케이트

시크릿 스킨 메이커 제로(리퀴드) SPF18 PA++

파운데이션부문 169위

결보정 리퀴드타입 보습 자외선차단 피부톤보정

하루종일 가볍게 잡티와 모공을 완벽하게 커버 제로 파운데이션 1. 바르는 순간 매끄럽게 밀착되어 두꺼운 느낌없는 가벼운 피부 표현 가능 2. 모공, 요철 등의 피부고민을 한 번에 커버 3. 필름 타입으로 땀, 수분, 피지에 강해 잘 지워지지 않지만 미온수로는 간단하게 클렌징 4. 톤업 된 컬러로 혈색있고 화사한 피부 연출

서뚱이 (25세/건성)

0호는 정말 하이라이터로 쓰셔야 할듯... ㅋㅋㅋ 0호가 자기 피부톤이라는 사람은 정말 밀가루신듯?? 색이 나름 다양하게 나왔구 선택 폭은 넓네요! 케이트 특징인 아아아아주 매트한 파운데이션 입니다! 하지만 전 파우더리스 파데 처럼 쏴아악 착 붙는 맛이 없고,, 겉돌아요... 계속 피부 위에서 돌기만 해요.. 재구매 의사는 없습니다.. 흥 케이스는 이쁘네요! 블랙블랙 하니~ 용량이 커진줄 알앗더니 똑가틈~ -------------------------------------- 수정함! ㅋㅋ 맘이 이틀만에 바뀜.. ㅋㅋ그냥 목까지 하얗게 하면 ㅋㅋㅋ 모태 하양이가 될수 잇음! 좀 시간 지나면 착 달라 붙음.. 기초 하나도 안하고 발랏는데 착붙임.. 올리브영 새일할때 사길 잘함(ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•) )੭⁾⁾(ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•) )੭⁾⁾ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 또 추가!! 아직 짱짱 보다 굳굳인이유!! 조금 헤비한 질감의 크림을 바르면 흡수가 오래걸리거나 겉돈다... 특히!! 썬스틱과의 조화는 좋지 않다.. 하지만 그럼에도 좋은 평을 주는 이유는...! 지속력이 대박 짱짱(੭ ❛ᴗ❛)੭⁾⁾ 일 뿐만 아니라 무너져도 예쁘게 무너지기 때무네(੭ ❛ᴗ❛)੭⁾⁾ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ +) 2주 쓰고 후기 기초를 조금 탄탄하게 해줘야함.. 매트한 제형이다 보니 그럴수 밖에.. 0호는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 여름이 지속되다 조미 얼굴이 좀 타고 그래서.. 목이랑 차이가 난당....... 강제 장롱템이 되는 지금.. 좀 하얘지면 다시 열일해 주길!!

리나배 (41세/건성)

가볍게 밀착되고 자연스러운 커버력이 부담스럽지 않아서 좋았음 평소21호쓰고 약간 노란기 있는 편인데 테스트해보고 1호 구입했은데 노란베이스가 아니라 약간 핑크베이스라서 딱 좋음 손에.테스트해볼때는 너무 하얗지 않나 했는데 시간이 지날수록 피부색에 딱 맞고 자연스럽게 피팅돼서 깜놀

사막장미 (24세/복합성)

#23호쿨톤추천템 04호사용자 난 이거 좋던데. 미국서 너무 타서 투페이스드 본디스웨이 살까하다가 커버력 별로구 건조해서 안샀다가 넘나 앓았어.. 그러던차에 이게 새로나왔길래 손등에 슥 발랐다가 밀착력 디올급에 컬러 커버력 빠지는거없이 쫀쫀하면서도 딱 픽스되길래 한번도 파데 그렇게산적없는데 홀린듯이 이건 사야되네 하고 사버림. 써본결과 꽤 자연스럽고 피부표현 진짜 매끄럽게 되구 무너질때도 쌩얼처럼 화장이 없어지긴해도 하나도 안더러웠음 제일 좋은건 코옆끼임이 1도없다 시간이지나도없다 디올도 아예없진않은데.. 살다살다 코옆끼임뭉침1도없는건첨보네 지속력을 제일 중요시하는사람인데도 그런거상관없이만족. 디올파데말고다른건 겔랑이건아르마니건 만족못하고 슈에무라모공파데썼다가도 디올로무조건회귀하고 디올파데만 스킨누드,스킨스타,스킨포에버 3종 4년째쓰는데 피부타니까 색안맞아서 방황했는데 이건 디올 스킨누드랑 비슷한데 훨 가볍고 밀착력심지어더좋음 단점은 딱 지속력인데 평타는 친다. 픽서 바꿔보면 또 더 떨어질지도 모르겠다 커버력은 엄청좋진않은데 상급 본디스웨이가 지속력은더좋은데 모공커버 잡티커버 밀착력 촉촉함 발림성 다 이게 웃돌고 동양인들이쓰기더좋은컬러들이라 추천. 누가 써도 이가격이면 만족할것같다 특히 쿨톤인데 약간 어두운피부면 도전해볼만할듯 04호컬러는 볼땐 캬라멜색이지만 펴바르면 흰끼와 밝은끼가 올라와서 24호부터는 뜰거같고 22호~23호정도로 보면됨.끗.

