시세이도

스포츠 커버 파운데이션

파운데이션부문 195위

결보정 보습 수분공급 윤기부여 주름개선 크림타입

- 지우개로 지운 듯 매끄럽고 깨끗한 피부 잔주름은 매끄럽게 가려주고, 눈 밑 그늘과 균일하지 않은 피부톤은 자연스럽게 커버해주어 투명하고 깨끗한 피부톤으로 표현해줍니다. - 메이크업 베이스 + 파운데이션 + 컨실러 기능의 올인원 아이템 촉촉한 수분감으로 피부결을 정돈해주고, 기미, 잡티, 주름 등의 피부고민까지 한번에 커버하여 별다른 제품 없이도 완성도 높은 피부표현이 가능합니다. - 파워풀한 성분으로 무장한 고농축 텍스쳐 토코페롤과 미네랄오일 성분이 함유된 부드러운 크림 텍스처라 적은 양으로도 넓고 균일하게 발리며 오래도록 촉촉하고 윤기있는 피부로 마무리해 줍니다.

정민들레 (20세/민감성)

좋음 색 가격이 단점. 커버개오짐 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ커버가목적이라면 진짜대박임 가격이 사악하죠 작은사이즈인데도.. 커버할게많으신분은추천드랴요 전 여드름흉터커버로 살려구요

ohbo (37세/복합성)

이름따라 커버가 엄청 잘됨!!딱딱한 컨실러(로라메르시에 캬뮤플라지) 위에 얹어서 섞어바르기도 하는데 딱딱함과 적절히 믹스되어 더 찰떡같이 커버가 잘됨 이거 자체로도 커버가 잘되지만 너무 무르기에 덜어서 좀 말려서 꾸덕해지면 더더 커버하기 용이 색이 다양하지 않은점이 아쉽.... #단종되면_1인시위

aa01 (25세/복합성)

여드름자국이 많아서 컨실러대용으로 사용해요 색상은 밝은 것도 어둡긴한데 컨실러로 사용하기에는 괜찮아요 그리고 양이 많아서 진짜 진짜 오래 써요!!!

Sweethues (34세/지성)

자연스럽게 발라보려고 s101 구매했는데 묘하게 누렇게 되면서 파데바른 티가 안나요.. 그리고 무슨 밤 바른것처럼 촉촉해요. 저에게는 좀 두껍게 발리고 잘 무너지는 느낌이 있어요. 엄청 뻑뻑하고 밝은 파데와 섞어서 사용중.

하트젤리입술 (28세/민감성)

ㄹㅇ 파워 누렁이 ㄷㄷ 커버력은 ㅇㅈ

루비룹 (22세/건성)

커버력 오짐. 여드름이고뭐고 하나도안보임. 대신에 좀 두껍세 발리는듯. 그러나 홍조 주근깨 등 하나도 안보임. 아팜 스포츠 커버라서 지속력도 좋음~~~

Chewie (27세/복합성)

두 통이나 다 썼을 정도로 넘 좋아했고 잘썻던 제품ㅋㅋ 진짜지우개수준ㅋㅋㅋ 트러블자국에얘를얹고파우더하고파데를얹으면꿀이에요ㅎㅎ

jukufactory (30세/복합성)

제일 밝은걸 샀는데도 색이 떠요 ㅜㅜ 커버력은 좋은 편인데 색이 잘 안맞으니까 좀 애매하더라구요.... 결국 사놓고 잘 안쓰고 있어요ㅜㅜ

뀰뀽 (19세/복합성)

진짜 젤 밝은 거 샀는데 너무 어두움.... 진짜 몇 번 돈 아까워서 쓰다가 결국 포기 힝ㅠㅠ

샌달우드14 (29세/민감성)

피부에 트러블자국이랑 흔적이 남아있는데 이거 하나면 끝나요; 다만 시간이 지나면 건조해져서 살짝 갈라지긴 하는데 화장 전 스킨케어만 잘 해놓으면 크게 갈라지지 않더라구요! 저는 아주 작은 붓에 뭍혀서 정말 살살살 발라주고 그 위에 파우더로 살짝 눌러줘요! 좀 꾸덕한 타입이라 다크서클같은 넓은 부위보단 작은 트러블 가리기에 진짜 좋아요! 이거 하나 사면 진짜 오래 쓰는거 같아요!

