시세이도

싱크로 스킨 화이트 쿠션 컴팩트

파운데이션부문 122위
쿠션타입부문 45위

결보정 보습 자외선차단 쿠션타입 파데쿠션 피부톤보정

안 바른 듯 가볍게 하루종일 빛나는 그녀들의 스킨 시크릿! 화이트닝 명가 시세이도가 선보이는 싱크로 스킨 화이트 쿠션 컴팩트는 피부 컨디션에 맞춰 결점은 밀착 커버하고 피부는 화사하게 밝혀줍니다. 이 여름, 보송하고 생기 있는 아름다움을 직접 경험해보세요! - 화사한 피부 연출로 생기 넘치는 핑크 피부 톤! - 피부에 가벼우면서도 매끄럽게 밀착 커버! - 촉촉하고 번들거림 없는 산뜻한 세미 매트 피니쉬! - 8 시간 동안 무너짐 없이 지속되는 롱래스팅!

일단믿어봐 (23세/중성)

블랙 사러 갔다가 영업당해서 샀는데 후회.. 좀 뜨는 느낌..ㅠ 커버력은 좋음 그리고 수정할때 좀 뭉쳐서 올라가는?

리락꾸마 (23세/지성)

오늘 매장에서 구매했습니다~ 이 제품이 기존 블랙쿠션보다 더 파우더리하다네요ㅎ 집에와서 기존 베이스 다 지우고 새상품 뜯어서 발라봤는데 진짜 너무너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ 프라이머 없으면 안되는 모공부자인데 모공커버력 대박이에요... 확실히 더블웨어 쿠션보다는 덜 건조해서 수분부족형지성이나 복합성 피부에 추천해요^^ 요철 부각도 심하지않고 밀착력도 좋아서 정말 인생 쿠션 될거같아요ㅠㅠ 이틀전에 출시한 신제품이라 리뷰도 없고, 다른 제품들은 테스트도 안해서 도박이라 생각하고 샀는데 정말 만족해요! 더블웨어(쿠션) 웜바닐라 쓰는 22-23호 톤에 붉은 트러블 흉터가 남아있는 피부라 옐로베이스인 골든2 컬러 구매하니 붉은기 커버도 잘되고 색상도 정말 찰떡같이 잘 맞아요! 전 밝은 화장 싫어해서 제 피부랑 최대한 비슷한 색상 쓰는데 거기에 딱 맞네요ㅎ 케이스도 얇고 가벼운데다 디자인도 예뻐서 넘나좋아요 여름쿠션으로 최고에요 여러분 구매하세요~~❤️❤️ + 5시간 지나고 경과 살펴보니 지속력도 좋고 광도 예쁘게 도네요~ 당분간은 여기 정착해야겠어요 시세이도 제품 처음 써봤는데 이 쿠션 정말 사랑합니다😍 지금 리필증정 행사하니 매장으로 달려가세요ㅋㅋ 건성분들은 블랙쿠션이나 여름용으로 추천할께용^^

사바랭 (27세/지성)

저는 심한 지성이라서 그런지 엄청 빨리 무너지더군요ㅠㅠ다른 분들은 커버력 좋다고 하시던데 저는 커버력이 별로라고 느꼈습니다. 대신 모공은 좀 가려지고 피부를 되게 자연스럽게 표현하기는 좋아요! 무너질 때도 정말 사라지듯이 티 안나게 무너지고 수정화장 한다고 바로 위에 덧발라도 뭉치는 거 하나도 없습니다~저는 한창 더울 때는 수정용으로 쓰고 가을부터 메인으로 쓰려고 합니다

dus824 (28세/복합성)

가지고 다니기 가볍고 한손에 잡혀서 좋아요~ 피부 표현이나 색이 마음에 듭니다. 다만 여름이라 화이트로 구매한건데 시간 지나면 속이 좀 당기네요. 조금만 더 촉촉했으면 좋았을거 같지만 여름에 쓰기는 괜찮은거 같아요..

Misfits (27세/지성)

글로우픽 랭킹 보고 까만 쿠션 사러갔다가, 지성 피부에는 화이트 쿠션이 더 적합하다는 직원의 말에 현혹되어 구매하게 되었습니다. N2 색상으로 구매했는데, 무척 뽀송하게 마무리되고 피부표현도 자연스럽게 돼요. 보통 쿠션으로 화장하면 파우더로 눌러줘야 번들거리지 않는데, 요 제품으로 두드린 후에는 별도로 유분 잡아주지 않아도 광 나지 않아서 좋아요. 오후 쯤에 워낙 지성 피부라 화장이 무너지기 시작해도 굉장히 자연스럽고 예쁘게 무너져요. 다만 내장 퍼프는 별로입니다...

