홀리카홀리카

알로에 워터프루프 선 젤 SPF50+ PA++++

선블록부문 22위

SPF40이상 바디겸용 보습 수분공급 워터프루프 젤타입 피부진정

제주산 알로에베라잎추출물이 피부를 진정시키고 강력한 자외선 차단으로 보호하는 워터프푸프 선 젤 1. 청정 제주산 알로에베라잎추출물 함유 - 청정 자연 에너지가 가득한 제주에서 얻은 보습 성분이 78% 함유되어, 뜨거운 태양으로부터 자극받은 피부를 진저시키고 건강하게 가꾸어줍니다. 2. PA++++자외선 차단력 UP - UVA와 UVB를 보다 효과적으로 차단해주며, 물에 지워지지 않는 워터프루프 선 젤입니다. 3. 수분 가득 촉촉한 선 젤, 무게감 0g - 워터홀딩 기술이 적용되어 피부에 바르면 물방울이 맺히면서 수분 에센스처럼 투명하게 발리고, 백탁현상 없이 피부에 가볍게 스며들어 산뜻한 마무리감을 부여합니다. 4. 페이스&바디 모두 사용 - 에탄올이 함유되어 있지 않아 안심하고 얼굴과 바디 모두 사용할 수 있는 멀티 선 젤입니다.

홍진리 (24세/복합성)

여름휴가계획으로 "워터프루프" 선크림을 알아보던 중 알로에 라인이 홀리카가 야심차게 밀고있는 것 같아 테스터 겸 매장 갔더니 품절이란다 그래서 인터넷에서 구매. 할인가인 9900원에 샀다. 용량대비 가격 + 워터프루프 + PA옆 낭낭한 플러스 + 매.장.품.절 이 구매 결정에 상당한 영향을 미쳤다. ( 사실 제품 케이스 디자인은... 개인적으로 형광초록끼 + 주황 조합이 굉장이 어색하다고 생각하기에ㅠㅠ 별로여서 조금 망설였으나 그래도 뭐 선크림 이고... 제품이 좋음 됐지! 가 우선이었기에 지름) 배송 받았을 때 정말 케이스는 맘에 안들었지만...☆ 일단 테스트 해보고자 다리, 팔에 치덕치덕해봄 근데 끈적임 1도없고 백탁도 없어서 정녕 이게 발린게 맞나 싶었음 진짜 백탁이 없고 바디로션 처럼 발리고 마무리감이 보송해서 선크림 발랐나 안발랐나 착각할정도; 진짜 몸에 바르는 선크림의 정석... 첫 인상은 맘에들었으나, 나에게 중요한 것은 워터프루프 기능이었기에 바르고 몇 분 있다가 물 끼얹는 정도로만 샤워해봄 근데 물 끼얹자마자 바를때 나던 알로에향이 촤악! (지워지는건지, 아니면 물이랑 만나서 반응하는건짘ㅋㅋㅋ 모르겠었다. 근데 바를 때 냄새가 심하게 나는걸로 봐선 지워지는 걸로 추측... 이게 백탁이 없다보니까 사라지는지 남아있는지 하나도 분간이 안감) 자외선 차단지수가 높고 보송한 마무리, 답답하지 않은 느낌을 좋아하는 분들에겐 최고의 선크림이 될 것 같다. 하지만 워푸 기능 바라고 구매하시는 분들에겐... 잘 모르겠다.. 정말 워푸 되는지 안되는지 육안으로 구별이 안감..* 저는 걍 물놀이하다 나와서 다시 치덕치덕 할라구요...! ------------------------------ 방콕+파타야 여행 다녀왔는데 하나도 안탔어요. 물놀이 3번함. 사세요!!!@@!!!@@@@@@@

edison (25세/민감성)

very light and could be aaplied to face and body.Protects my skin more than 6 hours and it has soothing effect also. supper recommended

꽃집여자 (27세/지성)

와 기대안했는데 생각보다 좋음 체험단으로 뽑아주셔서 감사했음 왜냐면 돈주고샀어도 용량큰데다가 좋아서 안아까웠을듯 페이스용은 아니고 바디용 이거 다 쓰고 바다용으로 하나살거임 가격대비 용량과 성능 좋음 끈적임이 없는데 다리랑 팔이 번들 아니죠 반짝거림 다리 예뻐보여서 자☆기☆만☆족 ☆퍽☆발☆!! 와우ㅋㅋㅋ 다만, 알로에 향 호불호가있어서 향료는 빼서 조금 편하게 사용하게 만들었음 좋았을거란 생각. 굳이 나 알로에예요!!!안했음 짱짱! 좋을겁니다ㅎㅎ 바디용으로 최고!

