토니모리

샤이니 풋 슈퍼 필링 리퀴드

풋케어부문 3위

25ml*2개 (1회분) / 8,800원

각질관리 냄새제거 수분공급 영양공급 풋스크럽 피부유연

넉넉한 용량으로 더 빠르고 확실하게 발 각질을 제거해주는 풋 필링 리퀴드입니다. 아하와 바하가 지저분하게 생성된 과다 각질을 제거해주며, 냄새 제거에 특효인 숯가루와 심신 안정에 좋은 라벤더 추출물을 함유하여 종합적인 발 고민으로부터 발의 스트레스를 케어해줍니다.

msjuho (34세/중성)

각질과 이별을 고하는 시간이 길어 힘들고 괴로운것 빼곤 무지좋아요. 제품 사용하기 전 최대 열흘간 스케줄을 확인해주세요. 구두 신어야 할 일이 있으면 제품 사용을 미루시는게.. 사실 저 예전에 각질 덜 벗겨진 상태에서 중요한 모임 때문에 구두신어야 해서 블랙 스타킹 신었었어요ㅜㅜ

Luna:D (31세/중성)

각질제거되는 기간이 무척 괴롭긴 하지만 ... 효과는 아주 좋아요 진짜 애기발처럼 됩니다 민망함에 각질을 억지로 제거했다간 발이 무지 아프니 저절로 떨어질때까지 꼭 기다리세요 ㅎㅎ 무조건 양말을 꼭 신고(집에서도) 밖에서는 발을 내보이면 안됩니다 약 일주일정도 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

꼬뭉히 (26세/건성)

리뷰보고 1+1일때 엄마와 함께하려고 구입함. 4일이 지나도 감감무소식어서 엄마랑 사기당했다고 했는데... 담날부터 슬슬 발가락마디에서부터 입질이오더니......후.... 뱀인줄....... 허물을 벗기시작함... 한지 일주일넘었는데 아직까지 벗겨지고있음... 나 언제 샌들을 신을수있을까ㅠㅠ 벗겨진 부분은 확실히 안벗겨진부분보다 맨들맨들하고 깨끗함!! 초.강.추★

저렴하고 각질제거 효과 무난하고 팩이 튼튼해서 좋았음. 각질 탈락하는 과정이 좀 길고 약간 혐오스러운데 보들보들한 발이 오래가지 않아 살짝 아쉬움. 상시 1+1 행사하는 제품.

khho_o (26세/복합성)

토니모리에서 사는 유일한 제품 !! 짱 좋음 가족들 발건강을 위해 세일하거나 1+1할때 가서 사는데 하고나면 부끄러울 정도로 발이 인간미 넘치는 모습을 보여줌 각질 많으면 정말 좀 더럽다 싶을 정도로 벗거냄 얄짤 없이 다 벗겨 냄 다하고나서 풋크림 발라주거나 바셀린 바르고 수면양말 신어주면 정말 새 발로 다시 태어나는 것을 볼 수 있음

애뿐이뇽ㅇl (28세/복합성)

여름오기전에 한번 날잡고 관리해야지? 샌들 신기 시작하기 전에 꼭!! 여름 전이라 그른지 1+1 세일도 자주하고 있으니 애기발로 만들자굿!

봄들레 (25세/지성)

엄마가 발에 너무 각질이 심하셔서 사다 드렸는데 이거 각질이 자연스레 떨어지기까지 시간은 좀 걸림. 그래서 엄마도 첨에 투덜투덜 하셨는데 며칠 후 각질들이 떨어지고나서 10년 넘어가도록 엄마의 고민이었던 발 각질이 대다수 벗겨지고 보들보들한 아기 피부가 되었다며 되게 좋아하심. 잘 사드린 거 같다. 인내의 시간이 좀 긴 게 흠이지만 효과가 좋으니 짱짱 드릴게!

안녕요 (26세/중성)

한 10일정도 너덜너덜해보여서 그렇지 효과는 굳!

