웨이크메이크 (WAKEMAKE)

휘핑 톡 틴트

립틴트부문 42위

매트 보습 수분공급

벨벳 제형의 틴트로, 속은 촉촉하면서 겉은 보송한 마무리감을 선사합니다.

리ㅡ (21세/복합성)

친구가 약속 좀 늦는다길래 올리브영에 들어와서 둘러보다가 신상인듯 싶어서 홀린듯 입에 발라봤음 제형은 페리페라 에어리벨벳과 더샘 캔디무스 제형의 중간?? 제형입니다 향은 생크림 향이에요 뭔가 배고파지는 향...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부드럽게 발리고 매트한 제형으로 마무리 되는데 건조하지가 않아요!! 그라데이션 하기도 쉽습니다 ! 티슈로 몇번 음파해주면 색깔은 남고 묻어나지도 않습니다 ㅎㅎㅎ 1호 체리 휩이랑 4호 로즈 휩 샀습니다! 체리 휘핑은 예쁜 핑크레드 로즈휘핑은 립 코스터 M의 로즈트랩 비스무리한 색을 휘핑 크림 틴트로 만든듯한 느낌이에요 가을뮤트 걸친 여름뮤트인 제게 잘 맞더라구요 요즘 벨벳 제형 틴트 만들기가 유행인가봐요

아리지앵 (17세/지성)

로즈휩 쓰세요 로즈휩!!!!!!!!!! 말린장미 컬러 너무 좋아하는데 어떤건 바르면 토인되고 또 어떤건 누가봐도 화사한 레드 핑크를 갖다가 말린장미 mlbb라고 그래서 당황했던적이 한두번이 아니었음ㅠㅜ그만큼 내입술에 딱 맞는 톤다운된 핑크끼 살짝 도는 장밋빛을 찾고있었는데 진짜 너무 예쁨ㅠ 원래 립제품 살때 항상 타르색소 몇개들었는지 보습성분엔 뭘썼는지 꼼꼼히 따져보고 사는데 이건 색이 너무 존예로워서 걍 집어옴♡ 로즈휩 꼭 사세여😤😤

바이야엘 (22세/복합성)

난 페리페라보다 이게 더 좋은거같음ㅋㅋㅋ 입술 각질부자라서 매트립은 거의 안바르는데 이거는 진심 속은 촉촉한데 겉은 매트하게 마무리됨! 각질부각도 거의 없어서 신세계 만난느낌ㅜㅜ 2호,3호 섞어바르는데 진짜 예쁨

밍먕뭉 (18세/건성)

로즈휩 차분하니 요즘 날씨에 쓰기 죠움 가을가을한 그런 느낌.. 나중에 트렌치 코트에 이거 딱 발라주면 천우희만큼 사연있는 얼굴될 듯 함 색 자체는 예쁜데 주름끼임이 있어서 그닥 만족스럽진 않았음 그래도 질감은 마음에 들었다

yestoall (24세/건성)

질감이나 발림성이 페리페라 잉크 더 벨벳이랑 상당히 비슷해요 기승전착색핑크가 없는 페리페라 틴트같음 4호 로즈휩 갖고있는데 색상마저 페리페라 아련폭발이랑 비슷하네요..

나리신 (14세/지성)

색도 이쁘고 잘 안지워져요

mmr03 (15세/복합성)

로즈휩 색상 예쁜데.. 베이스로 깔고 위에 아무거나 발라도 가을 느낌 나요 근데 무스 타입이라 수정용으론 비추ㅠㅠ

예똥아 (13세/지성)

제가 이거 직접 올**영에서 샀는데 진짜 색도 예쁘고저는 피치휩 틴트를 선택했는데 좀 매트하고 색도 취적이고 제가 쓰는 틴트가 한개 더있는데 그거랑 같이발르면 어울려여!!!!!!!!;그래서 너무 좋아여 진짜 추천해드릴께여 근데 매트한거 싫으신분들도 반해 버릴수있어여근데 잘지워저여 그게 단점이지만 좋아여!!!!

lovelight (27세/건성)

4호 로즈힙 구매햇는데 페리페라보다 좋은거같아요 색상도 예쁘고 bb 1,2,3호는 쨍한 색상인데 4호만 말린장미색상이고 각질부각도 없고 발색도 잘되고 예뻐요!

