입생로랑

따뚜아쥬 꾸뛰르

립틴트부문 21위

매트

- 입생로랑의 첫 번째 매트 리퀴드 립, 타투 틴트 - 매트 립 = 건조하고 답답하다는 편견을 깬 타투 틴트가 건조함 없이 가볍게 밀착되는 편안한 핏을 선사합니다. - 독보적인 18가지 타투 컬러가 고급스러운 매트 피니쉬를 완성합니다. - 오랫동안 흐트러짐 없는 강력한 지속력을 경험해보세요.

아랑아리 (24세/중성)

8월 31일 출시해서 롯데본점 매장으로 다녀왔어요. 오픈시간 맞춰서 갔는데도 사람 엄청 많았어요...인기컬러는 저번 바이닐 틴트처럼 빨리 품절 될 것 같아요. 인기있는 색상들 거의 다 손등 발색해봤는데 사진을 못 올리는게 아쉽네요ㅠㅠ ❗️제일 중요한 가격은 44,000원 입니다❗️입생 왜 자꾸 신상 나올때 마다 천원씩 야금야금 올리냐😭 ⭐️발색력⭐️(5점) 발색력은 뭐 말할 것도 없이 짱이에요. 보이는 색깔 그대로 발색돼요! 18가지 컬러로 출시됐는데 가을에 나와서 그런지 딥한 컬러들이 많았어요. ⭐️제형, 텍스쳐⭐️(5점) 처음에 입술에 올렸을 때 어 왜이렇게 촉촉해? 했어요. 물먹은 립처럼 되게 맑고 묽게 올라가서 이게 매트하게 변한다고? 라는 생각이 들 정도였어요ㅋㅋ진짜 처음에는 거의 물틴트? 젤틴트 처럼 올라가요.😎 보통 매트한 립락커들은 아무리 처음엔 매트하지 않다고 해도 예쁘게 펴바르기 힘들잖아요. 근데 이건 딱 처음에 발랐을때 입술로 음파음파해서 펴바르기 정말 좋은 제형이에요. 진짜 이건 보장해요 제가👍🏻 매트한 립락커들 펴바르기 힘들어서 색깔 예뻐도 손 잘 안가게 되는데 얘는 진짜 펴바르기 좋아요ㅠㅠ❤️시간 지나면 서서히 건조되는데 바짝바짝 말라가는게 아니라 입술이 정말 편안하게 말라요. 여태껏 샤넬, 맥, 나스, 페리페라 등 여러 브랜드 제품 써봤지만 이만큼 가볍고 입술이 편안한 제품은 없었어요. 정말! 가볍고 편안하게 올라가요! ➕추가로 매트립 특유의 입술 안쪽은 안발려서 경계선 생기는 현상도 없어요. 솔직히 이것만 해도 진짜 대박이라고 생각해요!!!! ⭐️지속력⭐️(4점) 매트한만큼 지속력도 좋아요. 근데 매트립 특유의 지저분하게 지워지는건 마찬가지인것 같아요ㅠㅠ특히 입술라인만 남기고 지워지는거...이건 사람마다 개인차가 있을 수 있으니 참고하세요! ⭐️착색력⭐️(3.5점) 손등에 발색해보고 지웠는데 착색이 생각했던 것보다 심하더라고요ㅋㅋ어떤 색상은 착색이 강하거 또 어떤 색상은 거의 착색이 안 돼서 색상마다 차이가 있는 것 같아요. 그리고 아쉽게도 거의 다 핫핑크 착색이라는거...😢의외로 버건디같은 색상은 착색 별로 없고 비비드한 색깔들이 착색이 더 심했어요. 참고하세요! 장점👍🏻❤️ 1. 케이스랑 색깔이 예쁘다. 2. 지속력이 좋다. 3. 처음 바를때 발림성이 촉촉해서 펴바르기가 좋다! 4. 입술 안쪽에 안발려서 경계선 생기는 현상이 없다! 5. 굉장히 가볍게 발리고 입술이 편안하다. 6. 뭉침이 없고 끼임이 없다. 단점👎🏻💔 1. 지워질때 예쁘게 지워지지 않는다. 2. 기승전핑크착색이다. 3. 가격이 비싸다... ✔️총평 : 이런 신상이 자꾸 나와주니 입생덕후는 그저 감사할 따름입니다...게다가 퀄리티도 너무 좋고ㅠㅠ매트립을 많이 좋아하는 편이 아닌데도 이번 제품 진짜 마음에 들어요💕진짜 전 색상 거의 다 사고싶을 정도...개인적으로 10호랑 20호가 진짜 너무 예쁘게 잘 나온 것 같아요. 1호는 기존 입생로랑 틴트 9호랑 411호랑 비슷한 오렌지 레드?예요. 1호가 제일 무난하게 인기 많을 듯 해요! 매트립 성애자 분들이라면 하나쯤은 꼭 소장하셔야해요ㅠㅠ매트립 안좋아하시는 분들도 꼭 한번 테스트 해보세요! 마음에 드실거예요

