아쿠아더마

아쿠아덤 바이오셀룰로오스 페이스앤넥 마스크팩

마스크시트부문 6위

35g*3 / 16,500원

겔타입 미백 수분공급 영양공급 윤기부여 주름개선 피부진정

100% 천연 코코넛 원료로 자연 발효기술을 이용해 생산하는 최고 품질의 바이오셀룰로오즈를 기본 소재로 하여 우수한 사용감을 선사해 줍니다. - 푸석푸석한 피부가 고민일 때 간단한 홈케어! - 흡수력이 빠르고 마스크팩 특유의 끈적임 NO! - 남은 에센스를 사용하기 쉽게 왼쪽 하단에 절개선 추가! - 목까지 관리 가능한 멀티제품이라 파우치 하나로 관리 끝!

사닝 (29세/복합성)

#평가단리뷰 겔 타입으로 된 마스크팩입니다. 그래서인지 밀착력은 아주 좋은데요 문제는.. 처움에 하실때 반투명+겔+종이 3단으로 되어 있어요 반투명을 떼서 얼굴에 접착시킨 후 종이를 떼라는데... 맘처럼 안됩니다 종이때문에 안되서 전 걍 첨부터 다떼고 겔만했어요;; 그부분만 불편했고 나머진 괜찮았어요 ! 일반 마스크팩보다 시간이 좀 더 길게 해도 돼용 1시간까지도 적혀있던데 30분이면 적당한것같아요 아무튼 접착+보습 백점만점입니다 ! 가격을 보기전까진..ㅋㅋㅋ 역시 가격대가 좀 있긴 하지만 천원팩과는 다르다는거..! 효과를 보고 싶으신 분들은 추천합니닷! (목 관리 부분도 있는 건 참 신기 첨봤어염ㅋㄷ)

fermi (20세/지성)

평가단 리뷰입니다! 비싼 팩이라고 해서 먼저 기대를 갖고 사용해 보았는데 ㅋㅋㅋㅋ결과 무지 만족이에요! 메디힐 고급라인에서처럼 실리콘 같은 재질? 인데 페이스앤넥이라 목까지 케어되는게 신기하기도 했고.. 가격이 있는 이유가 있었네요 성분 순한 걸 많이 따지는 편인데 딱히 유해성분도 없고, 특히 마스크팩 오래 붙이면 안 좋은 경우도 있는데 피부 상태 따라 오래 붙이고 있어도 된다고 써있는 걸 보니 진짜 순한 성분으로 된거 같아요! 지성 피부이지만 쓰기 괜찮았어요 ㅎ근데 건성 피부이신 분들이 진짜 효과 제대로 보실듯!

부비적부비적 (32세/건성)

예전에(3~4년전이라 브랜드가 잘 생각 안나네요;;) 홈쇼핑에서 유명하던 바이오셀룰로오스 재질의 팩을 만족하면서 썼었던지라 이번에 평가단에 뽑히고 기대를 많이 했었어요. 이건 그때 것 보다 좀 더 고급스러운 느낌의 두꺼운 재질이고 얼굴 굴곡에 맞게 디자인되어서 오랫동안 잘 붙어있었어요. 일반적인 팩 재질은 에센스를 흡수하고 있는 느낌인데 이건 에센스가 흡수되기보다는 묻어있는 느낌이었어요. 그래서 비닐 안에 남아있는 에센스를 몽땅 다 팩 붙인 얼굴에 도톰하게 발라주고 팩을 했어요. 거의 1시간정도 붙이고 있었는데도 계속 촉촉하더라고요. 팩 떼고 나서도 얼굴에 남은 에센스 톡톡 두드려서 흡수시켜주고 자고 일어났는데 요즘 푸석하고 거칠거칠하던 얼굴이 많이 진정되고 결도 정리된 게 보여서 만족스러워요. 목에도 붙일 수 있어서 좋긴 한데 저는 딱히 목은 효과를 잘 모르겠더라고요. 얼굴에는 진정효과가 확실해서 앞으로 피부 상태 안좋을 때 종종 사용할 것 같아요.

