더페이스샵

잉크래스팅 파운데이션 슬림핏 SPF30 PA++

파운데이션부문 3위

결보정 리퀴드타입 보습 수분공급 자외선차단 주름개선 피부탄력 피부톤보정

한 방울의 잉크로 빈틈없이 밀착되는 무결점 고화질 파운데이션 1. 얇지만 강력한 피팅효과! 얇게 펴발리는 라이트 피팅 커버 콤플렉스가 피부에 가볍게 밀착되어 결점 없이 매끈한 피부를 완성합니다. 2. 다크닝없이 화사한 피부표현! 화사해보이는 레드 피그먼트와 맑고 투명한 블루 피그먼트의 조합으로 빛의 볼륨감을 컨트롤해주어 하루종일 화사한 피부로 표현해줍니다. 3. 매끈하고 촉촉한 마무리감! 시간이 지날수록 보습력이 증진되는 고분자 필름 보습제 함유로 피부 표면에 끼임 없이 매끈하고 생기있는 연출을 해줍니다. * 전성분은 V103 퓨어 베이지를 기준으로 등록되었습니다.

미니모모 (18세/건성)

이거 구매하실 분들은 월요일에 구매하세요!! ‼️월요일부터 50% 세일합니다‼️ 월요일 되면 구매하고 리뷰 쓸께요!! 드디어 구매했어요❤️❤️ 제 피부톤은 22호 정도? 근데 N201이 괜찮더라구요! 203은 좀 어둡고 칙칙한 느낌이었어요! 50% 하길래 바로 샀는데 생각보다 촉촉하더라구요 이름만 듣고는 꽤 매트할꺼라 생각했는데 부드럽게 발려서 좋았어요! 근데 이사배님 방법대로 물먹인 스펀지로 펴바르고 물 안먹인 스펀지로 두드려주니까 조금 더 매트하고 지속력도 좋아졌어요! 지금 바른지 한 4시간 됬는데 무너짐이나 다크닝은 생각보다 없었어요! 근데 코끼임이 살짝 있더라구요! 근데 이정도는 자세히 안보면 잘 안보여요! 지속력 최고입니다👍🏻커버력은 중상? 저는 생각보다 괜찮았어요! 그리고 피부표현이 진짜.... 끝내줘요ㅠㅠㅠㅠ 겔랑 란제리도 쓰고 있는데 크게 차이를 잘 모르겠어요!!!건성 지성 모두 잘 맞을거 같아요! 그래도 굳이 추천하자면 저는 건성분들을 추천드려요! 기초 탄탄히 하고 바르면 좋을거 같아요! 그리고 이 파데는 브러쉬 보단 퍼프랑 궁합이 잘 맞아요! 매장언니도 퍼프랑 바르는걸 추천하시더라구요! 50% 세일하는 가격이면 강추입니다!! 사세요!!

지노빈 (23세/지성)