kinkin (38세/중성)

입생 신상은 뭐랄까 이제 이벤트인듯 ㅋㅋㅋ 따지지말고 일단 사고만다는 ㅋㅋㅋ 호갱인정 ㅋㅋㅋ 작년 신상 바이닐크림이랑 올초 틴트인밤이 내 기준 그냥 별로여서 이번껏도 별로면 그냥 입생을 떠나자고 결심했거만 이번껀 진짜 괜찮게 나왓... ㅋㅋㅋ 이런 밀당고수 같으니라고 ㅋㅋ 그래도 가격이 넘 비싸서 죽어도 짱은 못주겠뜸 ㅋ 나스 파워매트랑 비교하자면 나스는 물같은데 이건 좀더 점도가 느껴는 스탈. 그래서 첨엔 두껍게 되것다... 싶었는데 입에 올리면 진짜 가볍고 나스보다 훨씬 얇게 밀착 되서 이게 뭔들? 했음. 나스가 페인트급 발색이고 이번 입생은 좀더 원래 입술색이 살짝 보이는 시수루느낌이얘요. 이건...난 맘에 들어요 ㅋㅋ 개차인듯한데 좀더 자연스러워서 쓰기가 편함. 그리고 이번껀 쨍한 비비드 컬러보다 누디하고나 데일리로 편한 컬러들이 진짜 다 이뻤음!! 입술에 바르는 솔부분은 음... 사각이라 아직 익숙하지 못함 ㅋㅋ 엣지는 살릴수있으나 편하냐고 물어보신다면 음... 라고 대답할께요 ㅋㅋㅋ #5번 로즈우드 갱. 이건 쿨톤 말린장미인데 첨엔 16번 사고 싶었는데 웜하고 코랄빛이랑 브라운빛이 많이 돌아서... 제가 바르면 이렇게 아둠마일수없음 ㅋㅋㅋ 뭐랄까 뭔가 특별하지도 않은 컬러이면서 늙어보이는 ㅋㅋㅋ 그래서 5번 발라봤는데 스모키한 모브핑크 느낌이 좀더 있어보인다고 할까나... 저한텐 더 잘 받아서 이걸로 겟. #11 로즈일리짓. 우유빛 섞인 여리여리 핑크~. 이게 이번 컬렉션 중 제일 연하고 여리여리한 컬러라 평상시라면 제가 절대 선택 안할꺼 같은 컬러인데 발라보니 이렇게 세련되 보일수가 ㅠㅠ 완전 고급진 스모키핑크. 이건 조금 쎈 아이메컵도 세련되게 소화 시켜주는 마법 컬러!!! 1번이랑 16번이 인기가 많은거 같네요~! 제가 갔을때도 16번 주세요! 소리 많이 들었던거 같아요~ ㅎ

bomchloe (21세/건성)

왜 아무도 5호를 추천 안하시는거죠!! 캐나다에 있어서 15일에 선주문으로 받아서 몇주째 쓰고있습니다. 처음엔 잉 포도색? 해서 어떻게 해야할지 잘 몰랐는데, 올 검정색 옷에 포인트로 장미+포도 립 바르고 머리는 아래로 똥머리 해서 청순하게 코디하면 내가 바로 가을 여자다!!! 하는 색이에요! 포인트로도, 데일리로도 좋은 평범하면서 특이한 색이에여어 + Mlbb 바르고 싶은데 안어울려서 뭘 사야할지 고민하는 여쿨들에게 추천해요!

