아리따움

NEW 풀커버 크림 컨실러

컨실러부문 7위

결보정 보습 수분공급 크림타입 피부톤보정

* 2017년 6월 리뉴얼 된 제품입니다. 쫀쫀한 크리미 텍스쳐로 어떠한 피부결점도 흔적없이 커버하는 컬러듀오 컨실러 1. 크리미한 텍스쳐로 무결점 커버 촉촉한 크림형태의 고커버 컨실러로 피부결점을 들뜸없이 말끔하게 커버 2. 피부 고민에 맞게 컬러를 믹스하는 맞춤커버 내 피부톤에 맞게, 피부고민에 맞게 컬러를 적절히 믹스하여 전문가처럼 완벽한 메이크업 연출 1호 라이트베이지&내추럴 베이지 - 점/기비 등 스팟성 잡티 2호 핑크 & 올리브 그린 - 핑크(다크서클), 올리브그린(붉은기) 3. 로즈힙 오일 추출물로 촉촉커버 로즈힙 오일 추출물로 건조해지기 쉬운 메이크업을 들뜸없이 촉촉하고 매끄럽게 유지 * 전성분은 1호의 라이트베이지를 기준으로 등록되었습니다.

프로까딱러 (16세/건성)

1.여름에 겨울보습크림을 바르는 악건성인 나에게도 건조하지않음 2.손으로 - 의외로 제일 보송해짐 (매트는 아니므로 안심) 3.브러쉬로 - 쵹쵹과 윤기의 콜라보랄까 (더샘컨실러브러쉬 4000원 사용) 브러쉬로는 무조건 피부의 주름결따라 바르세여 안그럼 살짝 뭉침 꼭 이게 아니더라도 베이스류가 원래 결따라 발라야됨 결따라 안발라서 주름에 끼고 그런 거임 그니까 제품탓을 하시지 마시고 결따라 바르면 어느제품이던 키임이 덜해질껑 4.퍼프로 - 겉으로는 윤기가 살짝돌지만 만져보면 꽤보송 (퍼프마다 다르겠지만 웨지퍼프사용) 손으로 발라놓고 블렌딩 하는것보다 아예 퍼프로 찍어바르는게 더 좋은듯 5.닼쎀라인이 매우심해서 더페 듀얼컨실러가 안먹어서 고민이었던 나에게 한줄기빛이내려와따.. 6.악건성이라 주름도 심한데 주름끼임 거의없음 7.이거 바르고 감자탕 열내며 먹었지만 무너짐 1도없음 커버도 개조음 8.보통 로드샵들의 컬러코렉터들이 톤이 너무 휜끼가 많이돌아서 얼굴이 둥둥 떠다녔지만 이제품은 약간 정샘물팔레트처럼 자연스럽게 톤다운이 되어있어서 얼굴이 안뜬다 9.기분탓인진 모르겠지만 전체적으로 웜톤인것 같지만 손보다 브러쉬랑 ㅗ퍼프가 약간 쿨해진 느낌..?-> 손>브러쉬>퍼프 (웜) (쿨) =>이번에 알땀이 진짜 열일한듯♡♡ ----------------------------------------------------------------- <추가> 아니 방금 글 다쓰고 팔목에 프러쉬랑 퍼프로 생난리친거 지울라고 보니까 피치컬러가 특!히!나! 잘안지워짐 밀착력이 넘조흠 꼼꼼 씻으세여

윤꼬야 (22세/지성)