+10월 4일 추가후기 결국은 피부 다 뒤집어졌구요..ㅠㅠ굿굿에서 별로로 내릴게요 어쩔수없네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하.....ㅠㅠ5일정도 사용해봤는데 처음 트러블 났다고 올렸을때 현실을 부정하기 위해 그후로도 아닐거야아닐거야 하면서 일갈때도 남친만날때도 다 써봤는데 결국 트러블의 원인은 정말 슬프게도 이 파디가 맞았네요......제발 아니길 바랬는데 정말...친구가 이 파데 써보고싶어하는데 품절 돼서 못샀는데 친구 줘야겠어요...친구는 강철피부라.... 일단 제 피부에서는 이마 볼 턱에 오돌토돌하기 좁쌀여드름이랑 두드러기 마냥 두들두들 엄청나게 올라왔어요..이거 쓰면 꼭 그날 밤에 미친듯이 나있어요 ㅜㅜ 좀 속상하긴한데 ㅜㅜ 저의 불찰이죠!! 처음 트러블 났을때 사용중단 했어야됐는데 제가 얠 너무믿어서 그후로도 몇번이나 쓴 잘못입니다 ㅜㅜ 잉크래스팅파데야.. 며칠이나마 행복했다 나에게 엄청난 트러블과 피부뒤집뒤집을 안겨주었지만 그래도 넌 정말 나에게 좋은 파데였어 성분 아니면 완벽한 아이...그동안 즐거웠다ㅠㅠ 글이 많이 길어도 꼭 끝까지 읽어보세요! 구매하시는데 도움이 정말 많이 될거에요!😊 (*일단 제일 중요한건 피부에 뭐가 트러블이 여러개 올라왔어요 턱에 짜지지않는 둥그런 트러블이 두개 올라오고 이마에 좁쌀 여드름이 좀 많이 났어요ㅜㅜ 요즘 잠을 늦게 자서 컨디션 탓인지 뭔지는 모르겠지만요.. 밑에 후기들 보니까 탈크 성분이 있다는데 유튜브 디렉터파이님 파운데이션 성분영상 보면 이 파데 나오는데 탈크 얘기 1도 없었고 성분 합격템이였는데ㅜㅜㅜ 그래서 믿고 샀건데....흠..이건 며칠 더 써봐야알것같아요ㅠㅠ제발 이파데 때문이 아니길 바래요.. 진짜 그것만 아니면 인생파데 등극할 각인데말이죠.... 며칠 더 써보고 트러블 올라오면 추가 후기 올릴게요ㅠㅠ 일단 굿굿으로 점수 줄게요!) 저도 다른분들과 같이 50프로 세일을 기다렸다가 월요일에 당장 달려가서 n201컬러 하나 남은거 바로 사왔어여 다음날 화요일에 나갈일이 없어서 못발라보고 빨리 써보고싶어서 계속 벼르고있다가 수요일인 어제 저녁 5시반에 바르고 나갔다가 오늘 목요일 새벽 세시에 집에 도착했는데용 거진 10시간 (9시간 반 정도) 바르고있었던 후기를 써볼게요 ❤️색상 일단 전 22호 입니다!! n201 컬러 샀어용 뭔가 처음 딱 발랐을땐 엄청나게 자연스러운느낌..? 화사해지는건 없었던것같아요 옐로우베이스라 그런지 굉장히 자연스럽고 차분한 느낌이긴 했는데 저는 화사해지는 느낌을 좋아해서 살짝 색상은 아쉬웠어요! 그렇다고 너무 노란건 아니구 그냥 되게되게 차분한 색감이라서 살짝 아쉬웠어요 노란끼 사알짝 돌긴하구요 음 v201도 테스트해보니까 되게 밝고 핑크빛 많이 돌던데 그거 하나 더 사서 섞어쓸까 생각중입니당 얼굴 색 밝아지면서 화사한맛은 없어서 저한테는 그게 좀 아쉬웠어요! ❤️커버력 제 피부는 여드름자국이 아주 조금 볼에 있구 딱히 다른 트러블이나 여드름이나 기미 잡티는 없어서 볼에 있는 자국이 잘 가려지나 한번 봤는데 커버력 되게 괜찮았어요! 싸악 가려지는건 아니였지만 이정도면 진짜 괜찮은것같아요 진짜 딱 중상!! 커버력 다들 좋다하시길래 기대했는데 오 진짜 괜찮더라구용 제피부에선 컨실러 안써도 웬만한건 거의 다 괜찮게 가려져서 커버력 부분에선 대체적으로 만족했습니다! 트러블흉터 자국 기미 잡티가 좀 많으신분들은 살짝 아쉬워하실것같아요ㅠㅠ 컨실러 같이 해주셔야할것같구 하지만 그게아닌 그냥 보통 일반?짜잘한 잡티 조그만 여드름자국 피부에선 정말 괜찮은듯해요ㅎㅎ ❤️지속력 흠 지속력이..이게 가장 뭔가 쓰기가 애매한데.. 어제 저녁 친구랑 7시 반에 만나서 밥먹으면서 계속 중간중간 거울로 피부상태 확인해봤어요 화장실 가면서도 보고 오늘 새벽 3시까지 계속 거울 엄청 보면서 확인을 자주자주 해봤는데 한 5-6시간? 까지는 진짜 피부가 되게 예뻤어요!! 무너짐도 진짜 1도 없고ㅋㅋㅋ 피부에 촥 달라붙어있고!! 이 파데는 바르고난후 말고 바르고나서 시간이 한두시간 두세시간 흘렀을때가 진짜 피부표현 이쁜것같아요 적당한 유분과 융화되면서 피부 되게 이뻐보였어요ㅎㅎ윤기나면서 깐달걀마냥 이뻤어여 근데 한 6시간 이후정도 부터는 서서히 조금 화장이 무너지는 느낌이 있었어요 다크닝은 없었던것같구요 아직 하루밖에 안써봐서 정확하게 결론 내리기가 애매하지만 무너질때 화장이 좀 날아가는 느낌? 그리고 코쪽에 조금 낀게 보였어요 ㅜㅜ 턱쪽에도 살짝 껴있고 코,나비존,턱 쪽이 조금 끼면서 날아가는???? 뭐라고 표현이 안되지만 아무튼 그런 느낌이였어요 그래도 5-6시간 정도면 저는 그래도 만족하는편입니당ㅋㅋ 아 파데 바른 도구는 다이소에 똥퍼프 물방울퍼프 말고 그 리얼테크닉스랑 똑같이 생긴 그 사선으로 커팅된? 분홍색 그거로 발랐어요!! ❤️밀착력 위에 말한 그 다이소 퍼프에 물 먹여서 완전히 꾹 짜주고 그걸로 발랐는데요 음 밀착럭이 생각보다 그렇게 뛰어나진않는것같다는 느낌을 받았어요 다 바르고나서 퍼프로 미친듯이 몇십번 뚜드려서 엄청 밀착 시켜주고나서 손등으로 양볼 살짝 만져봤는디 끈~적? 한 느낌이 있었어요ㅜㅜ 이게 시간이 지나면 보송해지는 타입이라고 다들 그러시는데 훔 바른지 얼마 안되고 손대봐서 그런건지는 몰라도 조금 찐득한 느낌?? 그래서 파우더 처리 바로 해줬어요 옷에 스치면 묻을까봐... 참고하세요!! 다음엔 뾰송한마무리의 끝판왕인 웨지퍼프로 발라볼 예정입니다ㅋㅋ 이것도 발라보고 후기 써볼게요 다시ㅋㅋㅋㅋ 저는 이파데 세미매트한 마무리인줄 알았거등요..ㅇㅅㅇ 흠 조금 예상 밖이라서 살짝 아쉬웠어요!! 살짝 촉촉한느낌이 저는 더 강했습니다! 맨위에도 미리 써놨지만 성분에 탈크가 있어서 걱정이 돼요 트러블 난게 이파데 때문인지 ㅜㅜ 그건 며칠 더 써보고 추가후기 다시 올리겠습니다 너무너무 기대를 했던 파데라서 그런지 벌써부터 애착이 가서 제발 이 파데때문에 트러블 올라온게 아니길 바랄뿐이에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 저 살면서 리뷰 후기 이렇게 남겨본적 처음이에요 제 닉네임 들어가서 보시면 아시겠지만 진짜 이정도로 길게 자세하게 상세하게 남긴거 평생 살면서 처음이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저조차도 신기해요 원래같았으면 제성격상... 새로운거 써보고 얼굴에 뭐나면 바로 쳐박아버리고 후기 쓸때 최악 주면서 뭐라뭐라 하고 난리쳤을텐데 ㅡㅡ 진짜 이파데는 너무너무 기대하고 원했던 파데라서 애착이 너무 가서요....그러질 못하겠네요...흑흑 제발 다시 또 트러블이 안나길 바랄뿐 ㅜㅜ 아 또 글로우픽에서 로드샵파데가 1위하는거 처음봐서..신기하기도했고..돈없는 저같은 학생들에게 한줄기 빛이네요 정말 암튼 저같이 생각하시고계시는분들이 많으실것같아서 이렇게 자세하게 리뷰 남겨봅니다! 도움이 많이많이 되셨으면 좋겠어요!!!!! 아무튼 전 이만 자러가볼게요.. 이거 30분째 쓰고있어요 넘나뤼 졸린것 새벽 5시 7분전이네요ㅋㅋㅋ켘.... 추가후기 가지고 오겠습니다! 뿅!! +아 이거 댓글 기능 있으면 좋겠다 궁금한거 댓글 달면 답글 달아주고 이렇게..... (운영자님 보고 계시나용?ㅇㅂㅇ) +10월 4일 추가후기 결국은 피부 다 뒤집어졌구요..ㅠㅠ5일정도 사용해봤는데 처음 트러블 났다고 올렸을때 현실을 부정하기 위해 그후로도 아닐거야아닐거야 하면서 일갈때도 남친만날때도 다 써봤는데 결국 트러블의 원인은 정말 슬프게도 이 파디가 맞았네요......제발 아니길 바랬는데 정말...친구가 이 파데 써보고싶어하는데 품절 돼서 못샀는데 친구 줘야겠어요...친구는 강철피부라.... 일단 제 피부에서는 이마 볼 턱에 오돌토돌하기 좁쌀여드름이랑 두드러기 마냥 두들두들 엄청나게 올라왔어요..이거 쓰면 꼭 그날 밤에 미친듯이 나있어요 ㅜㅜ 좀 속상하긴한데 ㅜㅜ 저의 불찰이죠!! 처음 트러블 났을때 사용중단 했어야됐는데 제가 얠 너무믿어서 그후로도 몇번이나 쓴 잘못입니다 ㅜㅜ 잉크래스팅파데야.. 며칠이나마 행복했다 나에게 엄청난 트러블과 피부뒤집뒤집을 안겨주었지만 그래도 넌 정말 나에게 좋은 파데였어 성분 아니면 완벽한 아이...그동안 즐거웠다ㅠㅠ

