더프트앤도프트

유브이 퍼펙션 에브리데이썬 SPF 50+ PA++++

선블록부문 3위

SPF40이상 바디겸용 보습 수분공급 저자극 젤타입 피부보호

* 패키지 리뉴얼 된 제품입니다. 매일 바르는 선케어, 안전해야 합니다. 민감한 피부도 안심하고 사용하세요! 끈적임 없이 촉촉한 온 가족 데일리 선로션! 산뜻하고 촉촉한 로션 타입으로 피부에 가볍게 밀착되어 백탁 현상과 끈적임 없이 빠르게 흡수됩니다. 피부에 침투되는 UVA를 더욱 효과적으로 차단해주는 포뮬라가 피부를 자외선으로부터편안하게 보호해줍니다. 자외선 차단과 유해물질을 차단해주는 PILLUSTOP 성분이 피부가 받을 스트레스를 케어해줍니다. 온 가족이 사용해도 될 만큼 넉넉한 대용량 사이즈로 부담 없는 데일리 & 전신 케어 선로션입니다.

행복지수업업 (29세/건성)

너무 유명하고 마침 할인해서 사봤는데 제게는 좀 별로였던게 엄청 기름지네요 이상하게~~ 화장이 너무 잘무너져서 더워서 그런가 했는데 다른거 바르니까 안그래요.. 얘가 너무 기름져서 화장이 잘 무너지는 거였어요...... 바를때 그런느낌 없어서 전혀 몰랐는데 엄청 놀랐네요..... 저는 매일 화장을 해야하는 입장이라... 알고나선 방치해두고 있네요ㅠㅠ

마다밍 (26세/복합성)

바디썬으로 사용중인데 여긴 가격대비 용량 품질이 훌륭한게 많네요!!! 얼굴엔 아직 안 써봤지만, 몸에 바르면 에센셜하게 발리면서 산뜻해요. 바디썬 가끔 잘못사면 끈끈해서 땀나고 섞이면 불쾌지수 상승하는데 이건 산뜻해서 조아용^^ 무엇보다 pa++++ 짱!!!!!!!!!!

deanfluenza (21세/복합성)

평가단입니당 우선 얼굴과 몸에도 바를수있고 대용량이라서 좋아요 햇빛엄청 쨍쨍한 날 팔이랑 다리에 적당히 펴발라줬는데 바르는 중에도 기름기도는 느낌이 안나고 부드럽게 로션 발리듯이 잘 발렸어용 바르고나서도 끈적임 제로.. 그렇다고 파워보송!!!!!은 아니지만 어느정도 산뜻해요! 무엇보다 백탁이 없습니다 오늘도 발랐는데 친구가 백탁없어서 좋아보인다고 하더라구요 얼굴에 바르고 화장해도 밀리거나 끈적하거나 두꺼워지는 느낌은 놉 걍 선크림안바른것같아서 되게좋아요 좀 커서 가지고다니기는 불편하지만 작은용량으로 나온다면 무조건 재구매각! 개꿀임미다

dkxnc (23세/복합성)

일단 그 선크림 손가락 마디만큼 짤아서 얼굴에 다 도포했는데도 하나도 안 끈적하고 오히려 로션바른 정도의 산뜻함만 남음. 여름에는 지성이 되는 복합성이라 선크림도 바르고 나서 약간 매트한 것만 골라서 썼는데 이건 바르고 나서 유분감도 없고 촉촉해서 좋음. 아무래도 백탁이 없고 스무스하게 발려진다는 게 이 제품의 가장 큰 장점일 것 같음. 오늘 친구 결혼식이라 이거 바르고+에스티로더 퓨처리스트+파우더 이렇게 했는데도 하나도 안 날라가고 속건조 없음. 요즘 같은 날씨 썬크림 필수인데 백탁없고 산뜻해서 선택할 거 같음. 응모되서 받은 거지만 이거 다쓰면 새로 구매할 의사도 있음. 용량도 많고 게다가 바디+페이스용이라 온 가족이 써도 되고. 사실 귀찮아서 로션 잘 안바르는 타입(스킨만 함)인데 이거 바르니까 로션 바른느낌임. 수분넣은거같이. +오늘은 이것만 바르고 완전 쌩얼인 상태로 7시간 밖에 있었는데 화장했을 때보다 더 좋은거 같음. 발랐는데 피부가 하나도 안 답답한지 기름뿜어대던 피부가 1도 반응안함. 하루종일 아침에 세수하고 난 상태 유지 ㄷㄷ... 이 제품 너무 좋은거 같아여.. 빠질듯

