닥터지(고운세상)

브라이트닝 업 선 스틱 SPF50+ PA++++

선스틱부문 16위

SPF40이상 스틱타입 피부보호 피부톤보정 피지조절 휴대용

손대지 않고 빠르고 강하게 보송 톤업 선크림 톤업 + 선컷 + 핑거프리 - 언제 어디서나 화사하게 톤 업 피치베이지 컬러로 발고 화사한 피부톤으로 가꾸어주며, 스틱타입으로 손대지 않고 수시로 피부 톤 수정이 가능 - 언제 어디서나 강력하게 선 컷 최고 자외선 지수로 야외활동, 레포츠시 언제 어디서나 간편하게 사용 - 언제 어디서나 보송하게 핑거 프리 세범스폰지 시스템의 스틱타입으로 세범 스폰지 파우더가 피부의 피지를 잡아주어 번들거림이 없고, 핑거 프리 타입으로 직접 손에 닿지 않고 사용이 위생적인 선케어가 가능

토마토쨈 (22세/복합성)

그냥 간편하고 보송하긴 한데 메컵 전 베이스용은 아닌듯... 그냥 집앞 슈퍼같은데 나갈 때 간편하게 바르는 용도??

uugty (19세/복합성)

여름에 진짜 엄청 잘 사용했던 썬 스틱인데 우선 너무 편하고요 보송하게 매무리되서 화장하기 전에 발라주면 프라이머 같은 역할을 해줘서 엄청 잘사용했어요:) 추천드려요!

loveu2 (30세/복합성)

전 이거 여름에 유럽여행할때 가져가서 잘썼어요 일단 뽀송하고 쓰기가 편해서 목이랑 팔 다리에 덧바를때 썼어요 찐뜩한 느낌이 아니라 좋았습니당 얼굴에는 안써봐서 뾰루지는 잘모르겠네여

stability (26세/중성)

1+1 행사중이길래 사봤는데 얼굴에 부담없이 쓱쓱 바르기 좋아요ㅎㅎ 손에 선크림이 묻는 게 싫어서 선스틱을 선호하는데 써본 것 중에서는 끈적임이 제일 적어서 여름에 부담이 적고 화장이 밀리지 않아서 최고인 것 같아요😍 근데 다리나 팔에 발랐을땐 흡수가 덜 되서 그런지 몰라도 본의아니게 미백효과가.... 백탁현상 심한 선크림 발랐을 때의 느낌은 아닌데 야외에 나가면 바른쪽과 안 바른쪽의 색 차이가 미묘하게 도드라지더라고요ㅜㅜ 그리고 모든 선스틱이 그렇지만 선스틱에 먼지가 잘 붙고 팔다리에 바를 경우 잔털 같은 것도 같이 붙어있어서 얼굴용으로만 추천해요...

메리밀크 (29세/복합성)

선스틱은 처음 구매해봅니다 선크림은 틈틈이 발라줘야하는데 스틱형식이고 작아서 갖고다니면서 바르기 편해요 ㅋㅋ 끈적이지 않아서 좋아요 단독으로 발라도 괜찮고 선스틱바르고나서 화장해도 밀리는거없이 잘먹어요!! 지금 드럭스토어에서 9900원 행사하는데 더 질러놔야겠어요!

븨치뷔치 (26세/건성)

바르기 편하고 뽀송뽀송한 마무리. 올리브영에서 자주 세일함. 원가보다 항상 저렴하게 살 수 있으니 잘 찾아보세요. 가성비가 짱임

수늬 (18세/복합성)

바르기 편하고 약간 뽀송하게 마무리됨

사이란 (19세/지성)

냄새는 괜찮은 편이고 백탁도 없는편에 피부보정은 조금 있는정도라서 무난무난한 아이템 다만 작아서 휴대성이 좋은대신 조금 더 발라야하고 바르다보면 크림?같은 제형이 살짝 나옴

나나마만 (24세/건성)

선크림 바르기 귀찮아서 더운나라 여행 2번 가지고 다녀왔는데 그 사이에 다 썼네요ㅎㅎ 계속 덧발라서 금방쓰기도 했지만 용량은 많지 않고요 그치만 부드럽게 잘 발리고 마지막에 파우더리해서 여름에 쓰는 썬스틱으로는 좋습니다.