cro1004 (26세/민감성)

이 파운데이션은 이사배 영상을 보고 구매했습니다. 사용한 지 일주일 정도 됐고, 이 제품을 사기 전까지 로레알 매트 파운데이션을 사용하던 중이었습니다. 그래서 두 파운데이션을 비교해가면서 리뷰를 해보도록 하겠습니다. 1. 질감 흐르는 제형의 파운데이션이지만 살짝 크림처럼 쫀쫀합니다. 그리고 로레알 파운데이션과 마찬가지로 파운데이션 안에 미세한 입자의 펄이 들어있습니다. 2. 색상 평소 23호 파운데이션을 사용 중이었고, N203과 V203 중에서 N203를 샀습니다. N203는 확실히 옐로우 베이스였고 밝게 나온 편은 아닙니다. 23호~25호 피부가 사용하기에도 무리 없을 정도로 자연스럽습니다. 처음에 테스트 해볼 때에는 너무 밝을까 고민이 많았었는데 실제 사용해보면 그렇지 않습니다. 저에게 차분한 색상이지만 한 톤 어둡기도 했습니다. V203는 핑크빛 베이스라고 해서 테스트 해볼 때 걱정을 많이 했는데, (살짝 회색빛도 감돌기는 하지만)상아빛의 파운데이션이었습니다. 23호 분들 중에서 0.5호수 밝게 사용하고 싶으신 분들은 V203이 더 좋을 듯합니다. 3. 커버력 지속력에 중심을 둔 상품이라서 커버력은 기대하지 않았습니다. 그런데 예상 외로 커버력이 좋습니다. 1~5점 사이의 점수를 매긴다면 4점정도 됩니다. 하지만 눈 밑의 다크서클은 다 가려지지 않았습니다. 그래서 추가적으로 가릴 부분은 컨실러를 사용해야 합니다. 커버력이 좋은 파운데이션은 두껍게 발려져서 싫어했었는데, 이 파운데이션은 그 정도까지는 아니었습니다. 두께감은 커버력이 좋은 파운데이션보다는 얇게 발렸지만 촉촉한 파운데이션보다는 살짝 두께감이 느껴졌습니다. 로레알 파운데이션과 비교하자면 로레알 파운데이션이 더페 파운데이션보다 얇게 발리지만, 커버력이 좋은 편은 아니었습니다. 4. 지속력 이 파운데이션의 장점은 사실 지속력에 있었습니다. 제가 짱짱을 준 이유가 지속력에 반했기 때문입니다. 아침 7시에 화장을 하고 집에 5시에 와서 거울을 봤는데, 수정화장을 하지 않아도 괜찮을 정도로 남아있었습니다. 코 부분은 약간 기름이 올라와서 번들거리기는 했지만 지워진 상태는 아니었고, 코 옆에 끼이지도 않았습니다. 또한 저는 안경을 착용하기 때문에 안경 자국이 남아있어서 화장이 지저분해 보입니다. 그래서 일부러 파우더 처리를 하지 않았는데 안경 자국이 조금만 생겼습니다. 그 점에서 볼 때 밀착력이 좋은 제품인 듯합니다. 한 가지 아쉬운 점은 쫀쫀하고 기름진 제품을 바른 뒤에 이 파운데이션을 바르면 처음에는 광이 도는 피부표현을 할 수 있지만 지속력이 매우 안 좋아집니다. 예전에 8시간 지속이었다면 3시간도 되지 않아서 무너집니다. 다행이도 제에게는 무너짐이 예쁜 파운데이션이었습니다. 피부에 끼임, 뭉침없이 피부의 기름과 섞이면서 광이 도는 형태로 무너졌습니다. 5. 향 저는 사실 이 파데의 가장 아쉬운 부분이 향에 있다고 생각합니다. 향이 강한 편이었고 허브 향이 나서 거부감이 들었습니다. 6. 각질부각 세미 매트한 파운데이션이기 때문에 각질부각이 있습니다. 그런데, 로레알 파운데이션보다는 촉촉하다고 느꼈기 때문인지 몰라도 덜 부각되는 편이었습니다. 건성분들은 여름파데로 사용하시길 추천드리고, 복합성 피부에게 가장 좋은 파운데이션이라고 생각합니다.

