홀리카홀리카

알로에 워터프루프 선 젤 SPF50+ PA++++

선블록부문 26위

SPF40이상 바디겸용 보습 수분공급 워터프루프 젤타입 피부진정

제주산 알로에베라잎추출물이 피부를 진정시키고 강력한 자외선 차단으로 보호하는 워터프푸프 선 젤 1. 청정 제주산 알로에베라잎추출물 함유 - 청정 자연 에너지가 가득한 제주에서 얻은 보습 성분이 78% 함유되어, 뜨거운 태양으로부터 자극받은 피부를 진저시키고 건강하게 가꾸어줍니다. 2. PA++++자외선 차단력 UP - UVA와 UVB를 보다 효과적으로 차단해주며, 물에 지워지지 않는 워터프루프 선 젤입니다. 3. 수분 가득 촉촉한 선 젤, 무게감 0g - 워터홀딩 기술이 적용되어 피부에 바르면 물방울이 맺히면서 수분 에센스처럼 투명하게 발리고, 백탁현상 없이 피부에 가볍게 스며들어 산뜻한 마무리감을 부여합니다. 4. 페이스&바디 모두 사용 - 에탄올이 함유되어 있지 않아 안심하고 얼굴과 바디 모두 사용할 수 있는 멀티 선 젤입니다.

edison (25세/민감성)

very light and could be aaplied to face and body.Protects my skin more than 6 hours and it has soothing effect also. supper recommended

홍진리 (24세/복합성)

여름휴가계획으로 "워터프루프" 선크림을 알아보던 중 알로에 라인이 홀리카가 야심차게 밀고있는 것 같아 테스터 겸 매장 갔더니 품절이란다 그래서 인터넷에서 구매. 할인가인 9900원에 샀다. 용량대비 가격 + 워터프루프 + PA옆 낭낭한 플러스 + 매.장.품.절 이 구매 결정에 상당한 영향을 미쳤다. ( 사실 제품 케이스 디자인은... 개인적으로 형광초록끼 + 주황 조합이 굉장이 어색하다고 생각하기에ㅠㅠ 별로여서 조금 망설였으나 그래도 뭐 선크림 이고... 제품이 좋음 됐지! 가 우선이었기에 지름) 배송 받았을 때 정말 케이스는 맘에 안들었지만...☆ 일단 테스트 해보고자 다리, 팔에 치덕치덕해봄 근데 끈적임 1도없고 백탁도 없어서 정녕 이게 발린게 맞나 싶었음 진짜 백탁이 없고 바디로션 처럼 발리고 마무리감이 보송해서 선크림 발랐나 안발랐나 착각할정도; 진짜 몸에 바르는 선크림의 정석... 첫 인상은 맘에들었으나, 나에게 중요한 것은 워터프루프 기능이었기에 바르고 몇 분 있다가 물 끼얹는 정도로만 샤워해봄 근데 물 끼얹자마자 바를때 나던 알로에향이 촤악! (지워지는건지, 아니면 물이랑 만나서 반응하는건짘ㅋㅋㅋ 모르겠었다. 근데 바를 때 냄새가 심하게 나는걸로 봐선 지워지는 걸로 추측... 이게 백탁이 없다보니까 사라지는지 남아있는지 하나도 분간이 안감) 자외선 차단지수가 높고 보송한 마무리, 답답하지 않은 느낌을 좋아하는 분들에겐 최고의 선크림이 될 것 같다. 하지만 워푸 기능 바라고 구매하시는 분들에겐... 잘 모르겠다.. 정말 워푸 되는지 안되는지 육안으로 구별이 안감..* 저는 걍 물놀이하다 나와서 다시 치덕치덕 할라구요...! ------------------------------ 방콕+파타야 여행 다녀왔는데 하나도 안탔어요. 물놀이 3번함. 사세요!!!@@!!!@@@@@@@

꽃집여자 (27세/지성)

와 기대안했는데 생각보다 좋음 체험단으로 뽑아주셔서 감사했음 왜냐면 돈주고샀어도 용량큰데다가 좋아서 안아까웠을듯 페이스용은 아니고 바디용 이거 다 쓰고 바다용으로 하나살거임 가격대비 용량과 성능 좋음 끈적임이 없는데 다리랑 팔이 번들 아니죠 반짝거림 다리 예뻐보여서 자☆기☆만☆족 ☆퍽☆발☆!! 와우ㅋㅋㅋ 다만, 알로에 향 호불호가있어서 향료는 빼서 조금 편하게 사용하게 만들었음 좋았을거란 생각. 굳이 나 알로에예요!!!안했음 짱짱! 좋을겁니다ㅎㅎ 바디용으로 최고!

