더페이스샵

잉크래스팅 파운데이션 슬림핏 SPF30 PA++

파운데이션부문 2위

결보정 리퀴드타입 보습 수분공급 자외선차단 주름개선 피부탄력 피부톤보정

한 방울의 잉크로 빈틈없이 밀착되는 무결점 고화질 파운데이션 1. 얇지만 강력한 피팅효과! 얇게 펴발리는 라이트 피팅 커버 콤플렉스가 피부에 가볍게 밀착되어 결점 없이 매끈한 피부를 완성합니다. 2. 다크닝없이 화사한 피부표현! 화사해보이는 레드 피그먼트와 맑고 투명한 블루 피그먼트의 조합으로 빛의 볼륨감을 컨트롤해주어 하루종일 화사한 피부로 표현해줍니다. 3. 매끈하고 촉촉한 마무리감! 시간이 지날수록 보습력이 증진되는 고분자 필름 보습제 함유로 피부 표면에 끼임 없이 매끈하고 생기있는 연출을 해줍니다. * 전성분은 V103 퓨어 베이지를 기준으로 등록되었습니다.

미니모모 (17세/건성)

이거 구매하실 분들은 월요일에 구매하세요!! ‼️월요일부터 50% 세일합니다‼️ 월요일 되면 구매하고 리뷰 쓸께요!! 드디어 구매했어요❤️❤️ 제 피부톤은 22호 정도? 근데 N201이 괜찮더라구요! 203은 좀 어둡고 칙칙한 느낌이었어요! 50% 하길래 바로 샀는데 생각보다 촉촉하더라구요 이름만 듣고는 꽤 매트할꺼라 생각했는데 부드럽게 발려서 좋았어요! 근데 이사배님 방법대로 물먹인 스펀지로 펴바르고 물 안먹인 스펀지로 두드려주니까 조금 더 매트하고 지속력도 좋아졌어요! 지금 바른지 한 4시간 됬는데 무너짐이나 다크닝은 생각보다 없었어요! 근데 코끼임이 살짝 있더라구요! 근데 이정도는 자세히 안보면 잘 안보여요! 지속력 최고입니다👍🏻커버력은 중상? 저는 생각보다 괜찮았어요! 그리고 피부표현이 진짜.... 끝내줘요ㅠㅠㅠㅠ 겔랑 란제리도 쓰고 있는데 크게 차이를 잘 모르겠어요!!!건성 지성 모두 잘 맞을거 같아요! 그래도 굳이 추천하자면 저는 건성분들을 추천드려요! 기초 탄탄히 하고 바르면 좋을거 같아요! 그리고 이 파데는 브러쉬 보단 퍼프랑 궁합이 잘 맞아요! 매장언니도 퍼프랑 바르는걸 추천하시더라구요! 50% 세일하는 가격이면 강추입니다!! 사세요!!

지노빈 (22세/지성)

