케이트

시크릿 스킨 메이커 제로(리퀴드) SPF18 PA++

파운데이션부문 172위

결보정 리퀴드타입 보습 자외선차단 피부톤보정

하루종일 가볍게 잡티와 모공을 완벽하게 커버 제로 파운데이션 1. 바르는 순간 매끄럽게 밀착되어 두꺼운 느낌없는 가벼운 피부 표현 가능 2. 모공, 요철 등의 피부고민을 한 번에 커버 3. 필름 타입으로 땀, 수분, 피지에 강해 잘 지워지지 않지만 미온수로는 간단하게 클렌징 4. 톤업 된 컬러로 혈색있고 화사한 피부 연출

서뚱이 (25세/건성)

0호는 정말 하이라이터로 쓰셔야 할듯... ㅋㅋㅋ 0호가 자기 피부톤이라는 사람은 정말 밀가루신듯?? 색이 나름 다양하게 나왔구 선택 폭은 넓네요! 케이트 특징인 아아아아주 매트한 파운데이션 입니다! 하지만 전 파우더리스 파데 처럼 쏴아악 착 붙는 맛이 없고,, 겉돌아요... 계속 피부 위에서 돌기만 해요.. 재구매 의사는 없습니다.. 흥 케이스는 이쁘네요! 블랙블랙 하니~ 용량이 커진줄 알앗더니 똑가틈~ -------------------------------------- 수정함! ㅋㅋ 맘이 이틀만에 바뀜.. ㅋㅋ그냥 목까지 하얗게 하면 ㅋㅋㅋ 모태 하양이가 될수 잇음! 좀 시간 지나면 착 달라 붙음.. 기초 하나도 안하고 발랏는데 착붙임.. 올리브영 새일할때 사길 잘함(ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•) )੭⁾⁾(ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•) )੭⁾⁾ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 또 추가!! 아직 짱짱 보다 굳굳인이유!! 조금 헤비한 질감의 크림을 바르면 흡수가 오래걸리거나 겉돈다... 특히!! 썬스틱과의 조화는 좋지 않다.. 하지만 그럼에도 좋은 평을 주는 이유는...! 지속력이 대박 짱짱(੭ ❛ᴗ❛)੭⁾⁾ 일 뿐만 아니라 무너져도 예쁘게 무너지기 때무네(੭ ❛ᴗ❛)੭⁾⁾ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ +) 2주 쓰고 후기 기초를 조금 탄탄하게 해줘야함.. 매트한 제형이다 보니 그럴수 밖에.. 0호는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 여름이 지속되다 조미 얼굴이 좀 타고 그래서.. 목이랑 차이가 난당....... 강제 장롱템이 되는 지금.. 좀 하얘지면 다시 열일해 주길!!

사막장미 (24세/복합성)

#25호쿨톤추천템 #23호쿨톤추천템 04호사용자 난 이거 좋던데. 미국서 너무 타서 투페이스드 본디스웨이 살까하다가 커버력 별로구 건조해서 안샀다가 넘나 앓았어.. 그러던차에 이게 새로나왔길래 손등에 슥 발랐다가 밀착력 디올급에 컬러 커버력 빠지는거없이 쫀쫀하면서도 딱 픽스되길래 한번도 파데 그렇게산적없는데 홀린듯이 이건 사야되네 하고 사버림. 써본결과 흰끼도 거의없어서 자연스럽고 피부표현 진짜 매끄럽게 되구 무너질때도 쌩얼처럼 화장이 없어지긴해도 하나도 안더러웠음 제일 좋은건 코옆끼임이 1도없다 시간이지나도없다 디올도 아예없진않은데.. 살다살다 코옆끼임뭉침1도없는건첨보네 지속력을 제일 중요시하는사람인데도 그런거상관없이만족. 디올파데말고다른건 겔랑이건아르마니건 만족못하고 슈에무라모공파데썼다가도 디올로무조건회귀하고 디올파데만 스킨누드,스킨스타,스킨포에버 3종 4년째쓰는데 피부타니까 색안맞아서 방황했는데 이건 디올 스킨누드랑 비슷한데 훨 가볍고 밀착력심지어더좋음 단점은 딱 지속력인데 평타는 친다. 픽서 바꿔보면 또 더 떨어질지도 모르겠다 커버력은 엄청좋진않은데 상급 본디스웨이가 지속력은더좋은데 모공커버 잡티커버 밀착력 촉촉함 발림성 다 이게 웃돌고 동양인들이쓰기더좋은컬러들이라 추천. 누가 써도 이가격이면 만족할것같다 특히 쿨톤인데 어두운피부면 도전해볼만할듯