아모레불매 (21세/복합성)

와.....겁나좋은데여?......잘발리고 이거 끈적임도없고 백탁도없고 흡수도 잘되고.....발라보고놀랫어요 기름도 별로 안뜨고....이거 아부지드릴려고 산건데 한번발라봣다가 저도 다음세일때 이거 2개사려고 벼르고잇는중....여름내내 몸에 발라도 좋을듯ㅠㅠ

zc05 (21세/지성)

백탁이 없고 발림성이 좋은걸 찾는다면 강추. 자사 썬젤보다 덜 기름지지만 상대적일뿐 촉촉한 첫 느낌과는 디르게 흡수가 끝나면 피부에 약간의 기름기가 올라옴. 개인적으로 너무 잘발려서 적당량이 발린건지 잘 느낌이 안오는 편임.

breeze1230 (28세/건성)

젤타입은 썬 제품으로 처음 사용해봤어요 끈적이지않고 흡수되는 제형이라 마음에 들었고 덧바를때도 가볍고 부담이 없어서 실외나갈때 들고나가 수시로 발라주고있어요^^ 알로에 향이라 알로에 성분도 같이 느껴져서 더 좋은것 같아요

꼼꼬 (25세/복합성)

받아서 일주일간 꾸준히 쓴 느낌: 처음에 알로에 선 젤 이라고해서 약간 물같은??!제형에 유분기 거의없는 수분형 제품을 생각했는데 그렇진않아요! 다른 선크림들이랑 유분기는 비슷한것같구요 T존 지성이라 여름에 고통받는 저한테는 딱히 큰 메리트는 없었습니다ㅠㅠ(워터프루프는 아직 바르고나서 물에 퐁당 들어간적이 없어서 잘모르겠는데 조만간 바다놀러가서 후기 추가할게요!ㅎㅎ) 그래도 순한?느낌은 있어서 잠시 뒀다가 가을쯤에 다시써보려구요!!

jade양 (26세/민감성)

기대가 컸는데 생각보다 실망했어요.. * 장점 : 백탁이 없다, 끈적이지는 않는다 * 단점 - 디자인 똥망. 내용물이 엄청나게 좋은게 아니라면 구매를 고민하게 만드는 수준. - 눈 시려요 ㅜㅜ 눈 피해서 발랐는데도 눈이 시려 ㅠ 흑 - 너무 기름져요. 정량 맞춰서 500원 크기 정도로 얼굴에 펴 바르면 얼굴은 물론 손까지 너무 기름져서 손 씻어야 해요. 저는 개인적으로 선크림 기름지는 것 때문에 잘 안 쓰는 사람인데 겔이라 그래서 이 부분을 정말 기대했는데 ㅠㅠ 다른 리뷰보니 보송이라는 평도 있는데... 아마 정말 조금 바르신 듯... 제형이 아주 조금씩 묻혀서 문지르면 물로 변하긴 합니다. 그냥 크림 제형인 상태로 바르면 기름기 흡수가 정말 느려요... 그나마 아주 소량씩 발라서 물방울로 만들어서 흡수시키면 기름기도 덜하고 좋긴 한데... 이 방법으로 정량을 바르면 세븐선크림 방법+10분 넘게 소요 를 경험 하시게 될거에여.. 제형 얘기를 하자니 말인데 전 선젤이라 그래서 알로에겔처럼 투명하고 초크초크하고 수분감 낭낭하고 흡수력 짱짱인걸 기대했는데 ㅜㅜ 근데 엄청나게 기름진거에 비해 신기하게 끈적이지 않는거는 사실임. 그러나 갑갑한 거는 사실. 요약.. 그나마 다른 선크림에 비해서는 기름진게 낫긴 하지만 그래도 엄청 기름진 편이다 흡수도 늦다 구매의사는 물론 앞으로 사용의사도 매우 낮음 ㅜㅜ

스팸김치찌개 (21세/건성)

홀리카에 모이스처 선 젤 사러갔다가 직원 언니가 순하고 심지어 워터프루프라며 강추해줘서 샀다 선젤답게 촉촉하고 흡수가 빠르다 굉장히 좋다 냄새 맡아보다가 입술에 살짝쿵 묻었다 모르고 혀를 낼름 내밀어 맛봤는데 쓴 맛이 하나도 안났다 순한 게 분명하다 냄새는 그냥 알로에 냄새다 세일하면 9900원에 살 수 있다

템포 (23세/민감성)

