입생로랑

따뚜아쥬 꾸뛰르

립틴트부문 5위

매트

- 입생로랑의 첫 번째 매트 리퀴드 립, 타투 틴트 - 매트 립 = 건조하고 답답하다는 편견을 깬 타투 틴트가 건조함 없이 가볍게 밀착되는 편안한 핏을 선사합니다. - 독보적인 18가지 타투 컬러가 고급스러운 매트 피니쉬를 완성합니다. - 오랫동안 흐트러짐 없는 강력한 지속력을 경험해보세요.

아랑아리 (24세/중성)

8월 31일 출시해서 롯데본점 매장으로 다녀왔어요. 오픈시간 맞춰서 갔는데도 사람 엄청 많았어요...인기컬러는 저번 바이닐 틴트처럼 빨리 품절 될 것 같아요. 인기있는 색상들 거의 다 손등 발색해봤는데 사진을 못 올리는게 아쉽네요ㅠㅠ ❗️제일 중요한 가격은 44,000원 입니다❗️입생 왜 자꾸 신상 나올때 마다 천원씩 야금야금 올리냐😭 ⭐️발색력⭐️(5점) 발색력은 뭐 말할 것도 없이 짱이에요. 보이는 색깔 그대로 발색돼요! 18가지 컬러로 출시됐는데 가을에 나와서 그런지 딥한 컬러들이 많았어요. ⭐️제형, 텍스쳐⭐️(5점) 처음에 입술에 올렸을 때 어 왜이렇게 촉촉해? 했어요. 물먹은 립처럼 되게 맑고 묽게 올라가서 이게 매트하게 변한다고? 라는 생각이 들 정도였어요ㅋㅋ진짜 처음에는 거의 물틴트? 젤틴트 처럼 올라가요.😎 보통 매트한 립락커들은 아무리 처음엔 매트하지 않다고 해도 예쁘게 펴바르기 힘들잖아요. 근데 이건 딱 처음에 발랐을때 입술로 음파음파해서 펴바르기 정말 좋은 제형이에요. 진짜 이건 보장해요 제가👍🏻 매트한 립락커들 펴바르기 힘들어서 색깔 예뻐도 손 잘 안가게 되는데 얘는 진짜 펴바르기 좋아요ㅠㅠ❤️시간 지나면 서서히 건조되는데 바짝바짝 말라가는게 아니라 입술이 정말 편안하게 말라요. 여태껏 샤넬, 맥, 나스, 페리페라 등 여러 브랜드 제품 써봤지만 이만큼 가볍고 입술이 편안한 제품은 없었어요. 정말! 가볍고 편안하게 올라가요! ➕추가로 매트립 특유의 입술 안쪽은 안발려서 경계선 생기는 현상도 없어요. 솔직히 이것만 해도 진짜 대박이라고 생각해요!!!! ⭐️지속력⭐️(4점) 매트한만큼 지속력도 좋아요. 근데 매트립 특유의 지저분하게 지워지는건 마찬가지인것 같아요ㅠㅠ특히 입술라인만 남기고 지워지는거...이건 사람마다 개인차가 있을 수 있으니 참고하세요! ⭐️착색력⭐️(3.5점) 손등에 발색해보고 지웠는데 착색이 생각했던 것보다 심하더라고요ㅋㅋ어떤 색상은 착색이 강하거 또 어떤 색상은 거의 착색이 안 돼서 색상마다 차이가 있는 것 같아요. 그리고 아쉽게도 거의 다 핫핑크 착색이라는거...😢의외로 버건디같은 색상은 착색 별로 없고 비비드한 색깔들이 착색이 더 심했어요. 참고하세요! 장점👍🏻❤️ 1. 케이스랑 색깔이 예쁘다. 2. 지속력이 좋다. 3. 처음 바를때 발림성이 촉촉해서 펴바르기가 좋다! 4. 입술 안쪽에 안발려서 경계선 생기는 현상이 없다! 5. 굉장히 가볍게 발리고 입술이 편안하다. 6. 뭉침이 없고 끼임이 없다. 단점👎🏻💔 1. 지워질때 예쁘게 지워지지 않는다. 2. 기승전핑크착색이다. 3. 가격이 비싸다... ✔️총평 : 이런 신상이 자꾸 나와주니 입생덕후는 그저 감사할 따름입니다...게다가 퀄리티도 너무 좋고ㅠㅠ매트립을 많이 좋아하는 편이 아닌데도 이번 제품 진짜 마음에 들어요💕진짜 전 색상 거의 다 사고싶을 정도...개인적으로 10호랑 20호가 진짜 너무 예쁘게 잘 나온 것 같아요. 1호는 기존 입생로랑 틴트 9호랑 411호랑 비슷한 오렌지 레드?예요. 1호가 제일 무난하게 인기 많을 듯 해요! 매트립 성애자 분들이라면 하나쯤은 꼭 소장하셔야해요ㅠㅠ매트립 안좋아하시는 분들도 꼭 한번 테스트 해보세요! 마음에 드실거예요

