더페이스샵

잉크래스팅 파운데이션 슬림핏 SPF30 PA++

파운데이션부문 1위

결보정 리퀴드타입 보습 수분공급 자외선차단 주름개선 피부탄력 피부톤보정

한 방울의 잉크로 빈틈없이 밀착되는 무결점 고화질 파운데이션 1. 얇지만 강력한 피팅효과! 얇게 펴발리는 라이트 피팅 커버 콤플렉스가 피부에 가볍게 밀착되어 결점 없이 매끈한 피부를 완성합니다. 2. 다크닝없이 화사한 피부표현! 화사해보이는 레드 피그먼트와 맑고 투명한 블루 피그먼트의 조합으로 빛의 볼륨감을 컨트롤해주어 하루종일 화사한 피부로 표현해줍니다. 3. 매끈하고 촉촉한 마무리감! 시간이 지날수록 보습력이 증진되는 고분자 필름 보습제 함유로 피부 표면에 끼임 없이 매끈하고 생기있는 연출을 해줍니다. * 전성분은 V103 퓨어 베이지를 기준으로 등록되었습니다.

cro1004 (25세/민감성)

이 파운데이션은 이사배 영상을 보고 구매했습니다. 사용한 지 일주일 정도 됐고, 이 제품을 사기 전까지 로레알 매트 파운데이션을 사용하던 중이었습니다. 그래서 두 파운데이션을 비교해가면서 리뷰를 해보도록 하겠습니다. 1. 질감 흐르는 제형의 파운데이션이지만 살짝 크림처럼 쫀쫀합니다. 그리고 로레알 파운데이션과 마찬가지로 파운데이션 안에 미세한 입자의 펄이 들어있습니다. 2. 색상 평소 23호 파운데이션을 사용 중이었고, N203과 V203 중에서 N203를 샀습니다. N203는 확실히 옐로우 베이스였고 밝게 나온 편은 아닙니다. 23호~25호 피부가 사용하기에도 무리 없을 정도로 자연스럽습니다. 처음에 테스트 해볼 때에는 너무 밝을까 고민이 많았었는데 실제 사용해보면 그렇지 않습니다. 저에게 차분한 색상이지만 한 톤 어둡기도 했습니다. V203는 핑크빛 베이스라고 해서 테스트 해볼 때 걱정을 많이 했는데, (살짝 회색빛도 감돌기는 하지만)상아빛의 파운데이션이었습니다. 23호 분들 중에서 0.5호수 밝게 사용하고 싶으신 분들은 V203이 더 좋을 듯합니다. 3. 커버력 지속력에 중심을 둔 상품이라서 커버력은 기대하지 않았습니다. 그런데 예상 외로 커버력이 좋습니다. 1~5점 사이의 점수를 매긴다면 4점정도 됩니다. 하지만 눈 밑의 다크서클은 다 가려지지 않았습니다. 그래서 추가적으로 가릴 부분은 컨실러를 사용해야 합니다. 커버력이 좋은 파운데이션은 두껍게 발려져서 싫어했었는데, 이 파운데이션은 그 정도까지는 아니었습니다. 두께감은 커버력이 좋은 파운데이션보다는 얇게 발렸지만 촉촉한 파운데이션보다는 살짝 두께감이 느껴졌습니다. 로레알 파운데이션과 비교하자면 로레알 파운데이션이 더페 파운데이션보다 얇게 발리지만, 커버력이 좋은 편은 아니었습니다. 4. 지속력 이 파운데이션의 장점은 사실 지속력에 있었습니다. 제가 짱짱을 준 이유가 지속력에 반했기 때문입니다. 아침 7시에 화장을 하고 집에 5시에 와서 거울을 봤는데, 수정화장을 하지 않아도 괜찮을 정도로 남아있었습니다. 코 부분은 약간 기름이 올라와서 번들거리기는 했지만 지워진 상태는 아니었고, 코 옆에 끼이지도 않았습니다. 또한 저는 안경을 착용하기 때문에 안경 자국이 남아있어서 화장이 지저분해 보입니다. 그래서 일부러 파우더 처리를 하지 않았는데 안경 자국이 조금만 생겼습니다. 그 점에서 볼 때 밀착력이 좋은 제품인 듯합니다. 한 가지 아쉬운 점은 쫀쫀하고 기름진 제품을 바른 뒤에 이 파운데이션을 바르면 처음에는 광이 도는 피부표현을 할 수 있지만 지속력이 매우 안 좋아집니다. 예전에 8시간 지속이었다면 3시간도 되지 않아서 무너집니다. 다행이도 제에게는 무너짐이 예쁜 파운데이션이었습니다. 피부에 끼임, 뭉침없이 피부의 기름과 섞이면서 광이 도는 형태로 무너졌습니다. 5. 향 저는 사실 이 파데의 가장 아쉬운 부분이 향에 있다고 생각합니다. 향이 강한 편이었고 허브 향이 나서 거부감이 들었습니다. 6. 각질부각 세미 매트한 파운데이션이기 때문에 각질부각이 있습니다. 그런데, 로레알 파운데이션보다는 촉촉하다고 느꼈기 때문인지 몰라도 덜 부각되는 편이었습니다. 건성분들은 여름파데로 사용하시길 추천드리고, 복합성 피부에게 가장 좋은 파운데이션이라고 생각합니다.

