한스킨

워터백 쿠션 SPF50+ PA+++

파운데이션부문 252위
쿠션타입부문 132위

결보정 보습 수분공급 윤기부여 자외선차단 쿠션타입 파데쿠션 피부진정 피부톤보정 스펀지타입

워터백 함유로 이중수분잠금 1. 수분 폭탄 투척 워터백™이 피부에 쏙 흡수되어 촉촉한 수분생기 부여 2. 이중수분잠금 수분과 오일의 이중수분잠금이 오랫동안 유지해주는 수분 광채피부 3. 피부진정 프레쉬 허브 콤플렉스가 뜨거운 여름 달궈진 피부 진정

비타민이야 (23세/민감성)

이틀쨌 쓰는중인데 촉촥해용 너무 막 수분폭발은 아니여서 여름에 쓰기도 좋을듯 ㅋㅋ 커버력은 중? 좋은건아니고, 색깔은 화사하네요 왓슨스에서 세일해서 샀는데 포장이 내스탈 ㅋㅋ호기심을 유발 하더라구요ㅋㅋ 마지막으로 민감 피부인데 트러블은 없었음! 더 써보고 후기남길게영

스타벅쯔 (23세/건성)

케이스 너무 예쁘구요. 커버력 괜찮구요. 겉은 보송한데 촉촉하구용. 저는 쿠션을 수정용으로 쓰지만 덧발랐을 때 안뜨고 좋더라구여용. 좀 밝게 나온 편이긴 한 것 같아요. 50퍼 자주 하는것 같아요. 엄마가 여름엔 뭍어나온다고 보송한 마무리감을 좋아하면서도 건조하면 안쓰는데 하나 선물해드리려고요.

코코보리 (28세/복합성)

올리브영 나오자마자 테스트해봤는데 화사하고 엄청 촉촉해요! 근데내장 퍼프는 진짜 똥쓰레기인듯 그거로 바르다가 다이so 찰떡퍼프에 미스트 촵촵해서 바르니 다른세상임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아요 가볍게 덧바르기에

약정의노예 (30세/중성)

세일해서 9900원에 샀지만 990원도 아까운 제품. 지속력 똥. 무너짐 똥. 대여섯시간만 지나면 모공끼임에 뭉침에 얼굴이 난리도 아님. 내 피부는 평범한 21호인데 이거 21호 쓰고는 토시오 됨. 마치 1970년대 화장품 퀄리티를 보는듯 했다.

비비ann_a (21세/복합성)

가격대비 생각보다 괜찮음 근데 회빛이 바르자마자 도는게 좀 별루 내피부마냥 촵촵 붙는거 매우좋음 코들뜸 전혀네이버없다 클렌징할때 왠지 내피부가 더좋아진거같은느낌 극민감성에 이정도면 박수받을만하다고봄

밥좀줘 (17세/복합성)

일단 포장지가 특이해서 맘에 들었던 제품ㅋㅋㅋㄱ케이스 밖에 거울 있는게 정말 좋은 듯 진짜 수분 가득이고 커버는 촉촉한 거 치고는 꽤 잘되는 편..? 얇게 발려서 화장 진짜 안한 것 같아요 근데 코 끼임 좀 있습니다 지속력은 쏘쏘

다식 (23세/지성)

그냥 올리브영 구경하러 들어갔다가 9900원으로 세일하길래 하나 집어왔어요 요즘 밝은피부표현보단 자연스러운게 더 좋아서 옐로우 베이스를 선호하는 편인데 21호는 핑크베이스여서 23호 구매했는데 색깔도 딱맞고 자연스러워요 생각보다 이름처럼 수분감이 많진않아요 바른땐 촉촉한데 금방 매트해지는 느낌이예요 대신 쿨링감때문에 기분 되게좋더라고요 한스킨 제품 처음써봤는데 수정용으로 쓰기 좋은거같아요 대신 향이 좀 심해서 향에 예민하신분은 테스트해보세요 저는 개인적으로 포장도 맘에들었어요!

뷰티프리 (15세/건성)

9900원에 왓슨스에서 샀는데 촉촉하고 마무리감도 만족스럽네여

갈다 (25세/복합성)

첨엔 가격을 왤케 많이 할인하나 궁금한 마음에 테스팅해보고 산건데여 만족중이에요!! 저한테 21호는 좀 생기없어보이는 톤..?ㅋㅋㅋㅋ 그거말곤 모난부분럾어요. 얇게잘발리고! 기대했던것보단 커버력도 좋아요~ 케이스도 맘에들고~ 가격이제일맘에들고(할인가1만원) ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 너무얇게발려서그런가? 좀.. 금방 무너지는데 ... 어.. 그리고 바를때만 촉촉한 느낌이고..음..코끼임도있고.. 수정화장용으로 들고다니게될것같아요 허허허허허!.. 어허허허!..정가로는 사지마세요!

오니온 (26세/건성)

그다지 촉촉한지 모르겠고 커버 전혀 안되고 수정화장하면 뜬다 올리브영에서 9900원에 팔아서 샀지만 돈아까움

시계초 (18세/복합성)

짱짱 > 쏘쏘 수정합니다. 저는 이 쿠션쓸땐 세상 좋은쿠션이다있네 이러고썼는데 보타닉힐보 디펜스웨이브쿠션 쓰고나서 이걸 다시써보니 별로에요 홋수도 21.23 뿐이라 13~17쓰는 나로썬 어둡거나 노랗게 느껴질수밖에없더라구요 그리고 첨 발랐늘땐 뽀송하다고 느낄수도있겠지만 시간지나면 티존 유분기많은 분들한테는 모공.요철부각 심해질수있어요 밀착력은 나쁘지않은편이에요 그냥 급하게 세일하면 살만한쿠션 재구매의사 없습니다.

