식물나라

NEW 산소수 라이트 선 젤 SPF50+ PA++++

선블록부문 6위

SPF40이상 바디겸용 보습 수분공급 젤타입

* 2017년 5월 리뉴얼 된 제품입니다. 바르는 순간 수분이 팡팡 터지면서 가볍고 산뜻하게 흡수되는 라이트 선 젤 1. 수분 가득 촉촉한 선 젤 촉촉한 로션처럼 가볍게 발리는 선 젤입니다. 피부에 싹~ 스며들어 마치 자외선 차단제를 안 바른 것처럼 가볍고 산뜻하게 마무리됩니다. 2. 제주산 산소수, 워터 펌핑 콤플렉스 함유! 제주산 산소수와 워터 펌핑 콤플렉스 함유로 태양에 자극받은 피부를 촉촉하고 건강하게 가꾸어줍니다. 3. 자외선 차단력 UP! 자외선 차단지수 SPF50+, PA++++로 UVB와 UVA를 보다 효과적으로 차단해줍니다.

쵸옥 (28세/복합성)

마침 선크림 떨어진 차에 글픽에서 상위권에 있는 제품이라 구입해서 쓰고 있어요. 솔직히 젤 타입보다는 로션과 크림 중간에 가까운 제형이긴 한데 가볍게 발리고 무엇보다 백탁이 없는게 가장 포인트!!! 전 정량 꽉 채워 바르는지라 선크림으로 톤업하기를 원하지 않고 딱 선케어와 파운데이션 들뜨게 안하는걸 위주로 보는데 아주 촉촉하지는 않지만 웬만한 파데와 궁합이 괜찮아요. 용기가 부드러운 편이 아니라 다 써갈때는 짜기 힘들것 같이 생겼지만 일단 불만은 없습니다. 저와 같은 목적으로 선크림 찾는 분들 중 이거 써보시면 좋으실 것 같아요~

린전신 (16세/건성)

진짜 딱 수분감 가득한 로션 같아요 정량 바르기에도 좋구요 눈 시림도 없었어요! 피부도 원래 뽀얬던 것 처럼? 피부 속부터 톤업되는 느낌으로 살짝 하얘지구 너무 만족스러워요!

수비니니니 (23세/복합성)

오늘샀는데 메이크업도 안밀리고 괜찮은것같슴다

binniex (24세/복합성)

여름에 지성이 쓰기 딱 좋았어요! 바로 흡수되서 끈적이지도 않고 백탁도 없었어요! 차단지수도 높아서 잘 썼네영ㅎㅎ

붉은지렁이2 (19세/민감성)

와 이런거 처음 느껴봄 바르자마자 너무 간지러워서 바로 지웠는데 정확히 바른 자리만 빨갛게 부어오름..

스루기♡ (25세/복합성)

두통째 사용해서 두번째 통이 얼마 남지 않았어요 가볍고 촉촉하게 발리는데 마무리감이 매트하지 않고 그냥 크림 단계를 끝마친 느낌이에요 화장이 밀리거나 들뜨지도 않고 좋아요! 용기 입구가 한번에 많은 양이 퓩 하고 나오는 그런 현상이 없어서 좋아요!

정당구리구리 (25세/건성)

뭐 나는거 없고 찐득한 것두 없어용ㅋ 가격대비 굉장히 만족스럽고 겨울이라 기초를 다양하게 많이 레이어링 하면서 올려줘서 썬크림까지 무거우면 좀 부담인데, 이건 담백하면서 건조하지도 않도 여튼 딱 입니당 민감성인데 트러블도 안나오공~~

옵치중독 (23세/복합성)

🤔이거 바르고 시세이도 쿠션 발랐는데 때처럼 밀려요^^ 이런 적 처음이라 빡치네요. 남친이 얼굴 다정하게 쓰다듬다가 땐 줄 알고 기겁함^^ 이거 바르면 얼굴에서 때 나올 수 있어요...