유투버 유트루 언니 영상 보구 영업 당해서 바로 질렀어요!!! 🌱피부타입 까망까망 23호. 여드름 자국 오래 남는 피부. 🌱제형 손으로 쓰윽 해도 잘 녹는 타입이고 에스쁘아 테이핑 컨실러처럼 딱딱한 제형이 아니에요!! 🌱꿀조합+사용법-핑크색 저는 손이나 퍼프로 쓰면 얘의 진가를 못 보는 것 같아요. 이 촉촉함이 포인트인데 퍼프나 손의 마무리감이 생각보다 매트해져서 별론데 브러쉬랑 쓸 때 아주 찰떡콩떡입니다!!! 이거랑 브러쉬를 같이 사야돼요!!!! 근데 알따움 브러쉬는 사면 안 되는 거 아시죠??( 알땀아..브러쉬 모 좀 더 심어쥬라ㅠㅠ) 이 컨실러랑 롭스 컨실러랑 아주 짝짜꿍🙌 이에요!!!!! 그리고 컨실러로 나오긴 했지만 저도 유트루 언니처럼 핑크색을 코렉터로 쓰는 게 더 좋더라구요!! 핑크컨실러 하나로도 어느 정도 다크써클을 잡아주지만, 저걸 코렉터처럼 바탕에 얇게 깔고 위에 루나나 핏미 컨실러 같은 액체 컨실러를 브러쉬로 얇게 올리니깐 와..👍👍👍👍 확실히 화장은 약간의 미묘함이 전체 인상을 바꾸는듯. 훨씬 더 깨끗하게 가려져요. 🌱굳이 단점 근데 여드름 자국까지는 완벽하게 커버는 못하는 것 같아요!! 커버력이 떨어진다기 보다 이 컨실러색이 제 여드름 자국을 가리기에 부적합한 듯 해요.. 안 써봤지만 같은 라인의 컨실러 스틱이 더 낫지 않을까 하네요. 이 컨실로 하나로 다 커버해버리겠어 라는 생각을 하지 않아서 딱히 실망하지도 않았어요ㅋㅋ 🌱초록색 컨실러 코 옆 붉은끼 정도만 가려주는 용으로 썼어요! 핑크컨실러보다 초록이가 더 매끈하게 착착 올라가는 듯 해요. 그래서 코 옆에 발라도 끼지 않고 잘 붙어있어요=밀착력이 진짜 좋아요!! 얼굴에 붉은 기가 심하지 않아서 볼에는 안 써 봤는데...써 보고 나서 다시 후기를 올려볼게요~ 🌱무튼 결론은 잘 산 것 같아서 뿌듯뿌듯😃 -------------------------------------------------- 추가 6.26 볼쪽에 그린 컨실러 전체적으로 올려봤는데 제 스타일은 아니에욬ㅋㅋ전 파데만 얇~게 올리는 걸 좋아해서 볼 전체에 그린컨실러 까니깐..뭔가.......화장마스크팩을 하는느낌😂😂 굳이 할 필요 없는데 괜히 올려서 이상했어욬ㅋㅋ볼홍조 부분은 제가 도움되는 후기를 못 남길 듯 해요ㅠㅠ ------------------------------------------------- 추가 7.17 다른 리뷰 읽어보구 아쉬워서 또 남겨요ㅠㅠ 이게 컨실러라고 이름이 되어있기는 한데 잡티커버용 모공커버용 컨실러로는 부적합해요. 컨실러의 역할 보다 코렉터용으로 쓰는 게 더 적합해요. 🌱코의 모공<<< 코 옆의 붉은기 중화용. 🌱다크써클 커버 전 코렉터용! 이걸 바른 후에 !!! 다시 노란 컨실러를 올려줘야 깔끔하게 가려져요!!

내돈내놔이눔 (21세/중성)

솔직히 아리따움은 유트루 님에게 감사하다고 연락 다시 드려야된다고 봅니다! 저도 유트루 님 영상 보고 뽐뿌와서 구매했는데 일단 진짜 촉촉해요 ㅠㅠ 초록색은 제가 코옆 붉은끼랑 미간 사이 붉은 부분만 사용하고 급할때는 잘 사용도 안하지만 피치색부분은!! 진짜 코렉터 같아요!! 이것만 쓰기는 다 못가리긴 하지만 촉촉해서 다음에 올릴 베이스와 찰떡궁합 ㅠㅠ 세일할때 쟁여두면 절대 후회안할 제품임다

지니뿌뿌뿌 (22세/복합성)

