더샘

샘물 무스 캔디 틴트

립틴트부문 23위

매트 보습 수분공급 워터프루프

보송보송한 텍스처와 비비드한 컬러가 생기있는 입술을 표현해주는 무스 타입 틴트 1. 얇고 가벼운 라이트 무스 텍스처 틴트 얇고 가벼운 라이트 무스 텍스처로 가볍고 보송하게 마무리되며, 생기 있는 컬러가 더해져 한층 화사한 얼굴로 연출해 줍니다. 2. 건조함 없이 오래 가는 롱스테이 틴트 색소와 보습 성분을 잡아주는 스테이 코팅 레이어를 적용하여 오랜 시간 건조함 없이 선명한 컬러를 유지해 줍니다. 또한 꿀추출물, 히아루론산 등이 함유되어 건조하지 않도록 관리해 줍니다. 3. 생생함이 느껴지는 과즙 컬러와 향 과즙을 갓 짜낸 듯한 생생한 컬러감이 얼굴을 생기 있게 표현해주고, 싱그러운 과일·채소 향이 리프레싱 효과를 줍니다. * 전성분은 01 레드망고 무스를 기준으로 등록되었습니다.

이노키 (20세/복합성)

캔디워터틴트로 이시대의 참구림(파우치능욕)을 맛보고 나서 무스버전이 나왔다길래 매트덕후는 당장 달려가 사보았습니다. 5호 제외하고 전색상 다 샀는데, 5호도 테스트는 해봤으니 써볼게요! ● 1호 레드망고무스는 벌써부터 맥 칠리 무스버전으로 입소문 타려고 하던데, 제가 보기엔 칠리보다는 살짝 더 레드끼가 강하고 톤도 칠리만큼 탁하진않아요~ 이것도 딥한색감 나름대로 매력이있습니다. 정말 핏빛느낌! ● 2호 딸기무스는 코랄핑크에 푸시아컬러가 한방울 들어간듯한 느낌인데, 채도가 높아 가을스트롱분들이 바르면 이쁠거같아요. 의외로 웜쿨상관없이 괜찮게 받을거같은 색상 ● 3호 당근무스는 정말 상큼한 오렌지색인데요, 페리페라 잉크러쉬랑 정말 비슷하다고 느꼈어요. 페리페라가 살짝더 채도가 높고 노란끼가 더 돌기는 해요. 정말 여러분들이 생각하시는 붉은기도는 당근컬러입니다! ● 4호 자몽무스는 자몽이라는 느낌보다는, 조금 더 핑크코랄의 느낌이었는데요! 저는 개인적으로 이 색상이 제일 예쁜것 같습니다ㅠㅠㅠㅠ 코랄 좋아하시는분들은 정말 만족하실 따듯한 코랄색이에요. ● 5호 요거베리무스는 푸시아컬러의 핑크퍼플립인데, 제 여쿨 친구가 이거 바르니까 아련한 분위기가 막....☆ 퍼플끼가 너무 심하거나 딥하지않아서 얼굴을 화사하게 해주며 분위기있게 바를수있는 컬러에요! ● 비교가 나올수밖에 없지만, 페리페라 잉크더 벨벳과 흡사합니다. 가격적인면에서 확실히 경쟁력을 두고싶었나보네요! 저는 개인적으로 페리페라는 바르다보면 봉부분에 액이 자꾸딸려나와서, 입구주변이 더러워지고 손에 묻고 입술에도 많은양이 꾸덕하게 발려서 아쉬웠는데 이 제품은 그런면에서는 괜찮았어요! 뭉치면서 위로쌓이는 느낌은 상대적으로 덜해요. ● 착색력도 굉장히 우수합니다!! 페리페라가 비록 착색력으로 어미무시하긴하지만, 얘도 착색으론 무시 못할거같아요. 하지만 페리페라가 더 강력하긴 하다는.. ● 저는 각질부각은 별로 느끼진 못했어요! 조금 뻑뻑하긴 해도 떡지게 발리지도 않구요. ※ 한줄평: 착색력 굿. 잉크더벨벳보다 꾸덕하게 뭉치는 느낌이 덜함. 가격도 좀 더 착함. 색상예쁨 ※

윌리스으 (19세/복합성)

저는 딸기컬러 사용햇는데 진짜이뻐요 ㅜㅠㅡ 핑크레드? 느낌인데 진짜 부담없이바를수잇는 색인거같고 이색은 평소에 립 연하게바르면 비추! 쨍한느낌이강해요 ~~ 그리고 재질?은 진짜 대박이에요 입술어ㅣ아무것도 안바ㄴ른느낌이고 묻어남도 절대없어서 지속력도좋아요 향도 좋아서 매일바르구잇는중 입니다 하나쯤은 사봐도 좋을꺼같아여!!