수정수 (30세/민감성)

모공이 약간 있지만 파운데이션 하나로 커버가 가능한 복합/민감성 피부입니다. 그 전에 케이트파데를 무난하게 쓰고 있었고, 컬러가 아쉬운 찰나에 가장 밝은 00호를 구매해서 발라보았습니다. 공들여 발랐는데도 불구하고 모공 사이사이 끼임과 건조함, 들뜸이 심각했고 기초, 선크림 등을 바꾸어 발라보았음에도 전혀 효과가 없었습니다. 덧바를수록 마구 떠서 모든게 소용 없었어요.

bom1ee (26세/복합성)

한달전구매후매일매일쓰고잇음!!뭔가건조하지않은데지속력좋고커버력도잇으면서무너짐도이쁨일단컬러가넘이쁨!!ㅎㅎㅎ

리나배 (41세/건성)

가볍게 밀착되고 자연스러운 커버력이 부담스럽지 않아서 좋았음 평소21호쓰고 약간 노란기 있는 편인데 테스트해보고 1호 구입했은데 노란베이스가 아니라 약간 핑크베이스라서 딱 좋음 손에.테스트해볼때는 너무 하얗지 않나 했는데 시간이 지날수록 피부색에 딱 맞고 자연스럽게 피팅돼서 깜놀

버블스무디 (33세/건성)

딴거 다 필요 없고 공기에 접촉하는 순간 색이 바껴요. 이거 저는 가볍고 밀착력있게 얇게 발리는 제품을 선호해요. 무너짐이 이쁘고... 커버력이야 컨실러가 있으니까 그렇다 치는데 색상이 이렇게까지 변하는 파운데이션은 처음이예요. 불량품이거나 상한줄 알았어요 ;; 올리브영 3군데가서 테스트한 결과... 원래 이런 제품이네요; 사실때 손등에 바르고 딴 제품들 테스트하고 보고 그래도 색상이 괜찮다 싶으면 사시는걸 추천할께요.. 색상이 잿빛돌게 탁해져서 저는 추천 못하겠어요. 그래도 발림성이나 가벼운 텍스처는 맘에 들어 별로예요 ~ 아 색상만 어찌 보완되면 정말 괜찮을꺼 같은데...아쉽네요;;

채연ㅃㄱㅇ (21세/복합성)

하...제가 이거 등록요청 햇어욯 테스트할때 손등 밀착이 너무 잘돼고 밀리는게 없길래 너무 좋아서 첫인상은 좋앗는데 집와서 써보니까 살짝 뒤통수 맞은 느낌 요철부각이 너무 잘돼여 뭐..그거 빼면 눈에띄는 단점이 많은건 아닌데 구냥 첫느낌이 너무 좋아서 기대치가 높앗엇나봐여ㅎㅎㅎ뭐..일단 평타이상 베이스 촉촉하게 바르고 이거 올리면 진짜 좋은거가타욥 -------------------------------------- 추가합니당 나름 괜찮은데 이걸쓰면 피부화장 했다는 티가 너무 많이나고 그 두껍게 표현되는 거에비하면 커버력이 없어도 너무 없네요...? 이상하게 피부 붉은기가 은은하게 비춰짐... 그리고 땀나면 되게 지저분하게 무너지는 감도 있어요 쨌든 저는 더 페이스샵 잉크래스팅이 제일 좋네여.. 이거 말고 잉크래스팅 사세요 여러분....

eilop (18세/중성)

