아리따움

NEW 풀커버 크림 컨실러

컨실러부문 12위

결보정 보습 수분공급 크림타입 피부톤보정

* 2017년 6월 리뉴얼 된 제품입니다. 쫀쫀한 크리미 텍스쳐로 어떠한 피부결점도 흔적없이 커버하는 컬러듀오 컨실러 1. 크리미한 텍스쳐로 무결점 커버 촉촉한 크림형태의 고커버 컨실러로 피부결점을 들뜸없이 말끔하게 커버 2. 피부 고민에 맞게 컬러를 믹스하는 맞춤커버 내 피부톤에 맞게, 피부고민에 맞게 컬러를 적절히 믹스하여 전문가처럼 완벽한 메이크업 연출 1호 라이트베이지&내추럴 베이지 - 점/기비 등 스팟성 잡티 2호 핑크 & 올리브 그린 - 핑크(다크서클), 올리브그린(붉은기) 3. 로즈힙 오일 추출물로 촉촉커버 로즈힙 오일 추출물로 건조해지기 쉬운 메이크업을 들뜸없이 촉촉하고 매끄럽게 유지 * 전성분은 1호의 라이트베이지를 기준으로 등록되었습니다.

프로까딱러 (16세/건성)

1.여름에 겨울보습크림을 바르는 악건성인 나에게도 건조하지않음 2.손으로 - 의외로 제일 보송해짐 (매트는 아니므로 안심) 3.브러쉬로 - 쵹쵹과 윤기의 콜라보랄까 (더샘컨실러브러쉬 4000원 사용) 브러쉬로는 무조건 피부의 주름결따라 바르세여 안그럼 살짝 뭉침 꼭 이게 아니더라도 베이스류가 원래 결따라 발라야됨 결따라 안발라서 주름에 끼고 그런 거임 그니까 제품탓을 하시지 마시고 결따라 바르면 어느제품이던 키임이 덜해질껑 4.퍼프로 - 겉으로는 윤기가 살짝돌지만 만져보면 꽤보송 (퍼프마다 다르겠지만 웨지퍼프사용) 손으로 발라놓고 블렌딩 하는것보다 아예 퍼프로 찍어바르는게 더 좋은듯 5.닼쎀라인이 매우심해서 더페 듀얼컨실러가 안먹어서 고민이었던 나에게 한줄기빛이내려와따.. 6.악건성이라 주름도 심한데 주름끼임 거의없음 7.이거 바르고 감자탕 열내며 먹었지만 무너짐 1도없음 커버도 개조음 8.보통 로드샵들의 컬러코렉터들이 톤이 너무 휜끼가 많이돌아서 얼굴이 둥둥 떠다녔지만 이제품은 약간 정샘물팔레트처럼 자연스럽게 톤다운이 되어있어서 얼굴이 안뜬다 9.기분탓인진 모르겠지만 전체적으로 웜톤인것 같지만 손보다 브러쉬랑 ㅗ퍼프가 약간 쿨해진 느낌..?-> 손>브러쉬>퍼프 (웜) (쿨) =>이번에 알땀이 진짜 열일한듯♡♡ ----------------------------------------------------------------- <추가> 아니 방금 글 다쓰고 팔목에 프러쉬랑 퍼프로 생난리친거 지울라고 보니까 피치컬러가 특!히!나! 잘안지워짐 밀착력이 넘조흠 꼼꼼 씻으세여

윤꼬야 (22세/지성)