애니큐 (26세/지성)

지성인의 조강지처라는 더블웨어 썼다가 뜨거나/색상이 누렁누렁해서 원래 피부톤보다 칙칙해지거나/요철이 부각되거나/모공이 숭숭 보였던 수분부족지성들은 여기로 붙어주세요. 진지합니다. 외국브랜드 파데 아니면 못믿겟어서 안쓰다 싼맛에 사봤는데 쩔어.........말잇못 +궁합이 좋은 도구로 미샤 텐션퍼프 추천! +웜톤이지만 화사한 걸 좋아하는 사람은 v201 추천!(n201은 좀 누래요)

sun218 (25세/복합성)

겔랑 뜨뉘 드 퍼펙션 파운데이션만 5통 넘게쓰고 엄마도 그것만 쓰던 사람임..ㅜㅜ 근데 가격이 오르고 파데하나에 8만원이 넘어가는데 2~3개월에 한번씩 파데에 8만원을 투자하는게 대학생으로써 너무 부담인지라 바꾸고 싶어도 피부색이나 피부표현 지속력 때문에 못바꾸고 손덜덜거리면서 쓰고 있었음 근데 이번달 재정상태도 거지인상태에서 파데가 하나도 남김없이 떨어져서 이번달만 로드샵 파데로 버티자는 심정으로 글픽 뒤지다가 발견함 매장가서 일단 색상부터말하자면 손등에만 테스트하고 색만 맞춰서 옴 n201인가? 엘로우 베이스를 댈꾸옴 솔직히 1도 기대안함 얼굴만 안떠다니길.. 보통 로드샵 파데는 엘로 베이스라해도 핑크나 회색끼가 들어있어서 너무싫은데 이건 1도없음 일단 색이 너무맘에듬 21호와 23호 중간정도인 나는 목색깔과도 분리안됨 바를때 다이소 물방울 퍼프 물먹여서 바르는데 바를땐 촉촉한 기분이지만 마무리감은 뽀송한편임 나는 건조한것도 지성도 아니고 기초를 탄탄히 하지도않고 토너 쓱 크림쓱하고 프라이머 쳐발 썬크림 쳐발하고 파데바르는 애인데 그리 건조하진않았음 오늘 아침8시쯤 발라서 오후 4시까진 다크닝도 없고 멀쩡 8시간정도는 버틴다는거임 수정화장 안함 오후 4시가 지나니깐 다크닝이 시작됨 그래도 이가격에 8시간을버틴다? 오 박수쳐주고싶음 (참고로 겔랑쓸땐 10시간정도) 피부표현은 겔랑쓸때랑 별다른점 못느낌 6만원 넘게 차이나는데 이정도면 난 여기 정착한다 여러부 이거 사세요 이거사서 단종 안되게해주세요 제발

닝밍닝닝 (24세/복합성)

