센카

퍼펙트 UV 젤 SPF 50+ PA++++

선블록부문 94위

SPF40이상 보습 수분공급 젤타입 피부보호

- 강력한 자외선으로부터 자유롭게! 매일 일상 속의 자외선으로부터 피부를 보호해주어 데일리 사용에도 OK! - 스킨케어처럼 기분 좋은 발림성 마치 화장수처럼 피부는 촉촉하게, 피부에 부드럽게 스며드는 젤타입으로 가볍게 발리는 기분 좋은 발림성 - 건조함으로부터 피부를 보호 보습성분으로 피부 깊숙이 수분감을 전달해 주어, 자외선으로 인한 건조함으로부터 피부를 촉촉하게! - 전용 클렌저 없이도 간단하게 클렌징!

쀼리쀼쀼 (26세/복합성)

와 그냥 젤형이고 센카고 싸니까 사서 손에바르자 하고 손등uv케어용으로 산건데 얼굴에 바르는듕...조음

나롱쓰 (22세/건성)

이 제품 써봤는데 진짜 백탄현상 없고 로션처럼 발라져요!! 유분기도 없어서 여름에 쓰기 좋은거 같고 남자친구한테도 발라봤는데 남성이 쓰기에도 좋더라고요!!!

밀크에그푸딩 (19세/복합성)

이제껏 사용해본 선크림 중 제일 좋았음. 일단 묽은 제형이라 바로바로 펴발라줘야 하는데, 두드려주면 흡수도 빠르고 눈시림 없었음. 백탁 현상도 일어나지 않고 적당한 유분으로 마무리되어서 기초 바른다음에 메이크업해주기에 아주 좋은 사용감. 냄새는 딱히 느낀 적 없음!

10시간 전 0
    may01 (30세/복합성)

얼굴에 쓰려고 산게 아니고 바디용으로 산거라 얼굴엔 어떨지 모르겠네요 바디로는 아주 짱짱입니다. 꾸덕하지않아서 몸에 바르기 아주좋고 흡수도 빠르고 무엇보다 끈적이지 않아서 좋네요 썬크림 같은거 바르기 되게 싫어하시는 울아빠도 요건 괜찮다면서 거부감없이 잘쓰셨어요! 자외선차단도 잘되서 베트남 가서도 전혀 안타고 왔네요!

주노야야 (23세/복합성)

촉촉하고 바르면 피부에 막같은게 생겨서 방수도 어느정도되고 좋아요 근데, 정말 바르고나면 눈이 항상시리고.. 좀많이발랏다싶으면 때처럼 밀면 벗겨지네요.. 눈이 너무시려서 자주안바르게되요.. 다좋은데..흑흑..

MKella (22세/민감성)

냄새가 약간 갓난 아기 토사물 냄새랑 비슷해서 바를 때마다 좀 힘들긴 한데, 덥고 습한 대만 여행갔다가 시원하고 촉촉하고 좋아서 쟁여왔습니다. 근데 한국에서도 파네요. 촉촉하고 바른것 같지 않아서 좋긴 한데, 제형에 기대한 것과는 달리 유분이 겉돌고 얼굴에 약간 아주 미묘하게 얇은 막이 있는 것 같은 느낌이 있어요. 마찬가지로 베이스를 두껍게 하면 밀리구요. 원체 화장이 잘 무너지지 않는 체질이라 무너지고 그런건 잘 모르겠네요. 바디용으로 써야할 것 같아요. 대만 여행 할때는 만족하면서 썼는데 돌아오니까 확 식네요.

애쉬그레이ㅡ (21세/지성)

엥 저는 이거 완전 좋았는데....!!! 리뷰가 극과극이네영....저는 기초 잘해주구 프라이머 바르기전에 발라주는데 흡수도 잘되구 뜨는것도 없어서 완전 만족이에요!!! 원래 비오레 워터리 선크림 쓰는데 그거랑 제일 비슷한 제형?으로 찾은건데 전 만족해용ㅎㅎㅎㅎㅎ

정선미니 (27세/민감성)

이거쓰면서 화장 파데 다 밀림 때홍수파티 백탁없는거 촉촉한거 말고는 눈물이 난다

하나콩땅 (23세/건성)

데일리로 짱 좋아요! 백탁현상도 없고 평소 화장이 밀릴까봐 선크림을 포기하는 편이었는데 이 선크림 사용하고선 화장이 밀리지도 않고 끈적이지도 않아서 너무 만족이에요.

realdream (22세/복합성)

나 이거 왜 기름지고 파데밀릴까요...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 센카 괜찮을 것 같아서 한번 사봤는데 뭔가 기분나쁘게 뭉치고 몽글몽글하게 파데 부너지게 하는 아이...

