클리오

매드 매트 리퀴드립

립글로스/락커부문 13위

3.5ml / 16,000원

립락커 매트 생기부여 워터프루프

매드매트 립의 신화를 이어갈 매드매트 리퀴드 립 01 초선명 매트 고농축 컬러 피그먼트를 함유하여 가볍게 밀착되고 라커처럼 선명한 매트 컬러를 구현 02 초밀착 피팅 미세 구상 파우더가 입술 사이사이의 굴곡을 부드럽게 커버 블러 처리한 듯 가볍고 보송하게 완벽 픽싱! 03 미친 지속력 컵이나 빨대에 묻어날 걱정 NO! 입술에 완벽하게 세팅되어 오랜 시간 선명함 유지

딸기숑숑 (21세/민감성)

클리오 직원입니다!! 이번신상이라 정말 기대하고 전부다 테스트했는데요,평소 페리페라 립 몇년째 애용중이라 비교해봤어요 일단 컬러는 전부다 쨍하고 4호가 개인적으로 제일예쁘다 생각합니다ㅎㅎ약간 레드오렌지컬러인데 이게 완전히 마르지않으면 잘지워지는 편이라 저희도 설명 드릴때 얇게 바르시고 음파음파 안한상태로 30초이상 픽스시킨다음 덧발라주면 오래간다고 말씀드리고있어요~ 요건 금방 문대면 쉽게지워져서 위아래 발라준다음 픽스시켜야합니다ㅜㅜ그리고 지속력은 페리페라 벨벳틴트만큼은 아니지만 어느정도 가는편이고 저는 페리페라 위에 요거를 덧발라서인지 나름 오래간다고생각했어요! 디자인도예쁘고 향도 좋구 발색도쨍해서 너무맘에드는제품이에용

씨유쑨 (25세/복합성)

제가 원하던 립? 이었어요 카일리립키트 컬러팝 같은 느낌 발림성도 좋고 색도 예뻐요 저는 1호 샀음 근데 제발 패키지좀 바꿔줬으면 너무 구려서 소장욕구가 안생겨요 그래서 하나뺌

미냐니내꺼 (24세/지성)

토스티피치 색이 립베이스로 좋다는 추천이 많은데 생각보다 채도가 있는 색임 인터넷 발색보다 그렇고 유튜버 마다 굉장히 살색 같은 사람이 있는 가 하면 진한 핑크빛 mlbb로 채도가 다르게 올라오는 걸 볼 수 있음 실제로 확인해보면 누드톤이라고 하긴 어렵고 대부분의 발색샷보다 붉은기가 많고 채도가 있음 진한색을 즐겨 바르는 사람이 아니라면 그 자체도 충분히 생기 있을 정도라 립베이스로는 별로였음 그보다 누드톤으로 나온 피치프레소도 회빛이 나는 탁한 주황색으로, 채도가 어느정도 있음 립베이스로 쓰면 위에 쓰는 색이 탁하고 어두워짐 여리여리하게 립라인을 덮기엔 진하다고 생각됨 무엇보다 주름부각이 꽤 되고 픽스가 엄청 잘되진 않음 찍어 누르면 묻어나지 않지만 슬슬 비비면 묻어남 세게 하면 당연 지워지는 정도고 주름 부각이 디테일하게 자글자글함 두께는 얇아서 괜찮았음

박포뇨 (16세/복합성)

안묻어나는 립을 찾다가 입에 쫙달라붙는듯한 느낌을 준다해서 왓슨스 세일할때 샀다 !여러분 8호가 진짜 이쁨니다..❤

임블리임이 (28세/건성)

......돈버렸어요....내돈....피같은돈.... 지속좋은거 찾아돌아댕기다가 너의 유혹에 넘어간 내탓이겠지... 입술바를때 그냥저냥한데.. 마르죠? 엄청 없어보여요... 4호 오렌지 어쩌고를 샀는데...페인트인줄.. 바르자마자 5분뒤 바로 지웠네요... 돈아까버라

휴학 (19세/중성)

핫샷레드 사용 중인데 고냥 정직하고 여름에 어울리는 레드임! 패키징도 넘 예쁘고 부드럽게 발리는데 약간 각질 부각 올라옴 ㅜㅜㅠ 그것만 빼면 지속력 좋고 발색 좋아서 짱짱 #색조애정템

jjjjjw (24세/건성)

입술안쪽에서부터 바르지말고 중앙에서부터 번지듯이 발라야 입술안쪽경계도 안생기고 좋더라구요 손가락으로 톡톡 번져주다보면 완벽하게 밀착되어있을겁니당✨ 덕분에 지속력도 정말 좋어요! 직장에서 립고쳐바를 시간이 없을정도로 바쁜데 이건 퇴근하고도 거의 그대로였어요! 게다가 케이스가 한몫하져 넘나이쁩니당ㅎㅎ 입술상태안좋을때 바르면 똥망이라 그것만아니면 괜찮은듯! +바르기어려우면 먼저 립밤먼저 바르고바르세요!!👍🏻👍🏻

