하호니코

[단백질샴푸] 알베르 헤어 샴푸

샴푸부문 1위

두피건강 모근강화 모발건강 모발탄력 퍼퓸샴푸

부드러움의 대명사 '태양샴푸' 업그레이드 버전 손상케어, 탄머리 케어로 입소문 난 하호니코 태양샴푸의 효과는 그대로 유지한 채 고저스한 향기가 더해진 품격 있는 샴푸입니다. 모발 CMC의 주요 성분 : 카카오지방, 파르미친산, 스테알린산, 올레인산 등 효과적인 성분이 모발에 CMC를 채워 모발의 손상된 부분을 케어합니다. 천연 유래의 식물 성분 : 로즈마리, 당근 뿌리 액기스, 라벤다 등 항산화 작용이 뛰어난 각종 식물 유래 성분이 뛰어난 보습 효과를 선사합니다. 라메라 액정구조 형성 : 광학활성 세라마이드2 성분이 건강모의 기본 구조인 라엘라 액정 구조를 형성합니다. 향수가 필요 없는 샴푸 향! : (TOP)네롤리&백합 / (MIDDLE) 쟈스민&로즈 / (BASE) 바닐라&머스트

황제님충성충성^^7 (22세/중성)

[평가단 리뷰] 단백질 샴푸는 처음 써봤어요! 제가 머리가지고 이것저것 장난을 많이 쳐놔서 개털이 되어 몇개월째 단발로 지내고 있는데요...흑.... 단발로 잘랐어도 정신 못차리고 염색을 반복한 결과 머릿결이 트리트먼트를 하지 않으면 빗어지지 않을 정도가 되었네요...^^...ㅠㅠ 단백질 샴푸 평가단에 당첨되었다길래 한줄기 희망을 부여잡고 평가단 기한이 지난 지금까지 써봤는데요..(혐생에 치여 리뷰 쓴다는 걸 까먹고 지금에서야 쓰네요... 죄송합니다..) 1. 일단 향수 샴푸인건 잘 모르겠어요! 제가 샴푸냄새를 좋아해서 샴푸를 고르는 기준 중에 하나가 향과 그 지속력인데 이 샴푸는 그 부분에 있어서 그렇게 뛰어나지는 않네요! 2. 단백질 샴푸니까 모발에 덕지덕지 뭍혀서 오랜시간 조물조물 해줬는데요, 효과가 좀 있네요! 사실 한두번 썼을때는 그리 큰 효과를 볼 수 없얶지만 한 이주정도 꾸준히 쓰고보니 전의 푸석푸석한 머릿결이 나아진게 느껴져요. 3. 가격을 보면 사실 많이 비싸죠. 하지만 저처럼 사람 머리털이 아니라 개의 털을 지니고 계신 분들... 저는 단발이라서 그나마 낫지만 머리 긴 분들은 해그리드가 따로 없잖아요? 그분들은 미용실가서 헤어케어를 받아야할텐데 그 비용이 어마어마...ㅠㅠ 그거에 비해선 저렴하니까 한번쯤 사용해보셔도 좋을 것 같네요. 미용실 케어처럼 즉각적이고 극적인 효과는 아니지만 꾸준히 쓰면 많이 좋아질 것 같아요~ 피부관리도 중요하지만 머릿결 관리도 중요한거 아시죠? ㅠㅠ 네 일단 저부터 잘할께요... 이만...