음 얘 때문인지는 모르겠고 베이스랑 파우더 다 이번에 새로 바꿨는데 글로우픽 1위인 애들로만 바꿨거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🌶베이스 : 에뛰드 글로우 온 오일볼륨? 🌶파데 : 더페이스샵 잉크래스팅 v203(화사한 21호..한 20-20.5호 정도 되어보임) 🌶파우더 : 어퓨 미네랄 파우더 이 셋이 같이 쓰니까 요새 진짜 1주일 내내내내 소맥 말았는데.. 너무 꿀달걀돼서 놀랐어요.. 아 이 파데만 쓰고 제가 한 번 다시 후기 남겨볼게요.. 술 먹고 왔는데 다크닝 1도 없이 뽀얘서 씻는데 뭔가 흥분됨(그 흥분 말고 그냥 텐션업 되는거,,) 내 피부 보고.. 일단 이 조합 굉장히 굉장히 강추합니다. 그리고 파데 자체의 커버력이 오 개좋다는 아니고 오-촉촉한거 치고 괜찮다 이 정도입니다. 아니 파우더를 올려도 안 뜨고.. 다크닝도 없고.. 끈적이지는 않는데 건조하지도 않고... 아직 단점이 없슴다. 다만 높은 커버력을 원하시는 트러블 피부이신 분들은 만족도가 좀 낮을 것 같은 느낌이. 1주일 언에 단독 사용해보고 후기 올릴게요. 아. 좋다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 단독 사용 1일차 : 다크닝 있고 무너짐이 그닥 예쁘다고 할 수는 없는.. 지속력은 이 정도하는 파데 요새는 로드샵에 많은데.. 오늘은 베이스 없이 발랐는데 기초가 튼튼하지 못 해서 그랬나싶네요.. 저는 항상 물 먹인 다이소퍼프로 발라유~~

코스메틱더쿠더쿠 (24세/건성)

유명파데저렴이파데 여러가지썻습니다. 사실 파데좋다는거다써봐도 실망만가득하고 그냥 이제는 거기서거기니까 대충쓰자라는마음에 에뛰드파데쓰고있었는데요 무너짐이더럽고 항상 뭔가얹어져있는느낌때문에 다른걸로바꿔볼까하다 이파데리뷰들을 보게됬어요 마지막이라는생각으로 바로나가서 사왔고 오늘 처음썻는데 저는이제 파데유목민이아닙니다ㅜㅜㅜ 정말기뻐요 색상 밀착력 무너짐 전부좋아요 피부표현도 굉장히 이쁘게되고 다크닝도 없어요 말그대로 슬림핏입니다 비슷한파데로 파워패브릭이있는데 저는 이파데가 정말좋네요 오늘서울정말더웠는데 수정화장한번도안했습니다 할필요가없었으니까요 집와서 거울에 비춰본제얼굴은 화장을하고 집을막나온 사람의얼굴이였어요 피부상태가 좋아서 그런거아니냐 하면 그것도아니였어요 염증때문에 많이 예민해진피부상태였는데 정말 최고예요 단종안되는한 저는 계속이파데쓸것같아요 +그리고 얇게올라가고 수정화장을 안하니 피부가정말편합니다 +더페이스샵은 이파데를 단종한다던가 리뉴얼시킨다는 그런짓은 하지마시길...지금이상태로 너무좋으니

히후히후 (23세/복합성)

피부타입 : 복합성(코주변,티존은 개기름과 붉은기, 피지, 모공이 심하고 그 외의 피부는 중성) 피부톤 : 21호 붉은기있는피부 색상 : 저는 21호컬러 바르면 너무 하얘지는거같고 여러번덧바르면 하얀 느낌이 싫어서 보통 23호를 사용해서 톤다운시키거나 자연스럽게 섞어서 쓰는걸 좋아하는편인데 더페에서 이 색상 정말 자연스럽게 잘 뽑았다고생각해요 너무 핑크베이스도 너무 노랗지도않게 정말 동양인의 조금 노란 피부톤에 잘 맞춰서 낸것같아서 진짜 색상이 내 피부색인것처럼 촥촥 발려져요...이때까지썼던 파데중 제 피부톤에 제일 잘맞아서 깜짝놀램 21호~22호정도 쓰시는분들께 알맞을 것 같습니다(n201애프리콧베이지 컬러 사용) 커버력 : 파운데이션에 커버력 기대하고 샀다가 10번중 10번은 실망했어서 이것도 그냥 별 기대안하고있었는데 생각보다 좋아요 커버력은 중상정도라고 생각해욧 파운데이션이 얇게발리는데 비해 정말 커버력이 좋습니당 붉은기 커버 꽤 잘해줘요(근데 솔직히 커버는 컨실러에게 맡기는게 정신건강에 좋다고 생각) 발림성 : 잉크라는 이름에 걸맞게 얇고 촉촉하게발려요 근데 바르자마자 피팅되는 느낌이라 빠르게 두드려줘야 하더라구용 지속력,무너짐 : 이거진짜 물건이라고 생각하는게 지속력이 정말 좋고 무너짐이 거의 없거나 예뻐요 근데 한가지 정말 아쉬웠던점은 제 코가 어떤 화장을 해도 한두시간이면 코에만 유분폭발해서 개기름으로 번들번들거리는데 이 파운데이션 바르니까 한 30분만 지나도 번들거리더라구요 코부분만......ㅠㅠ너무촉촉해서그런건지 진짜 다른부분 다 멀쩡한데 코만 그래서 저는 코에만 다른파데바르고 이 파데 쓰려구요 피부표현 : 저 진짜 이거 피부표현이 너무 맘에들어요 얇게 커버력있게피팅되면서 정말 반질반질한 피부표현 예쁘게해줍니다 에뛰드 더블래스팅이랑 이거랑 엄청 고민하다가 이사배님이 쓰시는거보고 모험삼아 구입해봤는데 진짜 최고예요..피부표현 너무 예쁘고 색상도 완전 잘뽑았구 지속력,무너짐도 짱짱....아쉬웠던거라면 제 코에만 좀더 유분퐝퐝하게만들었다는거ㅜㅠㅠ근데 정말 코에만 다른파데쓰고 이거 맨날쓸정도로 너무 잘 산 템이예요 쵝오 !!!!!