TWO (25세/건성)

#평가단리뷰 5호 요거베리무스 사용(본인 톤:여름뮤트) 향:☆☆ 처음 틴트를 열자마자 강력하게 다가오는 블루베리요거트의 향. 새콤달달하니 첫인상은 좋았는데...코와 가까운 입술에 닿는순간부터 달달한 냄새가 너무 세서 바르는동안, 바르고나서 한동안 괴로웠다...물론 1시간정도 지나면 향은 사라지지만 차안에서는 바르지말아야겠다ㅠ멀미할것같음. 좀 더 은은하게 났으면 좋았을텐데..거 향료를 너무 쏟아부은거 아니우?ㅠ 2.색상:☆☆☆☆☆ 딱 내가 기대했던 색이다! 손등에 한 번 슥 발라주면 두껍게 발린 쪽은 채도낮은 보라색인데, 입술에 그렇게까지 두껍게 바를 일은 없으니...약~~~간 퍼플이 섞인, 밝고 차분한 쿨핑크색이라 보면 될것같다. 진성쿨톤이라 조금이라도 노란끼있으면 얼굴 바로 구려지는데, 이건 그런거 없었음!!연하게 깔아주면 mlbb(쌩얼에 발라도 아무도 내가 립바른지 모름),한겹더 깔아주면 예쁜 퍼플핑크. 확실히 로드샵에서 찾아보기 힘든 색이다! 쿨톤추천! +시간이 지나면서 더 붉은 빛이 올라오며 색이 진해지는것같다. 처음부터 너무많이 바르면 나중에 입술이 자기주장을 지나치게 하고있을지도 모른다. 3.묻어남☆☆☆☆ 나는 묻어나는걸 질색팔색하기때문에 처음 바를때부터 화장지에 한번 찍어낸 후 음파음파를 시작한다. 바르고 30분뒤 5번 찍어내고나니 더이상은 묻어나지않는다. 물론 입술에 색은 그대로 남아있음! 4.지속력,착색력☆☆☆☆☆ 나는 입술도 파워건성이라 웬만한 립제품은 밥먹고 난뒤에도 보기 싫지않게 남아있다. 이제품 역시 밥먹고 양치까지 했지만 수정할 필요 없었다. 오히려 남은 착색이 입술을 더 탱글하고 윤기있어 보이게 해준다. 예쁜 포도주스색으로 착색됨. 5.질감,촉촉함☆☆☆☆ 무스타입을 장시간 써본것은 처음이다. 어색하기도 했으나 상당히 보송하면서도..부드럽고 맨들맨들..미끈미끈..한마디로 거친 느낌이 1도없다. 그리고 하루종일 립밤이 필요없었을정도로 적당히 촉촉했다.(참고로 12시간동안 밖에 있었다.) 각질관리는 매일해서 각질부각정도는 모르겠으나 없을것같진않다. 매트하진 않다. 매트가 아니라 보송이다. 무엇보다 타 브랜드 유사제품(다들 뭔지 아시리라 생각함)과 비교했을때 본연의 색대로 남는 착색과 파격적인 가격이 훌륭한 경쟁력이 될것같다. 아 그리고 5개 뿐인 색상에 쿨한색 1개라도 넣어주신점 감사합니다...타 로드샵은 10여개나 되는 색들사이에 1도 안넣어주는 곳이 허다한데ㅠ 열심히 들고다니겠읍니다...그럼 안녕히

스포트라이트 (21세/복합성)