kinkin (38세/중성)

입생 신상은 뭐랄까 이제 이벤트인듯 ㅋㅋㅋ 따지지말고 일단 사고만다는 ㅋㅋㅋ 호갱인정 ㅋㅋㅋ 작년 신상 바이닐크림이랑 올초 틴트인밤이 내 기준 그냥 별로여서 이번껏도 별로면 그냥 입생을 떠나자고 결심했거만 이번껀 진짜 괜찮게 나왓... ㅋㅋㅋ 이런 밀당고수 같으니라고 ㅋㅋ 그래도 가격이 넘 비싸서 죽어도 짱은 못주겠뜸 ㅋ 나스 파워매트랑 비교하자면 나스는 물같은데 이건 좀더 점도가 느껴는 스탈. 그래서 첨엔 두껍게 되것다... 싶었는데 입에 올리면 진짜 가볍고 나스보다 훨씬 얇게 밀착 되서 이게 뭔들? 했음. 나스가 페인트급 발색이고 이번 입생은 좀더 원래 입술색이 살짝 보이는 시수루느낌이얘요. 이건...난 맘에 들어요 ㅋㅋ 개차인듯한데 좀더 자연스러워서 쓰기가 편함. 그리고 이번껀 쨍한 비비드 컬러보다 누디하고나 데일리로 편한 컬러들이 진짜 다 이뻤음!! 입술에 바르는 솔부분은 음... 사각이라 아직 익숙하지 못함 ㅋㅋ 엣지는 살릴수있으나 편하냐고 물어보신다면 음... 라고 대답할께요 ㅋㅋㅋ #5번 로즈우드 갱. 이건 쿨톤 말린장미인데 첨엔 16번 사고 싶었는데 웜하고 코랄빛이랑 브라운빛이 많이 돌아서... 제가 바르면 이렇게 아둠마일수없음 ㅋㅋㅋ 뭐랄까 뭔가 특별하지도 않은 컬러이면서 늙어보이는 ㅋㅋㅋ 그래서 5번 발라봤는데 스모키한 모브핑크 느낌이 좀더 있어보인다고 할까나... 저한텐 더 잘 받아서 이걸로 겟. #11 로즈일리짓. 우유빛 섞인 여리여리 핑크~. 이게 이번 컬렉션 중 제일 연하고 여리여리한 컬러라 평상시라면 제가 절대 선택 안할꺼 같은 컬러인데 발라보니 이렇게 세련되 보일수가 ㅠㅠ 완전 고급진 스모키핑크. 이건 조금 쎈 아이메컵도 세련되게 소화 시켜주는 마법 컬러!!! 1번이랑 16번이 인기가 많은거 같네요~! 제가 갔을때도 16번 주세요! 소리 많이 들었던거 같아요~ ㅎ

bomchloe (21세/건성)

왜 아무도 5호를 추천 안하시는거죠!! 캐나다에 있어서 15일에 선주문으로 받아서 몇주째 쓰고있습니다. 처음엔 잉 포도색? 해서 어떻게 해야할지 잘 몰랐는데, 올 검정색 옷에 포인트로 장미+포도 립 바르고 머리는 아래로 똥머리 해서 청순하게 코디하면 내가 바로 가을 여자다!!! 하는 색이에요! 포인트로도, 데일리로도 좋은 평범하면서 특이한 색이에여어 + Mlbb 바르고 싶은데 안어울려서 뭘 사야할지 고민하는 여쿨들에게 추천해요!

