메이블린 뉴욕

컬러 졸트 페인트 틴트 매트

립틴트부문 87위

리퀴드타입 매트

짜릿한 컬러 쇼크! 3배 더 강렬해진 컬러가 오래도록 입술을 선명하게 유지하는 페인트 틴트 -3배 더 농축된 피그먼트로 보이는 컬러 그대로 강렬하게 발색됩니다. -처음의 선명한 컬러가 완벽 밀착, 완벽 지속됩니다 -완벽한 표현을 위한 정교한 모양의 엣지 팁으로 그라데이션 립부터 풀립까지 손쉽게 표현됩니다 가벼운 벨벳 매트 피니쉬

립덕찌 (29세/복합성)

이거 진짜 넘 맘에 드는 제품임 싸이즈가 작긴한데 어차피 립제품 다써본적 한번도 없어서 용량은 상관없고 발림성 보송보송하고 가벼워서 입술 답답한 느낌없어서 좋음ㅋㅋ글고 각질 부각도 없고 밥먹고 난 후에도 색상만 좀 옅어지고 거의 그대로 있을정도로 지속력도 짱짱임 단점이라면 어플리케이터?그대로 바르기는 좀 찝찝해서 덜어서 면봉으로 슥슥 펴발라주면 좋을듯

삐솔이 (22세/복합성)

우선 타 브랜드 벨벳틴트랑 제형은 비슷합니다. 되게 착 감기는 느낌이에요! 저는 개인적으로 벨벳틴트 좋아하는데 착색이 기승전 핑크가 많아서 좀 아쉬웠거든요. 근데 비터 스위트 만다린 쓰는데 원래 색깔이 오렌지 약간 섞인 레드오렌지인데 착색도 비슷한 색으로 됩니다!!! 그리고 다른 벨벳틴트보다 뭉침도 덜해요. 개인적으로 아쉬웠던점은 팁이 솜뭉치라서 위생적으로 약간 걱정돼요ㅠㅠ 그래도 생각해보면 일반 틴트 팁도 비슷한 것 같아서 괜찮아요! 부들부들한건 바를때 좋습니다. 그리고 양도 살짝 적은것 같네요ㅜㅜ 마지막으로 솔찍히 케이스가 조잡합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이스 표면에 제품명이랑 디자인이 프린팅 돼있는데 그게 다 틀어져 있어요. 아쉽... 그래도 제품은 짱짱이라서 가을까지 주구장창 바르고 다닐거에요!!! 짱짱템♡

ssamza (33세/지성)

우왕 여러분 이거 사세오 지차 짱임 찬양하라 메이블린 튜브 타입에 사선형 어플리케이터가 달려있는 디자인이에요 메포 립이나 3ce 리퀴드 립이랑 비슷한 구조 일단 유사 디자인 제품들이랑 단점은 비슷해요 짜서 쓰는 타입이라 양조절이 힘들고 어플리케이터가 작아서 바르기 어려움 근데 다른 제품들은 예쁘긴 진차 예쁜데 너무 핵매트라 입술에 건조함이 남고 주름 부각이 다소 된다는 점이 불편한데 얘는 그런게 없어요 소량으로 쩔게 발색되면서 약간 좀더 생크림 같은 느낌이라 매끈하게 마무리되는 편 입술도 훨씬 편안하고 주름 부각도 적어요 게다가 가격도 훨 저렴하다는 점 물론 양과 사이쥬가 좀 작긴 한데 어차피 발색이 잘 되어서 소량만 쓰기도 하고 립제품 하나 바닥보기 어려우니까 충분한 양인 거 같아요 지속력 말할 것 없이 좋고 착색도 본색 그대로 되는 편이에요 사이즈가 사이즈다 보니 휴대도 넘 간편해서 조음 플라운팅 마이 핑크는 진차 예쁜 꽃핑크에요 하지만 웜한 제 얼굴에서도 잘 받음 뱀프 레드는 가을에 잘 쓸 거 같은 버건디 레드라 진하게 발라도 이쁘고 그라데이션도 이뻐요 짤 때 힘조절 잘하는 게 좀 중요해요 얇게 발라야 밀착 잘 됩니다 많이 나와서 좀 덧바르면 여기저기 쉽게 묻어나요

떵쟁2 (14세/중성)

이거 진짜 색 발색 너무 좋고, 주위에서 써봤다는 사람이 진짜 지속력도 좋다고해서 사봤는데 이말이 사실임

또횬 (28세/복합성)

