올리브영

실키 화장솜

페이스소품부문 74위

화장솜

엄선된 순면 100%의 안솜을 실크처럼 매끄러운 시트로 감싸주어 피부에 더욱 부드러운 느낌을 전해주는 고품격 화장솜입니다. 화장솜의 가루나 실 등 섬유 잔여물이 피부에 남지 않고, 이중 시트로 되어 있어 여러 번 문질러도 보풀이 일어나지 않고 깔끔하게 사용할 수 있습니다. 1. 부드러운 실크 감촉 실크처럼 부드러운 코튼시트가 피부에 부드럽게 닿습니다. 2. 마지막까지 변형되지 않는 이중 시트 엄선된 순면 100%의 안솜을 실크처럼 매끄러운 시트로 감싸주어 마지막까지 형태가 흐트러지지 않고 기분 좋게 사용할 수 있습니다. 3. 뛰어난 흡수력 코튼 소재의 뛰어난 흡수력으로 적은 양의 제품 사용으로도 사용이 가능합니다. 4. 넉넉한 사이즈 일반 화장솜에 비해 가로가 넓어 사용이 편리합니다.

김수연!? (12세/중성)

손가락 끼는 곳도 있어 추천 하지만 않 좋은 점도 있다.. 그건 주의해서 사야 될듯하다

보솜솜 (21세/건성)

그냥...그런... 화장솜... 좀 두꺼운편이고 클렌징할 때만 사용했음. 립앤아이리무버를 좀 먹는 편. 눈에 자극이 안가도록 푹 적셔서 사용하는 편인데도 리무버가 부족한 느낌? 그리고 실키하지는 않은듯. 좀 까슬까슬했음. 딱히 장점을 못찾았던 화장솜이라 재구매는 안할 듯.

포스쿨 (16세/복합성)

아리따움꺼 쓰다가 다써서 사러갔는데 아리따움이 문닫혀있어서 올리브영에서 똑같은걸로 실키 샀는데 얇고 토너묻혀서 닦고나면 자극이있어서 별로에요

윤저니 (17세/복합성)

폭신폭신하고 좋은데 전 재구매는 안할 것 같아요! 막 두껍진 않은데 개인적으로 두께감 좀 있는 것 같아요! 그리고 얘가 스킨을 좀 먹네요! 그래도 쓸만해요!

장따롱 (29세/복합성)

이거 좋아요!!! 지금까지는 제가 써본 화장솜중에 국내브랜드에선 젤 좋앗어요!!! 두께감 좋고 보풀안나고 다른 화장솜보다 면적이 넓어서 더 좋음 ㅋㅋ

디듀쭌 (24세/복합성)

갑오브갑!! 몇박스를 썼는지 절대 갯수로 못셈!! 완전 강추할수있음! 화장솜이야 거기서 거기겠지 하지만 용도에따라 불편한 화장솜도 있더라구요! 저는 세안 후 물기 닦아내며 잔여 각질 정돈할때 사용합니다! 다른 얇은 솜을 사용할때는 얼굴에 다 달라붙거나 손에 찌꺼기들이 붙어있는 경우가 있었는데 이거는 그런게 없어서 그 많은 양을 사용했던거 같아요

콩이맴 (25세/민감성)

전 이거 보풀은 안나는편인데 자극적인것 같아요 민감성 피부에는ㅜ

dks꾸아앙 (18세/건성)

세일할때 쟁여둔거..실키가 제일 좋으뮤ㅜ

짜뇨는연애중 (14세/민감성)

짱좋다공bb 보풀이 안일어남 두꺼움 부드러움 그냥짱♡

misfower (31세/복합성)

클렌징용으로 이만한 화장솜이 없어요 깨끗하게 잘 닦이고 부드러워용 조금 헤프게 써진다는 단점말고는 모든면에서 좋은 화장솜이에요

래빗팬츠 (29세/민감성)

도톰하고 사용감도 괜찮은데 가아끔 밀려서 뜯어지는 건 ㅠㅠ 이 정도 품질이면 가격이 더 싸도 좋지 않을까..?

한시삼십이분 (28세/지성)

한쪽 면에 손 넣을 수 있게 뭔가 틈같은 것이 있는데 그 쪽 면으로 닦으면 밀려서 화장솜이 튿어집니다. 이렇게 생긴 화장솜의 어쩔 수 없는 부분인 것 같습니다. 부드러운 편에 가깝지만 토너를 적게 부었을 때 얼굴에 조금 자극은 있습니다.

양양i (20세/복합성)

부들부들하고 도톰해서 좋아요!! 하지만 화장품을 너무 많이 먹어요ㅠㅠ 평상시 두 세배는 더 쓰는 느낌ㅠㅠㅠ

youngdeng (25세/건성)

화장 지울때나 토너 바를 때 자극이 없어서 되게 좋았어요

또미킁 (25세/복합성)

원래 애터미 순면 화장솜 썼음 매우 두툼하고 클렌징워터 많이먹어서 그냥 빨리 쓰자 라는 생각으로 별 좋은 점 못느낌 다쓰고 보타닉힐보에서 준 화장솜 증정용 잇잖슴? 안에 몇개 안든거 그걸로 닦았는데 두께는 적당하다보니 클렌징워터를 좀 먹긴함 근데 ..예전에 얼굴 화장 닦는데 애터미 4장씀 근데 이건 두장으로 진짜 깔끔하고 실키하게 닦임...뭐지? 분명 면적은 같은데 그만큼 더 효율적으로 닦아내는 것 같았음 화장솜으로 피부를 슥슥 닦을 때도 화장솜이 다 거기서 거기지..하고 그냥 아무생각없이 닦았다면, 이거는 닦을때도 뭐랄까ㅠㅠ 피부에 진짜 거친 슥ssg이 아니라 균일하고 고른데 자극은 없이 닦이는 기분이었으무ㅠㅠ역시 화장솜도 아무거나 쓰는건 아니구나 어쨌든 바로 그 증정용 박스에 적혀있는 내용 보니 올리브영 실키 화장솜과 같은 거라고 나옴! 사러가야겠음!

공놀이 (28세/중성)

닦토나 클렌징용으로 아주 좋아요. 스킨팩하기엔 별로에요. 코스트코꺼 쓰다 써서 그런지 몰라도 클렌징워터를 별로 안 먹는 것 같아요ㅎㅎ 매우 좋습니다.

이생처 (25세/지성)

진짜 이름처럼 실키해요 피부에 자극이 안가는 느낌 근데 두툼해서 스킨이 너무 빨리 닳아요

보동보동보동 (24세/민감성)

이거 좋아용ㅋㅋ 토너를 조금 많이먹긴 하는데 부드럽게 잘닦이고 잔여물도 안남구요 (솜 나부랭이같은) 다만 이번에 생리대일도 그렇고 문득 저 솜으로 슥슥 닦다가 '이거..화장솜도 오가닉으로 바꿔야되는거아니야? 기초만 성분좋아봤자 화장솜이 성분이 안좋으면...' 라는 생각이 들어서 오가닉화장솜 찾으러 떠납니다..총총

림짱0L0 (23세/복합성)

기대 안하고 샀는데 엄청 부드러움 실키실키 스킨으로 한번 닦아낼때 사용하는데 보풀도 안 일어나고 자극도 없고 👍🏻

분홍원피스 (23세/민감성)

부드럽고 도톰하고 보풀안일어나서 좋지만 스킨을 얘가 다먹어..돼지시키.. 나도 나눠주지..