여니타 (30세/복합성)

여름휴 가가서 가족들이랑 온몸에 막 발랐는데도 아직 남아있던 짐승용량... 생각보다 끈적임이 없어서 바로 옷입는 것도 불편하지 않아서 굿~ 휴가용으로 딱!!!

해옹이 (23세/민감성)

선크림 아무거나 못바르는 예민한 피부여서 민감한 피부에 좋은 선크림 찾다가 구매했어요! 일단 얼굴에 뭐가 나지 않아서 넘 좋았어요ㅎㅎ 피부 편안한게 제일 중요하다고 생각하는 사람이라서ㅋㅋㅋ이 점은 너무 만족! 그런데 얘를 요즘같은 여름 실온보관을 하고 화장을 하면 다 뜨고 난리도 아니어서 처음에는 진짜 화가났는데ㅠㅠ 냉장고에 보관하니 그나마 화장이 뜨지는 않더라구요! (어떻게 사용하느냐에 따라 다르겠지만) 양조절 잘 해서 바르면 더더욱 좋구요 ㅎㅎㅎ 그리고 때처럼 밀리는거 있긴 한데 퍼프로 그냥 슥슥 해서 털어주니까 또 괜찮아서ㅋㅋㅋㅋ요령껏 이번여름 요걸로 버텨야겠어요😊

mercibenny (31세/복합성)

우선 용량이 아주 ㅋㅋㅋ 다른건 50 ml 미만인데 이건 200 ml임 무려 4배...!!!! 근데 가격은 비슷하거나 더 저렴하니 ㅠㅠ 가성비 갑이란 말이 ㅠㅠ 이 선크림 두고 하는 말이지 싶음.... 또 페이스&바디라서 나는 목까지 휙휙 바르고 있는데 바로 옷 입어도 묻어남 없을 정도로 흡수가 빠르뮤ㅠㅠ 백탁도 없고 촉촉한 로션!!!!!!! 선로션 ㅠㅠ 4+여서 뭔가 더 믿음가고... 기존 덮돞꺼 흰색 멀티베이스랑 이거랑 번갈아가며 쓰고 있는데 한동안은 정착할 듯....... 여름휴가 가서도 팔과 다리 쳐발쳐발 예정.....!!!

쑥쑥쑥 (23세/복합성)

한번사세요 두번사세요 세번사세요 제가 여기 바디미스트를 좋아해서 사러 갔다 영업당했는데요 진짜 촉촉하고 무슨 로션바른 느낌??? 싹 스며들어요 또 자외선차단지수 50이면 말 다한거 아닙니까?? 가격은... 200ml 에 지금 세일해서 사면 13900원에 삽니다 여러분 이번 여름은 이걸로 버틸 수 있을것같네요

hesmes (34세/건성)

답답함을 못 견뎌서 그동안 선크림을 잘 바르지 않았어요.ㅠㅡㅠ 요즘 들어 여러가지 선크림사이에서 방황하고 있었는데, 선스틱의 유분감, 선크림의 백탁과 끈적거림이 참 불편했어요. 그래서 평가단으로 신청하면서 기도하는 마음이었어요. 그런데 이 선크림은 일단 로션에 가까운 느낌이 들어요. 선크림이 갖는 '겹을 씌워서 태양을 막아줄거야!'의 느낌이 아니라 로션인데 조금 무거운 느낌이어서 금방 스며드는 느낌이 드는 산뜻한 느낌이어서 좋았어요. 그러니 백탁도 없고, 촉촉해서 그 위에 화장을 하는 것도 크게 부담이 없었어요. 두껍게 뭘 바르고 화장하는 느낌이 아니라 기초를 튼튼히 하고 화장하는 느낌이라 뭔가 든든하면서 잘 먹는 느낌? 그런데 보니 바디도 겸용이더라구요. 바디는 이런 제형이면 태양을 막기는 좀 부족하지 않을까 했고 사실 바르면서도 믿음이 막 가지는 않았어요. 그런데 태양아래 오랫동안 일할 일이 있었는데 다음날 보니 허옇게 선크림을 바른 친구랑 비슷하게 태양이 방어되더라구요. 가벼운듯, 촉촉하게 태양을 막아주니 참 고마운 아이네요. (짐승용량은 덤ㅋ)

