스킨푸드

애프리콧 딜라이트 코튼 립락커

립글로스/락커부문 11위

립락커 볼륨감 생기부여

벨벳처럼 부드러운 보송보송 마무리 : 벨벳이 닿은 듯 부드럽게 입술에 도포되어 매트하지만 각질이 부각되지 않는 보송한 촉감의 코튼-핏 포뮬라 적용 하루 종일 건조함 없는 끝장 지속력의 비밀 : 색상 지속력과 보습 유지력이 우수한 스텥이 코팅 레이어를 적용해 입술 표면에 수분막 형성 안 바른 듯 공기처럼 가벼운 라이트 텍스처 : 답답하고 두꺼운 락커? NO! 공기처럼 가벼운 라이트 텍스처로 입술에 얇게 밀착 입술에 착 감기는 초-밀착 스키니 팁 : 미세 브러쉬로 바른 듯, 정교한 터치가 가능한 초밀착 팁 입술을 건강하게 가꾸어주는 살구 성분 함유 : 살구 추출물이 함유되어 쉽게 건조해지는 입술 피부를 부드럽게 관리 * 전성분은 #1 보들보들살구를 기준으로 등록되었습니다.

샤둥이는샤듕 (27세/건성)

- 간만에 스킨푸드 열일했구나 싶은 제품. 아주 칭찬해~ - 본인은 5호 핑크살구 구매함. 색도 색이지만 제품 자체 질이 매우 좋음. - 매트 피니쉬라 묻어남 적음(거의 없음) - 컬러들이 아무래도 상큼상큼하고 여름에 쓰기 좋은 색들임. 스트롱톤이 잘받는 가을 웜인데 봄 웜톤들이 정말 잘받을 색들인 듯. - 지속력 좋음. 하루종일 가요~는 아니지만 밥 먹어도 안지워짐. 거의 멀쩡하게 색감을 유지하고 있음. - 유튜버 한별님 추천보고 구매했는데 잘 산듯 :) 나중에 가을 컬렉션때 색감 더 추가해서 동일한 라인으로 내줘요!

KIMTE (24세/민감성)

제품명에 '애프리콧' 이 들어있길래 아 웜톤립이구나 생각은 했습니다. 근데 스킨푸드립이 나랑 전반적으로 안맞았던 기억이 나서 거들떠보지도 않고있었는데.... 그랬는데.....분명 난 돈이 없었는데.... .여섯컬러를 다구매했어요......이런저런할인받아 53000원에 샀어요.... *색상설명 1호 누디한 코랄인데 나스 플레이팬과 굉장히 유사한 컬러랍니다.무난하게 바를수있어요 심하게 토인되고 그런건 아닌데 립에 반드시 포인트를 주는 저에건 립베이스컬러정도 됩니다. 2호 이거 왜 메인컬러아닌지 모르겠지만 진짜 이뻐요! 1호에서 조금더 형광기가 들어간 컬러인데 립포인트로도 이쁘고 진짜 이뻐요 봄웜강추 3호 오렌지코랄색이에요 제가 페리페라 잉크러쉬를 엄청 잘 썼는데 재구매안하고 대신 이컬러로 상큼하게 오렌지립바른답니다 짱예 오렌지색좋아하시는분들 테스트해보셔요 4호 메인컬러인 이유를 알겠는 아이에요 이거 하나만 바르면 그렇게 청순하고 어려보인다고 하더라구요......나아직 어린데........ 진짜 웜톤분들께 강추!제 최애컬러납니당 5호 유투버 한별님도 이쁘시다고 했던 컬러에요! 제가 웜톤이라 핑크립을 안좋아했었는데 올해 핑크립이 유행이자나오?그래서 핑크에 관심이 가져서 기대없이 테스트해봤는데 '이거 왜케 예뻐?헐?'했어요 이건 쿨톤분들도 이쁘게 잘 바르실것같은 컬러였어오 쨍한핑크코랄이라 더 이쁘답니당 6호!레드코랄이에요 무난한 컬러가 레드라고 하지만 확실히 웜한 레드에요 쿨톤분들도 어울릴것같긴 해요 아맞아!5호빼고 1.2.3.4호를 베이스로 바르고 6호를 사알짝 그라데이션립으로 바르면 진짜 예쁜 컬러랍니다 개인적으로 립라커나 무스틴트중에서는 최고랴그 생각합니다 페리페라보다 밀착력도 좋고 컬러가 웜톤을 위한 컬러인지 다 착붙이고 지속력도 길어요 이거 바르고 한시쯤 나가서 낮술하고(종강해서......미자분들 필터링바래요) 저녁에 밥먹고 2차가고 집에 열시에 돌아왔는데 색이 연하게 남아있긴하지만 제법 착색되서 원래 그런 립을 바른건가 싶고 립테두리만 남게 지워지는것도없고 진짜 최고였어요 근데 이거 약간 매트한거니까 입술건조하신분들은 립밤필수 전 튼든해서 각질안일어나더라구요 참고바랍니당♡

