올리브영

실키 화장솜

페이스소품부문 92위

화장솜

엄선된 순면 100%의 안솜을 실크처럼 매끄러운 시트로 감싸주어 피부에 더욱 부드러운 느낌을 전해주는 고품격 화장솜입니다. 화장솜의 가루나 실 등 섬유 잔여물이 피부에 남지 않고, 이중 시트로 되어 있어 여러 번 문질러도 보풀이 일어나지 않고 깔끔하게 사용할 수 있습니다. 1. 부드러운 실크 감촉 실크처럼 부드러운 코튼시트가 피부에 부드럽게 닿습니다. 2. 마지막까지 변형되지 않는 이중 시트 엄선된 순면 100%의 안솜을 실크처럼 매끄러운 시트로 감싸주어 마지막까지 형태가 흐트러지지 않고 기분 좋게 사용할 수 있습니다. 3. 뛰어난 흡수력 코튼 소재의 뛰어난 흡수력으로 적은 양의 제품 사용으로도 사용이 가능합니다. 4. 넉넉한 사이즈 일반 화장솜에 비해 가로가 넓어 사용이 편리합니다.

한시삼십이분 (27세/복합성)

한쪽 면에 손 넣을 수 있게 뭔가 틈같은 것이 있는데 그 쪽 면으로 닦으면 밀려서 화장솜이 튿어집니다. 이렇게 생긴 화장솜의 어쩔 수 없는 부분인 것 같습니다. 부드러운 편에 가깝지만 토너를 적게 부었을 때 얼굴에 조금 자극은 있습니다.

양양i (19세/복합성)

부들부들하고 도톰해서 좋아요!! 하지만 화장품을 너무 많이 먹어요ㅠㅠ 평상시 두 세배는 더 쓰는 느낌ㅠㅠㅠ

youngdeng (24세/건성)

화장 지울때나 토너 바를 때 자극이 없어서 되게 좋았어요

또미킁 (24세/복합성)

원래 애터미 순면 화장솜 썼음 매우 두툼하고 클렌징워터 많이먹어서 그냥 빨리 쓰자 라는 생각으로 별 좋은 점 못느낌 다쓰고 보타닉힐보에서 준 화장솜 증정용 잇잖슴? 안에 몇개 안든거 그걸로 닦았는데 두께는 적당하다보니 클렌징워터를 좀 먹긴함 근데 ..예전에 얼굴 화장 닦는데 애터미 4장씀 근데 이건 두장으로 진짜 깔끔하고 실키하게 닦임...뭐지? 분명 면적은 같은데 그만큼 더 효율적으로 닦아내는 것 같았음 화장솜으로 피부를 슥슥 닦을 때도 화장솜이 다 거기서 거기지..하고 그냥 아무생각없이 닦았다면, 이거는 닦을때도 뭐랄까ㅠㅠ 피부에 진짜 거친 슥ssg이 아니라 균일하고 고른데 자극은 없이 닦이는 기분이었으무ㅠㅠ역시 화장솜도 아무거나 쓰는건 아니구나 어쨌든 바로 그 증정용 박스에 적혀있는 내용 보니 올리브영 실키 화장솜과 같은 거라고 나옴! 사러가야겠음!

공놀이 (27세/중성)

닦토나 클렌징용으로 아주 좋아요. 스킨팩하기엔 별로에요. 코스트코꺼 쓰다 써서 그런지 몰라도 클렌징워터를 별로 안 먹는 것 같아요ㅎㅎ 매우 좋습니다.

이생처 (24세/지성)

진짜 이름처럼 실키해요 피부에 자극이 안가는 느낌 근데 두툼해서 스킨이 너무 빨리 닳아요

보동보동보동 (23세/지성)

이거 좋아용ㅋㅋ 토너를 조금 많이먹긴 하는데 부드럽게 잘닦이고 잔여물도 안남구요 (솜 나부랭이같은) 다만 이번에 생리대일도 그렇고 문득 저 솜으로 슥슥 닦다가 '이거..화장솜도 오가닉으로 바꿔야되는거아니야? 기초만 성분좋아봤자 화장솜이 성분이 안좋으면...' 라는 생각이 들어서 오가닉화장솜 찾으러 떠납니다..총총

림짱0L0 (22세/복합성)

기대 안하고 샀는데 엄청 부드러움 실키실키 스킨으로 한번 닦아낼때 사용하는데 보풀도 안 일어나고 자극도 없고 👍🏻

분홍원피스 (22세/민감성)

부드럽고 도톰하고 보풀안일어나서 좋지만 스킨을 얘가 다먹어..돼지시키.. 나도 나눠주지..

파워 (16세/지성)

제가 원래 토너를 손에다가 묻혀서 톡톡 두드리면서 흡수를 시켰는데 토너는 화장솜에 묻혀서 닦아내야한다고 들었어요. 그래서 화장솜을 그냥 싼거 골랐어요. 진짜 왜 토너를 화장솜에다가 사용해야하는지 알았어요! 정말 너무 좋아용!! 이거 쓰고 나서 피부가 더 좋아진거 같고 트러블도 덜 생겨요. 다음엔 엠보싱 화장솜도 사용해보고싶네용

rkdud0814 (22세/민감성)

두상자째 쓰고있는데 좋아요!! 클렌징워터 넉넉하게 적셔서 메이크업 지울때 슥슥 잘지워지고 보풀같은것도 전혀없고 표면도 부드러워서 좋아요!

dancer (16세/지성)

부드럽고 가운데 손가락 끼워서 사용할수있어서 좋음 근데 스킨을 너무 많이 먹는느낌 (두꺼움)

moonlover (17세/건성)

이거 왜 순위 낮은지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 실키마인 화장솜 리뉴얼되서 나온거 같은데 이름 값 해요 ! 정말 실크처럼 부드럽고 자극 하나도 안되요! 화장도 잘 지워지고 좋아요 순위 올라갔으면 ㅠㅠㅠ !

하은연달 (21세/지성)

부드럽고 도톰해요 이중시트라서 흐물거리지 않고 적당히 도톰하고 전 닦토로 사용중인데 여러 번 문질러도 보풀이 심하게 일어나지 않아서 좋아요