올리브영

밀착퍼프

스펀지/퍼프부문 44위

에어퍼프

쫀득한 밀착감의 퍼프가 파운데이션, 에어쿠션 등 리퀴드 타입 제품을 얇고 균일하게 밀착시켜 매끈한 피부로 표현해 줍니다.

다람김 (24세/지성)

제가 제품등록 요청했습니다!! 올리브영 에어 퍼프가 별로라서 망설였었는데 망설일 필요 없습니다 정말 맘에들어요 ㅠㅠ 메쉬망처럼 격자? 패턴으로 되어있어요 일반적인 에어퍼프는 그대로 먹어서 뱉는 느낌이 있어서 물광이나 밀착력이 떨어지는 느낌이 있는데 얘는 밀착 뙇!! 됩니다 대신 내용물을 많이 먹는 느낌이 들긴해요 그래도 평소 바르는 양으로 바르면 얇게 얼굴에 다 올라가는 거 보니 그냥 밀착력이 좋은걸로^0^ 첨에 양을 푹 찍어서 두들두들 하시는 분들이라면 펴바를때 양이 없는 느낌이 들겠지만 저는 적당량을 얼굴에 나눠서 바르거나 파데를 얼굴에 점찍듯 올려두고 퍼프로 펴바르거든요 얇은 피부표현 하고 싶으시다면 한번쯤 사볼만해요 여름이라 물광 놉 두꺼운 화장이 너무 싫어서 구매한건데 잘구매했네요 ㅠㅠ 올리브영 세일이나 원플원할때 얘만 쟁여둘래요 근데 얘가 쪼금 수분끼를 흡수하는 느낌은 있어요 에어퍼프의 살짝 웨지퍼프느낌..? 그렇다고 막 매트한 표현은 아니구요 말 그대로 얇게 밀착되서 그런느낌이 드네욥 피부 레이어링 자주 하시는 분들에게 좋을 것 같아요 여름 퍼프로 추천추천!! 여태 에어퍼프가 다 똑같겠지 했는데 아니라는 것을 깨닫는 미련한 코덕입니다

엽님 (22세/복합성)

좋아요! 제품을 많이 안먹고 밀찰력 있게 잘 발립니다 ㅎ

ㅂㄷㅇㄹ (32세/복합성)

밀착이 너무 잘되서 퍼프 빨기가 힘듬...

pyuuun (18세/복합성)

퍼프가 내용물을 먹지않아서 이건 좋은거같아요. 흡수되지않는 퍼프에 쿠션이 묻혀지는느낌? 이에요. 좋지도 않고 않좋지도 않은 퍼프였어요

우쥬메리미 (19세/복합성)

밀착 잘 돼요! 진짜 이름값합니다ㅋㅋㅋ 내용물을 흡수해서 내뱉는다기보다는 겉에 묻은게 촵촵 발리는 느낌이에요! 그래서 그런지 세척도 자주 해 줘야 되고ㅠㅠ 퍼프 겉면 특성때문에 세척할때도 물이 안으로 잘 안 들어가서 초큼 힘들어요ㅠㅠㅠ 그리고 약간 색 빠짐 있는것같아요! 첨엔 약간 주황색이었는데 빠니까 좀 하얘졌어요...! 그래도 밀착 잘 돼서 저는 재구매의사 있습니다~

pslsok (18세/건성)

밀착잘되요 가성비도 좋아요

도비리룽 (22세/복합성)

쫀쫀 하고 잘 쓰고 있습니다 ! 다른 곳에 비해 쫀쫀함도 강해서 잘 밀착됩니다!! 가장 좋은 쿠션퍼프라고는 말 하기 애매하지만 좋은 편입니다!!

보현님 (17세/지성)

몇일 전 까지 빨아쓰다가 찢어져서 새거로 교체했어요! 밀착도 잘되고 쫀쫀해서 좋았던 퍼프에용 굿

qkrdljoo07 (23세/건성)

밀착퍼프ㅠ진짜이제품맘에듬 이름그대로 밀착진짜잘됨 두드리면 쫀쫀해지면서밀착되고 보송보송한마무리감이 되게죠음 올영제품에서하나건진기분

아리랑 (17세/복합성)

뭔가 텐션팩트랑 비슷한거같은데 이게더 얇게 발리는 느낌

yr2 (21세/복합성)

글로우픽 보고 쓸만하다고 해서 샀는데 하......쿠션 지가 다 먹어버리고 걍 2천원짜리 쓰레기를 산기분.

뿜빠야 (22세/복합성)

퍼프 재질 자체가 파데를 잘 흡수하지 않는것 같아요. 그냥 퍼프 면 위에 파데가 옮겨졌다가 피부로 다시 옮겨가는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸로 두드릴때마다 촵촵 소리나서 신나게 두드립니다. 좀 꾸덕한 제형의 브이디엘 메탈 쿠션을 사용중인데 궁합이 나쁘지 않았어요.

담색 (15세/복합성)

올리브영 제품중에 제일 쓸만한 것 같아요!! 추천합니다

희진ㄴ (18세/건성)

올리브영 모찌 퍼프 쓰다가 별로라서 버리고 이거 샀는데 괜찮은듯 퍼프가 흡수 안하고 딱 얇게 밀착되서 좋아요~

도니다니 (18세/건성)

제가 건성인데도 이거쓰면 찹쌀떡같이 촉촉해져요 제기준으로 잘썼습니다

사랑팅이 (18세/민감성)

올리브영 퍼프중에서 제일 괜찮은 제품인 것 같아요! 계속 빨아서 쓰고 있네요~

메렁이닷 (25세/건성)

의외로 쓸만했음! 이름처럼 밀착 잘 되고 물먹여서 써도 촉촉하게 잘 됨 쿠션 너무 많이 잡아먹지도 않음

ㄴㅠㅁ (22세/지성)

퍼프를 세척해서 사용하기 보다는 더러워질때마다 새것으로 변경해서 쓰고있는데 올리브영 갔다가 다른거 구매하고 필요해서 그냥 산 제품인데 괜찮았어요 이름 처럼 썬크림부터 파운데이션까직 전부 촵촵 흡수되는 느낌이었어요 다ㅇㅅ에서 구매한거는 얼마 사용하지도않고 퍼프가 망가지는데 이거는 그래도 퍼프가 망가지지는 않는것 같아요 가격 면이나 괜찮아요

땅콘 (23세/복합성)

저는 밖에서 선크림을 덧바를 용도로 샀어요! 확실히 퍼프자체가 흡수를 안하니까 선크림 바를때 엄청 유용하고 파데같은거 바를때도 먹지를 않아서 절약될것같네요ㅋㅋ 금방 물티슈같은걸로 닦아서 편하게 세척할수있다는 점도 위생적이어서 좋아요. 그리고 퍼프가 흡수 안하는만큼 좀더 많이 두드려줘야 다 흡수되긴 하는데 그래도 밀착있게 잘 발려서 만족스러워요 다만 퍼프가 약간 딱딱한편이라 코옆같은 섬세한 부분 바를때는 좀 불편해요 다른점은 다 만족해요!

이서언 (17세/민감성)

리뷰남기신거보고 믿고샀습닏당 근데 이거 정말 좋아요.이니스프리 밀착퍼프랑 비슷해요♡ 진짜 다른걸로했은땐 뜨고 군데군데 비었다면 이건 촉촉 쫀ㄱ쫀 찹쌀떡 피부처럼되요! 이제 계속 밀착퍼프만 쓸것같습니당..