입생로랑

올아워 파운데이션 SPF20 PA++

파운데이션부문 33위

- 당신이 상상해온 완벽한 파운데이션, 강력한 밀착커버, 탁월한 롱래스팅, 내 피부 처럼 가볍고 편안한 피팅을 선사하는, 엉크르 드 뽀 올아워 파운데이션 - 무너짐과 다크닝을 최소화 시킨 포뮬라가 첫 메이크업 그대로 24시간 지속되는 완벽한 롱래스팅 베이스 메이크업을 연출합니다. - 자외선 차단 기능성 (SPF20 / PA++) / 8가지 색상

쿠징 (25세/복합성)

*라이트한 코덕 남자. 복합성이지만 올 해 여름은 유난히 지성에 가까워진 복합성. T존 지성 u존 건성. 애용하는 베이스 제품은 디올 포에버 쿠션20, 겔랑 란제리 02w, 나스 틴모 핀란드. 캐트리스 hd리퀴드 23호. *테스트 리뷰 일단 테스트만 받아보고 적는거라 제 리뷰를 맹신하실 필요는 없을 것 같고 그냥 알아서 걸러서 참고해주셨으면 함. 먼저 제형은 묽은편이라고 느꼈고 주르륵 흐를정도로 묽은지는 제가 짠게 아니고 직원이 발라준거라 확인 불가. 근데 느끼기엔 막 흐르지는 않을 것 같다고 느낌. 그리고 밀착력 장난 아니고 발라주실때도 이건 픽싱이 빨리되니까 빨리 펴바르는게 좋다고 하셨음. 진짜 얇고 커버도 두께감 대비해서 몹시 좋은편. 더블웨어급은 아니지만 진짜 마르는 느낌이 껌딱지처럼 착붙 느낌이라 아 요놈 참 물건이겠거니.. 역시 올아워란 이름을 붙일만 하겠다 싶었음. 근데 또 바른 직후 표현은 푸석하지않고 약간의 속속속광이 좀 남(속광아님ㅋㅋㅋ) 완전 매트하게 표현될줄 알았는데 의외로 겉보기는 세미매트정도의 마무리. 광이 돈다고 하기엔 무리가 있지만 그렇다고 완전 분칠한 것처럼 뽀송하거나 텁텁하게 보이진 않음. 정말 속광의 속광의 속광. 아주 미세한 결광이 좀 남. 그래서 피부표현도 깔끔하고 괜찮음. 그래서 와 진짜 란제리급으로 얇게 발리고 가벼운데 세미매트하니까 완전 취향저격으러 진짜 구매할 뻔했지만. 내가 이러쿵저러쿵해도 내가 노린건 오로지 지속력이었기 때문에 테스트후 시간을 지켜보기로함. 그리고 백화점을 나와 카페로 이동. 근데 문제는 여기서 부터 시작. 분명 24시간동안 처음 그대로 유지된다던 파데가. 기름이 올라오기 시작함. 물론 처음 한시간은 피부표현 몹시 이쁨. 근데 두시간 세시간... 파데 자체는 지워지거나 무너지지 않는데 기름이 너무 많이 올라옴. 번들번들번들.... 여름되면서 란제리말고 파데 유목하는 이유중 하나가 기름과 섞이면서 이쁘게 표현되는 특유의 텍스쳐가 여름엔 좀 부담스러워서였는데 얘도 똑같. 아니 얜 더 심함.... 진짜 번들번들번들 기름덩어리임. 물론 기름 걷어내면 걷어낼때 파데가 다시 묻어나오는것도 적고 다크닝도 없고 꽤 유지가 잘되는데 왜케 기름이 도는지 이해불가.. 아니 이렇게 매트한데... 그래서 분명히 파데가 얼굴에 딱!!! 붙어있는 지속력은 좋은데 피부표현 지속력이 안좋음. 시간이 지날수록 기름돌면서 처음의 피부표현과 많이 달라지고 정말 얘가 지속력이 좋은게 맞나 싶을정도로 기름 많이 올라옴. 그렇다고 촉촉이 파데들 처럼 팬에 버터 두른냥 그렇게 올라온단 얘기는 아니지만 얘 정말 생각 외로 기름 돎...근데 또 신기하게 파데가 그 기름에 녹거나 무너지진 않음.....위론 기름이 흐르는데 아래로 피부에 딱 붙어있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐죠...??.???. 아무튼 뭔가 새로운 텍스쳐 임에는 틀림없음ㅋ 암튼 난 보송함까지 유지되기 바랐기 때문에 구매로 이어지지 않음.. 차라리 파워패브릭이 더 보송함. 매트한거 좋아해서 기대하신 분들은 꼭 테스트 해보시길. 뭐 평소 수정화장 하거나 기름종이 자주 쓰시는 분들은 괜찮을지도. 난 기름종이 쓰기가 싫어서 매트하고 지속력 좋은 애를 찾고 있어서 얘는 아쉽지만 빠이😢 근데 얘 패키지 실제로 보면 진짜 지갑 반쯤 열립니다 ㅎㅎ 여담이지만 전 곧 나올 더블웨어누드 워터프레쉬랑 디올 포에버 컨실러나 기대해봅니다... 나스가 항상 쉬어, 루미너스 이딴 이름 지어놓고 매트하게 내서 이번 쿠션도 매트하겠거니 기대했는데 이번엔 왠일인지 정말 이름대로 아쿠아하게 내놔서 아예 테스트도 안함..ㅠㅠ 세미매트 성애자는 웁니다. 아 쏘쏘인 이유는 지극히 개인적으로 올아워라면서 왜 피지조절은 안되는지 의문이라. 절대 24시간 지속력 아니던데..그래서 쏘쏘. 제품력 자체는 좋아요. 아마 취향에 맞으면 인생파데로 안고갈 분들 많을듯