네스퀵사랑해 (28세/건성)

16,1번 진짜 예뻐요! 16번은 손등에만 발색해 봤을때 너무 갈색빛이라 당혹스러웠는데 입술에 바르니 차분해 보이고 진짜 가을 필수템이에요! 1번도 코덕이라면 있을법한 레드 색상인데, 맑고 깨끗한 레드색상에 조금 다홍색상이 들어있다고 생각하시면되요! 매트하고 얇게 발리구요 처음 발랐을때는 촉촉하다 생각드는데 마르면서 당김이 생겨요. 그리고 시간이 지날수록 주름 부각이 있네요! 16,1번 하얗고 웜톤들에게 추천합니당! +16번 수정하면서 덧발르니 어두워져요😅 깨끗히 다 지우고 발라야 차분한 색상이 나오네요 장점 - 디자인 존예, 색상이 예쁨 단점 - 당김과 주름부각, 16번 수정화장 덧바를시 톤 어두워짐

비티 (26세/복합성)

다 좋은데 마르게 전과 마른후 색상이 다르게 느껴짐...

우아한유리 (22세/지성)

오 이거 진짜 별로 1호와 22호가 있는데요! 1호는 확실히 적은데요 ...!!!! 22호 요플레 어쩔겁니까 왜지???? 입술은 똑같이 관리해서 똑같은 입술에 바르고 심지어 같은 제품인데 말이죠!!!!!!!! 1호 때문에 최악에서 조큼 올립니다.. 요플레 신경 쓰시는 분들은 고민 하셔야 될거 같아요!!

바림 (27세/복합성)

1호 사용. 1. 입생로랑 특유의 립제품 냄새..오래된 립스틱냄새같은 비호감 냄새 2. 매트립인데 묽어서 바르기 쉬움, 그러나 그라데이션 힘듬. 3. 지속력 짱 (그러나 타투라는 이름은 어울리지 않는듯) 4. 발색 짱 (그러나 시간지나면 약간 핑크빛이 돔) 5. 외국언니들 입술처럼 아랫입술 오동통하게 섹시해짐 6. 어플리케이터가 독특해서 양조절 아주x100 쉬움 (이거 짱. 가뜩이나 발색 장난아닌데 양조절 잘되야 함) 7. 그닥 매트하지 않음. 이게 왜 매트..? 페리페라가 더 매트 8. 시간이 지날수록 건조 9. 건조 10. 건조

톨끼 (24세/건성)

13호 구매. 틴트 장인 입생에서 마뜨 나온대서 엄청엄청 기대했는데, 아르마니 립마그넷 있고 그 제품이 잘 맞는 분은 그냥 그거 쓰셔도 될듯..하지만 립마그넷의 핑크가 싫고 오렌지 느낌 있는 색상이 없어서 참 아쉬웠다면 13호 추천드립니다. 확실히 이렇게 생긴 팁들이 풀립 + 입술 산 살릴 때 진짜 편한듯. 근데 알마니는 어떻게 팁을 막 써도 괜찮았는데 입생은 그 어플리케이터가 살짝 부실한 느낌이었다. 내가 산것만 그런가.. 아침에 쓰다가 부러진줄 알고 놀람. 알마니보단 발랐을 때 굉장히 가볍고 입술 속으로 쏘옥 스며드는 느낌. (알마니는 입술 위에 챡 달라 붙는 느낌) 근데 뭐 먹고 나면 지속력은 마그넷보다 덜함. 은근 묻어나는것도 있고. 얘는 좀 색이 그대로 증발해서 안이쁘게 지워짐. 아 그리고 13호는 착색 핑크라고 못느꼈어요. 그리고 샤넬처럼 유리 케이스일줄 알고 기대했는데 알루미늄이라니. 입생 왜이러냐 진짜.. 가격은 올려놓고 케이스 고급화좀..진짜 누가 보면 장난감인줄ㅠㅠ 이렇게 4만 4천원이라니 ㅋㅋㅋㅋ 무튼 너무 기대했던 탓인지 기대치만큼 제품이 막!! 좋다!! 이것도 아니고, 케이스는 멀리서 보면 참 이쁨. 사진빨 잘받는 케이스 ㅠㅠ