아리지앵 (17세/지성)

#평가단리뷰 이 샴푸는 건성두피를 겨냥해 만든 제품입니다! 저는 지성두피 (지루성) 임을 감안해주세요. 일단 성분 면에서는 합격. 요즘 샴푸는 설페이트에 이소치아졸리논 안쓴 샴푸가 많지 않은데 착하게 잘 구성했다는 생각이 듭니다. 향이 정말정말정말 짙은데, 장미향을 극단적으로 농축해 놓은듯한 쎈 향이 납니다. 물론 실제 사용했을때 머리에서는 살짝 짙은 다마스크 장미향이 납니다. 마몽드 로즈워터 토너향이랑 비슷한데 몇곱절 강하다고 보면 됩니다.향 지속력은 제가 지성두피라 그리 오래가진 않았지만, 절대 나쁘지 않고 오히려 지속력이 좋은편입니다. 저는 지성두피라 샴푸는 기름기 제거도 잘 해줘야 한다고 생각하는데, 건성두피용이라 그런지 평소보다 머리가 금방 기름진 느낌이었습니다.(평소는 비욘드 프로페셔널 디펜스 샴푸) 머리감고 나서의 개운함도 비욘드에 비해 떨어지는편. 하지만 머리를 감은 후에 머리카락에 차르르한 광이 나면서 부들부들해지는 점은 좋았습니다. 두피는 지성이지만 모발은 평범한 곱슬이라 비욘드같이 지성용 샴푸를 쓰면 모발이 약간 부스스한 느낌을 받아서 꼭 헤어에센스를 사용했는데 이건 에센스를 따로 챙겨바르지 않아도 됩니다. 손상모에 효과가 좋다고 광고하던데 그건 잘 모르겠습니다. 제가 손상모는 아니라서 엄마한테 써보게 했는데 별로 효과를 못봤다고 하더라구요. 마지막으로 가격 너무 사악합니다ㅠㅠ용량이 많은것도 아닌데 저렴하면서 품질좋은 브랜드가 많아서 정착은 못할것 같아요.

에비수 (24세/민감성)

평가단 리뷰입니다! 제 머리는 금방 부스스해지는 건성 반곱슬인데요, 평소 대형마트에서 엘라스*이나 케라시*같은 제품들 구매해서 사용하고, 대신에 헤어팩을 일주일에 3회정도 해주면서 머릿결 관리를 해왔습니다. 단백질 샴푸는 처음 써보는데 왜 좋은 샴푸를 쓰는지 알겠더라고요! 헤어팩을 따로 하지 않아도 부들부들해지고, 하루종일 머릿결이 차분해서 완전 감동입니다ㅠㅠ 단점은 쉽게 기름지는 느낌이라 지성이신 분들은 매일 쓰기는 어려울 것 같아요. 용량은 생각보다 적었어요. 제가 머리숱이 많긴 하지만 닳는게 눈에 보여서 속상해요ㅜㅜ 펌이나 염색한 직후에 한통정도 구매하면 딱 좋을 것 같습니다.

dol0801 (22세/지성)

평가단입니다!! 우선 처음 받았을때 용기가 고급스러워서 마음에.들었구요 용량은 작은데 비싸다는 생각을 가지고 사용을 해봤습니다 그런데 사용하고 나서 진짜 이 가격 할만하다 생각했어요 사용할때 펌핑이 아니라서 조금의 불편함은 있었지만 크게 상관없었구요 저는 원래 향이 강한걸 좋아하는데 이건 막 강한건 아닌데 은은하게 향이 너무 좋았어요 또 사용했던 양에 비해서 거품도 많이나구요 그리고 따로 린스나 트리트먼트를 할필요가 없다고 생각들 정도로 부드러웠어요 단백질 샴푸라길래 뻑뻑할라나...라는 생각도 들었었는데 전혀 아니여서 마음에 들었습니다! 평소처럼 머리말리는데 진짜 부드러운게 느껴졌어요 오래 쓴것도 아니지만 효과 진짜 빠르고 좋다고 느꼈구요 조금 비싸긴 하지만 다쓰면 또 이샴푸를 찾을듯해요ㅠㅠ 저는 진짜 마음에들었어요ㅠㅠㅜㅠ!!짱짱😘

김띠또 (22세/복합성)