대박! 유투버님이 쓰시는거 보고 구매했어요😋 고가 제품인 밥이브라운 코렉터의 촉촉이 버전!이라고 하셨는데 저는 안써봐서 모르겠구 확실히 좋다는 건 느꼈어요! 그 영상에서 유투버님의 다크와 홍조가 잘 가려지는거 보고 바로 구매했거든요! 저는 코렉터는 처음인데 평소에 다크보단 홍조가 고민이었거든요!! 근데 컨실러로 가리다보니까 화장이 두꺼워지고 잘뜨고 그랬는데 이건 확실히 촉촉한 제형이라 그런지 하나도 안뜨네요! 그리고 요즘 볼터치하면 홍조때문에 얼굴이 지저분해 보이기도 했는데 오늘 처음 사용하고 완전 신세계였습니다!!ㅠㅠㅠㅠ 🌸핑크-눈가도 환해지고 다크도 자연스럽게 가려집니다! 색상이 너무 맘에드는 ㅜㅜ 🌿그린-너무 허옇지도 않고 적당한 색! 홍조가 있는 곳에 잘 펴바르고 파데올리면 너무 깨끗해보여요! 지속력도 정말좋고 뜨지도 않아요!!!!ㅜㅜ저는 더샘 컨실러브러쉬로 펴발라주고 퍼프로 마무리했어요ㅎㅎㅎ 완전 만족 대만족입니다! 트러블은 아직 하루차라 모르겠구요, 일주일정도 더 써보고 추가할게욤! ------추가------- 3일째 쓰는데 아직 트러블 없구요! 진짜 짱짱좋네요... 이거 하니까 볼터치 하는게 즐거워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 커버력는 컨실러만큼 바라면 안되구 딱 코렉터에 옅은 자국 커버정도? 그위에 컨실러 얇게 덧바르면 되니까 노상관이죠! 넘 좋아여 저는 ㅜㅜ✨✨✨

remiky (40세/복합성)

헉, 저는 이거 완전 잘 가려지던데 평이 그저그렇네요 (리뷰추가 합니다. 제가 리뷰 쓸 때는 1호 2호 구분 되어져 있었어용. 저는 1호 구입했습니다.) 메이블린 핏미 쓰는데 핏미보단 잘 가려져요 확실히 리퀴드랑 크림비교하는건 반칙이지만 ㅋㅋ 크림이라 많이 바르면 좀 뜨는거 같긴한데 기대를 진짜 안해서 생각보다 완전 마음에 드네요 근데 나만 2호 못샀나봄..2호도 써보고 싶다

니이이익넴 (24세/지성)

저도 유트루님한테 영업당해서 2호 코렉터쓰고 있습니다!! 요새 나이가 듦에 따라... 눈 아래 꺼짐+다크서클이 심해져서 한창 커버할거 찾던 차에 유튭보고 출시만 기다렸다가 출시되자마자 샀어용!ㅋㅋㅋ 다른 컨실러나 코렉터는 매트하거나 너무 하얗게 올라와서 눈가 비립종에서 뜨고 요철부각도 심해지고 그랬는데 얘는 안그래요!! 완전 쫀쫀하게 발려서 제 엄청난 비립종에도 굴하지 않고 전~~혀 안뜹니다! 진짜 발라보면 쫀쫀촉촉이 뭔지 느낄수있을거에요~ 그리고 밀착력도 좋아서 촉촉한데도 스스로 벗겨진다거나 다른 베이스들을 미끄러지게 한다거나 하는 느낌이 없어서 좋았어요:) 무엇보다 젤 좋았던건 색을 잘뽑았다는거에요!! 피치컬러, 그린컬러 둘다 톤업크림 같이 하얘지는 밝기가 아니라서 좋았구요! 그린이 약간 올리브색 느낌으로 뽑혔는데 그게 얼굴 붉은기에 올리면 붉은기는 잡히면서 살색같이 올라갑니당~ 그래서 그린을 얼굴에서 토해내지 않구, 슈렉도 덜 되는 편이에요ㅋㅋㅋㅋ 넘 색이 잘뽑혀서 원래 피치컬러보고 샀는데 그린을 훨씬 자주 쓰게되더라구요!ㅋㅋ 코옆붉은끼나 눈썹주변에 피부가 얇아서 붉은기가 비치는데 발라주면 완전 직빵이에요!! 트러블이 난다거나 하는 느낌도 없었구요!! 이정도 퀄이면 1호 컨실러도 사볼까하는 생각이 드네용! 단종만 안된다면 평생 안고가겠습니다!!! 아리따움 절대 단종은.... never....