평가단이었는데 리뷰가 너무 늦었네요.. 죄송합니다 며칠동안 많이 아픈바람에ㅠㅠ.... 늦어서 정말 죄송합니다ㅠㅠ!!! 그래도 며칠간 사용했던 리뷰를 써보자면 ㅠㅠ.. 우선 제형은 크림같은 젤이에요 보통 젤이 투명한 색인데 이거는 육안으로 보기에 크림색이구요 촉촉한 크림+젤 타입이에요 제가 좋아하는 촉촉한 제형..bb 끈적거리는거 안좋아하는데 정말 수분감있는 딱 촉촉한 제형이에요 손등에 짜놓고 손 움직이면 이리저리 잘 움직여져요 ㅋㅋㅋ 제 피부는 복합성에(속건조) 염증성 여드름+ 민감성인 피부인데 바르고 나서 트러블 같은게 전혀 없었어요! 민감성이라서 뭐 날까봐 걱정됐는데 다행.. 그리고 알로에가 들어있어서인지 시원한 느낌도 들어요 여름에 쓰면 제일 좋을거같아요 백탁도없고. 알로에 향 저는 괜찮았는데 안좋아하시는분들은 싫으실거같아요 향이 잘 나요ㅠㅠ 보통 선크림이 아무래도 끈적거리는 제형이 많잖아요 개인적으로 선크림단계가 무겁게 느껴지거든요ㅠ 근데 이 제품은 끈적이지않고 가벼워서 좋았습니다 아 참고로 이거바르고 화장한날 파데가 잘 찍혀나오더라구요. 마침 파데브러시도 오랜만에 썼었고 해서 확실히 이게 원인인지는 모르겠지만.. 이게 워낙 촉촉해서 물광피부같이 되는걸 보면 이게 유력한거 같습니다! 단점이라면 단점일거같아요

가타 (23세/건성)

여름용으로 정말 좋은 선젤이에요. 저 이거 처음 사용해봤을때 사용감에 깜짝 놀란...흡수력 진짜 좋고 백탁도 없는데 워터프루프... 하나 사서 여름동안 내내 발랐는데 (팔다리는 귀찮아서 안바르고 얼굴만 열심히 바름) 얼굴이 하나도 안타고 잡티도 더 안 생겼어요...! 여름에 춤도 추고 땀 많이 흘렸는데도... 사람들이 묽다, 워터프루프 맞냐 막 의심하고 그러는데 여름내내 써본 제가 느끼는 솔직 후기입니다ㅠㅠ 다른 홀리카 선크림들은 솔직히 그저 그런 편인데 이건 정말 좋아요. 홀리카가 제품력 하나는 진짜 대단한데 홍보력 너무 떨어져서 아쉽네요... 아, 하나 더 아쉬운 건 커다란 녹색선젤통... 갖고 다니면서 바르기 불편해요ㅠㅠ 하지만 정말정말 좋습니다!

이긴머리 (27세/민감성)

#평가단 리뷰 처음 향을 맡았을때 아 ..이걸 어쩐담 이런 생각이 들 정도로 별로였어요 ㅠㅠ예민예민 목이랑 팔다리에 먼저 발랐는데 부드럽게 잘 스며들더라구요. 계속 맡다보니 후각이 마비된 상태로 괜찮은거 같아서 얼굴에 바르고 화장했는데 뜨거나 갈라지는건 전혀 없었어요. 백탁현상도 거의 없었어요:) 하지만 매번 바를때마다 시작되는 지옥같은 향...ㅠㅠㅠ솔직히 가격비교하면 양도 많고 잘 발려서 좋지만 제 돈 주고 사고싶진않았요. 원래 향에 많이 예민하거든요. 그렇지만 홀리카홀리카 제품력은 다들 아시잖아요? 매장가서 테스트해보고 사세요!

회전문 (36세/중성)

향이 좀 강하고 개인적으로 선크림 제형을 선호해서 로션 같은 젤타입은 뭔가 불편함 대신 가성비가 좋고 워터프루프라서 바디용으로는 매우 만족 쓱쓱 바르기 좋고 물로 잘 지워지지 않아서 팔과 다리에 바르기에 아주 좋음

삐약2_2 (23세/복합성)