seohahi (20세/건성)

2017.09.15 계속 써본 결과 저랑은 안맞나봐요 여드름 나요 한 동안 틴모 엄청 잘 쓰다가 더 더워지니깐 더러운 무너짐에 여름철에 틴모는 아니라고 생각하고 파운데이션들 알아보던 중 문자가 띠링 하고 왔음 입생로랑에서 베이스?? 흠 어떨까 이러면서 솔직히 입생로랑 베이스가 백화점 제품군들 중에서 좋단 느낌은 입생 브랜드 자체 내 파운데이션들 중에 느껴본 적은 없음 솔직히 '입생로랑' 이라는 브랜드를 좋아하는거지 아무튼 출시 된 다음 날 가서 테스트 받아보고 옴 참고로 br10 보다 br20이 분홍끼가 더 강함 밝고 어둡고를 떠나서 분홍끼와 아이보리끼 로 나뉜다고 해야되나 핑크 베이스를 좋아하는 필자로써 br20을 사옴 반반 발라봤는데 사실 남자친구는 다른 거 알아보지도 못함. 이 제품을 산 이유는 묻어남이 진짜 하~나도 없음 남자친구가 검정색 옷만 입어서 맨날 안길 때 미안해서 목에 힘 주고 안 닿으려고 했는데 이 날 그냥 확 안기게 됐는데 안 묻어남 남자친구가 볼 맨날 만지는데에도 손에도 안 묻어나고 얼굴 표면에도 찍힘이 없음 이 부분에선 짱짱을 주고 싶으나 지속력이 ㅋ.ㅋ 솔직히 어딗* 틴모도 6시간은 기름기 안 올라오고 버팀 근데 얘는 4시간 지나니깐 막 기름기름하게 올라옴 근데 그렇다고 뭉침?들뜸은 없고 그냥 얼굴에 기름기가 올라온다 이 느낌 필자는 평소에 얼굴에 유분이 없어서 잘 안지워짐 수정 화장도 안 함 근데 이 제품을 바르면 늘 기름종이와 함께 다녀야 될 거 같음 아 그리고 텍스처는 음 가볍다 이 느낌은 아니고 조금 묵직함 내가 생각하기에 사실 이 제품은 여름보다 늦 여름에서 초 가을 사이에 진가를 나타내지 않을까 싶음 근데 딱 손에 짜서 슥 바르면 밀착은 착 하고 됨 아무래도 이번 올아워는 밀착력에 목숨을 건 듯 싶음 엄청 얇은 제형도 아니고 ( 필자 기준 얇은 파데는 메포 워터블랜드 정도) 그렇다고 아르마니 래스팅 정도로 두꺼운 느낌도 아님 딱 그 사이인듯 커버력은 조르지오 아르마니 래스팅 실크 정도랑 비슷한 듯 싶으면서 더 약한 거 같기도 왜냐면 내 주기에 맞춰 올라오는 뾰루지 하나를 아예 못 가림ㅋ 약간 여드름성 피부엔 비추함 ㅜㅜ 그리고 이번 파운데이션 개인적으로 b라인은 너무 노란끼가 강하다고 생각 됨 br을 더 추천하고 싶지만 뭐 그건 케바케 닝바닝 이니깐 그리고 백화점에서 정가 다 주고 사지 말고 인터넷으로 사면 훨씬 싸던데 우리 글픽 여러분은 인터넷에서 사길 추천⭐️ 10만원 넘으면 미니어처 틴트 준대서 이것 저것 사왔는데 흠. 