아기물개 (21세/지성)

원래 쿠션으로 수정화장 이외의 용도로 안 썼었는데 이 제품 만나고 나고서는 급한날 자주 써요. g2 색상사용하는데 홍조있는 피부도 잘 가려주고 정말 생얼같은 피부를 만들어줍니다! 백화점에서 리필 한개 더 주는 행사할때 사서 면세보다 저렴하게 구매했어요ㅎ 다만 아직 퍼프리필이 없다는점,,이 가장 아쉽고 이거 까만색 쿠션 퍼프 샀는데 둘이 좀 다르네요ㅠ 퍼프가격도 5000원,,,,비싸요ㅠㅠ

영생교신자 (18세/복합성)

N1샀는데 21호인 저에겐 색도 딱 좋고 첨발랐을때 밀착력이랑 커버력 쩔어서 놀랐습니다 매트한것도 넘 좋았구요 근데 진짜 더럽게 무너지고 수정화장용으로 절대 못써요ㅜ 그리고 요즘 피부깨끗했는데 어제오늘 발라봤는데ㅇ트러블 올라오네용 갈수록 돈아까운 느낌

긔긔긕 (19세/지성)

여!!!!러!!!!!분!!!!!!!!!!! 이거 진짜 좋아요!!!!!! 블랙 살 생각으로 갔는데 이게 여름용으로 새로 나온거라 그래서 저는 파워지성이기 때문에 이걸로 바로 샀어요 ㅎㅎ 블랙 버전은 누런끼가 많이 돈다고 하시는 분들이 많았던것같은데 화이트버전은 여름에 조금 더 화사한 느낌으로 나온거라 기본적으로 모든 호수에 핑크베이스가 조금씩 들어가있다고 해요! 저는 골드2(G2) 샀는데 확실히 누런끼가 블랙에 비해 없더라구요. 그래서 색때문에 고민하시는분들은 그럴 필요 없으실것 같아요! 처음에 테스트 해봤을때는 조금 두껍나? 싶었는데 산 후에 계속 몇번 발라보니까 양조절만 잘 하면 그렇게 두껍게 올라가지 않아요! 제가 여드름 자국이 조금 있는데 한번 전체적으로 얇게 바르고 자국있는 곳에 조금 덧발라주면 굳이 컨실러 따로 바르지 않아도 될만큼 커버력도 좋아요 지속력도 굉장히 괜찮았어요. 이거 바르고 5-6시간 정도는 다크닝도 전혀없고 그 후로도 다크닝은 없지만 그냥 몇번 퍼프로 조금 묻혀서 두들겨줘야하는? 정도 입니다! 미친듯이 매트하지 않고 그렇다고 파우더를 따로 바를필요도 없을것 같아요 근데 피부 상태에 따라 조금 발리는게 다를것같은 느낌이 들어요ㅠㅠ 아직 그런적은 없지만 각질 많이 올라온날 바르면 조금 뜰것같은 느낌... 그치만 제가 산 쿠션중에 제일 맘에들고 앞으로도 계속 쓸것 같아요!

톤용구 (23세/지성)

시세이도 블랙이 평이 좋아서 사러 갔다가 새로 나온 화이트 구매하고 왔어용 피부타입이 지성이라 글로우보단 조금 더 뽀송한게 나을거 같아서 화이트로 구매했습니당 7월말까지 화이트 사면 리필 하나 더 증정해준다고 하더라구요 우선 리필하나 더 받아서 가격만족 합니당 ㅋㅋ 케이스도 이쁘고 뚱뚱하지 않고 슬림해서 휴대하기 편해요 모공커버 우수하고 평소 21호 쓰는데 n1 추천해줘서 n1 구매 했습니당 색은 자연스럽고 이쁜거 같아요 평소에 코 볼 턱 이런곳에 기름이 진~ 짜 빨리 올라오는 지성피부인데 현재 쓴지 4시간째 기름 올라왔는데 광나게 무너지네요 뜨거나 하는거 없어서 좋구요 묻어남은 좀 있습니당 입생로랑도 써봤는데 입생로랑 보다 무너짐 훨 낫구요 ! 지속력이랑 무너짐 추가로 일할따 써보고 후기 남길게용ㅎ 오늘 처음 써본 결과로는 만족 !!

