한스킨

수퍼라이트 터치 비비크림 SPF30 PA++

비비크림부문 111위

미백증진 수분공급 자외선차단 저자극 주름개선 트러블케어

미백효과, 주름개선, 진정효과들의 피부개선 뿐만 아니라 민감한 피부에도 트러블 케어 성분으로 자극없이 사용하실 수 있습니다. 소프트 에멀전 공법을 이용하여 파괴되기 쉬운 유효 성분들을 캡슐화하여 피부 속 깊숙히 전달해 효과적으로 피부를 관리해 줍니다.

Oh5 (28세/복합성)

대박.. 기초를 반짝반짝 오일리하게 마무리하는 편이라 그 위에 비비 바르면 첨엔 좀 겉돌기 마련인데 얜 그런게 없음 ㅋㅋ 흡수 삭.. 그렇다고 뭉치지도 않고 최고

피부결에 예쁘게 발리지를 않음ㅠㅜ 회색빛도 부담스러움

이모양 (24세/복합성)

개인적으로 굉장히별로 왜이렇게 지워지지? 유지력 똥

hh9127 (26세/지성)

커버력, 밀착력, 발림성이 굉장히 좋은 편이였으며 컬러도 피부톤에 맞게 보정이 잘 되는 편이였습니다. 다크닝도 거의없어 지성피부분들이 써도 화장이 잘 무너지지 않는 편입니다.

옒ㅁ (26세/복합성)

회색빛 도시에 어울리는 회색얼굴됨

강블리y (30세/건성)

커버력도 좋구 유수분밸런스도 괜찮은 제품 몇통씩 쓰긴했지만 시간지나면 잿빛도는건 어쩔수없음 ㅠㅠ

또맘 (28세/지성)

커버력은 좋지만 많이 바르면 얼굴이 회색....되요ㅜㅜ

이윱이윱2 (18세/지성)

그저 무난하게 좋았던것 같아요 너무 매트하지도, 촉촉하지도 않아서 표현이 자유자재로 가능하구요(촉촉허게 하고플땐 도구에 미스트를 뿌려 바르면 되고 매트하게 할땐 파우더를 바르면 되니까요) 커버력은 그냥 무난하게 괜찮은것같고 비비치고는 잿빛이 덜 돌아요!! 그리고 좀 유지력에랑 지속력은 떨어집니다. 제가 원래 파데만 써서 그런지는 몰라도 조금 아쉽네요!!

디율 (22세/건성)

굉장히 좋음 발리기도쓱쓱잘발리고 피부에착붙음 근데 소량으로도 효과가어마어마하기때문에 멋모르고바르다간 봄볕에 얼굴만동동떠다니는대형참사를일으킬수도있으니조심..

비비를 중학생때만 쓰고 이제는 아예 안써서 체험으로 받았는데 커버력도 좋고 지속력도 진짜 좋아서 너무 만족한 비비크림!! 근데 비비크림이라 진짜 다크닝이 살짝 돌아서 아쉬웠어요ㅠ

포터스 (22세/중성)

예전에 홈쇼핑에서 세트로 묶어서 팔때 샀었는데 진짜 발림성도 좋고 커버력도 좋고 ㅠ 제가 비비 바르면 잘 뜨는데 이건 잘 뜨지도 않고 좋은 것 같아요!!!

Malo (24세/복합성)

약간의 다크닝이 있고 커버가 아주 조금 아쉽긴 하지만 발림과 피부 표현이 좋고 촉촉함

shzz (20세/건성)

왠만하면 이렇게 말안하는데 지속력이 1도없는듯 얼굴 까만편이라 비비지워지는거 진짜싫어해서 지속력이 비비평가기준 1순윈데 걍 쓰렉이

moonkiara (31세/복합성)

극건조한 피부땜에 파우더를 버리고 쓰기 시작한 비비 유분 밸런스가 잘 맞음! 이거쓰고 피부좋다는 소리 들음 ㅋㅋㅋ

joojoo98 (20세/복합성)

아주 조금씩 양조절하면서 손으로 표바르고 컨실러로 살짝씩 가랴주면 굿!난 갱장히 잘쓰는중 회색된다는건 잘 모르겠음^^

혜비츄 (19세/복합성)

회색빛이 너무 강함:(

모찌피부임 (23세/복합성)

그냥저냥 그랬던걸로 기억함 뜰땐 뜨고 잘먹을땐 잘먹고.

프레니 (41세/건성)

괜찮은 퀄리티 ㅡ 발림성, 커버력 ㅡ 에도 불구하고 회색빛이 돌고 답답한 느낌으로 좋은 인상은 주지 못함. BB크림보다는 CC크림을 선호하게 된 계기를 부여해준 제품. (사실 다른 BB보다 품질 좋다는 걸 알아서 그런 거임. 그나마 좋은 데도 맘에 들지 않으면 비비랑 작별해야지~하는 생각이 들었음)

효쁭 (25세/복합성)

발림성 매우 좋고 커버력도 나름 괜찮음 피부가 반짝반짝하게 표현됨 근데 밀착력 존 구려서 손가락갖다대면 지워짐 무너질때도 더럽게 무너짐

쑤로미 (24세/복합성)

진짜 내 피뷰인것처럼 밀착되면서도 커버할건 다함!! 다만 기초스킨케어를 잘하지않으면 다소 건조할수도...