총 내 결론은 1. 밀착력이 엄청 좋다 2. 12시간 지속력은 절대 아니다 솔직히 말해서 3시간 정도까지만 피부 표현이 예쁨 3. 필자 피부는 다크닝이 심하게 오는 피분데 다크닝이 없었다하면 그건 거짓말이고 조금밖에 안 왔다 4. 커버력을 많이 홍보하던데 그렇게 좋은 편은 아님 5. 늘 기름종이를 휴대 해야 할 제품 6. 무너짐 예쁨 7. 솔직히말해서 절대 7만9천원 주고 살 가격은 아님 인터넷에서 제일 저렴하게 사면 한 6만7천원대에 살 수 있을 거 같던데, 그걸 추천함 그 가격이면 그나마 사 볼만 한 파운데이션

이드니아 (39세/민감성)

올아워b10과 더블웨어포슬린을 동시에 구입했습니다 1.색상 기존 르뗑뚜쉬에끌라와 색상느낌이 비슷합니다. 대신 뽀송하다보니 다크닝이 적어 살짝 밝게 느껴지기도 하네요. 옐로베이스인데 살구빛이 살짝 가미된 옐로베이스입니다. 2.밀착력 부드럽게 발리지만 각질케어를 신경써줘야합니다. 없는각질을 찾아주는건 아닌데 있는각질은 있다고 표시해주는 정직함이 돋보이네요. 선의의 거짓말 안하는 파데입니다 다행히 모공부각은 안해요. 땀흘려도 녹아흐르지않아요.대신 코옆끼임, 쌍꺼풀, 눈밑, 입술옆 주름에 끼이는건 있습니다. 같이 산 더블웨어보다 입자가 좀 크다고 느꼈습니다.(아수라테스트함) 3.유지력 저는 유분은 그렇게 많지않지만 땀을 많이 흘리는편이라 볼과 U존이 건조하고 T존은 번들거립니다. T존은 8월초 야외기준 3시간, 실내~일상생활기준 7시간정도 갔구요 U존은 야외 하루종일(턱부분만 땀으로지워짐), 실내는 건조해서미스트뿌렸는데 갈라졌어요. 복합성이신분은 기초를 다르게 하고 쓰시는걸추천합니다 4. 커버력 덧바르면 더블웨어에 필적하는 커버력을 보실수 있습니다만 덧바르면 끼어요. 그래도 중상정도되는 괜찮은 커버력입니다 5.총평 (8월중순현재) 재구매는 안할거같구요. 더 싸고 유지력좋은 더블웨어 포슬린를 사겠습니다. 9월 10 월에는 또달라질수있으니 추후 추가할게요

dianaX (26세/복합성)

