나스(NARS)

파워매트 립 피그먼트

립글로스/락커부문 2위

5.5ml / 37,000원

매트 생기부여

독보적인 컬러감과 지속력으로 무장한 파워매트 립 피그먼트 리퀴드 타입의 피그먼트가 입술 위에 가볍게 밀착되어 촉촉한 사용감과 함께 탁월한 지속력과 강렬한 매트 컬러를 선사합니다. 감각적인 고발색 컬러가 마치 잉크로 물들인 듯 선명한 립 메이크업을 연출해 드립니다. 제품이 입술에 밀착되면 쉽게 번지거나 묻어나지 않습니다. 지금껏 경험할 수 없었던 파워풀한 컬러를 19가지 쉐이드로 만나보세요. 주의사항: 사용 전에 잘 흔들어 주세요. 리퀴드 타입으로 오픈 시 압력의 차이로 내용물이 튈 수 있으니, 천천히 열어주세요. 사용 후에는 캡이 완전히 닫혔는지 확인하세요.

pickmeout (25세/복합성)

요즘 핫한 모든 브랜드에서 나오는 리퀴드 립스틱이 나스에서도 나왔어요. 후발 주자임에도 불구하고 굉장히 실해서 놀랐습니다. 피니쉬는 매트한 타입인데 제형은 엄청 엄청 묽어요!! 대부분의 리퀴드 립스틱이 그렇듯 워낙 크리미한 타입에 익숙하다보니까 처음에 그리는데 많이 조심스러웠어요. 오버립 안되게 조심해서 바르시구요. 어플리케이터 팁이 매우 얇아요. 딱 춥파츕스 다 먹고 남은 끝부분 같은 느낌? 쿠션감이 별로 없는 대신 양조절 쉽고 바르기 매우 편해요. 처음에 바를 때는 굉장히 촉촉한데, 시간이 지나면 매트하게 굳어요. 제 점수는요... 지속력:🌟🌟🌟🌟🌟 6+ 시간 착용하고 샌드위치도 맛있게 먹고도 70- 80%그대로 남아있었어요. 다시 가운데 발라줬구요. 발색:🌟🌟🌟🌟🌟 나스가 색감하나는 정말 잘 뽑는거 같아요. 저는 회색 보라빛 도는 Wild Nights 썼는데 이날 칭찬 세번은 듣고 무슨 제품 썼냐고 다들 물어보더라구요. 수분감/건조함/각질부각:🌟🌟🌟🌟🌟 제형이 묽고, 마른 후에도 굉장히 얇은 레이어어서 그런지 제가 써 본 리퀴드 립스틱 중에 가장 좋았던 세포라 크리미 립스테인 만큼이나, 아니 그보다 수분감이 좋고 건조한 각질 부각이 적었어요. 잔여감/착색: 🌟🌟🌟🌟🌟 투페이스드 멜티드 립스틱은 착용하다보면 건조한 입술이 찢어지는 고통을 경험하기도 하고, 아나스타샤 같은 경우에도 착색이 하루 이틀은 가서 메이크업 지운 후에도 짜증이 났었는데, 나스의 경우에는 가장 짙은 색을 발랐음에도 불구하고 세안이 간편합니다. 립앤아이 리무버로 지워도 가볍게 잔여물 없이 잘 지워져요. 지울 때 건조하게 각질이 퍼석퍼석 올라오지도 않았어요. 그외 - 케이스 디자인 🌟🌟🌟🌟🌟 나스가 케이스 디자인 세련되게 정말 잘 뽑는거 같아요. 이건 뭐... 단점이 없네요. 그냥 사세요. 제가 써 본 매트 타입 리퀴드 립스틱은 투페이스드, 아나스타샤, 타르트, 캣본디, 스텔라, 후다뷰티, 아르마니, 세포라가 전부였구요. 입생로랑 바이닐 크림도 비슷한 연장선상에 놓고 봐도 되지만, 바이닐 크림은 그래도 그렇게 매트한 텍스쳐가 아니라 제외했습니다. 나스 나오기 전까지는 세포라 크리미 립 스테인이 수분감, 지속력, 색감 등 다른브랜드에 비해 넘사벽 영예의 1위였어요. 이번 나스 제품은 가격, 패키지 디자인 등을 감안해서 세포라랑 공동 1위해도 될 정도로 훌륭한 제품이에요. 굳이 세포라와 나스 제품 사이에 차이점을 두자면, 나스가 세포라꺼 보다 더 가볍습니다 (장점). 하지만, 흘러내릴 정도로 묽은 제형이라 세포라 제품에 비해 꼼꼼히 바르지 않으면 얼룩덜룩해질 수가 있어요 (단점). 매트 리퀴드 립스틱 좋아하시는 분들 꼭들 테스트 해보세요!!! 다른 색상도 테스트 해보면 업데이트 할게요. 제가 리뷰한 색상은 Wild Night - 회색빛 도는 자주/보라색입니다. 참고로 저는 옐로베이스 웜톤이에요. *사용시 주의사항은 쓰기 전에 충분히 흔들어서 사용하라네요. *** 쓰다가 느낀건데, 입술에 바르면서 제품 본체를 꼭 세워두세요!!!! 아니면 어디 위에 올려두던가... 무의식적으로 조금이라도 거꾸로 들었더니 액체가 엄청 흘러내려요 ㅠㅜ 바쁠때 나가야되는데 청소하기 짜증이 좀 났습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아랑아리 (24세/중성)