오빠나빠 (27세/복합성)

커버 잘되고 색감도 예쁜데 너무 건조하고 피부에 트러블이 나네요 ...ㅠㅠㅠㅠ

사랑ㅎㅐ (17세/중성)

친구가 써서 몇번 빌려썼는데 ㅠ 먼가 상처 난거가 더 부각돼구요 .... 이거 발르다가 피부에 뭐 났어여ㅠㅠㅠㅠ

adderall (25세/지성)

지성에 모공많은 피부인데 이제까지 써본쿠션중에 모공커버 최고네요. 개인적으로 슈에무라 블랑크로마보다 좋습니다. 커버력은 거의 파데급이고 무너지는것도 지저분하지 않아요. 마무리는 보송한데 매트한정도는 아니예요. 색상은 제가 22호인데 n2 잘맞았습니다. 기존 싱크로쿠션(검정색)보다 한톤씩 어둡게 나왔다하니 기존쿠션n3쓰셨으면 잘맞으실거예요. n이 핑크베이스라고하는데 핑크기가 많지는않고 베이지와 핑크사이에 있는것 같습니다.

jooaaaaa15 (23세/복합성)

블랙이 워낙 좋다고 해서 매장에 구매하러 갔다가 신상이라는 소리에 화이트쿠션 구매했어요~ㅎㅎ 일단 결론부터 말하면 완전 쵝오👍🏼 쿠션을 보통 수정용이나 가끔 바쁠때만 사용해서 무조건 촉촉한것만 찾는편이에요. 그래서 테스트할때 촉촉함과 적당한 커버력, 은은한 광이 나는 블랙쿠션이랑 엄청 고민했지만, 이제 날씨도 더워지고 해서 조금 더 보송하고 지속력이 좋은 이 제품을 사게됬습니당 얼굴 톤이 하얀편이라 처음에 N1색상을 추천해주셨는데 자연스러운 메이크업을 좋아해서 품절이였던 N2 색상 주문해서 받았어용ㅋㅋㅋ 그냥 손등이 바르면 쫌 어두운거 같은 데 얼굴에 올리면 딱 자연스럽게 피부톤이랑 맞더라구요~ 피부타입은 건성에 가까운 복합성인데 보송하지만 전혀 건조하지않고 무겁지않게 발려서 지금까지 광나는 촉촉한 쿠션만 써온걸 후회하고있어요 ㅠ 커버력, 지속력 상당히 좋은편구요 잡티는 컨실러로 가려주면 피부표현 최고입니다 ㅎㅎ 무너짐도 크게 없고 수정할때는 아무리 올려도 뭉침없이 발려요 😆 (쿠션퍼프가 좋은건지.. 신기할정도) 지금까지 쿠션 제품들이 아무리 좋다해도 지속력, 무너짐 같은건 파운데이션 보다 못하다고 생각했어요. 그런데 화이트쿠션 사용한 뒤로 지금 일주일째 파운데이션에 손도 안갑니다ㅎㅎㅎ 완전 추천추천!!😭 시세이도 브랜드에 관심도 없었는데 다른 제품들도 써봐야겠어요~

봄봄이 (23세/복합성)

블랙사러갔다가 신상!! 오늘나왔어요!!!! 여름용으로 좋아요!!!!!! 라는 말에 넘어갔어요ㅋㅋㅋ 두개 다 테스트해봤는데 화이트는 뽀송이고 블랙은 촉촉이었어요 맥파데는 n20사용중인데 이거는 n1 추천해주셨고 엄청 뽀샤시는 아니고 자연스럽게 화사해져요 커버력도 좋아요!! 블랙보다 조금 더 밝고 롱래스팅이라고 했으니까 블랙보다는 죠금 더 지속력이..있겠죠? 근데 인터넷보니까 이거 핑크베이스라고 하던데 핑꾸...전혀 아니에여....... 이게..핑쿠...? 차라리 지금쓰는 맥파대가 핑크베이스에 가까워요ㅋㅋㅋ 아무튼 여름에 맥 파데로 바르고 나가서 이걸로 수정하면 하루종일 뽀송하고 무너짐없는 피부를 유지할수 있을것같아요!!!! 뚱뚱하지않고 얇아서 휴대하기도 좋아염 블랙쿠션은..무더위가 지나가고 구입해봐야겠어요 같은제품이니까 당연히 블랙이랑 화이트랑 호환되구요 너무 좋은점만 쓴것같은데 아직 4일째라서..ㅎ 쓰다가 안좋은점 발견하면 추가하러 올게요~ 그리고 지금 사면 리필 하나 더 주는 행사 하고있어요!! 달려가세요~

민지9677 (22세/복합성)