귀여운샤과 (23세/지성)

저는 오히려 색은 저한테 잘맞았는데 커버력이 그냥 그런거같아요... 지속력도 한 열시간 후에보면 다 벗겨져있구요(지속력에 대한 제 기대치가 너무 높은걸수도 있지만...) 그리고 건조해서 각질이 좀 뜨는게 있어요. 사실 점막 채우려고 산건데 점막에서는 어떤 컨실러든 펜슬이든 오래 못버티늠거같네여... ㅎ

마리아쥬빈 (20세/지성)

커버력 진짜 좋아요 근데 진짜 스팟부위에 바르기만 좋은거같아요ㅠㅠㅠ 발림성이 좋은것도아니고 색이... 정말 직접 눈으로 발라보고사세요ㅠㅠㅠㅠ 전 인터넷으로 샀는데 색이 안맞아서 어디가 발랐는지 티가 너무 나네요...속상해ㅠㅠ 그래도 컨실러로는 좋아서 추천합니다ㅠㅠㅠㅠ

야자수수 (24세/건성)

왜 커버력이 높다는 파데와 컨실러는 노랑노랑한것인가에 대해 고찰하는시간을 가지게되었습니다...슈에무라,더블웨어등등....뭐랄까...진짜 쫀쫀하고 커버력높은데...색상이 두가지뿐인데다가 둘다 노랑노랑이라ㅠ좀 아쉬운제품.

redchacha (39세/지성)

이 후기 실화인가? 최악주로 왔다가 후한 후기보고 놀라네요. 커버야 잘되죠. 딱 커버만!!! 허나 주로 컨실러로 사용되는 아이템이므로 이걸로 커버하려면 얼굴전체에 다 바를 생각아니면 파데를 색깔맞출걸로 새로 장만해야함. 색은 딱 두가지인데, 본인은 까만 웜톤이지만 색이 어둡다는 후기보고 밝은걸로 선택했는데도 불구하고 개망함. 누렇다못해 주황색이고 매우 칙칙함. 컨실러가 주로 필요한 부위인 코,양볼등 얼굴 가운데에 도포할 경우 색 경계가 확 나누어져서 얼굴중앙은 주황색, 테두리는 밝은색 이렇게 분리됨. 컨투어를 해야하는 판에 이게 왠 개삽질. 색이 더럽게 강해서 위에 파데 도포해도 꿈쩍도안함. 오기가 생겨 결국 덮었더니 화장이 5센치는 된듯한 분장수준. 햐...이거 제가 잘못 사용하고있는건가요? 후기보니 긴가민가하네요. 다시한번 도전해봐야겠네요.

소다톡 (23세/중성)

양 진짜 많고 커버 잘 되는데 두껍게 발이지도 낞고 좋아요 여드름난데 발라도 별오 안 뜨고 좋습니다 커버가 최고다!까진 아니지만 커버 잘 되고 좋아요 다만 컬러가 약간 저랑 안 맞아거 전 파데 전에만 발라주고있어요

폭팽몬스터 (20세/복합성)

가격이쎄지만 그냥 샀는데 그만한이유가있음 양이 의외로 되게 많다 그리고 2호?가 평소 23호써서 좀더 어두운색상샀는데 생각보다 너무 어둡긴함 그렇지만 이걸로 커버후 파운데이션으로 덮으면 좋음 양조절실패하면 자칫 두꺼운 화장이 될수있으니 조심해서 써야됨

다운정 (19세/지성)

한창 진짜 많이썼는데 파데보다는 컨실러로 쓰기 좋음 커버력짱짱 엄청건조함 파데라그러길래 처음에발랐는데 다뜨거 난리도 아니었던.. 그래도 한동안 잘썼음

태젤리나졸리 (16세/건성)

얼굴에 주근깨가 많은 편인데 전혀 없는것처럼 커버가 완벽해요!! 진짜 제가 이태껏 써 본 컨실러 중에는 최고에요 매트하지만 부드럽고 양이 적은것같아도 굉장히 오래써요 학교에서 발라도 안걸리고 진짜 최곱니다❤️

쁍뺩 (16세/중성)

와씌 점도 가려짐 말 다함 ㄹㅇ 개꿀임 이건

떳다소희 (30세/지성)

누렁누렁하게 발리고 생각보다 두껍게 올라가서 당황스럽기는 한데 정말.. 커버력과 지속력은 박수쳐줄만해요~ 땀나도 그대로 지 할일을 하고 있더라구요ㅎ