잘살고있다 (24세/건성)

4호, 6호 구매했어용 처음 출시되고 케이스 보고 한숨 쉬었는데 이걸 제가 구매하리라곤 예상도 못했네요 허허 어떻게 설명해야 할지 모르겠지만 벨벳보단 코튼이란 말이 정말 잘 어울리고요 이런 류의 립제품 치곤 묻어남이 심하지도 않고 지속력도 꽤 좋아요. 커피마시고 빵먹고 했는데도 색상이 선명하게 남아있더라구요 요새 립밤 안 바르고 다녀서 입술이 건조한 편인데 각질도 일어나지 않은 거 보니 입술을 더 메마르게 하는 제품도 아닌 것 같네요 색상도 예뻐요. 사실 어디 가면 은근 금방 볼 수 있는 색인 것 같긴 한데 케이스와 이미지 메이킹의 힘인지 괜히 더 살구스럽고 소녀스럽게 느껴지네요 케이스 구리다고 욕했는데 저도 모르게 세뇌받고 있었나봐요 그래요 저는 모순덩어리랍니다.. 흑

소라고둥 (21세/민감성)

다양한 살구컬러에 보송보송한 느낌도 좋고 뭐랄까 완전 매트한 리퀴드립이랑 그냥 흔한 로드샵 틴트의 사이느낌이라 사용감이 되게 좋은거같아요(* ॑꒳ ॑*) 저는 2호랑 5호가 되게 예쁘던데 이번달에 옷쪽으로 지출이 많아서.. 만원돈 쓰는것도 고민되네요 흑

최고아라 (26세/복합성)

국민틴트 페리페라 잉크 더 벨벳이랑 비교하기 쉬어서 비교해요! 제형은 비슷한 제형이예요 별 다를게없이 ㅋㅋㅋ 차이점은 좀더 부드럽고 잘스며든다는점? 그래서 이름이 코튼인가바여 딱 코튼이란 느낌이어울려요 립밤따로 안발라더 부드럽게 잘발리는데 각질은 정돈되야 부각안되는 정도? 각질있는상태에서 바르면 더 부각되는 거같아요 그리고 페리페란 바르고 뭐 먹으면 묻어나는게 많은데 이건 안그래요 ㅋㅋㅋ 겉돌진않아요 색상은 제가 진한색 별로 안좋아해서 1호 보들보들살구 골랐는데 엄청 형광끼있는 코랄색이예요 그래서 너무 두껍게바르면 얼굴이 동동 떠보일수도있어서 양조절잘해야할거같아요ㅋㅋㅋ양조절만잘하면 소게팅이나 중요한자리에 나갈때 참해보일수있는색이에요 데일리로도 좋구요 봄에 어울리는 색이에요 향도 나는데 엄청 달달한향이에요 옛날 챕스틱에서나는 그런 느낌의향인데 더 좋은향나요 페리페라잉크더에어리 향이 너무 독하달까 좋지않아서 손이안가는데 이건 괜히열어서 코갖다대고 향맞게되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도 가격이면 꽤 괜찮은 품질의 제품인거같아요 ㅋㅋ 스킨푸드립이 대체적으로 끈적거리는 느낌이라 좀 꺼렸는데 이번에 이미지가 확바뀔정도로 맘에든제품이에요 전 다른색도 보러 매장가야겠네요ㅋㅋㅋ

