케이트

시크릿 스킨 메이커 제로(리퀴드) SPF18 PA++

파운데이션부문 122위

결보정 리퀴드타입 보습 자외선차단 피부톤보정

하루종일 가볍게 잡티와 모공을 완벽하게 커버 제로 파운데이션 1. 바르는 순간 매끄럽게 밀착되어 두꺼운 느낌없는 가벼운 피부 표현 가능 2. 모공, 요철 등의 피부고민을 한 번에 커버 3. 필름 타입으로 땀, 수분, 피지에 강해 잘 지워지지 않지만 미온수로는 간단하게 클렌징 4. 톤업 된 컬러로 혈색있고 화사한 피부 연출

서뚱이 (26세/건성)

0호는 정말 하이라이터로 쓰셔야 할듯... ㅋㅋㅋ 0호가 자기 피부톤이라는 사람은 정말 밀가루신듯?? 색이 나름 다양하게 나왔구 선택 폭은 넓네요! 케이트 특징인 아아아아주 매트한 파운데이션 입니다! 하지만 전 파우더리스 파데 처럼 쏴아악 착 붙는 맛이 없고,, 겉돌아요... 계속 피부 위에서 돌기만 해요.. 재구매 의사는 없습니다.. 흥 케이스는 이쁘네요! 블랙블랙 하니~ 용량이 커진줄 알앗더니 똑가틈~ -------------------------------------- 수정함! ㅋㅋ 맘이 이틀만에 바뀜.. ㅋㅋ그냥 목까지 하얗게 하면 ㅋㅋㅋ 모태 하양이가 될수 잇음! 좀 시간 지나면 착 달라 붙음.. 기초 하나도 안하고 발랏는데 착붙임.. 올리브영 새일할때 사길 잘함(ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•) )੭⁾⁾(ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•) )੭⁾⁾ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 또 추가!! 아직 짱짱 보다 굳굳인이유!! 조금 헤비한 질감의 크림을 바르면 흡수가 오래걸리거나 겉돈다... 특히!! 썬스틱과의 조화는 좋지 않다.. 하지만 그럼에도 좋은 평을 주는 이유는...! 지속력이 대박 짱짱(੭ ❛ᴗ❛)੭⁾⁾ 일 뿐만 아니라 무너져도 예쁘게 무너지기 때무네(੭ ❛ᴗ❛)੭⁾⁾ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ +) 2주 쓰고 후기 기초를 조금 탄탄하게 해줘야함.. 매트한 제형이다 보니 그럴수 밖에.. 0호는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 여름이 지속되다 조미 얼굴이 좀 타고 그래서.. 목이랑 차이가 난당....... 강제 장롱템이 되는 지금.. 좀 하얘지면 다시 열일해 주길!!

수정수 (31세/민감성)

모공이 약간 있지만 파운데이션 하나로 커버가 가능한 복합/민감성 피부입니다. 그전에 케이트파데를 무난하게 쓰고 있었고, 컬러가 아쉬운 찰나에 가장 밝은 00호를 구매해서 발라보았습니다. 공들여 발랐는데도 불구하고 모공 사이사이 끼임과 건조함, 들뜸이 심각했고 기초, 선크림 등을 바꾸어 발라보았음에도 전혀 효과가 없었습니다. 덧바를수록 마구 떠서 모든게 소용 없었어요.

리나배 (42세/건성)

가볍게 밀착되고 자연스러운 커버력이 부담스럽지 않아서 좋았음 평소21호쓰고 약간 노란기 있는 편인데 테스트해보고 1호 구입했은데 노란베이스가 아니라 약간 핑크베이스라서 딱 좋음 손에.테스트해볼때는 너무 하얗지 않나 했는데 시간이 지날수록 피부색에 딱 맞고 자연스럽게 피팅돼서 깜놀

사막장미 (25세/복합성)