블루립스틱 (24세/복합성)

토스티피치 후기. 색은 모델 발색샷보다 살짝 더 형광기가 도는 색이에요. 누드한 핑크를 기대했는데 생각보다 선명했지만 잘 쓰고 있어요. 바를 때 팁에 액체가 많이 묻어나와서 손가락이나 브러쉬로 펴 발라줘야 하는 게 조금 귀찮지만 건조된 후엔 밀착력 장난 아니에요. 컵에 거의 찍혀 나오는게 없어서 대만족! 그래서 그런지 지속력도 진짜 길어요 양치해도 반 정도 남아있음. 매트한 질감 치고 각질 폭발하지 않는 것도 좋아요. 주름끼임은 조금 있어요.

늉늉쁘 (23세/민감성)

피치프레소 컬러 도랏...? 진짜 너무 예쁘잖아요ㅠㅠ 컬러감 확실하게 발색되는 타입이라 넘나 좋음ㅠㅠ 너무 누디하지 않은 톤 다운 피치 핑크... 와우...ㅎ 너무 건조하지 않은(매트 타입 기준) 매트 립락커라 지속력도 좋고 밀착력도 좋음ㅎㅎ 요즘 립제품에 대한 욕망이 사라져서 기초만 팠는데 얘가 다시 불을 지핌...ㅠ 흑ㅠㅠ 텅장각ㅜ 가을 뮤트(그레이시, 덜) 인생립이다 증말

까꺼 (19세/건성)

6호샀어요 매트립을 너무 좋아하는데 매트립스틱만 사다보니 리퀴드타입은 없어서 놀러나갔다가 그냥 바로 사왔어요 그런데 온라인에서 세일하더라구요.. 하하 좀 참고 집에서 살껄.. 6호는 레드에 핑크 섞은 레드핑크에요. 저도 파워웜톤인데 웜톤 분들한테 정말 잘어울릴법한 레드핑크! 이름대로 정말 매트해서 너무 좋아요ㅠㅠ 구매해서 바르고 말린 후 바로 밥 먹으러 갔는데 물컵에 진짜 전혀 안묻어서ㅋㅋㅋㅋ그대로 엄청 영업했습니다 당연히 바른 직후에 매트해지지는 않고 2-3분 말려주시면 됩니다! 팁에 중간이 뚫린? 공간이 있어요. 거기에 틴트를 머금고있어서 바를때 풀립도 쉽게 진한 발색으로 잘 발려요. 그라데이션은 팁 뒷면으로 발라주면 돼요~ 이거 팁이 제일 장점ㅎㅎ 바르는거 너무 좋더라구요 립 좀 지워졌을때 닦지 않고 위에 다시 올려주면 립이 겹쳐서 두껍게 발리는? 주름끼임도 있고 얼룩도 지고 입술 안쪽에 경계가 심하게 져요. 그래서 티슈나 면봉으로 지우고 깨끗이 한 후 발라줘야될것 같아요. 각질부각은 립 바르기 전 케어 후 바르면 심하지 않은것 같아요 굳이 안해도 엄청 심한 정도는 아니고. 주름끼임이 조금 더 있는 정도 정리 1. 이름대로 정말 매트. 잘 묻어나지 않음 2. 팁 중간공간으로 적당한 양이 묻어나와서 발색 굳 3. 립 수정 시 티슈로 닦은 후 립 발색하면 주름부각 적음/얇게 올라감 4. 6호 존예 세일하면 재구매의향 있음. 원가로는 좀,,

초둥이 (22세/민감성)

피치프레소 색 너무이뿜 지속력도 괜찮고 눈화장진한날에 발라주면 색이넘예뿜

채공 (24세/복합성)

입술에 올리면 바로 굳어버림.. 입술 안쪽에 묻은 것들이 가루처럼 이빨에 묻는 것만 빼면 지속력과 색이 모두 이쁘고 좋았다.

산토리늬 (23세/지성)

오 이거 정말 괜찮아요! 버닝오렌지 색상 사용중인데 처음에 바를때 굉장히 얇게 발려서 나중에 매트하게 밀착되도 주름끼임도 없고 무너짐도 예쁩니다bb 풀립할때 편하고 향도 좋음!

상추쑨 (27세/건성)

매드매트립스틱과 너무다른 만족감이라 최악임 돈이 엄청아까운건아니지만 아까움 이건 외국언니들처럼 완전 말라서 매트한 그 매트한질감으로 말라버려서 지속력도 시간이 지날수록 지워진다기보다는 벗겨진다고 표현하는게 맞고 저 같이 건조한입술은 입술이 건조해지면서 그 건조해지는거 따라 벗겨짐^^... 이런타입은 컬러가 쨍한거아니고서는 티가 그게너무남. 그래서 그런지마지막컬러빼고는 다 컬러가 쨍한편이예요.