톨끼 (24세/건성)

13호 구매. 틴트 장인 입생에서 마뜨 나온대서 엄청엄청 기대했는데, 아르마니 립마그넷 있고 그 제품이 잘 맞는 분은 그냥 그거 쓰셔도 될듯..하지만 립마그넷의 핑크가 싫고 오렌지 느낌 있는 색상이 없어서 참 아쉬웠다면 13호 추천드립니다. 확실히 이렇게 생긴 팁들이 풀립 + 입술 산 살릴 때 진짜 편한듯. 근데 알마니는 어떻게 팁을 막 써도 괜찮았는데 입생은 그 어플리케이터가 살짝 부실한 느낌이었다. 내가 산것만 그런가.. 아침에 쓰다가 부러진줄 알고 놀람. 알마니보단 발랐을 때 굉장히 가볍고 입술 속으로 쏘옥 스며드는 느낌. (알마니는 입술 위에 챡 달라 붙는 느낌) 근데 뭐 먹고 나면 지속력은 마그넷보다 덜함. 은근 묻어나는것도 있고. 얘는 좀 색이 그대로 증발해서 안이쁘게 지워짐. 아 그리고 13호는 착색 핑크라고 못느꼈어요. 그리고 샤넬처럼 유리 케이스일줄 알고 기대했는데 알루미늄이라니. 입생 왜이러냐 진짜.. 가격은 올려놓고 케이스 고급화좀..진짜 누가 보면 장난감인줄ㅠㅠ 이렇게 4만 4천원이라니 ㅋㅋㅋㅋ 무튼 너무 기대했던 탓인지 기대치만큼 제품이 막!! 좋다!! 이것도 아니고, 케이스는 멀리서 보면 참 이쁨. 사진빨 잘받는 케이스 ㅠㅠ ------- +) 2017.09.26 추가 쏘쏘 > 별로 로 수정 : 아르마니랑 다르게 덧바를수가 없다.. 매트립이라 어느정도 각질은 감수할 수 있는데ㅋㅋㅋ 이건 덧바를수가 없을 정도

네스퀵사랑해 (28세/건성)

16,1번 진짜 예뻐요! 16번은 손등에만 발색해 봤을때 너무 갈색빛이라 당혹스러웠는데 입술에 바르니 차분해 보이고 진짜 가을 필수템이에요! 1번도 코덕이라면 있을법한 레드 색상인데, 맑고 깨끗한 레드색상에 조금 다홍색상이 들어있다고 생각하시면되요! 매트하고 얇게 발리구요 처음 발랐을때는 촉촉하다 생각드는데 마르면서 당김이 생겨요. 그리고 시간이 지날수록 주름 부각이 있네요! 16,1번 하얗고 웜톤들에게 추천합니당! +16번 수정하면서 덧발르니 어두워져요😅 깨끗히 다 지우고 발라야 차분한 색상이 나오네요 장점 - 디자인 존예, 색상이 예쁨 단점 - 당김과 주름부각, 16번 수정화장 덧바를시 톤 어두워짐

비티 (26세/복합성)

다 좋은데 마르기 전과 마른후 색상이 다르게 느껴짐...

너부리너구리 (31세/건성)

인터넷에서 16호 발색샷 보고 "어머 이건 사야해" 바로 구입ㅋㅋㅋ 색상은 진짜 미쳤.. 진짜 예쁨 뭔가 팥죽색 같으면서도 말린 장미같으면서도 묘함 그리고 예쁨 이게 매트 질감 때문인지 바르면 약간 블러처리한 것처럼 뽀얗게 되는데 그래서 예쁨 그런데 시간이 지나면 색이 략간 탁하게 변함 그래도 예쁨 하지만 향이 내 취향이 아님 도대체 이거 무슨 냄새..? 속촉촉 겉보송이라던데 바르고 얼마 안 있을 땐 그럼 벗 시간 지날수록 각질부각 있음 밀착력이 좋지 않음 마뜨인데 시간이 아무리 지나도 뭘 먹으면 묻어나옴 그리고 입술 바깥쪽만 남기고 얼룩덜룩 지워짐.. 이 때 진짜 안 예뻤어.. 너무 놀랬어.. 결정적으로 입술 안쪽이 아파.. 입술에 뭐 바르고 아픈적 처음이라 매우 당황 그치만 못 쓸 정도로 아픈 건 아니라 이건 어째저째 쓰겠지만 다른 색상 구매나 재구매는 없을 듯 #인터넷을끊어야지

오주덕 (25세/중성)