꽁짱 (29세/복합성)

재작년인가 이거 처음 했는데 신세계임 올해도 얼렁사서 해야징 껍질벗겨질때 안뜯어야지하면서 미친듯이 껍질을 벗기고 있는 나를 발견할수 있음 보들보들 해지나 그효과는 오래가진 못함.. 엄마꺼도 같이사서 해야겠다

NARS (22세/중성)

대박. 진짜 아기발이 됨. 근데 주의하실 점은 발등 위까지 묻히시면 안 돼요. 애꿎은 발등도 다 벗겨짐..많으면 1년에 1번? 쓰면 좋겠네요.

djsjsk (24세/지성)

네이쳐꺼도써보고 다른것도써봤지만 토니모리께제일좋아요! 일단 이건 일년에한번 여름이다가오기 2 3주전에 딱쓰면 샌들이나 슬리퍼신을때 각질안보이게 할수있어요!!! 이거진짜인생템ㅎㅎ 일년에한번씩잘쓰고있어요

얼짱당당 (25세/중성)

괜춘 좋지도 나쁘지도 않음.

블로거엘리 (39세/중성)

발 각질 제거의 신화.. 애기발로 바꿔 주는 제품이라 참을성 있게 15일을 참아야 함. 발 각질 제거 되는 15일 동안 꾹꾹 잘 참아야 함. 발 각질이 떨어져 나가는 동안은 꼭 양말 신고 다닐 것.

cereza (37세/복합성)

때때마다 사서 언니랑 같이 각질제거 했네여.. 각질 떨어질 때 인내심이 좀 필요하지만 지저분한 발에서 해방시켜준다면 며칠 참아내야겠져.. 일부러 떼어내면 아파여.. 각질만 떨어져 나가야 하는데 그 부분만 벌겋게 뜯어질 수 있으니 참아주세여.. 그리고 집에서 양말 신고 다니지 않으면 온 사방에 각질이 퍼져 난리납니다.. 엄마한테 혼나여ㅋ 각질없는 보들보들한 발로 탈바꿈 시켜줍니다^^ 처음 써볼 때 정말 신세계였네여.. 토니모리 매장 서비스 꽝이라 빈정 상해서 비슷한 다른 제품 찾아보려 했는데 평이 이 아이가 제일 괜찮아서 그냥 이거 써야 할 듯.. 다른 거 써본 적 없는데 모험하지 않으려구여.. 토니모리에서 내가 유일하게 구입하는 제품..

dotori (25세/건성)

각질 떨어질 때 바닥이 각질투성이가 되지만 효과는 직빵ㅋㅋㅋㅋ이거 보면 약간 코팩 뽑힌덜 계속 보게되는 중독성같은 느낌

냔랴랴랴 (22세/중성)

처음엔 각질이 눈에 보이게 떨어져서 좋은줄 알았는데 시간이 지나면 각질이 더 생겨서 안 없어져요ㅠㅜ

그만먹자 (26세/민감성)

지금 하는중인데 발이 걸레가 되는 현상을 경험할수있음ㅎㅎ일주일만 참으면 아기발 탄생하니까 참자...맨 발 내놓을일 없을때만 하세요..

류삥 (25세/지성)

음... 잘 모르겠어요.. 아니, 최악이예요ㅠㅠ 발각질 제거 하나도 안되고 발바닥에 금처럼 갈라지기만 하고 전혀 진전이 없네요. 각질이 벗겨지지도 않고~ 떨어지지도 않고~ 갈라지기만 한 각질 땜에 수습 불가능 발톱은 다 금가고 갈라지고ㅠㅠ 발등까지 다 각질이 어정쩡하게 불려졌어요 돈아깝고 차라리 더페이스샵이 훠러어어ㅓ어얼씬 잘 되네요

쏭망 (17세/복합성)

저희엄마 사드렸는데 완전 좋아하세요 각질 고민인분은 써보세요!!!

gazel (22세/복합성)

로드샵 풋필링중 제일 잘벗겨집니다. 저같은경우는 풋필링후 3일동안은 진짜 시원시원하게 벗겨지는거 맞나? 하고 긴가민가했는데 4일차쯤에 발바닥이 건조해지면서 발가락가죽부터 벗겨지고 5일~6일쯤에 발꿈치가죽이 벗겨진후에 발등가죽이 벗겨지더라고요 원플원할때 쟁여둡니다.