오!! 드디어 등록됐네요! 글로우픽에서 블랙이 좋다는 리뷰를 보고 블랙을 사려고 했는데 화이트에게 영업 당했습니당,,, 제가 화이트를 산 이유는 제 톤에 맞는 색상이 있어서 샀고 노란끼가 아니라 약간 핑크끼 도는 걸 좋아하는데 화이트가 딱 그랬어요 그리고 예약 주문으로 사서 리필도 하나 더 받았구요 ㅎㅎ 제가 원래 코 주변에 각질이 진짜 많은 각질 부자라서 다른 쿠션이나 파운데이션을 바르면 진짜 세상 이렇게 뭐가 많을 수가 없어요 ㅠㅠ 근데 이거는 각질 부각 전혀 없습니다 ㄹㅇ 진짜로요 그리고 커벼력도 좋은 편이에요 지금 얼굴이 난리날 시기라서 커다란 여드름은 커버가 잘 안 되지만 작고 잔잔한 거랑 여드름 자국 모공 다 커버 쩔어요 ㅠㅠㅠ 저 드디어 인생 쿠션 찾은 것 같아요 ㅠㅠ 블랙도 좋지만 화이트도 열라 좋아요 ㅠㅠㅠ 다 쓰세요 제발요 ㅠ

욘또이 (25세/복합성)

오 드뎌 등록됐당 평소 매트하고 뽀송한 마무리를 좋아하는 편이라 원래 검정색쿠션 사러 갔다가 이거 영업당해서..고민 후에 질렀어요ㅠ 손등에 이거랑 검정색 쿠션 두 가지 바르고 비교했는데 이건 뽀송하게 마무리 된게 눈에 보이더라고요! 검정색 싱크로쿠션은 촉촉한 마무리! 기름이 어쩔 수 없이 안 날수는 없지만 그래도 전에 쓰던거보단 늦게 나오는 것 같았어요ㅎㅎㅎ한 톤 밝은거살걸..22호정도 되는 웜톤인데 직원언니가 G2 사라해서 가져왔슴당 만족해요!

도미솔 (25세/복합성)

저는 이 제품을 직접 가서 테스트해보고 구매했어요. 블랙은 써보지 않았구 블랙이 워낙 평이 좋아서 새로나온 화이트쿠션을 어떤지 궁금했어요. 일단 21호 파데 사용을 하는데 이거는 N1을 사용하니까 살짝 반톤정도 화사하게 표현되었어요^^ 색상 선택 잘 하셔야할듯 싶어요 겉은 보송한데 매트한 보송이 아닌 뭔가 고급진 보송함이 뿜어져나오고 모공커버력도 좋은 듯 싶어요~ 저는 3일째 썼는데 쓸수록 만족하구 더운 여름철에도 가능할 거 같습니다. 광나는 유분끼 화장보나는 보송함...♥

ik0710 (33세/복합성)

휴가갈때 면세점구경갔다가 집에 쿠션4개 다쓸때까지 절대화장품은 사지말아야지 다짐했지만 시세이도 앞을 갔을때는 글로우픽 쿠션1위 검정시세이도 쿠션만생각나면서 이미 테스트 하고있었다는..... 지베있는 쿠션 다 망해서 이번한번만 다시 사볼까 ? .. 이미사고있었... ㅜㅜ매장언니가 검정쿠션은 촉촉하고 화이트는매트하다고 촉촉한거바르고 티존만 바르면 좋다고 그러길래 얼마전에 루나쿠션 산게 너무 기름지고 한시간이면무너지고 그래서 어떡해해서든 써보려고 루나꺼바르고 시세이도 티존만발라야겠다 싶어서 샀는데 또. 망했어요 검정거살껄.. 단독으로발라도 별로고 손자국 너무나고 답답하고 묻어나는건 말할것도없고 피지엄청많아보여요 ... 지베 망한쿠션만 몇개인지.. ㅜㅜ

은정11 (22세/지성)

색을 잘못사버리는 바람에 많이 쓰지는 못했지만 쿠션치고 커버력도 괜찮은편이고 밀착도 잘되고 좋아요!

박 (23세/민감성)

시세이도 화이트쿠션은 커버력은 좋다는 생각은 없지만 밀착력이 정말정말 좋아요 얼굴도 화사해지고 새미매트해서 끈적임도 느껴지지 않아요 바르고 피부만져보면 느낌딱좋아요 근데 케이스 너무장난감같아요 플라스틱에 약해보이고 뚜껑열려고 버튼누르면 안쪽뚜껑까지 같이 열려서 처음엔 계속 열때마다 열려있길래 불량품인줄 알았어요ㅋㅋㅋ