센카

퍼펙트 UV 젤 SPF 50+ PA++++

선블록부문 99위

SPF40이상 보습 수분공급 젤타입 피부보호

- 강력한 자외선으로부터 자유롭게! 매일 일상 속의 자외선으로부터 피부를 보호해주어 데일리 사용에도 OK! - 스킨케어처럼 기분 좋은 발림성 마치 화장수처럼 피부는 촉촉하게, 피부에 부드럽게 스며드는 젤타입으로 가볍게 발리는 기분 좋은 발림성 - 건조함으로부터 피부를 보호 보습성분으로 피부 깊숙이 수분감을 전달해 주어, 자외선으로 인한 건조함으로부터 피부를 촉촉하게! - 전용 클렌저 없이도 간단하게 클렌징!

올리브절임 (24세/지성)

가격도 싸고 구하기 쉽고 백탁 없고 썬크림 치고 안 건조한 편이에요 건조하진 않은데 유분기 돌아서 광나는 것도 아니고 딱 중간입니다 센카주황색이나 비오레 rmk 같은 일본유기자차가 사용감은 엄청 좋은데 알콜향이 심하고 많이 바르면 밀리는 편이었는데 애는 그정도로 사용감이 좋진않아도 눈따가운것도 덜하고 밀리는게 덜 심하더라구요 대부분 유기자차가 그렇듯 피부 위에 빽빽한 막 씌워지는 느낌은 있는데 크게 답답한 것도 아니고 밀림이 없고 차단력도 준수해서 잘 쓰고 있습니다 다만 위에 파운데이션 올리는게 궁합을 좀 타긴 하지만 그래도 무난하게 쓰기 좋아요

밀크에그푸딩 (20세/복합성)

이제껏 사용해본 선크림 중 제일 좋았음. 일단 묽은 제형이라 바로바로 펴발라줘야 하는데, 두드려주면 흡수도 빠르고 눈시림 없었음. 백탁 현상도 일어나지 않고 적당한 유분으로 마무리되어서 기초 바른다음에 메이크업해주기에 아주 좋은 사용감. 냄새는 딱히 느낀 적 없음!

정선미니 (28세/민감성)

이거쓰면서 화장 파데 다 밀림 때홍수파티 백탁없는거 촉촉한거 말고는 눈물이 난다

쀼리쀼쀼 (27세/복합성)

와 그냥 젤형이고 센카고 싸니까 사서 손에바르자 하고 손등uv케어용으로 산건데 얼굴에 바르는듕...조음

나롱쓰 (23세/건성)

이 제품 써봤는데 진짜 백탄현상 없고 로션처럼 발라져요!! 유분기도 없어서 여름에 쓰기 좋은거 같고 남자친구한테도 발라봤는데 남성이 쓰기에도 좋더라고요!!!

Y9117Y (17세/민감성)

백탁이 없어서 좋고 간편하게 바를 수 있어서 좋았는데 유분기가 좀 많아서 실망😑

유승연이 (27세/복합성)

처음 바르고 놀랐다 이렇게 밀릴수가 젤이라그래서 촉촉한건줄알았더니 하나도 안촉촉하고 발림성은 쓱쓱발리는데 얼굴에 막씌운듯한 마무리감 이 막들이 밀림의 주범인듯 하다 지금은 좀 적응되어서 밀리는 문제는 해결이되었으나 건조하다ㅠㅠ 얠 바르면 안에서 수분이 쪼그라드는느낌. 얼른써버리고픈 썬크림..

얄루야 (22세/복합성)

산뜻하게 바르기 좋은 선크림! 끈적거리지 않고 로션바르듯이 편하게 바를수 있어서 좋드아!!

ellachoi (16세/지성)

처음에는 약간 기초제품바른것처럼 촉촉하고 좋았는데 나중에 갈수록 너무 유분감도 느껴지고 마무리감도 보송하지 않고 눈에 들어가면 항상 너무 시려서 쳐박아두는 템입니다

pjy3281 (27세/복합성)

백탁없고 밀림도 없습니다!!!! 발림성 최고! 너무 기름지지 않고 가격도 착해요 ㅠㅠ 시세이도 비오레 랑콤 헤라 등등 많은 선크림 써봤는데 가격이랑 파데궁합면에서 이 제품으로 정착하려구요 +) 아 바를때 톡톡 두드려서 발라주면 유분감 조절되서 파데 바르기 딱 좋아요~

ming_ssong (21세/중성)

