VDL(브이디엘)

NEW 엑스퍼트 컬러 프라이머 포 아이즈

포인트프라이머부문 7위

아이전용 유수분조절 주름개선 피부톤보정 피지조절

* 2017년 7월 리뉴얼된 제품입니다. 원하는 메이크업 스타일을 위해 각각 고안된 아이메이크업 전용 프라이머로 전문적인 아이메이크업을 완성하는데 도움을 줍니다. 포뮬라가 단계적으로 휘발되어 눈가 피부에 당김 없이 자연스럽게 고정되며, 진주파우더가 눈가 주변 피부 관리에도 도움을 줍니다. 구상파우더와 오일겔이 피부 요철 속에 쏙쏙 들어가 굴곡을 채워주어 아이섀도우를 올려도 조명판을 댄 듯 선명한 컬러표현을 도와줍니다. - 오리지널 : 기본에 충실하고 싶으시거나 다양한 아이메이크업을 즐기는 분들을 위한 프라이머 - 쉬머 : 베이스 아이섀도우 대체하거나 자연스러운 아이 메이크업을 선호하는 분들을 위한 프라이머 - 매트타입의 아이섀도우 혹은 눈가 피부가 유독 톤 다운 되신 분들을 위한 프라이머

ccbb (30세/복합성)

오리지널 버전을 잘쓰다 구입하려 하니 리뉴얼되어서 리뉴얼 버전을 구입. 근데 웃긴게 가격이 왜 올랐냐 점원에게 물으니 성분이 좋게 바뀌어서 그렇다고 하더니 그럼 오리지날은 그전 제품이랑 뭐가 다르냐니까 100퍼센트 똑같은 제품이라고 하는건 개그인건가...? 그냥 잘팔려서 가격 올렷다고 솔직하게 말하지. 그래도 난 샀을텐데

나궁이 (22세/복합성)

매장갔는데 기존것은 품절이고 새로나왔다면서 써보라해서 샀는데 역시 프라이머는 vdl!! 저는 세레니티 썼구 하늘색이에용 뭐가다르냐고 물어봤더니 다똑같은데 눈가를 환하게 해준다고 하더라구요 하늘색이지만 펴바르면 톤이 하얘지면서 약간 펄? 같은것도 있는것같아서 환해져요 눈에는 유분많으니깐 파데안바르고 눈화장해서 팬더같은 날도 간혹 있었는데 이건 눈가를 환하게 해줘서 눈까지 화장한 느낌이라 좋네요! 앞으로 이것으로 갈아탈듯! 그래봣자 vdl이지만ㅎㅋㅋ

쯔이얌 (28세/건성)

신제품으로 쉬머가 출시되어서 사용해봤어요 아이프라이머와 섀도우라는 두 마리 토끼를 잡았다는 생각이 들더라구요 우선 기존의 아이프라이머의 기능을 충분히 해줍니다 섀도우를 사용할 때 확실히 밀착력이 높아지고 아이메이크업의 지속력이 늘어나요 번지는 게 거의 없어지고 발색이 잘 돋보이게 해주더라구요 크리즈 현상. 쌍꺼풀 라인에 끼임도 거의 없어요 여기에다가 은은한 골드빛 펄이 추가된 쉬머 제품이라 기본 바탕 섀도우를 굳이 사용할 필요가 없더라구요 이거 사용하고 아이라이너만 해주면 간단한 데일리 아이메이크업이 자연스레 나오구요 펄이 들어간 아이섀도우를 그라데이션 해서 더 사용하면 정말 예쁜 아이메이크업이 됩니다 아이메이크업 한단계를 줄여 주는 느낌이에요 눈 앞쪽이나 애교살 부분에 사용해도 찰떡이에요 애교살 부분에 사용할 반짝이는 파우더 같은거 굳이 필요없더라구요 아이프라이머 겸 베이스 섀도우 용으로 짱인 제품인 것 같네요

과즙구미 (35세/지성)

얘를 발라주면 섀도우가 발색과 지속력이 좋아지는 건 알겠는데, 얘를 눈두덩이에 잘 얹는 것 자체가 너무 힘들어요. 얘를 베이스 메이크업을 밀리지 않게 바르는 게 쉽지 않아요. 그래서 귀찮아서 생략하다 보니 결국 잘 안 쓰게 되는... 계륵 같은 존재예요.

킴은냥 (33세/건성)

발색 장난아님. 근데 난 크리즈 왜케심할가까요 프라이머 바르든 안바르든 크리즈는 있음 ㅠ 단 발색과 지속력은 전후 차이가 크고 좋은편인거같아요

Jaiwai (29세/중성)

눈화장이 잘 무너져서 사용했는데 섀도우 발색도 예쁘게 되고 좋은듯.

보보노보 (29세/중성)

여태껏 써본 아이프라이머 중 가장 좋았어요 에뛰드는 주름끼임, 뭉침이 심하고 미샤는 눈화장 번지는데 이 제품이 그래도 가장 괜찮더라고요. 가격대는 있어도 이걸 재구매 할 거 같아요.