애니큐 (27세/지성)

지성인의 조강지처라는 더블웨어 썼다가 뜨거나/색상이 누렁누렁해서 원래 피부톤보다 칙칙해지거나/요철이 부각되거나/모공이 숭숭 보였던 수분부족지성들은 여기로 붙어주세요. 진지합니다. 외국브랜드 파데 아니면 못믿겟어서 안쓰다 싼맛에 사봤는데 쩔어.........말잇못 +궁합이 좋은 도구로 미샤 텐션퍼프 추천! +웜톤이지만 화사한 걸 좋아하는 사람은 v201 추천!(n201은 좀 누래요)

만원주고 구입함 래스팅실크와 디자이너리프트가 인생템이라 두개 돌려가며 쓰는중이고 역시 파데는 돈값한다고 생각해온 1인임. 로드샵파데는 최근엔 가급적 거의 안사는데, 무심코 본 유트루언니 파리녀 영상에서 영업을 당함 ㅜㅜ ※주의! 수부지, 붉은피부 모공피부 여드름피부 지성피부는 절대절대 유트루의 파리녀 영상들 보지마세요..파데가 순식간에 증식하고 텅장되는 현상을 보게됩니다..는 내얘기 유트루언니가 이걸 바르면서 오!!오!!오!!!하면서 바르는데 속으로 트루언니 역시 리액션 좋네 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 구매후 바르면서 나도 똑같이 오!!오!!오!!! 이러고 있었음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얇게 발린다는 고가의 파데들 여러개 사용해봤지만 이런 느낌 정말 처음임. 래스팅실크랑 비슷하다고 하시는데 전혀 안비슷해요. 개인적 느낌은 래스팅실크보다 발림성 모공커버 밀착력 더 좋은듯. 바르는 내내 '이게 만원대라고? 가능한부분인가?' 속으로 계속 외침. 10만원 이상하는 파데도 적어도 내피부에서만큼은 이정도 피부표현 못만들어내던데.. 엄청 얇고 모공커버 붉은기커버 피부결보완해주면서 밀착력 쩔고 피부부담없고 지속력까지!!!! 좋은 이런 파데 처음봄. 래스팅실크나 디자이너리프트보다 피부표현 더 마음에 들어요. 래스팅실크에는 상위호환되는 느낌이고 디자이너리프트와는 느낌이 조금 달라요. 디자이너리프트는 쫀쫀 쫀득 촉촉크림느낌이고, 이건 얇은 투명한 막 씌우는 느낌? 래스팅실크도 메이크업후 12시간 넘어가면 입가주룸쪽에 미세하게 끼이기도하고 그랬는데 이건 그런거 전혀없음. 더 얇게 발려서 그런가? 대체 모지????? 피부 뒤집어지신 분들도 간간이 계신거같은데, 저는 민감성인데 세안할때 해면을 사용해서인지 쭉 사용해와도 그런적은 전혀없었어요. 피부에 워낙 짝 밀착되고 스티커처럼 붙다보니 클렌징워터로 닦아내도 모공에 여전히 파데가 붙어잇고 하더라고요. 해면등으로 꼼꼼클렌징 하지않으면 모공막혀 트러블 생길수잇을듯 브러쉬 쿠션 다 잘 먹고 손으로 걍 대충 챠발쳐벌해도 짝 이쁘게 먹음. 래스팅실크도 이정도는 아님. 이쯤되면 성분 엄청 안좋게 막 만든거 아닌가 싶을 정도인데 성분보면 오히려 래스팅실크보다 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -제가 생각한 유일한 단점은 다크닝이에요. V201을 사용하는 중이고 원래 피부는 21호보다 좀더 밝은 피부라 애초에 제피부에 화사하게 붙진 않긴한데요, 바르고 시간 좀 지나면 이건 너무 칙칙해져요. 다크닝 감안해서 톤업베이스를 바르는데도요. 스킨케어를 너무 덕지덕지해서일까요? 처음바른날엔 다크닝 잇다는거 못느끼고 감탄하기 바빴는데. 갈수록 칙칙함이 느껴져서 일부러 생기돌게 블러셔도 빡세게 넣어보고 잘 안바르던 립스틱도 발라보고 그러는 중입니다. 그래도 피부표현은 너무너무 마음에 들어요! 오늘도 트루언니에게 고맙다는 인사를...☆

sun218 (26세/복합성)