+10월 4일 추가후기 결국은 피부 다 뒤집어졌구요..ㅠㅠ굿굿에서 별로로 내릴게요 어쩔수없네여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하.....ㅠㅠ5일정도 사용해봤는데 처음 트러블 났다고 올렸을때 현실을 부정하기 위해 그후로도 아닐거야아닐거야 하면서 일갈때도 남친만날때도 다 써봤는데 결국 트러블의 원인은 정말 슬프게도 이 파디가 맞았네요......제발 아니길 바랬는데 정말...친구가 이 파데 써보고싶어하는데 품절 돼서 못샀는데 친구 줘야겠어요...친구는 강철피부라.... 일단 제 피부에서는 이마 볼 턱에 오돌토돌하기 좁쌀여드름이랑 두드러기 마냥 두들두들 엄청나게 올라왔어요..이거 쓰면 꼭 그날 밤에 미친듯이 나있어요 ㅜㅜ 좀 속상하긴한데 ㅜㅜ 저의 불찰이죠!! 처음 트러블 났을때 사용중단 했어야됐는데 제가 얠 너무믿어서 그후로도 몇번이나 쓴 잘못입니다 ㅜㅜ 잉크래스팅파데야.. 며칠이나마 행복했다 나에게 엄청난 트러블과 피부뒤집뒤집을 안겨주었지만 그래도 넌 정말 나에게 좋은 파데였어 성분 아니면 완벽한 아이...그동안 즐거웠다ㅠㅠ 글이 많이 길어도 꼭 끝까지 읽어보세요! 구매하시는데 도움이 정말 많이 될거에요!😊 (*일단 제일 중요한건 피부에 뭐가 트러블이 여러개 올라왔어요 턱에 짜지지않는 둥그런 트러블이 두개 올라오고 이마에 좁쌀 여드름이 좀 많이 났어요ㅜㅜ 요즘 잠을 늦게 자서 컨디션 탓인지 뭔지는 모르겠지만요.. 밑에 후기들 보니까 탈크 성분이 있다는데 유튜브 디렉터파이님 파운데이션 성분영상 보면 이 파데 나오는데 탈크 얘기 1도 없었고 성분 합격템이였는데ㅜㅜㅜ 그래서 믿고 샀건데....흠..이건 며칠 더 써봐야알것같아요ㅠㅠ제발 이파데 때문이 아니길 바래요.. 진짜 그것만 아니면 인생파데 등극할 각인데말이죠.... 며칠 더 써보고 트러블 올라오면 추가 후기 올릴게요ㅠㅠ 일단 굿굿으로 점수 줄게요!) 저도 다른분들과 같이 50프로 세일을 기다렸다가 월요일에 당장 달려가서 n201컬러 하나 남은거 바로 사왔어여 다음날 화요일에 나갈일이 없어서 못발라보고 빨리 써보고싶어서 계속 벼르고있다가 수요일인 어제 저녁 5시반에 바르고 나갔다가 오늘 목요일 새벽 세시에 집에 도착했는데용 거진 10시간 (9시간 반 정도) 바르고있었던 후기를 써볼게요 ❤️색상 일단 전 22호 입니다!! n201 컬러 샀어용 뭔가 처음 딱 발랐을땐 엄청나게 자연스러운느낌..? 화사해지는건 없었던것같아요 옐로우베이스라 그런지 굉장히 자연스럽고 차분한 느낌이긴 했는데 저는 화사해지는 느낌을 좋아해서 살짝 색상은 아쉬웠어요! 그렇다고 너무 노란건 아니구 그냥 되게되게 차분한 색감이라서 살짝 아쉬웠어요 노란끼 사알짝 돌긴하구요 음 v201도 테스트해보니까 되게 밝고 핑크빛 많이 돌던데 그거 하나 더 사서 섞어쓸까 생각중입니당 얼굴 색 밝아지면서 화사한맛은 없어서 저한테는 그게 좀 아쉬웠어요! ❤️커버력 제 피부는 여드름자국이 아주 조금 볼에 있구 딱히 다른 트러블이나 여드름이나 기미 잡티는 없어서 볼에 있는 자국이 잘 가려지나 한번 봤는데 커버력 되게 괜찮았어요! 싸악 가려지는건 아니였지만 이정도면 진짜 괜찮은것같아요 진짜 딱 중상!! 커버력 다들 좋다하시길래 기대했는데 오 진짜 괜찮더라구용 제피부에선 컨실러 안써도 웬만한건 거의 다 괜찮게 가려져서 커버력 부분에선 대체적으로 만족했습니다! 트러블흉터 자국 기미 잡티가 좀 많으신분들은 살짝 아쉬워하실것같아요ㅠㅠ 컨실러 같이 해주셔야할것같구 하지만 그게아닌 그냥 보통 일반?짜잘한 잡티 조그만 여드름자국 피부에선 정말 괜찮은듯해요ㅎㅎ ❤️지속력 흠 지속력이..이게 가장 뭔가 쓰기가 애매한데.. 어제 저녁 친구랑 7시 반에 만나서 밥먹으면서 계속 중간중간 거울로 피부상태 확인해봤어요 화장실 가면서도 보고 오늘 새벽 3시까지 계속 거울 엄청 보면서 확인을 자주자주 해봤는데 한 5-6시간? 까지는 진짜 피부가 되게 예뻤어요!! 무너짐도 진짜 1도 없고ㅋㅋㅋ 피부에 촥 달라붙어있고!! 이 파데는 바르고난후 말고 바르고나서 시간이 한두시간 두세시간 흘렀을때가 진짜 피부표현 이쁜것같아요 적당한 유분과 융화되면서 피부 되게 이뻐보였어요ㅎㅎ윤기나면서 깐달걀마냥 이뻤어여 근데 한 6시간 이후정도 부터는 서서히 조금 화장이 무너지는 느낌이 있었어요 다크닝은 없었던것같구요 아직 하루밖에 안써봐서 정확하게 결론 내리기가 애매하지만 무너질때 화장이 좀 날아가는 느낌? 그리고 코쪽에 조금 낀게 보였어요 ㅜㅜ 턱쪽에도 살짝 껴있고 코,나비존,턱 쪽이 조금 끼면서 날아가는???? 뭐라고 표현이 안되지만 아무튼 그런 느낌이였어요 그래도 5-6시간 정도면 저는 그래도 만족하는편입니당ㅋㅋ 아 파데 바른 도구는 다이소에 똥퍼프 물방울퍼프 말고 그 리얼테크닉스랑 똑같이 생긴 그 사선으로 커팅된? 분홍색 그거로 발랐어요!! ❤️밀착력 위에 말한 그 다이소 퍼프에 물 먹여서 완전히 꾹 짜주고 그걸로 발랐는데요 음 밀착럭이 생각보다 그렇게 뛰어나진않는것같다는 느낌을 받았어요 다 바르고나서 퍼프로 미친듯이 몇십번 뚜드려서 엄청 밀착 시켜주고나서 손등으로 양볼 살짝 만져봤는디 끈~적? 한 느낌이 있었어요ㅜㅜ 이게 시간이 지나면 보송해지는 타입이라고 다들 그러시는데 훔 바른지 얼마 안되고 손대봐서 그런건지는 몰라도 조금 찐득한 느낌?? 그래서 파우더 처리 바로 해줬어요 옷에 스치면 묻을까봐... 참고하세요!! 다음엔 뾰송한마무리의 끝판왕인 웨지퍼프로 발라볼 예정입니다ㅋㅋ 이것도 발라보고 후기 써볼게요 다시ㅋㅋㅋㅋ 저는 이파데 세미매트한 마무리인줄 알았거등요..ㅇㅅㅇ 흠 조금 예상 밖이라서 살짝 아쉬웠어요!! 살짝 촉촉한느낌이 저는 더 강했습니다! 맨위에도 미리 써놨지만 성분에 탈크가 있어서 걱정이 돼요 트러블 난게 이파데 때문인지 ㅜㅜ 그건 며칠 더 써보고 추가후기 다시 올리겠습니다 너무너무 기대를 했던 파데라서 그런지 벌써부터 애착이 가서 제발 이 파데때문에 트러블 올라온게 아니길 바랄뿐이에요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 저 살면서 리뷰 후기 이렇게 남겨본적 처음이에요 제 닉네임 들어가서 보시면 아시겠지만 진짜 이정도로 길게 자세하게 상세하게 남긴거 평생 살면서 처음이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저조차도 신기해요 원래같았으면 제성격상... 새로운거 써보고 얼굴에 뭐나면 바로 쳐박아버리고 후기 쓸때 최악 주면서 뭐라뭐라 하고 난리쳤을텐데 ㅡㅡ 진짜 이파데는 너무너무 기대하고 원했던 파데라서 애착이 너무 가서요....그러질 못하겠네요...흑흑 제발 다시 또 트러블이 안나길 바랄뿐 ㅜㅜ 아 또 글로우픽에서 로드샵파데가 1위하는거 처음봐서..신기하기도했고..돈없는 저같은 학생들에게 한줄기 빛이네요 정말 암튼 저같이 생각하시고계시는분들이 많으실것같아서 이렇게 자세하게 리뷰 남겨봅니다! 도움이 많이많이 되셨으면 좋겠어요!!!!! 아무튼 전 이만 자러가볼게요.. 이거 30분째 쓰고있어요 넘나뤼 졸린것 새벽 5시 7분전이네요ㅋㅋㅋ켘.... 추가후기 가지고 오겠습니다! 뿅!! +아 이거 댓글 기능 있으면 좋겠다 궁금한거 댓글 달면 답글 달아주고 이렇게..... (운영자님 보고 계시나용?ㅇㅂㅇ) +10월 4일 추가후기 결국은 피부 다 뒤집어졌구요..ㅠㅠ5일정도 사용해봤는데 처음 트러블 났다고 올렸을때 현실을 부정하기 위해 그후로도 아닐거야아닐거야 하면서 일갈때도 남친만날때도 다 써봤는데 결국 트러블의 원인은 정말 슬프게도 이 파디가 맞았네요......제발 아니길 바랬는데 정말...친구가 이 파데 써보고싶어하는데 품절 돼서 못샀는데 친구 줘야겠어요...친구는 강철피부라.... 일단 제 피부에서는 이마 볼 턱에 오돌토돌하기 좁쌀여드름이랑 두드러기 마냥 두들두들 엄청나게 올라왔어요..이거 쓰면 꼭 그날 밤에 미친듯이 나있어요 ㅜㅜ 좀 속상하긴한데 ㅜㅜ 저의 불찰이죠!! 처음 트러블 났을때 사용중단 했어야됐는데 제가 얠 너무믿어서 그후로도 몇번이나 쓴 잘못입니다 ㅜㅜ 잉크래스팅파데야.. 며칠이나마 행복했다 나에게 엄청난 트러블과 피부뒤집뒤집을 안겨주었지만 그래도 넌 정말 나에게 좋은 파데였어 성분 아니면 완벽한 아이...그동안 즐거웠다ㅠㅠ