막 엄청좋아!!!! 이런건 잘모르겠구요.. 일단 케이스는 명불허전 귀엽습니다 ㅋㅋ 너무 장황하고 길게는못쓰겟고.. 매장 이모..ㅋㅋㅋ 저희동네는 사장님이 항!시!대!기! 알바언니들을 욕하려는게 아니라 사장님이계시니까 샘플도많이주시고..짱짱친절하고...ㅋㅋㅋㅋ 하여튼 이모님이 자몽무스를 완전 강추해주시더라구요. 완전 내스타일이라면서. 수박색도 괜찮았는데 펴발랐을때 핑크끼가 좀 강해서 제생각엔 자몽, 체리가 가장 색이 이뻣습니다. 그리고 제가 입술이 얇은지 보통립은 팁에묻어나오는양을 다바르면 항상 너무 부담스러운 풀립이 되어서 많이 덜어내야해서 입구가 금방더러워졌어요. 근데 이건 팁에 묻어나오는 양이 적당해서 따로 덜필요없이 아래 위로 해주면 딱! 그라데이션이 되더라구요. 무스타입이라 첫 본통발색이 투명하지않아 내 입술컬러를 잘 죽여서 본통색 발색이 좋은편이더라구요. 페리페라와 비교하면 얘네가 좀더 색이 파스텔톤? 이여서 여리한 느낌내기 좋더라구요. 하지만 이아이들도 착색은 기승전 핑꾸☆ 라는것! 가격도 막 엄청비싼건아니라 충분히 소장가치가 있는거같아요 원래 코덕은 신상나오면 지르는거잖아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

gosisaeng (23세/복합성)

처음 발랐을때 느낌이 미끄덩하고 좋았다 근데 쓸수록 얘나 페리페라나 착색되면 그저 그래지는것도 지속력도 느낌도 비슷한듯 메리트가 있다면 컬러정도..?

므미닝 (25세/복합성)

자몽무스 사세요 그냥 사세요...!!! 벨벳 질감에 저 완전 각질부잔데 각질 부각도 페리페라보다 훨 덜하고 팁에 묻어나오는 양도 적당해서 양조절도 쉬워요 그리구 자몽무스 색이 다함...!! 복숭복숭 적절한 오렌지와 핑크의 조합 ㅜㅜ 묻어나오는 게 좀 심하긴 하지만 지속력도 꽤나 좋아요 그리구 향도 달달함 ㅎㅎㅎ 케이스는 개취로 넘나 귀여운데 2n살이 밖에서 들고 바르기엔 부끄러움

boomboomboom (20세/민감성)

평가단 리뷰입니다💕💕 4호 자몽 무스사용하고 있습니다. 최대한 많이써보고 쓰고싶어서 일부로 사용하기 시작했지만 그냥 매일매일 쓰는 데일리 틴트가 되었던...❤️❤️ 처음에는 바르자마자 헐.. !!!!대박!!!!!!!!!! 색도 너무너무 예쁘고 입에 착 달라붙으며 부들부들한 느낌을 줘서 감탄과 감동을..! 하고 있었는데 성분을 어플에서 검색해보니 주의성분이 몇가지가 (꽤) 있어서 급속도로 맘에든 만큼 솔직히 실망했어요. ;( 성분까지 완전 착했으면 좋았을 텐데. 아쉬웠지만! 뭐 딱히 그리 민감한 편도 아니고 입생틴트도 그만큼 주의 성분 있길래 잊고 사용하고 있어요 이게 무스타입이라서 진짜 약간만 바르고 그라데이션 하면 이뻐요! 너무 많이 욕심내서 바르면 그만큼 뭉치더라구요. 각질부각은 피해갈 수 없는거라고 생각해서 이런 립 바르는 날은 립 컨디션 좋은날을 선택합니다. 또 이런 립을 바르기 위해 매일매일 립밤을 바르죠. 호호:) 호호호 냄새는 달다구리 한 냄새가 납니다. 근데 제 취향은 아니에요.(단호) (바를때마다 약간약간부담) 색상은 예쁜 코랄코랄 핑크핑크 데일리로 하기에 딱 적합. 립바른 티는 나며 생기를 잘돌게해주며 너무 부담스럽지는 않은!!! 저는 쿨톤이고 항상 레드 핑크만 사용했어서 안쓰는 색상 평가단 신청했는데 생각외로 너무너무 잘 어울리는 컬러였어요💕이 색상은 쿨톤 웜톤 톤톤톤 상관없이 다잘어울릴듯...❣️❤️❣️❤️🎀용기는가끔 어디가 입구인지 몰라서 헷갈리지만 전 좋아용!!! 그리고 묻어남이 적은듯합니다. 지속력도 나쁘지 않았어요 가볍고..아 너무 너무 전체적으로 굉장히 만족스러운 틴트였습니다❤️ 페리페라 잉크더벨벳 보다 더 미끈하고 각질부각이 조금 덜하고 죠금 더 미친듯이 건조하지는 않은 느낌이었습니다. 결론은 이 틴트는 너무너무너무 예쁘고 마음에 드나 성분이 조금 쵸큼 쵸큼 마음에 걸렸지만 그만큼 너무너무 색도 이쁘고 디자인도 귀엽고 마음에 드는 틴트라는 것입니다.❣️❣️❣️진짜 이가격에 이틴트라니 그냥 외국제품이라고 해도 믿을만한 퀄리티 대박 정말 대박 추천 대박