톨끼 (24세/건성)

왜 온라인에서만 판매하죠. 오프라인에 빨리 입점좀 제발. 텍마머니!!!! 이거 처음 썼을 당시엔 시트마스크만 쓰면 피부가 가려워서 어떤 팩도 못쓰던 슬픈 상태였음. 갤타입 팩이라길래 그래도 부직포 시트들보다는 덜 자극적이겠지..하면서 반신반의하면서 사용. 그리고 눈물고임ㅠㅠ. 하나도 자극적이지 않고 피부에 필요한 수분감만 딱 전달해주는데 대박사건. 그리고 두 번째 썼을 때는 피부 상태가 많이 돌아와서 나이트케어 보습용으로 사용함. 무튼 1시간까지 사용 가능하다길래 실험정신이 발동해서 1시간 풀로 채워봄. 진짜 에센스가 피부에 스며드는지 팩이 얇아져 있더라. 그리고 아직까지도 촉촉해서 피부 당김이 없었다. 들숨날숨 쉬는 인중 부분은 좀 말랐는데 그 외 부분은 여전히 촉촉. 떼어내고 나서 톡톡 두드리니까 끈적이지도 않고 쏙 흡수됨!! +) 장점 1. 팩 크기가 좀 크게 나와서 모자라는 부분 없이 쫙쫙 사용할 수 있다는 점. 이마랑 코를 거의 다 덮는 크기의 팩은 처음이었다. 2. 갤팩임에도 불구하고 에센스 양이 상당히 넉넉함. 팩에 흡수되어있는 에센스도 상당하지만 파우치에 남아 있는 양도 많다. 3. 개당 가격 / 팩 타입을 고려하면 넥패치까지 있으니 개이득. 5. 밀착력 ★★★★★ 춤도 춰보고 전화통화하면서 뒹굴거리기도 했는데 밀착력 개굿. +) 단점 1. 내 피부 타입이 악건성이라 그런지 유분감 있는 크림으로 마무리 해주는게 좋았다. 유분은 잘 모르겠고 수분감은 핵넘치는 제품. 복합성~지성 분들은 산뜻하게 쓸 수 있지 않을까...싶음. 2. 얼굴에 팩을 올리는 방법이 어려움. 거즈 떼고, 얼굴에 올리고, 하얀 종이를 떼야 하는데 번거롭기도 하고 넥패치 떼는데 좀 애먹었음. 이 부분 단점 개선좀ㅠ.ㅠ

떠뱌 (25세/복합성)

마스크팩이 한장에 오천원이나 하는 엄청난 가격이지만 목까지 관리할 수 있어서 뭐랄까 특별한날?ㅇㅅㅇ? 스페셜한 관리하는 기분임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이드로겔 시트라서 피부에 밀착이 잘되고 쉽게 떨어지거나 흘러내리지도 않음 30분 넘게 붙여도 쉽게 마르지도 않아서 좋음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거 피부 수분 충전해주는데 최고인듯~♡'ㅅ')~♡ 가격이 좀 비싼ㄷㅔ.. 얼굴 건조할때 자꾸 생각날듯...

비냉 (20세/민감성)

평가단 당첨돼서 3장 사용 후 쓰는 리뷰입니다 우선 얼굴이랑 목을 한꺼번에 케어할 수 있어서 좋았어요 팩이 실리콘겔 같은 느낌인데 밀착력 있게 착착 잘 붙어요 에센스도 넉넉히 들어있고 무엇보다 팩의 느낌이 되게 좋더라구요ㅎㅎ 저는 20~30분 정도 했는데 끝까지 팩이 마르지도 않고 좋았어요 근데 효과는 엄청 뛰어난 편은 아닌 것 같아요 그냥 일반 보습되는 마스크팩 한 느낌? 트러블도 안 나고 적당히 촉촉한 무난무난~한 마스크팩이라고 생각해요 1장에 5천원도 넘는 마스크팩 치고는 가격대비 훌륭한 제품 같지는 않다고 느꼈어요😞 가격만 아님 굿굿 정도 줬을 것 같은데 가격대비를 고려해서 쏘쏘로 정했습니다!