별땡이 (14세/건성)

피부가 누렇고 볼쪽에 홍조가 있어 평소 보라색메베랑 그린메베를 안바르고 베이스 하면 항상 회색끼 돌아서 메베는 필수였는데 이 제품은 스킨케어 하고 메베 없이 바로 발랐는데도 회색끼 하나도 안돌고 좋았어요! 저는 21호 인데 가장 밝은 호수인 브이 103 퓨어 베이지를 발랐는데 자연스러웠어요🙂

코딱지여신 (17세/복합성)

리뷰가 너무 쓸데없이 길어서 위쪽에 요약할게영 ✔드디어 파데 정착을 한 것 같다 ✔파데 바꾸고 트러블 새로 나는 거 없음 ✔n203샀는데 너무 어두움 ✔그러므로 미백크림 섞어쓰는데 그래도 괜찮음 ✔속촉촉 겉보송이라 건성에게도 무리없을듯 ✔밀착력 정말 좋음.묻어나옴 거의 없음 ✔지속력 괜찮은 듯.다크닝 없어서 쬲.무너짐도 거의 없지만 굳이 따지자면 예쁜 무너짐 ✔블랙헤드 부자인데 모공 부각 없음 ✔세미매트 파데의 특성상 촉촉한 선크림과 궁합 좋음 ✔에어퍼프보단 적신 블렌더로 ㅎr...오늘 사서 방금 발라봤는데 진짜 넘나 행복하다.... 나갈 일도 별로 없었는데 피부가 왜 이렇게까지 까매졌는지는 모르겠지만 쨋든 밝은 21호 피부에서 23호 피부로 변함 po탈 21호wer 예아 오늘까지 더페 세일이여서 사러 갔는데 색상 선택이 넘나 어려워서 매장 언니한테 물어보니 난 23호 피부톤이고 밝고 화사하게 하는거 좋아하면 v203 자연스러운 화장 좋아하면 n203 고르라길래 파워 웜톤+자연스러운 화장 좋아하는 나는 n203데려옴. 집에 와서 어퓨 딥씨 뭐시기 토너로 얼굴 닦아내고 미샤 밀착퍼프로 챱챱 두드리니 헤에..?!나의 피부톤과 너무나도 일치하여 화장의 의미가 없어 보였다.그래서 페리페라 밀크블러팡 섞어 발라봤는데..wow..... 코팩 안한지 일만년은 된 내 우주최강블랙헤드 커버 쳐주고,여드름 붉은기?도 커버 완전 잘 됐음 요새 엄청 건조해져서 매트 파데 못쓰는데 윤광이 돈다는 후기가 없어 기대 안했는데 광은 없지만 이렇게 밀착력 좋으면서 속촉촉 겉보송일 수가 없쪙.... 미백크림 섞으니까 딱 0.3톤 밝아지는 이 느낌 너무 좋아...사랑해..너 내 인생파데하자 유일한 단점은 향이 좀 강함 더페 씨씨쿠션도 향때문에 손 많이 안갔음 좀 역한 화장품 향인데 다른 장점들로 커버 가능할듯 내일 무너짐 보고 웬만하면 평점 안내릴겁니다.... +하루 써보고 추가추가 오늘 아침에 선크림까지 바르고 점심때쯤 첫 화장 했음 미샤 밀착퍼프로 발랐을때 어제와 달리 각질 부각이 너무 심해서 놀랬음....다행히 그때의 피부 상태가 안좋았던건지 집에 와서 토너로 닦고 다이소 블렌더로 발랐을땐 괜찮았음 내 얼굴이 아주 기름진 게 아닌데도 유독 다크닝이 잘 와서 고민이였는데 얘는 다크닝 그딴거 없음 그냥 코 부분만 반들반드리 녹아내리고 세미매트~매트 파데의 특성상 코 옆에 아주 약간 낌.신경 쓰일 정도는 아니였음.무너질 때 서서히 윤광윤광해지며 다크닝이 오기보다는 그냥 깔끔하게 화장품이 없어져서 좋았음 그것도 싹 없어진 게 아니라 파데가 살짝 날아간거였드아 유일하게 아쉬운 점이 색상임...