꼬붕어 (25세/복합성)

입술 주름 부각 최고 너무나 선명해서 몇개인지 셀 수 있게됨 이런건 처음본다ㅋㅋ 향도 싸구려 피치향.. 진짜로 싸니까 그렇다 치고 질감은 휘핑이라는 이름답게 약간 꾸덕하면서 폭신한게 나쁘지 않음 하지만 발색도 그닥이고 지속력은 더 별로 로즈휩 색상 예뻐서 샀는데 오늘 이후로 안바를듯 후기가 다들 페리페라 벨벳보다 좋다인데 둘다 써본 입장에서 착색빼고 페리페라가 모든면에서 더 나음~ 총평은 돈아깝다

여나여나 (37세/복합성)

뭘발라도 레드로 발색되는 내입술.. 로즈휩 사서 발라도 역시 레드로...크으.. 손등 테스터는 예쁘게 나왔는데... 착색 나쁘지 않구 입술 건조함두 덜한데 요플레 있음. 갈수록 착색이 레드로 변함... 나쁘지는 않은데..이노무 레드...

민지요밋 (22세/복합성)

페리페라 잉크 더 벨벳보다 가볍게 발리고 착색이 덜 되는 대신 밀착력은 조금 아쉬운 제품! 채도가 낮은 색상이 없고 색 선택의 폭이 좁아요ㅠㅡㅜ

늉늉쁘 (21세/민감성)

페리페라에서 착색 (좋은 쪽으로)덜 남고 덜 건조한 버전. 질은 나쁘지 않은데 컬러 바리에이션...ㅠ 채도가 다 높음. 그나마 말린장미 컬러라고 나온 색상이 있긴 한데 걔도 채도 높은 편.

x12xx (24세/복합성)

어느정도 착색되는 물틴트 바르고 그 위에 비슷한 계열 색 얹어주면 진짜 예뻐요ㅠㅠ 지속력도 어느정도 있는 편이고 각질부자인데 부각되는것도 없어요!!!

여무리 (21세/복합성)

로즈휩 예뿌다

djswjd (22세/복합성)

와 올리브영 몇군데 돌아다니면서 겨우 구했는데 절대 아깝지않고 페리페라 벨벳라인 보다 훨씬 좋아요 지속력도 진짜 좋고 무엇보다 4호 로즈휩 색상이 진짜 너무 예뻐요 딱 내가 찾던색.. 너무 채도가 떨어지지 않으면서 차분한 장미색? 진짜 틴트 쓰면서 처음으로 재구매 해야겠다고 생각한건 이게 처음

쥠뉘 (19세/복합성)

21호 웜톤으로써 자몽 넘나 이쁜것 ㅜㅜ 자몽 꼭 사세요 톤리궁절 분들도 괜찮으실거같음 !!!

산토리늬 (22세/지성)

로드샵 립무스 타입 제품 중에선 가장 괜찮지 않나 싶은 제품. 페리페라의 벨벳틴트와 질감은 비슷하나 덜 꾸덕하고 착색도 덜해서 가볍게 바르기 좋다. 뽀송하지만 심하게 매트하진않고 색상도 무난하게 잘 뽑힌편. 난 1호 체리휩을 사용중인데 밝은 체리핑크라 누구나 부담없이 사용하기 좋은 발랄한 컬러! 다만 아쉬운건 묻어남이 좀 심하고 딱히 특징이 없다는거...? 페리페라 제품과 비교해서 가격은 더 나가지만 딱히 이렇다 할만한 메리트는 없는 것 같다.

tonyrain (33세/복합성)

저는 1호 샀어요 레드핑크? 라고 해야하나 레드인데 핑크끼가 살짝 돌아요 색이 너무 이뻐요ㅋㅋㅋ 저는 각질부각도 요플레 현상도 없어서 요즘 최애템입니다 바르면 얼굴이 환해져요!

안노옹1 (20세/지성)

이거 색깔도 이쁘고 지속력도 괜찮고 마무리감도 좋아요 웨메는 립제품 열일하는 듯 !