cro1004 (25세/민감성)

이 파운데이션은 이사배 영상을 보고 구매했습니다. 사용한 지 일주일 정도 됐고, 이 제품을 사기 전까지 로레알 매트 파운데이션을 사용하던 중이었습니다. 그래서 두 파운데이션을 비교해가면서 리뷰를 해보도록 하겠습니다. 1. 질감 흐르는 제형의 파운데이션이지만 살짝 크림처럼 쫀쫀합니다. 그리고 로레알 파운데이션과 마찬가지로 파운데이션 안에 미세한 입자의 펄이 들어있습니다. 2. 색상 평소 23호 파운데이션을 사용 중이었고, N203과 V203 중에서 N203를 샀습니다. N203는 확실히 옐로우 베이스였고 밝게 나온 편은 아닙니다. 23호~25호 피부가 사용하기에도 무리 없을 정도로 자연스럽습니다. 처음에 테스트 해볼 때에는 너무 밝을까 고민이 많았었는데 실제 사용해보면 그렇지 않습니다. 저에게 차분한 색상이지만 한 톤 어둡기도 했습니다. V203는 핑크빛 베이스라고 해서 테스트 해볼 때 걱정을 많이 했는데, (살짝 회색빛도 감돌기는 하지만)상아빛의 파운데이션이었습니다. 23호 분들 중에서 0.5호수 밝게 사용하고 싶으신 분들은 V203이 더 좋을 듯합니다. 3. 커버력 지속력에 중심을 둔 상품이라서 커버력은 기대하지 않았습니다. 그런데 예상 외로 커버력이 좋습니다. 1~5점 사이의 점수를 매긴다면 4점정도 됩니다. 하지만 눈 밑의 다크서클은 다 가려지지 않았습니다. 그래서 추가적으로 가릴 부분은 컨실러를 사용해야 합니다. 커버력이 좋은 파운데이션은 두껍게 발려져서 싫어했었는데, 이 파운데이션은 그 정도까지는 아니었습니다. 두께감은 커버력이 좋은 파운데이션보다는 얇게 발렸지만 촉촉한 파운데이션보다는 살짝 두께감이 느껴졌습니다. 로레알 파운데이션과 비교하자면 로레알 파운데이션이 더페 파운데이션보다 얇게 발리지만, 커버력이 좋은 편은 아니었습니다. 4. 지속력 이 파운데이션의 장점은 사실 지속력에 있었습니다. 제가 짱짱을 준 이유가 지속력에 반했기 때문입니다. 아침 7시에 화장을 하고 집에 5시에 와서 거울을 봤는데, 수정화장을 하지 않아도 괜찮을 정도로 남아있었습니다. 코 부분은 약간 기름이 올라와서 번들거리기는 했지만 지워진 상태는 아니었고, 코 옆에 끼이지도 않았습니다. 또한 저는 안경을 착용하기 때문에 안경 자국이 남아있어서 화장이 지저분해 보입니다. 그래서 일부러 파우더 처리를 하지 않았는데 안경 자국이 조금만 생겼습니다. 그 점에서 볼 때 밀착력이 좋은 제품인 듯합니다. 한 가지 아쉬운 점은 쫀쫀하고 기름진 제품을 바른 뒤에 이 파운데이션을 바르면 처음에는 광이 도는 피부표현을 할 수 있지만 지속력이 매우 안 좋아집니다. 예전에 8시간 지속이었다면 3시간도 되지 않아서 무너집니다. 다행이도 제에게는 무너짐이 예쁜 파운데이션이었습니다. 피부에 끼임, 뭉침없이 피부의 기름과 섞이면서 광이 도는 형태로 무너졌습니다. 5. 향 저는 사실 이 파데의 가장 아쉬운 부분이 향에 있다고 생각합니다. 향이 강한 편이었고 허브 향이 나서 거부감이 들었습니다. 6. 각질부각 세미 매트한 파운데이션이기 때문에 각질부각이 있습니다. 그런데, 로레알 파운데이션보다는 촉촉하다고 느꼈기 때문인지 몰라도 덜 부각되는 편이었습니다. 건성분들은 여름파데로 사용하시길 추천드리고, 복합성 피부에게 가장 좋은 파운데이션이라고 생각합니다.

