미쟝센

퍼펙트 스타일링 세럼

헤어에센스부문 47위

극손상용 모발탄력 오일타입 윤기부여 퍼퓸타입

세럼 하나로 손상케어에서 스타일링까지 Perfect! - 드라이기, 고데기 등 열기구 이용한 스타일링 시 하루종일 지속효과 - 세럼 사용감으로 매끈하고 자연스러운 스타일링

jsyid (27세/복합성)

얘 제대로 쓰는 법 알려드림. 일반 에센스처럼 젖은 머리에 바르고 말리고 고데기 쓰시면 안돼요. 그렇게 써본 결과 일반 에센스 썼을 때랑 별로 달라지는 게 없습니다. 머리 싹 말린 다음에 마른 머리에 바르고 고데기 하세요. 끈적거리지도 않고 싹 흡수되고 짱좋음. 제가 완전 직모라 고데기 지인짜 안 먹는데 얘 바르면 먹는 느낌도 다르고 고정력도 좋아여. 얘 사고 나서는 마쉐리 세팅미스트는 비 오는 날만 씀. 반값 할 때 사시면 돈 아깝지는 않습니다 더 쟁여둘걸 그랬음... +)고정력이 하루종일 가지는 않네요. 별 하나 뺍니당 저녁 되면 좀 풀려요... 이건 제가 파워직모라 그런 것 같음.

velyvely (20세/복합성)

스타일링 효과가 있다는데 잘 모르겠고 그냥 무난하게 막 쓰기좋아요 다른 헤어에센스에 비해서 냄새도 안강하고 안기름져서좋아요 근데 양이 좀 적어서 원플원행사나 오십퍼세일할때 사는거추천!

bibe3967 (19세/지성)

향은 좋고 다른 에센스에 비해 가볍고 기름이 안 생깁니다. 스타일링 효과는 모르겠고 머릿결이 좀 차분해집니다.

눈덩이 (18세/민감성)

다른분들은 이제품이 만들어진 목적에맞게 이것바르고 고데기하는등 잘하시는데 저는 딱히 그렇게쓰진않아요...하지만 바르고 손으로 대충 뻗치거나 밖으로 뻗은 머리카락 정돈하면 잘 유지되요 바르고난후 향기도 무척이나좋아서 (왓슨스에서 다른거사려 갔다가 이거향기맡고 너무 좋아서 구매했어요) 머리감고 이거 발라줘요 값도 비싸지않아서 구매해도 딱히 안좋은점은 없는것같네요ㅎㅎ양도많고... 케이스도 색이이뻐서 약간 과장하자면 인테리어로도 나쁘지않은것같아요 희희

둡두루루룹 (24세/복합성)

그냥 윤기만 주는 그냥저냥 세럼! 스타일링 유지는 모르겠고 머리 끝 부분이 많이 상했는데 바르면 윤기 있어 보이고 뿌리 뜬 곳에 발라주기 좋음

HR93 (26세/복합성)

바르고난직후는 좀 떡져보이고 머릿결좋아지는지도 컬이유지되는지도모르겠음ㅋㅋㅋ

아이샤 (28세/복합성)

[평가단 리뷰] 첫느낌은 일단 향이 너무 좋았다. 향에 좀 민감해서 제품이 좋아도 향이 안맞으면 잘안쓰는데 이 제품은 강한 향도 아니면서 향이 너무 좋아서 쓰면서 기분까지 좋아졌다. 설명하자면 딸기시럽? 체리블라썸? 피오니? 같은 느낌인데 정확히는 모르겠다. 그리고 제품이 무겁지 않아 좋았다. 첫날엔 머리를 다 말리고 스타일링을 끝낸 상태에서 발랐는데 짜고보니 너무 많이 짠거같아서 떡질까바 아차싶었는데 다행히 떡이 지진 않았다. 그리고 바를때와 안바를때의 머릿결이 차이가 좀 있는 것 같았다. 요즘 너무 건조하고 바람이 많이 불어서 머릿결이 부스스해진 느낌이었는데 세럼을 바르면 부스스한 느낌이 없어진다. 그리고 이 제품은 머리를 촉촉하게 해줘서 스타일링을 오래유지시켜주는 원리인 것 같았다. 나는 머리카락의 상태에 따라 스타일링이 오래 유지되기도 하고 금방 풀리기도 하였는데 확실히 머릿결이 촉촉하고 상태가 좋을 때 좀 더 오래유지 된다고 느꼈는데 이 제품이 그런 느낌이었다. 이 제품에서 가장 맘에 들었던 것은 향과 너무 무겁지 않고 촉촉하게 해준다는 점이다. 제품도 좋고 향 때문에 계속 더 쓰고싶은 제품이다.