미나룡 (21세/복합성)

평가단 리뷰 저는 건성이지만 여름철이면 지복합입니당 냉장고에 넣고나서 세안하고 각질제거후 바로 붙였어영 일단 팩은 반투명한종이와 투명한얇은 비닐 사이에 있는데 겔?제형입니다. 얼굴팩과 넥팩이 함께 들어있어요! 저는 일단 얼굴이 큰데요 이마스크팩 좋은점이 팩이 커서 제얼굴을 가려줘요...여기서 마음을 뺏겼.. 그리고 바로 밀착력있게 안착합니다 약간 내피부가 두꺼워진느낌이라 20분동안 팩이 붙어있는지 모를정도? 답답하지않지만 약간 건조한느낌도 살짝들어요 아마 에센스가 증발하는과정이니까..어쩔수없겠죠..5 일단팩떼고 얼굴에 톡톡하고 다음날 약속을위해 잤다가 일어났는데 진짜 비포에프터 차이 커요!!! 속광처럼 물광이 피부에 맴돌고 파데 잘먹고 하루종일 파데 들뜸이없어요!!! 제피부보고 엄마가 그런 좋은건 엄마도 해야겠다고하서서 엄마랑 나머지 2개는 같이했네여! 그리고 그다음말 엄마와 저는 꿀피부를 얻었습니당 근데 왜 별점을 1개 깍았냐면 가격대비 훌륭한 제품은 아니에요.. 사실 올리브영 박수진마스크팩이랑 별차이는 안나요..겔두께차이정도?? 하지만 효과는 좋아요!! 한번쯤 사는것도 나쁘지않을것같아요!!

actresshe (31세/건성)

평가단 리뷰. 악건성+티존 복합성 피부. 눈으로 비포애프터가 보이는 마스크팩 제품은 처음이에요. 피부결이 확실히 좋아집니다. 와. 싼 마스크팩으로 1일 1팩하느니 얘로 1주 2팩하는게 훨씬 좋을 것같아요. 얼굴에 밀착력이 좋고, 꾸덕한 에센스 많이 들어 있어서 팔다리에 찹찹 발라줬답니다. 다만 눈구멍이 너무 커서 다크서클부위는 가려지기 어렵다는거, 목 부분은 너무 잘 떨어진다는게 아쉬워서 굿굿드렸어요! 재구매의사는 100%입니다!

듀야S2 (24세/지성)

평가단후기❣️ 매번 시트 마스크팩을 사용했는데 처음으로 사용한 재질이였습니다 설명서에 피부타입에따라 한시간까지 붙여도 된다하길래 시트마스크보단 길게 30분정도 붙이고 있었고 제 피부상태는 지성, 모공, 여드름, 좁쌀과 함께하고있구요~ 안맞으면 얼굴에 여드름이 나는 편입니당 다른 팩에 비해 좋았던점은 1. 목 강추 : 시트의 재질이 특히 목!! 목에는 정말 좋았어요 첫날에는 팩하면서 여기저기 돌아다니니까 이걸 왜하는지 모르겠던데 두번째 쓸때에는 베개도 안배고 목에다 붙여놓고 폰도 안봣어요 그러니까 목주름이 펴지는 느낌이 들어서(실제로 펴지는 효과가 있는진 모르겠지만)좋았어요 2. 에센스양 : 얼굴에 남아있는 에센스 양이 적당한 것 같아요 시트마스크는 에센스가 너무 많아서 흡수시켜도 얼굴에서 겉돌아서 오히려 먼지가 얼굴에 붙어서 역효과가 나는거같아서 싫었는데 이건 손으로 좀 흡수시켜주면 흡수될정도였어요 단점은 1. 가격이 비싸고 2. 효과를 잘모르겠어요(3개사용!) . 간단요약 가격이 부담스럽지 않은 분들껜 추천합니다 한번 써볼만해요! 효과를 확실하게 보진못했지만 그렇다고 저에게 안맞은것도 아니였어요 가격때문에 굿굿으로 갑니당😁

sohyeee (25세/복합성)

#평가단리뷰 3일째 쓴 후기 일단 에센스가 넉넉히 들어있어서 하나 뜯으면 팔 다리까지 바를 수 있을 정도!! 시트가 두꺼워서 걱정했는데 다행히 얼굴에 착붙어요 붙이고 이것저것하고 돌아다니는데도 흘러내림 없었어요 그리구 보통 마스크팩 20분 정도 붙이고 있다보면 시트지 마르는 느낌 들면서 그나마 있던 수분도 뺏길까 걱정되서 얼른 떼버리자나요 요건 30분하고 있어도 에센스가 안 마르고 많이 남아있어요 제품엔 미백기능 써있던데 솔직히 미백은 모르겠고 진정은 되는 것 같네요 이틀하니까 뾰루지 올라왔던게 들어갔어요 너무나 만족스러워용 다음날 화장도 잘먹었고 가격의 압박..이 있지만 넥케어까지 가능한 점 생각하면 내 돈 주고 살 의향 있습니다!!!!!!!!