얍얍ㅋ (22세/지성)

너무 웜톤 색 위주. 그중에서도 가을웜 소프트~라이트그레이시가 쓰기 좋은 색만 있음. 봄웜들이 바르기 좋다고 하는데 진짜 봄웜(라~브봄)들이 바르기엔 명도가 너무 낮다. 소프트 라이트그레이시 걸친 봄웜이면 모를까. 마음에 드는데 색 좀 다양하게 나왔으면 좋겠음ㅜ

민트쬬코 (25세/중성)

1호 2호 구매했어용~ 이거 있잖아여??? 백화점 틴트 뺨쳐여.. 착색 본통 색이랑 거의 비슷하고 촉촉한데다가 각질 부각 전혀 없음.. 번지거나 뭉개지지 않고 고르게 도포되여 그리고 색상도 코랄과 살구 그 사이의 예쁜컬러 전부를 뽑아낸 느낌 ㅠ 케이습도 복숭아 그려져 잇구 촌스럽지 않으면서 귀여워여 가격도 만천원으로 세상 착함!! 2호가 무난하게 쓰실수 있을거같구 1호는 첨엔 헐~~~ 이거 토인컬러네 싶은데 점점 핑크빛 올라오면서 사랑스러운 컬러로 바뀜 저 스킨푸드에서 웨지퍼프 말고 뭘 써본적도 없는데 이거 짱죠아여 ㅠㅠㅠ 로드샵에서 이정도 퀄리티 진짜 울나라 킹왕짱 젤루좋아여 한번테스트 해보시구 구매하세영!! +++추가 대박 단점 있네여.. 요플레 생김 ㅠㅠㅠㅠ 차차틴트 만큼 말라비틀어지는 요플레는 아닌데 점막 안쪽으로 요플레 생겨용 한번 닦아주면 괜찮긴한데... 넘나 치명적 단점인것 ㅠ

hanee12 (28세/중성)

평가단으로 1호 보들보들 살구 받음 케이스 귀엽고 향 진짜 좋음 ㅋㅋㅋ 사이즈는 요즘 나오는 다른 제품들에 비해 뚠뚠하고 큰 느낌임 본통색이랑 펴발랐을때 색이랑 착색되는 색이 모두 너무 다름 액상자체는 너무 형광빛이어서 당황했다 형광주황색임ㅋㅋㅋㅋㅋ 팁이 길게 쭉 뻗은 일자형태에 힘없이 잘 구부러지는 타입이고 제형은 뭔가 몽글몽글해서 팁만으로는 양 조절하고 예쁘게 바르기가 어려웠음 양조절 잘못하면 얼룩지고 요플레현상 생기고 심하지 않은 정도의 주름끼임이랑 각질부각도 있어서 나 같은 곰손은 꼭 손가락으로 쓱쓱 펴발라줘야 함 펴바르고 나면 형광기랑 흰기가 조금 빠지고 붉은 코랄빛이 됨 난 가을여름 걸친 뮤트톤인데 윽 토인!느낌은 아니지만 좀 촌스러운 느낌으로 안 어울림.. 봄웜톤한테 최적일 듯 코튼 립락커인 만큼 보송보송하게 마무리는 되는데 매끈한 느낌은 아니고 약간 가루가 뜨는것처럼 보임 + 가루 뜨는것처럼 보이는건 시간 지나면 사라졌어요! 고정력은 진짜 좋음!! 막 착색이 되는 느낌이 아니라 애초에 잘 안 지워지는 느낌으로 오래 감 마지막으로 좀 기다렸다가 살짝 지워봤을때 보인 색은 오렌지 한 방울 섞인듯한 청순청순한 붉은색이었음 나한테는 좀 별로지만 화장 잘 하는 봄브라이트 친구 주면 잘 쓸 것 같아서 쏘쏘 줍니다 + 아침에 바르고 밤늦게 지워보니 착색이 완전 쨍한 푸시아핑크네요 당황스럽다;