수정수 (30세/민감성)

모공이 약간 있지만 파운데이션 하나로 커버가 가능한 복합/민감성 피부입니다. 그전에 케이트파데를 무난하게 쓰고 있었고, 컬러가 아쉬운 찰나에 가장 밝은 00호를 구매해서 발라보았습니다. 공들여 발랐는데도 불구하고 모공 사이사이 끼임과 건조함, 들뜸이 심각했고 기초, 선크림 등을 바꾸어 발라보았음에도 전혀 효과가 없었습니다. 덧바를수록 마구 떠서 모든게 소용 없었어요.

오늘의기록 (22세/지성)

지성분들은 평소에쓰시던 매트쩍쩍갈라지는파데1 이거2비율로 섞어쓰십시오....그리고 윤광코스프레를 하고싶으시면 이거단독으로발라도좋습니다 장점 ㅡ지성피부에게는 촉촉꿈도못꿔보는데 적당히 촉촉해서 가을 겨울단독사용과 섞어사용에 딱좋음 ㅡ무너짐이이쁨 ㅡ올라가는게 얇게올라가서 진짜피부표현이가벼움 ㅡ에스쁘아비실크 진짜저한텐 너무쓰레기였는데 이게또 구제템이 되었네요 최근쓰레기템 다시도전해보고싶으면 섞발용으로 ㅡ무너짐예쁨.지속력이 하루종일가는건아닌데 수정별로안해도 티는잘안나는편 ㅡ커버력 중박은침 단점 ㅡ짜고 몇분도안되서색이 어두워지는거왜죠 근데또다시 손으로문질문질하면괜찮 얼굴이 어두워지는건 모르겠는데 왜 사기꺼려지는 다크닝이 오는거죸ㅋㅋㅋㅋ ㅡ초반 같이주던사은품 브러쉬 버리세요 클리오 물먹이는 스펀지 똥퍼프랑 궁합좋습니다 ㅡ무너짐은예쁜데 광이빨리올라와요 흙흙.... 지성에게 광그것은 무엇인가... 가을겨울에도 여름에쓰던매트파데를 써서 갈라지는게 늘 일상이었는데 이걸만나고 살아난기분 지성피부여러분 촉촉이란걸느껴보고싶다하시면 얘를 모든곳에섞어써보세오.....그럼 20000

bom1ee (26세/복합성)

한달전구매후매일매일쓰고잇음!!뭔가건조하지않은데지속력좋고커버력도잇으면서무너짐도이쁨일단컬러가넘이쁨!!ㅎㅎㅎ

버블스무디 (33세/건성)

딴거 다 필요 없고 공기에 접촉하는 순간 색이 바껴요. 이거 저는 가볍고 밀착력있게 얇게 발리는 제품을 선호해요. 무너짐이 이쁘고... 커버력이야 컨실러가 있으니까 그렇다 치는데 색상이 이렇게까지 변하는 파운데이션은 처음이예요. 불량품이거나 상한줄 알았어요 ;; 올리브영 3군데가서 테스트한 결과... 원래 이런 제품이네요; 사실때 손등에 바르고 딴 제품들 테스트하고 보고 그래도 색상이 괜찮다 싶으면 사시는걸 추천할께요.. 색상이 잿빛돌게 탁해져서 저는 추천 못하겠어요. 그래도 발림성이나 가벼운 텍스처는 맘에 들어 별로예요 ~ 아 색상만 어찌 보완되면 정말 괜찮을꺼 같은데...아쉽네요;;

