키스미

히로인 메이크 스피디 마스카라 리무버

포인트리무버부문 37위

아이전용 저자극 전용리무버

워터프루프 타입 마스카라를 깔끔하게 지워주는 마스카라 전용 리무버 빗과 솔부분 2가지로 나뉘어져 속눈썹 구석구석 세심하게 발려져 깔끔한 클렌징이 가능합니다. - 업그레이드 된 용량! 10% UP! 용량 증량! - 물로 씻어내는 것만으로도 OK - 문지르지 않고 OFF - 속눈썹 케어 성분 증량 처방! 향료, 착색료, 알코올, 계면 활성제 FREE

옹ㅎ (17세/복합성)

올리브영에서 한 번 써보고 샀는데 에뛰드 마스카라는 잘 지워지지도 않아서 여러번 문질러야 지워진다. 다른 마스카라는 잘 지워지는 데 에뛰드 게 진한건지 이 리무버가 별로인 건지 모르겠다.. 한번 쓰고 안쓰는 중이다. 가격에 비해 잘 지워지는 지도 모르겠고 속눈썹도 엄청 빠진다..

knh7788 (18세/복합성)

가격이 비싸고 위생상 별로 좋게 느껴지진 않는데 잘지워지니까 어쩔수 없이 쓰게됌. 그리고 나만 그런진 모르겠는데 이거 바르는게 뭔가 재밌음 아무튼 좋음

음냐음냥 (21세/지성)

올리브영에서 대세일을 해서 8000원에 구매함 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 에뛰드랑 같은 값이어서 아주 대만족하고 삼 ㅎㅎ 세정력은 갑이고 이거 골고루 묻히고 한 1분 정도 기다리고 아이리무버 묻힌 솜으로 꾹꾹 눌러주면 다 지워짐 ㅎㅎ세일할 때 또 살거잉💜💜

숭아야 (18세/복합성)

잘지워지고 좋은데 점점 액이 마스카라섞이는느낌에 다른 싼거 써도 잘지워지니까 굳이 살필요를 못느끼겠어요 가격도비싸서

campbelle (21세/중성)

리무버를 마스카라 형식으로 만들어놔서 진짜 편하고 키스미가 지워지는만큼 안지워지는 마스카라 저는 못본것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ근데 속눈썹에 바르고 다시 통 안에 들어가는거라 좀 비위생적인것 같긴 해요 한번 닦고 넣더라도 세균 번식 엄청 될거같구.. 일단 눈건강이 제일 중요하잖아요 ㅠㅠ 편해서 쓰고는 있지만 신경쓰이네요 다른분들은 어떻게 쓰시나요? 그리고 용량에 비해 가격이 좀 있는것 같습니다 ㅠㅠ

유주민 (20세/민감성)

키스미 마스카라 전용으로 나와서 그런건지 진짜 잘지워져요❤️ 립앤아이이무버로 지울때도 조금 힘들게 지워야 지워지는데 이거는 진짜 굳👍🏻

밍크폼 (31세/복합성)

면세에서 마스카라랑 묶어파는 세트 제품을 구입했는데 반신반의였지만 막상 사용하니 넘 좋았음 ㅎㅎ 대만족!!!

날이조하~ (19세/복합성)

엄청 잘지워져용ㅎㅎ

코덕쿠짜 (22세/지성)

개좋은데 비싼건 함정

종석아사라매 (17세/건성)

아 원래 리뷰같은 거 귀찮아서 잘안쓰는데 이거는 세상 사람이 다알아야하는 꿀템이라 리뷰씀 ㅜㅜ진짜 화장인생은 이거 알기 전과 후로 나뉨 코ㅗㅋ켜쿄 남들 다 키스미 마스카라만 살 때 리무버까지 있는 내가 너무 뿌듯함 진짜 이거 사세요 백번 사세요 키스미마스카라보다 이걸 더사야함 진짜 마스카라가 그냥 녹아요..2017년에 잘산물건 베스트10안에 들듯 존좋 사세요 이거 그냥..

뀨우ㅜㅇ (26세/복합성)

이걸 눈에 발라놓고 1분쯤 후에 클렌징워터로 지으면 에뛰드 마스카라든 키스미 마스카라든 모두 말끔히 녹일 수 있다. 에뛰드보다 훨씬 비싼 가격이 흠. 그래서 점수를 깎았지만 에뛰드보다 더 화장이 빨리 녹는 것 같다. 그치만 나는 거지이기때문에 에뛰드로 돌아감.

댕댕이19 (20세/중성)

화장솜에 리무버를 적셔서 화장 지우기 귀찮아 하는 저에게는 혁명 같은 제품이었어요! 깔끔하게 지워지고 무엇보다 간편해서 좋아요. 그런데 양이 좀 적은 것 같아요..ㅠ

와워 (20세/지성)

키스미 마스카라를 처음 사용해보고 클렌징워터로 지우려고 하니 전혀 끄떡 않더라구요ㅎ.. 립앤아이리무버로 겨우겨우 지우고 나니 속눈썹도 많이 빠지고 힘들었어요 그래서 키스미 마스카라 전용 리무버라는 이 제품을 구매해서 사용하게 되었는데 와! 슥슥발라놓으면 정말 깨끗하게 잘지워져요ㅠㅠ 가격이 좀 비싸지만 키스미 마스카라 쓰신다면 하나 구매하시는 걸 추천해요~~

송송2222 (28세/건성)

항상 메이크업 지울때 마스카라가 잘 안지워져서 두번 세번 클렌징했는데 이거 발라놓고 클렌징 워터 뭍은 화장솜으로 스윽 눌러 닦으니 깔끔히 지워짐 가격도 저렴하고 다쓰면 재구매 의사있음

핑크도 참 잘 지워지는데 다른점이 있다면 더 빠르게 지워지는 느낌? 더 묽은 느낌? 암튼 좋음. 아이라이너 마스카라 쉐도우 일타삼피

인또니닝 (21세/지성)

마스카라리무버로 좋지만 키스미 전용제품인데 키스미가 지워지가가 마는듯 하네요.

베라티 (19세/건성)

키스미는 이걸로 지우면 한번에 깔끔히지워진다 근데 비싸서ㅜ

비누거품 (29세/복합성)

오왕... 그냥 키스미 일반 리무버 사러 갔다가 ㅇㅓ쩌다 같이 집어와봤는데 너무 간편하고 잘지워지고 깔끔한듯!! 키스미 쓰면 진짜 무조건 사야함

나발이 (26세/복합성)

이번에 올리브영 할인할때 구매함 편하긴 킹왕짱인데 가격좀 내려라 제발ㅠ

wse0630 (23세/복합성)

이거 진짜좋은듯 맨날 리무버로 지워도 잘안지워지던 마스카라가 이거한방에 끝! 진짜 잘지워져요