스킨푸드

흑석류 볼류밍 세럼

에센스부문 62위
링클케어부문 10위

보습 수분공급 영양공급 윤기부여 주름개선 피부탄력

촉촉한 수분과 윤기, 탱글함으로 볼륨을 만들어주는 흑석류 볼류밍 세럼

khho_o (25세/복합성)

바르고 잔 다음날 얼굴이 탱탱해짐을 느낌. 진짜 탱글탱글하고 수분가득한 쌩얼을 맞이 할 수 있음. 샘플 써보고 반해서 쓴게 벌써 두 통. 유수분이 적당한 듯 하나 유분이 조금더 많은 것 같음. 그럼에도 애용함.스킨푸드 세일할때 꼭 사는 제품. 지인들한테 사라고 영업함. 졸지에 스킨푸드 방판녀가 됐지만 어쨌든 내가 좋아하고 사랑하는 사람들이 나로인해 이 제품을 영접하게 되어 기쁨.

저격왕 (23세/복합성)

수분부족형 지성. 모공도 슬슬 관리하면 좋겠는데~ 싶어서 작년 흑석류 특가전때 구입했는데 이거 제 인생템 됐어요! 쓰고나서 피부결도 좋아지고 모공탄력도 잡아주고 얼굴이 전체적으로 탱!탱! 해진게 딱 느껴짐! 유분 수분 적당히 있는데 굳이 따지자면 유분이 쫌더 느껴지나 금방 흡수되고 겉돌지않음! 11월 말에 사서 지금까지(2월중순)쓰니 거의 다씀! 재구매의사100%

앨리수 (30세/복합성)

촉촉하고 좋았어요^^! 스킨푸드에서 가장 좋아하는 라인이에요ㅎㅎ원래 기초는 로드샵꺼 안썼는데 얘는 괜찮더라구요~

유제이엠 (29세/민감성)

엄청 효과가 좋은건 아니지만 무난하게 걍 로션처럼 퍽퍽 바르기 좋다.. 촉촉함 달달한냄새가 좀... 거부감있음

볼류밍 효과 같은건 잘 모르겠고 원래 화장품에 링클케어 같은건 바라지도 않으니 그쪽으론 딱히 할말없을 무… 일단 향이 기초제품치고는 많이 강함. 새콤달콤해서 좋긴한데 향료가 들어간거니까 약간 아쉽기도 한 부분. 윗북 리뷰처럼 유분>>수분 인 느낌. 엄청 과하게 바르지만 않는다면 기름지지않고 촉촉함. 약간 묽은 에멀전이나 점성있는 에센스 질감. 쫀득하거나 쫀쫀하지는 않음. 트러블 유발없고 향 좋고(기초라는 점에서 애매하긴하지만) 촉촉해서 좋긴 하나 딱히 재구매까지는… 잘 모르겠음. 닦토+에센스+볼류밍 세럼 요로케만 바르고 화장해도 당김이나 유전폭발은 없음. 사실상 로션처럼 쓰는 중.

진짜 좋다. 향기도 새콤달콤하고 발림성도 좋고 얼굴에 윤기가 반질반질. 피부샵에서 관리받고 나온 얼굴됨. 왕촉촉 팽팽 주름이 펴지는건 잘 모르겠는데 왠지 내얼굴이 더 탱글해지고 탄력이 느는것같은 느낌적인 느낌..! 그래서 얼굴 마사지나 지압할때 얘 듬뿍 펌핑해바르고 하기도 함. 조만간 스킨푸드 S클럽될 듯. 단점은.. 생각보다 너무 빨리써 감질난당 ㅜ

컨컨 (28세/건성)

피부가 탱탱쫀쫀해지는 느낌! 내 잇아이템임

쌩쵸코렛 (26세/지성)

스킨푸드 흑석류라인은 사랑입니다♡ 흑석류세럼 진리아니었나요? 피부 탱탱해지고 촉촉갑. 근데 유분기는 없음. 엄마도 탐내서 같이쓰던 템.

