미쟝센

퍼펙트 베이스업 에센스

헤어에센스부문 2위

로션타입 모발건강 모발탄력 엉킴방지 윤기부여

샴푸 후, 드라이 전! 젖은 모발에 발라주면 트리트먼트 한듯 부드러운 벨벳 헤어 완성 트리트먼트를 한듯 부드러운 모발 컨디셔닝 효과를 느낄 수 있는 제품으로, 열보호 기능이 들어 드라이 전 사용하면 열로부터 모발 손상을 방지

서영쨔응 (18세/복합성)

우왕! 후기 약 3개일때부터 봤는데 이렇게 순위가 오르다니 뿌듯뿌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 평점이 좋길래 써봤어요. 저는 미쟝센 퍼펙트 세럼 시리즈 리치랑 스타일링 빼고 다써봤는데 발라도 #떡지지않고 #향이좋다는점 은 인정하지만 다른 미쟝센 시리즈와 마찬가지로 막 효과가 엄청난것 같지는 않아요. 기존 시리즈가 수박 겉핥기 라는 느낌이면 이 제품은 그나마 껍질을 없애려고 시도하는 듯한(글이 산으로간다 ㅋㅋㅋ). 여튼 용량이 많고 구매처가 많고 싸고 향이 좋고 발라도 떡이 안진다는 점이 제일 큰 장점이지만 그 이상은 모르겠어요. +추가 순위가 점점 오르는데 사람들이 좋다고 하는거지만 저는 제 기준 효과가 엄청 좋지는 않았어요 ㅠㅠ. 저는 이거 바르고 또 다른 세럼 바릅니다. 이거 하나로는 부족한것 같아요..또르르

진소류 (27세/건성)

이런 에센스 처음 봄 내 머리카락의 가장 치명적인 단점은 뭘 발라도 건조함. 에센스 쳐발해도 잘 안 떡짐. 부드러운 머릿결을 가져보는 게 소원이라 에센스 여럿 써봤음. 바로 이게 답임!!!!!!! 오일이 아니라 수분에센스!! 머리 말리기전에 발라주어 수분증발을 막아주는 거 같음. 난 이거로는 부족해서 머리 말리고 오일은 따로 또 발라줌. 속는셈치고 할인할 때 한번 사보시라~~ p.s 이거 특수용기로 내용물 다 쓸 수 있게 만들어 놓은 거니까 절대 공기 유입 ㄴㄴ 펌프 열지 말기를! 나 모르고 열었다가 쓸 때마다 열어서 손등에 털어서 씀ㅡㅡ 재구매할 때 포장곽에 써있는 거 보고 이마를 탁 쳤음.

제이농부 (26세/복합성)

우린님 영상 보고 구매했는데 생각보다 촉촉함이 괜찮습니다! 바르고 머리 말렸는데 부들부들 하네엽 머리 끝에서 향이 하루 종일 나고 샴푸같은 향이 맴돌아요~

채애워언 (22세/건성)

머리말리기전에 바르는거라고해서 싸봤는데 진짜 드라이전 보호해주는느낌..! 다말리고나서는 오일발라주는데요 뭔가 피부로따지면 이건 토너 느낌? 단계적으로 보호해주고 관리되는느낌이라 좋았어요

라온사랑 (28세/복합성)

엄청난 손상모라 항상 리치한 오일타입만 사용했음 그런데 미용실에서 머리카락 이렇게 얇고 힘없는데 오일 사용하면 금방 쳐진다고 비추하셔서 바꿔봤는데 너무나 좋은 것ㅠㅠㅠㅠ💕 다쓰면 또 재구매 예정

amore (26세/건성)

와 이거왜안사요.. 왜몰라요 ..? 진짜 머리말리기전 드라이하면 느낌부터가 달라요 솔직히 오일타입에센스는 아무효과못보는데 이거쓴뒤로는 계속나도모르게 손으로 머리카락자꾸만져보게되는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상기분좋음☆ 그리고 향도 거부감없이 은은해서 짱좋음 계속찾게될아이

수지수리 (26세/중성)

냄새가 좋다고 어디서 들어서 사본 제품 마침 반값을 하길래 주워왓는데 향이 어디서 많이맡아본 향이고 좋다고는 할수 없지만 제품자체도 끈적이지 않고 많이 오일리하지 않아서 부담없이 바를수있는 제품 재구매의사는 아직까진 없지만 더 써보면 생각이 바뀔수도..?

seul85 (17세/지성)

오일제형이 아니라 로션제형이고 사용하면 머릿결이 부드러워져요 냄새도 그렇게 무거운 냄새도 아니라서 좋아용

kaengs (30세/건성)