*평가단리뷰* 처음에 뚜껑 딱 열었을 때 향이 강해서 이래서 향수대신쓰라는 거구나 했어여 약간 무거운? 향수냄새가 나더라구요 사실 제 취향은 어니였지만 머리감고 나면 날아가서 은은하니 좋겠지 하고 썼는데 왜인지 머리감고 나면 그 진하던 냄새가 다 날아가버리네여ㅎㅎ 적은 양으로도 거품은 꽤 잘나는 편이고 요걸로 머리감는다고 더욱 부드럽거나 상한머리가 개선되는 느낌은 못 받았습니당 저는 머리가 꽤 길고 밑에는 잦은 염색으로 상한 머리에요 아직 몇일 안써봐서 머릿결이 개선되는건 안된다 된다 말씀드릴 수 없을거같아여ㅠ 더 써보고 알려드릴게여 그리고 펌핑 용기가 아니라 그 바디로션 용기같은.. 뚜껑을 누르고 손으로 용기를 들고 눌러야 나오는 타입이라 조오금 불편했어요ㅜㅜ 대체적으로 무난한 샴푸입니다! 향:처음엔 강하고 무거운 향수냄새이나 금새 날아감 제형:흘러내릴 정도의 점도와 젤?같은 느낌 사용감:거품이 굉장히 잘나서 세정력이 좋은 느낌이나 머릿결 개선은 잘 모르겠음

전미인아 (20세/복합성)

평가단 리뷰입니다. 이 제품 받고나서 매일 이 샴푸로만! 머리를 감았는데 린스를 안해도 되는 샴푸예요!!! 진짜 좋습니다. 원래는 린스를 무조건 쓰는데 이 샴푸를 쓰면 린스를 안해요 그리고 제 기준 떡지고 그런 점은 다른 샴푸랑 비슷?했던 것 같은데 가려움이 거의 없어요!!! 저는 머리 떡짐이 평소에 하루이상 안감으면 앞머리 부분이 떡지는 편인데 이 점은 보통 샴푸와 비슷해요. 그래서 지성인 분들에게는 가성비는 별로일 것 같아요. 가격이 좀 ㄷㄷ하긴하지만 지성이 아닌 분들께는 추천합니닷

rla098 (23세/복합성)

평가단 리뷰입니다~ 요즘 한방샴푸 쓰다가 이 샴푸 쓰니까 너무 달콤달콤 부들부들 😍 내 두피를 위해서 한방샴푸를 쓰고 있었는데 왜 비싼 샴푸 쓰는지 알겟당 ㅜ 고급진 디자인 뽝!!단기적으로 부들부들 머리 뽝!! 달콤한 냄새 뽝!! 근데 평가단이 아니었다면 이 가격을 내가 과연 살수 있었을깡.. 하지만 !! 조금만 덜어도 거품 많이 나서 오래 쓸수 있을것 같기도 하당! 하호니코 직원분들 사탕이랑 초콜릿까지♡ 넘나 열일한 것♡감사합니단♡

까꿍* (23세/지성)

평가단) 방금 처음써봤는데 첫느낌은 진짜 좋음 고급진 꿀냄새나고 내가 ㄹㅇ개털머린데 샴푸중이랑 물로 다씻어낸후 빗질 가능ㅋㅋ 거품도 많이나고 좋은듯 (수정)------------------------------- 머릿결도 좋아지고 향도 나름 오래가는거같고 참 좋음 좀만 덜어도 거품도 많이남!!! 단점을 찾자면 오후늦게되면 기름진다는것.. 정수리가 간지러워짐 내가 온몸이 지성이긴 하지만 ㅎㅎ

애니타임 (35세/건성)

오~~~~오~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거이거 샴푸쓰고 이런 느낌가진 적은 첨인거 같아요 ㅎㅎ 향도 뭐라 설명할수 없는 달콤한 향? 그런데 샴푸가 부드럽고 연한 느낌? ㅋㅋㅋ 굉장히 느낌이 좋고 고급스러운 느낌이에요 머리감고나서 이건 머릿결을 에센스한 느낌처럼 부드러워지네요 일단 깍대기랑 포장도 뭔가 고급진 느낌나고 ㅎㅎ 오랫동안 애용할 거 같네요 ㅎㅎ

skmoon (20세/중성)

