올리브영

밀착퍼프

스펀지/퍼프부문 30위

에어퍼프

쫀득한 밀착감의 퍼프가 파운데이션, 에어쿠션 등 리퀴드 타입 제품을 얇고 균일하게 밀착시켜 매끈한 피부로 표현해 줍니다.

ㅂㄷㅇㄹ (33세/복합성)

밀착이 너무 잘되서 퍼프 빨기가 힘듬...

다람김 (25세/지성)

제가 제품등록 요청했습니다!! 올리브영 에어 퍼프가 별로라서 망설였었는데 망설일 필요 없습니다 정말 맘에들어요 ㅠㅠ 메쉬망처럼 격자? 패턴으로 되어있어요 일반적인 에어퍼프는 그대로 먹어서 뱉는 느낌이 있어서 물광이나 밀착력이 떨어지는 느낌이 있는데 얘는 밀착 뙇!! 됩니다 대신 내용물을 많이 먹는 느낌이 들긴해요 그래도 평소 바르는 양으로 바르면 얇게 얼굴에 다 올라가는 거 보니 그냥 밀착력이 좋은걸로^0^ 첨에 양을 푹 찍어서 두들두들 하시는 분들이라면 펴바를때 양이 없는 느낌이 들겠지만 저는 적당량을 얼굴에 나눠서 바르거나 파데를 얼굴에 점찍듯 올려두고 퍼프로 펴바르거든요 얇은 피부표현 하고 싶으시다면 한번쯤 사볼만해요 여름이라 물광 놉 두꺼운 화장이 너무 싫어서 구매한건데 잘구매했네요 ㅠㅠ 올리브영 세일이나 원플원할때 얘만 쟁여둘래요 근데 얘가 쪼금 수분끼를 흡수하는 느낌은 있어요 에어퍼프의 살짝 웨지퍼프느낌..? 그렇다고 막 매트한 표현은 아니구요 말 그대로 얇게 밀착되서 그런느낌이 드네욥 피부 레이어링 자주 하시는 분들에게 좋을 것 같아요 여름 퍼프로 추천추천!! 여태 에어퍼프가 다 똑같겠지 했는데 아니라는 것을 깨닫는 미련한 코덕입니다

이잉칭 (39세/복합성)

촵촵 잘발려요! 가격이 좀 나가긴해도 보통 이정도 하니까 그냥 무난하게 잘쓰는데 진짜 밀착 잘되요!!!추천해용~~

앞으로뒷태 (21세/복합성)

여태 쓴 퍼프 중에서는 피부표현이 가장 예쁘게 되는 것 같은데 단점이 있다면 퍼프가 파운데이션을 많이 먹는 것 같아요 그래도 얇고 자연스럽게 잘발려서 잘쓰고 있어요 여러개 든 싼 퍼프 사는 것보단 제대로 된 퍼프 하나 사서 쓰는게 낫다구 봐요 그리고 퍼프 여러번 빨아써봤지만 제일 좋은 해답은 그냥 사서 쓰는게 제일 나아요..!

엽님 (23세/복합성)

좋아요! 제품을 많이 안먹고 밀찰력 있게 잘 발립니다 ㅎ

fㅗㄹ윗ㄷ썬 (18세/복합성)

밀착 진짜 잘 돼용❤가격도 보통 이정도 하니까 무난하고 다른 밀착퍼프보다 좀 더 쫙쫙 달라붙는 느낌???암튼 좋아요! 근데 빨기 좀 힘들어서 저는 더러워지면 새로 사서 써용!!

2시간 전 0
    synim (20세/건성)

맨날 사는 퍼프ㅋㅋㅋ 진짜 밀착 잘되고 좋아요 또 살겁니당

주니이잉 (23세/복합성)

퍼프를 잘 떨어트려서 매번 다시 사는 퍼프 ㅠㅠㅠ 싼 맛에 쓰기 좋아요

i_yunjin (17세/민감성)

밀착이 잘되고 잘발려요

깐풍기 (16세/중성)

적당해요 쓰기 좋은제품

양떡 (21세/건성)

다른 로드샵 퍼프보다 쫀쫀한느낌..? 뭔가 두드릴때마다 색다른 기분이에요ㅋㅋㅋㅋ 밀착도 괜찮게되고 다른 퍼프 사서 쓰기에는 가격이 부담돼서 이 퍼프 사서 파운데이션 열심히 바르고있어요! 가격도 싸니까 한번쯤 써보고 계속 쓸지 결정하는 것도 좋을것같네요:)

정레오핫바 (26세/중성)

밀착력 좋아요! 촥 달라붙음 퍼프가먹는양이 좀 있는거같음 ㅠㅠ

비범한닉네임 (24세/복합성)

딴 사람 말대로 빨기 어려운건 사실인데 밀착 잘 되고 쫀쫀함 에뛰드 견미리팩트 저렴이인 진주알에센스들어간거랑 궁합 잘 맞아요 근데 얼굴에 바르자마자는 메쉬형상이 며용!하고 발려서 잘 두들두들 펴발라주셔야해요!

세미ㄴ (17세/복합성)

밀착너무잘되서맘에들어요 올리브영퍼프는다밀착력이좋은듯하네요

재킹스 (29세/민감성)

밀착퍼프라해서 밀착이 잘되는 느낌이에요

pyuuun (19세/복합성)

퍼프가 내용물을 먹지않아서 이건 좋은거같아요. 흡수되지않는 퍼프에 쿠션이 묻혀지는느낌? 이에요. 좋지도 않고 않좋지도 않은 퍼프였어요

우쥬메리미 (20세/복합성)

밀착 잘 돼요! 진짜 이름값합니다ㅋㅋㅋ 내용물을 흡수해서 내뱉는다기보다는 겉에 묻은게 촵촵 발리는 느낌이에요! 그래서 그런지 세척도 자주 해 줘야 되고ㅠㅠ 퍼프 겉면 특성때문에 세척할때도 물이 안으로 잘 안 들어가서 초큼 힘들어요ㅠㅠㅠ 그리고 약간 색 빠짐 있는것같아요! 첨엔 약간 주황색이었는데 빠니까 좀 하얘졌어요...! 그래도 밀착 잘 돼서 저는 재구매의사 있습니다~

pslsok (19세/건성)

밀착잘되요 가성비도 좋아요

도비리룽 (23세/복합성)

쫀쫀 하고 잘 쓰고 있습니다 ! 다른 곳에 비해 쫀쫀함도 강해서 잘 밀착됩니다!! 가장 좋은 쿠션퍼프라고는 말 하기 애매하지만 좋은 편입니다!!

보현님 (18세/지성)

몇일 전 까지 빨아쓰다가 찢어져서 새거로 교체했어요! 밀착도 잘되고 쫀쫀해서 좋았던 퍼프에용 굿