채연ㅃㄱㅇ (21세/복합성)

하...제가 이거 등록요청 햇어욯 테스트할때 손등 밀착이 너무 잘돼고 밀리는게 없길래 너무 좋아서 첫인상은 좋앗는데 집와서 써보니까 살짝 뒤통수 맞은 느낌 요철부각이 너무 잘돼여 뭐..그거 빼면 눈에띄는 단점이 많은건 아닌데 구냥 첫느낌이 너무 좋아서 기대치가 높앗엇나봐여ㅎㅎㅎ뭐..일단 평타이상 베이스 촉촉하게 바르고 이거 올리면 진짜 좋은거가타욥 -------------------------------------- 추가합니당 나름 괜찮은데 이걸쓰면 피부화장 했다는 티가 너무 많이나고 그 두껍게 표현되는 거에비하면 커버력이 없어도 너무 없네요...? 이상하게 피부 붉은기가 은은하게 비춰짐... 그리고 땀나면 되게 지저분하게 무너지는 감도 있어요 쨌든 저는 더 페이스샵 잉크래스팅이 제일 좋네여.. 이거 말고 잉크래스팅 사세요 여러분....

novely2 (23세/지성)

진짜.... 진짜 대박입니다 ㅠㅠ 저는 02호 쓰는데 컬러가 자연스러운건 상관없어요!!! 밀착력이 오지고 지려서 정말 눈뭏이.나요 ㅠㅠ 모공이 엄청커서 컨실러나 프라이머 없으면 커버 힘든데 이 파데 기본파데브러시로 얇게 2겹 깔고 그위에 퍼프로 얇게 한겹까니까 모공이 싹 가려지더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 게다가 얇게 밀착되는 그느낌이란.... 여러분 꼭 사세요 두번사세요 심지어 지금 올리브영에서 세일한단마리에야!!!!!!!!

우사미밍 (29세/복합성)

그냥 무난한 파운데이션 같아요. 브러쉬보다는 손이나 스펀지로 두들기는게 더 잘먹더라구요.

우판다 (30세/복합성)

커버력은 좋다 안좋다로 굳이 나누자면 안좋다에 가깝지만 얇게 여러번 발라주시면 나쁘지는 않고 가장좋은점은 여러번 발라도 텁텁하지않다? 그래서 아침에 바르고 외출하시고 수정메이크업할때 화장이 두꺼워지지않아요 색도 예뻐요 ^^

eilop (18세/중성)

이건 파운데이션이 아니라 그냥 씨씨크림;; 커버력 괜찮다는 분들은 잡티가 하나도 없으신 분들인듯 홍조나 잡티들을 전혀 못 가려줌 모공도 그냥저냥;; 용량도 30ml 안 될듯 정말 양이 적어요 브러쉬도 개 똥 부드럽지도 않고 파운데이션을 잘 못 뱉어냄 가성비 최악에 제품 제발 사지마세요😣

바랑디 (20세/복합성)

정말 얇게 발리고 나쁘지 않은 커버력입니다. 파우더리스도 얄베 발리긴 하지만 투명한 느낌은 없었는데 이 제품은 뭔가 투명한 피부를 연출하는데 좋은 것 같습니당

깨날 (23세/복합성)

가격대비 나쁘지 않은 느낌! 피부 컨디션 따라 피부표현은 케바케인데 모공커버력이 좋다고 광고했지만 사용하고 느끼기엔 중간정도? 하지만 확실히 기존 케이트 파우더 파데보다는 촉촉한 편! 그래도 마무리감은 뽀송한편에 가까워서 주변 건성피부의 경우 기초를 튼튼히 해줘야만 한다는 평! 이거 하나믿고 화장하긴 좀 그렇고 가까운데 가거나 잠깐 나가야하거나 화장에 덜 신경써도 괜찮을 때 편히 사용하는 거로! +증정으로 준 브러쉬는 생각보다 쓸만했고 은근 궁합도 잘 맞는 듯 해서 올영세일+증정브러쉬 덕에 잘 샀다고 나름 생각하는 중!

