이니스프리

NEW 슈퍼푸드 블루베리 리밸런싱5.5클렌저

클렌징폼부문 6위

수분공급 저자극 피지조절

* 2017년 5월 성분 리뉴얼 된 제품입니다. 블루베리 속살처럼 부드러운 거품이 피부 당김없이 건강한 피부pH로 가꾸어주는 약산성 폼클렌저 블루베리의 항산화력을 담아 건강한 피부 Ph와 유수분 밸런스를 가꿔주는 라인입니다. 피부밸런스가 깨져 푸석하고 건조함이 고민인 피부에 추천합니다. 01 ‘타임지 선정 10대 수퍼푸드’ 블루베리 성분 함유 02 약산성 pH를 맞춘 라인으로 건강한 피부로 케어 03 적정한 유수분 밸런스로 편안한 피부 경험

권부엉이 (18세/지성)

리뉴얼 전부터 쓰는 사람임다 이게 언제 1등 올라오나 햇더니 잘 올라왓네여 일단 이 폼클렌징으로 말하자면,, 첫째,,순한 성분,, 용기에서부터 느껴지는 순정미,, 성분 찾아보니 정말 순함,, 둘째,,순한 가격,, 오천원의 행복,, 만오천원이어도 사겟는데,, 셋째 순하지 않은 성능 착한 성분을 보고 세정력이나 거품퐁퐁력을 의심햇는데 가볍게 자연인으로 되돌려주던데요..? 기분탓인가.? 아무튼 세정력 나쁘지는 않다고 생각함 찝찝하면 남은 거품 물에 섞어서 부드럽게 마사지해줌 거품도 완전 잘 남 그리고 ph조절이라는 게 넘좋 개기름 싹 다 씻궈주고 세수하고 나오면 또 땡기지도 않음 유수분 밸런스 최고 제 상식선에서는,, 대체 어떻게 이런 폼클을 내놓앗는지,, 도무지 이해가 가지 않습니다,, 감사함에 절을 할 수바께,, 심지어 향도 좋음 딱히 블루베리 향은 아니지만 암튼 좋음 넘상쾌 그리고 이건 꿀팁인데 이런 약산성 폼클로,, 소중한 겨드랑e를 wash해주면,, smell이 안난다면서요 퍼펙트휩보다 좋고요 무난하지만 대체재가 없는 템,, 폼클 바꾸려고 해도 다시 돌아올 수밖에 없는 템,,

빙이빙이 (29세/복합성)

저는 아침엔 무조건 약산성 클렌저로 세안합니다 보습도 괜찮아요 무척 만졸 지금까지 5통은 비운 듯 해요!!! 헤어. 페이스. 바디 모두 약산성으로 쓰면 노화도 더디고 피부에도 무척 좋습니다!! 약산성은 산성처럼 세안하고 뽀득거리지 않아요 왜냐면 피부 보호막을 지켜주기 때문인데 화장을 하고 지울때 베이스 화장품에 미네랄오일이 들어가면 석유찌꺼기이기 때문에 약산성으로는 클렌징이 부족해요 그래서 어쩔 수 없이 클렌징 오일이나 워터로 1차세안하고 2차세안은 일반 클렌징폼으로 하지만 화장을 안한날이나 아침에는 약산성으로 해주시는게 피부에 훨씬 좋습니다! 미끄덩 거리는건 우리 피부 보호막이에요 적응되면 일반폼으로 지워진 뽀득거림이 건조하고 당길거에요 약산성 클렌징으로 아침세안만 3년 넘게 썻는데 이니스프리 제품은 무척 만족하는 제품입니다

갈뮽53 (27세/중성)

딱히 좋은 건 못느끼겠어요 근대 약산성만의 매력을 가지고 있어요 세안 후 폼클렌징보다는 덜 당기고 촉촉한 느낌이 있어요

yoommm (29세/복합성)

