웨이크메이크 (WAKEMAKE)

철벽 아이라이너

아이라이너-리퀴드부문 27위

붓펜타입 선명한라인 워터프루프 스펀지팁

너무 부드러운 극세사 브러쉬/팁으로 자유자재로 끊김없이 날렵한 아이라인 완성! 한층 깊어진 블랙/브라운 컬러로 한번만 발라도 완성도 있게! 누구보다 또렷한 눈매 연출 무쌍, 유쌍 등 어떤 눈에도 쉽게 지워지지 않는 강력 워터프루프 타입으로 오랜시간 방수 메이크업 가능 * 전성분은 01 브러쉬 블랙 기준으로 등록되었습니다.

뚱이ㅣ (16세/건성)

와 나 이거 산지 3일됬는데 첫날부터 아예 안나오길래 아 뭐지 했는데 영수증을 버려서 교환도 못하고 ㄹㅇ 환멸날듯 내가 불량품을 산건지는 모르겠는데 아무튼 스트레스 존나 받음 여러분 영수증 버리지맙시다;;

블레즈 (29세/민감성)

미쳤다미쳤어.. 저주받은속쌍 다 드루와.. 절대절대 안번지는 최고의 아이템 발견요 ㅠㅜ 이거 외않사?!!! 다만 절대!!안번지는 최강 유지력답게..잘못그리거나 눈깜빡이다 눈두덩이에 찍히면^^;;; 전용 리무버로 급하게 지워도 쪼깨 자국남을 수 있음..그러나 한 번 완벽하게 그리고 잘 말리면 절대절대 지워지지 않아서, 그 명성높은 브들 클렌징 오일크림 스트롱을 문대도 잘 안 지워지는 것입니다..! 눈에 힘 빡시게 줘야할 때 씁니다. 아 그리고 같이 증정되는 리무버펜의 펜촉? 너무 잘 빠져요.. 안들어가서 결국 버림..ㅂㄷㅂㄷ 올리브영에서 당장 테스트하고 사세요 두번사세요

애플민트쏘 (16세/지성)

브라운을쓰는데 잉크에 물탄느낌으로 나와서 안예쁨 한번에 깔끔하게발리지않음 여러번 덧발라야함 너무얼룩덜룩함 눈을비비자마자 지워짐 또 가루가 떨어짐 시간이지나고서는 예쁘지않음 지성피부인내눈에서는 4시간만에 거의다지워짐 또 브러쉬가 너무길고 흐물흐물해서 원하는방향대로 잘그려지진않는거같음 그냥 한번사고 쓰기좋은정도임 조금돈을들이더라고 다른걸사도괜찮을거같음

임현식완전쪼아요! (16세/중성)

저번에 친구랑 같이 샀는데 어쩔때는 완전 많이나오고 어쩔때는 안나와요

23시간 전 0
    숭아야 (18세/복합성)

후기가 괜찮길래 마커타입같은걸로 샀어요 안지워지고 좋아요 빨리 픽스되고 문질러도 잘안지워져서 만족하고있엇는데 마커 끝이 점점굳더니 안나오기시작ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없어요 중간부분을 손에 꾹눌러 짜서 묻혀서 사용할수밖에없었..한달도 못쓰고 버렸네요 제품은 좋은데 붓펜으로 사야했던건지..실망이었어요

별빛다 (19세/건성)

진찐ㅣㄴ짜 좋았는데.. 네.. 잃어버렸습니딘... 안번지고용 발색도짱짱합니당

혜워니잉ㅇ (17세/복합성)

깔끔하게 잘 발리고 번지지않아서 좋아요

퐉쌤 (25세/건성)

눈에 항상 땀 폭발인데 진짜 하루종일 있어도 지우기 전까지는 안 지워 집니다!!

r-o-peul (19세/건성)

너무 얇은 아이라이너보단 적당히 굵기가 있는 아이라이너를 선호하는데 철벽 아이라이너는 너무 얇지도 굵지도 않아서 좋고 잘안지워집니당

오리궁디팡팡 (20세/복합성)

잘그려지고 제눈에선 진짜 잘안번져요 ! 검정색 발색 정말 쨍하게 잘되요

hsgh (16세/중성)

인생라이너 ㅜ 브라운 쓰고 있는데 유분기 엄청많은 눈인데 잘 안번지고 브러쉬도 얇아서 그리기 편하다

청귤청 (19세/복합성)

처음에 좀 얼룩져서 리뷰를 안좋게 썼는데 오랜만에 쓰고 다시 씁니다.... 처음 쓸때 브라운이 조금 얼룩졌는데 쓰다보면 괜찮은 것 같아요. 이거 하고 나갔다가 생리통때문에 의무실 실려가고 식은땀 뻘뻘흘리고 너무 아파서 울었는데 안 번지고 잘 있네요.... 다시 잘 쓸 예정입니다... 👍

Ag (23세/복합성)

이거 완전 제 인생라이너인데 은근 순위가 낮네요.. 당연히 상위권에 들거라 생각했는데... 블랙은 다른거 쓰니까 브라운으로 샀는데 약간 붉은기 도는 브라운 색상이고 지속력은 음 확실히 클리오보다는 좀 떨어지는 편이네요 그래도 정말 깔끔하게 잘 발리고 번짐도 없어요

NCT소현 (20세/복합성)

붓 굵기도 되게 마음에 들었고 진짜 하루종일 있어도 안지워져요. 밖에 오래있는 대학생분들이나 직장인분들 추천 !

오르르르 (17세/복합성)

괜찮긴한데 철벽까지는 모르겠다

rosekang (31세/민감성)

유분이 많아서 엄청 잘 번지는 눈이에요. 브라운 컬러 쓰고 있는데 잘 안 번져서 좋아요! 컬러도 선명하게 잘 그려져요~!

야옹예성 (15세/건성)

두께도적당하고색도이뻐서자주쓰게돼요 리무버펜도 수정할때유용해요

희희+ (20세/지성)

색도 좋고 발색도좋고 번짐도 딱히모르겠고 좋아요 진짜 클리* 아이라이너 사려다가 품절이라 직원분이 이거 추천해주셔서 산건데 브러쉬타입 대존좋입니다 그리기도 편하고 원래 키스*도 썼었는데 이거 쓰다가 그거쓰면 그리기 불편하고 너무 얇다고 느끼실걸요 ㅎ.ㅎ 아근데 안좋은건 뚜껑 잘못 안닫으면 말라요 아니 뭐 모든 아이라이너가 그렇겠지만 제가 이거 사고 삼일만에 실수로 뚜껑안닫아서 말려버렸지뭐에요 ㅎ.ㅎ 물담그고 끝자르고 이난리 조난리 쳐서 살려서 쓰다가 그러고 또 한두달뒤에 잃어버려서 얼마전에 새로 샀습니다 키키

kyj9566 (22세/복합성)

잘 그려지기도 하고, 잘못 그렸을 때 수정하면 바로 지워지면서 지속력도 짱짱이에요!! 근데 저는 눈물을 조금 흘리거나 땀 나면 지워지는 경향이 있더라구요ㅠㅜ 그것만 제외하면 지속력도 괜찮고 좋아요!!

yohan (33세/복합성)

붓을 뭐 이따위로 만들어서 팜? 안번지면 뭐함. 발리는게 최악인데. 모든것이 죠깥아지는 경험을 할 수 있음. 사지 마세오.