입생로랑 매트립을 사러갔다가 영업당해 구매한 제품. 르뗑으로 b10호 쓰고있었는데 색상은 거의 비슷하게 뽑음. 직접 테스트해주셨는데 목색깔에 맞추면 그대로쓰면되지만 마무리감이 끈적임없고 잘밀착되서 테스트시 지우지않고 발랐는데도 들뜸없는게 수정용에도 괜찮아보여서 로즈빛이 도는 br10으로 선택함 (파데가 도구는 안타서 잘한 선택인듯.) 파우더 없이도 밀착감 마무리감이 좋고 입생파데에서 좀더 커버감은 있어보이고 다좋은데.. 사면서 작네? 작다? 이러고 몰랐는데ㅋㅋㄱㅋ 이거는 30도아니고 25ml이면서 가격이 79000원임.. 이제 돈 못올리겠으면 용량줄이는데 서글프다....

셀룰로스그린 (26세/민감성)

아 정말...이 제품 추천해주신 동료직원분께 절합니다.... 피부 타입: 복합성 피부에 가을에는 살짝 건조한 피부 피부 호수: 21호보다 살짝 밝아요. 래스팅 실크 2호 4호 섞어썼고, 퓨처리스트는 쿨바닐라랑 쿨포슬린 섞어썼습니다! 중요하게 보는 것: 커버력은 있으면 좋고, 없으면 컨실러가 있으니까~ 라서 커버력은 잘 안 봅니다. 중요한 것은 톤보정력 지속력 가벼움 다크닝!! 입니다 Br10을 샀구요. 이거슨 인생파데 등극입니다.... 래스팅실크 썼다가 얼굴 뒤집어지고 파데유목민이다가 퓨처리스트에 정착했었는데 한 파데만 1년 6개월 쓰니까 지겹지 않겠습니까, 코덕 여러분?? 그래서 이것저것 보고 있었는데 동료 직원분도 코덕이신지라 저에게 스리슬쩍 이 제품을 추천해 주시더라구여... 아 진짜 다시 한번 절을..!(아 그럼 2번이 되니까 안되겠군) 일단 반번 펌핑해서 손가락으로 볼따구랑 턱 쪽에 콕콕 찍은 뒤에 스펀지로 포앙포앙 두들겨 주고(왼쪽 오른쪽 나눠서 발라야 함. 코팅력 어마무시함) 마지막으로 이마 쪽 해준 뒤에 남은 양으로 전체적으로 한번 두들겨 주면 세상부럽지않은모찌피부 겟또~! 임 퓨처리스트보다 확실히 좀더 세미매트에 커버력이 좋음 큰 잡티 없는 분들은 따로 컨실러 필요 없을 정도! 그리고 무엇보다 가벼우면서 밀착감이 좋음 ㅠㅠ 하아 사랑 ㅠ 다크닝은 오전 8시에 화장해서 4시쯤 화장실에서 얼굴 확인해도 많이 어두워지지 않음. 적당히 화사~함! 기름도 덜 올라오고 ㅠㅠㅠ 아 정말 너는 사랑이얌!!!

