나스(NARS)

아쿠아 글로우 쿠션 파운데이션 SPF23 PA++

파운데이션부문 1위
쿠션타입부문 1위

결보정 보습 수분공급 윤기부여 자외선차단 쿠션타입 피부톤보정 스펀지타입

생생한 피부 윤기. 마르지 않는 촉촉함. 독자적인 기술력으로 수분 강화된 특별한 텍스처가 놀랍도록 가벼우면서도 하루 종일 촉촉한 피부를 선사합니다. 제주 동백꽃의 생명력을 담아 개발된 ‘3중 강화 안티-폴루션 콤플렉스’가 함유되어 공기오염 물질 및 미세먼지로부터 피부를 아름답게 보호합니다. 독자적인 포뮬러가 피부에 완벽하게 밀착되어 첫 피부 표현을 하루 종일 지속시켜 줍니다. 한국 지명을 채택해 선보이는 ‘남산’, ‘소월’ 컬러를 비롯해 아시아 여성들의 피부 톤에 맞춘 6가지 쉐이드를 만나보세요.

밍채 (27세/복합성)

그동안 나스는 매트파데만 만든다는 선입견 때문에 이번 쿠션파데도 크게 기대하지 않았음. 결론부터 말하자면 촉촉하고 커버력 좋고 무너짐 예쁘고 컬러도 대박임. 아래 내용 서술함 🌸텍스쳐 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 대박 촉촉함. 지금까지 써본 쿠션 파데 중에서 가장 촉촉했던게 입생 쿠션이었는데, 그거랑 내용물부터 스펀지 질감까지 굉장히 비슷함. 얼기설기한 스펀지에 촉촉한 파데가 잔뜩 적셔져 있고 수분감이 많아서 바를 때 쿨링감이 있음. 굉장히 얇게 발리며 마무리감은 입생처럼 물광은 아니고, 예쁜 윤광+물광으로 남음. 하여튼 진짜 촉촉함. 테스트해주던 매장언니가 피부가 굉장히 얇고 건성이셨는데, 입생쿠션 쓰다가 나스쿠션 써보고 바로 갈아탔다함ㅋㅋㅋ 🌸커버력 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 나스는 이 쿠션을 미디엄 커버리지라고 설명하고 있으나 나는 제형 대비 하이 커버리지라고 얘기하고 싶음. 진짜 얇게 발리는데 진짜 커버력이 좋음;;; 근데 입자가 두껍고 피그먼트가 많이 느껴지는 그런 커버력이 아니라 뭔가 바르고 나면 진짜 내 피부마냥 자잘한 잡티들이 다 가려져있고 엄청 맑고 투명해보인달까? 피부가 굉장히 건강해보이는 커버력임. 🌸컬러 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 21호이신 분들은 남산(핑크베이스), 핀란드(옐로베이스) 중에서 선택하시면 될듯. 둘다 그냥 손등에 찍어서 대충 발랐을때는 컬러가 한쪽은 핑!!!크!!! 한쪽은 노!!!랑!!! 이렇게 보이는데 실제 얼굴에 펴발랐을땐 차이가 미세함. 각자 기호에 맞게 선택하시면 되구요. 23호이신 분들은 소월(핑크베이스), 알래스카(옐로베이스) 중에서 고르면 되지 않을까 함. 개인적으로는 남산 컬러가 피부 위에 올렸을 때 정말 피부를 투명하고 예뻐보이게 해줘서 코덕인생 처음으로 핑크베이스를 구입해버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남성분들을 위한 정보도 말씀드리자면 같이 갔던 남친님 얼굴에는 세인트모리츠 컬러가 살짝 노랬지만 톤은 잘 맞았음(벨벳매트 파운데이션 그린란드 컬러 씀) 이효리가 세인트모리츠 컬러 썼다던데 남성분들 중에서도 피부톤이 아주 어둡지 않고 무난하신 분들은 이 컬러 써도 괜찮지 않을까 함 🌸지속력 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 나스 쿠션에서 굉장히 특기할만한 항목임. 진짜 고온다습한 한국날씨에 데이트한답시고 빨빨거리며 돌아다녔는데 얘가 지속력도 좋고 무너짐도 너무 예쁨. 나는 턱 부분에 열감이 많아서 더우면 거기부터 파데가 몽글거리며 무너지는데, 진짜 하나도 안무너졌고요. 다크닝? 못 느꼈구요. 번들거림이 좀 생기긴했지만 뭔가 파데가 피부에 자연스럽게 녹아들듯 무너져서 내 피부가 원래 예쁜것마냥 매우 오래 지속되었음. 이 땡볕에 7시간 바깥에 있었는데 이정도면 할말 다한거 아닌가여...?ㅇㅂㅇ 🌸디자인 ⭐️⭐️ 마지막으로 고가의 외사 쿠션파운데이션이라면 빼놓을 수 없는 부분인 디자인. 솔직히 이건 좀 실망스러움. 얘가 케이스+리필1개에 63,000원인데다가 쿠션퍼프는 10,000원, 리필은 40,000원이고 케이스 별도구매가 안되서 나중에 쓰다가 케이스 부서지면 케이스+리필 세트로 재구매해야하는 아주 비싼 몸이심. 그런 가격대에 비하면 솔직히 이 바둑알 같은 디자인은 약간 직무유기가 아닌가 싶다... 아예 납작하고 각진 원형으로 내놓았으면 더 시크하지 않았을까 싶은데, 누가봐도 바둑알 모양에 로고하나만 박은 건 좀... 아니지않나요... 쉐잎을 바꾸지 않을꺼면 로고에 금테라도 좀 두르던가;; 솔직히 내용물이 개열일하는데 디자인이 그 퀄리티에 못미치는 거 같아서 아쉬움. 🌸총평 개인적으로 입생로랑의 제품력이 맘에 들었으나 지나친 물광 느낌의 마무리감이 부담스럽고, 핑크베이스 치중에 컬러스펙트럼이 맘에 들지 않았던 소비자 분들에게 추천드리고 싶음 = 나 그동안 나스의 "글로우", "루미너스"라는 수식어에 하도 배반당해서 이번에도 매트하겠거니 생각했지만ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이번엔 날 배신하지 않았어... 이번에야말로 나스에서 촉촉한 파운데이션이 나왔다ㅠㅠㅠ 개인적 바램으로는 쿠션을 이렇게 촉촉하게 잘 만들 수 있으면 촉촉이 리퀴드파데도 하나 더 내줘요... 매트 파데 그만 출시하시구여...!!