임유안 (29세/민감성)

★ 체험단 리뷰 ★ 일단 팩 재질이 실리콘느낌으로 일반팩보다 보습력도 좋고 에센스도 낭낭하게 들어있어서 잘 마르지않고 좋았어요 넥케어까지 할수있어서 괜찮은데 목쪽은 좀 잘 떼어져서 조금 불편하긴하네요(.... 시간은 20분했는데 에센스 더해서 30분 이상도 가능한거같아요! 팩 붙이고 좀 따갑긴했는데 괜찮아지더라구요 떼고 챱챱 흡수시켜주니 피부결도 보들보들 가격대가 있긴한데 그래도 구매해서 사용할것같아요♥

통듀 (21세/복합성)

냉장고에 보관하다가 사용해봤는데요! 쿨링감이 얼굴에 올린 30-40분 내내 유지돼요 일단 팩 재질이 너무 마음에 들어요ㅎㅎ 밀착력이 어마어마해요! 착 달라붙어있어요 잘 흐르지도 않고!! 그래서 편했어요 에센스가 굉장히 많아서 따로 보관해놓고 더 쓰려고 한쪽에 뒀어요ㅋㅋ 진짜 괜찮은 제품인 것 같아요!! 저는 마음에 쏙 들었습니당 피부결정돈 잘 되고 보습력도 좋구요 굳굳!!!!

hailey1234 (25세/건성)

평가단 리뷰입니다 사실 매일 일리 누에고치 팩을 하던 상태여서 효능감을 크게 느끼지 못했지만 시트 재질자체는 정말 쫀쫀하고 두툼해서 좋아요 아마 팩 안 하다가 했으면 더 드라마틱 했을 것 같아요. 건성인데 수분감 충분히 있었구요 오래 붙이고 있어도 촉촉하더라구요ㅎㅎ 가격이 가격인지라 구매의사는 없지만 그래도 좋은 제품입니당

수쟈아아 (20세/지성)

평가단 리뷰입니다! 총 2번 사용해보았습니다. 처음 팩을 뜯을 때 안에 에센스가 흘려나오더라구요 그만큼 에센스가 많이 들어 있어요! 그렇기에 밑에 흘리지 않도록 주의하서야 하구요. 일단 제일 처음 느낀점은 얼굴은 보통 팩처럼 붙이는 걸 알겠는데 목에는 삼각형모양으로 생겨서 어떻게 붙여야 하는지 모르겠더라구요. 정답은 없겠지만 목에 붙이는 법을 뒷면에 가이드가 있었으면 좋겠어요. 팩은 팩이 날라가지 않게 비닐 같은 거로 2겹이 되어있어서 만졌을때 느낌이 굉장히 촉촉했어요. 그리고 붙이는 느낌은 시원하고 목은 뭔가 당기는 느낌이었어요. 저는 한 20분 정도 했는데 더 하셔도 될것 같아요. 확실히 쫀쫀하고 탄력이 붙는 느낌이었어요. 또한 수분도 어느 정도 채워주는 것 같았구요. 화이트닝은 단 몇번만으로 효과를 보긴 어려울것 같은데 꾸준히 사용해야 알수 있을것 같아요. 그렇지만 확실이 쫀쫀하다는것! 로드샵에 사는 팩보단 훨씬 좋습니다!! 팩이 옆으로 큰것 같긴 하지만 여분이 남아서 좋았어요 팩 다쓰고 안에 애센스가 남는데 그냥 수분크림으로 발라도 좋을것 같아요

스파시바 (22세/지성)

