웨이크메이크 (WAKEMAKE)

휘핑 톡 틴트

립틴트부문 38위

매트 보습 수분공급

벨벳 제형의 틴트로, 속은 촉촉하면서 겉은 보송한 마무리감을 선사합니다.

리ㅡ (22세/복합성)

친구가 약속 좀 늦는다길래 올리브영에 들어와서 둘러보다가 신상인듯 싶어서 홀린듯 입에 발라봤음 제형은 페리페라 에어리벨벳과 더샘 캔디무스 제형의 중간?? 제형입니다 향은 생크림 향이에요 뭔가 배고파지는 향...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부드럽게 발리고 매트한 제형으로 마무리 되는데 건조하지가 않아요!! 그라데이션 하기도 쉽습니다 ! 티슈로 몇번 음파해주면 색깔은 남고 묻어나지도 않습니다 ㅎㅎㅎ 1호 체리 휩이랑 4호 로즈 휩 샀습니다! 체리 휘핑은 예쁜 핑크레드 로즈휘핑은 립 코스터 M의 로즈트랩 비스무리한 색을 휘핑 크림 틴트로 만든듯한 느낌이에요 가을뮤트 걸친 여름뮤트인 제게 잘 맞더라구요 요즘 벨벳 제형 틴트 만들기가 유행인가봐요

아리지앵 (18세/지성)

로즈휩 쓰세요 로즈휩!!!!!!!!!! 말린장미 컬러 너무 좋아하는데 어떤건 바르면 토인되고 또 어떤건 누가봐도 화사한 레드 핑크를 갖다가 말린장미 mlbb라고 그래서 당황했던적이 한두번이 아니었음ㅠㅜ그만큼 내입술에 딱 맞는 톤다운된 핑크끼 살짝 도는 장밋빛을 찾고있었는데 진짜 너무 예쁨ㅠ 원래 립제품 살때 항상 타르색소 몇개들었는지 보습성분엔 뭘썼는지 꼼꼼히 따져보고 사는데 이건 색이 너무 존예로워서 걍 집어옴♡ 로즈휩 꼭 사세여😤😤

DAESHIN (22세/민감성)

지속력 짱 좋음 핑착이 좀 아쉽지만...

밍먕뭉 (19세/건성)

로즈휩 차분하니 요즘 날씨에 쓰기 죠움 가을가을한 그런 느낌.. 나중에 트렌치 코트에 이거 딱 발라주면 천우희만큼 사연있는 얼굴될 듯 함 색 자체는 예쁜데 주름끼임이 있어서 그닥 만족스럽진 않았음 그래도 질감은 마음에 들었다

바이야엘 (23세/복합성)

난 페리페라보다 이게 더 좋은거같음ㅋㅋㅋ 입술 각질부자라서 매트립은 거의 안바르는데 이거는 진심 속은 촉촉한데 겉은 매트하게 마무리됨! 각질부각도 거의 없어서 신세계 만난느낌ㅜㅜ 2호,3호 섞어바르는데 진짜 예쁨

박민ㅈㅣ (101세/복합성)

잘 쓰다가 잃어버렸는데 제가 쓰던 색상은 자몽휩? 이였는데 잉크러쉬랑 비슷했어요! 잃어버려서 다시 사거나 하지는 않을거같아요! 이거 쓰고 입술 많이 진워지거나 한 적드 없엇요..ㅎㅎ12000원에 이거는 쫌 ..ㅎ

꼬붕어 (26세/복합성)

입술 주름 부각 최고 너무나 선명해서 몇개인지 셀 수 있게됨 이런건 처음본다ㅋㅋ 향도 싸구려 피치향.. 진짜로 싸니까 그렇다 치고 질감은 휘핑이라는 이름답게 약간 꾸덕하면서 폭신한게 나쁘지 않음 하지만 발색도 그닥이고 지속력은 더 별로 로즈휩 색상 예뻐서 샀는데 오늘 이후로 안바를듯 후기가 다들 페리페라 벨벳보다 좋다인데 둘다 써본 입장에서 착색빼고 페리페라가 모든면에서 더 나음~ 총평은 돈아깝다

yestoall (25세/건성)

질감이나 발림성이 페리페라 잉크 더 벨벳이랑 상당히 비슷해요 기승전착색핑크가 없는 페리페라 틴트같음 4호 로즈휩 갖고있는데 색상마저 페리페라 아련폭발이랑 비슷하네요..