겔랑 뜨뉘 드 퍼펙션 파운데이션만 5통 넘게쓰고 엄마도 그것만 쓰던 사람임..ㅜㅜ 근데 가격이 오르고 파데하나에 8만원이 넘어가는데 2~3개월에 한번씩 파데에 8만원을 투자하는게 대학생으로써 너무 부담인지라 바꾸고 싶어도 피부색이나 피부표현 지속력 때문에 못바꾸고 손덜덜거리면서 쓰고 있었음 근데 이번달 재정상태도 거지인상태에서 파데가 하나도 남김없이 떨어져서 이번달만 로드샵 파데로 버티자는 심정으로 글픽 뒤지다가 발견함 매장가서 일단 색상부터말하자면 손등에만 테스트하고 색만 맞춰서 옴 n201인가? 엘로우 베이스를 댈꾸옴 솔직히 1도 기대안함 얼굴만 안떠다니길.. 보통 로드샵 파데는 엘로 베이스라해도 핑크나 회색끼가 들어있어서 너무싫은데 이건 1도없음 일단 색이 너무맘에듬 21호와 23호 중간정도인 나는 목색깔과도 분리안됨 바를때 다이소 물방울 퍼프 물먹여서 바르는데 바를땐 촉촉한 기분이지만 마무리감은 뽀송한편임 나는 건조한것도 지성도 아니고 기초를 탄탄히 하지도않고 토너 쓱 크림쓱하고 프라이머 쳐발 썬크림 쳐발하고 파데바르는 애인데 그리 건조하진않았음 오늘 아침8시쯤 발라서 오후 4시까진 다크닝도 없고 멀쩡 8시간정도는 버틴다는거임 수정화장 안함 오후 4시가 지나니깐 다크닝이 시작됨 그래도 이가격에 8시간을버틴다? 오 박수쳐주고싶음 (참고로 겔랑쓸땐 10시간정도) 피부표현은 겔랑쓸때랑 별다른점 못느낌 6만원 넘게 차이나는데 이정도면 난 여기 정착한다 여러부 이거 사세요 이거사서 단종 안되게해주세요 제발 -------------- 2통쓰고 더하는 후기 입니다 ------ 정가 18000원 파데에 다들 얼만큼 기대를 하는지 모르겠지만 2통째 써도 아무탈없이 쓰는 파데라서 갈아탈생각 1도없음 ㅎㅎ 겨울이라서 건조한감 있지만 기초 잘해주면 되는 일이라고 생각하고 각질부각 없고 밀리지않고 (킬커버 파데?? 이거 샘플써보고 밀림현상에 각질부각일어나는거보고 얼굴과함께 마음도 무너져내림...) 트러블은 다들 피부타입 다르니 뭐라할순없지만 민감성인 전 이거쓰고는 아무일없었습니당 로드샵 답지않게 회색빛을 뺀 파데라서 아직 사랑하구여 한달에 한번 쎄일하니깐 그때 사세영 안그럼 괜히 배아프니깐

베니베니벤벤 (23세/중성)

극찬 밖에 없어서 많이 기대하면서 구매했는데 저는 굉장히 별로였습니다... 우선 지속력이 별로였습니다. 3시간 정도 지나니 모공 끼임에 각질 서치까지... 안좋은 건 다 나타나더라고요. 특히 코 옆 끼임이 심했습니다. 제 피부는 중성이고 여태껏 파운데이션 사용하면서 얼굴에 뭐 난 적이 없었는데 이 제품 사용하고 붉은 트러블이 잔뜩 생겼습니다... 좁쌀도 아니고 완전 아픈 트러블이...ㅠㅠ 이 제품 탓인지 모르고 다른 것만 열심히 고쳤는데 이 제품 끊자마자 거짓말처럼 나았습니다. 제게 남은 건 흉터 뿐...ㅠㅠ 그나마 장점을 찾아보자면 색상이 나름 다양하다는 것과(총 5색상), 저렴한 가격, 커버력 정도... 커버력은 상까지는 아니고 중상 정도 되는 것 같습니다. 정가 다 주고 구매했는데 트러블이 생기지 않았더라고도 쏘쏘 정도였을 것 같습니다. 지속력 좋다는 평이 많은데 저는 메이크업 픽서, 파우더 다 사용하는데도 별로였습니다. 화장품은 정말 사람 따라 다르다는 걸 크게 느낀 제품... 마음으로는 최악 주고 싶은데 사람 따라 다르다...는 생각으로 별로 드립니다.

채연ㅃㄱㅇ (22세/복합성)

아 세상에 이렇게 백화점 뺨 후려치는 파데가 로드샵에서 18000이라는 가격에 나올 줄이야...심지어 50퍼해서 9000에 삼ㄷ 아르마니 반성하세요 님들 7마넌대 파데보다 이 친구가 더 좋습니다 아르마니같이 얇고 피부표현 이쁘게 되지만 커버력 1도 없던 실크파운데이션과는 달리 커버력도 앵간이 좋습니다 진짜 피부표현이 이쁘게 돼서 그동안 나한테 잘맞았지만 너무 어두웠던 캐트리스 파데와 성분이 너무 안좋았던 레브론에서 벗어났습니다 여러분 더페를 찬양하세요 더페이스샵 파데명가 ㅇㅈ?ㅇ ㅇㅈ~대박중박소박명박이도 ㅇㅈ하는각 지리고요 오지고요 고요고요 고요한 밤이고요 오지고지리고레리꼬 오져따리오져따 쿵쿵따리 쿵쿵따 산기슭이 인정하는 바이고요 슭곰발이 인정하는 바 예수님 인정하십니까?예수:인정합니다 엌ㅋㅋㅋ예수님도 인정라는 바이구요 이거레알 반박불가 빼박캔트 버벌진트 버캔스탁인 부분 지리고요~오지고지리고렛잇고아리랑고개를넘어새가날아들어좌로인정우로인정뒷구르기인정앞으로인정뒤로인정앞구르기인정옆구르기인정풍차돌리기인정레알마드리드인정공중회전세바퀴후인정따리인정따쿵취따취샘오리취갈취따취ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱ에바쎄바쌈바디바참치넙치꽁치삼치갈치뭉치면살고흩어지면씹인정하는각이옵니다