kinkin (39세/중성)

남산 구매~ 원래 핀란드를 생각해서 보로갔는데 테스트 받자마자 직원분 깜놀하심 ㅋㅋㅋ 직원분이 어머! 해서 뭐지 하고 거울보니 노란색 동그라미가 ㅋㅋㅋ 암튼... 내 피부엔 핀란드가 넘 노랗게 보였네요. 근데 원래 나스 핀란드라고 이름이 있는 파데는 대부분 나한텐 너무 노랗게 보였다는걸 그때서야 생각이 남 ㅎㅎ 고객님 무조건 남산 하셔야한다며 깨끗하게 수정해주심. 남산은 그냥 핑크베이스에 젤 밝은 컬러고 그 만큼 커버력도 약한 느낌. 뭐 사용감은 수분감 넘치면서 가벼운 느낌이고 입자가 참 고와요. 커버는 안되도 피부가 탱탱하게 보인다고나 할까나 ㅎㅎ 근데... 이거 시세이도 쿠션이랑 좀 많이 비슷함. 아 그렇지... 나스가 시세이도 계열사였지 ㅋ 자차치수도 똑 같고 이름도 글로우가 들어가고 ㅋㅋㅋ 참고로 시세이도 쿠션 두종이랑 나스 쿠션 호환되요 ㅎㅎㅎ 가격은 시세이도가 만원 더 저렴합니다요 여러분...라고만 말할께요 ㅋㅋㅋ 아 그리고 케이스는 심플하지만 애들 장난감 플라스틱처럼 생긴건 맞고 난 원래 케이스 중요하지 않아서 별 신경 안쓰는데 갔고 다닐분은 좀 실망하실듯. 가을엔 드뎌 파데명가 겔랑이랑 조르지오아르마니에서 쿠션이 나온다는뎅~ ㅋㅋㅋ 왕의 귀환 ㅋㅋㅋ 쿠션전쟁 시즌 투 시작인가요 ㅋㅋㅋ