유투버 유트루 언니 영상 보구 영업 당해서 바로 질렀어요!!! 🌱피부타입 까망까망 23호. 여드름 자국 오래 남는 피부. 🌱제형 손으로 쓰윽 해도 잘 녹는 타입이고 에스쁘아 테이핑 컨실러처럼 딱딱한 제형이 아니에요!! 🌱꿀조합+사용법-핑크색 저는 손이나 퍼프로 쓰면 얘의 진가를 못 보는 것 같아요. 이 촉촉함이 포인트인데 퍼프나 손의 마무리감이 생각보다 매트해져서 별론데 브러쉬랑 쓸 때 아주 찰떡콩떡입니다!!! 이거랑 브러쉬를 같이 사야돼요!!!! 근데 알따움 브러쉬는 사면 안 되는 거 아시죠??( 알땀아..브러쉬 모 좀 더 심어쥬라ㅠㅠ) 이 컨실러랑 롭스 컨실러랑 아주 짝짜꿍🙌 이에요!!!!! 그리고 컨실러로 나오긴 했지만 저도 유트루 언니처럼 핑크색을 코렉터로 쓰는 게 더 좋더라구요!! 핑크컨실러 하나로도 어느 정도 다크써클을 잡아주지만, 저걸 코렉터처럼 바탕에 얇게 깔고 위에 루나나 핏미 컨실러 같은 액체 컨실러를 브러쉬로 얇게 올리니깐 와..👍👍👍👍 확실히 화장은 약간의 미묘함이 전체 인상을 바꾸는듯. 훨씬 더 깨끗하게 가려져요. 🌱굳이 단점 근데 여드름 자국까지는 완벽하게 커버는 못하는 것 같아요!! 커버력이 떨어진다기 보다 이 컨실러색이 제 여드름 자국을 가리기에 부적합한 듯 해요.. 안 써봤지만 같은 라인의 컨실러 스틱이 더 낫지 않을까 하네요. 이 컨실로 하나로 다 커버해버리겠어 라는 생각을 하지 않아서 딱히 실망하지도 않았어요ㅋㅋ 🌱초록색 컨실러 코 옆 붉은끼 정도만 가려주는 용으로 썼어요! 핑크컨실러보다 초록이가 더 매끈하게 착착 올라가는 듯 해요. 그래서 코 옆에 발라도 끼지 않고 잘 붙어있어요=밀착력이 진짜 좋아요!! 얼굴에 붉은 기가 심하지 않아서 볼에는 안 써 봤는데...써 보고 나서 다시 후기를 올려볼게요~ 🌱무튼 결론은 잘 산 것 같아서 뿌듯뿌듯😃 -------------------------------------------------- 추가 6.26 볼쪽에 그린 컨실러 전체적으로 올려봤는데 제 스타일은 아니에욬ㅋㅋ전 파데만 얇~게 올리는 걸 좋아해서 볼 전체에 그린컨실러 까니깐..뭔가.......화장마스크팩을 하는느낌😂😂 굳이 할 필요 없는데 괜히 올려서 이상했어욬ㅋㅋ볼홍조 부분은 제가 도움되는 후기를 못 남길 듯 해요ㅠㅠ ------------------------------------------------- 추가 7.17 다른 리뷰 읽어보구 아쉬워서 또 남겨요ㅠㅠ 이게 컨실러라고 이름이 되어있기는 한데 잡티커버용 모공커버용 컨실러로는 부적합해요. 컨실러의 역할 보다 코렉터용으로 쓰는 게 더 적합해요. 🌱코의 모공<<< 코 옆의 붉은기 중화용. 🌱다크써클 커버 전 코렉터용! 이걸 바른 후에 !!! 다시 노란 컨실러를 올려줘야 깔끔하게 가려져요!!

내돈내놔이눔 (21세/중성)

솔직히 아리따움은 유트루 님에게 감사하다고 연락 다시 드려야된다고 봅니다! 저도 유트루 님 영상 보고 뽐뿌와서 구매했는데 일단 진짜 촉촉해요 ㅠㅠ 초록색은 제가 코옆 붉은끼랑 미간 사이 붉은 부분만 사용하고 급할때는 잘 사용도 안하지만 피치색부분은!! 진짜 코렉터 같아요!! 이것만 써서 다 못가리긴 하지만 촉촉해서 다음에 올릴 베이스와 찰떡궁합 ㅠㅠ 세일할때 쟁여두면 절대 후회안할 제품임다

미니방미니 (22세/건성)

1호는 그닥 추천하지 않음 컨실러치고 커버력도 좀 부족한거같고 파데위에 바르면 좀 뜨는 경향이 있는거같음 2호는 정말 추천 얼굴에 홍조가 조금 있는데 그냥 초록색 메베바르면 화장이 밀릴때도 있고 답답해서 쓰기 싫은데 이걸로 홍조있는부분에 조금만 톡톡 얹어주면 코렉팅 잘됨! 핑크색 부분은 눈밑이랑 입가주변 바르는데 밀착력좋아서 뜬적 없음 근데 둘다 양조절 필수 양조절 실패하면 좀 뜨는거같음

remiky (40세/복합성)