애봉잉 (24세/복합성)

되게 안좋은 평이 많은게 신기... 친구한테 생일 선물로 받았는데 하앍 거의 처음 써보는 백화점 파데라 그런지 너어어무 좋음~~ 입생 직원분께서 가르쳐주신대로 적당히ㅡ짜서 밀어가면서 톡톡 바르니까 진짜 착착 잘받음 우선 밀착력이 최고!! 왜 백화점 파데, 비싼 파데를 사는지 100%이해 우선 내 피부 자체가 결이 좋은 편이라 그런지 몰라도 이걸로 바꾸고 피부 좋다는 소리도 많이 들음>< 바르고 시간 좀지나서 기름이랑 어우러져도 이쁨 색도 딱맞고. 요기 다른 분들이 말하시는 것처럼 시간 한참 지나면 비비 바른뒤처럼 얼굴이 칙칟?? 어둡게 변하는거 빼고는 다 좋음. 그건 좀 입생 쪽에서 개선을 해야할 듯 ㅠㅠ 가끔 밤에는 얼굴이 회색끼가 돌아서...

뿌뿌니 (25세/건성)

약 2주간써보고 적는 후기 b20 사용중 바를때는 촉촉하나 마무리감이 건조한편이기때문에 건성분들은 기초를 좀 탄탄히 하고 올리셔야 들뜸이 없을겁니다ㅠㅠ 날씨탓도 있는 것같아요. 또 시간이 지날수록 코옆 끼임이 생겨서 스트레스.. 입생쿠션은 안그랬어서 믿고써봤다가 약간 후회중입니다 가격이 비싸니까 일단 참고써보는걸로...

순덕맘 (23세/건성)

진짜 좋아요,,, 진짜 인생 파데 일단 지속력 정말 좋아요 24아워라는 말이 아깝지 않을만큼 정말 좋아요 코 끼임도 없고 무너지지도 않아요 그리고 피부표현도 정말 예뻐요 저는 건성이라 건조할까봐 걱정했는데 하나도 건조하지 않지만 마무리는 보송하게 돼요! 또 정말 얇게 발리는데 커버력이 좋아서 더블웨어 같은 화떡? 느낌도 안나요..! 다크닝 하나도 없고 무너짐이 예쁘고 그런게 아니라 걍 무너지지 않아요!!! 백화점 파운데이션 랑콤뗑미라클, 더블웨어, 메포 써봤는데 진짜 그중에 최고 인거 같습니댱ㅎ

꼬옹냐앙 (32세/복합성)

색좋아. 지속력 괜찮아. 커버력좋아. 기름뿜뿜안해. 근데 왜때문에 3일이상쓰면 트러블이 올라오냐....ㅠㅠㅠㅠ 난 너 마음에 들었는데.. 올아워로 올라온 트러블.. 화장안할순 없고 입생쿠션으로 돌려놨다. 2일씩 끊어써야하는거니....??? 3일을 못넘기고 여드름생기네 젠장.

인또니닝 (20세/지성)

BR10사용 처음 바를때는 색상이 차분하면서 환하져서 샀는데 시간지나면 코와 입주위에 파운데이션이 녹아서 모공에 끼고 마스크 벗은거마냥 사라지고 난리이다. (코옆, 팔자주름,코각질,입주위).다크닝이 어떤것인지 알게 해준제품..약깐 촉촉한 편이며 오이향이 나고 요철이 좀 잘보인다. (베이스 고정제품을 빨리 찾아야 할듯..)

힛꿍 (24세/복합성)

B20사용해봤는데 생각보다 누런끼가 심해요 그냥 쏘쏘해도 괜찮겠지만 다크닝이란걸 1도 몰랐던 나에게 '다크닝이라는건 이거다!!' 를 알려준 파데.........엄청기대했는데ㅠ 다크닝만 없으면 누런끼도 그냥 다른거 섞어 썼겠지만.... 다크닝 어떻...........

minsy7 (27세/지성)

지성피부에 어쩌면 에스티로더보다 무너짐이 적고 색깔도 이쁨... 새로나온 파데는 거의 써보는 파데 유목민인데 더블웨어로 화장해도 저녁 전에 확 무너짐.. 근데 올아워 쓰고 나서 b20 색깔 너무 잘쓰고 있음 ㅠㅠㅠㅠ 그 전에 다른 입생로랑 파데는 안 맞았는데 이건 맞아서 행복 ㅜㅜ