아모레불매 (21세/복합성)

와.....겁나좋은데여?......잘발리고 이거 끈적임도없고 백탁도없고 흡수도 잘되고.....발라보고놀랫어요 기름도 별로 안뜨고....이거 아부지드릴려고 산건데 한번발라봣다가 저도 다음세일때 이거 2개사려고 벼르고잇는중....여름내내 몸에 발라도 좋을듯ㅠㅠ

zc05 (21세/지성)

백탁이 없고 발림성이 좋은걸 찾는다면 강추. 자사 썬젤보다 덜 기름지지만 상대적일뿐 촉촉한 첫 느낌과는 디르게 흡수가 끝나면 피부에 약간의 기름기가 올라옴. 개인적으로 너무 잘발려서 적당량이 발린건지 잘 느낌이 안오는 편임.

breeze1230 (28세/건성)

젤타입은 썬 제품으로 처음 사용해봤어요 끈적이지않고 흡수되는 제형이라 마음에 들었고 덧바를때도 가볍고 부담이 없어서 실외나갈때 들고나가 수시로 발라주고있어요^^ 알로에 향이라 알로에 성분도 같이 느껴져서 더 좋은것 같아요

꼼꼬 (25세/복합성)

받아서 일주일간 꾸준히 쓴 느낌: 처음에 알로에 선 젤 이라고해서 약간 물같은??!제형에 유분기 거의없는 수분형 제품을 생각했는데 그렇진않아요! 다른 선크림들이랑 유분기는 비슷한것같구요 T존 지성이라 여름에 고통받는 저한테는 딱히 큰 메리트는 없었습니다ㅠㅠ(워터프루프는 아직 바르고나서 물에 퐁당 들어간적이 없어서 잘모르겠는데 조만간 바다놀러가서 후기 추가할게요!ㅎㅎ) 그래도 순한?느낌은 있어서 잠시 뒀다가 가을쯤에 다시써보려구요!!

jade양 (26세/민감성)

기대가 컸는데 생각보다 실망했어요.. * 장점 : 백탁이 없다, 끈적이지는 않는다 * 단점 - 디자인 똥망. 내용물이 엄청나게 좋은게 아니라면 구매를 고민하게 만드는 수준. - 눈 시려요 ㅜㅜ 눈 피해서 발랐는데도 눈이 시려 ㅠ 흑 - 너무 기름져요. 정량 맞춰서 500원 크기 정도로 얼굴에 펴 바르면 얼굴은 물론 손까지 너무 기름져서 손 씻어야 해요. 저는 개인적으로 선크림 기름지는 것 때문에 잘 안 쓰는 사람인데 겔이라 그래서 이 부분을 정말 기대했는데 ㅠㅠ 다른 리뷰보니 보송이라는 평도 있는데... 아마 정말 조금 바르신 듯... 제형이 아주 조금씩 묻혀서 문지르면 물로 변하긴 합니다. 그냥 크림 제형인 상태로 바르면 기름기 흡수가 정말 느려요... 그나마 아주 소량씩 발라서 물방울로 만들어서 흡수시키면 기름기도 덜하고 좋긴 한데... 이 방법으로 정량을 바르면 세븐선크림 방법+10분 넘게 소요 를 경험 하시게 될거에여.. 제형 얘기를 하자니 말인데 전 선젤이라 그래서 알로에겔처럼 투명하고 초크초크하고 수분감 낭낭하고 흡수력 짱짱인걸 기대했는데 ㅜㅜ 근데 엄청나게 기름진거에 비해 신기하게 끈적이지 않는거는 사실임. 그러나 갑갑한 거는 사실. 요약.. 그나마 다른 선크림에 비해서는 기름진게 낫긴 하지만 그래도 엄청 기름진 편이다 흡수도 늦다 구매의사는 물론 앞으로 사용의사도 매우 낮음 ㅜㅜ