챌니ㅎ (23세/복합성)

평가단입니다> 선크림의 신세계 일단 대용량이라 놀랐는데 제형이 로션보다 더 촉촉함 바를때는 수분크림을 바르는 느낌이고 산뜻 백탁현상이랑 끈적이는게 싫어서 선크림 안발랐는데 바디에도 기분 좋게 바를 수 있을듯 재구매의사 낭낭함!

답이없는닉 (21세/복합성)

평가단으로 제품 받아서 사용해봤습니다!! 처음에 크기보고 완전 놀랐네요ㅋㅋ 몸이랑 얼굴 전체에 사용 가능한 선로션! 아낌없이 듬뿍 바를수 있는 넉넉한 용량 올 여름에 휴가갈때도 걱정없을듯 하네용 원래 번들거리는걸 질색해서 선젤 같이 가벼운 제형을 찾아다녔었는데 그런 제품들은 바를땐 가벼웠다가 마무리감이 엄청 기름진 경우가 많았어요 근데 이 제품은 진짜 그냥 로션이에요!!!! 산뜻하게 그냥 흡수됌!!! 백탁 그런거 하나도 없이 쏙 스며들어요! 화장하기전에 정량(손가락 한마디 반 정도) 지켜서 사용해봤는데 밀림같은거 전혀 없었습니다~ 그리고 작년에도 더프트앤도프트 하이드라 썬 제품 평가단으로 써봤었는데 두 제품 다 가벼운 마무리감이에요! 굳이 비교하자면 선로션이 더 묽게 발리긴하지만 둘다 단점을 찾아보기 어려울만큼 좋은 제품이에요! 올리브영 같이 접근성 좋은곳에서 판매하게되면 짱짱일듯...😍 지금같은 여름에는 이것저것 바를 필요없이 극건성만 아니기면 스킨 바르고 이 선로션 하나 바르면 기초 간단하게 끝낼수 있어서 더 편하네용! 더프트앤도프트 선크림 다 짱짱맨ㅠㅠㅠㅠㅠ

지향2 (18세/지성)

평가단 리뷰입니당 일단 본론부터 말하면 좋아요. 피부타입에 상관없이 사용 가능할 것 같은 제품이예요. 수분감이 많이 느껴지는 질감이고 가볍고 얇게 발리는 타입이라 여름철에도 괜찮아요. 근데 마무리가 약간 오일리 한 느낌이라 파워 지성!!! 인 저는 파우더로 마무리 해주면 하루종일 뽀송뽀송하게 유지가 되더라구요. 게다가 이 용량에 이 가격에 제품력도 이 정도면 전 재구매 의사 있습니당! 그리고 여태껏 제가 사용한 제품과 비교해봤을 때, 애터미 썬크림은 살짝 백탁이 있고 유분감이 느껴진다면 이 제품은 백탁이 없고 유분감보단 수분감 위주예요. 그리고 이니스프리 트리플 썬크림은 엄청 매트하고 백탁이 있어서 지성에겐 괜찮은 듯 하지만 수분부족형 지성인 저에게는 넘나 건조함이 느껴집니당... 저는 이 제품에 눕겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포크작살 (47세/건성)

평가단입니다 사이즈-대용량입니다 얼굴과 바디 모두 사용가능한거라 사이즈 대따 큽니다 (200ml) 향 - 약간 마일드한 로션같은 향이낙는 하는데 거의 잘 모르겠음 제형- 완전 로션같아요 그것도 뻑뻑한 로션 말고 약간 묽은 제형이라 방심하고 짰다가는 주루룩~^^ 다소 주의가 필요합니다 흡수력- 보통 썬크림이 백탁에다가 흡수가 된다기 보다는 약간 오일리하게 겉도는 느낌이 많은데 완저 흡수력 장난아니여모 로션 같은데 흡수력도 좋아서 딱~ 로션 바르는 느낌 완짱짱 좋아요!! 백탁 현상- 전혀 1도 없음 끈적거림 - 이것도 1도 없음 자극 - 저의 입장에서는 자극도 1도 없음 보통 선크림 바르고 나면 눈주위 따가움있는데 완전 순하게 순하게 ~^^ 재구매의사- 선크림 너~무 싫어하는 우리아들이 찾앗니 쓰고있다고 하면 말 다했죠?