고마츠나나럽 (17세/지성)

지성인데 글로우픽1위라서 믿고 사봤다 지성이긴 지성인데 코주변 이마가 특히 심하다 받고 2주째 써보는중이다 ㄹㅇ 솔직후기 남겨본다 색상:아쉬움 내 피부는 좀 누런편인데 21호 쓰는거(화사한거)좋아해서 21호 아님 22호 쓰는편이다 남산하고 핀란드 고민하다가 남산 샀는데 확실히 하얗다 근데 펄이 약간 있어서 화사해보이기도 한다 사용감: 21호 쓰는데 쿠션이 워낙 하얘서 진짜 소량만 써도 된다 커버하고 싶은 부분은 살짝찍어서 바르면 어느정도 커버됨 그리고 신기한게 사람들은 아는지 모르겠는데 쿠션 여는 부분 누르면 그 안에 뚜껑?이 같이 열려서 사용할때 편함 뭔가 섬세함을 느낌 커버력:촉촉한데 이정도 커버면 우수함 지속력:내가 피부화장중에 제일 중요하게 생각하는 부분인데 솔직히 지성한테는 유분많은 이 쿠션이 지속력이 좋을수가 없다 건성한테는 진짜 좋을만한 쿠션 하지만 지성이라고 더럽게 무너지느냐? 그건 또 아니다 개기름은 보여도 예쁘게 무너지는편 파우더처리하는거 별로 안좋아해서 기름종이 쓰는데 기름종이로 살짝 터치해주면 완벽하다 다크닝은 없는편 진짜 사기전에 유튜브,지인,스타일쉐어,블로그,매장직원,글로우픽,화해까지 진짜 싹다 리뷰 다봄 그리고 선택한건데 지성인나한테는 완벽한 인생쿠션은 아니였다 근데 겨울쿠션(환절기쿠션)맞는말같다 아무리 지성이여도 찬바람맞으면 피부화장 갈라지고 그럴수도 있고 뜨는 경우도 있는데 이거 쓰고 찬바람12시간 맞아도 멀쩡했다 오히려 차가운곳에 있다가 따뜻한 곳으로 갔을때 딱 예뻐지는 쿠션이랄까 히터따뜻하게 튼곳에서는 오래있으면 약간 무너졌지만 그래서 지성분들 이거 사신분중에 정말 별로라고 하시던데 추천드릴만한 조합을 말하자면 메이블린 핏미 컨실러나 나스꺼나 뭐든 촉촉한데 파데로 쓰긴 건조한 컨실러 또는 약간 새미매트 파운데이션을 베이스로 엄청 얇게 깔고 볼 가운데랑 이마 턱 코살짝 부분만 해주면 정말 좋음 소량만 사용해도 충분하기 때문에 그렇게 사용하면 지속력도 좋고 화사해서 예쁨 추가로 말하자면 촉촉해서 수정화장할때 너무 좋음 난 퍼프도 마음에 들었음 이거 바르고 피부좋아보인다는 말도 들었음

핑크우유 (19세/민감성)

커버력정말 좋고 촉촉한데 뭐랄까 나한텐 핀란드 색은 너무 누렇고 남산은 너무 하얬다...옐로베이스 더 하얀컬러 만들러줘라 줘!!!!이름은 평창...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밤비야맘마 (27세/복합성)

