웨이크메이크 (WAKEMAKE)

호일섀도우

아이섀도우부문 92위

단색 리퀴드타입 윤기부여 펄함유 피그먼트

1. 피부에 촤르륵 감기는 영롱보스 펄감 : Vaccum Impregnatio기법으로 바세린 바른듯 촤르륵- 촉촉하게 빛나는 영롱 펄감! 2. 압축 글리터로 눈가 강력 밀착 : 글리터를 압축해놓은 몽글몽글한 호일 제형으로, 가루날림 없이 눈가에 밀착 3. 섀도우가 다했네. 포인트 섀도우 : 컬러 + 글리터가 눈가 끼임 없이 강하게 발색되어 하나만 발라도 아이 메이크업 완성!

블레즈 (29세/민감성)

미스틱오팔 외않사요...? 미쳐버리는 펄땡이 ㅜㅜ 우주/밤하늘 메이크업 하시려면 이거없으면 스튜핏..! 애교살에도 얹으면 슈퍼ㄹ그뤠잇..! 조명 아래 없어도 너무예쁘고, 조명 닿는 순간 미쳐버리는 반짝임 발사하는 것입니다..! 블랙스모키류에 얹으시면 아주 예쁠 것이므로, 같은 웨이크메이크 사의 나이트번 싱글섀도우를 같이쓰시면 되겠습니다. 가끔 기분내고싶을때 애교살과 눈두덩이에 아주 사아아알짝 얹는데.. 빛나는 펄 보면 너무 기분 좋아집니다. 이번 할로윈때 단정한 블랙톤 메이크업 하려는 분들께 강추!

김건아 (21세/건성)

평가단 리뷰입니다 일단 이 호일 섀도우 제품들이 발색이 장난아니예요 올리브영에서 다른 색상들도 손등에 발색 했었는데 발색이 장난 아니네요ㅎㅎ 그리고 다들 영롱해서..ㅜㅜ사고싶네요 저는 1호 플래쉬 브론즈를 사용했는데요 일단 이제품이 팁브러쉬라 발색과 밀착력을 높여주는거 같은데 양조절이 살짝 힘들 수 있을거 같네요. 손등에 발색했을땐 너무 진해서 이걸 어떻게 시용할까 고민 많이 했었는데 막상 올려보니 자연스러웠고 펄의 입자가 크지않아서 발랐을때 부담스럽지않아서 좋았고 자글자글 해서 넘나 이뻤습니다 데일리로 써도 괜찮을거 같네요. 다른 프그먼트 제품들과는 다르게 가루날림이 없었고 밀착력이 좋았습니다 또 피그먼트들은 클렌징할때 펄들이 남아서 힘든 경우가 많은데 잘 지워지는거 같아요 저는 다른 색상도 구매 할 거라 잘 사용할 제품될 거 같아요

안녕하세여엉 (25세/지성)

첫 리뷰 너무좋아요!! 이번에 7월신상으로 나온아이인데요 총5가지 색이구요- 4호 진짜추천합니다 정말정말 예뻐요 펄이 진짜 자글자글하면서 영롱한데 다른펼섀도랑다르게 밑색도 발색이 잘됩니다 웨이크메이크 섀도우는 가루날림있는데 얘는 날림도 거의 없어요 단점은 펄 지우는게 힘드네요 깨끗이 클렌징했다고 생각했는데 어디선가 반짝이가 다시 나타나네요..

에이린 (25세/건성)

호일섀도우라는 이름치고는 막 번떡번떡한 펄들은 아니지만 진짜 쟈르르르르 하면서 예뻐요!! 오히려 반짝이는게 데일리로 딱!