헉, 저는 이거 완전 잘 가려지던데 평이 그저그렇네요 (리뷰추가 합니다. 제가 리뷰 쓸 때는 1호 2호 구분 되어져 있었어용. 저는 1호 구입했습니다.) 메이블린 핏미 쓰는데 핏미보단 잘 가려져요 확실히 리퀴드랑 크림비교하는건 반칙이지만 ㅋㅋ 크림이라 많이 바르면 좀 뜨는거 같긴한데 기대를 진짜 안해서 생각보다 완전 마음에 드네요 근데 나만 2호 못샀나봄..2호도 써보고 싶다

지니뿌뿌뿌 (22세/복합성)

대박! 유투버님이 쓰시는거 보고 구매했어요😋 고가 제품인 밥이브라운 코렉터의 촉촉이 버전!이라고 하셨는데 저는 안써봐서 모르겠구 확실히 좋다는 건 느꼈어요! 그 영상에서 유투버님의 다크와 홍조가 잘 가려지는거 보고 바로 구매했거든요! 저는 코렉터는 처음인데 평소에 다크보단 홍조가 고민이었거든요!! 근데 컨실러로 가리다보니까 화장이 두꺼워지고 잘뜨고 그랬는데 이건 확실히 촉촉한 제형이라 그런지 하나도 안뜨네요! 그리고 요즘 볼터치하면 홍조때문에 얼굴이 지저분해 보이기도 했는데 오늘 처음 사용하고 완전 신세계였습니다!!ㅠㅠㅠㅠ 🌸핑크-눈가도 환해지고 다크도 자연스럽게 가려집니다! 색상이 너무 맘에드는 ㅜㅜ 🌿그린-너무 허옇지도 않고 적당한 색! 홍조가 있는 곳에 잘 펴바르고 파데올리면 너무 깨끗해보여요! 지속력도 정말좋고 뜨지도 않아요!!!!ㅜㅜ저는 더샘 컨실러브러쉬로 펴발라주고 퍼프로 마무리했어요ㅎㅎㅎ 완전 만족 대만족입니다! 트러블은 아직 하루차라 모르겠구요, 일주일정도 더 써보고 추가할게욤! ------추가------- 3일째 쓰는데 아직 트러블 없구요! 진짜 짱짱좋네요... 이거 하니까 볼터치 하는게 즐거워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 커버력는 컨실러만큼 바라면 안되구 딱 코렉터에 옅은 자국 커버정도? 그위에 컨실러 얇게 덧바르면 되니까 노상관이죠! 넘 좋아여 저는 ㅜㅜ✨✨✨

니이이익넴 (24세/지성)

저도 유트루님한테 영업당해서 2호 코렉터쓰고 있습니다!! 요새 나이가 듦에 따라... 눈 아래 꺼짐+다크서클이 심해져서 한창 커버할거 찾던 차에 유튭보고 출시만 기다렸다가 출시되자마자 샀어용!ㅋㅋㅋ 다른 컨실러나 코렉터는 매트하거나 너무 하얗게 올라와서 눈가 비립종에서 뜨고 요철부각도 심해지고 그랬는데 얘는 안그래요!! 완전 쫀쫀하게 발려서 제 엄청난 비립종에도 굴하지 않고 전~~혀 안뜹니다! 진짜 발라보면 쫀쫀촉촉이 뭔지 느낄수있을거에요~ 그리고 밀착력도 좋아서 촉촉한데도 스스로 벗겨진다거나 다른 베이스들을 미끄러지게 한다거나 하는 느낌이 없어서 좋았어요:) 무엇보다 젤 좋았던건 색을 잘뽑았다는거에요!! 피치컬러, 그린컬러 둘다 톤업크림 같이 하얘지는 밝기가 아니라서 좋았구요! 그린이 약간 올리브색 느낌으로 뽑혔는데 그게 얼굴 붉은기에 올리면 붉은기는 잡히면서 살색같이 올라갑니당~ 그래서 그린을 얼굴에서 토해내지 않구, 슈렉도 덜 되는 편이에요ㅋㅋㅋㅋ 넘 색이 잘뽑혀서 원래 피치컬러보고 샀는데 그린을 훨씬 자주 쓰게되더라구요!ㅋㅋ 코옆붉은끼나 눈썹주변에 피부가 얇아서 붉은기가 비치는데 발라주면 완전 직빵이에요!! 트러블이 난다거나 하는 느낌도 없었구요!! 이정도 퀄이면 1호 컨실러도 사볼까하는 생각이 드네용! 단종만 안된다면 평생 안고가겠습니다!!! 아리따움 절대 단종은.... never....

