싸이닉

코코넛 아쿠아 토너

스킨부문 235위

보습 수분공급 피부결정돈 피부진정

코코넛 워터의 상쾌함 수분 충전 토너 1. 메마른 피부 수분 보충 코코넛워터가 함유되어 있어 피부에 빠르게 수분을 보충 2. 끈적임 없이 빠르게 촉촉 워터 타입 토너가 빠르게 흡수되어 끈적임 없이 청량한 수분 공급 3. 순한 수분 토너로 피부 진정 피부에 순하게 작용하는 수분감으로 자극 받은 피부를 진정

도고 (25세/지성)

+ 일주일 쓰고 난 후기! 또한 피부염 있으신분들 봐주세요!! 지루성 피부염을 앓고났더니 피지분비가 촉진되는 요즘 여름 다시 재발을 했더라고요. 피부과가서 바르는약 (스테로이드 O) 이틀바르는 동안 이 토너 + 아벤* 바르고 무사히 지나갔습니다. 그리고 그 이후 외부에 교육받으러 일주일간 나갈 일이 있었는데 아벤*를 안 가져왔어요. 살 곳도 마땅치 않았고요. 특히 피부염 앓고 난 후에 피부는 건조하지 않아야하는데 큰일난거죠. 일단 모바일쇼핑으로 지르고, 이틀만 버티자, 라는 심정으로 6토너를 열심히 해줬는데……… 이게 웬걸. 이거 진짜 물건입니다. 이게 3번까지 바르면 피부에 쫙쫙 흡수되는 그냥 토너거든요? 근데 4번째부터 뭔가 피부가 필요한만큼만 받아들이면서 수분을 꽉 채워주는 느낌??? 6번째까지 다하면 마스크팩한 것처럼 되요. 마스크팩을 하고나면 에센스 때문에 번들거리잖아요? 그것처럼 안과 밖의 수분은 차 있고, 영양으로 광이 나는 느낌? 그래서 쇼핑으로 지른 크림 뜯지도 않고 지금 토너로만 일주일을 거뜬히 버텨냈습니다. 매트한 화장하고 9시부터 6시까지 건조함 못 느꼈어요. (정말 7스킨법이 신통하긴 한가봅니다………) 아무래도 드디어 25년만에 여름을 버티는 방법을 찾은것같아요. 겨울이야 다시 로션을 쓰겠지만, 여름은 유분이 넘치므로 그만큼의 수분을 더 공급해서 유수분 밸런스를 맞추는거죠. 굉장히 찬양글이 된것같은데, 저처럼 피부염 있으신분들 조금이나마 도움이 되고자 자세하게 썼어요. 모두가 제 피부가 좋다고 칭찬할때, 저는 피부가 뒤집어져보고, 피부염도 걸려보고 생쇼를 했으므로……… ※ 혹시 진짜 어느날 갑자기 좁쌀파티가 났다! (새로운 화장품을 썼든 안 썼든) 어느 날 갑자기 고름없는 붉은 여드름이 2-3개씩 올라왔다! 그 상태에서 똑같은 기초를 했는데 피부가 갈라질것처럼 따갑다. 스크럽, 필링, AHA, BHA 쓰지 마세요. 피부과 가세요. 피부염 초기 증상일 가능성이 62.3%예요. ----------------------------------------------- 외박가는데 기초를 안 가져와서 진짜 급하게 왓슨스에서 9900원 주고 지른건데, 저는 진짜 좋았어요. 향에 민감하지 않아서 그런가, 별 향이 없던데요. 이게 약간 묽은 토너라서 4토너를 해줬는데 오우 매트한 화장아래에서 촉촉하게 12시간을 버텨주더군요. 넘나 좋았어요. 지금은 스킨이 없대서 같이 외박한 친구에게 줬는데 지금 쓰는 스킨 다쓰면 9900원에 살 의향이 있어요. 가을 겨울에는 얘에다가 묵직한 로션정도만 발라주면 될것같은 그런 수분감입니다. 대만족이예요.

어젠 (25세/복합성)

닦토로는 합격! 용량대비 저렴해서 아침저녁으로 넉넉히 사용중

루정 (28세/건성)

닦토 필요한데 마침 왓슨스에서 처음보는토너가 매우저렴하길래 사봤어요 평소에 민감해서 아무화장품이나 안써서 정말 20분은 고민한듯 근데 이거 수분감도 확느껴지게 좋고 피부에 자극없고 좋아요 양도 낭낭해서 듬뿍써서 닦아내고 손에 덜어서 촵촵 더 발라주는데 금방 안건조해지고 수분수분해요 이거랑 젤크림같은것도 사서 아침에는 두개로 마무리하고 저녁엔 크림 추가해주면서 쓰는데 유수분 밸런스가 저한텐 딱이에요 미세먼지때문에 거칠거칠하고 답없었던 피부가 다시 돌아오고 있어요 (요즘 미세먼지 맑음의 효과를 본것일수도) 성분에 향료하나가 끝에있던데 뭐 저는 크게 자극은 못느꼈규요 옛날에 에뛰드 바오밥수분크림? 그향이라서 정겹고 좋아요ㅋㅋ 양이많아서 흔히 내성이라고 느끼는 무효과현상과 질림이 걱정되지만 환절기,초여름 용으로 딱인것같아용

ys1234 (24세/복합성)