쑤수123 (29세/건성)

혹시나 하는 마음에 내돈주고 크게지름! 결과 : 돈아까워 죽겠음!!!!!!!! 원래 에스티로더 더블웨어를 썼었는데 약간 건조해서 이번참에 바꿔볼까하고 써봤더니 아침에 바르고나왔는데 내얼굴 생얼인줄!!!! 화사함없이 볼터치만 빛나고있었음!!!!! 커버나 화사함이 없어요 ㅠㅠㅠㅠ B20 베이지 샀는데 ㅠㅠ 갠적으론 더블웨어 쿨바닐라가 인생템이란걸 깨닫게해줬습니다 ㅠㅠㅠ

비비보단파데 (26세/복합성)

#인생파데 #인생템 #수부지 #여름파데 #파데추천 색상) 저는 평소 17호에서 21호 정도 파데를 사용하고 있어요! 우선 제가 입생파운데이션은 처음 사보는거라 B20정도가 기존 21호 정도 색이라는걸 모르는 채로 주문해서 B10번대를 사게됐는데 주문해놓은 상태로 백화점에서 손등에 테스트해봤을때 상당히 밝아서 얼굴에 맞지않고 동동뜰걸 많이 걱정했었어요 근데 브러쉬로 얇게 발라서 그런지 걱정과 달리 완전 괜찮았어용😆제가 평소에 쓰는 정도로만 밝아져서 가장 우려했던 색 선택에서 만족!! 핑크베이스로 골랐지만 핑크색이 도드라 지는편은 아니고 아이보리와 핑크 사이의 컬러라 색이 되게 이뻤어요!! 💕💕 . . 제형 및 마무리감) 저는 수분부족형 지성이지만 더블웨어 같이 매트한 파데보다는 커버가 덜 되더라도 얇게 발리고 들뜸없는 파데를 선호해요!! . 올아워파데는 기존 촉촉하던 입생 파데에 비해서 세미매트하게 마무리 되는 제형이에요 묽은 제형인데 짜고 나서 빨리 굳는 타입이라 브러쉬로 펴발라줄땐 살짝 매트한가? 싶기도해서 빨리 펴발라줬어요! 매트해서 피부에서 다 뜨는거 아냐? 생각도 했는데 들뜸은 입가에도 턱에도 코주변과 코에도 전혀 없었구요!!😊😊 얇게 여러번 레이어드해서 올려준 부분들도 들뜸없이 촥 밀착 잘됐어요! 그리고 무엇보다 좋았던게 평소 세미매트한 파운데이션 바르고 파우더 처리안해주면 손으로 눌렀을때 찍힘이라던지 묻어남이 있기 마련인데 이건 전혀 없었다는점이에요!!!👍👍👍 그래서 저 오늘 평소에 파우더 하는 시간보다 훨씬 덜걸리고 눈가만 파우더해줬어요!! 진짜 이거 완전 높게사는 부분! . . 커버력) 먼저 얘기해두고 싶은게 저는 사실 커버력보다는 피부표현을 중시해서 제가 만족하는 커버력이라도 커버력 중요시하는 분들에게는 만족스럽지 못할수도 있어요! . 얇고 밀착력 좋다보니 커버력이 엄청 좋은편은 아니에요😂😂 그래도 얇게 레이어드해서 여러번 바르면 눈에 띄게 큰 모공 제외하곤 모공커버도 잘되고 붉은기도 어느정돈 잡혀요 뾰루지 자국이 있어서 가리려고 여러번 두드려줬는데 완전히는 아니더라도 자연스러운 정도론 커버됐어요 . . . 12시간 지난후 지속력) 여름파데가 갖추어야할 가장 중요한 덕목!! 메이크업한지 12시간 지나고 나서의 피부표현이라고는 전혀 믿겨지지 않을 정도로 눈가 제외하곤 파우더도 안해줬는데 짱짱하게 남아있었구요 다만 피지분비 가장 왕성한 코 밑은 조금 무너져있어서 컨실러로 수정해줬어요 이때까지 제가 만족한 파데들은 오랜시간 지난후에 제 기름과 섞여서 광이나며 이뿌게 무너지는 스타일이었는데 입생 파데는 애초에 무너짐 자체가 적었어요!! 세미매트한 마무리감이 오랫동안 유지되면서도 들뜸은 하나도 없었다는게 진짜 미친거 아닌가요!?? 😣😣😣😣 . . 총평) 건성분들에겐 좀 건조할거 같고 파데 잘뜨는 수분부족형지성 분들에게 강력추천할게요!! 그리고 특히 여름에 좋은 파데에요!!! 여름에는 제 최애 파데인 겔랑 란제리와 비교해도 충분히 우위에 있을수 있는 파데라고 느꼈구요! 많은 분들이 인생파데가 되었다고 하는게 과장이 아닌걸 느꼈습니다 진짜 이 파데는 가장 최신의 파운데이션 제조 기술의 집약체 라고 감히 말할 수 있을것 같아요!! 개인적으로 좀 이기적인 발언 하자면... 아무도 안사셨으면 좋겠어요 저혼자 무너짐 없고 본디 피부좋아보이는 사람인척 할게요!! 😤😤 . .

