클리오

프리즘 에어 섀도우

아이섀도우부문 63위

단색 보습 윤기부여 펄함유

1. 매끄럽게 피팅되는 에어밀착 펄 날림, 가루 날림 없이 눈가에 초경량 밀착 감동적인 텍스처가 눈가에 완벽하게 핏팅 2. 어느 각도에서나 빛나는 고발색 프리즘 펄감 끼임 없이 고른 펄, 깨끗하고 선명하게 발색되는 컬러 마이크로 에어 버블 공법으로 두 마리 토끼를 모두 잡은 고 퀄리티 섀도우 3. 늘 처음처럼 지속되는 롱 래스팅 프리즘 에어 섀도우만의 공법으로 섀도우가 눈가에 밀착된 상태 그대로! 하루 종일 유지되는 데이래스팅 섀도우 * 전성분은 01 텐더 라이트를 기준으로 등록되었습니다.

캐티권 (23세/복합성)

손예진님이 모델로 있는 모사 이탈프리즘의 인기에 승차해 야심차게 낸 것같은 느낌이 무척 많이 들지만.. 일단 평가를 해보자면, 미샤 섀도우랑은 질감이 되게 다름!!! 미샤는 완전히 딱 구워져서 정말 손가락으로 쓸면 가루생성없이 그 부위 그대로 손에 묻어나오는 느낌인데, 이건 외관상 되게 비슷한데 딱 문지르면 그 표면이 엄청 해체되면서 뭐랄까 가루가 됨. 이건 아마 입자크기가 차이나서 그런 것 같은데, 밀착력은 어떤가 봤더니 어느 한쪽이 월등하지는 않지만 확실히 클리오가 떨어짐. 무엇보다 색상스펙트럼이 계절에 안맞게 너무 어둡고 구릿빛이랄까...뭔가 표면이 고르지못한 메탈? 메탈릭은 메탈릭인데 크리스탈느낌이 아니라 나전칠기같은 느낌? 뭐라 설명해야될지 모르겠는ㅋㅋㅋ 그래도 하나쯤 있으면 괜찮게 쓸듯!

초하루 (22세/중성)

올리브영에서 테스트해보지마세요 무조건 사게 될테니께.... 저는 이 아이의 펄감에 현혹돼서 발라봤는데 발라보고 매장에서 호에에에에엥ヾ(*'∀`*)ノ♡함 ㅋㅋㅋ 부끄러움은 나의 몫... 이 라인 전체가 쉬머한 컬러들인데 질감이 로드샵에서는 찾아보기 힘든 질감이었어요 말랑한데 크림처럼 촉촉하진않고 손가락에 감기는..? 대왕카스테라같은 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라 설명할 방법이 읎네..... 그리고 컬러들이 대체적으로 진하게 발색되진않더라구요 발색이 뽝!!!!!되지않아서 오히려 좀 더 고급스러워 보이는 느낌입니당 텐더라이트는 애교살이랑 눈앞머리에 바르니까 없는 애교살 급생성되면서 눈앞머리에서 천사의 빛이 났어요..... 애프터글로우는 제 눈에서 약간 브라운이 가미된 로즈 컬러로 발색됐는데 하나만 발라도 너무나 존예로운것... 뭔가 질감이 말랑말랑해서 그런지 눈에 챡 붙어있더라구요 진짜 펄날림 0입니다 제가 백화점브랜드를 많이 써보진않았지만 가지고 있는 섀도우 중에서는 톰포드랑 발색이라던지 펄감같은게 눈에 올렸을때 비슷한 느낌이에요 촉촉해보이는..? 로드샵 중에서는 미샤 이탈프리즘이랑 비슷한것같구요! 하지만 시간이 지나니까 톰포드랑은 다르게 크리즈가 아주 사아아알짝 있어요.... 크리즈는 이탈프리즘도 있었지만 ( ˃ ⌑ ˂ഃ ) 지금 올리브영에서 세일 중이라서 컬러당 9800원에 득템하실 수 있고 가격은 이탈프리즘보다 저렴하면서 용량이 더 많은걸 고려하면 저는 이탈프리즘보다 좋은 점수를 주고 싶네용! + 헐 여러분.... 궁금해서 찾아봤는데... 이거 제조사 인터코스에요..... 인터코스라구요...... 인터코스 섀도우를 9800원에...? 대미친 지금 여기서 이러고있을게 아니라 내가 빨리 사러가야겠다 여러분 안녕