찡찡아기새 (30세/복합성)

예약해서 1호랑 16번 받아서 몇일 써보았어요~ 지금 보니 1호 16호 다 품절이던데 미리사길 잘한듯ㅋ 사실 케이스 디자인 브랜드값이 참 큰제품이긴해요 사실 그래서 비싸도 사는거긴하지만...ㅎㅎ 들고다니면 넘 예쁘긴해서 돈이 아깝진않았어요~ 향은 역시나 장미향이네요~ 이전 틴트들보다 팁 부분도 신경을 많이 쓴것 같고 팁 모양이 입술 라인 따기도 너무 좋더라고요~ 색상은 말하면 입아플정도로 예쁜듯하고요 바를때 느낌이 페리페라 에어리벨벳바르면 막 광고할때 공기발색 이라면서 엄청 가볍다고 하잖아요~약간 그런 느낌의 고렴이 버전인듯해요~ 물틴트처럼 쉽게 발리는데 살짝 마르고 나면 뽀송해지는..그렇다고 말라도 완전 매트까지는 아닌것같고 살짝 뽀송한정도~ 한가지 아쉬운점이라면 그래도 매트틴트이다보니 시간이 지나면 입술에 건조한 느낌은 들더라고요~ 그래도 착색이나 지속력도 마음에 드는 제품입니다

떵희 (24세/복합성)

페리페라처럼 착색이 기승전핑크고 컬러감도 로드샵에서 찾아볼수있는 흔한색에 엄청나게 혁신적인 포뮬라도 아니면서 가격은 44000원이라니요. 정말 브랜드값인듯해요. 틴트인밤부터 시작해서 요즘 신제품을 개발할때 제품의 질보단 외관에 더 신경쓰는듯....

임승블리 (22세/복합성)

입생 샤넬 베네피트 각종 백화점 화장품 브랜드 vip인데... 개인적으로 입생은 케이스에 돈을 너무 많이 투자하고 제품 질은 투자를 안하는거를 한번더 느끼게 해준 제품... 솔직히 입생 디자인땜에 사는거 아닌가요..? 첫출시일 가서 립 다 발라봤는데 발릴때는 예쁘고 그닥 매트하지도 않아요.. 팁이 얇게 피게 도와주고 매트하게 말리는거를 생각하고 만든거같은데.. 솔직히 좀 물틴트랑 유사하다고 생각하고요, 나중에 일끝나고 와서 사야겠다 이랫는데 거울 보니깐 같이 일하는 언니랑 저랑 입술 보니깐 색이 갑자기 죽드라고요... 솔직히 진심 비추였던 제품...

소은사랑 (43세/복합성)

예약으로 05로즈우드 갱, 08블랙 레드 코드 입양 - 색감 - 05로즈우드 갱: 톤다운된 플럼색상,살짝 보라빛나는 장미를 말린색상,생각보단 진한편, 풀립보단 그라데이션이 이쁨. 가을겨울 데일리로 쓰기 좋은 색상, 흔하지않은 말린장미색상. 08블랙레드코드: 부담스러울만큼 어둡거나 진하지않은 붉은 버건디색상,가을겨울 바르기 딱좋은 붉은색,그라데이션 어려워 풀립이 이쁨. - 질감 - 바를땐 촉촉, 마르고나면 매트해짐. 묽은편이라 바르기 편함. - 지속력 - 바른 직후는 매트하게 지속력 좋은듯 싶으나 밥먹거나 차마시면 입술 안쪽은 지워짐. 입술라인도 주름따라 살짝 번짐있어 지저분해짐. 05번은 착색없고 08번은 분홍빛으로 착색 있음. - 총평 - 어플리케이터는 편리하고 좋음. 케이스는 역시나 고급지고 예쁨. 입술건조함 심한 편이라 각질 일어남. 향은 원래 그향. 그저그럼~~ 전체적으로 괜찮은 편이지만 넘 비싸고 또사진 않을 예정임~

이셰니 (21세/건성)

