랑콤

UV 엑스퍼트 GN-쉴드 메이크업 베이스 SPF50 PA+++

메이크업베이스부문 25위

결보정 자외선차단 주름개선

* 2016년 재출시 된 제품입니다. 1. 자외선의 75% 장파 UVA차단 효과 강화된 장파 UVA 차단 효과로 피부를 빈틈 없이 보호합니다. 2. 미세먼지로부터 보호 UV 엑스퍼트만의 혁신적인 안티-폴루션 기능으로 미세먼지와 외부 환경 요소들로부터 피부를 보호합니다. 3. 자외선차단과 동시에 주름 개선 효과 주름 개선 승인을 받아, 자외선 차단은 물론, 주름 개선에도 도움을 줍니다. 4. 더 가볍고 부드러워진 텍스처 깃털처럼 가볍고 장미 꽃잎처럼 부드러운 텍스처가 산뜻하게 흡수되어 생기있고 빛나는 피부를 연출합니다.

베이스 제품이 인기가 많아서 비비로도 나왔는데 비비는 추천하지않고 이 베이스 진짜 무조건 추천♥ 쵸크쵸크하고 밀리지도 않고 톤보정 진짜 확실히 잘 되서 너무 젛아여ㅜㅜ 피부에 잡티없으면 이 제품만 발라도 민낯처럼 자연스러우면서 화사한 피부 연출할 수 있을 거 같아요ㅎㅎ

예나공주 (24세/건성)

이제품 말고도 비비 컴플리트도 써봤는데 결론은 좋음. 집근처에서 간단히 약속있을때/ 화장할시간이 없을때 쓰면 얼굴도 매끈해보이고 좋음. 사실 비비겸용은 좀 어두운 감이 있고 베이스용은 그닥 다이나믹한 톤보정효과를 주진 않지만, 쌩얼인척 할때 이제품은 정말 최고인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 바를때는 끈적거리거나 기름이 돌긴 하지만 바르고 조금 기다리면 피부에 뽀송하게 밀착됨. 나는 성질이 급해서 못기다리고 이마/ 얼굴 테두리 부분에 노세범 파우더 바르고 나가긴 하지만.. (머리카락 붙너서 떡짐방지) 이게 좀 번거롭긴 하지만 촉촉해서 각질부각이나 모공 부각 절대 없음. 재구매의사 매우 있음. 이 제품 아시아나 항공 기내 면세에서 5만원 안되게 팔고있어요 !

니니빠 (25세/건성)

우와...이게바로 인생템이라고 하는걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ환절기다 건조하다 해서 오일을 발라도 각질 들뜸 장난아니었는데 이거 하나 깔았을뿐인데 얼굴색도 화사하고 파데도 오래가고 찹쌀떡인줄... 수정화장 할때가되서 팩트를 꺼내서 거울을보는데 수정화장 할 필요가없음에 두번놀랐네요 ㅋㅋㅋㅋ

P_S__H (25세/민감성)

비비컴플리트로 쓰고 있는데 너무 너무 젛다 출근할 때 이거 하나만 바르고 나가는데 시간적으로도 너무 좋고 최고의 제품! 촉촉하당

둥둥이v (30세/중성)

비비말고 쉴드베이스가 더 좋다 울엄마는 얘가 최고라고 함... 유분기가 많은 느낌이 아니라 촉촉한 느낌이고 발림도 좋고 뭔가 하나만 발라도 톤보정이 예쁘게 되서 반들반들 촉촉한 얼굴 탄생! 좋음좋음 짱좋음

dbwls박 (25세/지성)

이건그냥짱짱 피부톤보정도되고 모공끼임도 적음 사실피부잡티가심해서 이아이하나로 피부보정을다하기는무리가있는데 그건컨실러로 해결하고 딱 베이스로쓰기좋음

밍구주구 (21세/건성)

촉촉하고 안밀린다!이걸 단독으로 발라도 나쁘지 않을듯하다 톤 보정도 예쁘게되고 진짜 꿀템

치프 (15세/지성)

선물 받은거라 화장대에서 놀던 제품 인데 뭐지 그냥 화장하기 싫어서 발랬는데 트러블 없을때는 괜찮았서요 재구 의향 잇슴

sjby (21세/건성)

자외선차단지수도 높아서 선크림 겸 베이스로 쓰고있는데 사실 베이스의 기능보단 선크림기능이 더 좋은듯 피부표현은 참 이쁘게 되는데 양조잘을 잘못해서 좀 많이 바르거나 위에 피부화장을 덧칠하면 때처럼 밀리는 경향이 있음. 베이스를 바라고 사시는 분께는 비추.. 피부 좋으신 분은 그냥 이거 하나만 발라도 충분히 피부화장 안해도 될듯! 밀리는 감이 있어서 이거 바른 후에는 쿠션으로 화장하는데 물광피부 연출에는 좋아요