희희희희희희 (21세/지성)

원래 몸에 바르려고 샀다가 끈적이지도 않고 좋아서 얼굴에도 바르고 한통 다써감! 냄새가 좀 구리긴한데 물처럼 발리다가 나중에는 싹 스며들어서 좋음!

절취선 (21세/복합성)

이걸 사고 올해 여름이 안무서웠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선크림 특유의 끈끈한느낌이 싫어서 원래는 한여름에도 선크림안바르고다녔었는데 피부도 너무많이타고 더이상은 안되겠다 싶어서 드럭스토어 선크림코너에있던 모든선크림을써보고 골랐던애에요! 밀크도 테스트했을때 가볍고 좋은거같던데 너무 쪼꼬미라 저는 젤샀어용ㅋㅋ ☆☆끈적거리지도않고 백탁도없고 가벼워서 안바른것같아요!☆☆(중요) 완전 제 인생템등극이라 남친쓰던거 뺏고 한번 써보라고 발라줬더니 남친한테도 인생템됬어욬ㅋㅋㅋ 올영 세일할때 두개사서 나눠가졌습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저처럼 끈적이고 무거운 선크림 싫어하시는분들 제발 한번만써주세요!! 드럭스토어가서 테스터 슥 발라보시고 정신차리시면 손에들려나오고있을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저는 바디용으로 사용했어요!

ys1234 (24세/복합성)

화장 밀리는 게 너무 싫어서 일부러 이렇게 스며들고 가벼운 거 산 건데 진짜 맘에 들어요 흡수가 잘 되니 다음 화장할 때도 부담 없고 진짜 잘 샀음

루시입니다 (33세/복합성)

이거 쓰고 얼굴 울긋불긋 뒤집어 지고 난리났어요 거기다가 얼마나 화끈하던지😭 저에게는 너무나 최악이였던 아이...

나서라nasara (25세/복합성)

올영에서 손등 테스트 했을 때 촉촉해서 구입 2달 넘게 사용해본 결과, 촉촉하게 잘 발림 젤 같긴 한데 파우더 약간 들어간 것 같음 많이 바르면 번들거리기 쉬운데 그런 거 없음 권장량 반만 발라도 얼굴에 뭐가 씌워진 느낌 손으로 얼굴 만지면 때처럼 밀려나옴 이니스프리 선젤 썼을 땐 밀리는 거 없었음 재구매 x

청이령 (24세/복합성)

진짜 산뜻하면서 밀리지않고 유기자차지만 눈시림 많이 없었어요. 지복합이라 무기자차 바르면 백탁도싫고 밀리는것도 있어서 안좋아하는데 이건 그런거 1도없음. 산뜻하기러 짱입니당. 기초하고 선크림까지바르기 부담스러우신 분들 진짜 써보세여 젤이 밀크였나? 그거보다 가볍거든요! 이거 셀할때 만원이하로 삿던거같은데 양도 꽤되고 바디에 발라도 묻어남도 없어서 짱좋앗어요 목에 발라도 안찝찝함 추천!!!!!!!

B얄롱B (24세/지성)

아주 바른듯 안바른듯 산뜻 그자체!! 까지는 아닌데 그래도 젤타입이라서 끈적하다기 보단 촉촉해서 전혀 무겁거나 기름지지 않음 후드리챱챱 바르면 흡수력도 빠른편인듯..자외선 차단력도 강력하고 화장할때 밀리거나 백탁현상도 없어서 꽤 괜찮았던 제품

asasvv (33세/지성)

제형은 맘에들어요 쏘옥스미는 근데 확실히 딴거쓸때보다 눈시림있네요

누덕누덕 (21세/건성)

냄새는 호불호 갈릴 수 있지만 제형은 정말 제가 써본 썬크림중에 최고입니다!! 묽어서 찝찝하지도 않고 여러번발라도 끈적이지 않아요

babycake8 (33세/복합성)

자외선차단제 특유의 향이 심하지 않아서 일단 너무 좋아요. 그리고 얇게 발리고 끈적하거나 바른 느낌이 거의 들지 않아서 이번 여름 너무너무 잘 사용하고 있어요. 가격도 착한 것 같아서 매우 강추합니다!!