기요미띠우 (19세/복합성)

13~17호 쓰는 밝은 피분데 색깔이 예뻐요 밝고 너무 핑베도 옐베도아니어서 바르면 딱 제 피부랑 어우러져서 좋은거같아요 얇게 발리는편인데 얇게 발리는거치고 커버력은 괜찮은편입니다 그래도 저같이 잡티많으신분들은 컨실러필수구요 갠적으로 웨지퍼프로 발랐을때 젤 예쁘게 올라가는거같아요! 이름처럼 파우더리스긴한데 지성인 제 피부엔 그정돈아니고 그냥 세미매트하게 올라갔어요 피부표현 색깔 커버력 다 평타이상이라서 점수 좋게 주고싶지만!!! 무너짐이 진짜 세상더럽게 무너져서 쏘쏘ㅠㅠ 밖에서 수정화장 못할때가많아서 무너져도 좀 광돌면서 이쁘게무너지는걸 매우 중요시하는데 이건 더럽게무너지고 촉촉한 컨실러로 다시 하려고해도 이미 무너질때 그 파데하고 파우더하면 무너질때 가루하고 뭉치면서 더럽게끼잖아요 그렇게 되는데 그게 잘 닦이지도않고 커버도안되네요ㅎㅎ 가까운데 나갈때말곤 잘 안쓸거같습니다

인생템원정 (27세/복합성)

이거 진짜 좋아요 소량으로도 충분히 얼굴 다 바를 수 있는데 쓱싹이 브러쉬랑 궁합이 진짜 좋아서 쓱싹이 브러쉬로 사용해주면 모공커버 잡티커버 다 돼요! 진짜 진심 너무 좋음 지성피부이신 분들 꼭 사세요 바르면 파우더를 굳이 하지 않더라도 보송하게 마무리 되는데 피부표현도 예뻐요 진짜ㅜ인생파데 찾음...😭😭💕💕💕💕

어썸어썸 (18세/지성)

색이 밝아서 피부톤이 밝은 저한테 잘맞았고 뽀송하게 마무리돼서 좋았어요

찐대2 (19세/복합성)

다른 리뷰보면 물같이 흐른다는데 전혀 안흐르구요. 점성 엄청 느껴지는 크리미한 파데에요. 여름 겨냥해서 나온 파데 같은데 밀착력이 살짝아쉽고 커버력은 나쁘지 않아요. 마르면서 픽스되는 느낌이라 묻어남도 전혀 없구여. 근데 이것만 바르고 나가면 피부가 너무 답답해요.. 더운 여름에 피지랑 모공을 꽉잡고 막씌워둔 느낌? 집가서 빨리 씼고싶어지게 만드는 파데.. 무너짐도 더럽게 무너진다는 표현이 맞는거같아요.. 차라리 파우더리스?파데가 훨씬 나은듯 해요. 손이 매우 안감 ㅠㅠ

aaaaayo (26세/복합성)

제품 체험단으로 01호를 받아서 써보았습니다. 저는 21호 정도 쓰는데 옐로우베이스가 잘 어울려서 이 색상은 밝기는 맞지만 핑크끼가 있는 색이라 저한테는 딱 맞지는 않았어요. 얇다고 해서 묽은 제형일 줄 알았는데 살짝 꾸덕한 제형이에요. 그래서 슥슥 펴바르기는 좋았어요. 빽빽한 파운데이션 브러쉬, 물먹인 스펀지, 물 안 먹인 스펀지 모두 괜찮았습니다. 저는 티존에 기름이 조금 올라오지만 전체적으로 건조한 피부를 갖고 있어요. 그래서 조금 건조할 때 바르니까 건조한 부분이 조금 떴어요. 그리고 얇고 밀착이 좋다보니 요철부각이 있었습니다. 코 옆 끼임도 조금 있었어요. 시간이 지나면서 기름이 올라오면 광이 나고 피부가 예뻐보였는데 자세히 가까이서 보면 무너짐이 살짝 있어서 지저분했어요. 완전 지성이신 분들이나 완전 건조하신 분들에게는 맞지 않을 것 같지만 무난하게 여름에 쓰기 좋은 파운데이션인 것 같습니다.

로이12 (34세/지성)

01호 아이보리 사용했음. 아이보리라 핑크베이스가 당연히 아닐줄 알았는데 핑크베이스여서 아쉬웠음. 커버력도 괜찮은 편이었고, 무엇보다 발림성이 되게 쫀쫀하게 밀착되어 발려 좋았음. 바르고 얼굴을 만져도 거의 묻어나오지 않을만큼 보송하게 마무리되어 지성피부인 내가 여름에 사용하기 좋은 파운데이션이었음.