미즁 (22세/지성)

정말 강추해요 4호사용중인데요 진짜앞으로도계속계속쓸것같아요 인생립탑2인데요 그냥 스킨푸드들어갔다가테스트해보고서홀린듯 샀는데요 쓰면쓸수록좋아요 컬러도좋고 발색도 좋고매트함과촉촉함이 적당했어요 지속력은 막엄청나게 뛰어난건아니지만 전혀데일리에지장없을정도에 지속력입니다 친구도몇번빌려쓰더니 구매한 그런 제품입니다

다옹다옹 (22세/건성)

4호 부끄부끄살구 손에 테스트 해봤을때 색감이진짜 너무예쁜코랄에 뽀송뽀송한 마무리감이 완벽해서 홀린듯 사버렸지만 가을딥톤인 나에게는 색이 살짝 형광끼있는것처럼 떠보였다ㅜㅜ 그래도 너무예뻐서 다른 제품과 믹싱해가며 열심히 쓰는중.. 단점이 단하나 있다면 본통에서 딱 열었을땐 통에 묻지도 않고 깔끔하게 꺼내지지만 양이 너무 많이 묻어나와서 양조절을 위해서는 본통 가장자리에 꼭 덜어내야한다는것 ㅜㅜ

꽁냥냥 (20세/지성)

립 1+1 행사하는 글보자마자 4호 부끄부끄 살구, 6호 두근두근 살구 구매했습니다 (하 3개월동안 립을 벌써 몇번 째 사는거니) 질감이 뭔가 애매애매해요 흔히 아시는 페리페라 벨벳과 에어리 벨벳 중간이에요 다른 색들도 구매하고 싶었다며뉴뭔가 제 눈에는 흰끼가 보이는 것 같아서 메인인 4호와 제 취향인 6호를 구매했습니다 지속력은 밥먹고 나면 좀 없어져요 각질부각도 완전 없는 편은 아닙니다 4호 부끄부끄 살구: 피치코랄 계열/ 너무 연하게 바르면 코랄이랑 피치가 보이고, 풀립으로 하면 레드도 올라와요 저는 이 색상 생각보다 안 어울려서 그냥 베이스로 쓰려고 합니다 하하 6호 두근두근 살구: 레드코랄 계열/ 얼굴 밝혀주는 색상이라서 너무 마음에 드네요 저처럼 좀 맑은 레드를 좋아하시는 분 한번 테스트해보세요 +) 아 그리고 이거 저만 불편한가요? 솔이 너무 유연해서 뺄 때 뭔가 튈까봐 조심조심하게 빼게 되네요 ㅋㅋㅋㅋ +) 노노노노노 여러분 6호사세요 와 쏘쏘에서 바로 굿굿으로 올림 와 대박 색이 너무 예쁘다 와 +) 6호는 얇게 바르는 것보다 좀 두껍게 올리면 더 예뻐요 어떤 립을 발라도 요즘 이거 안쪽에 계속 발라주고 있어요 근데 겨울이라 그런건지 건조한건 살짝있어요 +) 일주일 정도 써보니까 입구가 엄청 드러워지네요

16학번화장새내기 (22세/복합성)

각질부각이 나중에 심해지고 지속력이 꽝입니다...색상은 예쁜데 아쉽네요

luvballet (27세/중성)

4호 부끄부끄 살구 지속력 안좋아요. 근데 예뻐요. 그라데이션 예뻐요. 풀 발색 예뻐요. 욕심 부리지 않고 조금씩 양조절 잘하면 더 예뻐요. 바르는 팁도 편해요. 편한 팁으로 바르면 예뻐요.