강냉이털리규 (22세/복합성)

스킨푸드 중 제일 좋음

gmldms (37세/복합성)

세일기간에 또한 저렴하기에 구매 했는데 딱히 트러블이 올라오지 않아 만족함

루정 (28세/건성)

무슨 볼륨효과야 그냥 보습이겠지... 나의 경솔함이었네요 진짜 볼륨효과있어요!!!!ㅋㅋㅋ 원래 프폴에센스 쓰다가 좀 끈적이는것 같아서 더 가볍다길래 바꿔줬는데 신의 한수였네요 워낙 앰플 에센스를 여러개 쓰기땜에 유분감 끈적임이 남곤 했는데 이거 쓰고 싸악 레알 싹가심 유수분공급도 되면서 보송하게 마무리해주네요 성분보니 파우더함유가 되어있더라규요 보송하게 마무리된다고 건조할까 걱정이라고? 노노 속은 보습이 잘됨! 그니까 짱짱을 줬겠죠 이건 좋은템이에요 정말 좋은템이에요 수분베리 앰플쓰고 요아이로 에센스 단계는 마무리해줌 지금 내피부 넘나 촉촉탱탱해요 이런게 행복이겠죠? 어제 스킨푸드에서 세일도 아닌데 8만원어치 긁고왔네요 ㅎㅎ 날 거덜낼거죠? 이쁘니까 봐준다 단점있어요 형이 너무 강해요 흑석류 향이라고 넣은것같은데 수분베리 시리즈는 은은하기라도 하지 이건 넘 달달한 과일향 ㅜㅜ 넘 찐해요 그래도 바를때뿐이니 써줄게

자몽자몽 (26세/민감성)

딱히 나쁜점도 좋은점도 없다. 흡수력도 빠르고 번들거리지않고 석류때문인지 향도 달달하니 좋다. 와 이거대박이야~할 정도는 아니고... 그냥저냥

채용 (22세/복합성)

좋다는 소리듣고 흑석류라인 샀는데 제일 좋아요~ 다만 바르고나서 약간 끈적거리는감이 없지않아있는듯ㅠㅠ

MING__ (25세/복합성)

끈적임은 좀 있지만 두드리면 금방 사라지는 수준이고... 기능성은 잘 모르겠지만, 쌩얼로 나다니는 나에게... 한겨울에 당김없이 돌아다닐수 있게 해줌! 심지어 여름에도 불편하지 않음!! 근데 난 향이 좀 별로더라는.......

먀무먀 (26세/건성)

이거만 있으면 촉촉한 메이크업 완성! 거의 다써간다뮤 ㅠㅜ 나이 들어가는 칙칙한 피부에 마약 같은 아이

훠어우 (25세/복합성)

이것만 바르고 자도 될만큼 고보습짱짱 써본 세럼중에 가장 보습력 굳 그러나 좀 끈적이는 건 단점

west플라워 (23세/복합성)

이거 처음에 가루랑따로되있는데 가루넣어서 훈들어놓고 나둿다 쓰는게 신기해서 가루하나도안흘릴라 용썻던거기억😭😭 지금한통거위다썻음 눈에확띄게 주름개선효과는 잘모르겠는데 확실히 피부탱탱해지는건 느껴짐👍 촉촉하구 흡수잘되고 먼가 피부에영양주는느낌이라좋음 스킨퓨드세일할때 다시사고싶..세일할때..😉

소리소리93 (25세/복합성)

복합성에 민감한 피부인데도 트러블 없었고 바르자마자 피부가 굉장히 촉촉해져요! 리뷰에서 다들 왜 좋다고 하는지 알겠더라구요. 상큼한 향도 좋고ㅎㅎㅎ

늙은호박 (25세/건성)

오! 이거 쓰고 팔자주름 펴져서 두통 썼었음! 여름에 쓰긴 좀 무거운 것 같아서 여름만 빼고 쭉 썼었다 안에 가루가 같이 들었있는데 가루 넣고 5개월 안에 써야한다고 적혀있어서 왠지 더 싱싱?한 느낌이 든다

gdgd (21세/지성)

몇번을 살까말까 살까말까 글로우픽 리뷰 정독하면서 망설이고 망설였던 아이.. 팔자주름라인이 슬슬 펴지는게 보여요! 볼륨이 생겼다고나할까.. 사길잘한듯! 나만알고싶..지만^.^