센카

퍼펙트 오일 휩

클렌징폼부문 835위

버블타입 보습 수분공급

오일에서 거품으로 마법같은 클렌징 1. 오일 클렌징 성분이 함유된 거품 타입 메이크업 리무버로 잘 씻기지 않는 모공속에 남은 파운데이션은 물론, 마스카라까지 깔끔하게 녹여내어 부드럽게 클렌징 2. 실크에센스와 더블 히알루론산의 보습 성분으로 클렌징 후에도 촉촉함 유지 3. 젖은 손으로도 간편하게 클렌징 4. 은은한 프레시 플로럴 향

영미영미 (25세/민감성)

오늘 사와서 바로 화장지워봤는데, 두 개 사오길 잘한듯! 오일이 바로 거품으로 나와서 생크림폼처럼 몽글몽글 해요~ 피부에 큰 자극도 없는 것 같구 오일제형이어서 그런지 클렌징도 깔끔하게 됩니다! 오늘 저는 마스카라만 안하고 아이라인하고 섀도우 했는데, (귀찮아서 였지만ㅋㅋ..) 포인트 리무버 안쓰고 말끔하게 지웠습니다. 그리고 목에 오일 같은거 흘러내는 거 싫어서 알면서 넘어갈 때가 많은데, 거품이라 흐르지도 않아서 목에 바른 선크림은 물론! 베이스 제품까지 간편하게 클렌징 할 수 있는 제품인 것 같아요 :) 생크림거품이 너무 부드러웠어서 지금까지 기분이 포근하네요ㅋ

믕이믕이 (21세/지성)

오일 따로 폼 따로 했는데 얘는 오일이 폼으로 나오는거라 문질문질하고 씻으면 끝 완전 편하고 세척도 잘됨

톰과제리88 (29세/민감성)

오일 품절이라 급 구매했는데 화장이 일도 지워지는 느낌없음 건조해지지 않고 자극없어서 좋기는 하지만 원래 기능인 클렌징이 안됩니다. 폼이로 더 적합해요

유니콘파워 (26세/지성)

센카 제품 원래 좋아하는데 이건 진짜 별로다.... 너무 안지워진다..... 후회 중 ㅠㅠ

blueberryp (30세/지성)

오일이 어떻게 휩으로 나오지? 했는데 그게 됩니다. 풍성한 거품으로 나오고, 문지르면서도 부드러워요. 저는 이걸로 눈까지 닦지는 않고, 눈은 별도의 포인트 메이크업 리무버로 하기때문에 눈이 아픈지는 모르겠네요. 뽀득뽀득 닦이는 편은 아니고, 촉촉한 느낌이 남습니다. 약간 유분감이 느껴진다고 생각하는 분들도 있으실 것 같아요. 건성분들이나 가을겨울에 특히 좋을 것 같아요.

챈이★ (21세/건성)

저는 이제품이 제 인생템이 됐습니다!! 저는 클렌징워터를 사용하면 트러블이 올라와서 무조건 오일을 사용할수밖에없는 피부입니다 항상 오일을 사용하면서 불편했던점은 사용할때 필을 타고흐르는게 진짜 너무 짜증났었는데 이제품은 거품으로 나와서그런점이 하나도 없어요!! 저는 거품세안을 좋아해서 폼도 항상 거품망을 사용해서 세안을 하는데 이 거품은 폼이랑 다르게 진짜 쫀쫀한 생크림같은거품이에요!!! 세정력은 센카면 말다했져 짱짱 재구매할겁니다!! 아쉬운점은 눈에들어가먄 너무 따가워요ㅠㅠㅠ 그리구 너무 빨리 다 쓴다는점....? 오일쓰시는분들은 꼭 사용해보세요!!

조유 (23세/건성)

우선 바로 폼으로 나와서 진짜 간편해요! 포인트 메이크업도 말끔히 지워지기는 하지만 저는 그냥 일반 오일클렌저로 지울때가 더 빨리 녹아 지워지기는 하는거 같아요! 그치만 결과적으론 잘지워져서 만족해요! 근데 입에 들어가면 맛이 진짜 이상해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 먹지는 않지만 ㅋㅋㅋ 물로 씻으면서 흐르는 물이 살짝 닿기만해도 씀 ㅠㅠ

뚱멍잉 (22세/복합성)

대부분의 화장품은 오일로 이루어져 있으니 지울때 역시 오일로 지워야 한다고 함 (오일은 오일로 지운다!) 하지만 막상 오일로 클렌징을 하려면 손목부터 시작해 팔목까지 겁나 주르륵 흐르는게 짜증나서 손이 잘 안갔는데 이 제품은 펌핑할때 오일이 휩으로 바뀌어 그런 오일의 단점을 보완 + 2차 세안이 필요 없어 구매하게 됨! 게다가 내기준 세정력도 좋고 아무래도 오일인지라 블랙헤드도 정리됨! 하지만, 눈에 들어가면 아파서 죽을거같음 + 자꾸 입에 들어가는데 먹으면 죽을거같음 + 그래서인지 급하게 세안하느라 꼼꼼하게 못하는것 같은 찝찝함(나중에 클워로 확인해보니 지워지기는 다 지워짐) + 각질제거는 개나줘버려 때문에 별 하나를 뺌! But, 하나의 제품에 많은걸 바랄 수는 없는 노릇이므로 세안 중간중간에 <해면스펀지>로 거품을 정리해주면 좀 덜함 그리고 세안 마지막에 화장솜에 클워를 젹셔서 닦아내주면 대충 각질도 정리됨! 나머지는 일주일에 한두번 스크럽으로 해주니 별 문제 없음! 행사가+리필증정으로 올 여름엔 잘~~~~쓸것 같지만 여름이 지나면 다소 무거워도 "클렌징밤"을 사용할듯! 눈따가움+이상한맛의 타격이 넘 크다.. *수정(보통->별로) 거품이 장점이라 구매했는데 거품이 단점임 위에서 말했듯이 거품땜에 꼼꼼한 세안이 안됨

무지개단무지 (22세/지성)

올리브영 행사때문에 11,200원에 리필까지 받아서총 280ml!! 용량부터 만족합니다! 평소 티스 오일 썼는데요. 세안하고 나서도 화장품 잔여물이 남은 느낌이 항상 있었어요:( 근데 이 제품은 말끔하게 지워지더라구요! 세정력이 좋습니다! 오일인데 거품이다 보니 자극도 덜하고 거품이 쫀쫀해서 꼼꼼히 지워지는 느낌이랄까? 순해서 그런지 눈도 따갑지 않았구요. 거품입자도 고운 느낌 이었습니다:) 왜 퍼펙트 휩이 유명한지 알겠더라구요:)

오션오우션 (21세/건성)

더운날씨 때문에 계속 써오던 클렌징밤이 무겁게 느껴지던 차에 센카에서 신제품을 내놓았다 오일인데 폼처럼 가볍게 지워낼수있다는 점이 마음에들었고 세정력도 좋다 거품은 퍼펙트휩처럼 쫀쫀하진 않은 거품이여서 좀 많이펌핑하게 된다 마스카라까지 녹여내는 오일폼이라고 되있는데 오일휩으로 눈가를 지우려니까 눈이 좀 시리고 잔여물이 남아있어 세정력은 좋지만 역시 아이라인이나 눈화장은 따로 꼼꼼하게 씻어야한다 딱히 순하진 않은 느낌이지만 가벼운 사용감에 높은 세정력이👍👍