이건 파운데이션이 아니라 그냥 씨씨크림;; 커버력 괜찮다는 분들은 잡티가 하나도 없으신 분들인듯 홍조나 잡티들을 전혀 못 가려줌 모공도 그냥저냥;; 용량도 30ml 안 될듯 정말 양이 적어요 브러쉬도 개 똥 부드럽지도 않고 파운데이션을 잘 못 뱉어냄 가성비 최악에 제품 제발 사지마세요😣

바랑디 (20세/복합성)

정말 얇게 발리고 나쁘지 않은 커버력입니다. 파우더리스도 얄베 발리긴 하지만 투명한 느낌은 없었는데 이 제품은 뭔가 투명한 피부를 연출하는데 좋은 것 같습니당

깨날 (23세/복합성)

가격대비 나쁘지 않은 느낌! 피부 컨디션 따라 피부표현은 케바케인데 모공커버력이 좋다고 광고했지만 사용하고 느끼기엔 중간정도? 하지만 확실히 기존 케이트 파우더 파데보다는 촉촉한 편! 그래도 마무리감은 뽀송한편에 가까워서 주변 건성피부의 경우 기초를 튼튼히 해줘야만 한다는 평! 이거 하나믿고 화장하긴 좀 그렇고 가까운데 가거나 잠깐 나가야하거나 화장에 덜 신경써도 괜찮을 때 편히 사용하는 거로! +증정으로 준 브러쉬는 생각보다 쓸만했고 은근 궁합도 잘 맞는 듯 해서 올영세일+증정브러쉬 덕에 잘 샀다고 나름 생각하는 중!

기요미띠우 (19세/복합성)

13~17호 쓰는 밝은 피분데 색깔이 예뻐요 밝고 너무 핑베도 옐베도아니어서 바르면 딱 제 피부랑 어우러져서 좋은거같아요 얇게 발리는편인데 얇게 발리는거치고 커버력은 괜찮은편입니다 그래도 저같이 잡티많으신분들은 컨실러필수구요 갠적으로 웨지퍼프로 발랐을때 젤 예쁘게 올라가는거같아요! 이름처럼 파우더리스긴한데 지성인 제 피부엔 그정돈아니고 그냥 세미매트하게 올라갔어요 피부표현 색깔 커버력 다 평타이상이라서 점수 좋게 주고싶지만!!! 무너짐이 진짜 세상더럽게 무너져서 쏘쏘ㅠㅠ 밖에서 수정화장 못할때가많아서 무너져도 좀 광돌면서 이쁘게무너지는걸 매우 중요시하는데 이건 더럽게무너지고 촉촉한 컨실러로 다시 하려고해도 이미 무너질때 그 파데하고 파우더하면 무너질때 가루하고 뭉치면서 더럽게끼잖아요 그렇게 되는데 그게 잘 닦이지도않고 커버도안되네요ㅎㅎ 가까운데 나갈때말곤 잘 안쓸거같습니다

인생템원정 (27세/복합성)

이거 진짜 좋아요 소량으로도 충분히 얼굴 다 바를 수 있는데 쓱싹이 브러쉬랑 궁합이 진짜 좋아서 쓱싹이 브러쉬로 사용해주면 모공커버 잡티커버 다 돼요! 진짜 진심 너무 좋음 지성피부이신 분들 꼭 사세요 바르면 파우더를 굳이 하지 않더라도 보송하게 마무리 되는데 피부표현도 예뻐요 진짜ㅜ인생파데 찾음...😭😭💕💕💕💕

어썸어썸 (18세/지성)

색이 밝아서 피부톤이 밝은 저한테 잘맞았고 뽀송하게 마무리돼서 좋았어요

찐대2 (19세/복합성)

다른 리뷰보면 물같이 흐른다는데 전혀 안흐르구요. 점성 엄청 느껴지는 크리미한 파데에요. 여름 겨냥해서 나온 파데 같은데 밀착력이 살짝아쉽고 커버력은 나쁘지 않아요. 마르면서 픽스되는 느낌이라 묻어남도 전혀 없구여. 근데 이것만 바르고 나가면 피부가 너무 답답해요.. 더운 여름에 피지랑 모공을 꽉잡고 막씌워둔 느낌? 집가서 빨리 씼고싶어지게 만드는 파데.. 무너짐도 더럽게 무너진다는 표현이 맞는거같아요.. 차라리 파우더리스?파데가 훨씬 나은듯 해요. 손이 매우 안감 ㅠㅠ

aaaaayo (26세/복합성)