애니큐 (26세/지성)

지성인의 조강지처라는 더블웨어 썼다가 뜨거나/색상이 누렁누렁해서 원래 피부톤보다 칙칙해지거나/요철이 부각되거나/모공이 숭숭 보였던 수분부족지성들은 여기로 붙어주세요. 진지합니다. 외국브랜드 파데 아니면 못믿겟어서 안쓰다 싼맛에 사봤는데 쩔어.........말잇못 +궁합이 좋은 도구로 미샤 텐션퍼프 추천! +웜톤이지만 화사한 걸 좋아하는 사람은 v201 추천!(n201은 좀 누래요)

sun218 (25세/복합성)

겔랑 뜨뉘 드 퍼펙션 파운데이션만 5통 넘게쓰고 엄마도 그것만 쓰던 사람임..ㅜㅜ 근데 가격이 오르고 파데하나에 8만원이 넘어가는데 2~3개월에 한번씩 파데에 8만원을 투자하는게 대학생으로써 너무 부담인지라 바꾸고 싶어도 피부색이나 피부표현 지속력 때문에 못바꾸고 손덜덜거리면서 쓰고 있었음 근데 이번달 재정상태도 거지인상태에서 파데가 하나도 남김없이 떨어져서 이번달만 로드샵 파데로 버티자는 심정으로 글픽 뒤지다가 발견함 매장가서 일단 색상부터말하자면 손등에만 테스트하고 색만 맞춰서 옴 n201인가? 엘로우 베이스를 댈꾸옴 솔직히 1도 기대안함 얼굴만 안떠다니길.. 보통 로드샵 파데는 엘로 베이스라해도 핑크나 회색끼가 들어있어서 너무싫은데 이건 1도없음 일단 색이 너무맘에듬 21호와 23호 중간정도인 나는 목색깔과도 분리안됨 바를때 다이소 물방울 퍼프 물먹여서 바르는데 바를땐 촉촉한 기분이지만 마무리감은 뽀송한편임 나는 건조한것도 지성도 아니고 기초를 탄탄히 하지도않고 토너 쓱 크림쓱하고 프라이머 쳐발 썬크림 쳐발하고 파데바르는 애인데 그리 건조하진않았음 오늘 아침8시쯤 발라서 오후 4시까진 다크닝도 없고 멀쩡 8시간정도는 버틴다는거임 수정화장 안함 오후 4시가 지나니깐 다크닝이 시작됨 그래도 이가격에 8시간을버틴다? 오 박수쳐주고싶음 (참고로 겔랑쓸땐 10시간정도) 피부표현은 겔랑쓸때랑 별다른점 못느낌 6만원 넘게 차이나는데 이정도면 난 여기 정착한다 여러부 이거 사세요 이거사서 단종 안되게해주세요 제발

베니베니벤벤 (22세/중성)

극찬 밖에 없어서 많이 기대하면서 구매했는데 저는 굉장히 별로였습니다... 우선 지속력이 별로였습니다. 3시간 정도 지나니 모공 끼임에 각질 서치까지... 안좋은 건 다 나타나더라고요. 특히 코 옆 끼임이 심했습니다. 제 피부는 중성이고 여태껏 파운데이션 사용하면서 얼굴에 뭐 난 적이 없었는데 이 제품 사용하고 붉은 트러블이 잔뜩 생겼습니다... 좁쌀도 아니고 완전 아픈 트러블이...ㅠㅠ 이 제품 탓인지 모르고 다른 것만 열심히 고쳤는데 이 제품 끊자마자 거짓말처럼 나았습니다. 제게 남은 건 흉터 뿐...ㅠㅠ 그나마 장점을 찾아보자면 색상이 나름 다양하다는 것과(총 5색상), 저렴한 가격, 커버력 정도... 커버력은 상까지는 아니고 중상 정도 되는 것 같습니다. 정가 다 주고 구매했는데 트러블이 생기지 않았더라고도 쏘쏘 정도였을 것 같습니다. 지속력 좋다는 평이 많은데 저는 메이크업 픽서, 파우더 다 사용하는데도 별로였습니다. 화장품은 정말 사람 따라 다르다는 걸 크게 느낀 제품... 마음으로는 최악 주고 싶은데 사람 따라 다르다...는 생각으로 별로 드립니다.

우성이랑 (20세/지성)

저는 21호에요 매장 언니한테 추천 받아서 V201 이걸로 샀어요. 처음에는 목색이랑 좀 차이가 나서 아 별로네 하고 기대 이하였는데 한시간이나 지나나니까 자연스럽게 제 피부 색 마냥 착 달라 붙더라고요 . 👍🏻 이런 점이 좋았어요 저는 로레알 트루** 파데 쓰고 모공 요철 부각 심해서 한동안 화장대 방치템으로 두고 프라이머를 발라도 커버가 잘 안되길래 돈이 들어오는 시간을 맞춰서 글로우픽에서 일위인 이 제품을 구매했어요. 그리고 산 다음날 아빠랑 오빠랑 영화 보러 가기 위해서 이걸 발랐는데 색상도 예뻤고요 처음에는 촉촉하다가 바르니까 새미매트 해지고 모공 커버도 되요 제가 사실 필링젤을 제거 해도 좀 코에 각질이 생기긴 했는데 나름 모공 커버 잘됐어요. 아 무엇보다 에뛰드 오일볼륨 + 에뛰드 선크림 + 더페 잉크파데 이렇게 셋에 물 먹인 리얼테크닉 퍼프랑 조합에 참 좋네요. 6살짜리 사촌동생한테 언니 화장 하는게 예뻐 안 하는게 예뻐 하고 물어보니까 화장한게 예쁘다고 그랬어요 애기한테 들은건데 뭐가 그렇게 좋은건지 여튼 장점은 이렇구요. 👎🏻 이런 점이 별로였어요. 요철 커버 잘 된다는데 딱히 잘 되는건 못 느꼈어요. 이거 이외는 없어요 딱히 한달을 안 써봐가지고 한달을 채워서 다시 수정을 하던지 할게요. ✊🏻 총평 제 점수는 10점 만점에 9.5점 하지만 짱짱 드립니다 요철 커버만 됐다면 10점 인데 요철 커버가 아쉽네요. 그래도 재구매 의사 있어요. 늦은 시간에 제 의견 봐주셔서 감사합니다. --- + 추가 하나 하자면 로레알 파데 쓸때는 파우더 처리 해도 핸드폰 액정화면에 묻고 볼따구에 지문인식 한거 마냥 액정에 엄청 묻어서 짜증냈는데 이거는 한번도 묻어본적 없어요 깨끗합니다 아주 좋아요👍🏻 ------- 10/28 추가 아 미치겠다 저 이거 쓰고 얼굴 뒤집어졌어요. 브들 파데 썼을 때 보다 더 심하게 뒤집어졌어요 지금 코 옆 눈 밑에 겁나게 뒤집어져서 또 다시 갈아 타야겠습니다. 아 화난다 진짜 짱짱에서 최악으로 내릴게요. ---- 11/3 추가 아무래도 ㅇㅒ 때문에 뒤집어 진 거 아닌거 같아요 스킨 쓸때 아침에 뾰루지 따다닥 올라오는데 이건 뾰루지 안 올라오더라고요 그래서 다시 수정해요.