김김다희 (18세/복합성)

#로즈휩 #피치휩 색상 구매했습니다! 피치휩은 데일리로 정말좋은틴트에요 자몽흽보단 벨벳느낌이강한 부담없는 코랄컬러에요! 로즈휩은 정말 맘에든게 이런 착색잘되는틴트중에 이런 말린장미빛 컬러가나오는건 처음봤어요ㅋㅋㅋ 보통MLBB색상은 잘못바르먄 흰끼가돌아서 토인이되거나 어정쩡한느낌이 많이날수있는데 이제품은 정말청순한 말린장미빛컬러에요 그리고 휘핑 톡 틴트는 확실히 착색력이강해서 정말좋은것같습니다!😍

나리신 (15세/지성)

색도 이쁘고 잘 안지워져요

여지이인 (18세/건성)

이거 자몽휩 선물 받아서 쓰는데 정말 주황!!@@@!@!!!!!! 평소 주황을 안 쓰는 제가 그렇게 느끼는 건지 모르겠지만 정말 발색 주황이고 착색도 주황입니다 착색 쩔고 안 지워져요 대박 삐져나오면 재빨리 지워야합니다 발색도 좋고 지속력 좋고 착색도 좋고 아주 좋아요 주황 잘 맞으시는 분들께 짱일듯 착색이 핑크가 아니라는게 놀라웠어요 짱

chun2655 (22세/지성)

로즈휩 색상은 모든 피부색에 어울리지는 않지만 힙한 색상으로 잘 뽑아서 이뻐서 사서 잘 쓰고있어요 약간 두껍게 발리기도 하고 찍히기도 하지만 진짜 색상이랑 바르면 부드럽게 발리는개 느낌이 너무 좋아요

jihye1324 (16세/민감성)

그라데이션으로 할때 이쁘게잘발려요

김옥찌앙앙 (22세/복합성)

진짜 색깔 그대로 착색... 착색의 왕이라 불러다오 하는 제품 잠깐 나갔다올때 발라주명 오래가서 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

christinab (18세/중성)

체리휩 샀어여!! 이거 진짜로 수분감을 보충해주는 느낌이더라구요! 그래서 지금같이 추운 겨울에 잘 맞을것 같아요. 그렇다고 막 물먹은듯한 표현은 아니구요 매트하게 보이지만 사실은 촉촉한(?) 말이 좀 이상하긴 한데ㅋㅋ 그렇게되요. 색도 너무 이뻐서 쿨톤분들께 추천드려용!!

코코루이 (16세/복합성)

지속력 괜찮아요! 발림성도 좋고 근데 시간이 지나면서 안쪽으로 주름이 생겨요..

다디두데됴 (24세/지성)

체리휩 진짜 짱예

컴핑깡패 (22세/건성)

발림성 완전 부들부들 말그대로 휘핑크림 같음! 속촉촉 겉보송 이란말이 딱맞음 보통 벨벳립이 건조한데 이건 촉촉하게 느껴질정도다 풀발색 해도 그라데이션 한 느낌남 1호 체리휩 샀는데 이쁜 체리핑크레드색ㅎㅎ 페리페라 품절대란이랑 비슷한데 형광기가 빠진느낌. 쿨톤이라면 무조건 잘받을 컬러! 개인적으론 더 진한발색을 원하는데 그렇다고 더 바르면 밀리고 뭉침ㅜㅜ 양조절 잘해줘야 할듯 그리고 매트립 치고 묻어남이 좀 심함 촉촉립 수준임!!

이냉 (17세/지성)

틴트 괜찮은데 오렌지 계열 핑크끼가 좀 많이돔 그리고 틴트가 잘샘 ㅠㅜㅜㅜ

지케이 (28세/건성)

4호 로즈휩 정말 색상 잘 뽑았어요! 차분한 핑크색인데 보라색과 주황색의 비율이 딱 적당해서 누구나 어울릴만한 색을 만들었다고 생각해요. 피부톤 어두우신 분들껜 좀 누디할 것 같은데 이거 베이스로 깔고 다른 진한색 중앙에 발라도 예뻐요! 또 중요한건 아니지만 팁이 꺾여있는 넓적한 모양인데 적당한 양을 머금고 올라오고 입술에 넓게 바르기도 편해서 개인적으로는 마음에 들어요. 단점은 질이 좋은 편은 아니예요. 페리페라 벨벳틴트랑 비교하면 가벼운편인데 수분감이 부족해서 뻑뻑하게 발리고 잘 뭉쳐요. 그리고 건조해서 각질부각도 있기 때문에 입술 관리를 필수적으로 하셔야 할 듯 합니다.