나름 요새 누렇고 까매졌다고 생각해서 n203샀는데 색 자체가 너무 어두움.그렇다고 피부에 올렸을 때 야 무슨 쉐딩인줄?이정도는 아닌데 내 피부에서 정말 0.1톤 더 밝은 느낌ㅋㅋㅋㅋ다들 보고 오늘 화장 안한줄 암....그래도 색상 덕에 커버는 정말 잘 됭.좀 노랗기도 한데 난 피부 노래서 핑베 진짜 안맞으므로 나한텐 괜찮았음.미백크림 섞어서 쓰면 좀 밝아지긴 하는데 그러면 너무 번거롭고 커버력도 약간 떨어짐 21호는 또 넘나 밝게 나와서 21호와 23호 사이의 22호 옐베가 나온다면 평생 더페에 충성을 다할듯...쌀쌀해지면 탔던 피부 다시 하얘지는데 그때 하나 더 사야겄다 여러분 아직 세일중이니까 하나 사세요사세요♡♡ +사용 3일차 또 수정 커버력 떨어지는 것 때문에 웬만하면 그냥 쓸랬는데 내 얼굴보다 어두운 파데는 싫어서 다시 미백크림 섞어 쓰는 중입니닷..!미백크림 섞어도 딱히 무너짐이 이상해지거나 하지는 않음ㅇㅅㅇ손등이 좀 더러워지는 게 유일한 단점.얼른 실리콘 퍼프 사서 거기다 섞어야지. 아 여러분 그리고 쓰면 쓸수록 느끼는 건데 건조하지 않으면서 시간 지나도 예쁘다는 게 얘의 최대 장점인 듯 해요.페북에서 유명한 쉬드엘인가 시드엘인가 파데 친구꺼 빌려썼을때도 세미 매트한 제형이라 시간 좀 지났을때가 더 예쁘고 얼굴에서 오래가서 좋았음.비교하자면 더페쪽이 좀 더 얇게 발리고 모공 커버력도 있는 느낌. 나의사랑 너의사랑 ㅇㅣㅅr배님이 여름 파데로 추천하셔서 산건데 저는 계절 상관없이 계속 쓸 것 같습니다.드디어 정착하는가요. 🌹여러분 저 이 파데로 바꾸고 페리페라 민트쿠션 바르면 났던 모기물린듯한 간지러운 여드름 다 들어갔어요.축하해주세요 짝짝짝짝.그리고 여러분도 이걸 지르세요.

강노루 (24세/복합성)

이사배 영상보고 구입함. 마무리감은 매트한 편에 속하는데 지성이라 그런지 건조한 건 잘 모르겠음. 엄청 가볍다는 느낌은 아니지만 얇게 잘 펴발리고 색상도 예쁘게 잘 나온듯? v201이랑 n201이 이름이 같아서 헷갈려하다가 더 밝고 살짝 더 핑크끼 도는 v201호 구입함. v201이 핑크베이스라기보단 n201이 너무 노래서.. 처음 발랐을 땐 목이랑 좀 분리되보이고 좀 밝아서 잘못샀나 싶었지만 이 파데는 시간이 지나야 진면목이 발휘되는 것 같다. 땀 뻘뻘 흘리고 집 들어와서 거울 봤는데 무너짐이 안 보여서 파데 안발랐나 싶을 정도로 얼룩도 안지고 처음 발랐을땐 너무 밝았나 싶었던 색상도 원래 피부색이랑 잘 어우러지면서 딱 자연스러운 색깔이 됨. 내가 각질부자인데 이정도면 각질부각도 심하지 않음. 유분도 거의 안 올라왔고 무엇보다도 코쪽에 5시간 지났는데 아직도 파데가 살아있음.. 이사배 영상보고 베이스메이크업 열심히 따라해서 그런걸수도 있지만 여름에 이렇게 화장 안 무너져본 적 처음이라 당황.. 몇번 더 써보고 리뷰를 수정할 수도 있지만 현재까지론 가격도 그렇고 매우 만족!

