베리떼

라이트 터치 선스틱 SPF50+PA++++

선스틱부문 3위

SPF40이상 바디겸용 스틱타입 저자극 피부진정 휴대용

바른 듯 안 바른 듯 가볍고 보송하게 마무리되는 투명 선스틱 1. 사용과 휴대가 간편한 스틱형 선스틱으로 강력한 자외선 차단 강력한 자외선 차단 지수(SPF50+, PA++++), 핸디한 사이즈로 야외활동 중에도 휴대하면서 수시로 덧바르기 편리합니다. 2. 번들거림 없이 가볍고 보송하게 마무리됩니다. 3. 알로에베라 추출물이 함유되어 자외선으로부터 지친 피부를 진정시켜 줍니다. 4. 알러지 테스트 완료, 7-FREE 제품입니다.

지윤이이 (21세/복합성)

와 진짜 좋아요 시세이도 선크림쓰다가 다 써가서 선크림 찾고있었는데 롭스 직원한테 영업당해서 산 제품... 1+1으로 샀어용ㅋㅋㅋ 일단 장점은 하/~~~~나도 안답답함 이거 바르다가 시세이도 다시 발라보니까 답답.... 유분기× 그냥 기초만 했을때의 내얼굴 느낌!!!!! 답답한느낌1도없다!!!!!!! 단점 바른지 안바른지 잘 모르겠다 자외선 차단의 기능을 하는지 잘 모르겠다.... 그정도로 답답하지 않다!!!!

루이언 (28세/복합성)

끈적이지 않아서 좋아요! 메이크업전 프라이머 대용으로발라요 그만큼 실키하게 발리면서 얼굴에 착 붙는느낌

학교종이땡땡땡 (26세/복합성)

피부가 민감해서 얼굴이 쉽게 빨갛게 타는편입니다. 선크림바르고 바다갔다가 타버려서 수시로 덧발라주려고 구매했습니다. 1+1한다는데 안맞을까봐 인터넷에서 약50퍼센트의 가격으로 구매했어요. 근데진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썬스틱은 작아도 너~~무작아요. 처음보고 놀랬습니다. 이정도 양에 정가주곤 절대 안살것같아요. 보송한듯 싶으면서 유분기가 좀 있는 제품같아요. 확실히 다른거바르다가 이거 발라서 그런가 화장이 빨리 무너지는기분이에요. 그리고 무색이다 보니 어디에얼마나발렸는지 확인이 안되는게 흠이긴해요. 그래도 휴대성이좋아 덧바르기 좋고 얼굴에 뾰루지도 딱히 안나서 계속 사용할 생각있습니다.

챈이★ (22세/건성)

선스틱은 몸에만다른다는 편견을 바꿔준 제품!! 진짜 하나도 안끈적거리고 화장이 뜨지도 않아요!! 백탁도없어서 메이크업에 전혀 지장을 주지 않는제품이에요!! 올리브영에서 원플원 자주하니깐 가격도 저렴하고 편리하고 강추템입니다!! 단점을뽑으라면 색이없어서 바른곳을 잘 모르겠다는것....?

이드니아 (40세/민감성)

매트하지 않지만 보송하고 기름기없어요. 디메치콘이 최상단에 있기때문에 어마어마하게 실키하게 발립니다 사용하기 간편하고 번들거리지 않는 장점으로 테스트없이 여행직전에 사서 6박7일동안 목주변과 얼굴에 덧바르면서 한통 다 비워낸 대신, 바른 곳곳마다 좁쌀대파티, 붉은발적, 가려움, 화끈거림으로 인해 스테로이드바르고, 먹는 알러지약 보름이나 먹게해줬습니다. ㅂㄷㅂㄷ... 원쁠원에 사서 하나 그대로 남은거 버려야하나 고민중입니다ㅜㅜ

boomboomboom (21세/민감성)

롭스에서 1+1 하고 마침 글로우픽 찾아보니 순위가 높아서 구매했습니당. 확실히 백탁이 없고, 다른 선스틱들 보다 마무리감이 보송한 편. 근데 아예 답답함이 없는건 아니고 약간 있음. 적절히 보송촉촉한듯 선스틱 구매할 생각이라면 이게 그나마 제일 나은 것 같다고 생각합니다 해외여행가서 땡볕에서 다리랑 팔에 슥슥하기 굉장히 편리할 것 같았지만, 어차피 뭉친거.펴발라야 하고 어디에 얼마나 발랐는지 모르겠어서 계속바르게 된다. 옷에 하얗게 묻어나오기도 했었다 땀과 섞여서 근데 그럼에도 선크림보다는 바르기 간편함. 향은 있는데 신경쓰이는 정도는 아니고(개인적으로 호) 약간의 티트리?? 향? 모르겎다 양은 좀 적다.매일매일 데일리로는 안바르게 된다. 그래도 써봤던 선스틱중에는 가장 좋았기에 굿굿