#23호쿨톤추천템 04호사용자 난 이거 좋던데. 미국서 너무 타서 투페이스드 본디스웨이 살까하다가 커버력 별로구 건조해서 안샀다가 넘나 앓았어.. 그러던차에 이게 새로나왔길래 손등에 슥 발랐다가 밀착력 디올급에 컬러 커버력 빠지는거없이 쫀쫀하면서도 딱 픽스되길래 한번도 파데 그렇게산적없는데 홀린듯이 이건 사야되네 하고 사버림. 써본결과 꽤 자연스럽고 피부표현 진짜 매끄럽게 되구 무너질때도 쌩얼처럼 화장이 없어지긴해도 하나도 안더러웠음 제일 좋은건 코옆끼임이 1도없다 시간이지나도없다 디올도 아예없진않은데.. 살다살다 코옆끼임뭉침1도없는건첨보네 지속력을 제일 중요시하는사람인데도 그런거상관없이만족. 디올파데말고다른건 겔랑이건아르마니건 만족못하고 슈에무라모공파데썼다가도 디올로무조건회귀하고 디올파데만 스킨누드,스킨스타,스킨포에버 3종 4년째쓰는데 피부타니까 색안맞아서 방황했는데 이건 디올 스킨누드랑 비슷한데 훨 가볍고 밀착력심지어더좋음 단점은 딱 지속력인데 평타는 친다. 픽서 바꿔보면 또 더 떨어질지도 모르겠다 커버력은 엄청좋진않은데 상급 본디스웨이가 지속력은더좋은데 모공커버 잡티커버 밀착력 촉촉함 발림성 다 이게 웃돌고 동양인들이쓰기더좋은컬러들이라 추천. 누가 써도 이가격이면 만족할것같다 특히 쿨톤인데 약간 어두운피부면 도전해볼만할듯 04호컬러는 볼땐 캬라멜색이지만 펴바르면 흰끼와 밝은끼가 올라와서 24호부터는 뜰거같고 22호~23호정도로 보면됨.끗.

지봄사랑 (22세/민감성)

6호를 쓰고 있어요 (여러분) 색이 일단 핑크베이스라 환해지고 처음 발랐을 때 피부 표현이 좋아욤 그런데 5시간 지나면 좀 벗겨지긴하네욤 내마음속 순위 3위파데임 더블웨어는 8위임 너무 뜨고 별로임 물론 1,2위는 아직 못찾음

터프쿠키 (27세/건성)

이건 진짜 사야 하는 아이템입니다... 구매하세요 파데 정착을 못 하고 살아오면서 이것저것 랑콤이나 에스티로더나 에스쁘아 맥 여러 개 다 썼는데요 어떤 건 들뜨고 어떤 건 너무 핑크끼고 건조하고 그랬는데 대박입니다... 물건이에요 피부에 촵촵 밀착된다는 게 뭔지 느껴보지 못했는데 이거 쓰면서 느껴 봄 ㅋㅋ 진짜 피부에 쫘악 달라 붙고요 세미매트한 느낌이고 보송보송해서 건성 분들한텐 건조하실 수도 있는데 저도 건성이라 오일이랑 살짝 섞어서 바르거든요? 대박입니다 ㅋㅋ 하나도 안 건조하고 정말 깐 달걀이에요... 스스로도 거울 보면서 놀람 지성인 분들한테도 최고일 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ 끈적거림 없어서 파우더 안 써도 될 것 같음....... 건성도 세미매트한 피부 표현 도전 가능 그리고 제일 중요한 거 항상 눈 밑 끼임 쩔고 웬만한 파데 (90%정도) 가 더럽게 무너졌거든요? 이건 진짜 아침이랑 비슷하고 무너짐을 솔직히 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋ 대박이에요 여러분 이거 제발 구매하세요 ㅠㅠ 이게 왜 100순위권인지 이해가 안 가네요... 게다가 가격도 천사 ㅠㅠ♡ 한 번 써볼까? 이런 마음으로 부담없이 구매해 보셔도 될 것 같음 남들이 말하는 인생 파데, 저도 찾고 싶었는데 드디어 찾게 되었습니다 그게 케이트가 될 줄이야 ㅋㅋ 여름에도 겨울에도 이것만 쓸 것 같음 정리: 지속력 상(솔직히 무너짐 모르겠음) 커버력 중상 세미매트? 보송한 마무리 (파우더 필요 없음) 밀착력 상상 색상 꽤 여러 가지 단점 아직 없음