이번달 텅장을 피하고싶어서 글픽 리뷰만 눈팅하다가 꾸준히 1위이길래 가서 테스터나 해볼 심산으로 갔음 하도 품절이라길래 매장에 재고있는지 전화하고 감 테스터만 해볼라고 했지만 혹시 모르잖아요? ㅋ.ㅋ 일부러 생얼에 아무것도 안바르고 감 지금까지 쿠션사러가면 메이크업 베이스며 뭐며 이것저것 바르고 테스터를 해주시길래 이것도 그러겠거니 했는데 테스터 해달라고 하니 자리에 앉고 따로 메이크업 제품 안바르셨죠? 하더니 슥슥 바름 처음엔 뭐지 왜 아무것도 안바르지 왜 아무것도 안끼워팔지 했음 평소 17호 찰떡인 여름쿨톤 솜털많은 복합성 피부인데 남산이랑 핀란드 반반 발라보고 요리조리 돌려보고 가까이 멀리 왔다갔다 보고 해봐도 남산이 찰떡이구나! 여기서 끝이었으면 안샀을거임 왜냐 핑크베이스 17호 파데는 무궁무진하게 많고 이미 내 서랍에도 많으니까 근데 그 강렬한 조명 밑에서 봐도 솜털이 하나도 안떠있는거임 리뷰에서 극찬한 윤광때문인가 해서 물어보니 솜털많은 피부의 장단점을 얘기해쥬며 어떻게 발라야 하는건지도 얘기해주심 어제 영하13도의 강추위였는데 한시간동안 밥먹고 와서 사려고 좀더 보고온다고 함 철판요리집에서 철판 바로 앞에 앉아서 먹음 코감기라 코도 계속 풀었음 밥다먹고 거울보고 바로 결제하러감 아 지속력있는 큐션이 드디어 나왔구나 했음요 반지르르하게 여전히 깐달걀 피부!! 기름 엄청끼고 금방 날라가던 기존 사용 쿠션들이랑은 다르더라구요 글픽에 이렇게 길게 잘 안쓰는데 오 이건 인생템 될거같아요 너무 만족스러움!!!!

피곤한피카츄 (24세/복합성)

짱짱주고 싶은데 케이스 너무 못생ㅋㅋㅋ 묻고 장난감 같고잣이고 그런거 난 다 모르겠고 솔까 여자들 쿠션 사면 이쁜거 쓰는 로망있음 제품 좋은건 알겠는데 기왕이면 6만3천원 먹을거면 로망좀 채워달라고!! 난 피부톤 탠한 편이라 그린란드 쓰는데 더럽게 자연스럽네 대박템 수정 화장용으로만 쓰고있어서 망가짐이 못나도 걍 또 수정해주면 됌 ㅋㅋ 그거만 빼면 다 굿 커버력도 굿 엄청 연하고 자연스럽게 발리는거 좋아하는 사람은 발라 보고 고려해봐야할듯

구름언니 (23세/지성)

21호 웜톤 핀란드색상 쓰는데요 화사해지는거 좋아하시는 분들은 노랗게 느껴질수있어요. 저는 워낙에 핑베싫어하고 옐베만 선호하고 하얀편이라 더 하얘지는걸 싫어해서 너무 만족하고 쓰고있거든요. 이거 진짜 커버력도 너무 좋고 적당한 촉촉함이 가을에 쓰기 너무 좋아요....워낙에 코덕이라 쿠션 여러개 쟁여놓는데 맨날 이것만 손이가요 손이가 나스쿠션에 손이가요. 새로운 쿠션만 나왔다하면 사재끼기때문에 쿠션리필을 구매하질 않는데 이건 주구장창 쓰고 리필 구매할것입니다....디자인은 커다란 바둑알 같긴 하지만 나스라고 대문짝만하게 적혀있는것만으로도 그래..이거 나스야...나 나스 쓰는 나스야..할수있지 않겠습니까? 정말 제가 구라 안치고 제일 애끼는 쿠션이십니다...한번 잃어버렸을때 미친듯이 멘붕와서 방을 다 뒤집고 찾았을 정도로...다시 사야하나..1,2만원 하는것도 아니고 육만원대의 몸값을 자랑하는 이 녀석을 다시 사야하나...5초 고민도 안하고 그래yes..그만큼 좋으니까 난 다시 사야겠다....했을 정도로 좋아요..결국엔 잃어버린게 아니라 엄마가 몰래 가져갔던거였지만요...그래서 엄마랑 4일동안 말 안했습니다. 다른쿠션이였으면 뭐 난 다른 쿠션도 많으니까~~하고 말았겠지만 이 쿠션만큼은.......너무나도 애끼는거라.....엄마랑 4일동안 말 안할정도로 좋습니다.....

