로레알파리

엑스트라 오디네리 보태니컬 오일

헤어에센스부문 45위

모발건강 영양공급 오일타입 윤기부여

아로마 오일이 헤어 오일 속으로 지친 모발에 편안함을 선사하다 1. 프렌치 라벤더가 선사하는 편안함 프랑스에서 섬세하게 추출된 라벤더 오일이 스트레스 받은 모발에 휴식을 선사해 건강한 모발로의 회복을 도와줍니다. 오렌지와 베르가모트의 향긋한 탑노트가 은은한 라벤더 향을 만나 더욱 풍부하고 편안한 향을 선사합니다. 2. 오렌지 껍질이 제공하는 수분감 보습과 보호로 유명한 오렌지 껍질이 손상 모발을 한 올 한 올 코팅하듯 보호해줍니다. 또한 푸석거리고 생기 없는 모발에 수분감을 제공해 윤기 나고 건강한 머릿결을 되찾아줍니다. 3. 끈적임 없는 텍스쳐 풍성한 영양 성분이 빠르게 흡수되어 산뜻하게 마무리됩니다.

워링 (28세/복합성)

어우...냄새 너무 역해요..ㅠㅠ 기능은 여타 다른 로레알 헤어세럼 비슷하나 좀더 가벼운 느낌인데 향때문에.. 못쓰겠어요...ㅠㅠ 바이바이

ㅇㅅㅇㅅㅇㄹㄹㅇㄴㅇ (20세/건성)

오일리치랑 엑스트라리치 둘다써보고 다써서 얼마전에 삿는데 테스트할땐 몰랏는데 향이좀 부담됨... 그전에썻던 엑스투라 리치도 첨엔 적응안되다가 일주일쓰고 적응함,, 뭐 이것도 일주일 쓰면 적응하겟지 머,, 일단 전에썻던 애들이랑 비교하자면 이게 더산뜻하고 가볍게 발리면서 매끈하게발림 흡수도 빠르고! 엑스트라 리치에 비해 너무 가벼운느낌...^^ 엑스트라 리치가 머릿결은 더 부드러워짐,, 뭐이것도 좋은데.. 테스트할땐 향이좋아서 사게됫는데 막상 사서쓰니 거북쓰..☆

히후히후 (23세/복합성)

헤어에센스에 큰 기대안하고 그냥 안바르는것보단 낫겠지 하고 발라주는편인데 요거 진짜 괜찮았어요 극손상모는 아니고 완전 건강한 머릿결인 편인데 끝부분이 좀 상해서 에센스발랐어도 끝부분만져보면 푸석푸석하고 조금 엉키는 느낌이었는데 요거 4번펌핑해서 양쪽 머리끝중심으로 발라주고 한 일주일 더 지났는데 전이랑 머릿결이 달라진게 벌써 느껴져요 예전엔 좀 빗어줘야 살짝 찰랑한 느낌이었는데 지금은 그냥 머리만 좀 흔들어도 찰랑한 그런느낌...? 끝부분 만져보면 푸석푸석보단 많이 부드러워진 느낌이 나요 진짜 오일효과 괜찮은듯!!!! 향도 라벤더향 나고 좋았어용

mka590 (24세/복합성)

향만 좋은 제품같아요,,손상모한테는 그닥 별로구요,, 나는 향을 더 중요시해!하고 손상많이 안간 모발엔 좋을거같아요

칸춍 (28세/민감성)

일단 향이 너무 좋아요! 기존에 쓰던 핑크 마카롱은 달달 하다면 이건 좀 향긋한 느낌? 저는 젖은 머리에만 이 오일 사용하고 드라이 후에는 떠 다른 헤어로션을 발라서 만족하고 쓰는데 머리결이 많이 상하신 분들은 이걸 단독으로 사용하기엔 좀 부족하실 수 있을 것 같네용

qpwoei1029 (24세/지성)

냄새도 좋고 발림성도 좋지만 머리가 많이 상한 경우에는 비추해요ㅠㅠ 발림이 가벼워서 리치보다 덜 보호되는기분이에요!