진쨔 짱좋은데 제가 립을 자주 덧바르는편인데 각질이잘안올라와여 다른것들은 한 오후쯤 되면 덧바를때 각질파티 나는데 이거는 갠춘 요플레현상도 저는 없었네여 안은촉촉하고 겉은보송해서 별로 매트하지도 않음 그래도 촉촉한거좋아하시는분들은 립밤 한번씩발라주시면 괜차나여 저는 지속력도 엄청좋았는뎅 22호 샀습니다 봄웜브라이트? 비비드? 추정인데 제피부에 아주찰떡같고 색이 정말예뿜니다 그리고 입술에 얇게 스며들듯 발색됩니다 보통 이런 형광끼가 있는건 형광이 과한경우가많은데 얘는 딱 이쁘게 형광기가 돕니당 그냥 인생립 당촘~ 단점이있다면 살짜꿍 바를때 가끔씩 따갑다는것? 하지만 제입술에 안따가운 틴트는 베네틴트 뿐이였으니 감수하고 쓰려구요

없는닉넴 (22세/복합성)

16호 싰고요 출시 되기전부터 기대를 먾이하구 예액판매때 예약해서 샀어요 우선 기본 입생로랑 틴트 향이 나서 놀랬어요 ㅋㅋ 그리고 그 입술 바르는 부분이 엄청 얇아서 오히려 불편하지 않을까 했는데 입술라인 잘 따지는진 모르겠지만 얇게 발려여 또 저는 촉촉한 매트립 참 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 신기함

신비해 (21세/지성)

13호 오렌지베이스인 레드핑크빛?라고 해야할까요.. 색상이 이뻐요ㅎㅎ화사하게 밝은 색상이에요! 과즙상 분위기 내고싶음 웜톤분들 테스트해보시길 바래요😊 시간이 지나면 착색이 핑크로되는거 같지만 부담스럽게 안어울리는 핑크가아닌 기존 오렌지빛과핑크가 공존해있어서 둥둥떠보이는 핑크가 전혀아닙니다! 전 색상 테스트하다가 뭔가 미묘해서 13호만 산건데 전 색상은 대체로 무난무난하고 발색이 쩌는 틴트... 엄청 끌리는색상이 따로 없었고 평소 어딜가든 볼 수 있는 정말 비슷비슷해 보이는 류들의 색상 나열이랄까 그 부분이 조금 아쉬움으로 남아있어요 ㅎ...😑 사실 백화점 조명때문에 고르기 힘들었어요ㅠㅠㅠ 처음에 괜히 손등에 전 색상 올렸다가 안지워져서 으악.. 착색이 강하답니다ㅠㅠ입술에 직접테스트할 때 주의해주세요!

phin (22세/복합성)

1호 9호 샀는데 전체적으로 바르는 질감은 존예구,,팁도 너무예쁘고ㅠㅠ팁을 자세히보면 입생마크도있는데 꽤나 신경쓴듯..?발색이 진짜 이쁘고 매끈하게 올라와서 제입술에선 각질부각도 없었어요ㅠㅠ존좋!근데 한가지아쉬운점은..저는 입생의 골드와 블랙 조화를 좋아하는사람으로써 투명매트케이스는 기존케이스보다 별로인듯요ㅠㅠ차라리 완전 골드거나 완전 블랙이 나은듯..무튼 제품은 사세요ㅠ좋아요..가격이 사악하지만,, 일단 1호는 레드는레든데 사알짝 핑크기돌아요 제입술에선,,평소에 핑크립을 좋아하는 저한테는 합격 9호는 말그대로 말린장미 벽돌?컬런데 가장 무난하게 생각나는 그런컬러입니다!

양이네 (23세/지성)

예약구매 ♥️1호 구매♥️ 매트 좋아하고 레드 좋아하는 피부하얀 웜톤 비교를 하자면 맥 패션레거쉬는 진짜 매트하게 발리는데 요거는 촉촉하게 스으윽 발리면서 레드가 뽀송 살포시 앉습니다. 근데 제 입술이 약간 색이있고 화장할 때 입술색 죽이지 않고 그냥 바르는 타입인데, 핑크레드에 가깝습니다. 약간 오렌지레드를 기대했는데 색상이 패션레거쉬랑 비슷할듯말듯 아직 더 발라봐야 알겠네요...ㅜㅜ 지속력은 낮으나 케이스가 참 이뻐요. 케이스도 부드럽고 가볍게 스윽 잡힘(*˘◡˘*) 진짜 이쁨ㅋㅋ 립 어플리케이터 말다했음 이쁨.. 입생로랑 뷰티는 신상나올때마다 하나 정도는 사야한다고 생각합니다. 비싸더라도 투자할 가치가 있어요 여러분 ~ ❤️