제품 체험단으로 01호를 받아서 써보았습니다. 저는 21호 정도 쓰는데 옐로우베이스가 잘 어울려서 이 색상은 밝기는 맞지만 핑크끼가 있는 색이라 저한테는 딱 맞지는 않았어요. 얇다고 해서 묽은 제형일 줄 알았는데 살짝 꾸덕한 제형이에요. 그래서 슥슥 펴바르기는 좋았어요. 빽빽한 파운데이션 브러쉬, 물먹인 스펀지, 물 안 먹인 스펀지 모두 괜찮았습니다. 저는 티존에 기름이 조금 올라오지만 전체적으로 건조한 피부를 갖고 있어요. 그래서 조금 건조할 때 바르니까 건조한 부분이 조금 떴어요. 그리고 얇고 밀착이 좋다보니 요철부각이 있었습니다. 코 옆 끼임도 조금 있었어요. 시간이 지나면서 기름이 올라오면 광이 나고 피부가 예뻐보였는데 자세히 가까이서 보면 무너짐이 살짝 있어서 지저분했어요. 완전 지성이신 분들이나 완전 건조하신 분들에게는 맞지 않을 것 같지만 무난하게 여름에 쓰기 좋은 파운데이션인 것 같습니다.

로이12 (34세/지성)

01호 아이보리 사용했음. 아이보리라 핑크베이스가 당연히 아닐줄 알았는데 핑크베이스여서 아쉬웠음. 커버력도 괜찮은 편이었고, 무엇보다 발림성이 되게 쫀쫀하게 밀착되어 발려 좋았음. 바르고 얼굴을 만져도 거의 묻어나오지 않을만큼 보송하게 마무리되어 지성피부인 내가 여름에 사용하기 좋은 파운데이션이었음.

호뽀 (32세/복합성)

기존엔 거의 4년째 에스티로더 더블웨어 본컬러 썼고, 이게 내 인생템임. 두괄식으로 말하자면, 다시 사서 쓸 생각은 없음. 이제 항목별로 풀어보게뜸ㅋ 피부표현: 막 뽀얗진 않아도 특별히 크게 가릴건 없는 피분데 그럼에도 불구하고 또 얘가 특별히 가려주는 것도 없음ㅋㅋㅋ 그냥 가벼운 커버 정도만 해줘서 커버력 보고 살 제품은 아님. 그냥 파데로서의 기본까지만 하는 녀석. 발림성: 한 번 펌핑해서 콩알만큼 쓰는데도 얼굴 전체 다 바를 수 있고, 스펀지로 표현하니 슥슥 잘 밀착된다. 나는 요철부각이나 들뜸은 크게 못 느꼈고, 답답하다거나 건조한 느낌도 없었음. 지속력: 음.. 요즘 피부가 좀 건조한 편인데도 바르니까 약간 촌스러운 광이 난다. 아니나다를까, 시간이 지나니 꽤 번들거림. 지문이 묻을 정도까진 아니지만, 한여름엔 좀 위험하지 싶다. 커버보단 가벼운 톤 보정을 선호하는 중성 혹은 건성 피부에 잘 맞을 것 같다. 계절로 따지자면 한여름 빼고 사용하면 좋을 듯. 나쁘진 않았지만, 이미 4년전에 인생템 찾고 파데유목민 생활 청산한 나로선 재구매할 특별한 이유는 없는 제품.

