베리떼

라이트 터치 선스틱 SPF50+PA++++

선스틱부문 5위

SPF40이상 바디겸용 스틱타입 저자극 피부진정 휴대용

바른 듯 안 바른 듯 가볍고 보송하게 마무리되는 투명 선스틱 1. 사용과 휴대가 간편한 스틱형 선스틱으로 강력한 자외선 차단 강력한 자외선 차단 지수(SPF50+, PA++++), 핸디한 사이즈로 야외활동 중에도 휴대하면서 수시로 덧바르기 편리합니다. 2. 번들거림 없이 가볍고 보송하게 마무리됩니다. 3. 알로에베라 추출물이 함유되어 자외선으로부터 지친 피부를 진정시켜 줍니다. 4. 알러지 테스트 완료, 7-FREE 제품입니다.

지윤이이 (20세/복합성)

와 진짜 좋아요 시세이도 선크림쓰다가 다 써가서 선크림 찾고있었는데 롭스 직원한테 영업당해서 산 제품... 1+1으로 샀어용ㅋㅋㅋ 일단 장점은 하/~~~~나도 안답답함 이거 바르다가 시세이도 다시 발라보니까 답답.... 유분기× 그냥 기초만 했을때의 내얼굴 느낌!!!!! 답답한느낌1도없다!!!!!!! 단점 바른지 안바른지 잘 모르겠다 자외선 차단의 기능을 하는지 잘 모르겠다.... 그정도로 답답하지 않다!!!!

학교종이땡땡땡 (25세/복합성)

피부가 민감해서 얼굴이 쉽게 빨갛게 타는편입니다. 선크림바르고 바다갔다가 타버려서 수시로 덧발라주려고 구매했습니다. 1+1한다는데 안맞을까봐 인터넷에서 약50퍼센트의 가격으로 구매했어요. 근데진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ썬스틱은 작아도 너~~무작아요. 처음보고 놀랬습니다. 이정도 양에 정가주곤 절대 안살것같아요. 보송한듯 싶으면서 유분기가 좀 있는 제품같아요. 확실히 다른거바르다가 이거 발라서 그런가 화장이 빨리 무너지는기분이에요. 그리고 무색이다 보니 어디에얼마나발렸는지 확인이 안되는게 흠이긴해요. 그래도 휴대성이좋아 덧바르기 좋고 얼굴에 뾰루지도 딱히 안나서 계속 사용할 생각있습니다.

이드니아 (39세/민감성)

매트하지 않지만 보송하고 기름기없어요. 디메치콘이 최상단에 있기때문에 어마어마하게 실키하게 발립니다 사용하기 간편하고 번들거리지 않는 장점으로 테스트없이 여행직전에 사서 6박7일동안 목주변과 얼굴에 덧바르면서 한통 다 비워낸 대신, 바른 곳곳마다 좁쌀대파티, 붉은발적, 가려움, 화끈거림으로 인해 스테로이드바르고, 먹는 알러지약 보름이나 먹게해줬습니다. ㅂㄷㅂㄷ... 원쁠원에 사서 하나 그대로 남은거 버려야하나 고민중입니다ㅜㅜ

boomboomboom (20세/민감성)

롭스에서 1+1 하고 마침 글로우픽 찾아보니 순위가 높아서 구매했습니당. 확실히 백탁이 없고, 다른 선스틱들 보다 마무리감이 보송한 편. 근데 아예 답답함이 없는건 아니고 약간 있음. 적절히 보송촉촉한듯 선스틱 구매할 생각이라면 이게 그나마 제일 나은 것 같다고 생각합니다 해외여행가서 땡볕에서 다리랑 팔에 슥슥하기 굉장히 편리할 것 같았지만, 어차피 뭉친거.펴발라야 하고 어디에 얼마나 발랐는지 모르겠어서 계속바르게 된다. 옷에 하얗게 묻어나오기도 했었다 땀과 섞여서 근데 그럼에도 선크림보다는 바르기 간편함. 향은 있는데 신경쓰이는 정도는 아니고(개인적으로 호) 약간의 티트리?? 향? 모르겎다 양은 좀 적다.매일매일 데일리로는 안바르게 된다. 그래도 써봤던 선스틱중에는 가장 좋았기에 굿굿

021220 (16세/건성)

지금도 하는진 모르겠지만 이거 콜라보 버전도 있어여 아모레퍼시픽 몰에서 사면 근데 파우치에 샘플 왕창 넣어서 오거든요?? 심지어 50% 세일해서요!! 파우치도 존예에요 근데 이런 세일과 사은품도 푸짐해서 좋았지만 제품 자체도 진짜 좋아요 일단 선스틱은 거의 끈적한 제품이 많잖아요 아님 백탁이 있거나 이건 백탁 전혀 없고 되게 뽀송해여 보송 정도가 아니라 뽀!!!송이에요 얼마나 보송하나면 바르고 5초 있다가 만지면 피부가 오히려 부드러유ㅓ진 느낌이에요 그렇다고 건조한건 절대 아니에요 제가 여름에도 스킨케어 대충 하면 뜨는 악건성인데 이거 바르고 뜬적 한번도 없어요!! 인생 선스틱이네요 ㅎㅎ

조예원,) (14세/민감성)

완전 뽀송뽀송♡바르자마자뽀송뽀송뽀송♡ 근데 발라도탐. ..