021220 (17세/건성)

지금도 하는진 모르겠지만 이거 콜라보 버전도 있어여 아모레퍼시픽 몰에서 사면 근데 파우치에 샘플 왕창 넣어서 오거든요?? 심지어 50% 세일해서요!! 파우치도 존예에요 근데 이런 세일과 사은품도 푸짐해서 좋았지만 제품 자체도 진짜 좋아요 일단 선스틱은 거의 끈적한 제품이 많잖아요 아님 백탁이 있거나 이건 백탁 전혀 없고 되게 뽀송해여 보송 정도가 아니라 뽀!!!송이에요 얼마나 보송하나면 바르고 5초 있다가 만지면 피부가 오히려 부드러유ㅓ진 느낌이에요 그렇다고 건조한건 절대 아니에요 제가 여름에도 스킨케어 대충 하면 뜨는 악건성인데 이거 바르고 뜬적 한번도 없어요!! 인생 선스틱이네요 ㅎㅎ

조예원,) (15세/민감성)

완전 뽀송뽀송♡바르자마자뽀송뽀송뽀송♡ 근데 발라도탐. ..

아야야야 (24세/복합성)

요번 여름 휴가때 아주 잘썼습디다 ㅋㅋㅋ 최고의 장점은 끈적이지 않는다는거!! 진짜 선크림 바르면 끈적이고 막 손도 찝찝하고 그런데 스틱이라 손에도 안 뭍고 뽀송뽀송하니 안바른거같은 느낌이에요. 슥슥 발림성도 좋고 근데 여자셋이 써서 그런지 2일만에 두통 다씀...너무 빨리 씀 ㅠ ㅠ

뛰뛰꽥꽥 (26세/복합성)

대박! 이렇게 끈적임 1도없고 가벼운 사용감의 선스틱은 처음 봤어요! 살 생각 없이 그냥 매장에 들어갔다가 발라보고는 마침 1+1이라 남친이랑 같이 하나씩 나눠가졌어요!! 정말 바른게맞나 싶을정도로 가볍고 끈적임이 없어요. 사자마자 화장한 얼굴위에 발라보았는데 밀림현상도 없어서 진짜 감동했어요ㅠㅡㅠ 꼭사세요 차단지수도 높아요! 하지만 가격이 좀 사악하네요!!!ㅎㅎ원플원할때 사야할것같아요!

a양 (14세/복합성)

너무 조음 ㅜ 가격은 조금 비싼감이 있는데 완전 ㅃ ㅗ 송하고 윤광도 좀 돈다 ㅠ 넘 조음ㄴ

류야타 (17세/복합성)

냄새도 진짜 좋고 되게되게 발림성 좋고 심지어 바르자마자 뽀쏭뽀송해서 여름 잘보냈다💛

몽실mom (23세/건성)

남자친구 사줬는데 끈적이지 않고 편해서 잘 쓰더라구요

원또또 (30세/복합성)

끈적이지 않고 향도 좋고 발림성도 좋아요 썬스틱들 끈적이는게 많은데 이건 산뜻해요. 다만 생각보다 잘 안바르게 되네요 썬스틱 ...

바게또 (16세/지성)

진짜 베리떼꺼 3통 비움 1통만사서 써보시면압니다ㅜㅜ 넘좋음

엉버 (23세/복합성)

진짜 뽀송하니 안바른 것 같이 발려요! 답답하게 발리는거 싫어하는데 이게 제일 가볍게 발렸어요.

east8 (29세/복합성)

아버지 선물드리려고 최대한 안끈적이고 안답답한걸 찾다가 올리브영에서 테스트해보고 구매했습니다 1+1로 하나는 아빠 하나는 남자친구 줬는데 가볍다고 좋아했어요 다른 썬크림은 이제 싫다고ㅋㅋ 올 여름 내내 썻는데 둘다 아직 다 못썻어요 그만큼 안바른걸수도 있지만 ㅋㅋ 썬크림의 무거운 느낌이 싫은분들께 추천드려요!

mj990929 (20세/복합성)

다른 선스틱이랑 다르게 마무리감 완전 보송보송 촉촉해요! 메이크업 전에 발라도 밀림 없구 냄새도 좋아서 재구매 예정이에요 :)♡

피부조아지자 (36세/복합성)

이거 좋네요 ^^ 디메치콘이 성분 1등이라 트러블날까봐 걱정이 많이 되었는데 써보니 트러블 업고 보송보송해서 마무리감이 좋아요 화장위에 발라도 밀리지않아서 좋구요 약간 유분감은 시간지나면 올라오지만 심한 정도는 아닙니다 재구매 의사 있어요

yurina (24세/복합성)

썬스틱처음써봤는데 끈적이지도않고 바르기편하고 좋아요 생각보다 작긴한데 나름 좋았던거같아요 귀찮아서 따로안바르는데 편해서 바르게되는거같아요!