닉네123 (21세/지성)

후기 안쓰는 제가 남겨보아요. 에스티로더에 빠져살다가 저렴이라하길래 구매해보았습니다. 마침 이사배님이 추천하고 사람들 평도 좋아서 망설임없이 구매했는데 이름에 맞게 정말 가볍게 발려서 좋았습니다. 하지만 마르면서 모공끼임이 생기고 피부가 푸석해보이고 무너짐도 너무 더럽게 무너져서 집에가고 싶을때가 몇번있었어요. 버리기도 아깝고 내돈도 아까워서 이사배영상을 찾아보니 똥퍼프에 물을 적셔 사용하길래 저는 에어퍼프에 미스트를 뿌려서 사용해보니 웬걸 신기하게도 8시간이 지나도 안무너집니다. 코만 조금 번들거릴뿐 너무 좋아요 커버력은 솔직하게 평범합니다 여드름흉터는 컨실러필수구요 바를때는 얇고 촉촉한데 마무리는 뽀송해요 건성이신분들은 기초 충분히 바르시고 하시면 문제는 없을거 같아요. 지금은 정말 잘쓰고 있고 이사배님 감사드려요♡

펑눈 (27세/복합성)

오늘 널 바른 첫날이지만 난 느꼈어 내가 드디어 인생파데를 찾았구나ㅠㅠㅠ 현재시각 오후2시 이 시간만 되면 얼굴에 더러움이 가득했는데 넌 왜 무너짐도 예쁘니 하 로드샵 저렴이부터 겔랑 샤넬 랑콤 등등 안써본 파데가 없는데 이 가격에 이런 지속력이라니 아니 여러분 왜 안사요?????? +더블웨어의 유일한 단점이 누런색상이라 절대 단독으론 못바르고 무너짐 똥망이어도 색상존예인 뗑미라클이나 다른 핑크베이스 파데를 무조건 섞어 발랐었는데 이건 더블웨어랑 비슷한 지속력에 색상도 예쁨 그리고 더블웨어보다 덜 건조해서 수부지인 나에겐 찰떡이다 더페 이거 단종하면 진짜 장사 못하는거임 그러니까 단종시키지만 말아주세요 ^^77ㅊㅅㅊㅅ

젼뿜뿜 (19세/복합성)

이거 진짜 완전 진짜 대박 좋아요 이거 만드신분한테 뽀뽀해드리고싶어요ㅎㅎㅎ 겔랑골드 란제리도써보고 파워패브릭 에스티로더 랑콤 입생 왠만한 유명한거 다써봤는데 진짜 다 필요없고 이파데로 완전 정착했어요 저도 이사배님이 요즘 영상에 4번인가5번연속으로 이파데를 사용하시길래 궁금해서 써봤더니 왠걸... 이게 바로 24시간 지속되는 파데에요 여러분...♡ 진짜 통장을 지켜주는 파데...♡ 이거 진짜 꼭사세요 지속력은 물론이고 무너지는것도 무너지는게 뭐죠? 싶을정도고 커버력도 중상이고 이래저래 흠잡을께없어요 아 하나 흠을잡자면 색상... 제가 옐로베이스를 선호하는데 여기 N201은 너무..어두워요ㅠㅠㅠ 22호같은 느낌 그래서 V103으로 다시 구매했어요ㅠㅠ 21호 쓰시는분은 V201 13호쓰시는분들는 V103 저는 옐베를 포기할수없어N201이랑 V103을 섞어쓰고있어요 ❣ 진짜진짜 좋아요 완전 추천!!!!!! ☆지속력밀착력커버력무너짐피부표현 뭐든 짱짱입니다!!☆☆ 참고로 수부지에요! 저는 프라이머 메베 컨실러 다 아무것도안바르고 이것만 발라요♡

만쥬밤만쥽 (22세/복합성)

이사배님영상보고 샀어요 N201샀는데 평소 조금 밝은 21호라서 약간 어둡다고 느꼈는데 다크닝이 별로없어서 어둡다는 느낌보다는 자연스럽다는 느낌 많이 받았어요 브러쉬랑도 스펀지랑도 잘맞고 커버력도 제기준에선 중상정도 되는 거 같아여 가성비대비해봤을때 넘 좋은 파데인 거 같네요 여름 한철 잘썼어요!

