센카

퍼펙트 UV 젤 SPF 50+ PA++++

선블록부문 113위

SPF40이상 보습 수분공급 젤타입 피부보호

- 강력한 자외선으로부터 자유롭게! 매일 일상 속의 자외선으로부터 피부를 보호해주어 데일리 사용에도 OK! - 스킨케어처럼 기분 좋은 발림성 마치 화장수처럼 피부는 촉촉하게, 피부에 부드럽게 스며드는 젤타입으로 가볍게 발리는 기분 좋은 발림성 - 건조함으로부터 피부를 보호 보습성분으로 피부 깊숙이 수분감을 전달해 주어, 자외선으로 인한 건조함으로부터 피부를 촉촉하게! - 전용 클렌저 없이도 간단하게 클렌징!

쀼리쀼쀼 (26세/복합성)

와 그냥 젤형이고 센카고 싸니까 사서 손에바르자 하고 손등uv케어용으로 산건데 얼굴에 바르는듕...조음

나롱쓰 (22세/건성)

이 제품 써봤는데 진짜 백탄현상 없고 로션처럼 발라져요!! 유분기도 없어서 여름에 쓰기 좋은거 같고 남자친구한테도 발라봤는데 남성이 쓰기에도 좋더라고요!!!

ys1234 (24세/복합성)

화장 밀리는 게 너무 싫어서 일부러 이렇게 스며들고 가벼운 거 산 건데 진짜 맘에 들어요 흡수가 잘 되니 다음 화장할 때도 부담 없고 진짜 잘 샀음

루시입니다 (33세/복합성)

이거 쓰고 얼굴 울긋불긋 뒤집어 지고 난리났어요 거기다가 얼마나 화끈하던지😭 저에게는 너무나 최악이였던 아이...

나서라nasara (25세/복합성)

올영에서 손등 테스트 했을 때 촉촉해서 구입 2달 넘게 사용해본 결과, 촉촉하게 잘 발림 젤 같긴 한데 파우더 약간 들어간 것 같음 많이 바르면 번들거리기 쉬운데 그런 거 없음 권장량 반만 발라도 얼굴에 뭐가 씌워진 느낌 손으로 얼굴 만지면 때처럼 밀려나옴 이니스프리 선젤 썼을 땐 밀리는 거 없었음 재구매 x

청이령 (24세/복합성)

진짜 산뜻하면서 밀리지않고 유기자차지만 눈시림 많이 없었어요. 지복합이라 무기자차 바르면 백탁도싫고 밀리는것도 있어서 안좋아하는데 이건 그런거 1도없음. 산뜻하기러 짱입니당. 기초하고 선크림까지바르기 부담스러우신 분들 진짜 써보세여 젤이 밀크였나? 그거보다 가볍거든요! 이거 셀할때 만원이하로 삿던거같은데 양도 꽤되고 바디에 발라도 묻어남도 없어서 짱좋앗어요 목에 발라도 안찝찝함 추천!!!!!!!

B얄롱B (24세/지성)

아주 바른듯 안바른듯 산뜻 그자체!! 까지는 아닌데 그래도 젤타입이라서 끈적하다기 보단 촉촉해서 전혀 무겁거나 기름지지 않음 후드리챱챱 바르면 흡수력도 빠른편인듯..자외선 차단력도 강력하고 화장할때 밀리거나 백탁현상도 없어서 꽤 괜찮았던 제품

asasvv (33세/지성)

제형은 맘에들어요 쏘옥스미는 근데 확실히 딴거쓸때보다 눈시림있네요

누덕누덕 (21세/건성)

냄새는 호불호 갈릴 수 있지만 제형은 정말 제가 써본 썬크림중에 최고입니다!! 묽어서 찝찝하지도 않고 여러번발라도 끈적이지 않아요

babycake8 (33세/복합성)

자외선차단제 특유의 향이 심하지 않아서 일단 너무 좋아요. 그리고 얇게 발리고 끈적하거나 바른 느낌이 거의 들지 않아서 이번 여름 너무너무 잘 사용하고 있어요. 가격도 착한 것 같아서 매우 강추합니다!!