호날두 (25세/건성)

세미매트하게 마무리 되고 지속력도 좋아요 잘 묻어나지도 않구욤 네 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밑에 ㅋㅋㅋㅋ 십대가 파데 쓰면 룸망주입니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분좋게 후기들 보다가 진짜 얼굴 찌푸려지네요 ^^ 말씀 좀 곱게 하세요 ^^

코스메틱더쿠더쿠 (25세/건성)

유명파데저렴이파데 여러가지썻습니다. 사실 파데좋다는거다써봐도 실망만가득하고 그냥 이제는 거기서거기니까 대충쓰자라는마음에 에뛰드파데쓰고있었는데요 무너짐이더럽고 항상 뭔가얹어져있는느낌때문에 다른걸로바꿔볼까하다 이파데리뷰들을 보게됬어요 마지막이라는생각으로 바로나가서 사왔고 오늘 처음썻는데 저는이제 파데유목민이아닙니다ㅜㅜㅜ 정말기뻐요 색상 밀착력 무너짐 전부좋아요 피부표현도 굉장히 이쁘게되고 다크닝도 없어요 말그대로 슬림핏입니다 비슷한파데로 파워패브릭이있는데 저는 이파데가 정말좋네요 오늘서울정말더웠는데 수정화장한번도안했습니다 할필요가없었으니까요 집와서 거울에 비춰본제얼굴은 화장을하고 집을막나온 사람의얼굴이였어요 피부상태가 좋아서 그런거아니냐 하면 그것도아니였어요 염증때문에 많이 예민해진피부상태였는데 정말 최고예요 단종안되는한 저는 계속이파데쓸것같아요 +그리고 얇게올라가고 수정화장을 안하니 피부가정말편합니다 +더페이스샵은 이파데를 단종한다던가 리뉴얼시킨다는 그런짓은 하지마시길...지금이상태로 너무좋으니

우성이랑 (21세/지성)

저는 21호에요 매장 언니한테 추천 받아서 V201 이걸로 샀어요. 처음에는 목색이랑 좀 차이가 나서 아 별로네 하고 기대 이하였는데 한시간이나 지나나니까 자연스럽게 제 피부 색 마냥 착 달라 붙더라고요 . 👍🏻 이런 점이 좋았어요 저는 로레알 트루** 파데 쓰고 모공 요철 부각 심해서 한동안 화장대 방치템으로 두고 프라이머를 발라도 커버가 잘 안되길래 돈이 들어오는 시간을 맞춰서 글로우픽에서 일위인 이 제품을 구매했어요. 그리고 산 다음날 아빠랑 오빠랑 영화 보러 가기 위해서 이걸 발랐는데 색상도 예뻤고요 처음에는 촉촉하다가 바르니까 새미매트 해지고 모공 커버도 되요 제가 사실 필링젤을 제거 해도 좀 코에 각질이 생기긴 했는데 나름 모공 커버 잘됐어요. 아 무엇보다 에뛰드 오일볼륨 + 에뛰드 선크림 + 더페 잉크파데 이렇게 셋에 물 먹인 리얼테크닉 퍼프랑 조합에 참 좋네요. 6살짜리 사촌동생한테 언니 화장 하는게 예뻐 안 하는게 예뻐 하고 물어보니까 화장한게 예쁘다고 그랬어요 애기한테 들은건데 뭐가 그렇게 좋은건지 여튼 장점은 이렇구요. 👎🏻 이런 점이 별로였어요. 요철 커버 잘 된다는데 딱히 잘 되는건 못 느꼈어요. 이거 이외는 없어요 딱히 한달을 안 써봐가지고 한달을 채워서 다시 수정을 하던지 할게요. ✊🏻 총평 제 점수는 10점 만점에 9.5점 하지만 짱짱 드립니다 요철 커버만 됐다면 10점 인데 요철 커버가 아쉽네요. 그래도 재구매 의사 있어요. 늦은 시간에 제 의견 봐주셔서 감사합니다. --- + 추가 하나 하자면 로레알 파데 쓸때는 파우더 처리 해도 핸드폰 액정화면에 묻고 볼따구에 지문인식 한거 마냥 액정에 엄청 묻어서 짜증냈는데 이거는 한번도 묻어본적 없어요 깨끗합니다 아주 좋아요👍🏻 ------- 10/28 추가 아 미치겠다 저 이거 쓰고 얼굴 뒤집어졌어요. 브들 파데 썼을 때 보다 더 심하게 뒤집어졌어요 지금 코 옆 눈 밑에 겁나게 뒤집어져서 또 다시 갈아 타야겠습니다. 아 화난다 진짜 짱짱에서 최악으로 내릴게요. ---- 11/3 추가 아무래도 ㅇㅒ 때문에 뒤집어 진 거 아닌거 같아요 스킨 쓸때 아침에 뾰루지 따다닥 올라오는데 이건 뾰루지 안 올라오더라고요 그래서 다시 수정해요. --- 아나 여드름이 얘랑 그 cc쿠션 이었음 존나 빡친다 진짜;

믕이믕이 (22세/복합성)