극세사사랑 (23세/건성)

무엇이 제로이냐.... 엄청얇게 발리고 커버력잇게 발리는거 같지만 엄청텁텁한 피부표현 그리고 부각되는 모공.... 몰려오는 건조함 되게 조금발랏는데 분명...왜이럴까 심지어 얇게 발리는 모공브러쉬로발랏는데 당황스러움 그치만 지성들에겐 나쁘지않을듯 나름 커버력도 있음 -----------수정------ 몇번더써본결과 다이소똥퍼프에 물먹이면 건성에게도 ㄱㅊ은파데가 될수있음 미안하다...너를제대로알지못햇구나ㅠ 아무튼 이건 브러쉬로 바르는거보다 똥퍼프 꼭 물맥여서바르는게 백만배는나음 촉촉하진않지만 적어도 피부가 쩍쩍갈라지진않음

dkxnc (23세/복합성)

22호정도 되는 피부고 모공+여드름흉터+여름지성인 피분데 02호 웜아이보리 쓰고있어요. 지금도 올리브영에서(6월 11일 기준) 브러쉬랑 해서 22000원정도에 팔아요. 아직 사은품인 브러쉬는 안 써봤고 파데만 써봤어요. 기존에 에스티로더 퓨처리스트 썼는데 퓨처리스트보다 얼굴에 착 감기는 맛이 있어요. 밀착력은 확실히 있음. 근데 촉촉한 파데쪽에 속하는 퓨처리스트랑 커버력은 비슷한 매트파데라고 하겠습니다. 그렇다고 아ㅇ예 없다는 뜻은 아니에요. 기존 그 케이트 매트 파데 있잖아요, 노란색 통. 그거보다는 떨어져요 커버력이. 근데 이게 밀착력이 좋으니까 볼에 파우더 한번 칠했더니 화장이 안 지워져요 ㄷㄷ 이건 제가 지성이니까 그런건데 복합이나 건성분들은 파데만해도 괜찮을 듯. 짱짱에서 하나 뺀 건 제로라면서 커버력은... 뭐 컨실러가 하는거지만 그래도... 하면서 뺐어요. 더 써보고 더 적을게요. --- 0709 같이 주는 브러쉬로 살살 펴바르면 좋아요 스킨푸드 웨지퍼프랑 다이소 물방울 퍼프, 케이트 브러쉬로 다 발라봤는데 웨지퍼프류 보다는 브러쉬나 에어퍼프류로 바르는게 더 밀착력 있어요. 웨지퍼프로 발랐더니 좀 뭐랄까 뜨는 느낌이 있어요. 브러쉬에 파운데이션 올리고 얼굴 외곽라인 방향으로 살살 펴서 바르면 모공도 메워지고 얇게 잘 돼요. 그리고 마지막에 팩트로 마무리하면 7-8시간 정도는 괜찮았어요. 물론 코옆끼임은 어느 파데를 발라도 똑같았어서;; 그건 제외하고 무너짐이 막 나쁘지 않아요.

련리 (26세/복합성)

#지성추천템 #지복합성추천템 #밀착력좋은 #파데추천 저는 02호 사용중인데 21호피부인 저에게 잘맞는 색상이고요 이거 색상 더 밝게 사용해도 괜찮을꺼같아요! 02는 자연스럽게 사용하기 좋아요!! 다만 이 파데 특징이 바르고 시간이 지나면 금방 색상이 어두워진다는거에요; 근데 막상 피부에 발랐을때 심한 다크닝처럼 보이진않아서 참 이상한 파데에요ㅋㅋㅋ 바를때는 촉촉한데 얇고 파우더리하게 금방 픽싱되는 파데로 커버력도 괜찮은편이고 무너짐도 유분에 녹아내려서 지워지듯이 깔끙하게 무너지는편이었어요 다만 보송하게 마무리되는제품이라 피부 각질관리 잘해주시고 기초를 꼼꼼히 바르고 사용해야 들뜨지않아요 코옆에 특히나 신경써서 발라야 끼임이 없어요!! 보송한파데는 더 섬세해야하나봐요; 케이스가 유광이라 지문엄청 묻어나고 검정색이라 얼마나 남았는지 알수없다는게 아쉽지만 제품력으로는 괜찮아요! 지성피부, 지복합성피부이고 가벼운데 커버력 어느정도 괜찮은거 찾으시면 추천합니다♡