서뚱이 (26세/건성)

지속력이 아쉬워요... 표현은 예뿐데 물광이 아니라 더러운 기름 같이 올라와요... 한낮에 햇볕 요즘 짱짱 하자나요... 그래서 와 진짜 광 쩐다 생각햇는데,, 스벅에서 거울보고 깜놀함... 왠 기름 범벅 녀자가 피부 좋은줄 알고 착각하고 그대로 돌아다닌 나를 매우 쳐라...

nutC (37세/복합성)

여름이라 핀란드컬러 구매. 여름엔 t존은 번들+땀,u존은 중성에 가까운 복합성 피부. 구매 후 내장퍼프 말고 에스쁘아 스키니 픽스 스폰지로 사흘정도 사용함. 개인적으로 쿠션들의 내장 퍼프를 안좋아하고 특히 나스는 여분의 퍼프도 판매하지 않기 때문. 사흘정도 쓸 땐 노란끼도 모공커버도 솔직히 못 느꼈음. 어떤 타입의 썬블락을 쓰는지 어떤 프라이머나 베이스를 쓰냐에 따라 그날의 오후 피부상태가 달랐음. 나스의 경우 SPF23으로 대부분 쿠션이SPF50정도로 나오는 쿠션들에 비해 낮다 생각 할 수 있지만 개인적으로 파데 썬지수 높은걸 안좋아하고(SPF높으면 오후에 무너짐이 대부분 더러움)썬블락 제품 쓰니까 괜찮았음. 낮은 SPF지수덕에 오후에 지저분하게 모공에 끼거나 허옇게 들뜨지 않음.(단,무기자치나 혼합자차를 쓰면 좀 이야기가 달라짐) T존의 경우 유분이 돌면서 자연스럽게 사라지는 편에 속함. 유분 제거하고 다시 두드려주면 멀쩡해짐. 생각보다 처음 나오는 양이 많으므로 양 조절은 필수. 한번 찍어 얼굴의 반이상을 거버 가능함. 솔직히 가장 기대가 컸던 모공커버는 기대에 못 미친다고 생각 했으나 내장퍼프로 발라보고 생각이 달라짐! 내장퍼프로 두드려주면 모공커버+매끈한 베이스가 완성됨. 다만,핀란드 컬러의 노란끼도 더 강해짐. 컬러 특성상 붉은끼는 잘커버 하나 잡티 커버는 컨실러로 해야 함. 눈밑을 커버하는건 비추(주름에 낌.) 색상엔 불만 없는데 내장퍼프 좀 온라인으로 팔아줬음 좋겠음. 여름에 쿠션 쓰면서 퍼프 하나가 대체 말이나 됨? 여분으로 주는 센스가 없다면 온라인몰에 팔기라도 했으면 좋겠음.

파란김가루 (22세/건성)

그냥 적당히 촉촉하고 적당해서 좋은듯. 악건성인 내게는 끝까지 촉촉하다! 정돈 아니었음. 근데 이 쿠션의 진짜 장점이 엄청난 피부표현임ㅋㅋ 피부 졸예됨ㅋㅋ 내가 지금까지 써본 쿠션중에는 최고인듯ㅋㅋ 그렇다고 파데를 넘을만큼은 아님. 피부표현 이쁘다는 파데에 비해면 넘사벽이지만 그래도 쿠션에서 이정도 나온다는게 어디임?? 근데 얘는 좀 색깔이 다 별론듯... 중간이 없음ㅋ 노랗거나 허옇거나 둘중하난듯. 갠적으로 노란파데 좋아해서 난 핀란드 잘 쓰는데 노란거 별로인 21호가 핀란드 쓰면 기겁할거같고 소월쓰면 너무 뜰거같고... 다좋은데 색만 좀...하...

piika (30세/지성)

전국 대란 품절이길래 리뷰믿고 홍콩에서 본품+리필2개 쟁였는데 어쩔ㅠ 촉촉하고 커버력 쩌는건 인정 근데 나비존 모공 부각이 너무 심해서 놀랐다. 모공끼임때문에 슥슥 펴바르기도 힘들고 까딱하면 너무 두꺼운 피부표현. 입생이나 설화수 브라이트닝처럼 얇게 발리던거 쓰다가 이거 쓰니 못쓰겠음ㅠ 슥슥 바르질 못하니 팡팡팡 겁나 두들겨야되서 난생 처음 화장하다 팔 아파봄. 밀착력없어서 슥 하면 다 지워지고 코부위는 너무 빨리 번들해진다. 기름지거나 너무 촉촉한거 쓰면 좁쌀나는 수부진데 입생쿠션에 이어 이것도 모공막힘이 우두두ㅠㅠ 입생쿠션은 못쓰게되서 아쉬웠지만 이건 하나도 안아쉽다. 눈 밑 요철부각 안되는것만 맘에듬. 무너짐도 괜찮았지만 기름기가 너무 빨리 올라와서 수정화장 해줘야 하는건 마찬가지. 여쿨인데도 남산색상 많이 핑베인편. 내 인생템 브들 m01과 입생쿠션 20호보다도 더 핑크했다. 한줄결론: 나비존 모공 크신분들 멀리 도망가시길

