VDL(브이디엘)

엑스퍼트 아이밤 부스팅 픽서

픽서/영양제부문 5위

고정력 베이스코트 볼륨 영양공급 윤기부여 컬링 코팅 탑코트 픽서

* 2017년 리뉴얼 된 제품입니다. 강력한 세팅력으로 번짐, 날림, 쳐짐 없이 C컬을 장시간 유지해주는 엑스퍼트 아이밤 부스팅 픽서 (베이스, 탑코트, 픽서 겸용) 1. 컬& 세팅 BOOSTER 매끄럽고 유연하게 도포되며, 건조 후에는 속눈썹을 탄탄하게 고정하여 뷰러로 세팅한 그대로 쳐짐 없이 아찔하게 올라간 C컬을 장시간 유지해 줍니다. 2. 볼륨 BOOSTER 부스팅 스크류 브러쉬가 속눈썹을 한 올 한 올 코팅해주어 더욱 또렷하고 풍성한 마스카라 표현을 도와줍니다. 3. 지속 BOOSTER 워터 프루프 기능이 탁월한 삼중 코팅막이 속눈섭을 감사주듯 코팅하여 물, 땀, 피지 등으로부터 래쉬 메이크업을 지속시켜 줍니다. 4. 내추럴 메이크업 BOOSTER 기존의 마스카라 픽서와는 차별화된 반투명 블랙 포뮬러로 단독 사용시에도 자연스럽게 속눈썹을 정리 및 연출해 주며, 실크 프로틴 성분이 함유된 포뮬러가 속눈썹 영양 공급에 도움을 줍니다. 5. 윤기 BOOSTER 매끄러운 블랙 젤리가 까맣고 건강해 보이는 윤기를 연출하여, 덧발라 코팅하여도 속눈썹이 건조하거나 거칠어 보이지 않습니다.

narli (36세/건성)

이것은... 한미디로 '검정색' 투명 마스카라!!! 너무 티나는 검정 마스카라 바르기는 싫엇! 그렇다고 투명바르면 속눈썹이 허얘지거나 쳐져서 싫엇! 하는 분들은 사세요. 뷰러로 올린 속눈썹에 가볍게 발라주면 그대로 깔끔히 고정시켜 줍니다. (여러번 덧 바르면 롱래쉬, 볼륨효과 UP) 번짐은 클리니크, 랑콤, 키스미중에 제일 덜 했음!!

우쪼쪼 (29세/건성)

속눈썹이 길고 숱이 많은편이에요. 이 제품 쓴 이후로는 단 한번도 다른거 쓴 적 없어요. 픽서임에도 내용물 색이 검은색이라 일반 마스카라한거랑 별 차이가 없어서 이것만 바르고 있어요. 오히려 이거 쓰고 다른것까지 쓰면 떡져보이더라구요. 고정도 잘되고 번짐도, 가루날림도 없어서 유용하게 잘 사용하고 있습니다. 속눈썹이 짧거나 숱이 적은 편이시면 이 제품 사용 후에 다른 마스카라 한번 더 덧발라주는 식으로 바르시면 될 것 같구요, 길이가 길고 숱이 많은 편이시면 이 제품 하나만 바르셔도 충분할 것 같아요.

갓병욱 (28세/민감성)

전 버전보다 제형이 훨씬 라이트해졌는데 효과는 똑같음ㄷㄷ 나같이 속눈썹 짧고 숱도 적은 사람한텐 마스카라만큼 중요한게 마스카라 픽선데 진심 이거 최고

겨울엔귤이뀰 (32세/건성)

진짜 좋아요 자연스럽게 진해져서 쌩얼엔 이거 단독으로도 바름

초롱엄마 (50세/건성)

진~~~짜 좋아요. 아무리 좋다고 해도 번지고, 가루 떨어지고 그래서 마스카라 사용안했는데, 이 제품은 땀 많은 여름에도 짱짱하게 지켜주네요. 전 마스카라 사용 안하고 요것만 사용했는데 너무 좋습니다^^

새벽창조 (28세/민감성)

전에 있던 제품의 리뉴얼 버전. 좋다길래 귀 펄럭거리며 사 보았음. 오, 역시 좋음. 픽서지만 검은 색이라 에뛰드 픽서처럼 허옇게 될 것을 염려하지 않아도 되고, 픽서답게 속눈썹 잘 고정시켜줌. 무엇보다 자꾸 번져서 버릴까 고민하던 내 마스카라들을 안 버릴 수 있도록 해 줌 ㅠㅠ 고맙다, 브들! ㅠㅠ

딘모 (24세/복합성)

마스카라는 유독 똥손이라 바르면 뭉치고 파리다리되기 일쑤였다 그래서 나는 얘만 단독!으로 발라준다 완전 투명색도아니고 살짝 먹색에다 부드럽게 뭉침없이 발려올라가져서 나같은 똥손도 자연스럽게 바를수있어서 좋다

소듕이 (21세/건성)