쮸은 (21세/복합성)

난 진짜 별로.. 지속력 x ..엄청 기름지고 금방 무너져 내리고 개기름 별로 다신안씀

오늘의기록 (23세/지성)

지성분들은 평소에쓰시던 매트쩍쩍갈라지는파데1 이거2비율로 섞어쓰십시오....그리고 윤광코스프레를 하고싶으시면 이거단독으로발라도좋습니다 장점 ㅡ지성피부에게는 촉촉꿈도못꿔보는데 적당히 촉촉해서 가을 겨울단독사용과 섞어사용에 딱좋음 ㅡ무너짐이이쁨 ㅡ올라가는게 얇게올라가서 진짜피부표현이가벼움 ㅡ에스쁘아비실크 진짜저한텐 너무쓰레기였는데 이게또 구제템이 되었네요 최근쓰레기템 다시도전해보고싶으면 섞발용으로 ㅡ무너짐예쁨.지속력이 하루종일가는건아닌데 수정별로안해도 티는잘안나는편 ㅡ커버력 중박은침 단점 ㅡ짜고 몇분도안되서색이 어두워지는거왜죠 근데또다시 손으로문질문질하면괜찮 얼굴이 어두워지는건 모르겠는데 왜 사기꺼려지는 다크닝이 오는거죸ㅋㅋㅋㅋ ㅡ초반 같이주던사은품 브러쉬 버리세요 클리오 물먹이는 스펀지 똥퍼프랑 궁합좋습니다 ㅡ무너짐은예쁜데 광이빨리올라와요 흙흙.... 지성에게 광그것은 무엇인가... 가을겨울에도 여름에쓰던매트파데를 써서 갈라지는게 늘 일상이었는데 이걸만나고 살아난기분 지성피부여러분 촉촉이란걸느껴보고싶다하시면 얘를 모든곳에섞어써보세오.....그럼 20000

궁궁쟁잉 (24세/지성)

환공포증 일으킬만한 모공끼임....

bom1ee (27세/복합성)

한달전구매후매일매일쓰고잇음!!뭔가건조하지않은데지속력좋고커버력도잇으면서무너짐도이쁨일단컬러가넘이쁨!!ㅎㅎㅎ

버블스무디 (34세/중성)

딴거 다 필요 없고 공기에 접촉하는 순간 색이 바껴요. 이거 저는 가볍고 밀착력있게 얇게 발리는 제품을 선호해요. 무너짐이 이쁘고... 커버력이야 컨실러가 있으니까 그렇다 치는데 색상이 이렇게까지 변하는 파운데이션은 처음이예요. 불량품이거나 상한줄 알았어요 ;; 올리브영 3군데가서 테스트한 결과... 원래 이런 제품이네요; 사실때 손등에 바르고 딴 제품들 테스트하고 보고 그래도 색상이 괜찮다 싶으면 사시는걸 추천할께요.. 색상이 잿빛돌게 탁해져서 저는 추천 못하겠어요. 그래도 발림성이나 가벼운 텍스처는 맘에 들어 별로예요 ~ 아 색상만 어찌 보완되면 정말 괜찮을꺼 같은데...아쉽네요;;

채연ㅃㄱㅇ (22세/복합성)