nanah116 (24세/건성)

평가단 리뷰입니다. 저는 기존에 오렌지 색상의 세럼을 여러통 썼었어요. 스타일링 세럼은 기존 것에 비해 끈적끈적하지 않아서 좋았어요. 저는 건성인데 오렌지 색상 세럼 쓰면 머리가 저녁에 좀 떡지는 느낌이었는데, 핑크 세럼은 제형이 조금 더 묽고 부드러워서 좋았어요! 그치만 머리결 개선 효과는 괜찮았어요! 향도 과일향? 꽃향이라 기존에 비해 많이 개선되었다고 생각해요!

meega (21세/복합성)

향이 엄청 진한편이어서 펌핑했을때 거부감이 생길 수 있는데, 머리에 바르면 향이 훨씬 은은해져서 굉장히 쓰기 좋아요! 현재 제가 염색&탈색으로 손상이 많이된 모발상태인데 머리를 코팅? 해주는 느낌이어서 엉킴이나 뻑뻑함이 훨씬 덜해지는것같아요!!! 고데기로 스타일링하기에도 좋아요

SOSO연 (22세/건성)

향 존좋 저는 이거만 써봐서 좋다 안좋다 평가는 잘모르지만 만족하면서 쓰는중이예요!

17시간 전 0
    mus12311 (22세/건성)

이거는 딱히 머리상함 개선 그런것 보단 냄새가 좋아서 산 제품 ㅜㅜ 이거 바르기전에 다른 에센스 향기 최대한 없는걸루 발라 머리 상함좀 개선해주고 이걸로 많이 바르면 향이 좋아서 잠잘때 편안해서 좋드라그요! 그냥 향이 좋아서 사서 썻어요 ㅎㅎ

블랙% (25세/복합성)

C컬 잡으려고 샀는데, 별 효과 못봤어요. 곱슬이라 아침에 드라이할 때 사용하는데, 향이 강하다는 것 말고 별다른 기능은 못본걸로...

니모탱 (32세/민감성)

이상하다 나는 고정 잘 되는 것 같은데 왜 다들 그냥 그렇다 하지 ㅜㅜ 저는 가늘고 힘없는 모발이라 파마도 아주 기냥 드럽게 안 먹는 머리인데, 힘이 없고 가늘기 때문에 생머리는 또 축축 쳐져서 보기 숭함 사람이 빈곤해 보임 그래서 웨이브를 넣어야 해서 늘 고데기를 하는데 고데기가 귀차나서 파마를 하명 머릿결만 상하고 컬은 안 나오는. 그래서 또 잘라버리고 또 기르면 또 파마 했다가 뚀 망하는 아주 뫼비우스의 띠 위에 살고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암투우으으은 힘이 없는 모발이기 때문에 고데기를 해도 진짜 금방 풀리는데 스프레이는 내가 너무 싫어함 향도 싫고 그 뻐석한 느낌이 너무 싫음 물 스프레이는 가스는 없어서 좋지만 뭐 너무 침 뱉듯 찍 나옴 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이 스타일링 세럼을 쓰면서는 고데기가 고정력이 확실히 좋아졌음!!! 머리를 다 말리고 얘를 전체적으로 발라준 다음에 고데기를 해주면 아주 그냥 짱이여

킴찌킴찌 (26세/건성)

다른 미쟝센 세럼이랑 효능은 비슷한데 굉장히 캔디향기,.달달..먹고싶어져서 써요..

u__5 (22세/복합성)

궁금해서 사봤는데 냄새가 좋아용! 뭐 특별히 어떤 부분이 엄청 좋다는건 느끼지 못했어요~

jjjjjjiii (23세/지성)

그냥 올리브영에서 세일하길래 샀어요! 냄새는 좋은데, 그냥 세일해서 삿지 굳이 이걸 꼭 살 필요성은 못 느끼겠어요

김태형ㅇ (16세/건성)

냄새 좋아요

삐뜨루 (26세/복합성)

냄새가 너무 좋음.. 드라이하고 발라주면 고정 되는거 같기도 함 ㅋㅋ

wnwn18 (18세/건성)

고데기 하고 발라주면 부시시한것도 정리되고 향도 좋고 향이 오래 지속되요

셩셩셩.... (17세/지성)

사람들 냄새가 좋다는데 저는 너무 역겨워서 사고 쓰레기처럼 구석에 박아둬요...냄새빼면 좋은데 다시는 안쓸거같네여..