웨이크메이크 (WAKEMAKE)

휘핑 톡 틴트

립틴트부문 45위

매트 보습 수분공급

벨벳 제형의 틴트로, 속은 촉촉하면서 겉은 보송한 마무리감을 선사합니다.

리ㅡ (21세/복합성)

친구가 약속 좀 늦는다길래 올리브영에 들어와서 둘러보다가 신상인듯 싶어서 홀린듯 입에 발라봤음 제형은 페리페라 에어리벨벳과 더샘 캔디무스 제형의 중간?? 제형입니다 향은 생크림 향이에요 뭔가 배고파지는 향...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부드럽게 발리고 매트한 제형으로 마무리 되는데 건조하지가 않아요!! 그라데이션 하기도 쉽습니다 ! 티슈로 몇번 음파해주면 색깔은 남고 묻어나지도 않습니다 ㅎㅎㅎ 1호 체리 휩이랑 4호 로즈 휩 샀습니다! 체리 휘핑은 예쁜 핑크레드 로즈휘핑은 립 코스터 M의 로즈트랩 비스무리한 색을 휘핑 크림 틴트로 만든듯한 느낌이에요 가을뮤트 걸친 여름뮤트인 제게 잘 맞더라구요 요즘 벨벳 제형 틴트 만들기가 유행인가봐요

아리지앵 (17세/지성)

로즈휩 쓰세요 로즈휩!!!!!!!!!! 말린장미 컬러 너무 좋아하는데 어떤건 바르면 토인되고 또 어떤건 누가봐도 화사한 레드 핑크를 갖다가 말린장미 mlbb라고 그래서 당황했던적이 한두번이 아니었음ㅠㅜ그만큼 내입술에 딱 맞는 톤다운된 핑크끼 살짝 도는 장밋빛을 찾고있었는데 진짜 너무 예쁨ㅠ 원래 립제품 살때 항상 타르색소 몇개들었는지 보습성분엔 뭘썼는지 꼼꼼히 따져보고 사는데 이건 색이 너무 존예로워서 걍 집어옴♡ 로즈휩 꼭 사세여😤😤

밍먕뭉 (18세/건성)

로즈휩 차분하니 요즘 날씨에 쓰기 죠움 가을가을한 그런 느낌.. 나중에 트렌치 코트에 이거 딱 발라주면 천우희만큼 사연있는 얼굴될 듯 함 색 자체는 예쁜데 주름끼임이 있어서 그닥 만족스럽진 않았음 그래도 질감은 마음에 들었다

바이야엘 (22세/복합성)

난 페리페라보다 이게 더 좋은거같음ㅋㅋㅋ 입술 각질부자라서 매트립은 거의 안바르는데 이거는 진심 속은 촉촉한데 겉은 매트하게 마무리됨! 각질부각도 거의 없어서 신세계 만난느낌ㅜㅜ 2호,3호 섞어바르는데 진짜 예쁨

꼬붕어 (25세/복합성)

입술 주름 부각 최고 너무나 선명해서 몇개인지 셀 수 있게됨 이런건 처음본다ㅋㅋ 향도 싸구려 피치향.. 진짜로 싸니까 그렇다 치고 질감은 휘핑이라는 이름답게 약간 꾸덕하면서 폭신한게 나쁘지 않음 하지만 발색도 그닥이고 지속력은 더 별로 로즈휩 색상 예뻐서 샀는데 오늘 이후로 안바를듯 후기가 다들 페리페라 벨벳보다 좋다인데 둘다 써본 입장에서 착색빼고 페리페라가 모든면에서 더 나음~ 총평은 돈아깝다

yestoall (24세/건성)

질감이나 발림성이 페리페라 잉크 더 벨벳이랑 상당히 비슷해요 기승전착색핑크가 없는 페리페라 틴트같음 4호 로즈휩 갖고있는데 색상마저 페리페라 아련폭발이랑 비슷하네요..

