아토팜

톡톡 페이셜 콩순이 선팩트 SPF43 PA+++

선쿠션부문 22위

15g*2 / 24,000원

SPF40이상 보습 저자극 피부보호 피부진정 플레이트타입

100% 무기 자외선 차단 성분의 팩트 타입 선크림으로 연약한 아이 피부도 안심하고 사용 가능한 선팩트 - 안정성 강화 EWG 안전등급(1-2등급) 안심 전성분과 자연에서 온 내추럴 향 사용 - 100% 무기 자외선 차단 연약한 아이도 안심하고 사용하도록 피부 부담이 적은 무기 자외선 차단 성분 사용 - 얼굴 피부 진정 특허 세라마이드, 비타민 E, 판테놀이 피부 장벽을 강화하고 얼굴 피부를 편안하게 진정, 보호 - 재미있고 간편한 사용법 아이와 함께 쉽고 재미있게 톡톡! 펴발라 사용하는 촉촉한 얼굴 전용 선크림

정신차리니30 (37세/복합성)

둘째가 딸이다보니 어린 유아인데도 엄마 화장품에 관심이 많아요 화장놀이하는거 좋아하기도하고 때마침 좋아하는 콩순이캐릭터로 베이비 선크림이 니왔길래 구입했어요ㅎㅎ 여자아이라 역시 자기 화장품이라고 엄청 좋아합니다 얼굴이 바르는 흉내내는게 엄마입장에선 재밌더라구요 초창기에 산거라 성분이 좀 걱정되었는데 다행이 디렉터 파이님이 추천하실정도로 성분은 괜찮더라구요 성분이 순하다보니 바르면 백탁이 좀 있고 뻑뻑하긴해요 근데 팩트 타입이라 조금씩 눌러서 퍼프로 톡톡 두드려 흡수시키니 바르기 편하고 백탁도 심하기 일어나지 않게 바를수 있답니다 나들이갈때 간편하게 휴대하고 있다가 큰아이 둘째 그리고 남편도 바릅니다 둘째아이 피부가 예민한편인데 얼굴에 트러블 난적 한번도 없어요 다만 지우기가 좀 어려운데 사은품으로 전용 클렌징 티슈를 줘서 비누로 얼굴 클렌징하기 어려운 아이 얼굴 닦는데 그나마 도움이 되더라구요 솔직히 후기보고 깜짝놀란게 저는 육아맘들의 후기를 기대하고 들어온건데 오히려 어른들이 믾이들 쓰시네요 트러블나는 성분이 없어서 그런가 봐요 후기들 보니 더욱 신뢰가 가네요ㅎ 리필도 들어있고 할인도 자주하기 다쓰면 딸아이 또 사줄렵니다^^

디올미니 (26세/건성)

일단 발림성은 좋은편이에요 성분이 좋은데도 하얗게 들뜨지 않아서 좋아요!! 퍼프로 발라보니 살짝아주살짝 톤정리가 되어서 평소에 동네다닐때는 이것만 발라도 괜찮을거 같아용 뭐원래 어린이용제품이니 어린이라면 이거하나면 만사오케이일듯 ㅎ 콩순이 패키지가 넘귀여워요 ㅎ 어린이화장품써본적있지만 이렇게 대놓고 귀여운 화장품은 첨봐요 ㅋㅋ 눈시림은 없는데 제가 예민한건지 눈주위가 좀당겨요 ㅜ ㅜ 엄마도 하루 발라봤는데 눈이따갑다고 눈가에 바르지 말라고 하셨어요 그리고 클렌징이 좀 어려워요 이중세안해도 미끌하니 남아있는느낌이라서 1차세안하고 폼클2번 쓰고있어요

팀타미 (24세/복합성)

제 돈 주기 아까워서 면세에서 샀어요. 면세에서 리필2개있는 단독세트가 2만원쯤 이였습니다. 민감성이라 맞는 썬크림 찾아 여기까지 왔네요. 닥터지 그린마일드 쓰다가 겨울엔 너무 건조해서 바꿨습니다. 쿠션타입이라 쓰기 너무너무 편해서 세수하자마자 기초바르고 선팩트 두드리면 준비끝입니다. 귀여운 콩순이그림이 살짝 부끄러워서 쿠션위에 스티커 하나 붙여놨습니다ㅋㅋ 밖에서도 선크림 깔끔하게 바를수 있어서 진짜진짜 좋아요. 백탁 거의없고 퍼프로 두드려서 그런지 끈적거리지도 않는데 건조하지도 않네요. 팩트에 있는 버튼을 누르면 내용물이 뾱 올라와서 펴바르는 식입니다. 단점을 굳이 찾자면 퍼프가 선크림을 다 먹어버리는지 아니면 잘 바르고 있는건지 아리까리 하다는 점...

문무네 (17세/복합성)

장점은 손에 묻히지 않고 깔끔하게 쓸 수 있다는 점 단점은 살짝 기름지다는 점 입니다 장점도 아니고 단점도 아니지만 백탁현상 살짝 있어요

태뷔여친 (13세/건성)

다좋은데 가격이랑 케이스디자인이 함정....

연핑크씨 (15세/민감성)

마트에서 선쿠션보다가 콩순이에 치여서 샀는데 백탁고 낭낭히 있고 성분이 좋아서 리필도 뜯어서 쓰고있는데 마침 디렉터파이님도 추천하시더라구요 (૭ ᐕ)૭ 향도 무향이고 다 좋은데 무기자차라 그런지는 몰라도 끈적끈적 하더라구요 봄에 쓸때는 파우더 톡톡톡하면 됬는데 여름에 쓸려니 너무 끈적하고 흡수가 안되는 느낌 받아서 못 쓰겠더라구요ㅠ 애기들은 건조해서 잘 맞을려나 모르겠지만 가격도 세고 딱 쏘쏘인거같아요~ 이번 가을에 다시 쓰려구요

DBWLS88 (20세/복합성)

드디어 안전등급 성분으로만 만들어진 선크림이 나왔다고 해서 구매했어요. 화장품 성분 분석해주는 디렉터** 유투버님 말 듣고 샀네요. 팩트타입이라 손에 묻히지 않고 바를 수 있는게 좋아요. 확실히 무기자차라 그런지 발림성에서는 현저히 떨어지구요ㅠ 건조해요ㅠㅠ 정말 에어컨 시원하게 틀어져있는곳만 가도 얼굴이 당겨요ㅠ 겨울되면 어떻게 쓸지 걱정이네요;; 그래도 오로지 좋은 성분만 생각하면서 꾸준히 쓸거에요!

혤쨩 (14세/중성)

콩순이 캐럭터에다가 주황색 배경인 외관도 귀엽고 안에 있는 콩순이 패턴 퍼프도 귀여워서 디자인은 정말 귀여운 것 같아요 💟 스폰지 선쿠션과 다르게 이 제품은 누르면 그냥 선크림이 나와서 퍼프로 바를 때 한 쪽만 너무 강하게 발리고 나머지 부분은 너무 약하게 발라져서 선크림 대용으로 쓰는게 제일 나을듯해요 :)

거지여고생 (18세/지성)

유독 선크림에 예민한 피부입니다. 아기들이 쓰는.제품이라 그런지 진짜 순하고 좋아요. 지금 2주째 쓰고 있는데 트러블도 없고 괞찮아요. 무기자차 성분인데 백탁도 없고 발림성도 좋습니다