평가단리뷰입니다! 요즘 핫한 바이오셀룰로오스재질의 팩을 처음 써봤는데 에센스만 중요시 여겼던 과거의 나를 반성하게 하는 팩이었습니다ㅋㅋ 시트 재질은 약간 코코넛젤리? 두꺼운 월남쌈?느낌의 쫀쫀한 재질이구요 팩 사이즈는 (메디힐 티트리팩이 딱 맞는) 제 얼굴에 컸습니다! 특히 눈구멍이 커서 눈밑 케어까지는 힘들었어요ㅠㅠ 근데 코부분이 크니까 처음으로 코 밑까지 덮었네요ㅎ.ㅎ 목케어 할 수 있는 부분도 따로 띠어져 있어서 좋았어요! 예전에 하나로 붙어져 있는 팩을 썻는데 복잡하더라구요.. 붙인직후에는 시트가 촥 달라붙어서 용액이 흐르거나 그러지 않아서 너무좋았어요.. 또 팩하면서 유투브 보는게 젤 행복한 저에게ㅋㅋㅋ40분까지 할 수 있는 팩은 사랑입니다..♡ 꾸덕꾸덕하게 말려서 뜯어내면 피부 표면 각질도 정리되는 효과가 있다고 하네요!! 하고난 후에는 다른 후기처럼 진짜 피부 속에 수분을 주더라구요!! 겉은 딱 적당히 보송하고!! 속 수분이 차니까 피부톤도 한톤 밝아지고 무엇보다 피부 탄력이 생기니까 땀이랑 열때문에 늘어진 모공이 좀 줄어든게 보였습니다.. 근데 성분보니까 피이지 성분이 앞쪽에 위치해있더라구요ㅠㅠ 그 점이 참..네.. 아쉽네요ㅠㅠ그래서 자주는 못 사용할 것 같고..한번씩 탄력이 필요할 때 사서 쓸 것 같습니다!

꾸리링 (23세/건성)

팩 재질이 천이 아니고 얇은 고무같은 재질이었어요 때문에 에센스를 머금고 있지 않고 발라져있는 느낌이더라구요 그래서 좀 빨리 건조 되는것 같아요 목이랑 같이 케어할수 있게 분리되어 나와있는데 저는 목에 붙이는거 싫어해서 얼굴 팩 하고 난 다음에 건조되면 따로 보관했던 목 부분을 이마에 붙이거나 잘라서 양 볼에 붙여서 썼어요! 피부과 관리 후에도 사용가능 할 정도로 순하고 진정효과 있다고 해서 기대했는데 확실히 떼어내고나니 안색이 맑아지고 진정효과는 크게 없었지만 달아오른 얼굴에 뭐가 나거나 끕끕한 느낌은 없더라구요 저는 개인적으로 팩하고 나면 에센스가 끈적하게 남아 흡수 안되고 먼지 달라 붙을 만큼 끈끈하면 다시 닦아내는데 이건 에센스때문인지 마스크팩 재질때문인지는 모르겠지만 두드리지 않아도 다 흡수되어있더라구요 그래서 오히려 팩하고 위에 크림발라줬어요 가격대가 꽤 있는 팩이던데 이 팩의 장점이라하면 에센스가 많이 들어있고 그 에센스가 끈적이지 않으며 안색이 확실히 밝아진다는 점인거 같구요 단점은 2중 분리해야하더라구요 고무팩이 얇아서 저들끼리 붙을까봐 그러는거같은데 사실 좀 아까워요 에센스가 포장지에 다 묻어있는데 쥐어짜서 쓰기도 그렇고..아무튼 또 목을 케어해 주려고 나온거면 얼굴팩이랑 붙어있었으면 활동성이 있었을텐데 잘붙지 않아 떨어진다는점이 아쉬웠어요

안다다다씨 (23세/건성)