우와 너무 좋아요 향도 청량해요 나름 막 끈적한 것도 아닌데 촉촉하게 잘 스며들어요 너무 물 같지도 않고 화장할 때 잘 먹어요 진짜 속건조에 좋다고 느낌

비뚝 (17세/복합성)

대용량에 7스킨할수있을정도로순하고 촉촉해서너무좋아요 저토너사용하기전에 피부세안하고도건조햇는데 세안하고도안건조하고 7스킨만해줘도 다른거안발라도될정도로 괜찮아졌어요!!진짜추천!!! 화장도촉촉하게먹어서 좋고 왓슨스에서 지금할인하고있어요 500ml이라서 주구장창쓸수있을것같아요

저녀노노큐커커 (22세/지성)

만원으로 세일하길래 샀는데 너무 좋아요 트러블도 안나고 구웃

스리스리슬 (30세/복합성)

왓슨스 세일할때 구입 원래 무난하게 잘 쓰던 하또무기 사려다가 갈아탔음. 성분이런거 잘은 몰라도 암튼 더 괜찮아보여서 집어옴. 일주일가량 씀 얼굴에 잘먹고 자극없고 닦토로도 쓰고 서너번씩 때려박기도 하고 집에 있다 건조하면 미스트로도 쓰고 아주 팍팍 잘 쓰고 있음. 유별난 기능은 없어도 무난하고 기본에 충실한 제품이라는 생각이 든다 굿굿~

슬아n (21세/지성)

왓슨스에서 엄청 세일하길래 급한김에 샀는데 적당히 수분감있음!! 같이 준 미스트공병에 담아서 아침마다 퍼프에 뿌리고있어요. 그냥 화장솜에 뭍혀서 닦아내고 되고 미스트로 뿌려도 되고!! 양많아서 팍팍쓰기는 좋지만 딱히 장점은 많이 못느낀 토너입니다.

쌈바 (22세/지성)

냄새가 코코넛냄새 날줄 알고 약간 걱정됐는데 생각과는 다른 좀 산뜻한 냄새가 나고 스킨팩해주는데 촉촉해지고 가격도 저렴해서 좋은것같아요! 평타치는 제품이 저렴해서 좋네요

문땅콩 (29세/복합성)

양도 많고 닦아내는 용도로 마구마구 쓰는중! 끈적임 없고 흡수 잘 되서 좋아용

seolla (24세/중성)

원래 쓰던 토너가 콧물 제형이라 피지 분비 많은 여름엔 좀 부담스럽더라구요ㅜㅜ 뾰루지가 자꾸 올라와서 물토너를 찾다가 요걸로 왓슨스에서 저렴히 구매했습니다ㅎㅎ 9900원에 구매한것으로 기억하고 있어요! 그냥 저냥 순하게 퍽퍽 막 쓰기 좋아요. 한 3스킨 정도 하면 피부가 보드럽고 매끈하게 촉촉해집니다. 여름 내내 잘 쓸 것 같아요!

파운데이션 (21세/지성)

완전 물토너 대용량인데 세일 할 때 사면 만원정도로 샀던 것 같아요. 사니까 미스트공용기를 줘서 넣어서 뿌려봤는데 공용기는 안주는게 나을 정도로 넘나 별로였음.. 근데 미스트로 뿌리니까 아주 약간 끈적이고 기름지는 느낌이 나서 그냥 닦는 토너로 사용중인데 이 가격에 이정도 성능이라면 넘나도 만족합니다. 저는 향도 그렇게 나쁘지 않았네용

최현정이올시다 (26세/건성)

원래 오리지널 코코넛토너 썼는데 아무래도 날씨가 더워지면서 스킨이 무겁다고 느껴져서 왓슨스에서 보이길래 샀는데 진짜 잘 샀어요! 완전 물제형인데 3번 정도만 발라도 촉촉하고 향도 괜찮고 불안한 걸 얘기하자면 미스트공병에 덜어 쓰는데 거품이 생겨서 괜찮은가 싶은데 그것말고는 진짜 좋아요!

gracejuly74 (29세/지성)

7스킨 토너로 일주일넘게 테스트중.. 일단기능성이나 7스킨할때 자극적이지 않아서 일단 패스!! 근데개인적으로 향이 너무 주방세제같아서 쫌 ㅠㅠ거슬리네여 가끔거품날때있는데 약간의심이들정도;;;

효요니 (27세/복합성)

집에서 쓸 닦토 사려고 왓슨스 가서 샀는데 좋아요! 대용량에 저렴하고 7 스킨법하면 점점 수분이 차오르는 느낌이랄까 집에서 이거 쓰고 수분크림도 안바를때가 종종 있을 정도로 촉촉하더라구요!