8월 1일에 출시됐어요! 총 19가지 컬러로 나왔어요. 가격은 37,000원이에요. 컬러 되게 다양하고 나스스럽게 나왔어요ㅋㅋ개인적으로 좀 더 밝고 형광스러운 쿨쿨한 컬러들이 좀 없는 것 같아서 아쉽네요ㅠㅠ저는 돈 스탑 컬러 데려왔어요. 가장 기본적인 레드컬러예요. 오렌지나 핑크 안섞인 딱 레드! 레드립 연출할때 좋을 것 같아요. ⭐️발색력: 발색력은 뭐 말할것도 없이 그냥 색깔보이는대로 발색돼요. 옅게 바르면 좀 더 여리여리하게 바를수 있어서 좋아요. ⭐️발림성: 맥 레트로매트 리퀴드 립컬러랑 텍스쳐가 굉장히 비슷해요. 바를땐 촉촉? 얇게? 잘발리는데 시간 지나면 마르면서 매트하게 변해요. 맥이랑비교해서 좋은점이 맥은 솔이 조금 두꺼워서 양조절이 힘든데 얘는 솔이 얇고 섬세하게 라인따기가 쉽게 되어있어요. 양조절도 편하게 할 수 있을 것 같아요. 그리고 맥보다 좀 더 무겁지 않고 얇게 발리는 것 같아요. ⭐️지속력: 매트답게 지속력 좋아요. 클렌징하기 어려울 정도로 좋은 것 같아요ㅋㅋ근데 다만 매트 립스틱의 고질적 단점인 입술 안쪽에 경계 생기는건 어쩔수없나봐요ㅠㅠ좀 입술 안쪽만 지워져서 경계가 도드라져보여요. 저는 안쪽에 안발려서 경계지는거 되게 싫어해서 이 점은 역시나 조금 아쉬워요. 전체적으로 어두운 컬러들이 많이 나온 것 같아요. 가을겨울에 바르면 좋을 색깔들? 개인적으로 기브 잇 업 색상도 굉장히 예쁘더라구요. 나중에 데려오려고요ㅋㅋ

망정 (22세/복합성)

💄american woman 2772💄 을 구매했어요 👍장점으로는! 🔸매트립이지만 쩍쩍 갈라질 정도로 건조하진 않아요! 🔸가벼운 느낌 🔸일부러 막 문지르지 않는 이상 쉽게 묻어나지 않아요! (사실 저는 묻어남이 적은 걸 선호해요! 그래서 맥 레트로 매트 리퀴드 립컬러를 굉장히 좋아해요! ) 🔸지속력이 좋아요 🔸처음 펴바를때 향이 맥 립스틱과 비슷한 향이 나요 🔸한번 콕!찍어도 다 펴바를 수 있기 때문에 양이 쉽게 줄을 것 같진 않아요 🔸가을가을한 색이에요 👎단점으로는 🔹겨울에 립밤 필수이신 분들은 많이 건조하게 느껴질것 같아요 🔹입술에 촥! 달라붙는 매트이다보니 주름부각은 있어요 🔹케이스가 생각보다 많이 길쭉해서 약간 불편해요 🔹뚜껑을 열때 꽤나 많이 돌려야해요 그리고 입구가 길어요 🔹전색상 중에 쉽게 바르기엔 무리인 색들이 꽤 있더라구요... 정말 깉은 갈색이라던지... 🔹지속력이 좋은 장점이 될 수도 있는데 클렌징하기가 어려워요 진짜 뽝뽝밀엇다능..!!