평가단입니당😁 방금 이걸로 머리감고 왔습니다!!! 첨에 뚜껑만 열어서 냄새만 맡아봤는데 연한 꿀냄새? 가 나서 좋았어용 머리감으려고 딱 짜서 머리에 비볐는데.....거품이 다른샴푸들도 나름 부드럽게 나는건 부드럽게 난다고 느꼈는데 그것은 퍼석퍼석한 것임을 알게 되었습니다...! 거품이 진짜 보들보들하게 나요!! 그래서 오~이러고 있었는데 머리를 헹구고 나니까 머릿결이 진짜 무슨 샴푸 광고 나오는 머릿결처럼 보들보들해져있어요...!! 제가 파마머리라 머리 감을 때도, 감고나서도 잘 안빗기고 엉키고 아주 난리가 나는데 진짜 촤르르 보ㄷㅡ르ㄹㅡㅡ르르 해집니당 보들보들을 제일 많이 쓴 것 같은데 쓸 때 정말 처음부터 끝까지 보들보들합니다 가격이 사악한 것 빼고는 단점은 딱히 없어요 비싼가격에도 불구하고 재구매를 생각하게 되는 물건입니다!!! 좋아요💕 글로우픽 요새 평가단 안시켜준다고 삐져있었능데 이런물건을 당첨시켜주셔서 감사합니다 사랑해요 글픽

깜지호 (22세/복합성)

(수정) 평가단-^^ 케이스 존예!! 이건 샴푸계의 입생로랑임 진짜 대.존.예!!!!! 우선!!!!! 오~~~~어제 저녁 그리고 방금 이걸로 샴푸 하고 왔어요! 향기 진~~짜 좋아여 우아하고 달콤한 향이 나요!! 우선 제형은 황금색에 일반 샴푸보다 살짝 더 묽어용~ 조금만 짜서 감아도 거품 풍성하게 납니다! 그리구 가장 좋은건 이걸로 두피 마사지 할 때 시원한 쿨링감이 느껴지는건 저뿐인가요?ㅎㅎㅎ디게 시원하네요! 요새 자외선을 많이 받아서 두피가 좀 따가웠었는데...정말 좋아요ㅜㅜ 그리고 제가 샴푸가 좋다하는 기준이 있는데...우선 첫째, 린스를 따로 안해도 될 만한 부드러운 마무리 둘째, 제형의 묽기 차이 (많이 묽을수록 좋았어요) 셋째, 두피가 쿨링감을 느낄만큼의 시원한 느낌!! 이 샴푸는 세가지 모두 충족 시켜줬어요. 다만 단점이라하면 크기가 작은고..? 그리구 가격이..ㅜㅜ헷 그래서 짱짱에서 굿굿!! 하지만 단점을 커버할만큼 제품력이 괜찮아요!

밀래 (25세/지성)

평가 전 제 머리 상태부터 말하자면 탈색 4번, 애쉬 염색 5번, 마지막으로 검정색 염색을 한 최악의 머릿결입니다. 오늘 저녁에 제품이 와서 밤에 머리감을때 사용했는데, 샴푸를 평가하기위해 트리트먼트는 사용하지 않고 오직 샴푸로만 머리를 감았습니다. 일단 샴푸자체가 존예입니다. 아까워서 막 못쓸거같은 느낌...ㅎ.ㅎ 제형은 기존 단백질샴푸들과 유사합니다. 특유의 미끌거림?? 근데 다른 단백질 샴푸들은 거품이 잘 안났는데 알베르샴푸는 거품이 엄청 잘 생기더라구요. 거품이 풍성해서 샴푸할때 편하고 좋았습니다. 그리고 제 머리는 앞에서 말한거처럼 최악의 상태라 트리트먼트를 안하면 머리가 빗겨지지도 않고 다 말렸을때 헤그리드처럼 되는데, 이 샴푸는 트리트먼트를 안했는데도 불구하고 머릿결이 엄청 부드러워졌고, 다 말렸을때는 트리트먼트 했을 때보다 차분했습니다. 지금은 머리 말린지 3~4시간정도 지났는데 향이 아직까지도 은은하게 납니다. 달달한 향이라 꿀잠잘것같아요. *재구매 의사 있습니다. *