코스메틱더쿠더쿠 (24세/건성)

유명파데저렴이파데 여러가지썻습니다. 사실 파데좋다는거다써봐도 실망만가득하고 그냥 이제는 거기서거기니까 대충쓰자라는마음에 에뛰드파데쓰고있었는데요 무너짐이더럽고 항상 뭔가얹어져있는느낌때문에 다른걸로바꿔볼까하다 이파데리뷰들을 보게됬어요 마지막이라는생각으로 바로나가서 사왔고 오늘 처음썻는데 저는이제 파데유목민이아닙니다ㅜㅜㅜ 정말기뻐요 색상 밀착력 무너짐 전부좋아요 피부표현도 굉장히 이쁘게되고 다크닝도 없어요 말그대로 슬림핏입니다 비슷한파데로 파워패브릭이있는데 저는 이파데가 정말좋네요 오늘서울정말더웠는데 수정화장한번도안했습니다 할필요가없었으니까요 집와서 거울에 비춰본제얼굴은 화장을하고 집을막나온 사람의얼굴이였어요 피부상태가 좋아서 그런거아니냐 하면 그것도아니였어요 염증때문에 많이 예민해진피부상태였는데 정말 최고예요 단종안되는한 저는 계속이파데쓸것같아요 +그리고 얇게올라가고 수정화장을 안하니 피부가정말편합니다 +더페이스샵은 이파데를 단종한다던가 리뉴얼시킨다는 그런짓은 하지마시길...지금이상태로 너무좋으니

채연ㅃㄱㅇ (21세/복합성)

아 세상에 이렇게 백화점 뺨 후려치는 파데가 로드샵에서 18000이라는 가격에 나올 줄이야...심지어 50퍼해서 9000에 삼ㄷ 아르마니 반성하세요 님들 7마넌대 파데보다 이 친구가 더 좋습니다 아르마니같이 얇고 피부표현 이쁘게 되지만 커버력 1도 없던 실크파운데이션과는 달리 커버력도 앵간이 좋습니다 진짜 피부표현이 이쁘게 돼서 그동안 나한테 잘맞았지만 너무 어두웠던 캐트리스 파데와 성분이 너무 안좋았던 레브론에서 벗어났습니다 여러분 더페를 찬양하세요 더페이스샵 파데명가 ㅇㅈ?ㅇ ㅇㅈ~대박중박소박명박이도 ㅇㅈ하는각 지리고요 오지고요 고요고요 고요한 밤이고요 오지고지리고레리꼬 오져따리오져따 쿵쿵따리 쿵쿵따 산기슭이 인정하는 바이고요 슭곰발이 인정하는 바 예수님 인정하십니까?예수:인정합니다 엌ㅋㅋㅋ예수님도 인정라는 바이구요 이거레알 반박불가 빼박캔트 버벌진트 버캔스탁인 부분 지리고요~오지고지리고렛잇고아리랑고개를넘어새가날아들어좌로인정우로인정뒷구르기인정앞으로인정뒤로인정앞구르기인정옆구르기인정풍차돌리기인정레알마드리드인정공중회전세바퀴후인정따리인정따쿵취따취샘오리취갈취따취ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱ에바쎄바쌈바디바참치넙치꽁치삼치갈치뭉치면살고흩어지면씹인정하는각이옵니다

믕이믕이 (21세/지성)

아래에 후기 쓰신 지노빈님 디렉터 파이님이 이 파데 합격시킨 이유는 <<탈크>>가 없어서가 아니라 탈크가 뒤쪽에 있어서 소량이라서 합격시킨거예요 파이님 블로그에 올라온 글 보면 유해성분이 있지만 이 정도면 괜찮다 라는 기준에서 합격인겁니다 탈크에 트러블 유발하시는 분들은 이 파데 쓰면 안됩니다 지금 리뷰 쭉 봐도 트러블 올라오신 분들 꽤나 있구요 그리고 파데 색상은 생각보다 n라인은 너무 노란끼가 강하고 v라인은 회끼 도는 핑크라서 아쉽네요 저는 홍조가 있는 쿨톤이라 n201 샀는데 제 피부보다 살짝 노래서 칙칙해보이고 발라보고 고른건데 망한 것 같습니다... 커버력은 아무래도 노랗다보니까 좀 더 좋아보이긴 하는데 누렁이 칙칙이 됐어요 지성보다는 지복합성, 중건성이 쓰기에 좋아요 밀착력 좋다고 했는데 생각보다 묻어남 꽤나 있는 편이고 유분도 돌아요 매트한 느낌 안 나요 매트하고 묻어남 없는 건 투쿨포스쿨 제로그램 파데인듯.. 모공 커버력도 생각보단 별로고요 프라이머 안 바르면 더 난리날듯 피부 상태가 좀 안 좋은 날이긴 했는데 유지는 됐지만 예쁘게 무너지는 건 전혀 모르겠고 코옆 끼임 있었어요 그래도 모공에 하얗게 끼지는 않아요 로드샵에서 9천원 정도 가격에 이 정도 품질이라 만족스러운거지 저는 기존에 쓰던 파데가 훨씬 나은 것 같아요 + 며칠 써본 결과 트러블은 얘 때문인지 아닌지는 모르겠고 색이 예쁜 것도 아니고 피부 표현이 예쁜 것도 아니고 무너짐이 예쁜 것도 아니고 더블웨어 써보니까 저렴이라고 할 정도 절대 아니에요 더블웨어 능가하는거 가격 빼고 하나도 없음