오벨라 (23세/건성)

어,,진짜 모르겠스ㅓ여...나쁜건 아닌데..그렇다고 좋다고는 말 할 수 없는데..이 정도면 그냥 평타는 치는데,,근데 세일하면 또 겁나싸니까 이정도면 가격값하는 건가 싶은데..가격이 엄청 싼데 가격값한다하면 그게 칭찬인가 싶기도 하고,,잘 모르겠서여..결론은 사놓고 처박아둠

과영 (16세/지성)

눈가나 붉은끼 있는곳에 커버는 잘 되는데 너무 잘 떠요...

초원공주 (21세/지성)

내 다크를 90프로 가려준다 근데 왜 사니까 그 다음날 세일해ㅜㅜ????

eeeej (23세/복합성)

이거 2호와 컨실러 브러쉬만으로 피부화장을 끝냄

하하닉네임ㅁ (23세/건성)

아니 이 리뷰중에 어떤 분도 아무도 화장품 받으려고 가식떠는 분 없는데 우리를 완전 이상한 사람들로 만들어버리네 ○○○씨ㅋㅋㅋㅋㅋ2000명 리뷰를 하나하나 보면서 선정하겠냐 추첨이면 추첨인거야 _______________________________________________ 유트루 님 영상보고 바로 구매 요즘 너무 바빠서 다크서클이 턱까지 내려오고 컨실러만 쓰면 조금 허옇게 뜨는 감이 있어서 코렉터 2호를 사봤는데 오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 진짜 잘 가려져요 확실히 코렉터의 역할을 하는듯 합니다 눈가에 요철이 심해서 뜨면 진짜 극단적으로 뜨는데 그런거 하나도 없고!!!!진짜 인생템입니다♡ 그리고 입 주변이 조금 거뭇한 분들이나입꼬리 내려가신분들 입꼬리쪽에 발라주시면 확 살아나요

룰루레몬 (31세/복합성)

평소 홍조가 심한 편인데, 밀착감도 좋고 나중에 다크없이 자연스럽게 유지되는 거 짱 좋아요!

구름언니 (22세/지성)

무엇보다 색감을 진짜 잘뽑은것같음 제일 많이 쓰일만한 핑크+그린 조합으로 만든것도 칭찬할만함 여행다닐때도 다크용컨실+여드름자국용 그린컨실러 두개 챙겨다녀야했는데 딱 두조합으로 나오니 내 파우치가 가벼워지고 얼마나 좋은고...그린색보단 핑크색이 색을 진짜 잘뽑았다고 느낌 다만 아쉬운점은 촉촉함이 장점이자 촉촉함이 단점이다 촉촉해서 눈밑에 바르기엔 너무나 적합한데 그린색상은 흉터자국 가리기에 너무 촉촉해서ㅜㅜㅜ 코렉터용으로 사용하는게 좋을듯

김깡 (18세/복합성)

유트루 언니보고 영업당해서 샀어요 보기와 다르게 엄청 쵸크쵸크한데 커버력 개좋음 열에 쉽게 녹아요 컨실러필요없음 걍 이것만 있으면 내 다크써클이랑 홍조는ㅂㅂ

예쁜다이어트 (19세/복합성)

그린이 엄청밝은 그린이 아니라 좋아요 제가 풀커버 컨실러 크림(똑같이생긴것) 쓰는데 질감은 비슷하다 느꼈어요 촉촉하고 코렉팅 잘되서 좋네요! 커버력도 있고! 컨실러보다 써보니 훨씬 묽은 타입!