스팸김치찌개 (21세/건성)

홀리카에 모이스처 선 젤 사러갔다가 직원 언니가 순하고 심지어 워터프루프라며 강추해줘서 샀다 선젤답게 촉촉하고 흡수가 빠르다 굉장히 좋다 냄새 맡아보다가 입술에 살짝쿵 묻었다 모르고 혀를 낼름 내밀어 맛봤는데 쓴 맛이 하나도 안났다 순한 게 분명하다 냄새는 그냥 알로에 냄새다 세일하면 9900원에 살 수 있다

이긴머리 (27세/민감성)

#평가단 리뷰 처음 향을 맡았을때 아 ..이걸 어쩐담 이런 생각이 들 정도로 별로였어요 ㅠㅠ예민예민 목이랑 팔다리에 먼저 발랐는데 부드럽게 잘 스며들더라구요. 계속 맡다보니 후각이 마비된 상태로 괜찮은거 같아서 얼굴에 바르고 화장했는데 뜨거나 갈라지는건 전혀 없었어요. 백탁현상도 거의 없었어요:) 하지만 매번 바를때마다 시작되는 지옥같은 향...ㅠㅠㅠ솔직히 가격비교하면 양도 많고 잘 발려서 좋지만 제 돈 주고 사고싶진않았요. 원래 향에 많이 예민하거든요. 그렇지만 홀리카홀리카 제품력은 다들 아시잖아요? 매장가서 테스트해보고 사세요!

회전문 (36세/중성)

향이 좀 강하고 개인적으로 선크림 제형을 선호해서 로션 같은 젤타입은 뭔가 불편함 대신 가성비가 좋고 워터프루프라서 바디용으로는 매우 만족 쓱쓱 바르기 좋고 물로 잘 지워지지 않아서 팔과 다리에 바르기에 아주 좋음

지노빈 (22세/지성)

글로우픽 순위만 믿고 상위권에 있길래 마침 썬크림 다 써서 뭐살까 하는 참에 구매했어요! 저는 완전 산유국 지성 피부인데요 음 뭔가 살짝 아쉬웠던점이 마무리가 좀 기름진? 느낌이라서 흡수가 잘 안되는 느낌이 들어요ㅠ 뭔가 되게 산뜻하면서 마무리가 깔끔할줄 알았는데 기름진 느낌이 들어서 좀 아쉬워요.. 그리고 미끌미끌해서 기분도 살짝...ㅋㅋㅋㅋ 되게 흡수안된 느낌 ㅜㅜ 과연 썬크림 기능을 제대로 할지가 의문이에요 아 그리고 제일 맘에 안들었던건 인위적인 오이 알로에 냄새가 진짜 해도해도 너무 심해요ㅜㅠㅠ 역할 정도에요.... 전체적으로 실망스러웠어요

그요이 (30세/복합성)

비오레 선크림쓰다가 이걸로 갈아탐 촉촉한데 발림성좋고 가벼운느낌이 비오레랑 비슷하면서도 알콜냄새가 덜해서 맘에듬 향이이상하다고 하는데 나는 알로에냄시를 원래좋아해서 향은 괜찮음 바디용이라고되있지만 페이스로만 사용중 가성비 비오레보다 훨좋아서 앞으로 이거로 정착할예정 근데너무용량이 많아서 내년에나 살듯 ㅋㅋㅋㅋ

마잭짱 (21세/복합성)

손등에만 바르면 몰라요 얼굴에 바르면 기름 잘잘 흐른다는 것을요.. 젤 말그대로 슥슥 발리고 촉촉하게 흡수되나 싶었는데 이유 모르게 얼굴에 유분이 흘러요.. 기름 종이 2장은 써줘야 수습이 됩니당 워터 프루프로 싼맛에 구매했는데, 탄 것을 보니 햇빛이 강렬했던 건지, 선크림이 제기능을 제대로 못한 건지 정확한 원인 파악은 모르겠습니다만 일반 선크림과는 다르게 물에 들어갔을 때 흰물이 줄줄 나오진 않아요. 애매하네요;;

HEAVEN (22세/지성)