첫 사용감은 되개 좋다고 느꼈었습니다. 되게 촉촉하고 백탁없이 발리고 피부에 착 달라붘더라고요. 하지만 시간이 지날수촉 알수없게 애매한 유분감... 피부를 답답하기 하는 막이 씌워진듯 한 느낌이 별로였어요. 그런데 그게 막 엄청 부담스럽다거나 거슬릴 정도는 아닌데 느껴진다는 거죠. 기름기만 안 돌면 정말 좋을 듯 하네요.

may01 (31세/복합성)

얼굴에 쓰려고 산게 아니고 바디용으로 산거라 얼굴엔 어떨지 모르겠네요 바디로는 아주 짱짱입니다. 꾸덕하지않아서 몸에 바르기 아주좋고 흡수도 빠르고 무엇보다 끈적이지 않아서 좋네요 썬크림 같은거 바르기 되게 싫어하시는 울아빠도 요건 괜찮다면서 거부감없이 잘쓰셨어요! 자외선차단도 잘되서 베트남 가서도 전혀 안타고 왔네요!

주노야야 (24세/복합성)

촉촉하고 바르면 피부에 막같은게 생겨서 방수도 어느정도되고 좋아요 근데, 정말 바르고나면 눈이 항상시리고.. 좀많이발랏다싶으면 때처럼 밀면 벗겨지네요.. 눈이 너무시려서 자주안바르게되요.. 다좋은데..흑흑..

MKella (23세/건성)

냄새가 약간 갓난 아기 토사물 냄새랑 비슷해서 바를 때마다 좀 힘들긴 한데, 덥고 습한 대만 여행갔다가 시원하고 촉촉하고 좋아서 쟁여왔습니다. 근데 한국에서도 파네요. 촉촉하고 바른것 같지 않아서 좋긴 한데, 제형에 기대한 것과는 달리 유분이 겉돌고 얼굴에 약간 아주 미묘하게 얇은 막이 있는 것 같은 느낌이 있어요. 마찬가지로 베이스를 두껍게 하면 밀리구요. 원체 화장이 잘 무너지지 않는 체질이라 무너지고 그런건 잘 모르겠네요. 바디용으로 써야할 것 같아요. 대만 여행 할때는 만족하면서 썼는데 돌아오니까 확 식네요.

애쉬그레이ㅡ (22세/지성)

엥 저는 이거 완전 좋았는데....!!! 리뷰가 극과극이네영....저는 기초 잘해주구 프라이머 바르기전에 발라주는데 흡수도 잘되구 뜨는것도 없어서 완전 만족이에요!!! 원래 비오레 워터리 선크림 쓰는데 그거랑 제일 비슷한 제형?으로 찾은건데 전 만족해용ㅎㅎㅎㅎㅎ

하나콩땅 (24세/건성)

데일리로 짱 좋아요! 백탁현상도 없고 평소 화장이 밀릴까봐 선크림을 포기하는 편이었는데 이 선크림 사용하고선 화장이 밀리지도 않고 끈적이지도 않아서 너무 만족이에요.

realdream (23세/복합성)

나 이거 왜 기름지고 파데밀릴까요...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 센카 괜찮을 것 같아서 한번 사봤는데 뭔가 기분나쁘게 뭉치고 몽글몽글하게 파데 부너지게 하는 아이...

희희희희희희 (22세/지성)

원래 몸에 바르려고 샀다가 끈적이지도 않고 좋아서 얼굴에도 바르고 한통 다써감! 냄새가 좀 구리긴한데 물처럼 발리다가 나중에는 싹 스며들어서 좋음!

절취선 (22세/복합성)

이걸 사고 올해 여름이 안무서웠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 선크림 특유의 끈끈한느낌이 싫어서 원래는 한여름에도 선크림안바르고다녔었는데 피부도 너무많이타고 더이상은 안되겠다 싶어서 드럭스토어 선크림코너에있던 모든선크림을써보고 골랐던애에요! 밀크도 테스트했을때 가볍고 좋은거같던데 너무 쪼꼬미라 저는 젤샀어용ㅋㅋ ☆☆끈적거리지도않고 백탁도없고 가벼워서 안바른것같아요!☆☆(중요) 완전 제 인생템등극이라 남친쓰던거 뺏고 한번 써보라고 발라줬더니 남친한테도 인생템됬어욬ㅋㅋㅋ 올영 세일할때 두개사서 나눠가졌습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저처럼 끈적이고 무거운 선크림 싫어하시는분들 제발 한번만써주세요!! 드럭스토어가서 테스터 슥 발라보시고 정신차리시면 손에들려나오고있을거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저는 바디용으로 사용했어요!

ys1234 (25세/복합성)

화장 밀리는 게 너무 싫어서 일부러 이렇게 스며들고 가벼운 거 산 건데 진짜 맘에 들어요 흡수가 잘 되니 다음 화장할 때도 부담 없고 진짜 잘 샀음