이쁜닝겐 (16세/지성)

묽은제품이라 발림성이 좋고 워터프루프라서 더좋음ㅎㅎ

별이 5개! (26세/지성)

오랜 선크림 유목민 생활 끝내고 여기에 정착함 무기자차는 바를 땐 촉촉해서 오 이것도 괜찮다 하면서 발랐는데 건조한 볼 턱은 화장 다 뜨고 껍질 벗겨지고 유기자차 중에 젤타입이라고 나온 것들은 손등에서만 촉촉하고 안끈적일 뿐 얼굴에선 기름 뿜뿜이고... 2달 내에 3번은 갈아탄듯 ㅜ ㅜ 이번에야 말로 얼굴 위에서도 촉촉하고 안끈적이는 제품을 찾음 흡수도 빠르게 되는 편이고 젤이라고 그래서 빨리 건조해지지도 않음 얼굴 목 할 것없이 듬뿍듬뿍 바르는중 겨울 오기 전까진 이걸로 쭉 갈 생각입니다.

수요미@ (23세/건성)

내 인생템 선크림 화장전에 건성이라 묵직한크림을써서그런지 선크림만 쓰면 겉도는 느낌이강했는데 센카는 촉촉하면서도 바로흡수되서 화장도잘먹어요ㅎㅎ 선크림 냄새도 심하지않고 밀키보다는 젤이 양도많고 더좋은것같아요 일본간다면 고민도안하고 몇통 쓸어올예정

혜숭구리당당 (28세/지성)

올리브영에서 세일중 구입 일반 썬크림의 되직한제형이싫어서 올해는 선젤로 구입했는데 흐르는제형이라 유분기 없이 흡수도빠르고 좋아요 얼굴이든 몸이든 바르기좋아요 워터프루프라 더 마음가는 제품 아참 화장할때도 안밀려요!ㅋ

cjcj (26세/복합성)

무난하게 듬뿍듬뿍 바르기 좋아요. 근데 굳이 다시 살 생각은 별로 앖는ㅋㅋ

굳고정핫 (35세/건성)

몸에 쓰기 딱이에요. 얼굴에도 써봤는데.. 눈이 너무 시려서 저는 그냥 몸에만 써요. 그래도 산뜻한 마무리감도 좋고 가격도 저렴한 편이고 괜찮아요.

LeeEunJi (27세/복합성)

얼굴에는 사용을 안해봐서 모르겠는데 파우더리하게 마무리되서 얼굴보다는 바디용으로 좋을듯 목이나 팔에 발랐을때 끈적임이나 찝찝함이 전혀 없어서 만족

ㅂrㄹi (22세/복합성)

수상 스포츠 가면서 이건 바디용으로 썼는데 세상에 너무 좋았다. 일단 물에 들어가야해서 걱정했는데 물이 닿아도 일어나지 않았고 흡수력도 빨랐다. 백탁도 없고 기름기도 없고!!!! 그리고 무엇보다 팔 다리에 열심히 발랐는데 전혀 타지 않았고! 내가 이박삼일동안 선크림 들고 다녔는데 남자동기들도 많이 빌려갔다. 근데 다들 '어 이거 좋다!' 이러고 그 뒤로 내것만 빌려가서 이박 삼일동안 반통이나 쓰고옴^^......

Onlyv (29세/복합성)

백탁없구 촉촉하구 좋아요 다만 눈시림이 조금ㅜ 그것만 아니면 짱짱 줄텐데ㅜ

soonsu (23세/지성)

선크림이 너무 무겁게 느껴지셨다면 정말 강추!! 선젤이라서 그런지 내용물이 정말 묽음ㅎㅎ 촉촉하게 발리고 화장전에 기초 마무리로 바르기 딱! 화장이 밀리지도 않고 정말 좋음!!! 인생 선젤이다ㅎㅎ