닝밍닝닝 (24세/복합성)

음 얘 때문인지는 모르겠고 베이스랑 파우더 다 이번에 새로 바꿨는데 글로우픽 1위인 애들로만 바꿨거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 셋이 같이 쓰니까 요새 진짜 1주일 내내내내 소맥 말았는데.. 너무 좋아서 놀랐어요.. 아 이 파데만 쓰고 제가 한 번 다시 후기 남겨볼게요.. 술 먹고 왔는데 다크닝 1도 없이 뽀얘서 씻는데 뭔가 흥분됨(그 흥분 말고 그냥 텐션업 되는거,,) 내 피부 보고.. 일단 이 조합 굉장히 굉장히 강추합니다. 그리고 파데 자체의 커버력이 오 개좋다는 아니고 오-촉촉한거 치고 괜찮다 이 정도입니다. 아니 파우더를 올려도 안 뜨고.. 다크닝도 없고.. 끈적이지는 않는데 건조하지도 않고... 아직 단점이 없슴다. 다만 높은 커버력을 원하시는 트러블 피부이신 분들은 만족도가 좀 낮을 것 같은 느낌이. 1주일 언에 단독 사용해보고 후기 올릴게요. 아. 좋다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 단독 사용 1일차 : 다크닝 있고 무너짐이 그닥 예쁘다고 할 수는 없는.. 지속력은 이 정도하는 파데 요새는 로드샵에 많은데.. 오늘은 베이스 없이 발랐는데 기초가 튼튼하지 못 해서 그랬나싶네요.. 저는 항상 물 먹인 다이소퍼프로 발라유~~ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ **추가 : 확실히 다크닝 있어요... 다른 거 다 좋은데 다크닝 때문에 너무 .......흑... 피부 표현은 나쁘지 않아요 지속력은 수정화장이 필요하지 않은 정도는 아니네용.. 첫인상은 좋지만 갈수록 음..? 싶어요 ㅠㅠ 짱짱에서 쏘쏘로 내립니다..

돇개 (21세/건성)

원래 핑크베이스를 주로 바르다가 저의 톤은 원래 웜톤이기 때문에 N201을 샀어요 처음에는 적응이 안되서 너무 누르딩딩해보였는데ㅠㅠ 익숙해져서 그런지 이것도 괜찮네요! 이름은 슬림핏인데 제가 느끼기엔 그렇게 얇게 발린다는 느낌은 없었구요 커버력은 중상정도? 지속력은 괜찮아요 저는 잘 뜨지도 않고 코 부분은 어차피 유전 터져서 수정화장 계속 해줘야하지만 그래도 오래가는 편이고 지속력 밀착력 만족! 사실 굿굿으로 줘도 될 것 같지만 가성비 생각하면 저는 반값 9000원에 사서 짱짱으로 올려줍니당!

히후히후 (23세/복합성)

피부타입 : 복합성(코주변,티존은 개기름과 붉은기, 피지, 모공이 심하고 그 외의 피부는 중성) 피부톤 : 21호 붉은기있는피부 색상 : 저는 21호컬러 바르면 너무 하얘지는거같고 여러번덧바르면 하얀 느낌이 싫어서 보통 23호를 사용해서 톤다운시키거나 자연스럽게 섞어서 쓰는걸 좋아하는편인데 더페에서 이 색상 정말 자연스럽게 잘 뽑았다고생각해요 너무 핑크베이스도 너무 노랗지도않게 정말 동양인의 조금 노란 피부톤에 잘 맞춰서 낸것같아서 진짜 색상이 내 피부색인것처럼 촥촥 발려져요...이때까지썼던 파데중 제 피부톤에 제일 잘맞아서 깜짝놀램 21호~22호정도 쓰시는분들께 알맞을 것 같습니다(n201애프리콧베이지 컬러 사용) 커버력 : 파운데이션에 커버력 기대하고 샀다가 10번중 10번은 실망했어서 이것도 그냥 별 기대안하고있었는데 생각보다 좋아요 커버력은 중상정도라고 생각해욧 파운데이션이 얇게발리는데 비해 정말 커버력이 좋습니당 붉은기 커버 꽤 잘해줘요(근데 솔직히 커버는 컨실러에게 맡기는게 정신건강에 좋다고 생각) 발림성 : 잉크라는 이름에 걸맞게 얇고 촉촉하게발려요 근데 바르자마자 피팅되는 느낌이라 빠르게 두드려줘야 하더라구용 지속력,무너짐 : 이거진짜 물건이라고 생각하는게 지속력이 정말 좋고 무너짐이 거의 없거나 예뻐요 근데 한가지 정말 아쉬웠던점은 제 코가 어떤 화장을 해도 한두시간이면 코에만 유분폭발해서 개기름으로 번들번들거리는데 이 파운데이션 바르니까 한 30분만 지나도 번들거리더라구요 코부분만......ㅠㅠ너무촉촉해서그런건지 진짜 다른부분 다 멀쩡한데 코만 그래서 저는 코에만 다른파데바르고 이 파데 쓰려구요 피부표현 : 저 진짜 이거 피부표현이 너무 맘에들어요 얇게 커버력있게피팅되면서 정말 반질반질한 피부표현 예쁘게해줍니다 에뛰드 더블래스팅이랑 이거랑 엄청 고민하다가 이사배님이 쓰시는거보고 모험삼아 구입해봤는데 진짜 최고예요..피부표현 너무 예쁘고 색상도 완전 잘뽑았구 지속력,무너짐도 짱짱....아쉬웠던거라면 제 코에만 좀더 유분퐝퐝하게만들었다는거ㅜㅠㅠ근데 정말 코에만 다른파데쓰고 이거 맨날쓸정도로 너무 잘 산 템이예요 쵝오 !!!!!