큐티섹시낸시 (25세/복합성)

지속력을 기대하고 세개 샀는데 뭐 먹기만하면 더럽게 지워지고 이빨에도 묻고 정말.... 예쁘게 발리는것도 아니라서 정말 마음에 안!들!어!요!

냥톨이 (23세/복합성)

와...우... 매드매트립스틱 너무 팬인 사람으로서 이번 제품 정말 실망실망 개실망이네요ㅠ... 색깔은 뭐 괜찮아요 근데 텍스쳐가 진짜 대박이에요.... 내평생 이렇게 입술주름부각 쩌는 립은 처음 봤어요... 리퀴드립스틱 그래도 꽤 써보고 좋아하는 사람인데 입술에올렸을때는 매끌매끌하게 올라가다가 갑자기 미친듯한 속도로 입술에 픽싱되거든요? 일단 컨트롤이 어려워서 매우 정성들여 발라야해요 조금만느리면 바로 얼룩덜룩해요. 그리고 픽싱되는것과 무관하게 제품자체가 입술에 균일하게 안발려요... 어떤곳은 엄청 진하게 발려서 그상태로 굳어있고, 어떤곳은 아무리 진하게발라도 속이좀 비친 상태로 굳어있어요;;.... 입술주름사이사이에 잘 안발려서 입을 에- 벌리고 바르지 않는이상 주름부분이 하나도 안발려있어서 이상한 무늬를 띄고있고요.... 이게 착색은 1도없고 입술에 그냥 미친듯이 착 달라붙어있거든요. 그래서 입술주름이 진짜 미친거같이돼요. 무슨 꽃잎 말려놓은거같이 돼있어요... 그나마 좋은건 묻어남이 1도없다는건데 아무리찍어도 진짜 묻어남이 1도없긴한데 그러면 뭐해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 입술에 페인트칠하고 마른것처럼 돼있어요... 1,2,6호 샀는데 1,2호는 그나마 색깔이 진해서 덜보이는데 6호는.... 진짜 6호만은 사지마세요.......제 마지막 부탁이에요....

체니비글대장 (24세/복합성)

처음에 바르면 촉촉한데 시간이 지나면 매트하게 뱐하게됨 ㅋㅋ 그리고 음식을 먹고 거울로 확인했는데 그래도임.. 지속력도 오래감! 4호 버닝 오렌지 쓰고있는데 다른색상도 사야지~~

youyou7469 (24세/지성)

매드매트라인을 워낙에 만족하며 썼었던터라 신상 나오자마자 질렀습니다. 오렌지 티즈색으로.사실 한정판 디자인 예뻐서 인터넷으로 바로질렀죠... 디자인은 예뻐요. 디자인만.. 예뻐요ㅜㅜ 오늘 처음 발랐는데 제가 생각했던 느낌이랑 완전달랐어요,전형적인 립무스타입입니다. 처음에 너무 기름져서 당황.. 좀 있으면 기름진건 없어지는데 찐덕찐덕해져요. 입술이 달라붙을정도로..? 그리고 광이 아예없는 무스타입이다보니 입술이 평면으로?보여요ㅋㅋㅋ입술선에 맞춰 바르기도 참 힘들고..입술만 동동떠다니고.. 지속력도 그저 그렇네요. 다묻어나옵니다. 네.. 디자인만 보고 지르면 안된다는 교훈을 얻었습니다. 클리오 이번제품은 실망이네요ㅜㅜㅜㅜㅜ **수정합니다. 별로->쏘쏘 양조절해서 바르니 바를만 하네요! 다른 립스틱이나 틴트랑 섞어바르니 색도둥둥 안뜨고 괜찮은거같아요. 돈버린건 아니었다..!

세빙이 (24세/복합성)

개인적으로 매드매트라인 너무 좋아하는데 리퀴드로 나왔다고 해서 바로 구입했다ㅎㅎ색상은 전체적으로 여름이랑 잘 어울리는것 같음!!그중에서 핫샷레드?샀는데 딱 얼굴 밝혀주는 쨍한 레드!! 진짜 좋았던건 어플리케이터?? 그부분이 굴곡이 져있어서 그런지 양조절이 진짜 쉽고 적당히 필요한 만큼만 발리는느낌이다 다만 생각했던것보다 지속력은 그닥..(맥 리퀴드립이 더 좋다) 그리고 생각보다 입술이 오늘 본 영화 미이라에 나오는 아마네트처럼 말라비틀어지는 느낌을 받았다ㅠㅠ (원래 건조하긴함..ㅠㅠ)

방탄아아미야 (15세/지성)

버닝오렌지 샀는데 너무 핑크핑크 하다 .... 디자인이 길고 얇고 무광이어서 예쁘고 매트립 치고 각질부각도 별로 없어서 좋았다 지속력도 좋았고 다 쓴다면 다른 컬러 써보고싶다 핫샷레드 ! + 조명빨에 속지 마세요