입생로랑 틴트 팝워터 라인만 빼고 다 써봤는데 이게 제일 좋습니다. 진짜루!!!! 입생로랑에서 이 갈고 만든 것 같아요ㅋㅋㅋ 바를 땐 촉촉한 틴트처럼 잘 발리는데 금방 매트해져요. 그런데 매트한 정도가 립밤이 없으면 입술은 죽음뿐..이 정도는 아닙니다. 물론 시간이 지나면 건조해지긴 하죠. 입술관리가 되지 않은 상태에선 각질 부각이 될 수도 있구요. 그러나 다른 매트 틴트에 비하면 이 정도는 뭐..귀여운 수준? 그리고 제일 좋았던 점은 요플레 현상이 없습니다 짱 죠앗 ㅠㅠ 또 지속력도 괜찮아요. 착색이 심하지 않은 틴트치고는요. 덕분에 한번 바르면 자주 수정해줄 필요가 없는 것 같습니다. (그러나 밥 먹으면 해줘야 함) 그리고 간혹 어떤 틴트들은 시간이 지나면 입술선만 남은채 지워지는 충격적인 현상이 발생하곤 하는데 이건 그런 현상도 없습니다. 또 되게 가볍고 얇게 발리는 편이라 매트 틴트 특유의 답답한 느낌이 거의 없습니다. 저는 16호를 구매해서 쓰고 있는데 이거 색도 너무 예쁘구여.. 아 참고로 저는 가을뮤트 솦~덜베입니다. 진짜 평생 안고 가고 싶네요 따흑.. 한가지 아쉬운 점이 있다면 수정할 때 그냥 덧바르면 색이 처음만큼 안 예뻐요..!! 그렇지만 이정도는 뭐 한번 지우고 바르면 됩니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 여러분 꼭 사세요~~~~~

yu.23 (23세/지성)

엄청 가볍게 발리고 매트하게 마무리되요 입생에서 매트틴트나온다 했을ㅋ대부터 기대했죵 근디 워낙 요새 좋은게 많아서 이 정도는 뭐 로드샵에서도 찾을수 있을듯요 케이스이뻐서 사는거에여 입생은.....ㅎ

우아한유리 (22세/지성)

오 이거 진짜 별로 1호와 22호가 있는데요! 1호는 확실히 적은데요 ...!!!! 22호 요플레 어쩔겁니까 왜지???? 입술은 똑같이 관리해서 똑같은 입술에 바르고 심지어 같은 제품인데 말이죠!!!!!!!! 1호 때문에 최악에서 조큼 올립니다.. 요플레 신경 쓰시는 분들은 고민 하셔야 될거 같아요!!

바림 (27세/복합성)

1호 사용. 1. 입생로랑 특유의 립제품 냄새..오래된 립스틱냄새같은 비호감 냄새 2. 매트립인데 묽어서 바르기 쉬움, 그러나 그라데이션 힘듬. 3. 지속력 짱 (그러나 타투라는 이름은 어울리지 않는듯) 4. 발색 짱 (그러나 시간지나면 약간 핑크빛이 돔) 5. 외국언니들 입술처럼 아랫입술 오동통하게 섹시해짐 6. 어플리케이터가 독특해서 양조절 아주x100 쉬움 (이거 짱. 가뜩이나 발색 장난아닌데 양조절 잘되야 함) 7. 그닥 매트하지 않음. 이게 왜 매트..? 페리페라가 더 매트 8. 시간이 지날수록 건조 9. 건조 10. 건조

임승블리 (22세/복합성)

입생 샤넬 베네피트 각종 백화점 화장품 브랜드 vip인데... 개인적으로 입생은 케이스에 돈을 너무 많이 투자하고 제품 질은 투자를 안하는거를 한번더 느끼게 해준 제품... 솔직히 입생 디자인땜에 사는거 아닌가요..? 첫출시일 가서 립 다 발라봤는데 발릴때는 예쁘고 그닥 매트하지도 않아요.. 팁이 얇게 피게 도와주고 매트하게 말리는거를 생각하고 만든거같은데.. 솔직히 좀 물틴트랑 유사하다고 생각하고요, 나중에 일끝나고 와서 사야겠다 이랫는데 거울 보니깐 같이 일하는 언니랑 저랑 입술 보니깐 색이 갑자기 죽드라고요... 솔직히 진심 비추였던 제품...