아이스레몬에이드 (35세/민감성)

남산컬러구매했구요~ 컬러는 제가 늘쓰던컬러보다는(기준은상아색) 조금 핑베긴하지만 과하지않으므로 통과! 이제품은 광이다한제품입니다. 바르면 촤르르광이나요 그렇다고 끈적이거나 달라붙거나 하지않습니다. 겉에는 파우더리한느낌이 있으면서 꿀광을 제공해줍니다. (신기신기) 밀착력도 얇게발리고 오랫동안 잘 붙어있습니다. 근데~ 확실히 중성 지성 차이는 확연하더라구요 저는 여름에 땀과 기름을 달고 사는사람이고 제 친구는 조금건조한 중성입니다. 같은시간에 화장을했고 같은조건에 계속 있었는데요 제친구는 어쩜 쫙붙어서 보송보송하구요 저는 파리가 미끄러질듯한 광에 기름때문에 겉돌기는 하더라구요 (다른제품도 비슷하긴합니다) 최근에 (더블웨어쿠션, 더샘에코소울쿠션, 메포프로쿠션,헤라블랙쿠션,미샤텐션쿠션,샤넬쿠션,입생쿠션)등을 사용해본사람 으로써 그점은 다 비슷비슷하더라구요 좋았던 순서는 요렇게~~ 메포프로=나스쿠션>샤넬쿠션=더블웨어쿠션=입생쿠션>더샘에코소울쿠션 >>헤라블랙쿠션=텐션쿠션 (제가 사용하고 느낀 만족감을 기준으로 작성한것이지제품이비슷하다는얘기는 아닙니다) 커버력은 높은편은 아닙니다~ 톤보정해주는 정도? 샤넬처럼 완전 안해주는건 아니구요 메포쿠션이랑 비슷하다고 보면될것같습니다. 적당한커버력 매력적이구요 혹시나 고커버력을 원하시는분은 레이어링이나 컨실러사용하셔야 할것같아요. 참고로 제 홍조는 잘가려졌습니다. 가격은 조금 사악해요. ㅠㅡㅠ..내텅장 ------------------------------- 케이스?전체적인크기가 다른쿠션에비해얇아서 가지고 다니기좋구요 처음화장때 써도되구 수정할때 써도오케이 대신 수정할때는 양조절필수 그외에는 거이쓴것같네요~ 사세요~

내사랑너구리 (23세/건성)

제 피부는 일단 코빼고는 심한 건성입니다! 사실 이거 코끼임도 없고 촉촉해서 진짜 좋아하고 무엇보다도 제가 건성이다 보니까 잔주름에 파데끼이는거 진짜싫어해서 이 쿠션을 만족하면서 쓰고 있었눈데 저도 여기 리뷰쓰신 분처럼 팔자주름 그쪽에 빨갛게 오돌토돌하게 올라오더라구요 꼭 발진처럼... 처음에는 얘가 아닌줄알고 썼다가 마지막으로 얘를 안써봤는데ㅜ없어지네유......ㅠㅠㅠ 다좋앗는데 여드름도 아니고 좁쌀도 아닌 그냥 빨간 두드러기가 나버리는 바람에 안쓰고 있습니다ㅠㅠ 한달 정도 써보고 쓰는 후기입니다! 방금 찾아봤는데 위험 등급에 있는 레티닐팔미테이트 성분이 미국FDA 자료에 의하면 ‘레티닐 팔미테이트가 포함된 화장품을 바르고 햇빛을 받으면 피부에 종양 및 피부손상을 빠르게 촉진한다.’라고 합니다. 참고만 해주세요! 이 성분은 낮이 아니라 밤에 써야한다네요!!