나리신 (14세/지성)

색도 이쁘고 잘 안지워져요

다디두데됴 (23세/지성)

체리휩 진짜 짱예

컴핑깡패 (21세/건성)

발림성 완전 부들부들 말그대로 휘핑크림 같음! 속촉촉 겉보송 이란말이 딱맞음 보통 벨벳립이 건조한데 이건 촉촉하게 느껴질정도다 풀발색 해도 그라데이션 한 느낌남 1호 체리휩 샀는데 이쁜 체리핑크레드색ㅎㅎ 페리페라 품절대란이랑 비슷한데 형광기가 빠진느낌. 쿨톤이라면 무조건 잘받을 컬러! 개인적으론 더 진한발색을 원하는데 그렇다고 더 바르면 밀리고 뭉침ㅜㅜ 양조절 잘해줘야 할듯 그리고 매트립 치고 묻어남이 좀 심함 촉촉립 수준임!!

이냉 (16세/지성)

틴트 괜찮은데 오렌지 계열 핑크끼가 좀 많이돔 그리고 틴트가 잘샘 ㅠㅜㅜㅜ

지케이 (27세/건성)

4호 로즈휩 정말 색상 잘 뽑았어요! 차분한 핑크색인데 보라색과 주황색의 비율이 딱 적당해서 누구나 어울릴만한 색을 만들었다고 생각해요. 피부톤 어두우신 분들껜 좀 누디할 것 같은데 이거 베이스로 깔고 다른 진한색 중앙에 발라도 예뻐요! 또 중요한건 아니지만 팁이 꺾여있는 넓적한 모양인데 적당한 양을 머금고 올라오고 입술에 넓게 바르기도 편해서 개인적으로는 마음에 들어요. 단점은 질이 좋은 편은 아니예요. 페리페라 벨벳틴트랑 비교하면 가벼운편인데 수분감이 부족해서 뻑뻑하게 발리고 잘 뭉쳐요. 그리고 건조해서 각질부각도 있기 때문에 입술 관리를 필수적으로 하셔야 할 듯 합니다.

mmr03 (15세/복합성)

로즈휩 색상 예쁜데.. 베이스로 깔고 위에 아무거나 발라도 가을 느낌 나요 근데 무스 타입이라 수정용으론 비추ㅠㅠ

롤장인재헌띠 (17세/지성)

로즈휩색상으로 샀어요 색깔도 진하고 다좋은데 각질부각때매 입술 각질 자꾸때져서 피나요 ㅜ.ㅜㅜㅡㅜㅠㅡㅜㅠㅠ

예똥아 (13세/지성)

제가 이거 직접 올**영에서 샀는데 진짜 색도 예쁘고저는 피치휩 틴트를 선택했는데 좀 매트하고 색도 취적이고 제가 쓰는 틴트가 한개 더있는데 그거랑 같이발르면 어울려여!!!!!!!!;그래서 너무 좋아여 진짜 추천해드릴께여 근데 매트한거 싫으신분들도 반해 버릴수있어여근데 잘지워저여 그게 단점이지만 좋아여!!!!

lovelight (27세/건성)

4호 로즈힙 구매햇는데 페리페라보다 좋은거같아요 색상도 예쁘고 bb 1,2,3호는 쨍한 색상인데 4호만 말린장미색상이고 각질부각도 없고 발색도 잘되고 예뻐요!

여나여나 (37세/복합성)

뭘발라도 레드로 발색되는 내입술.. 로즈휩 사서 발라도 역시 레드로...크으.. 손등 테스터는 예쁘게 나왔는데... 착색 나쁘지 않구 입술 건조함두 덜한데 요플레 있음. 갈수록 착색이 레드로 변함... 나쁘지는 않은데..이노무 레드...

민지요밋 (22세/복합성)

페리페라 잉크 더 벨벳보다 가볍게 발리고 착색이 덜 되는 대신 밀착력은 조금 아쉬운 제품! 채도가 낮은 색상이 없고 색 선택의 폭이 좁아요ㅠㅡㅜ

늉늉쁘 (23세/민감성)

페리페라에서 착색 (좋은 쪽으로)덜 남고 덜 건조한 버전. 질은 나쁘지 않은데 컬러 바리에이션...ㅠ 채도가 다 높음. 그나마 말린장미 컬러라고 나온 색상이 있긴 한데 걔도 채도 높은 편.

x12xx (24세/복합성)

어느정도 착색되는 물틴트 바르고 그 위에 비슷한 계열 색 얹어주면 진짜 예뻐요ㅠㅠ 지속력도 어느정도 있는 편이고 각질부자인데 부각되는것도 없어요!!!

여무리 (21세/복합성)

로즈휩 예뿌다