건성건성이 (24세/건성)

6호,10호 사용중입니다. 5호구매하고싶었지만 부해보일까봐 구매안했는데 개인적으로는 6호도 양조절 잘못하면 부어보이더라구요ㅎㅎㅎ.. 손으로 바르는게 이쁘다해서 발랐는데 네..저는 브러쉬로 바르겠습니다. 올리브영 세일때 구매해서 정가보다는 싸게 구매했지만 정말솔직히 말하면 세일때 구매해도 아깝긴했음.. 요즘워낙 잘나오니까.. 펄자체가 조금 크고 까끌한?느낌이라서 발색력과 매우 영롱해보이는것만빼면 가루날림+뭉침+밀착력떨어짐의 콜라보예요.. 케이스도 이쁘고 안에 거울까지 섬세하게 잘 나온건 알겠지만 제품자체만족도가 생각보다는 낮았습니다! 그럼 전 이만 다른인생템을 찾아서..

hyejjjjjin (29세/복합성)

제가 구매한 후기 💜 10호 붉은 브라운 트루 #가을웜 찰떡입니다. 쉬머는 싫고 여름이라 무펄은 뭔가 좀 답답해 보이고 펄이 막 부담스럽지는 않았으면 한다. 이럴때 바르고 싶어서 샀는데 딱 그런데 베이스를 촉촉하게 하고 바르니까 뭉쳐서 발려요. 약간 촉촉하게? 하는 것이 중요 할 것 같아요. 지속력은 좋습니당 8호 12호는 사배님 유튜브 보고 스모키하고 싶어서 구매했는데 사용하고 리뷰 수정예정! 지금 3개에 30%할인 중이라 2만9천원에 구매 가능! -8호 12호 사용완료 내 얼굴이 문제인지 너무 개상인지 고양이 느낌이 많이 나지는 않아요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 두개의 색을 다 안사고 하나를 레이어드 해조 될 것 같다고 생각드네요 ㅋㅋ 전 빼박갈웜이라 10호에 손이 자주 갈 듯해요 ㅋㅋ

쟈일라 (21세/지성)

마호가니 매직. 브러쉬도 좋지만 핑거팁으로 발랐을때 진가가 발휘된다. 엄청 부드럽고 미세한 입자가 굳혀있는 느낌. 손으로 문질렀을때 특유의 착 감기는 느낌이 있다. 피그먼트같은 느낌으로 쓰기에도 적합. 색은 에뛰드의 시빼테와 비슷해보인다는 것이 첫인상이였지만 좀 더 차분한 색상이고, 질감이나 퀄리티가 전혀 다르다. 싱글 섀도우치고 패키지 완성도가 높고 생각보다 큰 거울이 안에 내장돼있다. 나스 제조사와 같다고 했던가? 하여튼 그래서 관심 갖게 된 제품인데 올리브영 세일할때 쟁일만하다고 본다.

진땡 (35세/복합성)

골드펄 섀도우를 구입하고싶었는데 평가단에 선정되어 1호 텐더라이트를 사용하게 되었음... 근데 정말 제품명이랑 걸맞는 느낌이랑까... 펄감도 좋고 발림성도 좋은데 보통은 이정도 펄감에 발림성은 수분감있는 제형? 암튼 촉촉한 크림타임 같은 느낌이어야 하는데 이건 뽀송한 느낌이라 신기했음. 항상 섀도우 바른후에 쌍커플 라인에 끼이는것때문에 신경써서 하는데 이거는 그런거 걱정않해도 될만큼 뽀송한 느낌.....그래서 에어구나... 그런데 각도에따라 정말 프리즘같이 펄이 이쁘게 빛나서 개인적으로는 다른 색도 써보고 싶다는 생각을 했음. 단독으로 사용해도 이쁘고 기존에 사용하는 펄없는 섀도우 위에 덫발라도 잘 어울어져서 더욱 좋았음...