개미미미 (19세/복합성)

하 자꾸 얼굴이 가렵길래 뭐 잘못 먹고 난 두드래기 인가 싶었는데 요녀석 때문이였네..^^ 원래 색깔 맞춘다고 목에 미백크림 바르는데 마침 없어서 급한대로 이걸로 얼굴이랑 목 발랐더니 너무 가려워서 죽겠더니 원인모를 두드래기가 한가득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 예민하신 분들은 쓰지 마세요 지금 입술 주변도 다 헐었고 다 퉁퉁 부어 있음 당장 내일 매장에 가서 반품 할 거임 ㅜ 제발 이건 알고 테스트 해보고 사세요 혹시 내가 이상한건가 싶어서 알레르기 잘 안 올라오는 엄마 손목에 발라봤더니 역시나 두드래기 올라오네요^^ 잘 알아보고 사시길

술람미여인 (39세/민감성)

집에 쌓아둔 파데만 엄청나는데요.. 좋다고하는건 일단 사봤지만 그중. 에스쁘아. 브이디엘.투쿨포. 슈에무라. 정샘물 에뛰드.이니스프리 이번엔 나스까지..사봤는데요.. 글쎄요..가격을 따지고 제품을 냉정하게 보자면 그만한 퀄리티는 아니라고봅니다. 개인의 피부컨디션차이에 따라 다르겠지만요. 저는 시간이 지나니 요철.모공이끼임과 들뜸이 있었답니다. 만약에 표면적이 매끄럽고 죽은깨정도면 커버력땜에 좋아보일수있으나 두꺼워보이구요.. 나스 컨실러를 썼을때도 나중에 텁텁하고 끼인다는거 느끼신분들 계실텐데 파데는 하두 평이 좋길래 써봤는데 가성비에 별로였어요. 개인적으로 체험단을 이런평가에 쓰게하면 안되나라는 생각이들어요 글로우픽에서 얼마나 협의가 되서 체험단을 쓰는지모르겠지만 순수목적. 냉정한 평들이 사라지는 느낌이 들어서 유감이네요. 꼭 나스를 사고싶은신 분들은 어쩔수없지만 그가격에 차라리 브들. 에뛰드. 투쿨포..훨씬나아요. 그걸 여러개 구입하시는게... 아근데 나스보다 안좋았던건 최근에 나온 에스쁘아였어용ㅠㅠ

rain0802 (35세/지성)

글픽믿고 알래스카삼. 보통 23호쓰는데 내피부색같이 딱 맞았음. 근데 화사한느낌은 없어서 좀 아쉬움.. 소월살까하다가 홍조끼땜에 알래스카샀는데 그냥 그럭저럭임.. 쿠션1위라 뭐가 좀 다를까 싶어서 써봤는데 생각보단 그저그랬음. 코끼임있고 극지성인데 내턱에 이리 모공구멍이많았나 싶을정도로 모공부각도 겁나 쩔음..내가 이려러고 서울까지가서 사왔나 자괴감들음.. 별로에서 쏘쏘로 상향조정함 며칠써본 결과 나쁘지않음. 새로바꾼 썬크림이 좀 기름지고 밀리는제형이라 별로였던듯(썬크림버려버림) 지성이라 매트한거 좋아하는데 딱임. 무엇보다 양이많아서 좀만 찍어서 발라도 다발리고 좋음. 알래스카 좀 어둡긴한데 쓰고있는 썬크림이 워낙 백탁쩔어서 이거바르면 중화되서 오히려 어두운거 산게 본의아니게 이득인듯. 재구매의사 있음. 근데 이거랑 에스티로더랑 차이를 모르겠음..

떵희 (25세/복합성)

기존 나스에서 나온 베이스제품답지않게 촉촉한데 끈적이지않고 표면만 매끈한 광이 나요. 밀착력 좋고 잡티,모공커버도 잘되고 더운날씨에 바르고 하루종일 있어도 더럽게 무너지지 않았어요. 한가지 아쉬운점은 나스답지않게 케이스가 좀 싼티난다고 해야하나?보기엔 그렇지않은데 뚜껑을 여는순간 로드샵보다도 못한 플라스틱 케이스라는 생각이 듭니다.