앨리앨리 (24세/지성)

1호 구매했음 얇고 촉촉하게, 각질주름 부각없이 스미듯 부드러운 발림때문에 음파음파 하고 싶다 그러나 음파음파하면???? 물마시거나 침바르고 난 직후라면 거품난 듯이 하얗게 밀리고 뭉침 게다가 보다 더 적극적으로 꽃핑크로 색이 변함 착색이 핑크라 원래도 점점 핑크색으로 변하고 진해지는데 입술을 부비면 착색이 더욱 잘 돼서 착색 잘되는 입술안쪽은 꽃핑크 바깥쪽은 오렌지살구색으로 투톤됨 즉, 처음에는 각질주름부각 없이 예쁘다가 시간지나면 요플레 장난없고 기승전핑크 쩐다는 요약

뿌리링클 (23세/지성)

제품력이 왜 이렇게 좋은거지 의심마저 들 정도...진짜 좋아요. 제형이 특이한데 딱 코튼이라는 말이 어울려요. 바르고 손가락으로 문지르면 보송보송해서 기분이 좋습니당 이정도면 지속력도 매우 좋은 편. 물이나 음식을 먹으면 지워지기는 하지만 뭔가를 입에 대지 않으면 사라지지 않아요. 매트한 마무리인데 각질이나 주름부각 전혀 없고, 입술이 매우 편안해요 저는 글로시한 립을 좋아하고 입술 당기는 느낌을 매우 싫어해서 매트립을 발라도 위에 립밤이나 립글로즈를 덧발라주는 사람인데 이걸 발랐을 때는 그럴 필요성을 못 느끼는 수준 이렇게 훌륭한 품질에도 불구하고 왜 짱짱이 아니냐면 색상 때문입니다 모든 색상이 채도가 높고 흰끼가 돌아요......저한테 어울리는 색이 없어요......4호를 샀는데 문질러주면 조금 덜하지만 여전히....입술만 동동 뜹니다. 봄웜을 위한 색상들만 있는 느낌이에요. 스펙트럼이 좁다고 해야하나. 색조는 무엇보다 색상이 중요하잖아요. 그래서 색상에 초점을 맞춰야할지 품질에 초점을 맞춰야할지 고민이 됐는데, 어울리는 분들께는 매우 좋은 제품일 것 같아요. 실제로 제가 이 제품을 추천해준 친구는 너무 좋다며 깔별로 구입할 예정이라더구요 품질은 유지하고 다양한 컬러....어떻게 안되겠니.....

포푸푸 (34세/건성)

좋은점은 다른분들이 다 얘기하시니 저는 아쉬운점을 말씀드릴게요ㅠㅠ 어플리케이터가 너무 흐물떡거려요ㅠ부드럽게 발리게 하려고 그런것같긴한데 정도가 심함..;;참고하시구요. 글구... 생각보다 색상이 다들 좀 비슷한것같기도?ㅋㅋ개인적인 의견입니당ㅋ 그치만 지속력도 있고 가격대비 잘 나온제품같아요^^ 마침 세일기간이니 겟!해보시는것도 좋을듯합니다^^

ssamza (34세/지성)

립 너무 많아서 안 사겠다고 결심해놓고 4호 사왔어요 핡 넘나 이쁨 매트한 타입이라 더욱 취향저격 슥푸 특유의 못난 케이스도 무시하게 됩니다 일단 컬러 너무 이쁘고요 겨우 참아서 하나 샀지만 전 색상 다 이쁘더라구요 웜톤에 착붙할 컬러들.. 얼굴도 환해지고.. 보송한 마무리지만 각질 부각 없고 발림성 좋아요 지속력도 뭐 먹지 않는 한 잘 유지되는 편이고 슥푸에서 산 립제품 만족한 적이 없는데 이거 되게 괜차나요

팡두두 (31세/복합성)

