웨이크메이크 (WAKEMAKE)

컬러스타일러 싱글치크

블러셔부문 71위

3.5g~4.5g / 10,000원

생기부여 압축형

생기 가득 맑은 컬러! 생생한 동안 치크 -매근하고 맑은 생기 표현 생기 가득한 맑은 컬러가 들뜸 없이 밀착되어 오래도록 선명한 치크 컬러를 연출 -가루날림이 적고 매끈하게 마무리되는 프레스드 타입 블러셔로 효과적인 바인더 블렌딩을 통해 본연의 컬러가 맑게 발색 * 전성분은 RD02을 기준으로 등록되었습니다.

또뜨또 (21세/복합성)

BE01 컬러 구매했어요! 붉은 베이지색입니다 펄이 잘 보이는데 바르면 튀지 않아서 좋아요. 차분한 색이라 어디에도 잘어울릴거같아요! 셰도우로도 쓰기좋아요 지속력은 어떨지 잘 모르겠습니다 조금 더 써보고 리뷰 쓸게요😚

자두두두 (28세/중성)

베이지색 블러셔사고싶어서 올리브영갔는데 테스트해보고 반해서 바로 구입한 be01 차분한베이지색상에 은은하게 펄이있는데 펄이 과하지않고 바르면 별로 티도안나서 좋음 얼굴 건강하게 혈색있어보이고 가루날림같은거도 잘모르겠음 누드팝 다음으로 인생템임 너무너무 좋음 썬크림만 바르고다니다가 블러셔 바르고싶어서 화장하고다님ㅋㅋㅋ짱짱💕

백은서 (18세/건성)

rd01.cr02존예입니다..질감은 딱 이니스프리 마이블러셔.입자 고운 편이고 뭉치지도 않음 rd01은 진짜 맑은 레드컬러 더워보이지도 않고 적당히 맑은 레드컬러 cr02는 루미꼬 화이트 코랄같은 느낌

호시완댜 (18세/복합성)

[ 판정단 당첨 되었는데 탈퇴 되어서 다른 계정에 씁니다 ㅠㅠ #평가단리뷰 ] 본인 21~22호 가을 뮤트톤 원래 사용하던 블러셔:아리따움 슈가볼 벨벳 02 망고플라워 재구매의사 : [●●●●○] WAKEMAKE COLOR STYLER SINGLE CHEEK RD02 일단 배송상태는 완전 좋았어요 뽁뽁이 옷 입혀서 안전배송이고 문자 오고 3일? 만에 택배 도착했습니다! ✡컬러감 본격적으로 블러셔 얘기에 들어가자면 처음 한 번 손목발색 했을 때는 흰끼가 좀 도는 코랄핑크 빛이였어요 평소에 메이크업 할 때 한 번만 바르면 엄청 자연스럽게 사용할 수 있을 것 같고 뭔가 특별한 일이 있을 때는 여러번 발색해서 사용해도 정말 은은한 핑크지만 바른 티가 나는 예쁜 컬러였어요 ✡지속력 오늘 종일 바르고 다녀보았는데 지속력은 짱짱이였어요 솔직히 지금까지 블러셔만 20종은 넘게 써본 것 같은데 지속력은 상위권에 드는 것 같습니다 수정할 필요가 없네요 ㅋㅋ ✡추천 피부색이 22호가 넘어가시는 분들에게는 비추고, 피부에 노란끼가 많은 파워웜톤 분들께도 비추입니다 피부가 좀 하얗고 쿨톤에 가까우신 분들이 사용했을 때 가장 예쁜 컬러인 것 같아요! ✡아쉬운 점 아쉬웠던 점은 전 블러셔를 바를 때 브러쉬를 이용해서 바르는데 내장 브러쉬가 없다는 점이 제일 아쉬웠어요 ㅠㅠ 내장브러쉬만 있다면 완전 완벽해요 진짜... 그리고 제가 브러쉬를 사용해서 바르다 보니 가루날림이 심하더군뇨,, 흰옷 입었을 때는 조심해서 쓰세요 잘못하면 흰옷이 핑크색이 되어버리는 마✡법 좋아요 한 번씩 꾹꾹 눌러주시면 감사하겠습니다 🙌🙏🙌🙏✌

j_dan2 (27세/건성)

질이 너무 좋음 포슬포슬하니 발색도 예쁘고 잘 됨 컬러 다양하게 더 많이 내줬으면 좋겠음 전 색상 살 의향

8시간 전 0
    으리리링 (20세/중성)