chea987 (17세/복합성)

아 요거 진짜 대박이뎌ㅜㅜㅜ첨에 매장 들어가서 태스트만 해봤는데 당근무스가 색이 너무 예뻐서 한 번 바르고 바로 들구 계산대로 가서 계산하고 친구 기다리면서 자몽무스도 발라뫘는데 진짜 딱 웜톤 톤다운 이쁜 피치코랄에 냄새도 진짜 죠탕❤ 요새는 자꾸 자꾸 요것들만 쓰는중 발림성도 엄청 좋고 얇게 착 밀착되고 지속력도 좋고 당근무스 착색은 오렌지다.!

20km (20세/민감성)

진짜 요거 냄새 ..... 바를 때 마다 솔직히 숨참고 바르게 될 정도예요 ㅋㅋ제가 이때까지 구입해본 틴트 중에 냄새가 가장 최악이였어요 ㅠㅠ 침냄새라고 해야되나 ㅋㅋㅋ 여튼 참 요상한 냄새가 납니다 냄새빼고는 전반적으로 만족스러웠습니다 개인적으로 패리페라 벨벳 틴트 보다 좋았어요 굉장히 부드럽고 포슬포슬하게 발리더라구요 ~ 지속력도 좋구요 !

콩닭 (31세/복합성)

#차이티무스 우아하고 여성스럽고 청순한 느낌납니다. 두툼한 입술에 풀립으로 발라도 괜찮아요. 매트한 틴트는 잘 안쓰는 편인데 이건 테스트해보고 바로 샀어요; 가격 저렴하고 가볍게 발리고 지속력 좋고 무엇보다 색이 참 고급스럽습니다. 한가지 단점은 어플리케이터로 양조절이 힘들다는 것입니다. 입술에 찍어놓고 면봉이나 손으로 펴발라야지 어플리케이터로 직접 바르면 무스크림 묻는것처럼 왕창 묻네요;; +++ 크림블러셔처럼 볼에 발라도 예뻐요. 입술에 손가락으로 바른뒤 남아있는 걸 그대로 볼에 찍어 톡톡 펴바르면 자연스럽게 혈색 살려줍니다.

도도쮸 (20세/복합성)

1호 레드망고무스랑 땅콩무스, 살구무스 샀어요 💚발림성 저는 좋았어요 제가 무스타입 좋아하거든요 진짜 슥슥발려요ㅎㅎ 💚지속력 뭐 안먹으면 기본으로 4~5시간은 가요 나쁘지 않습니다! 처음 바르고나서 묻어남도 심하진 않아요 💚착색 바른지 좀 되서 기억이 잘 안나는데 핑크 아니였던걸로 기억나요! 그대로 착색되는편? 💚향 이게 진짜 신기한게ㅋㅋㅋ땅콩무스 진짜 땅콩향나요ㅋㅋㅋ 살구무스가 향이 진짜 제일 좋은데 풍선껌냄새나요 복숭아맛풍선껌? 살구향도 이런느낌일까요ㅠ 살구냄새는 잘 몰라서 암튼 달달하니 좋아요! 레드망고무스는 향이 잘 기억이 안나요.. 💚레드망고무스 색 약간 딥한 레드예요 덧바를수록 진해지고 저는 딥한색이 안어울려서 한번 스윽 올릴때가 딱 예뻐요 갈웜이시라면 당장 사세요ㅠㅠ 💚살구무스 색 진짜 살구색ㅎㅎ 가을뮤트 당장 사세요 💚땅콩무스 색 얘도 땅콩색ㅋㅋㅋ 살구무스보단 좀 더 진해요 브라운끼 도는 색이예요ㅎㅎ 가을뮤트 당장 달려가세요~ 재구매의사 100%있어용~~ 단점은 양이 좀 작은거 같아요 그리구 몇몇분들은 통이 샌다고 하더라고요 저는 안새서 괜찮았어요!