밍채 (26세/복합성)

진짜 이거 미쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발색 한 번 해보는 순간 클리오에서 이 악물고 낸 제품이라는 게 느껴진다... 특히 5호 익스클루시브 컬러가 진짜 대존예. 몇년전에 에스쁘아에서 한정으로 출시됐던 클러스터 섀도우 아임참드랑 존똑인데 얘는 섀도우 형태라 바르기가 훨씬 편함. 진짜 파워 영롱한 핑크레드오팔펄이 반!짝!반!짝! 그거랑 피칸 터치 컬러도 너무 예쁨ㅠㅠㅠ 개인적으로 1~3호는 발랐을 때 자칫 텁텁해보일 수 있는 컬러라 심드렁했고 진심 5호 대추천합니다 제발 사세요 사세요 두번사세여!!!!!!

EtJi (17세/지성)

05 익스클루시브 일단 가루날림도 없고 발림성도 좋아요 특히 이 5호 섀도우는 핑크 펄로만 되어있는데 눈 포인트로 주거나 언더에 살짝 바르면 대존예 ㅠㅅㅠ 펄 섀도우 치고 밀착력도 좋고 지속력도 좋아서 자주 손이 갑니다 ! 눈 말고 블러셔 할 때 살짝 깔아줘도 넘무 예쁜 제품이에요 💘

와랄랄랄라ㅏㅏㅏ (27세/복합성)

5호 익스클루시브, 11호 도프 토프 구매 -5호 거의 펄감만 투명히 올라오는 존예꿀템. 듀오크롬으로 핑크펄과 피치색감이 광각에 따라 반사됨 말이 필요 없고 직접 발색 해야 아는 예쁨. 손으로 톡톡 올려야 함. 바를 땐 버석한 느낌 나고 지속력도 좀 떨어지는데 펄감이 로드샵에선 찾기 힘든 아이라 어쩔 수 없이 삼 -11호 짙은 토프색 섀도우로 스모키 하고 싶어서 삼 펄감 발림성 색감 대박임. 슥슥 손으로 눈 앞뒤로 발라도 세상 그읃한 스모키 완성 됨. 스모키할 때 제일 어려운 블렌딩이 개쉬워짐. 대신 프라이머 잘 안 하면 지성에 기름 올리오는 살 많은 눈두덩에는 크리즈 생김. 하지만 발림성이 다 함

양킹 (24세/민감성)

그냥그런데? 가격 진심이야..? 익스클루시브 펄이 좀 이쁘긴 한데 넘 꺼끌꺼끌하고 밀착력도 별로구 차라리 세일할때 8천원주고 핀라이트 산다 핑크픽션도 발색 뽷 되고 매력적인 색상인데... 어디서나 발색잘되는 쉬머섀도우를 굳이 클리오에서 14000원 줄건 없잖아요.. 그가격값을 하는것도 아니고