이거 be01 진짜 이뻐요 누드팝이랑은 다른느낌이지만 진짜 정말 이쁩니더ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 펄도 촤르를한게 맨날 바르고 싶어요

배고파염밥졍 (19세/지성)

저는 뭔가모르게 웨이크메이크가 너무좋아요,, 우연히 이걸 보게됐는데 저도모르게 사버렸어요..저는 다홍치크 사서썼는데 친구가 추워서 발그레?해진 볼같다해줬어요! 제친구중에 피부가 뽀얀친구가 있는데 이거 라벤더색상 발라주니까 세상 여리해보야요..웨이크메이크 사랑해요

나효닝 (22세/복합성)

be01샀는데 예쁜 베이지색임! 펄도 은은하게 있어서 칙칙해보이지도 않아 좋당ㅎㅎ 웨지퍼프 브러쉬 암거나 써두 조흠 만원이 아깝지 않은 정도?? 일주일에 4번은 바르는거같당 어떤 아이메이크업에두 어울리고 특히 밝은 블러셔 안어울리는 피부에 제격임 밝은 피부톤에는 베이지가 아니라 약간 톤다운된 코랄 오렌지로 발색되는듯!! 암튼 블러셔 질도 괜찮구 추천합니당ㅎㅎ

sanda (19세/민감성)

라벤더 핑크색 쓰는데 피부에 얹으면 되게 얼굴이 화사해보이고 흰끼도 돌아서 베이비베이비한 볼이 연출됨〰〰💞

001004 (18세/지성)

친구가 cr02가지고있는거 구경하다 너무이뻐서 샀어요! be01도 같이 구매했는데 둘다 오렌지빛이 느껴지는 제품이에요! cr02는 무펄 오렌지코랄로 색이 진짜이뻐요! 품절된 곳이 많아서 겨우 구했어요! 발색도 잘되고 이뻐요 be01은 로드샵에서 잘 안나오는 베이지빛 치크에요! 다르제품과 달리 펄이 들어가있어요! 발색도 잘되고 이뻐요! 로드샵 블러셔 제품치고 살짝 가격대가 있지만 한번 테스트해보세요!

차니지니 (22세/중성)

보들보들보들.....보들보들...끝판왕 여쿨인데 vl01 진짜 찰떡ㅠㅠ 평생 안고갈듯

gch01240 (24세/복합성)

세상 존좋... 라벤더 컬러 썼어요 정말 자연스럽게 물들어요 리퀴드 바른 것처럼! 브러쉬로 쓸면 가루날림 심한데 바를 때 뭉침은 없었어요 갠적으로 슈에무라 급이라고 생각합니다 단종 안되게 많이 사주세여...

딘Dd (15세/중성)

이거 라벤더색 얹으면 화사해지는 그런 핑크라벤더임@!!!조녜 베이지색도 우아하고 죠아뜸 레드는 핑키한데 쿨해서 잘안받았어용...

듕둉딩 (26세/복합성)

RD01 은 너무 빨개서 02로 샀는데 색 정말 자연스럽고 이뻐요 ㅋㅋ 가루날림도 별루 없고 다른건 바르면 파운데이션위에 뭉치던데 이건 안그래용 조음!

토도리묵 (20세/중성)

RD01 샀습니다 완전 물먹은 레드로 발색됨 ㅠㅠ 엄마가 보고 자연스럽게 이쁘다 함!!! 제형은 앞축파우더니까 가루 블러셔인데 가루날림도 별로 없고 가루와 크림의 중간 같은 느낌 지속력은 우수! 아침에 바르면 저녁까지도 남아 있는게 보인다ㅎㅎ 첫 발색은 이 컬러의 경우 진하게 되는 편이였다. 바르기가 좀 힘들지만 색이 넘 이뻐... 조금만 묻혀도 발색 잘되서 넘좋 ㅎㅎㅎ 강추합니다!!!!!!

벌꿀나이차 (21세/복합성)

평가단리뷰입니다 RD02색상을 받아 사용했습니다. 색깔만 봐서는 너무 강렬하게 발색될 것 같다는 걱정이 들었지만 적당히 잘발색됩니다. 색은 다홍빛이에요. 오렌지와 레드가 적절히 섞인 느낌? 가루날림이 있었지만 색깔이 예쁩니다. 쿨톤인 저한테도 무난하게 쓸 수 있었어요!

