로레알파리

엑스트라 오디네리 보태니컬 오일

헤어에센스부문 34위

모발건강 영양공급 오일타입 윤기부여

아로마 오일이 헤어 오일 속으로 지친 모발에 편안함을 선사하다 1. 프렌치 라벤더가 선사하는 편안함 프랑스에서 섬세하게 추출된 라벤더 오일이 스트레스 받은 모발에 휴식을 선사해 건강한 모발로의 회복을 도와줍니다. 오렌지와 베르가모트의 향긋한 탑노트가 은은한 라벤더 향을 만나 더욱 풍부하고 편안한 향을 선사합니다. 2. 오렌지 껍질이 제공하는 수분감 보습과 보호로 유명한 오렌지 껍질이 손상 모발을 한 올 한 올 코팅하듯 보호해줍니다. 또한 푸석거리고 생기 없는 모발에 수분감을 제공해 윤기 나고 건강한 머릿결을 되찾아줍니다. 3. 끈적임 없는 텍스쳐 풍성한 영양 성분이 빠르게 흡수되어 산뜻하게 마무리됩니다.

워링 (29세/복합성)

어우...냄새 너무 역해요..ㅠㅠ 기능은 여타 다른 로레알 헤어세럼 비슷하나 좀더 가벼운 느낌인데 향때문에.. 못쓰겠어요...ㅠㅠ 바이바이

ㅇㅅㅇㅅㅇㄹㄹㅇㄴㅇ (21세/건성)

오일리치랑 엑스트라리치 둘다써보고 다써서 얼마전에 삿는데 테스트할땐 몰랏는데 향이좀 부담됨... 그전에썻던 엑스투라 리치도 첨엔 적응안되다가 일주일쓰고 적응함,, 뭐 이것도 일주일 쓰면 적응하겟지 머,, 일단 전에썻던 애들이랑 비교하자면 이게 더산뜻하고 가볍게 발리면서 매끈하게발림 흡수도 빠르고! 엑스트라 리치에 비해 너무 가벼운느낌...^^ 엑스트라 리치가 머릿결은 더 부드러워짐,, 뭐이것도 좋은데.. 테스트할땐 향이좋아서 사게됫는데 막상 사서쓰니 거북쓰..☆

히후히후 (24세/복합성)

헤어에센스에 큰 기대안하고 그냥 안바르는것보단 낫겠지 하고 발라주는편인데 요거 진짜 괜찮았어요 극손상모는 아니고 완전 건강한 머릿결인 편인데 끝부분이 좀 상해서 에센스발랐어도 끝부분만져보면 푸석푸석하고 조금 엉키는 느낌이었는데 요거 4번펌핑해서 양쪽 머리끝중심으로 발라주고 한 일주일 더 지났는데 전이랑 머릿결이 달라진게 벌써 느껴져요 예전엔 좀 빗어줘야 살짝 찰랑한 느낌이었는데 지금은 그냥 머리만 좀 흔들어도 찰랑한 그런느낌...? 끝부분 만져보면 푸석푸석보단 많이 부드러워진 느낌이 나요 진짜 오일효과 괜찮은듯!!!! 향도 라벤더향 나고 좋았어용

mka590 (25세/복합성)

향만 좋은 제품같아요,,손상모한테는 그닥 별로구요,, 나는 향을 더 중요시해!하고 손상많이 안간 모발엔 좋을거같아요

surim1212 (18세/건성)

개털 머리 한테 정말 좋아용 ㅠㅠ

감사해용 (20세/민감성)

저 이거 쓰는데 파마머리라서 말릴때 신경써야하는데 향도 엄청좋고 컬링도 살아납니다❣️ 진짜 향이 지나가다가 뒤돌아볼만큼 좋아요ㅠㅠ 다들 사세요

류룰룽 (21세/지성)

무난하게 사용하기 좋아요! 그런데 전 만약에 다음에 다시 로레알제품을 사용한다면 이거말고 극손상모발용 살것 같아요! 나쁘진않은데 제 머릿결이 심하게 푸석푸석해서 ㅜㅜ 약간은 부족한 것 같아요.

뿕우 (16세/건성)

엄청 기름지지않고 부드럽게 발리는거같아서 좋아요 무엇보다 전 향이 너무 좋았어요 약간 시원하기더하구 향이 오래가요 넘좋습니당♡

이여울 (30세/지성)

실리콘은 머릿결을 근본적으로 치유한다기보다 그냥 코팅막을 형성하는거잖아요. 근데 전 실리콘이랑 좀 안맞아서 네이처리퍼블릭 아르간 헤어팩? 그거 썼을때 너무 별로였고, 실리콘 첨가된 일반 린스도 늘 너무 별로였거든요. 오일은 다를까 혹시나 해서 집어온 아이인데 효과가 있단 말이죠..! 머릿결이 확실히 부드러워지는 마법! 왜 똑같은 실리콘 제품인데 이것만 효과가 있을까.. 암튼 무겁지 않아 머리볼륨도 죽지 않고, 향도 호불호가 갈리는 향인듯 한데 전 좋았어요. 근데 찰랑찰랑 부드러워지는건 그날에 따라 다르더라구요. 어쩔땐 아예 효과가 없었다가, 어쩔땐 비단결이 되요. 겨울은 춥고 건조해서 뭔가 더 확실하게 효과가 있는것 같은데 봄여름에도 계속 써봐야할것 같아요. 그때 다시 업데이트할게요