은하수별빛 (18세/건성)

향도 좋고 기능도 좋아서 잘쓰고있습니다

유쾌한윌리 (37세/복합성)

향이 샤넬샹스오비브 탑노트랑 비슷하네요 사용감은 오일치곤 산뜻한 편입니다

나요밍 (23세/건성)

로레알은 다 비슷비슷한 효과라 향이 맘에들면 장땡인데, 새로나와서 이 제품 테스트할 겸 발랐다가 머리아프고 울렁거리고 아주 아주아주 제취향이 아니었슴다...인공향 싫어하시는 분이면 아주 질색하실것이니 테스트부터 피하시길

yiseol1224 (24세/민감성)

로레알 오일 중 향이 가장 내 취향!!

cereza (36세/복합성)

라벤더향이 심신을 진정시켜주는 향이라서 개인적으로 좋아하는데, 라벤더향과 시트러스향이 블렌딩되어 좀 마일드한 느낌이 나서 더 좋음!!! (향은 호불호가 강하기 때문에 꼭 맡아보고 구매하시길..) 날씨 변화에 따라 두피도 헤어도 피부처럼 건조해져서 똑같은 샴푸와 컨디셔너 사용하지만, 푸석푸석하고 잘 엉키는데, 요거 발라주니까 푸석푸석함도 잡아주고, 엉킴도 없어지고, 윤기가 나서 좋음! 끈적임도 없고, 기름기가 빨리 올라오는 것 같지도 않아서 좋음!

20대야가지마 (28세/복합성)

향긋향긋 오백원동전만큼 짜서 축축한 머릿결에 발라주면 굿굿 💕

dahyej223 (22세/건성)

리치보다 가벼운느낌? 있어용 저는 향기 마음에드는데 엄마가 너무 싫어하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 떡지지도않는거같아용 가벼워서그런가 지성이나 머릿결 그렇게 많이 안 상하신분들은 향기 맡아보고 괜찮으신분들 사보세용! 향기는 뭐랄까... 약간 사우나갔을때 나는 그런 느낌?? 있어요 근데 저는 건성에 손상모라서 계속 엑스트라리치 써야겠어용ㅎㅅㅎ

175cm (19세/복합성)

리치보다 더 가벼운 느낌이라 손상이 심하지 않은 제 머리에는 딱 적당했어요 ㅎㅎ 향이 호불호 갈리는 향이긴 한데 엄청 독하다거나 거부감이 드는 향은 아니였어요 앞으로 애용할거 같은 제품입니다

punzel (27세/복합성)

올리브영 세일때 새로나와서 구매해봄 리치 로즈 순으로써보고 그담이 이거였는데 만족 향이 좋음 호불호 갈릴듯한데 머리에서 좋은냄새난다고함 귀여운냄새? 첨엔 좀 진할수있음 로즈잘썻엇는데 이거두 잘쓸듯 재구매의사있고 굳 리치만큼꾸덕하지않아서좋음

꼬오뚜비 (18세/지성)

사고나서 처음에 리뷰 봤을 땐 바른 느낌 안난다 그러고 부정적인 댓글 많아서 조금 당황스러웠는데 약 이주 전부터 사용해보니까 매우 만족 중임..! 확실히 다른 에센스들 보다 많이 가벼운 느낌이라서 바른 느낌이 덜 나기는 하지만 그만큼 많이 발라도 떡지지않는다. 확실히 다른 로레알 에센스보다 개인적인 취향으로는 냄새가 정말 좋았고 가볍지만서도 모발에 생기를 주는 느낌이 정말 만족스러운 제품이다.

연애모태 (25세/지성)

향이 엑스트라 중 가장 좋아요!! 진짜 제 스타일임! 향도 오래 가고 머리도 부드럽고 짱임

겸둥22 (21세/건성)

향 이좋고 머리결이 차분해져요

dangzzo (26세/복합성)

갈색병에서 얘로 갈아탔는데 난 되려... 머리 부시시한데 얘를 넘쳐흐르도록 쳐 발라서 그런가...

깅뭉딩 (20세/지성)

제가 이거를 로레알 트리트먼트랑 세일할때 구매했는데 로레알 트리트먼트가 너무 강려크한 효과를 줘서 이 오일만의 효과는 잘 모르겟지만 냄새가 일단 너무 좋구요...! 오일이니까 아무래도 엉킴같은게 덜해지는 느낌인거같아욥! 손상모분들은 로레알의 다른 라인을 쓰는게 좋을것같구요! 그냥 저처럼 냄새좋고 무겁지않은 오일 찾으시는분들은 좋을것같아요!!!