진라면매운맛 (20세/건성)

캬,, 너디자인죽이는데~~~? 언니 눈에 띄었다니 당.연.히 사줘야지. 고속터미널쨘에 힘들게 가서 널테스트해봤는데 첨에 그냥틴트바르듯이 바르다가 조낸 초딩이 옴마립스틱 바르는것처럼 발려져서 놀랐자나,, 흡사 내가 페리페라 첨 바를때 느낌이랄까, 돈스탑.. 넘 쨍해.. 옴마립스틱 빌려쓰는 느낌적인 느낌. 그래서 난 라이트마이퐈이어🔥 샀지ㅎㅎ. 오렌지가 안어울리긴 하는데 그나마 잘어울리드라. 갈색색은 뭐지 싶었는데 내친구가 옆에서 바르는거보고 처음에 틴트인지모르고 쉐딩을왜입술에 발라 했더니 이번에나온틴트라고,, 근데 이쁘더라.. 그것도 사고싶더라 일단 발림오지구 지속력은 더오지구 케이스는 넘이뻐서 신상나오길 목빠지게 기다렸던,, 암튼튼 매트하긴한데 나름 쓸만하것지? 근데 테스터 개봉한지 이틀바께 안됫을텐데 마이새던데 설마내것두?..😣 제발 입생처럼 한두번쓰고쳐박히질말길,,☆

dhyun (23세/민감성)

글쎄요.. 전체적으로 딥한컬러들이 많구요 입술에 너무 잘뭉쳐요 매트한건 상관없는데 뭉치는게 심하다능..

아이스레몬에이드 (34세/민감성)

친구랑 쿠션사러 구경차 갔었는데 쿠션이랑 같이 업어온 제품 !!!! (케이스가 너무존예!!까악!) 매트립은 페리페라 클리오 슈에무라 에스티로더 요케써 봤었는데요 페리페라랑 비슷한 제형이더군요~ 기름제형처럼 돌다가 입술에붙으면 안지워지는!! 컬러는 기브잇업 푸시아 컬러였구요 (푸시아병에걸린듯..요즘 푸시아만 줄창사요) 매트립이다 보니 컬러감이 유화물감 같은느낌이었어요~ 진하고 불투명하고 ... (제형은 물?기름?제형으로 반면에 가벼워요 ..싱기싱기) 다른것들도 발라봐야 느낌을 알수있는데 나스매장언니 매우 장사하기싫은 느낌을 받아서 ...ㅋㅋㅋㅋ (한개만 가져오고 나머지 다른 색들은 인터넷으로 더시켰어요! ㅋㅋㅋ) 이거는 풀립하시기 싫거나 부담스러우신 분들은 조금덜어서 면봉으로 펴바르면 자연스럽게 그라데이션이 됩니다 (매장언니도 다른 어플리케이터로 조심조심....글케바르시더군요 ) 진한 컬러는 양조절 잘못하면 마녀되더군요~ ㅋ 그리고 후기샷때문에 풀립하고 밥먹고 음료마시고 했는데 어?!?왜 안지워지는거니 ㅋㅋㅋㅋㅋ +수정 키스할때는 추천하지않을 제품이에요~ 입주위가 난리남!!!어멋..어멋..부끄..ㅋ

뭉믕 (23세/지성)

나스가 정말 ㅠㅠ 좋은 립제품을 만들었네요 테스트 하자마자 어머 이건 사야해 했습니다.. 우선 작은 양으로도 충분히 또렷한 발색이 나와서 상당히 오래쓸수있을것같아요! 진짜 발색이 어마무시해서 깜짝 놀랐습니다! 심지어 각질부각도 안되고 그냥 단점을 아직까지는 잘 못찾겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저의 가장 최애템이 되버린 나스 립매트! 너무 좋아요 완전 강추!!