하...제가 이거 등록요청 햇어욯 테스트할때 손등 밀착이 너무 잘돼고 밀리는게 없길래 너무 좋아서 첫인상은 좋앗는데 집와서 써보니까 살짝 뒤통수 맞은 느낌 요철부각이 너무 잘돼여 뭐..그거 빼면 눈에띄는 단점이 많은건 아닌데 구냥 첫느낌이 너무 좋아서 기대치가 높앗엇나봐여ㅎㅎㅎ뭐..일단 평타이상 베이스 촉촉하게 바르고 이거 올리면 진짜 좋은거가타욥 -------------------------------------- 추가합니당 나름 괜찮은데 이걸쓰면 피부화장 했다는 티가 너무 많이나고 그 두껍게 표현되는 거에비하면 커버력이 없어도 너무 없네요...? 이상하게 피부 붉은기가 은은하게 비춰짐... 그리고 땀나면 되게 지저분하게 무너지는 감도 있어요 쨌든 저는 더 페이스샵 잉크래스팅이 제일 좋네여.. 이거 말고 잉크래스팅 사세요 여러분....

ㅇㅈㅁㄱㅎㅅㄹ (21세/민감성)

커버력을 기대한다면 비추지만 전반적으로 나쁘진않습니다!

뀨뿌뀨쁑 (19세/복합성)

커버력 좋구 무너짐도 괜찮구 지속력도 괜찮아여 물먹인 퍼프랑은 잘 안맞아여

wheejin (21세/복합성)

바를 때는 촉촉하고 마무리는 뽀송하게되는 파운데이션이에요! 2호를 사용했는데 색상은 화사한 편이여서 예쁘게 안색을 밝게 만들어줘요. 무엇보다 밀착력이 굉장히 좋아서 얇게 발리고 정말 제 피부처럼 표현돼요. 그래서 메이크업 후에 밀림이 없고 옷에 뭍는 경우도 거의 없어요. 대신 커버력은 조금 부족한 편이에요ㅠㅠ 그리고 약간의 시간경과 후에는 티존과 같은 부분에 기름이 뜨는게 눈에 보이기도 했어요! 팁💡 기초케어 이후 다른 베이스 제품을 사용하지 마시고 바로 피부에 발라보세요! 밀착력이 정말 좋다는걸 느낄 수 있어요ㅎㅎ 하지만 커버력이 약하니 커버가 필요한 부분에는 이 제품을 덧바르기보단 따로 컨실러를 사용해주세요😊

풀밍 (27세/복합성)

커버력은 그냥저냥 스펀지로 발라주는데 들뜸없이 잘발리고 좋네요 만졋을땐 촉촉한데 보이기엔 뽀송하게 약간 매트해보여요! 데일리하게 메컵 잘되요!

백지방 (18세/중성)

뽀송한 마무리감이 좋았어요! 발림성도 나름 괜찮았지만 요철이 조금 부각되요.

novely2 (24세/지성)

진짜.... 진짜 대박입니다 ㅠㅠ 저는 02호 쓰는데 컬러가 자연스러운건 상관없어요!!! 밀착력이 오지고 지려서 정말 눈뭏이.나요 ㅠㅠ 모공이 엄청커서 컨실러나 프라이머 없으면 커버 힘든데 이 파데 기본파데브러시로 얇게 2겹 깔고 그위에 퍼프로 얇게 한겹까니까 모공이 싹 가려지더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 게다가 얇게 밀착되는 그느낌이란.... 여러분 꼭 사세요 두번사세요 심지어 지금 올리브영에서 세일한단마리에야!!!!!!!!

우사미밍 (30세/복합성)

그냥 무난한 파운데이션 같아요. 브러쉬보다는 손이나 스펀지로 두들기는게 더 잘먹더라구요.

우판다 (31세/복합성)

커버력은 좋다 안좋다로 굳이 나누자면 안좋다에 가깝지만 얇게 여러번 발라주시면 나쁘지는 않고 가장좋은점은 여러번 발라도 텁텁하지않다? 그래서 아침에 바르고 외출하시고 수정메이크업할때 화장이 두꺼워지지않아요 색도 예뻐요 ^^