김큰애 (25세/복합성)

ㅇ0ㅇ????????????? 향 매우 안났는데 제 코는 기능을 상실한걸까요......쓰고나면 머리가 뻣뻣해집니다. 뻣뻣해지는게 건강해지는걸까..??애가 강인해져서 트리트먼스에 린스도 이겨내고 뻣뻣해지는걸까?!?! 하면서 사용중입니다. 속이 보이는 병인건 마음에 드네요.

uzin4 (25세/중성)

원래부터 안좋은 모발에 친구 헤어디자이너 승급시험덕에헤어모델을 하게되어 첫 탈색과 여러색들을 염색을 해서 더 개털이되었어요... 그래서 펌은 절대 생각도 못할정도에요 그래서 헤어제품에 굉장한 관심을 갖게되었음에도 불구하고 샴푸로는 항상 빗질이 잘 안됐었어요 근데 요 제품 사용하고부터는 바쁜 아침에 샴푸만 하고 빗질을 해봤는데..!! 빗질이 슉슉 너무 잘되더라구요!! 보통 트리트먼트나 헤어팩정도는 해줘야 빗질이 되는데 요 샴푸하나만으로 빗질도 잘되고 부들부들해쟈요 그리구 향도 나쁘지 않고 제가 평상시 사용하고있는 샴푸보다 거품이 더 잘나서 저같은 숱이너무많아 머리가 무거운 이들에게는 더더욱 좋은 제품인것같아요! 조금 아쉬운 점이라면 아무래도 샴푸다보니 트리트먼트나 헤어팩을 하면 빗질도 잘되고 부들부들에 살짝 차분해지는 느낌이 있는데 차분해지지는 않는거같아요.. 반곱슬의 느낌이 그대로 살아나더라구요...ㅎㅎ 아참 그리구 샴푸의 기능으로써도 괜찮은거같아요 지성두피라 때되면 기름기도 많이 끼는데 다른 샴푸랑 비슷하게? 두피도 어느정도 케어되네요!

dotori (24세/건성)

현재 제 모발상태는 유분도 수분도 없이 푸석푸석하고 건조한 편입니다. 손상도 꽤 있는 편이구요!! 사실 처음 받았을 때는 향수 샴푸...??정도의 잔향이 남을것처럼 광고가 되어있길래 그런것만 기대하고 써봤는데 잔향은 거의 안남습니다. 오히려 일반 샴푸보다도 안남는거 같아요ㅋㅋㅋ향은 약간 머스크+플로랄스러운 느낌인데 막 엄청 고급진 향은 아니고 약간 남자향수스럽다는 느낌도 들었어요. 이제부터 칭찬을 시작하자면 사실 저는 향은 1도 상관없고 이 샴푸 머릿결에 너무너무너무너무 좋습니다. 이런거 1도 기대 안하고 써서 그런지 몰라도 처음 샴푸하고 손으로 빗는데 린스한것 마냥 다 빗겨서 깜짝 놀랐어요. 진짜 저보다 머릿결 좋으신 분들은 샴푸하나만 해도 무방할 정도입니다!! 그리고 단백질샴푸라길래 시중에 파는 무실리콘샴푸처럼 거품 안나서 답답할줄 알았는데 거품도 잘나서 시원해요ㅋㅋㅋㅋ다른 분 댓글에서도 봤는데 머리 말릴 때 단백질이 차서 그런지 정말로 머리가 무거워진 느낌이 듭니다...!! 정말정말 기능적인 면에서는 참 좋았지만 샴푸 크기보니까 일반 샴푸의 절반쯤 되는 것 같던데 가격이 저만큼 할건가 싶어서 별점 4개로 평을 마무리 해볼게여!~.~