#단종되면_1인시위 2호 #비터스위트만다린 테스트 해봤는데 튜브타입으로 짜서 쓰는거라 양 조절이 쪼금 힘들지도 모르겠다는 생각이 들었지만 살살 짜면 될 것 같아서 그건 많이 문제 되진 않겠구요, 립에 바르는 부분이 보통 튜브타입의 립 제품들보다 아주 좁고 모서리 처리가 약간 뾰족하다 해야하나 엣지를 많이 줘서 입술 모양을 만들기 편해서 입술 산 부분이라던지 입꼬리 부분을 섬세하게 바르기 좋아요! 제형은 좀 꾸덕한 편인데 매트립 치고는 건조하지 않아서 입술이 편안한 매트타입이구요 저 가을웜톤인데 이 만다린 요 색상이 넘 잘 어울려요! 소량으로도 엄청난 발색과 #밀착력 ㅎㄷㄷㄷ 바르고 10분쯤 지나서 손등에 찍어봤는데 거의 묻어나지도 않아요! 저 페리페라 잉크더벨벳 쓰는거랑 비교해봤을때 엄청난 차이가..잉크더벨벳은 색은 이쁜데 1시간 2시간지나도 엄청 묻어나던데 이건 거의 묻어나질 않아서 놀라워하고 있는 중입니다.. 요 제품 너무 좋네요 대박이네요.. 양이 적은 듯한 느낌이지만 만원 이상도 안하고 제품이 너무 괜찮아서 세일할 때 꼭 사야겠어요👍🏻👍🏻 -구매 후 결국 11번가 쿠폰있고 #메이블린 세일했을때 2개 만원 조금넘게 주고 구매했어요 #유레드미 #비터스위트만다린. 유레드미는 아직 안발라봤고 비터스위트만다린 잘 쓰고 있는데 역시....다른 #틴트 들에 비해선 엄청난 #발색 과 #지속력...♥️♥️ 5시간쯤 지나니 각질이 조금 올라오긴했어요

이뻐지고시펑? (28세/민감성)

메이블린 립제품은 처음이라 ㅎㅎ 기대없이 쓰게 되었어요 휴대하기 좋은 크기라 아무생각 없이 구입했는데.. 정말 놀라움♡_♡ 일단 발색력은 정말 어느것과도 비교할수 없어요 정말 와~ 이런느낌밖에는 ㅎㅎ 정말~정~~말 조금만 발라도 발색이 장난아니라 크기가 작은게 아~그럴만 하구나 해요 ㅎㅎ 밀착력 너무 좋고 일단 이제품은 풀발색할때 너무너무 이뻐요 그라데이션도 이쁘게 되긴하는데 풀발할때 잘 발려지고 색상이 정말 오래가요 색상도 너무 이뻐요 아.. 그냥 이쁘다는 말밖에 ^^

히트다히트 (21세/건성)

샤인제품이랑 매트제품 두가지로 나눠지는데 개인적으로는 매트제품 추천 샤인제품은 입술을 바를때 느낌이 너무 않좋음 오래된 꾸덕한 리퀴드 립제품을 바르는것같음 뭉쳐서 발리고 심지어 지울때 더럽게 지워짐

립제품덕후 (17세/복합성)

#뱀프레드 구매. 버건디 레드 색인데 엄청 예뻐요. 매트 보다는 벨벳느낌 이라서 가볍게 발려요. 건조하지도 않고 각질부각도 없고 지속력도 좋더라고요. 주름끼임 약간 있습니다.

뉴밍 (22세/민감성)

가격에 비해 용량도 적은뎅...색이 너무 이뻐서 사버림 ㅠㅠ 벨벳틴트?느낌이랑 부드럽게 발림 ㅠㅠ

인생템원정 (27세/복합성)

뱀프레드 쓰는데요 사세요 그냥 그냥 사세요 빨리 왜냐면 컬러 너무 예쁘고 발림성 좋은 벨벳타입이니까! 돈 아깝지 않고 예쁨!

