에뛰드하우스

새틴 핏 아이즈

아이섀도우부문 44위

단색 압축형 펄함유

새틴 처럼 부드럽게 핏! 되는 익스트림 쉬머 텍스처 1. 새틴을 입은 듯 Fit! 익스트림 쉬머 텍스처 - 반짝임과 고급스러운 광택감이 마치 새틴을 걸친 듯 부드럽고 매끈하게 핏!되는 익스트림 쉬머 텍스처 - 경량 오일 성분과 특수 바인더들의 결합으로 얇고 부드러운 텍스처와 하루종일 지속되는 컬러 고정력을 구현한 텍스처 2. 완벽학 새틴 텍스처와 선명한 컬러를 자랑하는 고품질 MADE IN ITALY 이태리 인터코스社의 수준높은 파우더 타입 아이섀도우로 고급 텍스처와 컬러 구현 * 전성분은 RD301 로제 스윗 와인을 기준으로 등록되었습니다.

후라보뇨 (21세/건성)

인터코스 제조사라해서 노세일상품인데도 원가주고 구매했어용 매트가 캐시미어고 쉬머가 새틴 인거같은데 매트라인은 별로마음에드는 색이 없어서 새틴으로 4개 구매했습니다 미샤 이탈프리즘 섀도우도 갖고있는데 저는 개인적으로 이탈프리즘처럼 딱 만졌을때 퍼석퍼석한 느낌을싫어해요 일단 에뛰드 새틴라인은 엄청 부드러웠어요 맥의 쉬머라인보다도 부드러웠어요 일단 하나에 5500원이면 이탈프리즘의 3분의1가격인데 가격대비 완전 만족해요! 저는 속쌍이라 다 브라운~골드 계열로 구매했는데요 골든치어스- 나스 이졸데의 왼쪽컬러랑 약간비슷한데 엄청쉬머리하구 색도 노란끼심한 촌스러운 골드가아니라서 만족한제품이에요 음영넣을때 눈두덩이위에 찍어주면 완전예쁩니다 커피 인 코냑- 제가 맥소바를갖고있어서 비슷할줄알고 고민했는데 소바가 더 탁한느낌입니다! 소바는 바를수록 색이진해지는데 이제품은 한번만 쓸었는데도 본통그대로의색이 나와요! 트러플보드카- 딱처음봤을땐 시빼테 고급버전인줄알았는데 비교발색해보니 시빼테에서 붉은기를 쫙 뺀 미디움브론즈컬러더라구요~ 시빼테는 그 특유의 주황붉은기 때매 눈부운날에는 잘 손이 안갔는데 이제품은 손이 자주갈것같아요! 맥 브론즈컬러랑 비교해봤는데 비슷합니당 모카젤로샷- 이건 시빼테랑 색이 거의비슷해요 근데 질감이 달라서 구매한제품입니다 시빼테가 살짝 펄이더굵구요 이제품은 엄청 부드러워요~ 총평을해보자면 같은제조사에서 나온 미샤 이탈프리즘보다 훨씬저렴한데 안살이유가 없는것같아요~ 물론 개인차가 있겠지만 저는 이탈프리즘보다 만족도가 높은제품입니다 노세일에 산거 후회1도안해요! ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 여러분 크리미에일사세요...살구+베이지+금펄 허니러스트같은 색감인데 훨씬 입자가곱고 부드러워요 허니러스트는 가루날림이심해서 손이잘안가는데 크리미에일로 애교살이나 눈두덩이 가운데에 포인트주면 미칩니다ㅠㅠ

시현캐럿 (19세/복합성)

ㅇ...왜 코스맥스가 아니야?왜?왜!!! 우리는 코스맥스를 원해ㅜㅜㅜㅜ 미샤 따라서 이탈리아 하지 말구 코스맥스 제조 섀도우를 만들어달란 말야 겅쥬님!

난꾹꾹이다 (21세/지성)

캐시미어 핏에도 후기를 남겼는데 새틴핏도 마찬가지입니다. 올라간 가격과 이태리 품질이라고 광고하는 것에 비해 기존 섀도우와 차이가 거의 없는 느낌이었구요. 그래도 새틴핏은 펄 색이 오묘한게 많아서 발라봤는데 펄이 매애애애애우 작아서 티도 안납니다. 사실 눈으로 봤을 때 처음에 매트한 섀도우인 줄 알았습니다. 신상이지만 그냥 기존 에뛰드를 살 것 같습니다.

캐시미어에는 가격만 오르고 질은 안올렸다고 깠는데 이 라인 반값 세일하길래 뛰드 빠수니라 그냥 사봤는데.. 크리미에일 애굣살로 딱이라고 써주신 분들 정말 감사해요ㅜㅜ 살구베이지+금펄인데 절대 퍼석하지 않고 촤르르해서 너무 이쁩니다 지속력도 좋아요! 제발 사주세오 ☆크리미에일☆

아쥬아쥬 (28세/중성)

여러분 아모레계열은 더이상 코스맥스에 안맡길거니까 포기하세요.... 지금 특허 분쟁나서 서로 등을 돌린 상태입니다 그래서 oem 업체가 코스맥스에서 다른곳들로 바뀐 상태구요 백날 코스맥스 외쳐봤자 소용없어요...그냥 코스맥스 제조인 다른 브랜드꺼를 사세요 저는 그냥그래요 일단 발림성 있게 발리고 발색 나쁘지않은데 쓰다보면 가루날림이 색바색인듯... 전체적으로 없는편은 아닙니다 최근 아리따움도 모노아이즈 쉬머라인이 가루날림이 심각하게 있던데 요새 쉬머 섀도우 가루날림은 유행인가요 브러쉬로 하면 밑에 다묻어서 손으로 발라주는게 좋은편이에요 손으로발라주면 나름 잘 발림. 색이 다 무난한느낌이라 뭘 사도 이미 있을법한 컬러들이라서 원래 있던 거에 비에 딱히 차이점을 못느꼈어요 매트도 대체적으로 무난한색인데 굳이 왜 새로 냈는지는 사실 의문

뻐끔 (25세/복합성)

이태리 제조사라고 광고했지만 가격 보고 딱 코스맥스 퀄리티를 기대했어요 근데 그보다 별로.... 그냥 코스맥스에 다시 제작 맡겼으면.... 후

솜쓰 (23세/복합성)

저도 이번 섀도우 괜찮은데 글픽 평이 너무 박한 것 같아여.. 예전 뛰드는 색상은 맘에 들어도 발림이 별로라 손이 안 갔는데 이번 신상은 색상은 물론이고 발림까지 맘에 들어서 잘쓸 것 같아여 3500원 주고 사서 안 쓰는 것보다는 좀 더 비싸게 주고 사는 편이 나은 것 같아요~ 로제 와인... 어쩌규 테스트 해보세요 붉은끼 도는 색 잘 안어울리는데 이건 너무 괜찮아서 샀답니다ㅎ

초하루 (22세/중성)

오늘 에뛰드에서 신상나왔다고 카톡이 와서 공홈에 들어갔더니 아니 이것도 제조사가 인터코스네요???? 요새 미샤 다음으로 클리오에 이어서 에뛰드까지... 케이뷰티 만세.... 그래서 밖에 나간 김에 테스트해보러 갔어용 ٩(๑ ᐛ ๑)و 그런데........ 미샤랑 클리오때문에 어어어어엄청 기대치가 높아서그런지.... 발림성 밀착력 다 원래 에뛰드 섀도우같은것...... 나쁘다는건 아닌데 그렇다고 엄청 좋지도 않아요.. 미안해요 에뛰드... 새틴이 펄이 살짝 있어서 캐시미어보다는 낫지만... 그리고 컬러도 그냥 원래 에뛰드 섀도우같아.... 독특한 펄이 들어간 컬러도 없고 다 하나씩 있을거같은 섀도우들이었어요 가루날림이 조금 나아보였는데 가격만 올린거같은 느낌을 지울수가 없네요 ㅠㅠ

에비씨영 (28세/복합성)

에뛰드하우스 갔다가 처음 보는 섀도이길래 발색해봤더니 뭔가 로드샵답지 않게 발색이 너무 투명하고 예쁘게 되는 거임ㅋㅋㅋㅋ 싼값이 맘에 드는 색 3개 집어옴. 집에서 다시 발색해보니 가지고 있는 바비브라운 섀도하고 질적으로 절대 다르지 않은 게 몇몇 보임. 특히 평소에 바비브라운 샴페인쿼츠를 애교살에 사용하는데 에뛰드꺼 크리미에일이 더 베이지일 뿐이지 발색은 존똑임.. 이거 애교에 강추함ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짱이다 하고 놀라고 있을 때 제조사를 확인해보니 인터코스..ㅎ

뀨무룩ㅋ (28세/지성)

보통 입자가 곱고 발색이 잘 되는 섀도우가 만졌을때 정말 극강의 부드러움을 보여주는데 이게 반대로 부드러운 촉감= 품질짱!?!! 이렇게 되어가고있는 것 같다 나도 그렇게 생각하고 제품을 골랐는데 새틴핏을 보면 그렇지도 않구나 싶다 한마디로 만질때는 정말 부드러움이 예술인데 눈에 얹을때는 품질 면에서 떨어지는 몇몇점이 확실히 드러났기 때문이당 ㅠㅠㅠ 이태리 제조하면 타사섀도우가 생각이나서 비교할 수 밖에 없는데, 솔직히 가격차이만큼 품질차이도 비례하게 있다는 생각듬 왜냐? 1. 일단 색감이 단조롭다 ; 항상 뽑던 에뛰드색 2. 펄감이 안예쁘다; 듀오크롬인지 쉬머인지 어떤 정체성의 펄감인지 잘 모르겠음 베일에 한겹 가려진 느낌의 답답한 펄감(?) 입자가 곱고 작다보니 펄의 표현이 상당히 제한적인 느낌이고 타사에 비해 반짝임도 현저히 적은 느낌임 3. 제일 심각한 건 밀착력........😞 그래도 색감 펄감 얌전하니 취향인 사람은 잘 쓸 수 있다 이거죠 근데 문제는 뭐냐면 밀착력이 정말 떨어진다는 겁니다!!! 사기 전부터 손등에 문질렀을때 음??? 뭐야??? 이 가루날림????? ;;;이랬음 고운 입자만큼 수분감이랄지? 짭짭붙도록 그런 밀착력이 있어야 발색이 오래 유지 가능하고 렌즈끼는 사람들은 특히 밀착력과 가루날림에 예민할 수 밖에 없음 근데 새틴핏은 캐시미어핏보다도 심각한 가루날림을 가지고 있음;; 바르면 20프로는 날리는 것 같음.. 여기서 실망이 컸다 <새틴은 한마디로 발색이 짱 잘되지만 가루도 짱 많이 날리는 애매템> 으로 정리할 수가 있다... 재구매 안함 새틴보다 캐시미어핏을 더 사야겠다! 캐시미어핏(무펄) 은 훨씬 마음에 들고 지금도 잘 쓰고있다

톨토루 (27세/건성)

크리미에일 진짜 이뻐요

혦쨩 (23세/건성)

아마 국내 판매중인 인터코스 oem 제품들 중 가장 저렴하지 않을까 생각되는 가격이라 정가에 캐시미어까지 30색 전 색상 다 샀는데 나 사고나니 얼마 후 2+1 해서 조금 화났던 제품이지만 같이 만든 캐시미어쪽보다 새틴이 발색 밀착력 등이 우수하고 색상도 더 잘뽑은 느낌 개인적으로 추천 색상은 로즈골드샴페인, 오렌지스프릿츠, 골든치어스, 초콜릿마티니, 크리미에일 이 정도고 이 가격에 이 제품이라면 안 살 이유가 더 적을듯 초ㅑ르르르르한 느낌이 나고 탁함이 적어서 광도 굉장히 곱고 예쁜 편

핑쿠토드 (26세/중성)

이해가 안간다 소량으로도 초초초 극강의 발색과 소량을 쓰니 자연히 좋아지는 밀착력 그냥도 밀착력좋음 근데 순위가 이거 밖에 안되다니 참고로 발색력 이탈보다 좋음 ☆갯수는 개인적 취향으로 손이 많이 가는정도 크리미 에일☆☆☆☆☆그냥 봐선 밝은 베이지같은데 사알짝 골드끼가 있음 조금만묻혀서 브러쉬로 베이스문질문질하면 넘나 분위기 남 ㅠ 꼭 사요 ㅠ 로제 스윗 와인☆☆☆☆살짝 톤다운 베이스에 밝은 골드펄! 부어보이지않고 과하지않은 이쁜 mlbb같은 웜핑크 광택감 죽임 너무 화사한컬러도 아니고 아주 탁하지도 않아서 손이 잘감 오렌지스프릿츠☆☆ 오렌지가 아님 이건다른 새틴핏 보다 무펄새됴 질감임 에뛰드룩앳마이이아이즈 모래성새됴같이 무펄새됴에 골드펄이 콕콕콕 박혀있는 로제스윗와인보다 밝고 핑크보단 코럴! 오렌지는 아님 쨋든 이쁨 펄이좀더 많았다면 이쁜컬러였을듯 트러플 보드카☆☆☆☆☆라인그라데이션 용으로 삼 보통 라인그라데이션 짙은컬러는 탄력있는 붓때문에도 바를때 밑에 가루 장난없게 떨어지는데 이건 없다곤 못하지만 어엄청 양호함 짙은고동색컬러에 미이이세한 펄이 과하지않게 조금 들었음 맨날씀 요즘 에뛰드 새도 안사고 있었는데 새틴핏 캐시미어 핏에 맛들려 또 야금야금 룩앳마이아이즈까지 다시 사는중 ㅠ 이런 개미지옥같으니 ㅠ