알바를 가기 싫었던 나는 알바 장소에서 엉엉엉엉 울다가 내가 마스카라 듬뿍 화장을 했다는 사실을 뒤늦게 알아차리고 흠칫 놀라 대충 눈물을 닦고 거울을 봤다... 검은 눈물이 아니라 투명한 눈물이 흐르고 있어서 개놀랬다 하나도 안번졌다 브들 픽서 충성

볼빤간처자 (37세/민감성)

단독으로 얘만 쓰면 시간 지날수록 하얘져서 안쓴만 못해요. 꼭 마스카라와 함께 쓰세요

snowyeon2 (27세/민감성)

저는 마스카라는 무조건 바르기전에 휴지에 한번 닦아내고 쓰는데 이것도 픽서라고는 했지만 쓰기전엔 한번 닦아내고 사용해서 뭉치는건 없었어요 그리고 마스카라 대신 단독으로 이것만 사용해도 괜찮다는 말을 많이 봐서 저는 지금도 마스카라 대신 이 제품만 쓰는데 잘 올라가고 고정도 잘됩니다 다른 유명한 마스카라 쓰면 번지고 난리였는데 이건 번짐도 전혀 없었어요

썽썽이 (23세/건성)

이거 외 안사.? 짱 좋아요 꿀템 에뛰드 픽서는 번지는 느낌도 들고 하애져서 마스카라 제대로 안바르면 하얀부분 있었는데 이건 먹색? 이라 그런 느낌도 거의 없고 무엇보다 눈밑이 안번져요ㅜㅜㅜㅜ 젤 좋아요..... 물론 고정력도 짱짱!! 그리고 뭉치는 느낌도 덜 들어서 정말 가볍게 고정짱짱 잘되게 해줘요

망또차 (24세/중성)

픽서치고는 저렴한 가격은 아니지만 블랙컬러라서 귀찮을때 단독으로만 써도 충분히 또렷해지는 느낌이에요!! 에뛰드 픽서만큼 딱딱하지 않지만 잘 쳐지는 제 눈썹에도 유지력이 괜찮더라구요!

크림치즈바게트 (24세/복합성)

뭉친다..뭉친다뭉친다... 일주일쓰고 장롱템됨ㅠㅠ 얘는 내가보기엔 차라리 단독으로 바르는게 나을듯 마스카라 바르고 픽스한답시고 얘 덧바르는순간 다뭉침 그리고 얘바르기전에 바르는 마스카라를 녹여버림!!! 그래서 더뭉치는듯

ㅎㄷㅎㄷㅎㄸ (25세/복합성)

이거 없으면 그냥 마스카라도 안발라여.. 속눈썹 화장하는 날엔 꼭꼭 바르구요. 아마 제가 마스카라를 끊기 전까진 계속 사용할 것 같습니다.

뿤흐 (28세/건성)

vdl이벤트해서 구매해봤는데 정품도 2개나 오고 픽서 품질도 넘 좋음. 속눈썹이 완전 쳐지는편인데 픽서만 사용해도 하루종일 고정됨ㅜㅜ

뉴욕제니 (27세/복합성)

에뛰드 픽서는 지울 때 잘 안 지워지고 속눈썹 뻣뻣해져서 좀만 건들면 속눈썹 다 빠지고 그래서 몇번 쓰다 버렸는데 어떤 승무원 유튜버가 이거 매일 쓴다고 그래서 사봤는데 진짜 신세계임 내 속눈썹이 이렇게까지 길어질 수 있구나 알려주고 지속력도 짱짱인 제품 게다가 잘 지워짐 나랑 평생가쟈...⭐️

달소 (20세/지성)

다른 마스카라픽서를 안써봐서 비교는 못하지만 그래도 쓰면서 좋다는걸 느껴요! 컬링도 어느정도 유지가 되고 단독사용해도 길이가 길어집니다ㅎㅎ 잘 사용하고 있어요 다쓰면 재구매할예정입니다

안잘래 (24세/민감성)

거의 대부분 사람들이 좋다고들 하시는데 잘 모르겠어요 그래도 역시 에뛰드보단 훨 좋아요! 에뛰드는 막 떨어지쟈나 섬유질이..이건 아니라서 좋은듯 대신 길어지기는 효과보단 고정력이 주력인 상품

핫쮸 (24세/복합성)

이거 뭐임??? 진짜 조아여... 키스미 마스카라 쓰는데 이거 단독으로 쓰면 얼마 못가 축 처져가지고 번지고 난리나는데 이거 쓰니까 안 번지고 컬링도 잘 유지됨 섀도우 사면서 미니어처 받은 거 써본 건데 본품 구매의사 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

러블리K (29세/민감성)

#단종되면_1인시위 진짜 이거만한 마스카라를 못봄..픽서인데 블랙이라 마스카라 대용으로 몇년째 쓰는데 리뉴얼되고 별로일까바 걱정했는데...전혀 여전히 굿굿!! 컬링도 하루종일가고 번지지도 않고!! 걍 사라사!!