뉴트로지나

딥 클린 하이드로 쿠션 클렌저

클렌징폼부문 205위

딥클렌징 보습 수분공급

크림같은 쿠션 포뮬러가 모공 속 깊숙한 곳의 미세한 노폐물까지 부드럽게 딥클린 해줍니다. 피부를 촉촉하게 유지시켜주고 피부 장벽을 건강하게 지켜줍니다. 히알루론산과 아미노산 성분이 함유된 포뮬러로 세안만으로 피부가 상쾌하고 깨끗해집니다.

디느 (23세/건성)

헤헤 제가 등록했어요! 얼굴이 예민하고 건조한편인데 엄청 순하게 세정되는 기분이더라고요!! 원래는 클렌징워터+천연비누로 클렌징 했었는데 천연비누 다쓰고 코스트코갔을때 신제품이라기에 한번 사왔는데 일주일동안 써봤을때 나쁜점 하나 없어요 ㅎㅎ !! 생각해보니 제가 써본 뉴트로지나 클렌징들 다 괜찮았던거같아요!

아어우오아 (20세/건성)

나는 솔직히 퍼펙트휩보다 이게 더 잘맞는거 같다. 나름 쫀쫀하고 세안 후 바로 로션안발라도 땡기는 느낌이 없어서 좋다.

세블리02 (23세/건성)

거품이 퍼*트 휩 못지않게 쫀쫀하고 폭신해요 뉴트로지나 세정력은 뭐 말씀안해도 아실거고 세안후 당김 없이 별로없었어요

쥬재 (25세/건성)

거품이 엄청 풍성하게 나서 일단 세안할때 기부니 조코 사용후 당김도 없고 향도 좋고 무난함

Wizard_ofz (17세/복합성)

저렴하고 이거 쓰고 난뒤에 여드름 뾰루지 없어짐

디듀쭌 (24세/복합성)

인터넷에서 묶음으로 저렴하게 구매했어요~!! 소량 사용해도 거품 잘 나서 좋구 세안 후에도 건조하지 않아여 뽀드득거리는것도 적당?해요ㅋㅋ 향도 나쁘지않고

양이네 (24세/지성)

읭? 조금만 덜어서 거품내도 거품 잘나고 뽀송폭신 거품완성ㅋㅋ 인터넷이 저렴하길래 나도쓰고 가족도 씀 트러블나는거는 모르겠고, 향도 신경안써서 그렇게 자극적인지 모르겠어요 무난함 재구매는 모르겠지만 잘 쓰구있답니다╭( ・ㅂ・)و

채서연 (20세/복합성)

향이 처음엔 좋은듯 하였지만 갈수록 별로.. 원래 뉴트로지나 좋아해서 애용하지만 이제품은 살짝 트러블을 유도하는것같기도하고.. 뽀득뽀득하게 클렌징이되는건 좋아요!! 거품도 정말 풍성하고 쫀쫀하구요 ㅎ 재구매의사는 아직 없네요!!

샹그리아라 (27세/복합성)

이거 꿀조합은 바로 폼메이커 있잖아요 폼클렌징 넣고 뻠핑하면 거품 만들어주는 통! 그게 개꿀입니다 쫀득쫀득한 클렌져 맛 볼 수 있어요 ㅋㅋ 세정력도 좋고 민감성인데 크게 트러블나거나 피부가 안좋아지거나 그러지 않았어요 뉴트로지나 폼클은 고딩 때 이후로 첨 써보는데 센카 휩핑폼 보다 더 좋은 거 같아요 센카는 세안 후에 건성이 아닌데도 너무 뽀득뽀득 닦여서 심하게 당겼는데 이건 심하게 당김은 없어요 짱짱 좋음

방노방노 (26세/건성)

뉴트로지나 클렌징제품 좋아해서 많이 써봤는데 그 중 향이 제일 특징있는 제품. 난 좋았음. 무엇보다도 거품이 쫀쫀해서 좋고 개인적으로 딥클렌징이라는 타이틀을 좋아해서 깨끗하게 잘 씻기는게 좋음. 다만 하이드로라는 말이 무색하게 ㅜㅜ 세안후 당김을 느꼈음. 지금이 날이 춥고 건조해서 더 그런지도 모르겠으나 무튼 당김. 예전같으면 굿굿 줬겠지만 20대 중후반을 달리며 당기지 않는것이 얼마나 중요한지 알게 되어.. 또한 이정도 성능의 제품을 꽤 알고 있기에.. 쏘쏘 드립니다.

이상상은 (20세/민감성)

개인적으로 이브랜드쓸때 피부 좋았다고 느낀적없는거같음..

아이스냥 (35세/민감성)

2차 세안제로 꼼꼼하게 세안할때 좋아요~모공 깊숙히 까지 닦기는 기분이 들어요~향도 좋고 세안력도 좋아요~

chlin26 (16세/복합성)

잘지워져서 좋은것 같아뇽

킹은정 (17세/복합성)

그냥 일반적인 폼클렌징 잘지워고 꽤 좋다

chanm222 (18세/지성)

냄세도 나쁘지않고 거품도 적당히 잘나는 것같아요 스크럽하는 느낌도 들구요

파스칼 (18세/건성)

건성이라서 쫀쫀하고 당김없는 클렌징폼을 원했는데 이제품이 답인것같습니당❣조금만짜도 거품이 빨리나고 많아서 세안하기편했고 냄새도 괜찮은냄새라서 세안브러쉬랑 같이하면 더좋은 제품이였어요😍

표지훈와이프 (19세/건성)

저는 센카보다 이게 더 잘 닦이고 좋았음요. 센카는 좀 안맞는지 퐁퐁으로 얼굴닦는 세제느낌이 많이났아요. 속당김도 좀 심했음. 근데 얘는 센카랑느낌이다른데 거품은 또 희얀하게 쬰쬰함. 속당김도 여태 썻던 클렌징폼중에서 나름 상위권인듯 조아조아.

밍럽 (29세/복합성)

코스트ㅋ에서 세개 묶어서 팔길래 사서 저녁마다 쓰고 있는데 이정도면 만족스러워요. 조금만 짜도 거품 쫀쫀하니 잘 만들어지고 클렌징도 잘되네여. 그리고 얼굴에 큰 자극없고 땡기는 느낌도 없어요. 향도 이정도면 무난? 거의 없는듯해여! 글치만 제값으로... 만팔천원이나 주고 사기는 약간아깝고 할인 세일을 노려서 사서써보기 무난한듯ㅎㅎ

정레오핫바 (26세/중성)

세정력좋고 당김없어요 향도 순한편! 거품이 부드러운데 세안후 피부도 부드러워서 첨엔 안씻긴줄; 이거쓰고 트러블나고 그런건 없었어요

우빈잉 (20세/복합성)

데일리로 쓰기좋아요!