20km (20세/민감성)

이거 시코르 매장에서 시크한 무광 블랙 케이스보고 반하고 발색해보고 또 반했어요 ㅋㅋㅋ ❣️ #라이트마이파이어 너무 예쁘더라구요 레드오렌지 컬러인데 웜톤분들이 정말 좋아하실 컬러예요 ! 발림성은 촉촉하게 발리는데 마무리가 벨벳처럼 마무리 되더라구요 밀착력도 좋았고 지속력도 정말 좋았어요 입술도 답답하지 않고 편하더라구요 구입할 의사가 있는 제품이예요 ~

army93 (25세/복합성)

얇게 피팅되고 지속력 쩔고 케이스 예쁘고 다 좋은데 고르고 고르다가 입술에 바를만한 색이 없어서 걍 나옴 . 내 화장대에 10개눈 똑같은거 있을 거 같은 색이랑 나랑 안어울리는 색 이거 말곤 없음 ㅠㅠㅠ

meelan (28세/중성)

맥 립스틱 이후에 처음으로 백화점에서 사재기한 립제품임. 님들 아시잖아여 백화점에서 뭐라도 사재기하면 몇십만원은 껌도 아니란것을 테스트하고 포뮬라가 진짜 역대급이란것을 느꼈어요 원래 리퀴드 립스특계의 절대 선두주자는 캣본디인데 요상하게 긴 바디와 타투스런 포장이 내 취향쟈 나이....그런데 나스는 겉포장+포뮬라가 다 취향저격해서 6개나 질렀어요 온라인으로 7개 더 질르려고요 ㅎㅎ 내가 좋아하는 검흐틱틱한 색들이 많아서 넘나 좋음

밍채 (26세/복합성)

진짜 최고 텍스쳐가 완전 물이라 완전 가볍게 발리면서, 입술 위에서 뭉침이 없고 지속력은 아주 그냥 쩔어줌. 매트함 대비 건조하지 않은 편이고 각질 부각도 없음! 내가 매트립스틱 바를 때마다 입술 위에서 뭉쳐보이는 것 같다며 안 좋아하던 남친이 나보다 이 립스틱을 더 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예뿌다고 해주었음 나는 라이트 마이 파이어 컬러 구매했는데 얘는 진짜 대핵조녜인 비비드 오렌지 레드 컬러...ㅠㅠ 화 진짜 너무 예쁘다... 이거 사려고 백화점 신상립들 나와도 참았었나보다... 매트 타입이지만 컬러가 쨍한지라 여름에 발라도 더워보이지 않고 아주 예쁨ㅠㅠ 제발 사세여 여러분 라이트 마이 파이어 컬러 넘나 예뻐용... 아 그리구 이효리가 써서 유명해진 웤디스웨이 컬러도 테스트해봤는데여, 생각보다 흰끼가 섞인 밝은 핑크라 여름뮤트이신 분들에게 잘 어울릴 듯하고, 가을톤이신 분들에게는 오히려 체스트넛 로즈 컬러인 아메리칸 우먼이 더 예쁠 듯 하여요ㅎㅎㅎ

차차붕 (21세/민감성)

왜 이효리씨를 모델로 기용한지 알겠어요 전반적으로 색들이 조금씩 회빛 검은빛이 섞여있는 편이예요 좀 가라앉고 어두운 편인데 피부가 마냥 하얗지 않지만ㅠ 전색상이 어둡다생각하는 제 피부와 좀 따로 놀고 피부가 좋아보이지 않는 등 어울리지 않았어요 이미지와 맞지 않나봐요 퓨 ㅠ 리퀴드지만 빠르게 날아가 엄하게 매트해요 매트립을 좋아해 탐났지만 오늘도 로드샵이든 백화점든 맞는 건 따로 있다는 걸 배웠어요 이효리씨 같은 분, 장시간 지속력이 필요하고 전반적으로 어두운 피부톤, 직선적인 매트립이 어울리는 분 께 추천드려요 역시 모델보고 사야해요

단아한피카츄 (25세/민감성)

색은 이쁘지만 내 입술의 모든 각질을 찾아내고 주름끼임도 개쩜 ㅠ 그냥 한마디로 바를때만 물처럼 발리고 마무리는 완전 건조함 좋아하고싶었으나 기대가 너무 컸던 걸까 나스 매트립은 나랑 안 맞는걸로...