약산성 폼클렌저에 저렴한 가격까지 만족스러운 제품입니다. 1차세안으로 거의 메이크업을 지우는데다가 아침세안도 최대한 가볍게 해서 저는 폼클렌저 구매시에 세정력을 중요하게 생각하지 않는 편입니다. 약산성폼을 선호하지만 그냥 집에 있는 폼 아무거나 쓰는 경우도 많았어요. 최근에 미강가루(쌀겨 가루)에 약산성폼을 섞어서 거품 풍성하게 내서 2,3일에 한번씩 세안했더니 꿀피부됐다는 게시글을 보고 약산성폼 찾다가 써보게 됐어요. 제가 오트밀이나 쌀겨같은 곡물 들어간 기초제품이 잘맞는 편이라 괜찮을 것 같아서 처음으로 이런 천연가루를 구매해서 써봤는데 결과는 대만족이였습니다 좁쌀은 그냥 아침에 부위별로 올라오는게 당연했는데 요즘은 1개도 올라올까말까에 피지도 많이 줄었고 결도 많이 개선됐어요. 그 글에는 듀이트리 헬씨폼 이용했다고 했는데 마침 세일기간이라 금방 품절됐더라구요ㅜㅜ 저는 블루베리라인 선크림 구매하는김에 같은 라인에 약산성폼이 있길래 그냥 싼값이라 구매해봤는데 참 마음에 드네요! 미강가루랑 섞지않을때도 어퓨 버블메이커로 쫀쫀하게 거품내서 사용하는데 아침세안에도 부담스럽지않고 1차세안에 사용하는 오일잔여감도 잘 씻어내줍니다 확실히 약산성이라 뽀득뽀득한 느낌 좋아하시는분들께는 좀 아쉬울거 같아요. 향은 그냥 무난하게 상큼한 냄새가 은은하게 나는 정도인데 합성향보다는 그냥 신 과일향? 같은게 나구요! 선크림도 그렇고 이 클렌저도 그렇고 이니스프리 제품 좋아하지않았는데 편견이 깨진것같습니다 가격대비 좋은 성분, 기능이라 만족스러워요 재구매 꾸준히 할 듯 해요ㅋㅋ

곰도 (24세/지성)

#지성추천템 와 .. 이거 문종아들 단종행 된줄 알고 얼레벌떡 이니스프리 갔는데 있었다..!! 이미 한통을 다쓰고 한통을 또 재구매한 클렌징폼은 네가 처음이얏...-!!! 보통 약산성 클렌저는 클렌징이 잘안된다는 단점이 존재하지만 「소듐코코일..」어쩌구라는 성분이 앞부분에 위치하면 그 단점마저 사라지게 된다. 이상적인 클렌징 루트는 클워☞약산성 클렌저인데 클렌징오일을 쓰고 세정력이 보통 약한 약산성 클렌저를 사용하게 되면, 오일이 모공을 막아 좁쌀여드름의 원인이 된다고한다.. 지나치게 기름을 쏙빼가지도 않고 세안하고도 촉촉한 것이 딱 좋음 뽀독뽀독하게 만드는 폼은 피부에 좋지않은편이라고 생각 *추천피부: 민감성/수분부족지성

suzyy6 (25세/복합성)

이거 좋아용 클렌징할때 거품도 잘 나고 만족 !

빙우주 (25세/복합성)

싸고 좋습니다 뭣보다 쓰고나서 얼굴 뻑뻑하지않아서 좋습니다. 세정력은 좀 글치만 그만큼 강하지않은 그게 더 매력입니다. 2차 세안하세요

고핑크 (25세/지성)

약산성인 점 때문에 다들 묻지도 따지지도 않고 쓰시는 것 같은데 '지성' '트러블' 피부이신 경우에는 주사용클렌저로 사용하시는 것 보단 아침세안용, 주 2~3회사용하시는게 좋아요 아무래도 세정력이 좀 떨어져서 유분, 피지가 덜 제거 되거든요. 그렇기때문에 피부장벽을 지켜주는 좋은 클렌저일테구요! 저같은 경우는 이런 맑은 거품이 나는 종류의 폼을 좋아해서 아침, 저녁으로 잘 사용했으나 트러블이 많이나서ㅠㅠ원래쓰던 클렌저로 다시 돌아갔어요ㅠㅠㅜ 그리고 용기가 조금 헐거운지 열 때마다 클렌저가 새어나와있는 경우가 많았어요! 아침 세안용으로만 재구매 할 예정이에요

말랑사탕 (24세/복합성)

촉촉하게 세안 마무리되고 약산성이라하니 좋아요 무난하게 아침 세안용으로 쓰고있어요 ㅎㅎㅎ

슈크림빵 (18세/지성)

지성은 절대 쓰지 마세요ㅠㅠㅠ 라벤더오일 들어가있어서 여드름 폭발함. 여드름 엄청 나서 진정시키는데 2달 걸렸어요.... 건성 친구한테 삼천원에 팔았더니 걔는 또 잘 쓰네요. 역시 화장품은 사바사 닝바닝 케바케

오래된초보 (34세/중성)