푸른새벽 (31세/건성)

가격이 또 올랐더군요 -_- 그래도 또 샀습니다 미샤 걸로 갈아탔었는데, 바로 미샤 섀도 팔렛 쓰는데도 미샤 아이프라이머가 제 역할을 못해서 섀도 화장이 뭉치고 사라지고 난리가 났길래. 바로 브들 꺼로 바꾸니까 이제 원하는 대로 아이메이크업이 됨!! 더 주고라도 제대로 된 걸 써야겠네요 ㅠㅠ 골드빛 펄 들어간 아이섀도 베이스 겸용도 있던데 다음엔 그것도 사보려고요!!!

씨콩 (30세/지성)

아 안지르려다가 몇달전인가 세일하길래 갭갭 1달이상 써봣음 일단 양조절 정말잘하셔야되요 이래가지고 내 광활한 눈두덩이 다 칠하겠어?할정도 찍어야됨 그리고 손보단 스펀지같은걸로 톡톡해주시는게 좋음 개 밀리기 때문임 그대신 섀도 발색이...지속력이....진짜 내가 이때까지 쓰던 제품이 맞나싶을정도로 달라짐

Ssun333 (29세/복합성)

친구추천으로 써봤는데, 쓸 땐 몰랐는데 쓰다안쓰니 차이가 확연합니다 눈꺼플쪽이랑 하안쪽도 발라주면 섀도우 눈밑 번짐 막아줘요 마스카라는 백퍼 막아주진 못하지만 6-70은 번짐을 방어해주네요ㅋ 바르고난 직후엔 뽀송하고, 이 위에 섀도 바르면 발색이 잘돼요 이 제품만 주욱 사용할거에요

17시간 전 0
    햇님언니 (20세/건성)

미샤꺼를 써봤을땐 바르고나서 쫌 끈적였지만 이제품은 바르고나서 끈적임이없어서 좋음 아이프라이머중에서 제일좋은듯

ㅎㅇㅁㄱㅎㅈ (22세/복합성)

눈화장 안지워지게 하는데 진짜 좋고 유지력도 좋아요! 개인적으로 팁부분으로 바로 바르지않고 새끼손가락에 조금 덜어서 톡톡 발라주는 편인데 진짜 그러면 더 잘마르고 섀도우도 잘 유지시켜주는것 같아요! 손이 더 바르기도 쉽구요 이거 쓰고나서 진짜 섀도우가 쌍꺼풀에 겹쳐서 선이 생기던것도 많이 없어지고 눈물을 막흘리고나서도 처음에 해놓은 아이메이크업에서 50프로는 살아있거든요...!! 또 다른 꿀팁은 항상 노세범이나 건조한 파우더로 눈 주변의 유분 잡아주고 프라이머를 쓰는데 그렇게 하는게 훨씬 눈화장이 잘 되고 잘 유지되더라구요!! 추천해요!!

서웅ㅇ (23세/복합성)

굳이 왜 쓰는지 잘모르게쒀여 ~ 어차피 없어져숴.. 음 ~~~~

트롤인형죠앙 (17세/복합성)

이거 쓴날은 아이메이크업이 거의 아예 안지워지고 하루종일감 근데 제일 큰 문제점이 언더에 바르면 베이스 메이크업 뭉치고 밀리고 주름에 껴서 진짜 안예쁘게됨 3년 가까이 쓰면서 예쁘게 된 날 1번밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 재구매의사는 딱히 ...

오롬공쥬 (17세/건성)

역시는 역시다. 브들은 프라이머계에서 로드샵 1등 먹어야함 미샤꺼보다 좋다ㅠㅠ 물론 미샤도 정말 좋음 하지만 이건 정말 정말 정말 좋다

비빔면+@ (21세/건성)

좋아요! 사실 지속력은 미샤가 더 좋은 것 같지만 브들과 비등비등하게 좋습니다

해피브라운 (23세/지성)

쓰면 확실히 좋아요 안쓸때보단 확실히 오래가는게 느껴져요. 근데 양조절이나 실제 눈두덩이에 발랐을 때나 바르기 전 단계는 좀 힘든 건 사실이에요. 용기는 이쁘지만 양조절도 어렵고 그러면서 안쓰고.. 개인적으로는 무펄도 무펄섀도우지만 펄 있는 섀도우 전에 쓰면 좋을거 같아요. 그리고 내장 팁을 바로 눈에 바르지 말고 손이나 면봉으로 하는게 나을 거 같아요.

z날아올라z (25세/지성)

[ 여름철 극 지성 > 겨울철 수부지 복합성 ] - 지성 피부에 피부가 두껍고 눈두덩이에 살도 많은 편이라 아이프라이머는 무조건 하는 편입니다. 무색인 제품을 사용하다가 파란색 제품을 사용하는데, 눈두덩이 피부가 하얘지고 정돈되는 느낌이라 좋더라구요! - 그냥 습관적으로 사용하는 제품이라 효과는 잘 모르겠지만, 그래도 안쓰는 것 보다 좋을 거라 생각합니다...ㅎㅎ - 재구매 의사 50% 입니다. 다음엔 어반디케이의 아이프라이머를 구매해보고 싶어서요ㅠㅠ 만약에 그 제품이 별로면 다시 vdl로 돌아올 것 같긴 합니다

리리_ (28세/복합성)

이거 산 이후로 없으면 눈화장 못하겠어요ㅜㅜ 최고.. 색조 화장할때 필수품!

정소여니 (16세/건성)

얘없으면 아무리 좋은 섀도우를 얹어도 도루묵임