낌밈밍 (27세/복합성)

신제품 출시하자마자 구매하였는데 일단 제가 입술이 건조하다보니 매트를 애용하진 않습니다 하지만 구매하여 사용해본 결과 컬러 발색 굿 생각보다 건조하지 않으며 발림성 좋구요 제품 모양 작고 귀엽고 휴대하기 편하구요 지속력 오래가서 너무 좋았습니다^^

경듀짱 (21세/복합성)

제가 등록신청한 제품인데 등록되었네용 !!!! 타 사이트에서 체험단으루 써봤는데 제 인생틴트인 페리페x 벨벳이랑 비슷하다고 느꼈어요 ! 매트버전이라 전 약간 립무스처럼 각질 일어날 정도일 줄 알았는데 벨벳처럼 뷰드럽고 발색이 뛰어나서 너무너무 좋았어요 !!!! 가격도 착하고 ㅎㅎㅎ 이거 출시되면 바 로 사려고했는데 출시 됬더라구용 구매하러 뛰어가겠습니다 ^^!!!!!!!

소선오뜨 (16세/지성)

유레드미 색상 쓰는데 색깔도 예쁘고 지속력도 괜찮은것같아요!아쉬운점은 이에 잘묻고 바르고 30분 정도 지나면 입술 가운데부분이 아주 살짝 지워져있어요

블러셔쪼아 (19세/복합성)

작아서 넘 귀여워요 발색 잘돼고 색도 예쁘게 잘빠졌는데 묻어나옴이 심하고 바르면 왠지 촌스러워보여서 잘 손이 안가네요..

엉버 (22세/복합성)

유레드미썼는데 색은 예쁜 레드였어요. 저만 그러는지는 모르겠는데 끈적이더라구요. 입술끼리 쫩쫩 붙는 느낌? 이상하긴한데 느낌이 은근 중독적이었어요ㅋㅋㅋㅋ 밀착력은 좋은것 같아요.

인생템을찾는나그네 (24세/민감성)

뱀프레드 톤다운된 레드인데 소량으로도 발색이 잘 돼요. 부드럽게 발리지만 밀도 높게 채워지고, 상당히 매트하게 마무리되는데 입술에서 이질감이 느껴지지 않아요. 발색력과 제형이 짱짱! 크기는 딱 새끼손가락만해서 온라인으로 구입하시면 당황하실 것 같아요.ㅋㅋㅋ

치리리링 (21세/중성)

뭐지 이거 왜이리 평이좋지...? 비터스위트만다린 구입했습니다. 색상은예쁘네요 자몽색이예여 이거 본통에있는 쿠션으로바르기 힘들어요 브러쉬써야 예쁘게발리더라구요 그리고 제가 구입한 색상이 매트타입이라그런지 막바르면 각질부각이있어요 가격이싸긴하지만 저는 튜브형 립제품은 유독 더 양이적게느껴져서 (적정량짜려고 힘적당히주기힘들어서ㅋㅋㅋㅋ) 이제품도 그점에서 별로였습니다. 결정적으로 지워지는게 너무흉해요. 진짜 바깥쪽은 남고 안쪽이지워져서 입술선만 붉게남음..

youli (19세/건성)

전 만다린. 샀는 데 친구랑 올리브영 갔다가 완전 제 취향이라서 ㅂㅏ로 구매했어요.크기도 작아서 좋았는 데 입술이 건조하다 하시는 분들은 립밤. 바르시는 게 좋아요.그냥 바르면 전 각질이 엄청 생겼어요...그래서 짱짱이었다가 굿굿으로....

en4919 (24세/건성)

뱀프레드 구매함 아주 약간 톤다운된 레드인데 발색샷처럼 짙은레드는 아님 오히려 쨍한느낌 아주 작아서 파우치에 넣고다니기 좋음ㅎㅎ 발림성도 좋고 매트하지만 건조하지는 않음 발색도 좋음 세일해서 6900원인가 주고삼 가격도 착함 립라인 따기에 좋은 어플리케이터모양을 갖춤 지속력은 매트립이니 어느정도 먹고들어감 밥먹는다고 더럽게 지워지거나 그러지 않음 전체적으로 평균이상 가성비좋음 비슷한 3ce제품 있는데 걔랑 비교해서 얘가 훨나음 가격도 훨쌈

매드아이스 (19세/복합성)

올영에서 테스트 해봤을때 너무 예뻐서 냉큼 샀는데 그.. 조명색깔을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각치못했고....... 색깔 너무 아쉬운데 핑크 색상에 위에 레드계열 틴트 올리면 예뻐서 잘 사용중입니다 발리는것도 좋고 지속력은 그저그래요 이 가격에 이 퀄리티 만족합니당