슈르륵슈르륵 (21세/건성)

상품 받은 후로 계속 사용했습니다+_+!! 일단 향이 제일 궁금했는데 혹시 너무 진하거나 독하지는 않을까 했는데 샴푸하고난후 은은하게 풍겨서 적당히 좋았습니다~ 단백질샴푸라 혹시 거품이 잘안나지는 않을까 했는데 거품도 잘나욧!! 쓰면서 확실히 머릿결이 좋아진걸 느꼈어요 원래 머리카락이 대나무라면 지금은 소나무처럼 속이 꽉찬(?)느낌으로 확실히 영양을 받은거 같아요 한통 다 쓰면 어떨지 궁금하네요 주변에 머리털이 개털인 친구가 있으면 권해주고 싶어요 가격이 부담스럽지만..ㅎㅎ

jandy (17세/복합성)

평가단 리뷰 처음 딱 손에 짰을때는 향이 너무 진해서 놀랐는데 머리에 하고 나니까 향이 은은한게 좋았고 거품도 잘 나요!! 제 머리끝이 많이 상해서 타 샴푸를 쓸때에는 꼭 린스를 써야하는데 알베르 헤어 샴푸를 쓰면 꼭 린스를 사용하지 않아도 별 문제가 없어요. 다만 제 두피가 지성이라 알베르 헤어 샴푸를 쓰고 나서부터 머리가 평소보다 빨리 떡져요ㅜㅜㅠ 그래도 효과는 좋은거 같아요. 지성이신 분들한테는 비추 특히 여름에는 더더욱!! 좋긴한데 가격대가 좀 있기도 하고 제 피부랑 안맞는거같기도 하고 저는 재구매는 망설여지네요.

하루0 (35세/건성)

평가단리뷰 평소 뜨는 반곱슬모 입니다 향에 엄청 민감한 편인데 향이 독하다거나 거슬리는 느낌은 없었습니다 감고나서 머리가 차분하게 가라 앉아서 신랑도 붕뜨는 머리인데 좋다고 하네요 거품이 잘 나서 머리 감을때 기분이 좋구요 케이스가 예뻐서 볼때 기분이 좋네요 쭉 써보면 머릿결 개선도 될것 같아요 좀 더 써보고 또 리뷰 하겠습니다 아 중복으로 안써지려나 ㅎ 금빛 머릿결을 꿈꾸며 체험단 되서 너무 좋네요^^ 다만 가격이 매우 쎄서 돈주고 구입의사를 묻는다면 망설여집니다ㅎ

yoonji1114 (18세/복합성)

💛 평가단 당첨 후기 💛 당첨 된 후 기분이 너무 좋아서 바로 머리를 샴푸를 가지고 욕실로 향했어요 ! 처음에 샴푸를 본 느낌은 디자인이 정말 고급지고 이쁘다고 느꼈어요 ! 완전 안 좋은 샴푸라도 욕실 디피(꾸미기용)으로도 사용 가능할 듯 ! 하지만 사용해 보니 욕실 디피용을 안해도 될 듯,, 거품도 많이 나고, 씻고 나서도 머리가 약간 부드러운 것 같았어요 ! 하지만 냄새가 되게 독했어요ㅜㅜ 하지만 계속 계속 사용해보니 냄새도 그렇게 독하지 않고 하루동안 ! 길면 다음 날 동안 머스크 향이 폴폴 너무 좋아요ㅠㅜ

sjj00 (36세/복합성)

머이숱도 많고 길이도 긴 편인데 조금만 써도 거품이 짱짱하게 나와서 좋네요~ 다들 향에 대해 뭐라 하시던데 전 생각보다 향이 진하지 않더라구요~ 장단점이 있지만 나름 만족하고 있습니다 진짜 이걸로 상한 제 머리칼 약간이라도 도움 받길 바라지만 약 2주째 계속 쓰고 있는 상황으론 아직은 모르겠으나 기다려 보려구요~