센카

퍼펙트 UV 밀크 SPF50+ PA++++

선블록부문 429위

SPF40이상 보습 워터프루프 크림/밀크 피부보호

강력한 자외선으로부터 자유롭게! - 파우더리한 밀크 타입으로 끈적임 대신 보송보송, 기분 좊은 발림성 - 건조함으로부터 피부를 촉촉하게 보호 - 땀. 물에 강한 워터프루프 타입 - 전용 클렌저 없이도 간단하게 클렌징

LEOnardo (20세/복합성)

너무 늦게 구입했어요... 여름에 구입할걸ㅜㅜㅜ 원래 쓰던게 너무 기름져서 올리브영 세일 때 선크림 테스트하다가 이거 바르고 이거다!!!! 하고 사왔는데 진짜 조금만 더 빨리 살걸... 짜면 진짜 우유처럼 짜져서 나오고 바르면 정말 빨리 흡수되요 진짜 보송해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문라라 (24세/복합성)

여름에 땀 많이 나고 물놀이 할 일이 있어서 워터프루프 제품으로 구매 해 봤습니다. 원래는 톤업되는 썬크림을 주로 사용했는데 여름이라 좀 가볍고 산뜻한 느낌이 나는 제품을 사용 해 보고 싶어서 이 제품을 골랐는데 나쁘지 않아요. 촉촉하게 발리고 뽀송하게 마무리되는 제품이에요. 자차지수도 높고 양이 좀 적지만 할인 된 가격에 구매해서 만족합니다. 그치만 재구매는 안 할 것 같아요!

새달_ (16세/복합성)

이거그냥 진짜 대박임 올리브영 둘러보다 테스트해봤는데 손등에 짜자마자 바로 흐르는거보고 놀람 너무 묽은거 근데 바로 완전 뽀송뽀송하게 마무리되는거 보고 놀라서 그냥 바로 질러버림 진짜 올해 여름에 제일 잘한일인듯,,, 파워뽀송이라는 말이 진짜 잘어올림. 내 피부에는 잘 맞았는지 트러블 올라오는건 없었어요. 여름필수템!

mikyounggg (19세/건성)

올리브영 직원 추천으로 원뿔원할때 구매해봤어요 밀크타입이라 많이 쓰게되는것 같아요 건성에게는 너무 뽀송해서 여름말고는 사용못할거 같은 제품입니당

굳고정핫 (35세/건성)

제 피부가 여름엔 T존은 지성 U존은 건성 겨울엔 전반적으로 건성입니다. 지성피부인 언니가 추천해주길래 쓰기 시작해서 이제 한통째 다 써갑니다. 전에는 이니스프리 썼는데 저녁때쯤 되면 광대 옆쪽에 꼭 뭐가 났어요. 이거 쓰니 그 현상은 없어졌어요. 버뜨. 이 썬밀크. 처음에는 잘 모르다가 오래쓰며 느낀 현상이 있는데. 이걸 바르고 나가면 얼굴 전체가 간질간질해요. 뭐가 나거나 그런건 아닌데. 추론 하기론 마무리감이 파우더리한데 그 파우더?가 피자가 나오는 족족 다 흡수해버려서 그런건지 얼굴이 매우 가렵습니다. 지성분들께만 추천할게요.ㅠ

깜바지현 (20세/지성)

인터넷으로 알아보고 올영 갓는데 실물보고 경악함....너무비싼거아님....?

림한리만 (22세/복합성)

보송보송하게 잘 발리구 워터프루프리서 더 좋음 ~! 지성피부라 보송보송한게 진짜루 좋은거 같음 ㅜㅎㅎㅎ

유니콘파워 (26세/지성)

더블웨어파데랑 궁합도 나름 좋고 사용감도 좋아서 너무나 좋아하고 싶었지만 모공을 막는 것 같다.. 이틀사용했더니 얼굴에 좁쌀이 마구마구 올라온다.... 아 정말 좋아하고 싶었는데......ㅠ0ㅠ

emero (20세/지성)

바르지마자 다른 선크림들과 달리 약간 보송해지면서 깔끔하게 마무리되어서 좋아요 워터프루프기능은 테스트를 해보지 않아서 모르겠어요 밀림도 없구요 깔끔하고 가볍게 쓸수 있어요 가격은 저렴한데 용량은 적어서 좀 용량을 늘렸으면 해요

세젤예수빈 (15세/중성)

외 올리브영에서 테스트하는데 하자마자 허? 이느낌은 마치 완전 파우더리 허지않으면서 겉은 매끈한데 당기지 않아 !!! 하면서 샀습니다 ㅈ ㄴ찌 조아여💞

지샤샤샤 (27세/복합성)

오예 첫 리뷰~ *-_-* 올리브영 세일 때 충동적으로 구매해온 제품이에요 자차의 중요성을 알고 얼굴이랑 목에 바르고 있는데 기존에 쓰던 식물나라 자차가 기름이 껴서 바꿈! 포장지에 워터프루프, 강력, 뽀송 이라는 키워드가 있고 기존의 자차의 제형이 아닌 토너같이 흐르는 제형! 손등에 덜어서 바르는게 아니라 손바닥에 덜어서 바르는게 더 좋을 것 같아요 아님 얼굴에 주루륵 흘리는 방법도 추천! 바르자마자 픽싱이 되는데 파우더리한 마무리감이 아닌 크림 전 스킨만 바른 느낌입니다. 얼굴도 좋지만 목에 바르기 찰떡 :) 하나도 안 끈적거려서 목에 바르기 부담없어요 건성분들한테는 정말 비추드려요 저의 타입은 여름에만 기름이 도는 복합성인데 이거 바르고나서는 U존이 살짝 당겼습니다. 지성분들한테 추추추추천 드려오!