아야야야 (23세/복합성)

요번 여름 휴가때 아주 잘썼습디다 ㅋㅋㅋ 최고의 장점은 끈적이지 않는다는거!! 진짜 선크림 바르면 끈적이고 막 손도 찝찝하고 그런데 스틱이라 손에도 안 뭍고 뽀송뽀송하니 안바른거같은 느낌이에요. 슥슥 발림성도 좋고 근데 여자셋이 써서 그런지 2일만에 두통 다씀...너무 빨리 씀 ㅠ ㅠ

뛰뛰꽥꽥 (25세/복합성)

대박! 이렇게 끈적임 1도없고 가벼운 사용감의 선스틱은 처음 봤어요! 살 생각 없이 그냥 매장에 들어갔다가 발라보고는 마침 1+1이라 남친이랑 같이 하나씩 나눠가졌어요!! 정말 바른게맞나 싶을정도로 가볍고 끈적임이 없어요. 사자마자 화장한 얼굴위에 발라보았는데 밀림현상도 없어서 진짜 감동했어요ㅠㅡㅠ 꼭사세요 차단지수도 높아요! 하지만 가격이 좀 사악하네요!!!ㅎㅎ원플원할때 사야할것같아요!

루이언 (27세/복합성)

끈적이지 않아서 좋아요! 메이크업전 프라이머 대용으로발라요 그만큼 실키하게 발리면서 얼굴에 착 붙는느낌

피부조아지자 (35세/복합성)

이거 좋네요 ^^ 디메치콘이 성분 1등이라 트러블날까봐 걱정이 많이 되었는데 써보니 트러블 업고 보송보송해서 마무리감이 좋아요 화장위에 발라도 밀리지않아서 좋구요 약간 유분감은 시간지나면 올라오지만 심한 정도는 아닙니다 재구매 의사 있어요

yurina (23세/복합성)

썬스틱처음써봤는데 끈적이지도않고 바르기편하고 좋아요 생각보다 작긴한데 나름 좋았던거같아요 귀찮아서 따로안바르는데 편해서 바르게되는거같아요!

이진원 (16세/건성)

선스틱이 편리한데도 안 쓰는 이유는 끈적거림이였는데 이 선스틱은 진짜 전혀 안 끈적거리고 보송보송하다 ㅎㅎ 아모레몰에서 50프러 세일해서 샀는데 생각보다 되게 작아서 놀랬다 그런데 빨리 닳기도 한다 하지만 그냥 발라도 티 안 나고 내 피부에선 선스틱 바르고 화장 무너지지 않고 오히랴 작으니까 들고다니기 편해서 잘 쓰고 있다 그런데 양만 좀 늘렸으먄,, +아 그리고 선크림 손에 인 묻혀도 되는게 젤 좋다 ㅎㅎ

으러ㅏㅣㅇ (22세/복합성)

너무너무너무너무너무 빨리 닳는다. 온몸에 한 번 발랐다가 선스틱의 반이 없어진거보고 식겁. 끈적이지않으나 뭔가 코팅된 느낌은 있다. 이거는 그냥 손등이나 작은 부위에 써야할 듯. 얼굴에 바르면 따가움

챈이★ (21세/건성)

선스틱은 몸에만다른다는 편견을 바꿔준 제품!! 진짜 하나도 안끈적거리고 화장이 뜨지도 않아요!! 백탁도없어서 메이크업에 전혀 지장을 주지 않는제품이에요!! 올리브영에서 원플원 자주하니깐 가격도 저렴하고 편리하고 강추템입니다!! 단점을뽑으라면 색이없어서 바른곳을 잘 모르겠다는것....?

히하호 (23세/복합성)

사용하기 정말정말 편해요!!!! 이전엔 스킨푸드 토마토 선크림을 썼는데 겨울에 쓰다가 여름에 쓰려고하니 유분폭발에 화장이 밀려서 지저분하고 답답했어요 그래서 새로운 거 사려고 봤더니 롭스 직원언니가 이 제품이 성분이 좋다고 해서 행사할 때 샀는데 이럴수가ㅎㅎ쓱쓱 문지르면 되니까 손에 안묻고 두껍게 발라도 괜찮구 보들보들하게 마무리가 돼요!!매트하지않고 코팅이 되는 느낌..???암튼 화장이 안밀려서 정말 좋아여!베리베리굿

메바메바 (24세/지성)

몸에 간편하게 바르려고 샀는데 생각보다 좋아서 얼굴에도 걍 같이 쓰고 있어요 백탁없고 끈적이지도 않고 향도 무난무난하고 좋아요 땀에 좀 약한 것 같긴 한데 이중세안 필요없이 산뜻하니까 짱짱드립니다 좀 빨리 닳아지는 것 같긴 한데 어짜피 썬크림 묵히면 효과 떨어진다 그래서 팍팍 쓰고있어요

끼리 (29세/복합성)

아버님 선물로 드렸는데 안 번들거리고 운전하다가중간에 바르기도 편하시다고 좋아하셨어요 남성분들번들거림싫어하시는분들 좋아하실듯요 한 통 더 구매예정

herusion (32세/건성)

여행갔을때 쓱쓱 가볍게 바르기 편해요~ 끈적이지도 않고.

TommyB (42세/지성)

가볍게 발리고 무거운 느낌이 안드는 썬스틱이에요. 한달만에 한통 다썼네요. 투명/부투명 부분이 구분되어 있는점도 특이함.

픽픽쏙 (25세/복합성)

올리브영에서 가볍고 끈적임없는 썬스틱 테스터 해보다가 산거임 보들보들하고 끈적임 없길래 샀음 나만 느끼는건지 모르겠으나 선스틱 바르고 나는 살짝 손으로 문데주는데 그럴땨 유분감이 쏴아아아아악올라오는 느낌이 들었음 그래도 몸이랑 얼굴이랑 잘바르고 다님