별땡이 (14세/건성)

피부가 누렇고 볼쪽에 홍조가 있어 평소 보라색메베랑 그린메베를 안바르고 베이스 하면 항상 회색끼 돌아서 메베는 필수였는데 이 제품은 스킨케어 하고 메베 없이 바로 발랐는데도 회색끼 하나도 안돌고 좋았어요! 저는 21호 인데 가장 밝은 호수인 브이 103 퓨어 베이지를 발랐는데 자연스러웠어요🙂

데프콘1 (24세/지성)

ㅅㅂ 피부 ㅅㄲ야 나도 가성비 좋은 로드샵 파데 좀 써보자ㅠ 왜 때문에 파데는 꼭 백화점 파데를 쳐발라줘야 화장을 먹는거뉘ㅠ

소토리 (32세/복합성)

솔직이 파데자체가 상급이라고 보기는어렵고 가격대비 좋음 ㅎ 지금퓨처리스트쓰고있는데 이것보다 좋은점이 한개도없음 ㅎ하지만 색이어두워서 섞어쓰려고사옴 샘플로써봤는대 나쁘지않음 ㅎ 보송한마무리감으로?시간이지나면 주름이랑 모공각질부각생김 아무래도 매끈해보이진않아서 ㅎ 특히 건성 김미연이라면 겨울에쓰는건 다시생각해보라고 권하고싶을정도ㅎ 봄여름가을에쓰기 좋을듯 ㅎ 아니면 20대 중반 까지는 괜찮을듯? 보통그나이때까지는 어느정도 피부에주름도없고 유분도있는시기라서 ㅎ 30대들어서면 솔직히 이것만가지고 예쁜피부표현만들기는 힘들지싶습니당 지금사면9천원인데 이가격이라면 일단 질러보는게 좋을듯? ㅎ 내가써본로드샵 파더중엔 젤좋았음ㅎ

가룽몬 (26세/지성)

글픽 순위보고 충동적으로 샀는데 가성비 오집니다 저 겔랑뜨뉘드 쓰는데 진짜 제품력 차이가 거의 없어요 오히려 겔랑 다크닝 오져서 오후되면 토인됬었는데 이건 색도 이뿜 전 항상 옐베 쓰는 21호~22호라 n201 샀어욥 발림성 진짜 스르르륵 리퀴드라 슥슥 잘발려요 전 이니스프리 브러쉬로 바르고 미샤 텐션퍼프로 마무리 해줬어요 피부 진짜 깐달걀이에요ㅋㅋㅋㅋ 모공끼임도 없고 주름부각도 없고 무너질때도 걍 기름돌면 티슈로 기름 걷어내주면 다시 깔끔해져요 더럽게 안무너짐! 파워지성이라서 뭘 써도 기름올라오는데 이건 코부분 번들거리기까지 4~5시간 정도에요 커버력도 이정도면 중상인거같아요 그래서 이제 비싼 겔랑이 안써도 되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 텅장을 통장으로 만들어준 더페샵의 회심작이네요 진쨔

세은츄 (23세/지성)

와 진짜 너무 맘에들어요 전 v201호쓰는데 피부색이랑 잘어울림 다른거에 비해서 코밑 끼임도 적고 인중이랑 턱에 뜨는것도 훠어어얼씬 적고 지속력도 너무 좋네유 무너지는것도 피부 좋아보이게 무너져서 진짜 맘에듬 아이오페 라네즈 브이디엘 페리페라 등 파데유목민이었는데 전 이만 여기에 정착하렵니다 ㅡ바르는 방법ㅡ 저는 이걸 손등에 덜어서 바로 얼굴에 찍어버리면 화장이 뜨더라구요 적은 양으로 충분히 커버를 할 수 있는 애라서 너무 많이 바르면 더럽게 무너져여 손등이나 팔레트에 반펌프~한펌프(한펌프도 많아요)정도 짜서 손등에 넓게 펴발라주고 물먹인 똥퍼프로 손등에 있는 파데를 묻혀서 톡톡톡 두드려주면 돼요 볼쪽은 상대적으로 많이 바른 뒤에 인중이랑 턱부분은 퍼프에 남아있는 파데로 살살 올려주면 하나도 안뜨고 지속력도 굉장히 좋아져요 파데가 피부에서 뜨는 이유는 너무 많이 발랐기 때문이라고 들었거든염 이 파데가 피부에 뜬다고 하시는 분들은 한번 이 방법대로 해보세여!

Nilla (24세/복합성)

저어어어는 원래 로드샵 파데 잘 안 사는 새럼...근데 여기 평이 너무 좋고 세일 때 가격 접근성이 넘무 좋아서 ㅎㅎ 어제 반값 세일하자마자 사버림! 그리구 결과는 완전 만족 ㅎㅅㅎ 에뛰드 더블래스팅 파데가 텁텁하고 무너짐이 더러워서 (나처럼) 아쉬운 분들은 더페 잉크래스팅 파데 꼭 써보세용!! 오바 보태서 말하믄 이 파데가 제 인생 파데 겔랑 뜨뉘드 퍼펙션이랑 무너지는 게 비슷해용!! 더페 파데가 8마넌짜리 겔랑 파데를 이김 ㅋㅋㅋㅋ 이제 난 겔랑 파데를 손 떨면서 살 필요가 엄서!! 파데 환승 하잇!! 커버력에 비해 가볍고 무너짐도 예쁨! 지속력도 존좋! 세일기간 땐 9,000원밖에 안하니 두개사라! 제발사! 외않사! 🙏🏻🙏🏻 구로나 단점은 색상 스펙트럼이 좁고 (23호 정도가 마지노선) 너무 웜웜쿨쿨이라 나처럼 애매한 톤은 웜쿨 각각 하나 사서 스까 발라야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 갠차나 저렴하니까 =====2017-09-29 추가===== 어제 너무 억울한 일이 있어서 (이 파데로 피부화장한 상태에서)엉엉 울었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 위에 눈물자국 하나 안 남고 화장 너무 멀쩡해서 놀람...이쯤되면 무서워질 지경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 이 파데 제발사세오