전 엄청 건조한데다가 민감한 피부라서 일반 마스크팩은 간지럽고 뭐 나서 쓰지 못하는 피부타입입니다. 그래서 일단 시트가 민감한 제 피부에도 쓸 수 있다는 점이 제일 좋았구요. 효과도 👍 그리고 팩 크기가 커서 대부분 여유롭게 쓰실 것 같아요! 양도 되게 많아서 얼굴, 목에다가 엄청 바르고도 남아서 팔다리까지 발랐어요 ㅋㅋㅋ 근데 전 되게 건조해서 여름인 지금은 이걸로 끝내도 괜찮은데, 느낌상 겨울엔 아마 다른걸 더 발라야 할 것 같아요! 아! 그리고 목까지 케어할 수 있어서 좋긴한데 목은 너무 잘 흘러내리더라구요. 붙인 상태에선 진짜 아무것도 안하고 누워있어야 할 느낌?ㅠㅠ 그리고 최대 단점은 사용법이 너무 귀찮습니다. 양쪽을 다 떼야하는데 진짜 그거 떼다가 시간 다 보내게돼요ㅠ 한쪽 떼고 붙이고 그 상태로 또 떼야하는데 그게 맘처럼 잘 안돼서 반복하다보면 진짜 .. 휴 한쪽만 떼는걸로 바뀌면 완전 좋을 것 같아요!!

찡찡꾸 (27세/지성)

평가단 리뷰 마침 웨딩촬영을 앞두고 평가단에 당첨 되어 3일동안 열심히 마스크팩을 사용했다. 하필 마법의 날이 다가오고 있어 턱 주변과 볼에 뾰루지가 올라오고 있는 상태여서 마스크팩을 사용해야 할 지 말아야 할 지 고민이 많았지만, 피부과 진료 후 예민해진 피부에도 사용이 가능하다는 문구를 보고 마스크팩을 사용! 결과는 만족스러웠다. 일단 시트지가 피부에 착 달라붙는 고무팩같은 느낌이라 붙일 때 첫날엔 살짝 힘들었는데, 둘째날부터는 착착~ 피부에 밀착감이 뛰어나 에센스가 겉도는 느낌없이 피부에 샥 스며드는 느낌이었고, 넥 마스크 역시 처음 붙일 때는 밀착감이 뛰어나다. 누워있었는데, 말 조금하고 조금 움직이니 따로노는 넥 마스크.. 뾰루지가 눈에 띄게 쏙 들어간 건 없지만, 피부결과 뾰루지가 진정된 것이 보였다. 그래서 결과적으로 웨딩촬영 할 때 메이크업도 잘 되어서 만족스러웠다. 3일 동안 사용해서 드라마틱한 효과를 느끼기엔 부족했지만, 가격대가 조금 있는 마스크팩인 만큼 효과는 일반 시트마스크팩보다는 확실히 좋다고 느껴졌다~

김밀키 (21세/건성)

★평가단 리뷰입니다★ 평가단 제품으로 받았던 아쿠아 큐링 트리트먼트를 너무 만족하면서 쓰고 있어서 기대했던 제품입니다! 얼굴용 팩이랑 목부분용 팩 이렇게 나뉘어져 있구요 얼굴팩이 엄청 커요 진짜;;; 이렇게 큰 팩 처음봐요 그래서 얼굴에 균일하게 붙이는게 좀 힘들구 글쓰고 있는 지금도 턱부분이랑 눈가 부분이 자꾸 흘러내리네요 그래두 시트 제형때문에 밀착력은 좋은것 같습니다 제가 악악건성이라 수분감을 굉장히 중요하게 생각하는데, 이 제품은 팩 붙이는 순간부터 속 건조를 잡아주는 느낌이에요!! 떼는 순간까지 촉촉해서 이 부분은 정말 만족합니다 가격이 좀 쎄서 1일 1팩하기에는 좀 무리인것 같지만 ㅠ...화장도 초크초크하게 잘먹고 좋은 제품인것 같습니다☺☺

찬미쨔응 (24세/복합성)

*평가단리뷰 받고 정신없어서 까먹고 있다가 어제 써봤어요! 목까지 마스크팩하는거 넘나 신박해용 ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨 뜯고 얼굴에 붙힐때 비닐 떼는거 잘 안떼져서 짜증났었는데 왜그런지 얼굴에 붙혀보고 알았어요 ㅋㅋㅋ 얼굴에서도 안떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 젤좋음 bb 근데 마스크팩이 너무 커요 ,, 완전 제가본 마스크팩중에 제일커서 눈코입 구멍이 안맞아여..ㅠㅠ 한 20-30분 있다가 때어냈는데 막 잔여물이 많이 남는것도 아니고 수분감이 흡수되어 있어서 산뜻하고 좋더라구용 화장전 마스크팩으로 좋은거같아여~!