비냉 (21세/민감성)

첨에 발랐을 땐 예쁜데 몇시간 지나면 펄가루들이 얼굴에 떨어지고 사라져서 결국 집에 와서 거울을 보면 펄을 발랐던 게 맞나 싶었어요

ㅁㄴㅇㄹㄹㄹ (24세/복합성)

와 5호 색깔 돌았나봐 이뻐서 미쵸버리겠다 염색약 사러 올리브영 갔다가 함 발라보고 홀려서 이거 사고 염색약은 까먹고 안 사왔다. 다시가야함 ㅎ 파란색에 환장하는 사람인데 블루펄이 많이 들어있어서 완전 이쁘다. 다른 회사 비슷한 오팔펄 제품은 핑크펄이 주로 들은게 많아서... 데일리로 바르기엔 그런게 더 낫겠지만. 애교살에 넓게 바르기엔 좀 그래서 작은 브러쉬에 묻혀서 아랫속눈썹 가까이에 콕콕 찍어주는데 정말 예뿌당. 단점은 가루섀도인지라 프라이머를 발라도 제자리에 고정이 잘 안된다는거랑... 눈 내리깔면 펄 반사광이 시야를 가린다는거...

치즈고로케 (27세/건성)

펄 영롱함. 테스트하자마자 색깔별로 다 삼. 워낙 펄감을 좋아해서 데일리로 쓰고있는데 제품 자체만쓰면 가루날림이 좀 있어서 아이실드같은거 덧바르면 좀 나음. 진짜 챠르르르르를르를르 예쁨

annanna (29세/지성)

3호 데일리로 쓰기 좋고 5호는 색 진심 대존예....하지만 나랑 안어울림^q^.. 가루날림이 심한편이라서 사용할때 잘 발라야한다. 거울을 힘껏 째려보고 언더 가까이 중앙을 기준으로 얇게 몇번 스치듯 발라줘야 예쁘게 발린니다. 3호는 브라운 반짝이라 잘 쓰고있는데 5호를 정말 쓰고 싶은데 어찌 발라야 좋을지 모르겠다. 색이 흰색인거 같은데 파란색도 있고 분홍빛도 있는듯 하고 여튼 정말 영롱하고 예쁨. 만약 매장에서 5호를 안봤으면 걍 안샀을 제품인데 이렇게 색에 반해서 지르기는 처음인거같다. 지속력은 나쁘지않다. 남아있긴한데 약간 날아가서 좀 지저분해 보일때도 있고 시간이 지나면 안구에서 눈밑에 반짝이가 보인다. 눈꼽이 많은편이라 눈 앞머리를 자주 건드려서 더 잘 지워지는것도 있는듯? 재구매는 안 할듯싶다

팡세 (27세/건성)

샴페인캔들 추천!

눈꽃령 (18세/지성)

평가단 리뷰🐖 제가 받은 섀도우는 02호 썬더 브라운 이었습니당~ 제가 섀도우를 많이 선호하는 타입이라서 좋고 싫고가 한번에 나뉘는데 호일섀도우는 달랐습니다! 과한듯 과하지 않은 펄감과 엄청난 발색력과 밀착력! 스틱형으로 되어있어, 손으로 바르지 않아도 되고, 한번 콕콕 찍어주고 이쁘게 잘 퍼뜨려주니 확실히 색깔도 살아나고, 제 눈도 생기있게 살아나더군요! 배송도 빠르고 확실히 깔끔히 쓸수있어 저는 짱짱입니다!!!

한슈링 (30세/건성)

올영 가서 3호 직접 구매 했어요 처음 팁으로 바를 때 짤막한 팁 때문에 적응이 안되서 양 조절이 쉽지 않았는데 몇 번 써보니 노하우가 생겨서 요즘 꼭 쓰는 제품이예요 처음에 바르고 손으로 문질 문질하면 주변에 좀 더 넓게 펴지긴하는데 지울때까지 더 퍼지진 않고 고정되어 있어요

깜콩hehe (27세/지성)