초원공주 (21세/지성)

내 다크를 90프로 가려준다 근데 왜 사니까 그 다음날 세일해ㅜㅜ????

eeeej (23세/복합성)

이거 2호와 컨실러 브러쉬만으로 피부화장을 끝냄

하하닉네임ㅁ (23세/건성)

아니 이 리뷰중에 어떤 분도 아무도 화장품 받으려고 가식떠는 분 없는데 우리를 완전 이상한 사람들로 만들어버리네 ○○○씨ㅋㅋㅋㅋㅋ2000명 리뷰를 하나하나 보면서 선정하겠냐 추첨이면 추첨인거야 _______________________________________________ 유트루 님 영상보고 바로 구매 요즘 너무 바빠서 다크서클이 턱까지 내려오고 컨실러만 쓰면 조금 허옇게 뜨는 감이 있어서 코렉터 2호를 사봤는데 오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 진짜 잘 가려져요 확실히 코렉터의 역할을 하는듯 합니다 눈가에 요철이 심해서 뜨면 진짜 극단적으로 뜨는데 그런거 하나도 없고!!!!진짜 인생템입니다♡ 그리고 입 주변이 조금 거뭇한 분들이나입꼬리 내려가신분들 입꼬리쪽에 발라주시면 확 살아나요

룰루레몬 (31세/복합성)

평소 홍조가 심한 편인데, 밀착감도 좋고 나중에 다크없이 자연스럽게 유지되는 거 짱 좋아요!

구름언니 (22세/지성)

무엇보다 색감을 진짜 잘뽑은것같음 제일 많이 쓰일만한 핑크+그린 조합으로 만든것도 칭찬할만함 여행다닐때도 다크용컨실+여드름자국용 그린컨실러 두개 챙겨다녀야했는데 딱 두조합으로 나오니 내 파우치가 가벼워지고 얼마나 좋은고...그린색보단 핑크색이 색을 진짜 잘뽑았다고 느낌 다만 아쉬운점은 촉촉함이 장점이자 촉촉함이 단점이다 촉촉해서 눈밑에 바르기엔 너무나 적합한데 그린색상은 흉터자국 가리기에 너무 촉촉해서ㅜㅜㅜ 코렉터용으로 사용하는게 좋을듯

바라냥 (20세/민감성)

촉촉한데 펴바르면 의외로 보송해짐 스킨푸드 웨지퍼프랑 궁합이 좋은 듯 유트루님 영상 보고 뽐뿌와서 50%할때 샀는데 로드샵 컬러 컨트롤 제품들이 대체로 흰끼 위주의 컨실러와 별 다를바 없는 발색이었던 것에 반해 색감이 잘 나타나서 좋음. 그리고 색감이 잘 나타나면서도 너무 파스텔 톤이 아니라서 베이스 후에 색이 붕 뜨지도 않는 편. 나는 유트루님에 비해 보랏빛 도는 다크가 아니라 검은빛? 갈색빛? 도는 엄청 진한 다크라 주황색은 그다지 효과 없었음. 도대체 이런 다크는 뭘로 가려야 되는지 모르겠음. 컨실러로만 하면 너무 두꺼워지고.. 여튼 그리고 나는 피부가 얇아서 홍조가 좀 많은 편인데 초록은 정말 홍조 커버에 좋고 베이스 올려도 뜨거나 밀리지 않아서 좋다. 알땀 50% 자주 하니까 거의 3500원 꼴이라고 보면 되는데 가격대비 좋다 근데 나는 다크에 크게 효과를 못 봐서 굿굿줌. 본인 다크가 보랏빛이나 푸른빛이 많이 돈다 싶으신 분들, 그러면서 홍조도 좀 있다 하시는 분들은 사면 짱짱일듯

예쁜다이어트 (19세/복합성)

그린이 엄청밝은 그린이 아니라 좋아요 제가 풀커버 컨실러 크림(똑같이생긴것) 쓰는데 질감은 비슷하다 느꼈어요 촉촉하고 코렉팅 잘되서 좋네요! 커버력도 있고!