지성의여신 (20세/지성)

나는 원체 뭘 깔별로 모으는 사람이 아님. 근데 얘는 첨에 지나가다 우연히 테스트하고 반해서 1~5호까지 다 모음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(내가 살 당시까지만 해도 5개가 전색상이었는데 6~10호 추가됐더라..^^) 난 입술이 워낙 건조해서 매트한 립제품을 별로 안좋아함. 국민템인 P사 잉크틴트도 올영가서 테스트했는데 입술이 느~~~~무 건조해서 안살정도.. 🌟이 제품의 장점은 진짜 무스처럼 부드럽게 발리고 마무리는 보송하게 표현된다는 점. P사 잉크틴트에 비해 훨씬 덜 건조함. 전체적으로 색상이 흔하지 않고 오묘한 느낌! 그리고 케이스가 너무 귀여움ㅠㅜㅠ❤ 각 색마다 다른 향이 나는데 전체적으로 상큼달달한 과일향!(차이티무스는 진짜 홍차냄새남ㄷㄷ) 🍎1호 레드망고 무스 딱 피.빨.강. 고추장스러운 짙은 레드!!(푸른끼보단 브라운끼돎) 첨에 양조절 잘못해서 발랐을땐 너무 짙은 피빨강이라서 한동안 안바르고 다녔는데 요즘 내 최애템! 가을🍁에 바르기 딱 좋음. 발색이 잘돼서 입술 안쪽에 3~4번 톡톡하고 음빠음빠하면 아쥬 그냥 가을 여자...👍(가을양..☆) 🍓2호 딸기 무스 4호와 함께 가장 무난하게 바르기 좋은 색!! 웜한 진달래꽃 핑크. 더샘 무스 틴트가 전체적으로 채도가 낮아 탁한 느낌임. 그래도 입술에 바르면 좀 더 화사하게 올라옴! 나 오늘 발랄하고 싶다할 때 바르는 색ㅋ 가을보단 봄여름에 잘 어울릴 느낌. 🎃3호 당근 무스 내가 본 주황색(오렌지색)중에 젤 특이함!!진짜 당근같음ㅋㅋㅋㅋ 귤🍊같은 느낌이 아니라 진짜 당.근.색. 5개중에 제일 손이 안가긴 함... 근데 오늘 오랜만에 이거 발랐는데 또 괜찮음! 보다보니 정든 느낌..? 1호(안쪽에만)랑 같이 바르면 세상 예쁜 다홍색.. 오렌지레드 잘받는 사람은 이렇게 바름👍 🍑4호 자몽 무스 진짜 베이스로 바르기 좋은 기본템! 자몽+ 살구느낌? 연한 핑크코랄. 얘만 단독으로 바르면 흰끼가 좀 있어서 그런가 심심한 느낌인데.. 다른색과 함께 바르면 어떤 색이든 웜하고 여리여리하게 표현 가능. 5개중에 젤 활용도 높아서 가장 많이 사용함ㅎ 🍇5호 요거베리무스 요거요거..요걸 바르고 나랑 잘안맞는색이란 걸 깨달음. mlbb인데 쿨톤끼 낭낭한 보라끼도는 짙은 핑크..아니 자주색..? 근데 요게 또 눈화장 핑크+버건디로 했을 때 바르고 싶어져요.. 그럴땐 5호(베이스)+2호(입술안쪽) 바르거나 4호(베이스)+5호(입술안쪽)에 바름으로써 톤그로를 해결함..☆ 👎단점은 시간이 지날 수록 건조해짐ㅠㅠ 각질도 부각되고..(그래도 바르자마자 매트하진 않아서 안고 간다) 급할때 여는곳 헷갈림;; 생각보다 통통하고 무거워서 파우치에 존재감드러냄.. 약간 두껍게 발리면서 입술에 밀착이 쫙 되진 않아요ㅠ 여러번 덧칠할 수록 입술위에 쌓이는 느낌? 가볍게 살짝만 바르는 걸 추천. 아 이거사고 바르면서 깨달은 사실.. 블로그 발색 너무 믿으면 안되겠다.. 블로그 발색샷보면 채도 높고 맑아보이는데 실제론 훨씬 탁함ㅜ.ㅜ

은아파우치 (25세/건성)

장점. 무스타입. 색깔 잘뽑음. 즐거운 향 단점. 요플레. 두껍게 발림. 주름부각 살짝 근데 이상하게 손이가고.., 바르고 싶고,,. 해서 3개나 사버렸다 (차이티,다크체리,땅콩) 이상하게 정이가네..