면세점에서 키튼카르마가 죄다 품절이라서ㅠㅠ대신 3호 구매해봄! 키튼카르마 보다 입자는 작지만 엄청나가 영롱하게 반짝거림ㅋㅋ내장된 팁으로 눈 애굣살에 슥슥 발라주는데 가루날림은 사알짝 있는편이다 팁을 눕혀서 바르면 엄청 굵게 발려서 눈 밑에는 세워서 톡톡 바른다 이거 맨날 하다가 안하면 너무 허전해서 근처 올리브영가서 톡톡 바르고나오뮤ㅠㅠ 눈두덩이에는 아직 도전은 못했지만..!엄청나게 화려해질듯ㅋㅋㅋ 그리고 5호 하얀색은 사알짝 핑크끼가 돌면서 3호보다 화려함! 뭔가 옛날에 한때 아이돌무대화장할때 쓰는 것 같은..? 작은 브러쉬로 조금씩 콕콕 찍어주면 장난아님ㅋㅋㅋ 그리고 매장에 테스터용으로 비치된 스틸라제품 보면 오래쓰면 입구부분이 더러워지고 끈쩍거리는 느낌이 들던데 얘는 그런건 좀 덜할것..같다ㅋㅋ아직 오래 쓰진 않았지만 입구부분이 좀더 깔끔한 편이다! 코덕으로써 키튼카르마 소장욕은 아직 있지만 이거 구매하고 점점 잊어가는중...ㅋㅋㅋ

실화냐 (25세/복합성)

글픽으로 신상으로 나온거보고 매장에서 테스처해보고 영업당했어요.ㅠㅠ 최근에 지른 화장품이 몇개인지 텅장됐네요. ㄸㄹㄹ 판정단 분들 리뷰 기다리려했지만 저의 인내심은 실물을 보고 사라졌습니다. 하지만!!후회하지 않습니다. 호일섀도우 샴페인 캔들과 레드 라이트 두 개 구매했어요. 먼저 겉보기엔 뚜껑이 더 커서인지 양이 더 적어보였어요. 그리고 곱게 간 반짝이 풀같다는 첫인상을 지울수 없어요.ㅋㅋㅋ(이건 저만 그렇게 느낀건가요.) 3호의 색은 예쁜 핑크브라운색이에요. 핑크색이 조금 더 들어가있는 듯한? 그리고 펄색은 은색인데 제품색과 같은 색의 펄도 들어가있는 듯한 느낌이에요. 4호는 3호와 달리 발색력이 조금 떨어지는듯합니다. 한번 발색하면 핑크 두세번 더 진하게 해야 레드같아요. 3호는 샤픽의 로멘틱플로러랑 비슷하고 4호는 러브디스코와 뱀파이어키스 사이같아요. 거기서 리퀴드가 된 버전같아요.ㅋㅋㅋ 펄색도 거의 흡사한데 진하고 덜진하고 차이..? 건드리지않으면 번지는것도 없이 바른 그대로 잘 남아있습니다. 근데 시간이 살짝 지나면 밀착되서인지 처음 발랐을 때보다는 조금 펄이 덜 반짝이는 느낌..??이 있어요 아주 약간 연해진듯한.. 저는 살짝 찍듯이 발라봤는데 그래도 발색이 처음부터 펄만 더 남아있다던가 그런거 없이 발색됐어요. 3호는 가루 날림 조금있었던것같은데 4호는 조금 더 심하네요 복불복인가요. (저처럼 한쪽 눈 살포시 감고 찍지마세요ㅠㅠ 속눈썹에도 뿌렸더라고요.) 펄이 자글자글있는..? 파워영롱이에요. 하지만 가루날림이 있어도 펄로 얼굴에 촤악! 이런거 없이 떨어지는 듯해요 지금도 얼굴에 펄만 있거나 한건 없거든요. 또 붓펜 아이라이너와도 따로 노는 것 없이 잘 조화롭게 남고 좀 여러번 덧발랐는데도 3호는 눈이 부해보이지않아요!(속쌍입니닷)4호는 살짝..부해보이는것도 같지만 괜찮아요. 둘다 분위기 있어보여요. 눈꺼풀에 바를땐 몰랐는데 언더에 바를때보니 솔이 그렇게 부드럽지만은 않네요. ㅋㅋㅋㅋ 그래도 언더에 발라도 예쁘네요. 마지막으로 유지력도 괜찮은 것같아요. 지금 3시간 넘은 상태에도 거의 그대로 남아있어요.(+ 6시간까지 더 봤는데 괜찮았어요 ㅎㅎ) +올영에서 후에 얼마나 할인할지 모르겠지만 일단 만원인지라 개당 20-25% 할인쿠폰을 받고 선착순 무료배송(이벤트성) 쿠폰까지 받아서 구매하시것을 추천해드려요.