해니야 (26세/복합성)

자연스럽게 톤업도 되어서 좋음. 근데 베이스라서 그런지 스킨케어 영향을받는것같아요. 어저께 썼을때 밀착력도 좋고 파데를 올렸을때 덜 무너지고 괜찮아서 오늘도 썼는데 이상하게 바를때부터 모공에 끼고 뭉쳐서 퍼프로 두드린다고 했는데도 결국 3시간도 못가서 똑같은 파데가 무너졌네요ㅠㅠ 무엇이 문제였냐 했더니 수분크림. 전날에는 가벼운 젤타입의 수분크림을 썼고 오늘은 꾸덕한 수분크림을썼더니 흡수되지 않은 상태에서 올려서 그런지 뭉침과 끼임은...ㅠㅠ 개인차는 누구나 있지만 혹시나 저처럼 뭉침과 끼임을 경험하셨다면 스킨케어를 한번 바꿔보세요!! 가격이 ... 가격이 높아서 그렇지 생각보다 괜찮은 제품!!

뀨뀨꾜꾜 (23세/건성)

성분이 너무 안좋아요.. 랑콤제품 좋아하는데 이제품 쓰고 메이크업하면 다크닝이 더 심해짐..

교양미녀 (37세/복합성)

엄마랑 저랑 몇통째인지!! 리뉴얼이되도 계속 쓰고있어요~ 핑크빛 베이스덕에 화장하기 귀찮을땐 이거하나로 해결. 유수분 발란스도 굿!!!'

조은거만쓸거 (27세/지성)

요기 위에다 뭘 더 덮는거보다는 단독으로 쓰는게 훨 나은듯 위에 뭘 더 바르면 뭔가 많이바른거같아서 살짝 답답하고 시간지나면 기름 뜸도 심함 제대로 화장할때보다 생얼가림용으로는 진짜 더도말고 최고인듯 화이트닝 크림은 커버력은 하나도없고 정말 하얘지는거뿐인데 이거는 어느정도의 모공 커버력이랑 톤보정이 되서 좋은듯 근데 한번 발라놓고 조금 지나면 끼임이 조금잇음 그래서 한번 더 문질문질 해주면 매끄러운 거짓 생얼이 완성됨ㅋㅋㅋㅋ 근데 이가격주고 생얼용으로 쓰기엔.....;;;

홍똥 (26세/건성)

얼굴에 들뜨는 느낌이라서 잘안쓰게됨

구콰스덕 (22세/복합성)

쌩얼화장느낌낼때좋아요투명투명한느낌이좋은데 잘못하면개기름느낌날수도있어서굿굿했어요!!!

사과스트로베 (22세/복합성)

화사해지고 바른 후 유분기 없는 마무리는 좋지만 피부상태 좋지않을 때 바르면 밀리더라구요ㅠ

김까비 (30세/복합성)

잡티커버 붉은기커버 물광피부 연출까지 좋아요. 지복합+민감성 피부라 트러블걱정 했었는데 문제 없어요. 색상이 하나뿐이라 보통피부에 잘 맞을것같아요. 검은피부나 너무 흰 피부은 색상차이 날듯합니다. 파우더리한 연출 원하시는 분에게는 비추요. 바쁜날 이거하나 바르고 나가기 편해요. 자외선차단지수도 good! 땀이 많은분에게도 비추예요. 여름에 땀흘리면 땀에 적당히 지워지는 편이예요.

sojin303 (28세/복합성)

랑콤이 대체적으로 베이스가 참 괜찮은거같아요!! 잡티 없는 분들은 베이스나 랑콤씨씨 하나만 바르고 외출해도 자연스러울 정도로 피부표현이 예뻐요^^ 남성용 톤보정용 비비로도 괜찮을 듯 합니다

14시간 전 0
    gardenia (35세/복합성)

선크림인데도 별로 끈적이지 않고 수분감이 느껴져서 발림성이 좋다. 그러나 잠을 잘 못 잔 날이나 컨디션 별로 안 좋은 날 바르면 이리저리 뭉치고 모공마다 다 박혀서 진짜 식겁함. 아침에 급해 죽겠는데 아무리 두들겨도 뭉친 게 펴지지가 않아서 넘 당황스러웠음. 차라리 더페 유명 선크림 발랐을 때 피부 좋다는 소리 더 많이 들음 ㅠㅠ 저는 다시는 안 살 거 같네여...

못난이보염이 (47세/중성)

피부결도 좋아보이고 번들거림도 없고 우선 제일좋은건 피부톤을 자연스럽게 정리해줘요 자외선 효과야 말할것도 없고..