평가단 리뷰입니다. 저는 3호 애프터 글로우 제품을 받았는데요, 3호로 평가단 신청한 이유가 발색샷을 봤을 때 무난한 연브라운 같길래 신청한 건데 받아보니 웬 핑크 섀도우가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못 온 줄 알았는데 3호 애프터 글로우 맞더라구요. 블로거 발색샷이라도 좀 찾아보고 신청할 걸..... 후회돼요ㅠ 그래도 일단 오긴 왔으니까 손가락으로 스윽 발랐는데 손가락엔 발색이 잘 되어 있는데 어째서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈두덩이에 발색이 안 되는 거죠...? 이게 색 자체가 은은한가봐요ㅎ... 그리고 쟈글쟈글한 은펄이 있는데 되게 별로... 내 마음의 별로 말고 진짜 그냥 별로... 저는 그런 펄 안 좋아해서ㅠㅠ... 애굣살에도 발라봤는데 워낙 은은해서 애굣살이 통통하게 올라온 것 같은 그런 느낌이 별로 안 들어요. 평가단 되기 전에 이사배 영상 보고 홀리듯 클리오 매장 가서 다른 색들!!! 몇 개 테스트 해봤는데 발색 킹왕짱이고 색도 예뻤기 때문에 이 제품 자체가 별로라기 보다는 제가... 색상 선택을... 매우... 잘못한 것 같네요ㅎ... 친구한테 써보라고 하고 맘에 들면 가져도 된다 그랬는데 친구도 써보더니 조용히 외면했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Hㅏ... 여러분... 색을..... 꼭..... 잘 보고.... 사십시다... 공홈 발색샷은 믿지 말기로 해요...

통큰옥수수 (20세/복합성)

뭔가 습식섀도우라서그런가 브러쉬보다는 손으로 발색하는게 더 좋은거같아용 손등에 먼저 발색해봤는데 펄이 와 완전 영롱보스!!미세한 펄들이 진짜 장난 앖더라고요 진짜 펄만큼은 인정해요!!완전 촤르르르.. 색상면에서는 발색이 그렇게 진하지는 않은데 펄때문에 쓰게되는거 같아요!그래서 애굣살에 사용하면 정말 눈밑이 그렇게 반짝반짝할수가 없답니다 아 참고로 저는 무쌍이라그런지 일반눈두덩이에 바르면 과한 면이 없지 않아 있더라고용!케이스도 튼튼하고 거울도달려있고 고급져서 마음에 든답니다!!

백은서 (18세/건성)

글쎄..홍보나 가격대비 정말 별로 기존 펄펙션을 사세요.일단 많은 사람들 말 그대로 계절에 안 맞는 색을 뽑음 왜 다 다크하고 메탈릭한지..그나마 데일리가 1.2혼데 정말 흔하고 더 저렴한 가격으로 로드샵에서 살 수 있는 컬러임.제형 자체의 특징도 잘 모르겠고..정말 흔하고 무난한 느낌?1.2.3호 그 이후의 색은 앵간하면 잘 못 쓸 색들..

강아란 (27세/복합성)

이탈프리즘 이후 왠만한 로드샵 섀도우는 거들떠도 보지않던 건방을 떨었는데 얘는 보자마자 테스트 후 사옴.. 펄이..펄감이 미샤보다 화려하고 촉촉한 느낌 이탈프리즘이 손가락으로 터치할때 서걱서걱 하게 가루쓸리는 느낌이고 얘는 보다 촉촉하게 달라붙고 발색력이 훨씬 강하네요. 뒤늦게 인터코스사 제조란걸 알고 나는 오늘도 인터코스의 노예구나 라는 생각을 함

용량과 가격이 진짜 제품 퀄리티에 비해 혜자스럽기 짝이 없도다 베이크드 타입같은데 손이든 브러쉬든 발색이 정말 흰 옷에 짬뽕국물 묻힌 것 마냥 선명하게 발색가능ㅇㅇ 베이크드 타입이라 가루날림도 거의 없는 듯 한데 발색이 미쳤고 지속력 또한 장난없지만 처음 그대로 유지되기 보단 색상과 펄감이 예쁘게 남아있음 2호는 애교살이랑 눈 앞머리에 바르면 눈이 빵야빵야 세상을 꼬셔버리겠어 하는 눈이 됌 진짜 정말 베리 영롱하게 핑크+살구+바세린 광이 미친듯이 뿜어져나오는데 발라보는 순간 안사면 안될 것 같아서 삼. 6호는 베이스랑 삼각존이나 애교살에 힘 뽝 주고 싶을 때 쓰려고 샀는데 나에게 브론즈 색상은 데일리..⭐️ 칭구들은 풀메로 힘줄 때 쓰는 색을 나련은 데일리로 쓰는데 오렌지와 동메달 색의 딱 중간이고 계절을 타지 않는 색상이라 나는 저런 색 너무 샤량함