제노비아 (22세/복합성)

평가단 리뷰입니다!❤️ 2호 썬더브라운을 사용하게 되었는데요, 우선 팁이 딱딱하고 바르기 쉽게 생겨서 편리했어요. 색상같은 경우는 여름보다는 가을과 겨울에 어울리는 짙은 브라운 색상입니다. 금색 펄이 자글자글한데 딱!적당한 정도로 펄감이 느껴져요. 삐아 피그먼트 순한맛이랑 거의 색감이 똑같습니다! 개인적으로 삐아 피그먼트는 펄이 크고 눈에 잘 들어가서,용기가 너무 불편해서 사용하기 힘들었는데 호일섀도우는 무엇보다 용기가 좋아요!!새지 않구 굿굿b다른 호수도 사고싶네요ㅎㅎ

마장마장 (23세/민감성)

평가단 리뷰입니다! 미스티 오팔을 받았습니다. 펄이나 발림성은 아주 좋은것같아요! 개인적으로 분홍,파랑,노랑,흰색? 여러가지 펄이 보이는데 너무 예뻐요♥♥ 그런데 아쉬운점은 밀착력?? 음...뭐라고 말해야할지 ㅜㅜ 손으로 문지르는순간 다 번져요... 한 1~2분정도 기다렸다가 문질러봤는데 다 번지네요😢 개인적으로 섀도우위에 살짝 올리면 영롱하게 이쁠것같아요! 빛에 따라 좀 다르게 보이기도 합니다. 그치만 팁이 좀 짧은것같기도 하고... 오히려 좀더 길었으면 쓰기 편했을것같기도 하고..

리락큥 (27세/민감성)

펄감 너무너무 예뻐요 !! 234 다 예뻐요 ㅎㅅㅎ 가루날림도 거의없고 진짜 촤르르하네요 저는 오일 클렌징하니까 깔끔하게 클렌징됐어요

옛설 (22세/민감성)

화이트,오색빛깔 펄들이 있어서 영롱합니당 촤르르한 반짝이 눈 화장을 할 수 있어요 대신 펄 날림이 있고 밀착력이 아쉬워요

12시간 전 0
    졍아링 (23세/복합성)

올리브영에서 할인할 때 산 제품인데 , 일단 반짝 거리는 거는 굉장히 잘 표현되서 포인트 주고 싶은 날에 하기 좋은 거 같아요 ! 근데 가루 날림이 좀 있어서 볼에 좀 떨어지구요 ㅠ 펴 바를때 잘 안펴져서 발림성이 좀 약한거 같아요 다 쓰면 다시 살 거 같지는 않구 그냥 싼맛에 사용하는 거 같아요 ^_^

ranvely_ (21세/복합성)

평소 아이 메이크업을 화려하게 하는것을 굉장히 좋아한다 . 애굣살 부분 뿐만이아니라 눈 두덩이 중간부분까지 피그만트를 즐겨쓰는 나에게는 정말 괜찮았다. 입자도 자글자글한게 정말 화려해보였고, 색상도 많아서 취향별로 구매하기 좋다. 나는 도화살 메이크업을 데일리로 해서 붉은 빛과 , 애굤살 용인 연핑크빛 색상 두개를 구매해서 정말이지 뽕‼️ 빠지도록 잘 쓰고있다. 가루날림걱정은 정말 안해도 되고, 용량도 많아 오래오래 쓸 수있다 . 추천합니다 💛

sieun9493 (16세/복합성)

반짝반짝하니 눈 아래 애교살에 올리면 펄 촤르르 돌면서 눈 화장도 강조해주고 색도 잘 나왔고 펄도 너무 예뻐서 자주 쓰고 있어요 다만 양조절이랑 날림이 좀 있어서 아쉬워요 ㅠㅠ