아래에 후기 쓰신 지노빈님 디렉터 파이님이 이 파데 합격시킨 이유는 <<탈크>>가 없어서가 아니라 탈크가 뒤쪽에 있어서 소량이라서 합격시킨거예요 파이님 블로그에 올라온 글 보면 유해성분이 있지만 이 정도면 괜찮다 라는 기준에서 합격인겁니다 탈크에 트러블 유발하시는 분들은 이 파데 쓰면 안됩니다 지금 리뷰 쭉 봐도 트러블 올라오신 분들 꽤나 있구요 그리고 파데 색상은 생각보다 n라인은 너무 노란끼가 강하고 v라인은 회끼 도는 핑크라서 아쉽네요 저는 홍조가 있는 쿨톤이라 n201 샀는데 제 피부보다 살짝 노래서 칙칙해보이고 발라보고 고른건데 망한 것 같습니다... 커버력은 아무래도 노랗다보니까 좀 더 좋아보이긴 하는데 누렁이 칙칙이 됐어요 지성보다는 지복합성, 중건성이 쓰기에 좋아요 밀착력 좋다고 했는데 생각보다 묻어남 꽤나 있는 편이고 유분도 돌아요 매트한 느낌 안 나요 매트하고 묻어남 없는 건 투쿨포스쿨 제로그램 파데인듯.. 모공 커버력도 생각보단 별로고요 프라이머 안 바르면 더 난리날듯 피부 상태가 좀 안 좋은 날이긴 했는데 유지는 됐지만 예쁘게 무너지는 건 전혀 모르겠고 코옆 끼임 있었어요 그래도 모공에 하얗게 끼지는 않아요 로드샵에서 9천원 정도 가격에 이 정도 품질이라 만족스러운거지 저는 기존에 쓰던 파데가 훨씬 나은 것 같아요 + 며칠 써본 결과 트러블은 얘 때문인지 아닌지는 모르겠고 색이 예쁜 것도 아니고 피부 표현이 예쁜 것도 아니고 무너짐이 예쁜 것도 아니고 더블웨어 써보니까 저렴이라고 할 정도 절대 아니에요 더블웨어 능가하는거 가격 빼고 하나도 없음

닝밍닝닝 (25세/복합성)

음 얘 때문인지는 모르겠고 베이스랑 파우더 다 이번에 새로 바꿨는데 글로우픽 1위인 애들로만 바꿨거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 셋이 같이 쓰니까 요새 진짜 1주일 내내내내 소맥 말았는데.. 너무 좋아서 놀랐어요.. 아 이 파데만 쓰고 제가 한 번 다시 후기 남겨볼게요.. 술 먹고 왔는데 다크닝 1도 없이 뽀얘서 씻는데 뭔가 흥분됨(그 흥분 말고 그냥 텐션업 되는거,,) 내 피부 보고.. 일단 이 조합 굉장히 굉장히 강추합니다. 그리고 파데 자체의 커버력이 오 개좋다는 아니고 오-촉촉한거 치고 괜찮다 이 정도입니다. 아니 파우더를 올려도 안 뜨고.. 다크닝도 없고.. 끈적이지는 않는데 건조하지도 않고... 아직 단점이 없슴다. 다만 높은 커버력을 원하시는 트러블 피부이신 분들은 만족도가 좀 낮을 것 같은 느낌이. 1주일 언에 단독 사용해보고 후기 올릴게요. 아. 좋다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 단독 사용 1일차 : 다크닝 있고 무너짐이 그닥 예쁘다고 할 수는 없는.. 지속력은 이 정도하는 파데 요새는 로드샵에 많은데.. 오늘은 베이스 없이 발랐는데 기초가 튼튼하지 못 해서 그랬나싶네요.. 저는 항상 물 먹인 다이소퍼프로 발라유~~ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ **추가 : 확실히 다크닝 있어요... 다른 거 다 좋은데 다크닝 때문에 너무 .......흑... 피부 표현은 나쁘지 않아요 지속력은 수정화장이 필요하지 않은 정도는 아니네용.. 첫인상은 좋지만 갈수록 음..? 싶어요 ㅠㅠ 짱짱에서 쏘쏘로 내립니다.. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ****n개월 사용 리뷰 : 네.. 쏘쏘이서 짱짱으로 올립니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간의 다크닝이 있는 건 맞습니다만.. 이외에 피부 표현이나 지속력이 이 추운 겨울 날에도 안정적이네요. 밀착력도 좋도 피부가 좋아 보입니다. 시간이 지나 기름이 올라오면 적당히 어우러집니다. 확실히 추천 할 만 한 제품입니다!!!!! (커버력은 중~중상)

돇개 (22세/건성)

원래 핑크베이스를 주로 바르다가 저의 톤은 원래 웜톤이기 때문에 N201을 샀어요 처음에는 적응이 안되서 너무 누르딩딩해보였는데ㅠㅠ 익숙해져서 그런지 이것도 괜찮네요! 이름은 슬림핏인데 제가 느끼기엔 그렇게 얇게 발린다는 느낌은 없었구요 커버력은 중상정도? 지속력은 괜찮아요 저는 잘 뜨지도 않고 코 부분은 어차피 유전 터져서 수정화장 계속 해줘야하지만 그래도 오래가는 편이고 지속력 밀착력 만족! 사실 굿굿으로 줘도 될 것 같지만 가성비 생각하면 저는 반값 9000원에 사서 짱짱으로 올려줍니당!