우농이얌 (20세/복합성)

#평가단리뷰 저는 여름쿨인데 평소 핑크핑크한 치크만 바르고 다니는 편이었어요! 그러다가 오렌지끼가 도는 치크도 발라보고싶었던 와중에 평가단에 당첨이 되어서 쓰게 되네요. 블러셔가 다 깨져서 왔어요 4분의 1이.. ㅎㅎ 그래도 발색도 평타치고 색도 괜찮은 것 같아서 무난하게 잘 쓰고 있어요!! 발색이 좀 약해서 아쉬운 것 빼곤 좋은 것 같아요!

웡지 (22세/지성)

#평가단리뷰 일단 저는 21호를 쓰지만 가을웜톤입니다ㅎㅎ 걸어다니는 산유국이라 해도 무방할정도의 지성피부고요! 핑크는 시도해볼 생각도 못해서 코랄을 골랐는데 제 얼굴과는 조금 따로 노는 느낌이더라구요 봄 웜톤인 친구에게는 꼭 맞길래 그냥 줬어요 발림성은 무난해요 더페 블러셔랑 비슷한것같았어요 볼에 살짝 털어준다는 느낌으로 발랐어요 근데 이걸 바른 부분만 화장이 뜨더라구요 쩍쩍 갈라진다고 해야되나 볼에 요플레현상이....?할정도로 당황스러웠습니다 돈을 주고 구매할 것 같지는 않아요ㅠㅠ

써니찡 (30세/복합성)

파우더타입으로 흰끼돌면서 청순한색. 딱히 튀는색보다는 누구나 편하게 쓸 수 있는 그런색이라 좋음. 그런데 이게 비치된 올립영이 있고, 없는곳도 있음. 개인적으로 내취향인색은 여리여리한 cr01 이지만 이제 가을이고 하니 rd01 ro02도 많이 쓸듯. vl01조 이쁘지만 코덕분들은 이런색 하나쯤은 이미 갖고계실듯

따알기 (21세/복합성)

#평가단리뷰 운 좋게 평가단에 당첨되어 최대한 많이 써 보고 더 자세한 후기를 남기고 싶어서 욕심을 부리다 보니 이렇게 후기가 늦어졌네요. 그래도 정확히 제 의견을 들려드리고자 한 거니 예쁘게 봐 주세요! 우선 저는 <<국내 21~23호의 피부 톤을 가지고 있으며 웜톤보다는 쿨톤에 가깝습니다. T존은 지성, U존은 건성인 흔한 지복합성 피부에 민감성, 여드름 피부를 가지고 있어요>> 🍓제형 평범한 파우더 타입의 블러셔였고 가루날림이 조금 있었어요. 가루날림이 없었다 라고 말하시는 분들도 계시지만 손, 브러쉬 둘 다 가루날림은 어느정도 있었고 브러쉬는 더 심했어요. 🍓발색 사실 RD02라 색이 너무 쨍하게 발색될까봐 그냥 코랄 색 할 걸 그랬나 후회가 잠시 들 뻔 했다가 발색 한 번 스윽 해 보는 순간 후회했던 내 자신이 후회스러웠어요. 진짜 예쁘고 여리 여리 발색에 밀착력도 굿. 발색과는 상관없지만 지속력도 꽤 좋았어요! 🍓비교 레드 계열의 블러셔는 이니스프리 볼 빨간 동백꽃을 사용하고 있었는데 워낙 색이 쨍하게 발색되어 양 조절이 너무 힘들고 볼 타오르는 동백꽃이 되어서 이 컬러도 많이 걱정을 했었던 건데 이건 아까 말했듯이 부담스럽지 않게 발색되었어요! 하지만 이니스프리는 이니스프리 대로 쨍하게 너무 예쁜 색감이 나오고 가루날림은 진짜 확실히 이니스프리가 적었어요. 이건 가루날림 장난 아니더라구요... 🍓장점 요약해서 짧게 말하자면 전 밀착력, 지속력, 발색 등등 좋은 점 많았지만 전 부담스럽지 않은 여리여리한 발색이 좋았어요 🍓단점 가루날림이 조금 있었던 편이었어요. 이 이후로도 계속 써 보고 추가할 점이나 수정할 부분은 계속 수정할게요! 개인적인 의견이니 참고만 부탁드려요🙇🍓