이꿀꾸리 (23세/지성)

여름템으로 좋아요 지성피부이신분들한테 더 추천..! 보송보송하고 발릴때도 부드러우면서도 파우더리해서 좋아욥

jody (25세/민감성)

무난하게 쓰기 좋은 제품이지만 왠지 피부 트러블이 올라오는 느낌이였어요ㅠㅡㅠ 바를때는 너무 편하고 좋은데 매일쓰니까 트러블이 하나둘씩ㅜㅜ

우앙우앙굳 (25세/민감성)

장점: 보송보송해요! 기름지지 않아서 지성에게 안성맞춤. 스틱제형이라 손에 안묻고 쓱쓱 바를 수 있어서 좋아요. 크기도 작아서 휴대하기 좋구요. 덧바르기도 문제없네요! 톤은 반톤정도 올려주는 것 같아요. 냄새도 괜찮구요. 단점: 선스틱이 아무래도 혼합자차이다보니 저한테 안맞는 성분이 있었나봐요. 얼굴에 뭐가 더 나네요 ㅠㅠ 언제쯤 나한테 맞는 선제품을 찾을 수 있을련지...

JHP93 (26세/건성)

끈적임없고 수분도있으면서 보송함 건성도 무난히시용 난 악건성임 그리고 톤보정효과있음 저거 바르고 화장해도 안밀림

rlaghk18 (28세/복합성)

여름엔 좋아요~!! 매트하니 사용감이 산뜻하나 겨울엔 건조할것 같아요

jenon (26세/건성)

올여름 여행갈 때 처음 선스틱을 구매해봤다. 결론부터 말하자면 선스틱은 다신 안쓰는걸로... 다른 제품은 어떨지 모르겠지만ㅠ 바르는게 생각보다 그리 편하지도 않고, 화장 위에 덧바르기도 뭐하고, 자외선차단이 잘 되는지도 의문. 물론 구석구석 잘 안 발려서 그런건지도 모르지만 ㅠㅠ 톤업기능 있다는 제품을 얼굴보단 팔에 열심히 바르고 다녔다.

도선배 (27세/건성)

*수정: 뾰루지 나요 안맞나봐요 강철 피분데 운동갈때 몇번 바르니까 얼굴에 뾰루지 많이 났어요 목에 바르니까 이번엔 태어나서 처음 목에 뾰루지가 5개 났어요 ㅋㅋㅋㅋ 환장.. 그리고 선스틱에 색이 들어있어서 목에 바르고 흰옷입으면 엄청 묻어나요 - 내용물 색상에 비해 드라마틱한 톤업은 없어요 (사실 톤업 자체가 거의 없다 봐요) 바르면 촉촉한데 보송한 느낌입니다 유분이 있는데 안 묻어나는 느낌 평소 목에 바르기 정말 좋고요 얼굴에는 운동할때 덧바르고 있습니다 원래 선스틱이 메이크업 위에 바르는 용도는 아니니까.. 만족해요 세일할때 사세요

bella882 (28세/지성)

집앞에 나갈때나 운동할때 바르기 좋은거같아요 보송보송하게 잘발리지만 유분끼많은느낌처럼발려서 화장할때는 생각도안해봣네여

계란계란 (24세/지성)

이거 썬크림을 원래 사용중이라 스틱도 사봤는데 바르기는 편하지만 뭔가 얼굴이 막을 씌운것처럼 좀 답답해요 ㅜㅜ 톤보정은 선크림이랑 똑같이 되네요.. 덧바르는 용으로만 써야할 듯 해요

lisa5590 (21세/건성)

톤업 조금 되고 발림성도 괜찮아요 선크림 바르고 위에 덧바르기 편해요 근데 너무 보송보송 해요 파우더처리 했을때처럼 보송하게 느껴지는 건 아닌데 속에 수분을 뺏어가눈 것처럼 엄청 당겨요 중성이신 어머니는 좋다거 하시는데 건성분들은 쓰기 좀 힘드실 들 해용

포루밍 (27세/복합성)

선스틱 이 여름에부터 관심 가길래 미루고 미루다가 세일하길래 테스트 해보고 구입했는데 평소에 닥터지 아주좋아하고 선크림 4통연속쓸만큼 좋아하는데 선스틱은 좋은지 잘모르겠지만 잘 발려요 뻑뻑하네요 근데 바르고난후에 보송보송한 느낌이고 흡수도 잘되고 그래도 나름 잘쓸거같은데 저는 평소에 선크림 덕지덕지 바르는거 좋아해서 이건 티도잘안나고 발려지는지 안발리는지 잘모르겠어요