졍블리S2 (25세/복합성)

여러분 사세요ㅠㅠㅠ 에스티러더 퓨처리스트 쓰다가 바꿨는데 신세계입니다 퓨처리스트는 물광효과는 좋은데 시간 오래 지나면 기름종이 없이 못살아요!!여름에 끈적끈적 진짜 가을 겨울용 파데입니다 ㅇ입생 바르고 나면 진짜 어디 안묻어나요 보송보송 느낌이라 해야할까요? 잡티 커버 좋아요!!제일 대박인건 지속력입니다!!!!!! 아침에 바르고 회사마칠때까지 수정 안했는데 이쁘게 무너져 있어요...! 제일 대박이였던건 제가 매일 일마치고 스피닝 타는데도 살아남아있았다는거...와..그냥 사세요 진짜 가격 이름 값합니다 !!!!그냥 다 사세여!

허니주니 (26세/복합성)

이거 왜 이렇게 좋은 평이 많죠... b10호 구매했는데 다크닝 최악입니다 며칠전에 한 번 바르고 나갔는데 왠지 모르게 얼굴이 칙칙해보였지만 그 때는 그냥 기분탓이려니 생각하고 넘겼어요 그러다 오늘 무심코 손등에 가지고 있는 파데들 조금씩 짜서 테스트해봤는데 b10호(br10호가 핑베고 b10호는 옐배로 알고있음)임에도 제가 가진 다른 제품들에 비해 비교적 핑크끼가 돌더라구요 그건 뭐 그럴 수 있으니까 별 신경안쓰고 잠깐 딴짓하다가 (길어봤자 5분?) 손등을 봤는데 올아워파데만 시뻘게져있었어요 파데가 시뻘겠다구요!!! 몇 번 더 써보고 글로우픽에 댓글 남길생각이었지만 너무 충격받아서 바로 이렇게 리뷰씁니다... 매장에서 테스트받았을 때는 못느꼈는데 제께 불량품인건가요...??ㅜㅜ 영수증도 없는데 오픈까지 해버려서 환불도 못받고 아 진짜 잘 밤에 갑자기 기분 망쳤어요

강은유 (19세/복합성)

지속력좋고 케이스 디자인 간지나고.. 약간 시간지나서 피부 표현이 정말 예쁜데 색상이.. 좀 회색끼가 있었어요 아몬드 색상썼는데 제 피부에 밝았던건지 모르겠지만ㅠㅠ 색상이 좀 아쉬웠어요

nyp3221 (19세/중성)