코딱지여신 (17세/복합성)

리뷰가 너무 쓸데없이 길어서 위쪽에 요약할게영 ✔드디어 파데 정착을 한 것 같다 ✔파데 바꾸고 트러블 새로 나는 거 없음 ✔n203샀는데 너무 어두움 ✔그러므로 미백크림 섞어쓰는데 그래도 괜찮음 ✔속촉촉 겉보송이라 건성에게도 무리없을듯 ✔밀착력 정말 좋음.묻어나옴 거의 없음 ✔지속력 괜찮은 듯.다크닝 없어서 쬲.무너짐도 거의 없지만 굳이 따지자면 예쁜 무너짐 ✔블랙헤드 부자인데 모공 부각 없음 ✔세미매트 파데의 특성상 촉촉한 선크림과 궁합 좋음 ✔에어퍼프보단 적신 블렌더로 ㅎr...오늘 사서 방금 발라봤는데 진짜 넘나 행복하다.... 나갈 일도 별로 없었는데 피부가 왜 이렇게까지 까매졌는지는 모르겠지만 쨋든 밝은 21호 피부에서 23호 피부로 변함 po탈 21호wer 예아 오늘까지 더페 세일이여서 사러 갔는데 색상 선택이 넘나 어려워서 매장 언니한테 물어보니 난 23호 피부톤이고 밝고 화사하게 하는거 좋아하면 v203 자연스러운 화장 좋아하면 n203 고르라길래 파워 웜톤+자연스러운 화장 좋아하는 나는 n203데려옴. 집에 와서 어퓨 딥씨 뭐시기 토너로 얼굴 닦아내고 미샤 밀착퍼프로 챱챱 두드리니 헤에..?!나의 피부톤과 너무나도 일치하여 화장의 의미가 없어 보였다.그래서 페리페라 밀크블러팡 섞어 발라봤는데..wow..... 코팩 안한지 일만년은 된 내 우주최강블랙헤드 커버 쳐주고,여드름 붉은기?도 커버 완전 잘 됐음 요새 엄청 건조해져서 매트 파데 못쓰는데 윤광이 돈다는 후기가 없어 기대 안했는데 광은 없지만 이렇게 밀착력 좋으면서 속촉촉 겉보송일 수가 없쪙.... 미백크림 섞으니까 딱 0.3톤 밝아지는 이 느낌 너무 좋아...사랑해..너 내 인생파데하자 유일한 단점은 향이 좀 강함 더페 씨씨쿠션도 향때문에 손 많이 안갔음 좀 역한 화장품 향인데 다른 장점들로 커버 가능할듯 내일 무너짐 보고 웬만하면 평점 안내릴겁니다.... +하루 써보고 추가추가 오늘 아침에 선크림까지 바르고 점심때쯤 첫 화장 했음 미샤 밀착퍼프로 발랐을때 어제와 달리 각질 부각이 너무 심해서 놀랬음....다행히 그때의 피부 상태가 안좋았던건지 집에 와서 토너로 닦고 다이소 블렌더로 발랐을땐 괜찮았음 내 얼굴이 아주 기름진 게 아닌데도 유독 다크닝이 잘 와서 고민이였는데 얘는 다크닝 그딴거 없음 그냥 코 부분만 반들반드리 녹아내리고 세미매트~매트 파데의 특성상 코 옆에 아주 약간 낌.신경 쓰일 정도는 아니였음.무너질 때 서서히 윤광윤광해지며 다크닝이 오기보다는 그냥 깔끔하게 화장품이 없어져서 좋았음 그것도 싹 없어진 게 아니라 파데가 살짝 날아간거였드아 유일하게 아쉬운 점이 색상임...나름 요새 누렇고 까매졌다고 생각해서 n203샀는데 색 자체가 너무 어두움.그렇다고 피부에 올렸을 때 야 무슨 쉐딩인줄?이정도는 아닌데 내 피부에서 정말 0.1톤 더 밝은 느낌ㅋㅋㅋㅋ다들 보고 오늘 화장 안한줄 암....그래도 색상 덕에 커버는 정말 잘 됭.좀 노랗기도 한데 난 피부 노래서 핑베 진짜 안맞으므로 나한텐 괜찮았음.미백크림 섞어서 쓰면 좀 밝아지긴 하는데 그러면 너무 번거롭고 커버력도 약간 떨어짐 21호는 또 넘나 밝게 나와서 21호와 23호 사이의 22호 옐베가 나온다면 평생 더페에 충성을 다할듯...쌀쌀해지면 탔던 피부 다시 하얘지는데 그때 하나 더 사야겄다 여러분 아직 세일중이니까 하나 사세요사세요♡♡ +사용 3일차 또 수정 커버력 떨어지는 것 때문에 웬만하면 그냥 쓸랬는데 내 얼굴보다 어두운 파데는 싫어서 다시 미백크림 섞어 쓰는 중입니닷..!미백크림 섞어도 딱히 무너짐이 이상해지거나 하지는 않음ㅇㅅㅇ손등이 좀 더러워지는 게 유일한 단점.얼른 실리콘 퍼프 사서 거기다 섞어야지. 아 여러분 그리고 쓰면 쓸수록 느끼는 건데 건조하지 않으면서 시간 지나도 예쁘다는 게 얘의 최대 장점인 듯 해요.페북에서 유명한 쉬드엘인가 시드엘인가 파데 친구꺼 빌려썼을때도 세미 매트한 제형이라 시간 좀 지났을때가 더 예쁘고 얼굴에서 오래가서 좋았음.비교하자면 더페쪽이 좀 더 얇게 발리고 모공 커버력도 있는 느낌. 나의사랑 너의사랑 ㅇㅣㅅr배님이 여름 파데로 추천하셔서 산건데 저는 계절 상관없이 계속 쓸 것 같습니다.드디어 정착하는가요. 🌹여러분 저 이 파데로 바꾸고 페리페라 민트쿠션 바르면 났던 모기물린듯한 간지러운 여드름 다 들어갔어요.축하해주세요 짝짝짝짝.그리고 여러분도 이걸 지르세요.