callmeaco (16세/복합성)

다들 초록색이랑 주황색?있는거 많이 사시던데 저는 그냥 1호로 샀어요 ! 두 색 섞어쓰면 딱 좋은 색 나오고 개인적으로 루나 컨실러보다 다크서클 커버 잘돼요...!!!! 짱짱 내 다크를 커버할수있는날이 오다니......정말 좋아요

chaming (17세/건성)

세일할때 우리 동네 매장은 다 품절. 여러군데 갔는데 모두 품절이라입고가 언제 될지도 모른다고 해서 사촌한테 부탁해서 예약해서 샀다. 2호 다크서클 짱 잘 가려지고 홍조는 그럭저럭 가려 지는데 그린핑크 섞어서 쓰면 잡티도 잘가려지고 피부도 좋아 보인다...♥ 재구매 의사 100!!! 좀 건조한게 안좋다..겨울에 못쓸듯

얍얍얍아뵷 (17세/복합성)

한달 반 전쯤에 50%할때 구입함! 그런데 그 뒤로 거의 매일 50%세일하더라... 정가가 50% 할인가인 듯한 느낌... 남는 게 있나 2호 구매했는데 만족 중 컬러 두 개가 나뉘어 있어서 좋았고 손에 닿으면 녹는 듯한 부드러운 제형임 쵹촉함 어릴 때 사진을 봐도 다크써클이 선명히 있는 모태 다크써클 소유자인데 학년이 오를 수록 피로도에 다크써클이 점점 진해져서 이제는 그냥 눈 밑에 눈 만큼 강력하게 존재감 뿜뿜하고 계심...ㅂㄷㅂㄷ 다크써클에 바르면 확실히 좀 옅어짐 다 가려지지는 않지만...😭 아 좀 아쉬웠던 점은 쌩얼에 다크만 커버하고 다니는게 불가능 컬러가 밝은 건지 내 피부가 어두운건지 둘 다인지 눈 밑만 커버하면 눈 밑이 제일 밝은 불상사가 발생함...😭 컨실러 브러쉬가 없어서 손이랑 퍼프로 발라봤는데 퍼프 보다는 손이 나았음 눈 밑 주름에 덜 끼고 건조하지않아서 좋음 만간 브러쉬도 구매해서 사용해보고 수정할 예정 홍조는 심한 편이 아니라 코밑에 써봤는데 코밑에 끼이지않음 지속력도 굿굿 🙌요약🙌 1. 정가주고 구매ㄴㄴ 50%할때 2. 촉촉함 3. 완벽커버는 힘듦 4. 컬러가 좀 밝은 듯한 느낌 5. 지속력도 괜찮음

참새섹베오레 (15세/민감성)

원래 컨실러 안쓰다가 요즘에 뾰루지가 많이 올라와서 샀는데 너무 좋아요! 두 컬러를 잘 활용하면 지금보다 더 좋게 사용할수 있을것같아용!!

mj0934 (19세/복합성)

홍조를 잡아주고 입주위를 밝혀주는 아이템! 저렴한 가격에 생각보다 더 좋은 효과를 얻을 수 있어서 감동까지 받았던 제품입니다

슬지 (24세/건성)

이게진짜좋아요? 이게 로라 카뮤플라보다 위에있어서 어이없음

릴리리메롱 (25세/건성)

오십퍼할인날 겟겟 다크가 진하고 넓고 암튼 심한편이라 트루님 영상보고 어머!이건사야해! 싶어서 알땀 갔다가 품절됬다고 해서 다음할인때 겟겟함! 정말 다크잘가려짐 바비브라운 코렉터도 있는데 코렉터보다 촉촉해서 건성분들과 초보자들도 쓰기 쉬울듯 그리고 초록이도 만족 처음에 코옆 붉은기 가렸었는데 시간지나니 하얗게 뜨더라 그래서 양조절 하면서 발라주니 좀 나아짐 그리고 어제 얼굴 전체적으로 앞출해서 오늘은 초록이를 전체적으로 발라보았는데 역시나 잘가려짐 진짜이가격에 이정도퀄리티대박일세