여기보세요 (21세/지성)

왜 다들 평이 좋은지 모르겠네. 내가 최악 주려다 그나마 별로 라도 주는건 색은 예뻐서. 어제 사고 신나서 오늘 아침에 발라봤는데 아침엔 대대대만족 하고 나갔음. 근데 점심 때 피부 수정 화장 하려고 얼굴을 보니 눈이 없어서 매우 당황했다...진심... 섀도가 이렇게 지속력이 똥!!!!인건 처음봤다!!! 친구한테 눈두덩이 보여줬더니 너무 웃기다고 제발 사진찍게 해달라 그랬음. 존나 웃었음. 내눈보고 존나 웃었다고. 이건 똥이야 로드샵에서 2500원짜리 섀도를 사도 이렇진 않아...

꽃신예약 (25세/민감성)

엥?? 인터코스였어? 새로나왔대서 테스트해봤는데 펄이 약간 퍼석거린다 해야하나 몇달동안 이탈프리즘만 사용해와서 그런지 감촉이 많이 아쉬웠음ㅜㅜ 같은 제조사인데도 공법이 달라서 그런가봄 이건 취향차이일듯 패키징도 클리오 블랙보다 이탈프리즘의 로즈골드+체인문양이 더 마음에 든다 그냥 저는 이탈프리즘 열심히 쓸게요... 역시 갈아탈 여지를 주지 않는구나...ㅎ 섀도우 눈이 너무 높아졌어 아 그리고 클리오 테스트할때 애교살섀도우 좀 새로 장만해볼까 하고 1, 2호 손등에 올려봤는데 색이 거의 똑같았음ㅎㅎㅎ 눈에 올리면 그 차이는 진짜 나만 알듯 둘중 하나만 사셔도 될거 같습니다

미어켈리 (27세/민감성)

와 다른 리뷰 남긴 분 글 격공. 진짜 저 이거 아무 생각도 없이 테스트했다가 개깜놀함;; 뭐가 이렇게 펄도 안날리고 색도 쩔고 부드럽고 영롱하게 잘 발리는겨??? 전 2호샀는데, 여태 애교살에 바른 펄 섀도우중에 최고임 ㅎㄷㄷ 펄입자가 정말 딱 내가 원하는 수준? 고르고 부드럽게 발린다고해야하나, 펄이 정말 내 피부가 반짝거리듯이 발림 하응... 미샤 이탈프리즘과 유사한 펄감인데 갠적으로 가격이랑 색깔 따지면 전 이게 최고네요. 애교살을 위한 완벽함 섀도우를 찾음... 하아... 올영 세일 언제까지라고요...? 나 색깔별로 다 가져올래...

허니뾰롱 (28세/건성)

베이크드타입같아 보이는데 만졌더니 특이해서 잉? 가까이서 보니 더 특이 생전 처음보는 섀도우타입임 무슨 공법이라는데 단단한 스펀지같기도하고 이게 쓰면 닳기는하는건지? 아무튼 되에게 되게 신기한데 발색해보고 놀랬쯤! 진짜 가볍고 얇게 가루날림 없이 촥! 감기듯이 발려 진짜 이름처럼 에어맞음 그냥 오 클리오 신상이네 색도 평범하고 끌리는거 없어보임 했는데 발라보고 와 사고싶다.. 사야된다.... 고급스럽다.. 근데 섀도우 보이는 그대로 진하게 발색되지 않고 좀 은은한 물먹은듯하게 됨 발색이 좋지 않다고 생각하는 사람들도 있을것 같음

너무예뻐보여 (19세/건성)

정말 써보고싶ㅈ다고생각하다가 세일할때 샀는데 너무 맘에들어요ㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐용