바이오더마

세비엄 매트 컨트롤

모공케어부문 18위

모공관리 보습 수분공급 유수분조절 피부결정돈 피지조절

피지 잡는 수분크림 - 바이오더마 독자 특허로 피부 자체 방어력을 강화시키고, 스팟 고민과 과다 피지 분비를 개선 - 매트&스무스 테크놀러지 효과로 수분충전과 동시에 피부 요철까지 빈틈없이 커버해주며 무려 8시간 동안 뽀송하고 매트한 효과 지속

몽키D루피 (23세/복합성)

바르고나서 바로 보송한 느낌이 들고 자고 일어나서 늘 개기름 쩔었었는데 이거 쓰고 진짜 확 줄었어요 피지랑 수분 동시에 해결이 되니까 트러블도 잠잠하고 열심히 관리 중이네요 성분도 착하고 효과도 보고 잘 쓰고 있습니다 그리고 공식홈에서 사니까 샘플이 12갠가 진짜 어마어마하게 왔어요 그것도 라인별로 다.. ㅠㅠ 꼭 공홈에서 사세요ㅠㅜ❤️

euniibbb (24세/지성)

이거 진짜 좋아요!!!!!!!!지금까지 기름은 그냥 내 피부이려니 어쩔 수 없다 생각하고 살았는데 이거바르고 기름80프로정도 확줄었어요 진짜 존좋템 ㅠㅠㅠ지성분들 꼭 사세요 매트한 제형이 아니라 촉촉한 제형인데 피지,기름은 확잡아줍니다ㅠㅠ

요레 (26세/민감성)

아이거진짜좋다고!!!!!제발 테스터라도 해보라고 제발!!!!!!!!!!!!!!!!!제발!!!!!!!!!! 이게 포어리파이너는 약간 프라이머같은 느낌이강해서 t존, 국소부위 사용에 용이하고 얘는 적당량 짜서 얼굴에 수분크림마냥 발라주면 초크초크 뽀송뽀송!!!여름 수분크림은 이거에요 power지성, 수분감있는 베이스메이크업&기초 쓰시는분들 이거 신세계입니다 진짜ㅏㅏㅏㅏ 제가 복합성이에요 겨울엔 악건성 여름엔 t존지성 다른부위능 중건성 와 근데 이거진짜 스냥 로션바르고 위에 수분크림으로 바르는데 뽀송뽀송!!! 제발좀 사세요제발 아니 테스터라도해보ㅛㅔ요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

_채채 (23세/지성)

저는 지성임에도 불구하고 뭔가 여름에만 손이가고 ..그나마도 잘 안가는 굉장한 매트함이에요 ! 처음에는 이게 모공에 무슨 용도일까 라는 생각이 들어서 프라이머 처럼 썼는데 밀리지는 않지만 굉장히 매트해서 여름에,지성분들이 쓰기 좋은 것 같습니다!

휴학원츄 (23세/민감성)

메인 수분크림으로 쓰기엔 부족해서 화장할때 파데 전에 씀. 양이 너무 적어서 조금씩만 발라주었는데, 화장 뜨거나 밀리지도 않음!! 무엇보다 향이 내 취향이였고 바르면 보송해지는 느낌이 좋았음

꾸미는곰탱이 (30세/건성)

이름그대로 정말 매트해요... 저같은 피부타입분들은 여름에만 사용하셔야할듯..... 그러나 지금 쓰는 톤업크림이 스킨케어의 조금의 유분기로도 뭉치고 밀리고 난리부르스라서 투명메이크업하고싶을땐 꼭 발라요. 뜨지도않고 밀리지도않고 좋더라구요.. 하지만 정말 매트하다보닠ㅋㅋㅋㅋ 후폭풍은...ㅠㅠ

김서진엄마 (28세/복합성)

매트 컨트롤이라 더 매트할줄 알았는데 오히려 포어 리파이너가 더 매트해져서 지금은 얘만 사용중... 피지 잡아주고 베이스 유지력 높여주고 화장도 안밀리고... 재구매의사 백프로 + 평생 안고갈 인생템..

쪼극상 (28세/건성)

나이가 한살두살 먹으면서 피부타입이 바뀌는건지 기름이라곤 한방울도 안날거같던 내얼굴에 부분적으로 피지과다분비 지역이생김 ...코랑 이마 어쩌다 보니 이제 나도모르게 세범제품을 찾고있는거임 그러다 이아이를 써봤는데 워낙 얼굴에 여러겹 바르는걸 싫어해서 수분크림이지만 피지조절이 된다는 글귀에 냉큼 써봄 손에딱 짰을땐 잉..?이게 피지조절이 된다고 했을정도로 그냥 수분크림제형임 근데 얼굴에 바르자마자 보송해지면서 느낌이 딱 프라이머바른후 ?그런거 약간 건조하단느낌은있지만 부분적으로 피지분비되는 나같은사람은 딱 필요부위에만 이걸바르고 건조한부위엔 다른 수분크림을 바르면 될거같음 나름 신박한 아이템이였다고한다

penguin08 (26세/복합성)

톤앤결 키트로 구매하면 반의반값으로 저렴하게 이용 가능 같은 라인 포어 리파이너보다 덜 매트함. 포어 리파이너가 파우더 뿌린듯한 뽀송뽀송한 피부를 만들어준다면 얜 진짜 프라이머 같은 사용감ㅋㅋㅋㅋ 쓰면 피부가 매끈해지고 기름이 덜 나옴. 단점이라면 양이 적다는거? 가격도 비싼데 팍팍 쓰게되는 제품을 30미리로 만들어놓으니 ㅜㅜ 티존+나비존에만 바르고 나머지는 다른 크림 바름 솔직히 여드름 덜 나는 건 잘 모르겠고 ★블랙헤드★ 없어짐. 그것만으로도 대만족

뉴읭 (23세/지성)

화장하기전에 얇게 발라도 화장이 엄청나게 떠서 다시 다 지우고 화장했어요 피부컨디션이 좋은 날에 발라도 화장다뜹니다ㅜ그래서 자기전에 가볍게 발라주는데 바르고나서는 맨들맨들한 느낌은 드는데 딱히 그 다음날 개기름이 줄어드는지는 모르겠어요ㅜ냄새도 오이향이 강해서 호불호심할것같고...가격대비 효과별로예요

_캐롯 (24세/지성)

제가 여름엔 꼭 쓰는 크림이예요 바르고나면 겉은 보송한데 속은 너무 촉촉해서 지성이신 분들에겐 완전 완전 강력 추천! 왜 여름에만 쓰냐면 용량도 너무너무 작고 가격도 꽤 사악하기 때문이예요ㅠㅠ 인터넷으로 구매하는게 싸긴 하지만 그래도 금방금방 쓰더라구요 용기 좀 커졌으면 하는 바램..

쟤제 (30세/지성)

다들 좋다고 난리던데 난 별로.... 일단 냄새부터가 진입장벽이었고(오이냄새 같은 진한 향) 발랐을 때 끈적임 없고 매트해지고 유분이 과다 분비되지 않는다는게 장점이지만 자극적인지 얼굴에 바르면 엄청 따갑고 불타오르는 느낌이 들었음..

새날 (25세/지성)

촉촉하지는 않은 가벼운 수분크림이라 지성이 여름에쓰기좋아요. 저는 기름기때문에 화장하기전에 기초를 엄청 가볍게해서 쓰기좋았어요. 바르고나면 프라이머바른것처럼 보송보송 해져요.

수부지흑흑 (28세/지성)

샘플사용* 지성피부에 사용하면 좋다고 들었는데 바이오더마 톤앤결? 세트에 있었다 첨 바를땐 뭐지 뭐가 매트지? 하고 바르는데 어느순간 "뽀송!" 해지는 느낌으로 변한다 바르고 너무 신기해서 바로 쓰는 리뷰 바른 직후에 보송해지는 느낌은 있는데 바를때 작은 자극감이 있어서 순한거 같진 않다는 생각. 어쩌면 내 피부에 안맞는건지 조금 자극감이 있다.. 내일 아침 피부가 어떨지 기대된다 여름이라 엄청 번들번들해서 ㅠ ---- 아침에 일어나보니 기름이 확실히 줄었다 코 바로 옆으로만 기름이 좀 나와있고.. 하지만 나는 수부지라 그런지 촉촉함은 느끼지 못했다 보송함과 기름기 줄어드는 경험은 확실히 했지만.. 이거랑 같이 수분크림을 발라줘야할듯 보송함. 그거 외엔 특별한게 없어서 재구매는 잘 모르겠다 여름에 쓰는게 좋을 아이템!

바닥나기 (21세/지성)

올리브영에서 샘플을 잔뜩받아서 써보고 있는 중인데 진짜 지성피부에게 적극적으로 추천하는 제품 수부지(수분부족형지성)인데 밤에 크림을 바르고 자면 유분이 너무 올라와서 얼굴이 당겨도 안바르고 자게되는데 밤에 자기전에 씻고 이걸바르니까 매트하게 마무리되는데 얼굴이 당기지 않음! 그리고 자고 일어나도 평소 유분에 2분의 1로 줄어서 만져도 기름이 느껴지는게 아니라 촉촉한 느낌을 받음! 이렇게 테스터를 써보고 본품을 구매하고 싶은 마음은 처음임 지성분들은 테스터해보고 사세요 강추합니다 특징을 정리해보자며어ㅓ언 1. 지성피부에 적합 2. 속은 촉촉한데 겉은 보송하게 만들어줌 3. 여름철에 쓰기 좋음 4. 살짝 프라이머 기능이 있음 5. 보송함이 오래유지됨

올리2 (28세/복합성)

샘플쓰고 이렇게 만족해하며 본품 구입한 적은 첨인듯!!! 열대야에 더워서 밤마다 개기름 폭발해 아침에 좁쌀 폭탄 되길래 건조해도 스킨만 바르고 그랬는데 얘 쓰고나서부턴 아무리 수분 유분기 많은 크림이나 팩을 해도 위에 바르면 매트하게 마무리되고 뽀송뽀송한데 안은 촉촉 쫀쫀! 모공까지 작아지고 진짜 강추우!!!!!

뷰엉 (28세/복합성)

보송하게 마무리되고 피지도 잡아줘서 여름에 쓰기 좋다. 땀도 많이 흘리고 피지도 많이 분비돼서 모공이 좀 있는 편인데 진작에 이런 거 바를 걸ㅠ 많이 올리면 밀리기도 하는 듯. 자그마한 키트로 써보고 있는데 더워서 그런가 제형이 분리된다. 흔들어서 쓰긴 하는데 이미 사놓은 본통은 어찌 됐을지 걱정됨ㅠ

clunm273 (23세/민감성)

이것도 톤앤결 세트에 있는 제품 바를때는 적당히 촉촉한데 바르고 나면 보송보송해짐 여름에 쓰기 딱 좋아서 만족하고있음

고핑크 (26세/지성)

저는 엄청난 지성인데 유분잡아주는 효과는 크게 모르겠어요 대신 유분을 잡아준다는 제품치고 엄청 수분감있어서 아침기초로 쓰기좋아서 사용하고 있어요! 발림성도 좋고 끈적이거나, 겉도는 것 없이 흡수돼서 좋습니다 대신 오이냄새가 나요ㅠㅠ 저는 오이냄새불호라서 세비엄 라인 통째로 향불호....기능호.....

hy221 (27세/복합성)

여름마다 피지폭발에 블랙헤드 뾰루지 등으로 고생해서 써봄.. 확실히 유분 잡아줘요 번들거림 줄어요. 그렇다고 건조함이 느껴지진 않아요 여름에 지성한테 좋아여 근데 얼굴 전체보다도 심하게 번들거리는 부분적으로 바르는게 더 좋은듯!!