잭블랙 (24세/복합성)

이사배님 영상보고 샀는데 사면서 색고민 엄청함. 21호와 23호의 중간톤에 노란피부라 N203 사야지 하고 갔는데 너무 생각보다 어두워서 N201 발색하니 이건 너무 밝음.... 그래서 결국 V203 샀는데 어제(7.26) 사서 오늘(7.27)에 발라보니 나름 세일도 아닐 때 산 로레알보단 나한테는 더 잘 맞았음. 로레알 쓰고 피부 좁쌀 폭탄나서 난리났었는데 이건 저녁에 세안해도 여드름 하나 안나고 모공끼임/부각 없고 얇게 발리는데 밀착 되어있다 해야하나 코끼임은 오전 화장 후 8시 퇴근길에 보니 조금 있었는데 심각할 정돈 아니여서 앞으로 9월까진 잘 쓸 거 같음. 속건조나 당김이 없어서 개인적으로 더 강추.👍👍 사배님이 '저렴이 파운데이션 오랫동안 안썻었는데 이건 괜찮은 거 같은 거 같다'고 그 말이 맞는 듯 뭐 좀 더... 써봐야 알겠지만 일단 강추 아참 저는 노란피부 22호에 수부지 입니다 여러분

트러블메잌어 (23세/복합성)

홍조가 있기 때문에 n201로 구입하였습니당.. 글픽에서 너무나도 극찬이어서 얼마나 좋으면그러나.. 돈도 없는 주제에 속는셈치고 사보았어요,, 하지만 왜 난 잘 모르겠지ㅠㅠㅠ 나쁜건 아닌데 그렇다고 엄청 좋은건지는 잘 못느끼겠어요.. 하지만 퍼프보다는 브러쉬! 그리고 커버력안되고 피부표현 엉망이어서 구석에 박아뒀던 에스쁘아 파데와 섞어바르니 좋으네요..! 더 다양한 방법을 찾아 발라보고 좋은방법있음 공유할게여^-^...

수딩97 (21세/지성)

22호쯤 되는 지성피부입니다. n201컬러 구매했어요! 쓰던 파데가 하도 노란색이었어서 그런지 ㅋㅋㅋㅋ이제품이 너무 밝아보여서 걱정됐는데 막상 펴바르니 그렇게 밝지 않고 반톤 정도 업시켜 주는 정도더라구요. 자연스럽게 화사해져서 좋았어요. 색 예쁘게 나온 것 같아요! 핑크나 옐로우 어디로도 치우치지 않은 색감입니다. 처음에는 펴바르면 매트하게 마무리 돼요. 근데 땀 흘리고 몇시간 돌아다니니까 기름이 금방 올라오긴 하더라구요..ㅠ 지성은 겨울에도 기초 잘 하면 써도 될 것 같아여.. 오늘 하루 이거 바르고 거의 반나절 돌아다녔어요. 중간에 덧바르지 않고 기름종이랑 팩트만 사용했는데 딱히 지워지거나 날아가는 부분 없이 잘 붙어있었습니다! 끼임도 별로 없고 다크닝도 딱히 없어요. 괜찮은 것 같습니다 추천!

효주룽 (25세/지성)

와..이가격에 이런퀄리티는 진짜 처음봄 ㅋㅋ 에스티로더만 4년을 넘게 써왔는데 나이드니까 두꺼운 화장이 싫어져서 메포쿠션 나스쿠샨 시세이도쿠션 다써보고도 정착을 못해서 더블웨어 울면서 써왔는데 이건 뭐 한번만 피부에 잘올려놓으면 하루죙일 반짝반짝 윤광돌고 무너짐도 예쁘고 지속력도 좋음 n201 v201 둘다사서 부위별로 바르는데 너무져아 크림 촉촉히 얼굴에 발라서 흡수시켜놓고 물먹인 퍼프로 두들기면서 발라야 예쁘게 무너지는듯 웨지퍼프나 라텍스퍼프는 비츄 일단 사세요 님들

낑깡지 (24세/복합성)