펠로우 (20세/건성)

글픽에서 지속력 좋다해서 고민안하고 바로 샀는데 일단ㅋㅋㅋㅋ 지속력 밥먹고 남아있고 그정도이긴한데 얘가 매트한거니까 굉장히 침에 밀려서 애들이 바깥쪽에 뭉치고요 되게... 안예쁘게 남아있어요... 이런 매트 립퀴드? 제품 처음 써보는데 음 잘 모르겠어요 굳이 얘를 사서 바를 이유는 없는 느낌이에요.. 사실 전 케이스만 보고 저건 사야해 벼르고 있었거든요 라이트 마이 파이어 색상 쓰고 있는데 제 비염 항생제냄새나요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 누드톤은 팁자체로 발라도 좋을거 같은데 라마파는 진하다보니까 좀 그라데이션하고 싶으시면 립브러쉬에 묻혀서 하시는게 좋아욧 케이스 맘에 들어서 샀는데ㅋㅋㅋㅋ 지속력은 토니모리 겟잇틴트 이길애가 없어요... 그래서 오늘은 레드핫깔고 얘바르고 출근했는데 나중에 함 봐봐야겠네욧

덩이롱이 (30세/복합성)

보이는 그대로 발색되서 입술에 착 달라붙어요. 살짝 건조된 이후로는 완전 고정되서 전혀 번짐이 없고~ 오히려 지우려고 하면 밀리는!!! 진짜 고정 극강템 ㅋ 색도 다양하고 예쁘고~ 그라데이션립보다는 풀발색입이 잘어울리는 텍스쳐! 조르지오아르마니 립마그넷은 다 좋은데 좀 묻어나서 항상 아쉬움이 남았는데 그런 점에서 나스가 훨씬 잘 뽑았다는 생각이 들어요. 매트하긴 하지만 얇게 밀착되서 건조하지 않구요 그리고 팁이 약간 뾰족하고 얇아서 원하는 모양대로 삭 잘 그려져요. 팁하나하나 꼼꼼하게 만들었다는 생각이 들었습니다! 나스 최고👍🏻

욘또이 (25세/복합성)

사요 그냥 ㅠㅠ이런게 바로 인생템이구나 아침에 라이트마이파이어 8시쯤 바르고 6시에 퇴근전에 수정으로 한번 바름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그정도로 지속력도 좋음요!

meungmeung (27세/건성)

나스에서 일냈죠... 5가지 색상 가지고 있는데 사실 원하는 색상은 못구했다는 ㅠㅠㅠㅠ 제형 정말 가볍고 묽어서 입술에 밀착이 촥 되고, 향도 나쁘지않았어요. 맥 립스틱이랑 비슷한 초코향? 그리고 일단 색상 선택의 폭도 넓고! 매트립인데 건조하거나 각질부각 없는 완벽한 매트립입니다... 지속은 당연히 길고 착색은 거의 없는편이에요 클렌징워터로 지우면 한방에 지워져요!

remiky (40세/복합성)

진짜 케이스가 열일함. 진짜진짜 이제 매트립은 안사야지 했는데 케이스보고, 색상들 보고, 이건 사야해 하고 업어왔어요. 제형은 요새 많이 나오는 촉촉->매트 이런 제형이구요 금방 매트해지니까 그라데이션 하려면 바르자마자 펴줘야합니다. 근데 입술마다 다르겠지만 주름 부각 안될수가 없음. 그래도 마르고 난뒤에 끈적해지진 않아요

1119 (25세/지성)

캣본디 리퀴드 립스틱을 좋아하는데 나스에서 매트 리퀴드립이 나온다그래서 나오기 기다렸다가 바로 구매했어요. 캣본디의 경우에는 바르고 나면 좀 끈적거리는 느낌이 있고 마르면 색깔이 좀 어두워졌었는데 이건 그런게 하나두 없어요. 일단 바르면 끈적임 전혀 없이 보송보송하고 답답한 느낌이 없어서 좋아요. 컬러는 생각했던것 보다는 좀 많이 어둡긴 한데 그건 본래 색 자체가 어두운거고 말라도 색이 변하거나 그런건 없어요. 근데 생각보다 지속력이 엄청난건 아닌듯 싶어요. 색이 어두워서 바르기 전에 오렌지 틴트를 먼저 바르고 위에 얇게 올리는데 뭐 마시고 시간좀 지나고 하면 아래 바른 오렌지가 더 많이 보이는게 위에 바른게 지워진거 같더라구요

kinkin (38세/중성)