ㅊㅅㄹ. (24세/중성)

에센스치고 기름지지않아서 좋아요ㅎㅎ 향이 그냥맡으면 별로인데 바르니 은은하게 좋아요 호불호 갈리는 향이라 꼭 머리카락에 발라보고 살것을 추천드려요~~

생강당근 (26세/복합성)

리치 쓰다가 이번에는 보태니컬을 집어봤는데 극손상용이 아니라 모든 모발용이라 그런지 리치보다 조금 더 가벼운 느낌이 있긴 함! 그래도 꾸덕진 느낌 싫어하는 저한테는 오일이면서 보들보들하게 잘 발리는게 넘 좋아요.. 향도 강하지 않아서 냄새에 예민한 사람이 쓰기에도 좋은 것 같아요~

eclair (31세/중성)

그냥저냥 일반 헤어 오일 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 보태니컬 향이 세네요. 굉장히 호불호 강할 것 같은 향이고요. 허브향 같은 풀 냄새 너무 좋아해서 잘 쓸 것 같았는데 남자 스킨 냄새가 나네요....ㅠㅠ 그냥 평범한 제형의 헤어 오일이고 뭐 성능자체는 크게 빠지지도 좋지도 않은 것 같아요. 향은 머리에 바르는거랑 그냥 맡는거랑은 큰 차이가 있으니 향에 예민한 분들은 조금이라도 발라보고 사는게 좋을 것 같아요!

qkrdljoo07 (24세/건성)

내가 써 본 로레알 오일중 젤 갠차는제품같다 향도 많이 신경쓴것같고. 기름진느낌과 광택느낌이 덜해서 좋았음

지다피 (24세/복합성)

올리브영에서 세일해서 원래 만구천원인데 만이천 얼마로 삼 로레알은 정기적으로 신상품이 재미있게 나와서 좋음 향기도 기대되고..어떤건 온고잉되고 어떤건 한정으로 나오기도 하지만..보태니컬은 향기가 정말 좋음💗인위적인 향같기도 하지만 머리에 바를 때는 향이 진해도 바르고나면 머리에서 잔잔한 향이 남ㅎㅎㅎ성능은..오늘 까먹고 린스 안하고 샴푸만 하고 이걸 발랐는데 린스했을때랑 큰 차이가 없었음! 나름 효과는 괜찮은거 같아요ㅎㅎ발릴때는 되게 가볍게 발리던데..일단 향이 너무 좋아서 굿굿ㅎㅎㅎ

아쪼랭 (25세/지성)

원래 리치 쓰고 있었는데 비싸서 엄마찬스 쓰려는데 써보고 싶어서 샀음 좋은건 리치만큼 좋은데 향이 좀 호불호 갈릴 것 같은 느낌? 처음에 썼을때 향이 진짜 보태니컬 스럽달까 싶어서 별로 취향이 아니었음.. 근데 쓰다보니 산뜻?할때 쓰면 좋아성 잘 쓰고 있음ㅎㅎ 확실히 리치보다 가벼운 느낌! 질이 떨어지거나 하지는 않는당 향이 좀 걸려서 굿굿만 준당

RS (21세/건성)

로레알 헤어 오일은 30통 이상 썼기 때문에 믿고 사고 봅니다. 기능은 솔직히 다 똑같고 향만 다르다고 생각해요. 이 초록병 바르고 학교 갔는데 친구들이 다 향이 좋대요 ㅎㅎ

칸춍 (29세/민감성)

일단 향이 너무 좋아요! 기존에 쓰던 핑크 마카롱은 달달 하다면 이건 좀 향긋한 느낌? 저는 젖은 머리에만 이 오일 사용하고 드라이 후에는 떠 다른 헤어로션을 발라서 만족하고 쓰는데 머리결이 많이 상하신 분들은 이걸 단독으로 사용하기엔 좀 부족하실 수 있을 것 같네용

qpwoei1029 (25세/지성)

냄새도 좋고 발림성도 좋지만 머리가 많이 상한 경우에는 비추해요ㅠㅠ 발림이 가벼워서 리치보다 덜 보호되는기분이에요!

은하수별빛 (19세/건성)

향도 좋고 기능도 좋아서 잘쓰고있습니다

유쾌한윌리 (38세/복합성)

향이 샤넬샹스오비브 탑노트랑 비슷하네요 사용감은 오일치곤 산뜻한 편입니다