이거 지속력이 진짜 대박임 이렇게 오래가는거 첨봄 경계지게 착색되서 얼룩덜룩 오래가는게 아니고 입술 안쪽만 살짝 지워지면서 거의 그대로 남아있어요 감탄중!!!! 근데 5호가 핑크가 아니에요 살구시리즈라서 그런지 다홍빛,오렌지빛이 강해요 다 웜톤 색상이라고 보면 되요 그나마 5호가 핑크느낌이 아주 약간 있지만 내 머리속 핑크랑은 마니 다름요 그냥 다홍빛이라고 생각하시는게 속 편할듯요

impig (25세/건성)

이거 사면 네일도 준다해서 충동구매한 제품이었는데 기대를 너무 안해서 그런가 너~~~무 만족스러움♡ 립락커 페리페라꺼랑 바닐라코 다써봤는데 두 개 제품의 단점들을 적당히 커버한듯한 립락커 최종판인듯. 우선 본인은 3호 생글생글 살구인가? 여튼 3호를 샀으므로 이거 기준으로만 얘기해보자면 페리페라는 기승전 핑크로 남는 착색때문에 너무 짜증났고 바닐라코는 금방 입술이 건조해져서 좀 아쉬웠는데 얘는!! 착색되긴하지만ㅋㅋㅋㅋㅋ각질이 일어나긴하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이쁜 핑크로 착색되고 입술 각질일어나는게 훨씬 덜하고 진심 훨 덜 건조함! 본인은 가을 뮤트 웜톤이라 페리페라 착색은 형광끼도는 안이쁜 핑크라서 얼마 안쓰고 버린 기억이있음( 첨엔 겁나 색이쁘고 안묻어나서 개좋았는데...ㅠ) 심지어 입술이 막 건조해져서 주름끼임 장난아니고 착색도 안쪽 입술껍질부분에만 남아있어서 진짜 수정안해주면 그렇게 추할수가 없었음 ㅠ 근데 얘는!! 얘도 기승전핑크이긴하지만 이쁜 핑크임 그나마 코랄핑크에 가까운 핑크! (글두 이건 개취이므로 꼭 테스트해보길...글구 착색되는 색이 호수마다 달라요!)글구 젤 맘에드는건 앞에 두 립락커보다 더 오래가는거같음! 이게 무슨말이냐면 실제로 지속력이 좋다는뜻도 있지만 보통 립락커를 그라데로 발라버리고 나중에 뭐 먹거나 시간이 지나서 지워지면 안쪽에만 핑크색 선이 그어져있고 입술 바깥부분은 다 지워져버리는경우가 많음 근데 얘는 그라데로 발라도 전반적으로 색이 유지되고 착색도 내가 그라데로 표현한 그대로 되서 추한게 덜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 단점은 그렇게 착색된상태에서 핑크없애려고 다른 립스틱이나 색있는립밤같은거 바르면 입술이 너무 빨개짐ㅋㅋㅋㅋㅋ글구 색이 다양하지않는거같음 ㅠ 다 비슷해보여..ㅠ 그치만 지속력 짱짱이고(다른건 밥먹고나면 무조건 입술 아파보이게 착색된 색마저 없어졌는데 얘는 아님)진짜 건조해지는게 확실히 덜함 강추!

미니언빔 (22세/복합성)

디자인보고 스킨푸드 디자인팀 감 잃었나 싶었는데.. 색상 올??!!! 전색상 다 예쁨..6호 레드오렌지의 정석 바르면 얼굴에 형광등켜짐💡 전 색상 다 예뻐서 다 테스트해보고 지웠는데 자기주장하며 착색되서 핑크착색도 없음.. 리퀴드립처럼 너무 뻑뻑하지도 않고 발림성 좋고.. 지속력도 진짜 장난아니시다!!! 각질부각은 조금 있을수밖에 없지만 각질 다 필요없어 걍 얘 사는게 현명한거에요ㅠ 여름철에 끈덕지고 물마실때마다 사라지는 립 쓸거에요?? 뽀송하니 깔끔하게 입에 착 달라붙어있는 요런 립을 써야죠( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ +4호도 겟.. 세일마다 지를까봐 겁나요ㅠㅠ