꽃꽃 (18세/복합성)

왜 평이 이렇게 안좋은지 이해가 안감 .. 나는 섀도우 덕후인데 기존 에뛰드 상품이랑 별다른 차이 못 느꼈고 오히려 더 좋다고 생각이 들었다.. 제일 큰 장점은 발색이 아주 잘 된다. 오렌지 스프릿츠 색상 넘예 ㅠㅠ 펄 성애자로써 이 계열 섀도우 전색상 모으고 싶음 ㅠㅠ 밀착도 잘 되고 확실히 가격 올린게 이해 갈 정도로 좋았다. 사람마다 다르긴 하겠지만 나는 적극 추천👍🏻👍🏻

이노키 (20세/복합성)

매트랑 새틴 둘다 써봤는데, 매트는 기존제품이랑 차이를 별로 못느끼겠구요, 새틴은 확실히 제조사 바뀐뒤 섀도우 퀄보단 월등하게 좋아요! 다만 예전 에뛰드 섀도우나 최근나오는 컬렉션중 몇몇 제품들에서 느꼈던 질좋은느낌과 별반 차이는 없는거같아요. 한마디로 말하자면, 제조사바뀌기전 섀도우만큼만 좋아요. 퀄이좋지만 엄청나게 미친발림성 역대급 그런건 아닙니다

바세린 (22세/복합성)

깔루아 어쩌구인데 이름이기억안난다 ㅠㅠ 하튼 그색 샀는데 인생탬됨 월래 진하게 발색되는 브라운 섀도 좋아하는데 은근한펄도 이쁘고 기존제품보다 가루날림도 적어지고 밀착력도 상승한듯 일단 컬러 ㄹㅇ 취저 테스트해보세여 님들 저는 봄웜 여름쿨걸친 뮤트톤입니당 재구매의사 백퍼

서혀띠 (14세/복합성)

로즈골드샴페인은 핑크끼 살짝 돌면서 골드펄들이 샤랼라 하고 있는데 눈이 부드러워지고 입자가 되게 고와여! 애굣살에 바르면 핑크핑크 아련아련 해져서 제가 요즘에 잘쓰고있구여 눈두덩이에 바르먼 바세린 펄감이 느껴져서 아.. 로드샵도 진화를했구나를 깨달았습니당

잠꾸럭 (22세/건성)

에뛰드 거 섀도우 안 쓰는데 세일 때 글로우온 베이스 테스트 하러 갔다가 진저 헤이즐넛 색상 테스트 해봤는데 로라 진저랑 존똑이길래 사옴(23호 쿨톤) 손이든 브러쉬든 물들듯이 발색되고 막 발라도 자연스러운 발색이 올라옴. 감탄하면서 세일 끝나기 전에 롱고그란데 색상 사왔는데 이건 별로였음 가루날림도 있고 물들듯한 발색은 아니었음 ㅜㅠ 다른 색상은 잘 모르겠고 진저 헤이즐넛은 강추!

jlmn (18세/중성)

인터코스 제조라고 세일 안했는데 나온지 좀 되니까 50프로 세일하길래 사봤습니당 저는 스윗깔루아가 맘에 들었어여 약간 붉은끼 도는 딥한 브라운색! 기존 에뛰드 섀도우 보단 가루날림이나 발색이 더 나아진건 맞아요b 하지만 백화점 브랜드 수준을 기대하시면 안됩니당 당연히 5500원짜리에서 몇만원짜리 퀄리티가 나올수는 없는거 같아요ㅋㅋ 이게 무슨 기분이냐면 이거 좋은데서 만든거에요ㅇㅇ라고 광고를 해서 아 그렇구나하고 산 뒤에 써보고 우와 확실히 다르구나-라기 보다는 괜히 좋다니까 기존보다 어디가 더 나은지 찾게하는 정도의 질 향상이랄까

minso (33세/복합성)

쿨톤이 쓰기좋은 음영템이 많아서 좋다ㅋㅋ 에뛰드가 로드샵중에 그나마 쿨톤색조가 많아♡