와우와우와우~! 매트에 쨍~~~~한거 좋아하시는 분들 소리 찌르고 계시죠?! ㅋㅋㅋ 발색이 진짜 무섭! 제가 이제까지 소유하고 왔던 어떤 립 제품 보다 묽은 느낌이면서 발색은 페인트급입니당. 너무 쨍해서 풀립 할땐 진짜 조심조심. 전 손등에 살짝 올려서 손가락으로 입술에 툭툭 해줌다~ 안 그러면 아침 출근 길 부터 부담스러운 사람이 될듯 해요 ㅋㅋㅋ 아침에 바르고 느글느글한 일식라면은 점심에 먹었는데 립은 현상유지 했다는... 와... 얇게 가볍게 밀착 되면서 괴물발색은 역대급입니다. 그러낫! 여기서부터는 개인 취향인데... 전 같은 나스 제품이면 벨벳 립 그라이드를 더 좋아하는듯. 일단 발색이나 밀착도나 이게 더 우수한데 입술에 주장이 정말 강해요. 그래서 아이메컵이랑 밸런스도 중요하고 너무 찐한 컬러를 선택한 경우 입술만 딱 눈에 들어오는 현상이 ㅋㅋㅋ 그래서 전 매트립 치면 좀 애매한?ㅋ 벨벳립그라이드가 더 쓰기도 쉽고 편한다고 느끼는듯 해요. 이건 아침에 바르고 나가기가 조금 겁난다고 할까나. 그 독특한 형태땜에 실패함 수정하기도 어렵 ㅋㅋㅋ 뭐 틴트효과가 있는거 아니니까 천천히 수정하면 되긴한데 워킹맘은 1초가 급한지라 ㅋㅋㅋ #웜레더렛 리치베리핑크인데 은근 형광핑크끼가 좀 많이 느껴져요. 좀더 톤다운걸 상상했는데 생각보다 밝았어요. 여름에도 쓸만 할듯. 쿨톤에 피부가 하얗게 보이는 효과가 완전 큼! 그래도 넘 눈에 확 튀는 컬러라 주말전용으로 ㅋㅋㅋ #스타우먼 오랜지 들어간 레드는 취향이 아닌지라 이번 메인컬러에 들어간 레드는 별 생각이 없었는데 나! 하면 레드립이라 레드계열이 빠짐 섭해서 거른 불루톤 레드. 와 이것도 진짜 비비비비드한 불루레드라 아주 화려하면서 진찌 화보집에 나오는듯한 눈에 확 튀는 레드라... ㅋㅋㅋ 조금 부끄럽다고 할까나 ㅋㅋㅋ #워크디스웨이 로즈핑크 컬러로 핑크 좋아하시는 분들은 아앙이뻐! 라고 할꺼 같은 핑크. 따져봄 쿨톤보다 웜톤 피부에 어울릴듯 하나 화이트가 많이 느껴져서 피부가 하얀 분들은 여리핑크로 어두운 피부엔 나 핑크다! 할 정도로 쨍하게 보일듯. 이게 젤 데일리 무난템인듯 했으나 내 얼굴엔 음... 그렇게 잘 받는거 아닌듯. ㅋㅋㅋ #세이브더퀸 산것중 이게 나한텐 젤 무난하고 똭 붙는 컬러였어요.일단 벨벳립그라이드에 바운드같은 색이지만 좀더 톤이 낮고 전 바운드가 내 입술? 할 정도로 자연스럽게 받는 타입인지라 이것도 분위기있게 잘 받드라고요. 본인 피부톤이 누가봐도 쿨톤이라면 워크디스웨이보다 이게 훨씬 이쁘게 잘 받을꺼 같아요~^^ 이름도 이쁘지않아요? ㅎㅎ 쉐이드가 19까지나 되니 일단 취향껏 골라보고 손등말고 실제 자기 입술에 발라보는거 추천해요~^^