진짜...너무 좋습니다 이걸로 바꾸고 난 뒤에 남치니 화장품 바꿨냐고 물어봤습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루종일 이쁘다고ㅋㅋㅋ화장 진짜 잘됐다고 난리에요 중요한건 제가 전에 쓰던 파운데이션들이 전부 고가였다는 것입니다... 겔랑, 입생로랑, 랑콤, rmk, 에스티로더 등등..진짜 안써본 브랜드가 거의 없었어요. 근데 이렇게 가볍게 발리면서 커버력도 적당하고 다크닝도없고.. 무너짐도 이쁘고... 무엇보다 컬러가 진짜 저랑 너무 찰떡입니다ㅠㅠ 파데 유목민 인생 5년째... 이제 청산할 때가 된 것 같습니다. ♪ ٩( ´ω` )و ♪

단비사마 (17세/민감성)

와우.....ㅋㅋ 더페이스샵에 이런 귀하신몸이 있었구나 일단 색상에 대해서 나는 인터넷으로 구매해서 색 고민을 되게많이했는데 얼굴 여드름붉은기때문에 얼굴이 붉은편이라 N201 구매함 노란기 심하다는분들도 있는데 딱히? 그냥 피부색 자체가 누러신듯 다음은 커버력에 대해서임 흐르는제형임 콧물제형 그래서 커버력이 엄청낮겠구나 하면서 웨지퍼프로 발라봄 1차로 얇게발랐을땐 붉은기 정돈정도 2차로 한번 더 발랐을때는 여드름 다 가려짐! 나는 좁쌀이 되게심하고 화농성 자국도 붉은기도 심한편이라 항상 모든것을 커버력에 중점을 둠 컨실러는 안씀 귀찮아서 근데 다 가려지는정도면 정말 괜찬ㄹ은듯 커버력은 상-중임 🔝🔝🔝 여드름 파데로 가릴때마다 보라색으로 되는분들 주목하셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 나임 ㅠㅠ 아 그리고 파운데이션은 촉촉함 하지만 표면상으로 볼때는 보송보송해보임 물광까지는 아님 그래서좋음 그리고 무엇보다 기대했던게 지속력이랑 무너짐인데 평소에 에뛰드파우더 안바르면 코옆이 진짜 징그럽게 몽글몽글맺히면서 무너짐 진짜 개더러움 근데 오늘 걱정반 기대반하면서 파우더안바르고감 그냥 파운데이션만 바르고갔음 아침7시에 파운데이션 바르고 학교에서 중간중간에 거울을 봤는데 무너짐없음 방과후 하고 집에온게 9시인데 와우..;; 내가 코를 풀어서그렇지 그거빼고 무너진거없음;; 당황스럽다 솔직히 여드름딱지주위는 더덕더덕 무너질줄 알았는데 살짝 과장보태면 방금화장한거같아!!!!!!!!! 괜히 에스티로더 저렴이라는말이 있능게 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 인생처음으로 파우더없이 살아봄 ㅠㅠ 여기 정착할것같음.........ㅋ 아 그리고 다크닝 없음 나는 못느꼈는데..?? 피부표현 답답해보이시거나 커버가안되는분들은 도구를 바꿔보시길 바람.... 이건 진짜 꿀텝인데 도규때문에 기똥차게 못사용하는걸수도잇음

마이뷰티다얼 (23세/복합성)

헐헐.글로우픽.요즘 안들어오다가 이 파데.샘플을.받게 되어서 쓰고 이건 써야해 해서 왔는데 이미 난리였군욬ㅋㅋㅋㅋ 매트하면서 손에 안뭍는데 막 매애애애트 하지는 않아요. 지금 지베르니는 손에 뭍는다면 지베르니보다 훨씬.밀착력.좋고 안뭍지만 커버력은 지베르니보다.좀 더 높거나 비슷한 정도일거에요.근데 얘는 시간이지나도 제 중성에서 약간의 지성과 약간의 건성이있는 피부에서 정말 아침 그대로 더라구요.지베르니는 살짝 8시간후면 녹아서 손에 찍히거나 커버력이 약해졌어요. 샘플을 n201 과 붉은톤의 v 201 주셧는데 지베르니보다 살짝 붉고 칙칙한 느낌이 있더라구요 지베르니는 예쁜 밝지않은 노란느낌 살짝 상아색인 2호쓰고있습니다. 다른색 테스트해보고 바로 사려구요.