몸에 바를 선크림은 백탁있는게 싫어서 출시기념 9900원 세일할때 사서 한통 다쓴상태다. 일단 향은 알로에 향이난다. 싫어하는 향은 아니라서 크게 거슬리진 않았지만 향이 꽤 오래 난다. 향나는거 싫어하는 사람은 불편할거 같다. 제형은 로션 느낌이다. 젤이라고 해서 투명할줄알았는데 연노랑색이다. 발림성은 엄청좋다! 하지만 흡수되는데 좀 기다려하고 흡수되고 나서도 약간은 끈적임이 있다. 너무 가볍게 발려서 자외선 차단이 잘되는지는 약간의 의심이 들때도 있지만 발림성이 좋고, 용량도 많아서 굿굿!

설레일 (19세/중성)

춱춱해서 ㅂ발림성은 졸으나 선크림에 알로에는 어울리지않는 조합 향이 증맬 별로여서 손이 안가뮤

쿠키밍 (24세/건성)

제형은 젤타입인데, 기초화장 후에 바르면 끈적거리거나 뻑뻑하지 않고 그냥 젤수분크림 바르듯 발려서 여름에 쓰기 너무너무 좋은 제품이에요! 얼굴뿐만 아니라 팔 다리 등 몸에 바르기에도 좋아요 이번에 휴가갈 때 요거 한 통 들고가서 온가족이 같이 썼어요ㅎㅎ 향은 알로에 향이 나서 상쾌한 느낌도 들고~ 평가단 선정되서 체험해본 제품인데, 다 쓰면 직접 구매하고싶어요! 여름에 답답하고 끈적거려서 썬크림 바르기 싫어하시는분들께 적극 추천드립니당!

최도비 (24세/민감성)

오 제가살땐 순위낮아서 올려주려고 들어왓는데 많이올라왓네요 역시 좋은건 다들알아보나봄 ㅎㅎ 홀리카 노란색 메이크업용이랑 이거중에 고민하다 걔는 뭐 난다는 얘기도 많구 매장직원도 그건 그냥 베이스기능있구 톤업이 되는거지 얘두 화장 안밀리는건 똑같다길래 이거 샀는데 짱짱좋습니다! 냄새 안날아간다는얘기 있던데 전 화장다하면 더이상 향안나는것같구.. 민감한편이라 화장품 갈면 얼굴 잘뒤집어지는데 그런것두 전혀 없었구요~ 백탁없구 위에 화장 잘먹어요! 수분감 있는 자차긴 해도 2~3분뒤에 메베랑 파데깔아주면 딱 촉촉하고 안밀리구 좋아용! 얘로 바꾼 후에 화장이 더 빨리 무너지거나 하는것도 없구요~~ 게다가 이가격에 이용량.. 몸에도 듬뿍듬뿍 발라주고 좋습니다ㅎㅎ

찬란하0신 (21세/복합성)

#평가단리뷰! 일단 제 피부는 티존빼고는 건성인 복합성 피부에요 첫 느낌은 좋았어요 젤 타입이라 그런지 다른 선크림들보다는!! 바르고 나서 끈적거림이 덜했고 유분기도 많지 않았어요 여름이라 보통크림타입의 선크림을 사용하면 티존 화장이 나 무너져 내리는수준이였는데 이 제품은 일단 선젤이라 제가 기존에 사용했던 제품들보다는 화장이 많이 무너지지는 않았지만 젤 특유의 산뜻함은 없던것 같아요 그거에 살짝 실망.. 워터프루프기능은 아직 물에 들어가보지 않아서 모르겠는데 세안할때 워터프루프인걸 알겠더라고요 위에 화장하는것 보다 이것만 바르고 물놀이 할때 사용하기 적합할것같네요!

정지니 (24세/지성)

리뷰가 조금 늦었네요ㅠ 일단 제형은 산뜻한 제형이에요! 그렇다고 아주 끈적임이 없지는 않지만 시간이 지나면 사라지는 정도? 향도 너무 심하고 제형도 그렇게 건강?해보이지 않아서 얼굴보다는 몸에 바르는게 적합할 것 같습니다. 근데 제품 용기 크기에 비해 양이 적게 들어있던데 제것만 그런가요???ㅠ 알로에향 좋아하시고 피부에 진정이 많이 필요하신 분들이 바디용으로 쓰기 괜찮은 것 같아요~~~