스킨푸드

흑석류 크림

링클케어부문 10위

보습 수분공급 영양공급 윤기부여 주름개선 피부탄력

윤기있고 탱글탱글 볼륨감 있는 피부를 위한 촉촉한 흑석류 크림

해뇽이 (31세/복합성)

제가써본크림중엔제일조았어요 ㅠ이상하게제가조은건후기가 별로에요 저는복합성인데 많이번들거리지도않고 수분감좋구요 바르고 윤기때문인지 탱글해보이는효과도잇긴잇어요

하늉 (20세/건성)

흑석류 라인이 잘나와서 샀는데 크림은 정말별로인것같다..촉촉하지도 않고 음..말로설명할수없이 먼가 어중간하게만든제품인듯

reg (20세/복합성)

흑석류스킨,로션,크림 쓰는데 진짜 트러블안나고 촉촉하고 향도좋음

하늘나는오리 (27세/지성)

지성피부지만 겨울에는 수분도 부족하고 화장도 잘 안먹어서 눈가랑 입가 부분 발라주고 화장하면 훨씬 좋다는! 특히 향도 좋고 주름 개선기능도 있다길래 자기전에 수면팩 대용으로 꼭 발라주고 있습니당. 트러블이 안나서 넘 좋은 제품!

선쨩^0^ (21세/복합성)

쓰고나면 얼굴간지러움 왜죠

dhyun (23세/민감성)

향이너무좋아서 구매했는데 순하고 쫀쫀하다 복합성인사람이 여름에쓰기엔 무겁지만 봄가을겨울에 잘쓸수있음 꾸덕한 제형이라 조금만 발라도 되서 엄청 오래씀 난 워낙 조금바르는편이라 6개월정도 씀..나중엔 지겨워서 목에 퍽퍽발라서 겨우 다썼다ㅋㅋㅋ

잡종개 (20세/지성)

작년 겨울 이맘때에 썼었던 크림. 이 크림 짱 좋아요! 부드럽게 발리면서 겉돌지 않고 잘 흡수돼요. 바른 직후에 아주 적절한 피부 상태를 만들어 줍니닷 제가 지성이라 이렇게 느낀 건지는 몰라도(맞을듯) 겨울에 야외활동 할 때에도 건조하다 느껴본 적이 없었어요. 그리고 향! 진짜 상큼달달한 향이에요!!♡ 고급스러운 상큼달달 석류 향기! 완전 짱임..♡ 크림에서 또 이런 향이 없어요... 향이 진하긴 진하니까(전 완전 사랑) 향 센 거 꺼리시는 분들은 매장 테스트 필수! 지성 겨울 크림으로 추천합니다. 평타 이상은 칠 듯

EZSI (26세/민감성)

쓰고 나서 얼굴에 여드름 났어요...향은 정말 짱인데ㅠ 용기 완전 이쁜디ㅠㅠ 아깝지만 환불했어요

reum6179 (26세/건성)

가벼운 느낌으로 발려져서 극건성인 사람들에게는 비추! 복합성에게는 좋을 것 같아요~ 극 건성에게는 약간의 속당김이 있어요 ㅋㅋ

한아름송 (19세/복합성)

예전에슼푸세일할때엄마사다드리고내가다쓴제품임넘나조은것. 복합성인데유분많지도않고촉촉하고향도좋고트러블안올라오고 주로밤에만발랏어용아침에바르기엔살짝무거운것같아서

꽃챠밍♥ (24세/건성)

스킨로션크림까지 세트로 썼었는데, 자기전에 세수하고 이것만 바르고 잠. 아침에 세수하고 화장하면 화장 잘먹고, 밖에나갈때도 덜어서 가지고다님 ♥

햇님22 (22세/복합성)

일단 냄새가 너무 취향저격!!! 탕탕!!!!! 약간 번들거리는거같지만 넌 냄새가 다했다☆ 짱조아 유후

아리님 (22세/건성)

되게 쫀쫀하고 수분감만 많을줄 알았는데 직접 써보니까 의외로 유분감도 많다고 느꼈다. 보습도 잘되는것 같고 뭔가 그냥 느낌이지만 요거 바르면 화장도 얼굴에 착 달라붙는 느낌? 향도 달달하고 그냥 가을겨울 무난히 바르기 좋은 크림. 꾸준히 쓰고 계속 손이 가는 제품은 다 그 이유가 있는 것 같다.

ㅎ영 (21세/복합성)

피부에 영양을 주고 싶어 베이스명가라고 소문난 스킨푸드로 무작정 달려가 영양크림을 추천해 달라고 했더니 매장언니가 이걸 추천해줌ㅇㅇ 알고보니 피부탄력과 주름개선크림이였음 그래서 그런지 바르면 탱탱피부(?)느낌나고 좋음 유분기가 그리 많지도 않고 딱 원하던 제형임!! 스킨푸드의 열일을 응원함!!!!

에비츄숀 (28세/지성)

신상일때 매장언니의 영업으로 구매했었는데 그냥저냥 쓰기무난했던....

봉쥬스 (24세/복합성)

피부가 많이 민감한데 이거 쓰고 한동안 여드름이 안났어요 화장도 잘 먹었구요 안맞는 크림쓰면 바로 트러블나는 피부인데 이건 순한거 같아요

은선z (24세/복합성)

스킨푸드크림은 유자c크림이 첫 구매엿는데 유자크림은 촉촉수분감은 잇어도 유분감은 별로 없는 제품이라 날씨가 좀 더 따뜻해지면 쓰기루 하구 다른 크림 찾다가 후기가 그나마 좋은 흑석류크림을 구입하게 되엇는데..일단 탱탱해지는건 좋아요 정말 피부가 탱탱해지는데 볼이랑 턱쪽이 서서히 건조해지면서 트더라구요 ㅜ 이렇게 건조함을 느낀 크림은 처음이라 어찌할바를 모르겟는..!!!

호히헤 (25세/지성)

향이 너무좋고 제가 써본 크림중엔 젤 좋은거같아요

sensitive코 (32세/민감성)

발림성이 좋고 촉촉해요 끈적이는 스타일은 아니고 유수분이 함께 느껴집니다 크림인데 로션같은 발림성이예요

늬닐리야 (21세/지성)

원래 쓰던 토너사러 갔다가 매장언니가 겨울인데 이것도 써보라며 추천해줘서 사옴 파워지성이라 얼굴전체에 바르긴좀 그렇지만 진짜 건조할때 쓰면 좋음 무엇보다 이런 크림을 발랐을때 여드름이 안난다는게 짱짱 향은별로..