아침세안용으로 여기저기 추천하고 다니는 가격도 착하고 성분도 착하고 제품도 좋은 애정템 리뉴얼 전 부터 좋았는데 뭘 또 바꾼거지... 노세일품목이라 세일 안 기다려도되니까 더 좋음ㅋㅋㅋㅋ

nanayk (21세/건성)

2차세안용이나 아침세안용으로 쓰기 좋은거같아요 단독으로 쓰기는 화장이 잘 안지워질걸같은 느낌이에요 ㅠㅠ 근데 약산성이라 진정도되고 촉촉해서 재구매의사있어요

별처럼빛나는 (19세/복합성)

타 브랜드 약산성폼을 쓰면서 약산성폼에 관심을 가지게 되었고, 글로우픽 순위에서 발견하고 쓰던 폼 다 쓰자마자 사러 달려갔습니다. 현재 3-4일째 사용하고 있어요! 그 간의 후기를 바탕으로 씁니다.=) *제 피부는 티존은 지성, 볼과 입주변은 건성인 민감성 복합성 피부입니다. + 베리향이라고 할까요? 기분 좋은 향이 나요! 약간 이거때문에 호불호 갈릴수도 있다고 생각해요. + 금방 거품나는 게 좋았어요. 손으로 비비면 바로 거품이 나오는데, 금방 사라질 거품같다고 해야할까요? 그런 느낌이었어요. 버블 메이커 이용해서 거품 만들어 사용하면 개꿀입니다. + 세안 후 느낌이 보송보송해서 좋았어요! 그러나 이 역시 케바케 사바사이므로 100퍼센트 믿지는 마세요! - 1차 세안응 마친 후, 2차 세안용이 아니라 한번에 화장을 지우는 용도로는 적합하지 않아요. +아침 세안용으로 강추합니다! 피부가 좋아하는 ph지수가 4-6이라고 들었는데 일반 알칼리성으로 세안시 복구되는데 6시간? 8시간? 걸린다고 들었어요. 아침에 그럴 시간 기다리면서 화장하는 게 아니니 매우 이득인 부분입니다.

케윤 (30세/복합성)

가격대비 좋아요

우사링 (23세/건성)

진짜 클렌징계의 혁명템. 이라고 저는 생각해요. 옛날에 이거 나오기 전에 샘플로 나왔을때 냄새 괜찮고 되게 부드럽게 롤링되네 하고 클렌징 후 수건으로 얼굴 닦는 순간 이거 완전 물건이라고 생각함. 그래서 나오기를 계속 기다렸음!!! 글고 가격도 넘 저렴해서 부담없이 쓰기 괜찮음! 바디에도 썻을때 부드러워요 ㅎㅎ 얼굴이 뽀득뽀득 씻기는 느낌보다 부드러워서 이걸로 세수한 날 평소처럼 크림바르고 아침에 일어나면 얼굴이 촉촉 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 이거 아버지가 한 번 써보시더니 바로 가지고 가셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자기한테 추천 안했냐며 너무하다고 하셨다는 ㅋㅋㅋㅋ

가구거고곡 (17세/지성)

클렌징을 하고 나서 얼굴 땅김이 없고 향이 은은하게 좋아요! 그리고 민감한 피부에도 자극 없이 촉촉하게 클렌징해줍니다 ~~ 재구매의사 있습니당

kay (23세/건성)

가격도 저렴하고 세안하고 나면 약산성이라그런가 뽀득뽀득 건조하지 않고 촉촉해서 좋아요~~ 하지망 거품이 잘 안난다는게 조금 그렇네요ㅋㅋㅋ 그래서 별 하나 빼요 ㅋㅋ

돼공이의피부 (22세/건성)

지금까지 써봤던 폼클렌징은 당겨지는 느낌이 있어서 싫었는데 이제품은 그게 없어서 너무 좋았음! 스킨도 더 잘 흡수되는 것 같고. . 아무튼 짱짱

전정국사랑해 (15세/복합성)

사세요

아리랑나랑 (22세/민감성)

블루베리 라인들이 향이 달달하고 상콤하네요 클렌징 폼은 순하고 거품이 잘나서 좋아요 트러블 안나고 무난하게 괜찮은 제품 (사실 그런제품찾기가 어렵쟈나유) 제가 클렌징 제품 기능은 큰 기대를 안해서 이정도만 해줘도 만족합니다 적은용량에 저렴한 가격이라서 자주 바꿀수 있어서 믿음직?하기도 하구요 저는 클렌징워터 후에 쓰는 2차 세안제로 쓰는데 많이 건조하지 않아서 좋아요 성분도 신경쓴거같구 해서 계속 써볼려구여!