✔️제형 및 발림성 : 묽고 촉촉한 편. 부드럽게 잘 발리고 피부에 촉촉하게 스며든다. 일반 썬크림들은 막을 형성해주는 느낌이 많이 든다면 이 제품과 같은 선 젤 타입은 피부에 스며드는 느낌. 개인적으로 젤 타입을 더 선호해서 만족 스럽다 ✔️베이스로서의 기능 : 화장하기 전 베이스로서 피부를 촉촉하게 만들어주기 때문에 매트한 파운데이션을 바르기 전에 바르면 보들보들 속광이 살짝 비치는 깐달걀 같은 피부 표현이 가능해진다. 유분기가 많은 건 아니고 유수분 적당한 밸런스를 가진 속광 연출. (매트한 피부표현을 하고 싶은 사람들에게는 비추.) ✔️백탁 : 백탁 현상 없다. 만족. ✔️그 외 특징 : 알로에 향이 역해서 처음에 식겁했다. 하지만 그 외 부분에는 모두 만족.

iambinna (32세/복합성)

[평가단 리뷰] 발르면 알로에 향이 확 퍼지는게 정말 마음에 들어요 보통 다른 선크림은 향이 없거나 특유의 향이 있는데 이건 거부감이 없음 제형은 약간 묽고 흰색 타입 얼굴이 하얗게 뜨거나 그렇지 않아서 좋음 복합성인 나한테 적당한 윤기와 수분감이 느껴짐 얼굴이랑 몸에 다 사용해봤는데 끈적 거리지도 않고 뭉치지 않게 잘 발라짐 근데 물놀이가서 많이 탈까봐 얼굴에 엄청 발랐더니 물에 흘러내리면서 눈이 시려웠음ㅠ 단점이 있다면 케이스는 디자인이 예쁘진 않은 것 같음 이정도 ㅋㅋ

지노빈 (22세/지성)

글로우픽 순위만 믿고 상위권에 있길래 마침 썬크림 다 써서 뭐살까 하는 참에 구매했어요! 저는 완전 산유국 지성 피부인데요 음 뭔가 살짝 아쉬웠던점이 마무리가 좀 기름진? 느낌이라서 흡수가 잘 안되는 느낌이 들어요ㅠ 뭔가 되게 산뜻하면서 마무리가 깔끔할줄 알았는데 기름진 느낌이 들어서 좀 아쉬워요.. 그리고 미끌미끌해서 기분도 살짝...ㅋㅋㅋㅋ 되게 흡수안된 느낌 ㅜㅜ 과연 썬크림 기능을 제대로 할지가 의문이에요 아 그리고 제일 맘에 안들었던건 인위적인 오이 알로에 냄새가 진짜 해도해도 너무 심해요ㅜㅠㅠ 역할 정도에요.... 전체적으로 실망스러웠어요

그요이 (30세/복합성)

비오레 선크림쓰다가 이걸로 갈아탐 촉촉한데 발림성좋고 가벼운느낌이 비오레랑 비슷하면서도 알콜냄새가 덜해서 맘에듬 향이이상하다고 하는데 나는 알로에냄시를 원래좋아해서 향은 괜찮음 바디용이라고되있지만 페이스로만 사용중 가성비 비오레보다 훨좋아서 앞으로 이거로 정착할예정 근데너무용량이 많아서 내년에나 살듯 ㅋㅋㅋㅋ

마잭짱 (21세/복합성)

손등에만 바르면 몰라요 얼굴에 바르면 기름 잘잘 흐른다는 것을요.. 젤 말그대로 슥슥 발리고 촉촉하게 흡수되나 싶었는데 이유 모르게 얼굴에 유분이 흘러요.. 기름 종이 2장은 써줘야 수습이 됩니당 워터 프루프로 싼맛에 구매했는데, 탄 것을 보니 햇빛이 강렬했던 건지, 선크림이 제기능을 제대로 못한 건지 정확한 원인 파악은 모르겠습니다만 일반 선크림과는 다르게 물에 들어갔을 때 흰물이 줄줄 나오진 않아요. 애매하네요;;

HEAVEN (22세/지성)

몸에 바를 선크림은 백탁있는게 싫어서 출시기념 9900원 세일할때 사서 한통 다쓴상태다. 일단 향은 알로에 향이난다. 싫어하는 향은 아니라서 크게 거슬리진 않았지만 향이 꽤 오래 난다. 향나는거 싫어하는 사람은 불편할거 같다. 제형은 로션 느낌이다. 젤이라고 해서 투명할줄알았는데 연노랑색이다. 발림성은 엄청좋다! 하지만 흡수되는데 좀 기다려하고 흡수되고 나서도 약간은 끈적임이 있다. 너무 가볍게 발려서 자외선 차단이 잘되는지는 약간의 의심이 들때도 있지만 발림성이 좋고, 용량도 많아서 굿굿!

설레일 (19세/중성)

춱춱해서 ㅂ발림성은 졸으나 선크림에 알로에는 어울리지않는 조합 향이 증맬 별로여서 손이 안가뮤