아원츄글로우픽미업 (2세/민감성)

다 말하기엔 입아프다 !!!!! 향도 좋고 흡수도 빠르고 제형도 촉촏ㄱ하고 사르르~ 짱 좋다 화장하기 전에 발라주기에 좋고 짱이다 !!!!

wjsgkdud94 (25세/건성)

가볍게 매일 바르기 좋은것같아요~~촉촉

윤나라도ㅑ지 (22세/지성)

벌써 세네통은 쓴 것 같은데 싸이닉 다 쓰면 이걸로 다시 갈아탈예정 순하고 잘발리고 흡수도 잘 되고 가볍게 바르기 좋은 제품입니다

602= (16세/복합성)

묽기도 개인적으로 딱 좋아하는 정도고 흡수도 잘됨 . 그리고 연한 피부광을 만들어줘서 화장도 잘먹는 느낌임 성분도 순하고 좋아요

joj10255 (20세/민감성)

촉촉하고 이거 바르고 나서 화장해도 하나도 안 떠요! 제 인생 선크림입니다ㅠㅠ 겨울보단 여름에 쓰면 답답하지도 않고 산뜻하게 마무리되는거같아요ㅎㅎ

Ghxzvn (26세/민감성)

가벼워요 !!진짜 로션바르듯이 부드럽게 발리고 흡수도 잘되고 백탁현상도 없고 좋습니다 다만 선크림만 바르고 나가기엔 유분기가 많이 올라와요 적당히 광이돌아 피부가좋아보이기도 하지만 저는 파우더로 가볍게 쓸어주고 나가니 부담그럽지도않고 좋더라고요~~~!! 재구매의사있습니다

ashlee (18세/복합성)

글로우픽에서 1위길래 샀는데 언제 이러케 떨어진거니ㅜㅜ 다이소 블렌딩 퍼프에 물 먹인다음 발라주면 겉보송 속촉촉 베이스 완성! 화장도 잘먹고 기름지지도 않아서 좋당!! 식물나라는 선크림은 진짜 잘 만드는듯...

그래나쉬했는지도몰ㄹ (24세/복합성)

평소 선크림 바르고 화장하면 뜨는 느낌 , 밀리는 느낌 들어서 안 바르고 건너뛰었는ㄷ 선크림 꼭 발라야한다고 해서 알아보다가 산건데 촉촉하면서 보송한 ? 느낌이라 좋아요 특히 백탁현상 없는걸 찾는데 이건 백탁현상도 없어요 여름이나 겨울 언제나 쓰기 좋은거같아요!

꽃윤 (22세/복합성)

왜 이제서야 만난거니ㅠㅠ촉촉하고 백탁없는 썬크림 찾고있었는데 진짝 딱이에요!!그냥 로션같은 발림성이라 전혀 답답하지 않고 촉촉합니당 무엇보다 많이 발라도 뜨는 거 없어서 넘 좋음..요즘 같은 겨울에 추천해요!!!

뷰덕데스 (25세/지성)

두 통 째 사용 중이에요:-) 이게 제형이 가벼워서, 발랐을 때 유분감이 과다하지도 않고요. 또 근데 약간 크림형 에센스 같은 느낌이라 화장하기 전에 바르면 촉촉하니 화장도 잘 먹어요:-) 세일 자주하고 있어서 정가에 사면 조금 아까울 것 같고요:-) 여름에는 라이트선젤+매트 파데, 겨울엔 라이트선젤+일반파데 바르면 될 듯!

Tiffany (16세/복합성)

이거 오십몇위였을때 쓰던 사람인데 3위 올라오니까 뿌듯하네요 내새끼 엉엉

Julievely (27세/건성)

가볍고 산뜻하게 잘 발리고 자외선 차단지수도 높아서 좋은데 얼굴에 바르면 뭐가 나요.. 목에 바르면 간지러워요.. 어디에 발라야 될까요..