률률률률 (24세/복합성)

일단저는 이거 일주일정도??사용해본건데용 제피부는요 : 티존지성 유존건성 복합성. 건조하면 트러블나는타입 화농성여드름 볼에 조금. 제가 촉촉한 쿠션을 찾아서 이름에혹하고...또 여기 리뷰가 호평이길래 사봤어요 현재도 왓슨스에서 50퍼하더군여 무튼. 촉촉함:생각만큼 촉촉하지않아요!!!! 이거보단 아비브쿠션이나 클리오 워터그립이 더 촉촉해용 커버력:그럭저럭 쓸만한데 잘되는편은 절대아니에용 제가 피부 괜찮을때샀다고 요즘 안좋아져서 후... 컨실러필수임 다크닝:쿠션이 모두다 그렇듯이 있긴함 화사함:발랐을 때 화사함 인정 가격: 50퍼햐서 좋음 케이스: 너무이쁨 퍼프:쏘쏘 (밀착력을 떠나 색이 베이지라 묻은 양은 제대로 보기어려움...) 밀착력 묻어나옴: 괜찮음 유분올라오는것:코주위 어쩔수없이 올라옴 추천대상:약건성이나 약한지성의 잡티는있어도 여드름은 없는피부 악건성에게 너무 건조할듯. 저는...뭐...전반적으로는 잘쓰고있긴한데...이게 4점대의 쿠션인지는....모르겠네여 뭐 개인차가있으니깐여 근데 절대강조하고픈건...촉촉한거는....진짜......촉척한걸 내세울 쿠션은 아니었다

ㅂㄷㅇㄹ (32세/복합성)

세일해서 샀는데 커버력이 나쁘진 않아요 촉촉하구요 색이 진짜 화사해서 맘에 들어요💚

minttu (24세/건성)

패키지가 참신해서 샀고 워터백이라 한없이 촉촉할것을 기대했으나 별로템 싸서좋긴한데 더럽게무너지고 촉촉함도 바를때뿐 수정화장하려고 거울보면 흠칫 놀라게되는 무서운친구 내모공주위에 누가 동그라미 쳐놓은것처럼 그렇게 무너짐..하아

IlIlIIIl (17세/건성)

진짜 내가쓴 쿠션중에 제에일 후회하는쿠션이에요.. 일단 지속력이 너무 짧고 21호도 저한테는 어두워서 손도 안가고 그나마 괜찮은건 촉촉하게 발리고 쿨링감이 있어서 그건 괜찮은거 같네요

냠냐냠냐 (17세/복합성)

너무더럽게 무너짐 ㅠㅠㅠ 9900원에 사서 그나마 괜찮지 정가에 샀으면 화냈음,,, 발림은 괜찮은거 같은데 코에 다끼고 엄청나게 무너짐 ㅠㅠㅠ,,, 지금은 목에만 바름,,,

재롤 (19세/복합성)

기름기름기름기름 고기먹고 얼굴에 끼는 기름처럼 얼굴에 기름이 솟구친다 선물받은거라서 쓰긴하는데 전에 쓰던 보티니힐보가 훠어어얼씬 좋았다.... 색도 너무 밝은 걸 받아버려서 얼굴에 바르면 동동뜬다... 가볍게 나갈때나 수정할때만쓰는데 수정할때쓰면 정말별로다... 차라리 처음부터 올리는게 나을 정도로 다음엔 헤라쿠션사야지.....ㅠ

목들 (23세/지성)

화장 고칠땐 좋고 광도나고 커버도 잘 되는데 너무 잘 떠서 문제..... 9900원에 산 값 하고 원가에 샀다면 후회할뻔 .. 사재기 했는데 저걸 다 어쪼지?

비빙 (23세/건성)

건성이 발라도 땡김이 심하지 않아요 또 얇게 발린다는 최고의 장점! 그러나 21호 치고 굉장히 밝기 때문에 얇은 쌩얼화장을 하려고 시도해도 얼굴이 둥둥 뜸 진짜진짜 하얀 찡구들이 얇은 화장 선호하면 완전 추천 한가지 아쉬운점은 코옆화장이 매끄럽지 않은 것? 내가 나비존 모공이 큰 편이 아닌데도 반나절 지나면 모공끼임있음 그럴땐 퍼프로 꾸욱 해주면 사라지지요~

rtofwsdm (23세/복합성)

이거 신제품으로 나와서 반값 세일할 때 속는 셈 치고 사봤는데 생각보다 좋아서 계속 쓰고 있어요. 저는 수정화장용 말고 아침에도 이거 써요! 커버력은 좀 부족해서 볼에 여드름착색 있는 데만 컨실러 얇게 한번 해주고 이거 쓰면 딱 좋아요. 제일 좋은 점은 무너질 때 적당히 광 돌면서 예쁘게 무너지는거! 다른 평 보니까 케바케던데 저는 이거 때문에 계속 써요 ㅎㅎ 다크닝도 없어요. 단점은 퍼프가 구린거랑 (전 비욘드 퍼프가 제일 잘 맞았어요) 코옆에 끼는거랑 지문인식 너무 잘되는거요~~