바나나빵 (23세/건성)

봄웜이시라면 22호 추천!! 예쁜 핑크코랄 색이에요. 지속력도 나쁘지 않아서 만족스럽네요!

52ㅅㅈ (22세/복합성)

생일선물로 1호랑 8호받아서 두달간 발라보고쓰는 후기 1호가 진짜 데일리로 너무너무너무좋아요 너무많이 바르면 진짜 시뻘개지는데 그것마저 이쁨 팁도 이쁨 안에만 살짝발라서 면봉으로 문질러주면 진짜 이세상 이쁨이아님 이거 바르고 이니스프리에서 세일하길래 한번사볼까 하고 지우고 딴거 발라봣는데 눈에안차서 그냥 내꺼 바르고 나옴 평생 이거맘 쓸듯 8호는 버건디색인데 덧바를수록 진짜 찌이이이인한버건디가 됨 이것도 안에바르고 면봉으로 문질러서 바르면 누가바도 가을여자!!!!임 다만 색이좀 튀어서 눈화장을 약하게 하게됨 결론 둘다이쁨 역시 비싼값을 함 다른색도 다발라보고싶음 역시 돈쓰는게짱이야 제일재밋어

hyyy36 (23세/복합성)

잘 모르겠어요... 타투라고는 하는데.... 전혀 어디가 타투인지 모르겠달까..... 일단 저는 재구매의사 ✖️✖️없어요ㅜㅜ 1호, 9호 있는데 9호는 입술색같아서 밥먹고 나서도 잘 못느꼈는데, 1호... 밥먹고나면 입술에 번지는게 진짜 너무 흉하게번져요ㅠㅠ 입생 틴트 거의 다써봤는데 개인적으로 최악입니다ㅠㅠㅋㅋㅋ 향은 무난무난해요 오히려 다른라인보다는 술냄새가 안나서 덜 거북했어요

배트걸 (24세/복합성)

처음 산 입생틴트인데 10호.16호 가지고 있습니당.. 일단 발랐을땐 쵹쵹한데 점점 매트해집니다! 근데 막 와씨 진짜 매트해도 ㅇㅏ니고 적당히 매트하면서 발색 짱 존예고 제 입술이 저주받은 입술이라 지속력 좋다는 웬만한거 다 저한텐 지속력 꽝인데 이건 제 입술에서도 지속력이 죠아요..☆여러분 사세오..👍단점이 있다면 묻어남이 좀 있다능거...?

서이수 (26세/건성)

#짧은리뷰 입생로랑 립제품을 앞으로 산다면 이젠 무조건 이걸로 #긴리뷰 항상 5초면 예쁘게 바른 립제품이 틴트,립스틱 등 제품에 상관없이 입술색이 사라지는 사람인데요... 이 제품 물건이에요! 바르고 바로 뭐 마셔도 많이 안 뭍어나구요, 입술색도 입생로랑에서 구매한 제품 중에선 제일 오래 유지되는 것 같고 입술에 뭐를 얹은 느낌이 들지 않아서(가벼운 느낌) 좋았어요. 입술 바를 때 입술 모양 따기에도 제격으로 제품을 만들었다고 하던데 진짜 그렇구요! 색상에 대해서 유행 상관없이 추천드리자면 제 퍼스널컬러는 겨울쿨톤인데 지금 사용한 색상은 12호고 레드컬러 좋아하시는 쿨톤분들은 12호 좋아하실 것 같아요! 웜톤인 친구가 색상 예쁘다고 발라보더니 본인도 구매하겠다고 했어요. 12호 자체가 톤 상관없이 발라도 예쁜 레드색상인 것 같아요!

sujie (14세/중성)

제가이거1호쓰는데컬러넘이쁘고 발색력이 미쳤어여 케이스는 역시 입생이질리 근데 지속력이넘없어여ㅠㅠ근데 이번에 팁이넘맘에들어여 풀립하기에 완전좋아여

hyejee (20세/중성)

지속력 개별로 13호가 그나마 오렌지라서 샀는데 핑크끼돔 짜증남 케이스만 이뻐 입생은 ㅡㅡ 입생은 제발 오렌지레드좀 이쁘게 만들어주라 제발 ㅠㅠㅜㅜ

covart (25세/지성)

허허... 내가 항상 느끼는거지만 백화점에서 정가 주고사는것보다 쿠팡이나 티몬 이런데서 더싸게사면 좋다고 느낄수있는 브랜드다