시다 (16세/건성)

얇게 발리고 좋아요

강세빈 (19세/건성)

저 밑에 귀티나게예쁜님 ㅋㅋㅋㅋ 10대가 파운데이션 바르면 안되나요? 바른다하더라도 뭔 미래의 룸망주라느니 왜 그딴식으로 말하시는지? 생각이 있으면 좀 가려서 말하세요 +) 귀티나게이쁜님이 수정으로 글 더 추가하셨길래 저도 더 말합니다 말 함부로 싸지르고 다니시는 님이 해주는 훈계질 필요없어요 님이 앞에 그딴식으로 말했는데 뭘 듣겠습니까ㅋㅋ님이 말 안해도 다 알아서해요ㅠ그니까 쓰잘데기 없는 오지랖 부리지 마세요ㅎㅎ 그리고 룸망주 말한거 사과하실 생각을 해야지 뭔 피부가 어쩌니~뭐니~ㅋㅋㅋㅋ 남 인생 걱정할 시간에 님 피부나 더 걱정하시고 님 외면뿐만 아니라 내면을 좀 귀티나게 가꿔보세요ㅠ 제발ㅜㅜ!

Nilla (25세/복합성)

저어어어는 원래 로드샵 파데 잘 안 사는 새럼...근데 여기 평이 너무 좋고 세일 때 가격 접근성이 넘무 좋아서 ㅎㅎ 어제 반값 세일하자마자 사버림! 그리구 결과는 완전 만족 ㅎㅅㅎ 에뛰드 더블래스팅 파데가 텁텁하고 무너짐이 더러워서 (나처럼) 아쉬운 분들은 더페 잉크래스팅 파데 꼭 써보세용!! 오바 보태서 말하믄 이 파데가 제 인생 파데 겔랑 뜨뉘드 퍼펙션이랑 무너지는 게 비슷해용!! 더페 파데가 8마넌짜리 겔랑 파데를 이김 ㅋㅋㅋㅋ 이제 난 겔랑 파데를 손 떨면서 살 필요가 엄서!! 파데 환승 하잇!! 커버력에 비해 가볍고 무너짐도 예쁨! 지속력도 존좋! 세일기간 땐 9,000원밖에 안하니 두개사라! 제발사! 외않사! 🙏🏻🙏🏻 구로나 단점은 색상 스펙트럼이 좁고 (23호 정도가 마지노선) 너무 웜웜쿨쿨이라 나처럼 애매한 톤은 웜쿨 각각 하나 사서 스까 발라야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 갠차나 저렴하니까 =====2017-09-29 추가===== 어제 너무 억울한 일이 있어서 (이 파데로 피부화장한 상태에서)엉엉 울었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 위에 눈물자국 하나 안 남고 화장 너무 멀쩡해서 놀람...이쯤되면 무서워질 지경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 이 파데 제발사세오

히후히후 (24세/복합성)

피부타입 : 복합성(코주변,티존은 개기름과 붉은기, 피지, 모공이 심하고 그 외의 피부는 중성) 피부톤 : 21호 붉은기있는피부 색상 : 저는 21호컬러 바르면 너무 하얘지는거같고 여러번덧바르면 하얀 느낌이 싫어서 보통 23호를 사용해서 톤다운시키거나 자연스럽게 섞어서 쓰는걸 좋아하는편인데 더페에서 이 색상 정말 자연스럽게 잘 뽑았다고생각해요 너무 핑크베이스도 너무 노랗지도않게 정말 동양인의 조금 노란 피부톤에 잘 맞춰서 낸것같아서 진짜 색상이 내 피부색인것처럼 촥촥 발려져요...이때까지썼던 파데중 제 피부톤에 제일 잘맞아서 깜짝놀램 21호~22호정도 쓰시는분들께 알맞을 것 같습니다(n201애프리콧베이지 컬러 사용) 커버력 : 파운데이션에 커버력 기대하고 샀다가 10번중 10번은 실망했어서 이것도 그냥 별 기대안하고있었는데 생각보다 좋아요 커버력은 중상정도라고 생각해욧 파운데이션이 얇게발리는데 비해 정말 커버력이 좋습니당 붉은기 커버 꽤 잘해줘요(근데 솔직히 커버는 컨실러에게 맡기는게 정신건강에 좋다고 생각) 발림성 : 잉크라는 이름에 걸맞게 얇고 촉촉하게발려요 근데 바르자마자 피팅되는 느낌이라 빠르게 두드려줘야 하더라구용 지속력,무너짐 : 이거진짜 물건이라고 생각하는게 지속력이 정말 좋고 무너짐이 거의 없거나 예뻐요 근데 한가지 정말 아쉬웠던점은 제 코가 어떤 화장을 해도 한두시간이면 코에만 유분폭발해서 개기름으로 번들번들거리는데 이 파운데이션 바르니까 한 30분만 지나도 번들거리더라구요 코부분만......ㅠㅠ너무촉촉해서그런건지 진짜 다른부분 다 멀쩡한데 코만 그래서 저는 코에만 다른파데바르고 이 파데 쓰려구요 피부표현 : 저 진짜 이거 피부표현이 너무 맘에들어요 얇게 커버력있게피팅되면서 정말 반질반질한 피부표현 예쁘게해줍니다 에뛰드 더블래스팅이랑 이거랑 엄청 고민하다가 이사배님이 쓰시는거보고 모험삼아 구입해봤는데 진짜 최고예요..피부표현 너무 예쁘고 색상도 완전 잘뽑았구 지속력,무너짐도 짱짱....아쉬웠던거라면 제 코에만 좀더 유분퐝퐝하게만들었다는거ㅜㅠㅠ근데 정말 코에만 다른파데쓰고 이거 맨날쓸정도로 너무 잘 산 템이예요 쵝오 !!!!!

팽국 (17세/건성)

이제품 그냥 그럭저럭해용 가격도 저렴하구 쟝

데프콘1 (25세/지성)

ㅅㅂ 피부 ㅅㄲ야 나도 가성비 좋은 로드샵 파데 좀 써보자ㅠ 왜 때문에 파데는 꼭 백화점 파데를 쳐발라줘야 화장을 먹는거뉘ㅠ