냥쿠쿠 (27세/중성)

#색상 급하게 사야했어서 재고 남아있는거 가져가느라 걍 알래스카를 샀는데여.. 직원님 말로는 23호정도가 쓸만하다고 해서 후딱 사왔으나 23호~ 이상 분들이 자연스럽게 쓰기 딱 적당할 것 같아요.. 하하하 그리고 알래스카는 옐로우 베이스이니 참고하세요! #제형 *촉촉함⭐x3.5 '아쿠아 글로우' 쿠션이라 꽤 촉촉하려나? 했는데 생각보다 그렇게 촉촉한 느낌은 아니었슴다. 바르고 나서 어느정도는 보송해지면서 수분감이 잡히는 느낌이라 막 아쿠아!물광!촉촉! 쪽은 아니라고 느껴졌어요. *밀착력⭐x3.5 꽤 매트한 제형만 찾아다니다가 오랜만에 촉촉한 파운데이션을 써서 그런진 몰라도 밀착력은 떨어진다고 느꼈어요. 펴바르고 나서 어느정도 지나면 수분감은 덜해지는 느낌인데 신기하게 밀착은 그저 그런 느낌..? 다만 타 촉촉한 베이스들에 비해서는 손자국이 많이 난다거나 하는 스타일은 아닙니다! 평소 글로우타입만 쓴 사람이라면 밀착력에 대해선 꽤 후한점수 나올 것 같아요. *지속력 ⭐x4 밀착력이 좀 별로라 만져서 지워진적은 있어도 알아서 무너진적은 없어요. 양호! #커버 *잡티커버⭐x4 요 쿠션에서 가장 크게 보고있는 부분이 커버력인데요, 촉촉한 파데들한테 항상 따라다니는 단점이 바로 낮은 커버력이었는데 얘는 촉촉대비 커버력이 굉장히 높은편이에요! 웬만한 잡티는 다 커버되는정도라 피부에 가릴게 너~무 많다 싶은 분들 아니면 컨실러 크게 필요없으실거 같아요. *요철, 모공커버⭐x4 저는 요철이나 모공이 꽤 양호한편이라 판단하기가 애매하긴 하지만, 쓰면서 얘때문에 요철/모공이 부각된다는 느낌은 받은적이 없습니다! #그외 1. 패키징 이쁩니다.. 예.. 무광블랙 나스로고.. 예..뭐.. 말이 필요없네요.. 2. 냄새 괜찮아요. 향료 넣었으니 누구한테나 중박은 가겠져 3. 20가지 주의성분 4개. 파운데이션 치곤 나쁘지 않네요. 4. 가격 6.3 무난한듯 안무난한 가격이지만 쿠션이라는 휴대성을 담고, 나스라는 브랜드가까지 담은데에 꽤 기능성도 좋으니 비교적 가성비도 좋다고 봅니다. #총평 그래서 재구매 할거냐? 한다면 글쎄요.. 저한테는 완전 촉촉한 쿠션도 아니었고 제형대비 커버력이 높긴 하지만 피부표현이 엄청 예쁘게 되는것도 아니고 전반적으로 무난무난하게 좋은 정도의 쿠션이라 앞으로 타 브랜드에서 예쁜 쿠션을 출시한다면 갈아타볼 것 같습니다.

sun779 (33세/지성)

커버력도 괜찮고 발림도 나쁘지않고 냄새도 저는 괜찮네요 색상도 얼추 맞는걸사서 동동뜨진않네요 일단 아르마니보단 커버력이좋아서 괜찮은거같아요. 요즘 바르기괜찮은듯 근데 주름 끼임이좀 있는듯?

s2miny (27세/건성)

시세이도 블랙쿠션이랑 비슷할거라 예상하고 구매함 예상대로 너어어무 비슷함 케이스호환됨 여지껏 백화점 비싼 쿠션중 퍼프가 젤 맘에들었음 근데 퍼프만 만원이래여ㅎㅎㅎ 살면서 쿠션퍼프 빨아쓰는거 처음임ㅎㅎㅎㅎㅎ; 커버력이나 발림성 좋구 케이스 얇고가볍 이쁘구 비싸구 우리동네 백화점엔 나스가없구..