싀벌탱 (19세/복합성)

나왔다 내 인생템~~~ 일단 본인은 -눈 아래 뿐만 아니라 눈 주변 전체적으로 칙칙한 편 -다크서클 색이 푸른색 초록색 보라색도 아닌 형용하기 힘든 거무죽죽 칼라^^ -눈 밑 주름이 심해서 조금만 두꺼운 제형을 바르면 바르는 즉시 다 끼임 -홍조,코 밑 혈관 붉은끼가 글픽 테마컬러 수준 으로 대환장콜라보 그 자체신데 이걸 다 보완해주는 제품이 바로 이것....풀커버.......❤️ 애초에 1호도 만족하며 사용중이었는데 2호 나오고 나선 처박혀있음..... 암튼 대충 설명하자면 -제형&끼임: 손가락으로 대고있으면 그 모양대로 녹아서 파일 정도로 매우 묽은 편. 그래서 피부에도 얇고 부드럽게 챡 올라간다 눈 밑 주름이 심한 편인데 이때까지 썼던 모든 베이스류 중에 얘가 제일 안 낀다. 진짜 최고... (아예 안 낀다는 말이 아님!!!물론 얘도 끼긴 끼지만 전에 썼던 것들과 비교하면 거의 안 낀다고 표현 할 수 잌ㅅ을 정도로 얇게 끼임ㅠㅠ) 코 밑 혈관도 엄청 잘 뜨는 편인데 브러쉬로 올리브색 바르고 스펀지에 남은 파데 얇게 올려주면 붉은기 파괴👊🏻 근데 볼 홍조는 범위가 너무 넓고 색이 진해서 얘만으로는 안 되고 에뛰드 픽스앤픽스 민트색이랑 같이 써줘야함,,,ㅠ -컬러: 아리따움 기술팀 대박이야... 코렉팅이 진짜 확실하게 되는데 그렇다고 색깔이 따로 놀지도않고 브러쉬로 슥슥 그어주면 피부에 어울리면서 슥 커버됨,,,쓸 때마다 안 바른쪽이랑 비교하면서 감탄ㅠㅠㅠㅠㅠ 눈 주변이 전체적으로 칙칙?푸른?편이라 다크 커버하고 브러쉬에 남은 양으로 눈두덩이,눈꼬리에 얇게 펴바르고 파우더처리해주면 눈화장 단계에서 섀도우가 맑게 본연의 색으로 올라감 😭💕 -지속력: 아무래도 촉촉한 편이라 지속력이 뛰어나진 않음ㅠㅠ 대신 파우더로 고정시키거나 밀착력 좋은 파데,컨실러를 위에 얇게 덮어주면 나름 오래 감 칙칙한 입주변도 커버하게 알땀 더 열일해서 라벤더 색도 내조,,,,,🙏🏻

낑꺙꾱 (21세/건성)

컬러코렉터 초록 빨강 둘 다 있는 거 찾다가 마침 딱 제가 생각한 구성과 디자인에 세일까지 해서 구매해 봤어요 초록이랑 붉은 거랑 뭔가 살짝 제형이 좀 다른 것 같은데 붉은색은 손으로 톡톡 찍어 바르는 게 제일 좋은 것 같고 초록은 브러쉬로 찍어서 퍼프로 두드려 바르고 있습니다 막 엄청 드라마틱 한 효과는 아닌데 안하는 것 보단 확실히 나아요! 메이크업 뭉치고 그런 것도 없고(커버가 모자라긴 하지만) 베이스 메이크업 전에 바르는 게 나중에 바르는 것보다 더 나아요

다미담담 (27세/복합성)

홍조랑 다크가 있어서 유트루님 동영상 보고 2호 겟! 브러쉬, 퍼프 둘다 잘맞고 뻑뻑하지 않고 촉촉해서 블렌딩도 잘된당! 주황색보다 민트색이 더빨리 줄어들었당

withJUNE (22세/지성)

2호 사용중 제형은 컨실러치고는 많이 촉촉한편 브러쉬로 하면 푹푹 파이는정도 분홍색 아주 유용하게 사용중 다크서클가리기에 좋음(참고로 피부는 23호) 눈가랑 입가에 매트한거 쓰면 지성인데도 끼고 갈라지는 편이라서 촉촉한게 오히려 플러스됐음 녹색 두번사용하고 안함 지성이라 코주변에 사용하기에는 너무 촉촉해서 기름이 빨리올라옴 여드름흉터에 사용하에도 너무 촉촉해서 커버가 잘 안됨 해봤자 차이가 거의 없어서 걍 안함 분홍색만 나온다면 재구매할껀데 녹색이 애매함