Sook28 (39세/복합성)

평가단 리뷰입니다 엄청 큰 용량 일단 굿입니다~ 평소와 같은 패턴의 화장으로 선크림만 이제품으로 바꿔 사용해봤습니다.. 일단 바르기 너무 편해요 백탁없이 크림 바르듯 그냥 쓱쓱~ 평소와 다름이 없이 화장 잘먹고 종일 괜찮았어요 트러블도 없었고요 그리고 팔과 목에도 바르고 나갔어요 끈적임없이 굿굿! 몸에도 실컷 발라도 되겠어요~~ 어제는 화장 안하고 썬크림만 바르고 나갔어요 백탁없고 끈적이지 않고 그냥 약간 얼굴에 광 나듯 피부 좋아졌단 소리 들었네요.. 원래 쓰던 선크림 저한테 너무 잘맞아서 비싸도 그냥 썼었는데 그거랑 질감이나 발림성 묽기 정도가 매우 비슷해서 저한테 잘 맞네요 너무 좋아요~~ 이 가격에 이 용량이라니 전 무조건 더프트앤도프트로 바꿉니다! 이름이 어렵네요;;

빈지코 (24세/건성)

#평가단리뷰 와..진짜 대용량이라 엄마가 유통기한 물어보셨어요ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 부담없이 쫩쫩 바르기 좋습니다!! 현관 거울옆에 두고 나가기 전에 다들 여기저기 발라요ㅋㅋㅋㅋㅋ 리뷰를 위해 메이크업 전에도 써봤는데 저한테는 건성이라 가볍게 촉촉해요!! 수분감보다는 유분감이 느껴져서 지성에게는 추천ㄴㄴ입니다!! 저한테는 메이크업이 밀리진 않았어요ㅎㅎ 바디용이라고 생각했는데 나쁘지 않더라구요! 백탁현상도 없고 살짝 민감한 편인데 다행히 트러블도 없었습니다ㅎㅎ 향은 정말 딱 선크림향이에요..조금 쎈가 싶기도.. 발림성은 몸에 발랐을 때 촉촉하면서 바르고 나면 끈적이지 않고 잘 흡수돼서 산뜻해요! 엄마아빠가 괜찮다고 좋아하시더라구요ㅎㅎㅎㅎ 평가단 제품이지만 재구매 의향 있습니다!!(언제가 될지 모르겠지만 다 쓴다면..☆)

내돈내놔이눔 (21세/중성)

<평가단입니다> 헐 이거 존좋!!! 제가 작년 여름에 온 몸을 안 태워보겠단 심정으로 토x모x 바디 썬크림을 샀었는데요 아진짜 백탁있는건 상관없는데 바르고 나면 너무 끈적거리는겁니다 진짜.. 안그래도 땀나는데 버스의자에 쩍쩍 달라붙고 아.. 진짜 상상만 해도 극혐 그래서 그 이후로 바다나 야외수영장 갈때 아니면 썬크림 안발랐는데 아니 이게 뭐지..? 진짜 테스트로 손등에 발라봤는데 무슨 크림마냥 촉촉하게 발리고 보송하게 마무리 되는겁니다!! 그래서 제가 다음날 노출되는 부위 전체에 다 발랐는데 과장 조금 섞어서 바른 느낌도 안나는것.. 진짜 매일 쓸 의사있고 다쓰고 여름되면 재구매할 의사있습니다 레알 강추☆

bitna0 (30세/건성)

