스킨푸드

흑석류 크림

링클케어부문 13위

보습 수분공급 영양공급 윤기부여 주름개선 피부탄력

윤기있고 탱글탱글 볼륨감 있는 피부를 위한 촉촉한 흑석류 크림

해뇽이 (31세/복합성)

제가써본크림중엔제일조았어요 ㅠ이상하게제가조은건후기가 별로에요 저는복합성인데 많이번들거리지도않고 수분감좋구요 바르고 윤기때문인지 탱글해보이는효과도잇긴잇어요

하늉 (20세/건성)

흑석류 라인이 잘나와서 샀는데 크림은 정말별로인것같다..촉촉하지도 않고 음..말로설명할수없이 먼가 어중간하게만든제품인듯

reg (20세/복합성)

흑석류스킨,로션,크림 쓰는데 진짜 트러블안나고 촉촉하고 향도좋음

하늘나는오리 (27세/지성)

지성피부지만 겨울에는 수분도 부족하고 화장도 잘 안먹어서 눈가랑 입가 부분 발라주고 화장하면 훨씬 좋다는! 특히 향도 좋고 주름 개선기능도 있다길래 자기전에 수면팩 대용으로 꼭 발라주고 있습니당. 트러블이 안나서 넘 좋은 제품!

선쨩^0^ (21세/복합성)

쓰고나면 얼굴간지러움 왜죠

dhyun (23세/민감성)

향이너무좋아서 구매했는데 순하고 쫀쫀하다 복합성인사람이 여름에쓰기엔 무겁지만 봄가을겨울에 잘쓸수있음 꾸덕한 제형이라 조금만 발라도 되서 엄청 오래씀 난 워낙 조금바르는편이라 6개월정도 씀..나중엔 지겨워서 목에 퍽퍽발라서 겨우 다썼다ㅋㅋㅋ

잡종개 (20세/지성)

작년 겨울 이맘때에 썼었던 크림. 이 크림 짱 좋아요! 부드럽게 발리면서 겉돌지 않고 잘 흡수돼요. 바른 직후에 아주 적절한 피부 상태를 만들어 줍니닷 제가 지성이라 이렇게 느낀 건지는 몰라도(맞을듯) 겨울에 야외활동 할 때에도 건조하다 느껴본 적이 없었어요. 그리고 향! 진짜 상큼달달한 향이에요!!♡ 고급스러운 상큼달달 석류 향기! 완전 짱임..♡ 크림에서 또 이런 향이 없어요... 향이 진하긴 진하니까(전 완전 사랑) 향 센 거 꺼리시는 분들은 매장 테스트 필수! 지성 겨울 크림으로 추천합니다. 평타 이상은 칠 듯

EZSI (26세/민감성)

쓰고 나서 얼굴에 여드름 났어요...향은 정말 짱인데ㅠ 용기 완전 이쁜디ㅠㅠ 아깝지만 환불했어요

reum6179 (26세/건성)

가벼운 느낌으로 발려져서 극건성인 사람들에게는 비추! 복합성에게는 좋을 것 같아요~ 극 건성에게는 약간의 속당김이 있어요 ㅋㅋ

한아름송 (19세/복합성)

예전에슼푸세일할때엄마사다드리고내가다쓴제품임넘나조은것. 복합성인데유분많지도않고촉촉하고향도좋고트러블안올라오고 주로밤에만발랏어용아침에바르기엔살짝무거운것같아서

꽃챠밍♥ (24세/건성)

스킨로션크림까지 세트로 썼었는데, 자기전에 세수하고 이것만 바르고 잠. 아침에 세수하고 화장하면 화장 잘먹고, 밖에나갈때도 덜어서 가지고다님 ♥

햇님22 (22세/복합성)

일단 냄새가 너무 취향저격!!! 탕탕!!!!! 약간 번들거리는거같지만 넌 냄새가 다했다☆ 짱조아 유후

조룬 (23세/복합성)

가격 대비 너무 별로에요ㅠㅠ 저는 면세에서 싸게 사서 다행이지만... 일단 저만 스패츌러를 못받은 건가요? 입구도 좁은데 떠서 쓰기가 힘들어요 흙흙 그래서 위생적이지도 않구욤... 그리고 생각보다 리치하지 않아요 쫀쫀하기는 한데 그게 오래가지 않아요 금방 건조해져요ㅠㅠㅠ 결론적으로 나이트 케어용으로는 정말 별로입니당..☆ 딱히 모닝케어로도 잘...ㅎ

아리님 (22세/건성)

되게 쫀쫀하고 수분감만 많을줄 알았는데 직접 써보니까 의외로 유분감도 많다고 느꼈다. 보습도 잘되는것 같고 뭔가 그냥 느낌이지만 요거 바르면 화장도 얼굴에 착 달라붙는 느낌? 향도 달달하고 그냥 가을겨울 무난히 바르기 좋은 크림. 꾸준히 쓰고 계속 손이 가는 제품은 다 그 이유가 있는 것 같다.

ㅎ영 (21세/복합성)

피부에 영양을 주고 싶어 베이스명가라고 소문난 스킨푸드로 무작정 달려가 영양크림을 추천해 달라고 했더니 매장언니가 이걸 추천해줌ㅇㅇ 알고보니 피부탄력과 주름개선크림이였음 그래서 그런지 바르면 탱탱피부(?)느낌나고 좋음 유분기가 그리 많지도 않고 딱 원하던 제형임!! 스킨푸드의 열일을 응원함!!!!

에비츄숀 (28세/지성)

신상일때 매장언니의 영업으로 구매했었는데 그냥저냥 쓰기무난했던....

봉쥬스 (24세/복합성)

피부가 많이 민감한데 이거 쓰고 한동안 여드름이 안났어요 화장도 잘 먹었구요 안맞는 크림쓰면 바로 트러블나는 피부인데 이건 순한거 같아요

은선z (24세/복합성)

스킨푸드크림은 유자c크림이 첫 구매엿는데 유자크림은 촉촉수분감은 잇어도 유분감은 별로 없는 제품이라 날씨가 좀 더 따뜻해지면 쓰기루 하구 다른 크림 찾다가 후기가 그나마 좋은 흑석류크림을 구입하게 되엇는데..일단 탱탱해지는건 좋아요 정말 피부가 탱탱해지는데 볼이랑 턱쪽이 서서히 건조해지면서 트더라구요 ㅜ 이렇게 건조함을 느낀 크림은 처음이라 어찌할바를 모르겟는..!!!

호히헤 (25세/지성)

향이 너무좋고 제가 써본 크림중엔 젤 좋은거같아요

sensitive코 (32세/민감성)

발림성이 좋고 촉촉해요 끈적이는 스타일은 아니고 유수분이 함께 느껴집니다 크림인데 로션같은 발림성이예요