콩알대장님 (15세/지성)

레드망고무스 쓰고있는데 진짜 존좋...색깔도너무이쁘고 각질부각 1도 안되고 단점을 찾아볼수 없다는!! 6000원에이정도면...걍 짱조아요

개귤귤귤귤 (17세/복합성)

자몽무스 사용 왜 내가 써본 무스틴트는 다 왜 핑크착색인거지..? 핑크가 안어울리는건 아닌데 내 생각은 핑크착색이면 살의미가 없다고 생각함 그럴거면 차라리 싼틴트를 사지.. 이건 비싼편은 아니지만.. 어쨋든 건조하고 핑크착색인 넌 그냥 커피하나의 여유를 즐겼다 생각하고 너도 쓰레기통으로ㅎㅎ

채은잼 (17세/지성)

워터틴트 잘써서 그냥바로 샀는데 개인적으로 색은 너무 제취향이 아니라는 .. ㅠㅠ

정각 (18세/지성)

이거 친구가 발랏었는데 친구가 말할때마다 한약냄새났었음... 진심 ㄹㅇ

설다다 (21세/지성)

1호 레드망고색 있습니다. 일단 이게 원래 물틴트로 나온건데 좀 그 물틴트의 단점을 다 고치고 나온 완전체 같은느낌이에요. 페리페라랑 비교가 많이 될텐데 일단 페리페라보다 훨씬 좋은점은 !기승전핑크!가 아니고 바른색 그대로 착색되요 맥의 칠리랑 비슷하냐는 말엔...음...맥 칠리보단 좀 더 브라운이 빠지고 레드가 들어가서 맥 칠리보다 부담없이 쓱쓱 바를수 있어서 좋았어요. 지속력은 페리페라보다 적어서 아쉽긴했지만 무스 틴트니까 지속력도 좋았어요. 여튼 좋은점이 많은 틴트였어요. 재구매 각?이란생각이 들어요

으캬캬캬컁 (24세/지성)

레드망고 예뻐서 삼. 원래 틴트 잘 안바르는데 여름이다보니 립 지속력이 너무 떨어져서 사게됨.. 케이스를 보고 딱 양 적겠다라는 생각을 했지만 색이 괜찮아서 참음 착색도 분홍색아니고 그 색 그대로 옅게 착색됨 이것도 괜찮 그리고 매트한걸 일부러 사서 좋았음 근데 바를때 꾸덕해서 립스틱만 바르던 나에겐 ㅂㄹ... 글구 너무 빨리 말라섴ㅋㅋㅋㅋ진짜 바르자마자 펴바르지않으면 바른부위에 선이 남음ㅋㅋㅋ 제일 중요한 지속력....!! 지속력은 ㅜㅜ 원래 틴트를 잘몰라서 그런진 몰라도 너무 짧음...ㅜㅜ 잘 말려주면 3시간은 감 근데 딱 틴트 많이 바른 부위만 오래감.. 나중에 보면 선생겨서 좀 이상함 한번은 풀립으로 바르고 틴트 말린다음 지워봤는데 ㄷㄷㄷㄷ 너무빨개서 부담스러웠음 ㄷㄷ 레드망고는 입술 안쪽 착색시키는게 제일 이뻐염 +++ 원래 입술각질 잘 안생기는편인데 이거바르면 그다음날 각질쩔음... 색예쁜데 바르고나서 밤되면 각질많이생겨서 바르기 꺼려짐 ㅜㅜ +++ 립을 살짝 뚜껑에 덜어내고 입술 끝에만 빼고 세로로 바른다음 살짝 말리고 물티슈같은걸로 퍼트려주면 심하게 안빨갛고 괜찮음 딱 이쁨 근데 먹다보면 지워져있음... 먹기전까진 괜찮음ㅜㅜ

O오O (18세/지성)

다좋아요.. 다좋긴한데... 냄새가 미스미스ㅜㅜ