정가는 좀 비싼데 잘 찾아보면 64000원 정도에 파는데가 있거든요 그래서 가격은 퀄리티 대비 나쁘지 않다고 생각해요! 한 한달 조금 넘게 사용해본 결과 진짜 새끼손톱 만큼 짜서 퍼프에 미스트 뿌려서 팡팡팡 두들겨주면 이렇게 예쁜 피부가 없어요. 시험기간에 두시간 자고 나갈 때도 피부 표현이 나쁘지 않았구요! 색은 옐로우 베이스 중에 제일 밝은 색인데 제가 좀 밝은 피부인데 딱 맞구요! 보기에 좀 어두워 보이는데 막상 바르면 어둡지 않은 색이에요. 여행갔을 때는 하루종일 수정화장을 안하는데 기름이 예쁘게 올라와서 하루 종일 다녀도 괜찮았어요! 전 만족스럽습니다 그리고 도구 추천하자면! 리얼테크닉에 헤라 픽서 뿌려 쓰는데 괜찮은 조합인거 같아요!

오숑 (24세/민감성)

21호 살짝 화사한거 좋아하는 편이라 b20 샀어요. 뽀송하게 마무리되고 색감 예쁘고 피부 표현 질감 예쁜데 (피부 상태 안좋은 날이나 기초 대충한 날은 조금 뜸) 결정적으로 저는 이거 쓰고 뒤집어졌네여.. 자꾸 트러블이 안나던 곳에 올라오길래 뭐지?? 하고 이걸 중단해 봤는데 들어가더라고요 ㅋㅋㅋ 환불하러 갑니다... 전 아르마니 파워패브릭에 정착할까봐요 ㅠ

dkdltu05 (22세/복합성)

좋아요!더블웨어 쿠션 실패이후로 비싸고 이름있는 브랜드라고 좋은거 아니라는 생각을 가지게 되었는데 다시.....그래도 좋은 파데를 찾고싶어서 비싸지만 구매하게되었습니다 저는 수부지피부에 4시간정도면 유분끼 스멀스멀 올라오는 잡티가 많은 피부입니다 커버력:중상.솔직히 기대안했는데 안한거치고는 높은거 같아요...커버력이 없는 편은 아니고 그렇다고 엄청 높은편도 아님 밀착력:이건 좋아요!당당히 좋다고 말할수있음 특히 저는 스킨푸드 웨지퍼프랑 제일 궁합이 잘 맞았던거 같아요.살짝씩 펴주면서 두드려주면 커버력도 올라가고 밀착력이 좋아져요 솔직히 손가락 찍어보면 자국이 아예없다고는 할수 없지만 여태 써본 파데중에서는 제일 자국이 안남았어요!!이부분에선 칭찬!!! 그리고 마무리감이 보송해져요~건조할만큼은 아니었음 지속력:나쁘지 않아요~광고처럼 24시간은 절대 아니고 6시간?까지 정도는 유분 살짝올라오면서 봐줄만해요 무너짐은 더럽지는 않는거 같아요 제가 인중이랑 코부분은 항상 몽글몽글 뭉치면서 더럽게 무너졌는데 이파데는 처음 사용할때 인중과 턱부분에 얇게 펴주면서 두드려주면 나중에 더럽게 무너지지는 않는거 같아요! 색상:B20입니다 다른 파데 21호랑 비교하면 확실히 노란끼가 많이 돌긴하지만 얼굴에 올렸을때 적당히 자연스러워지먄서 좋아요 노란끼가 있어서 엄청 화사해지는 느낌은 좀 덜하지만 저는 그게 더 자연스러워서 좋았어욤 그래도 제 피부톤보다는 화사해져요 ㅋㅋ 사기전에 노란끼가 많다고 걱정했었는데 별로 걱정할만큼 은 아닌거 같아요~~