평가단 리뷰입니다!!* 받자마자 거대한 용량에 놀랐습니다. 우선 제가 먼저 발라봤는데요 로션같은 제형이 마음에 들었어요! 약간 유분기가 있어서 쓱쓱 발리고 금세 스며들어요 (지성이시면 좀 번들거리실수도 있으려나? 그래도 끈적이진 않아요!) 백탁현상도 없고 그냥 기초 제품 바른 느낌입니다. 이게 자외선 차단 기능이 제대로 되는걸까 하는 의구심이 들기도 하더라구요. 구래서 용량도 크겠다 아주 퍽퍽 바르고 있음돠. 평소 썬크림 바르고 베이스, 파운데이션까지 바르니 얼굴이 답답한 느낌이 다소 들었는데 이 제품은 그 느낌이 덜 해서 넘넘 좋았어요. 특히 썬크림 바르면 뭔가 얼굴에 화학약품을 끼얹은 것 같은 특유의 향과 기분이 안나더라구요!! 그게 진짜 좋다능^^ 제가 써보고 다음날 가족들께도 권유해봤어요. 평상시 얼굴에 뭐 바르시기 귀찮아하는 남동생도 아빠도 아침마다 로션 바르듯이 촵촵 바르고 나가시니 제가 다 뿌듯하답니다. 아직까진 가족 모두 불만이 없으니 동이 나면 하나 살 생각입니다.

어핏치 (22세/건성)

썬크림 특유의 백탁 심하고 여름에 끈적하게 녹아내리던 기억이 있어서 피부가 빨개져도 그냥 안바르고 참고 말았었던 과거를 반성하게 하는 썬크림임 ㅋㅋ 평가단에 당첨되고 나서 엥...썬크림은 다 거기서 거기 아닌가 하면서 반신반의 하고 다음날 출근을 위해 발랐음 아무래도 직업이 사복사라서 여기저기밖에외근도 많이 나가고 땀도 많이 흘려서 설마 눈에 들어가 시리거나 끈적할까봐 걱정 했는데 눈시림도 없고 화장이 떡지게 하는 요소도 없어서 상당히 만족했음! 그리고 에멀젼 같은제형이라 바를땐 시원한데 쏙 흡수되서 썬크림이아니라 뭔가 바디로션을 바르나 싶었지만 빨개지는 것도 없고 딱히 트러블도 안나고 있는 상태라서 요즘 제일 만족 하면서 쓰고 있음! 바디미스트 만 잘 만드는 줄 알았는데 너어~ㅎ

초코쵸 (19세/복합성)

평가단입니다~ 우선 처음에 왔을때 생각보다 커서 놀랬어요. 이걸 언제 다쓰지 했는데 얼굴뿐만 아니라 전신에 다 바를 수 있어서 좋은거 같아요. 저는 유분기 많게 끈적하고 백탁이 있는걸 엄청 싫어하는데 이 제품은 딱 발랐을때 로션같이 싹 가볍게 백탁없이 발렸어요. 바르고 나서도 기름짐? 유분감이 거의 없이 촉촉하고 산뜻해요. 어떤 선크림은 바르고 특유의 텁텁함? 피부에 얹어진 느낌이 싫었는데 이건 그런것도 없어요. 다른분들이 향 난다고 하던 분도 있던데 저는 전혀 못느꼈어요! 그냥 보통 로션향? 이예요. 이틀전에 시골에 하루종일 있어야 했던 적이 있었는데 그때 전신에 바르고 다음날 보니까 거의 하나도 안탔더라구요. SF, PA 지수도 높아서 좋아요~ 이거 다쓰면 다시 살 재구매 의사 100%입니다!

페퍼잭치즈 (26세/건성)

평가단 제품 외출 전 얼굴, 목, 팔에 발랐음 향-거의 없음 제형-묽지도 되지도 않은 로션같은 제형. 바르기 편했음 사용감- 백탁 없음 촉촉한 로션같음 얼굴에선 광이 생김. 나는 매트한거 선호해서 몸에만 바를듯 팔에는 그냥 로션 바른것 같음. 갑갑하거나 묻어나거나 하지 않음 눈시림 없음 워터프루프가 아닌게 좀 아쉽지만 용량이 넉넉해서 소분해서 갖고다니면서 수시로 덧바르면 될듯 총평-가성비도 좋고, 사용감도 좋음. 몸에 바를 선크림 유목민이었는데, 여기에 정착하러고 함