KIMTE (23세/복합성)

이거 나오기전에 예약구매하서 1호 9호 16호 17호 23호 샀습니다 참고로 저는 봄웜입디다 색상 16호는 그냥 가을느낌은 그냥저냥 쓸만하구요. 9호는 좀 핑크레드느낌이라 진하게 풀립으로 발라야 버건디티가 나서 바르고 다니겠더라구요 그러면 정석레드입니당 1호는 핑크레드인데 9호보단 푸른끼가 덜해서 되게 맑은 레드로 표현되요 17호는....첫발색은 오렌지핑크코랄인데 착색되고 시간지나면 형광핑크코랄이에요..... 릴렌트리슬리레드?느낌입니당 쨍한게 혈색을 살려줘용 여담이지만 이 라인에는 진짜 제대로 된 오렌지는 없더라구요ㅠㅠ 23호는 브라운을 기대하고 샀는데.....좀 회끼도는 팥색같은 느낌이라 브라운느낌이 적긴한데 유니크하면서 데일리하고 얘가 좀 묘하고 예뻐용 질감은 매트립중 짱인듯해여 나스립을 써보지 못해 무엇이 더 좋은지는 모르겠지만 맥 레트로매트리퀴드립스틱보다 향도 더 좋고 질감도 더 좋고 더 얇게 착 밀착되고 엄청기름진거먹지만 않으면 빨대나 컵에 안묻어나요! 케이스만 이쁘다신분들 물틴트라는분들.......리퀴드매트립스틱을 써본적이 없으신것같다는 느낌이 드네요 벨벳이라는 말이 있으면 꾸덕하게 매트하게 발리는데 그냥 리퀴드립스틱은 약간 다 물같다가 착 밀착되면서 그게 참맛인디ㅠㅠ 잇츠스킨 리퀴드립스틱도 엄청물같은데 촤악 밀착되면서 오래유지되듯이요💜

몽이랑 (27세/지성)

8호 16호 구매 웜톤이라 8호는 쿨톤이 어울릴 버건디. 착색은 핑크라 아쉽ㅜㅜ 하지만 색 이쁨 그라데이션으로 쓰면 부담스럽지 않고 고급지게 이쁘게 잘 쓸 것 같음ㅋㅋㅋ 색이 진해서 착색도 진하게 잘 됨. 핑크라 문제ㅜㅜ하지만 착색된 핑크도 이쁨 갠차늠ㅋㅋ 말린장미 색 16호 가을가을 함 웜톤 쿨톤 무난하게 잘 사용할 수 있는 칼라 엄청 찬양할 색상은 아닌듯 이 비슷한 색상의 립은 다른데도 많음 전체적으로. 매트립이지만 그렇게 매트한 마무리감은 없음ㅎ 꽤 촉촉함ㅎㅎ 묻어남 약간 있으나 기존 제품들과 비교했을때 현저히 적음ㅎㅎ 바뀐 팁 모양은 더 사용하기 편함 착색 발색 역시 뛰어나고 착색은 기존 색이랑 좀 다르게 됨 각질 부각 거의 없고 발림 좋고 지속력 역시 다른 입생틴트보다 길어진듯 함ㅎ

MI랑 (23세/지성)

1호를 샀는데 분명 오렌지빛 도는 레드라고 하셨는데 내 입술에선 핑크레드일까... 너무 안 어울려서 백화점 가서 다시 다른 색상으로 구매할 예정입니다ㅠㅁㅠ 매트립 안 좋아하는데 각질부각 없고 가볍고 바를 때 촉촉한 느낌이라서 만족스러웠어요! 밥 먹고 나서도 어느정도 남아있는 지속력이었어요! (밥 먹을때 물 자주 마시고 휴지로 입술 자주 닦는 편) 어서 다른 색상을 사러 가겠습니닷.....