1.항이좋다 2.끈적거리지않는로션제형 3.가격저렴 4.염색펌으로 상한 긴머린데 드라이전 어느정도 보호효과 있는듯! 짱죠아여

정아몬 (30세/복합성)

향이 일단 좋아요 개인적인 느낌은 아몬드향..? 젖은 머리에 발라줬을 때 건조하지 않게 도와줘요 요즘 같은 계절엔 정말 특히나 건조한데 이번 시즌엔 얘를 사둬서 그나마 괜찮은 것 같은 느낌! 적인! 느낌! 느낌! 근데 순위 왜케 낮죠 올라가라 팡팡

회원21 (23세/중성)

성능은 잘 모르겠는데 향기만은 짱짱! 포근 달달한 느낌? 정가 주고 사긴 좀 그렇고 반값할인할 때 사면 좋아요

밍밍므 (24세/복합성)

향이 좋아요 ㅎㅎ 미쟝센 제품 거의 다 써봤는데 이게 제일 좋아요 드라이기 하기전에 발라주시면 됩니다

핵파워극지성 (23세/지성)

이건 향기가 미쳤음 그냥 사세요 두번 사세요 지속력 최고

햇님22 (23세/복합성)

ㅠㅠㅠ인생헤어에센스 발견입니다ㅠㅠㅠ 원래 친구한테서 로레* 헤어오일을 선물받은 이후로 이처럼 좋은 오일 없다면서 4통을 비웠습니당.. 로레*이 다 좋은데 피부에만 닿으면 트러블이 올라와서 항상 트러블과 머릿결사이에서 갈등하며 울면서 쓰고있었는데!!!! 미쟝센ㅠㅠㅜㅠ 왤케 좋아유 오일류는 쏘쏘였는데 얘는 향도좋고 젖은모발에 바르고 머리말리면 정말 부들뷰들부들해져요❣ 평생갑시다 싸란해여ㅠㅠㅠ!!

안녕하십니까 (23세/복합성)

미장센 라인 에센스 중에 가장 좋았어여!!! 일단 향은 도브 바디워시같은 냄새가 나요 약간 포근한 냄새! 제형은 굉장히 로션같은 제형이에요 비르면 끈적이지는 않지만 말리다보면 좀 미끌미끌해요 말리면 머릿결이 부드러워지고 좋은건 떡이 지지않아요! 시간이 지나도 기름진게 별로 없어요!!

유메고밍 (34세/민감성)

향이존좋 진짜 바르면서 어 이거 뭔향이야 진짜좋네연발 머리감고나서샴푸향기나는것처럼은은하게 자극적이지않은 향이 너무 좋더라구요. 그리고 머릿결도 부들부들해지고 지금까지 미쟝센써본에센스중에 제일 좋네요

어멈콩 (26세/복합성)

이거에요! 드디어 유목민처럼 에센스를 기웃기웃거리다가 이제 정착을 하게됐습니다! 그래요 저는 미쟝센싫어해요 항상 살때마다 냄새며 효과며 좋았던게 없었어요 그래서 이게 좋다해도 믿지않았는데 별 에센스 다써보고는 돌고돌아 이걸샀어요ㅠㅠ 머리감고 젖은머리에 이걸 두세번짜서 머리에 촥촥바르고 머리를 말리면 열로부터 머리결보호도 되고ㅠㅠ부드럽고...또 향도 좋아 이건 그 미쟝센향이 아니어요 좋아! 무조건 호! 제형은 로션같으나 꾸덕꾸덕한것이 아니니 걱정마세요 오일이 아니라 떡이 안지는걸지도 아니 근데 미쟝센은 이렇게 좋은걸 안밀어주고 이상한걸 띄우고있어요ㅜㅜ이걸 광고팍팍해주란말이오

나른한나론 (25세/중성)

향도 좋고 사용도 간편함 머리 말리기 전에 발라두면 손상도 안되고 산뜻해서 죠음

햄볶기 (25세/민감성)

음.... 좋다고 해서 샀는데 저는 별 효과가 없네요 말려도 머리가 그대로 푸석푸석 머리카락 속까지 침투못하는느낌??

7시간 전 0
    러비두니 (21세/복합성)

오일만 사용했었는데 오일이 아닌 로션 느낌이에요. 향이 강하지 않아 자연스럽고 지속력도 괜찮아서 꾸준히 사용할 것 같아요. 무엇보다 끈적이는 느낌을 싫어하시는 분들에게 추천합니다.

10시간 전 0