메이블린 뉴욕

컬러 졸트 페인트 틴트 매트

립틴트부문 107위

리퀴드타입 매트

짜릿한 컬러 쇼크! 3배 더 강렬해진 컬러가 오래도록 입술을 선명하게 유지하는 페인트 틴트 -3배 더 농축된 피그먼트로 보이는 컬러 그대로 강렬하게 발색됩니다. -처음의 선명한 컬러가 완벽 밀착, 완벽 지속됩니다 -완벽한 표현을 위한 정교한 모양의 엣지 팁으로 그라데이션 립부터 풀립까지 손쉽게 표현됩니다 가벼운 벨벳 매트 피니쉬

삐솔이 (22세/복합성)

우선 타 브랜드 벨벳틴트랑 제형은 비슷합니다. 되게 착 감기는 느낌이에요! 저는 개인적으로 벨벳틴트 좋아하는데 착색이 기승전 핑크가 많아서 좀 아쉬웠거든요. 근데 비터 스위트 만다린 쓰는데 원래 색깔이 오렌지 약간 섞인 레드오렌지인데 착색도 비슷한 색으로 됩니다!!! 그리고 다른 벨벳틴트보다 뭉침도 덜해요. 개인적으로 아쉬웠던점은 팁이 솜뭉치라서 위생적으로 약간 걱정돼요ㅠㅠ 그래도 생각해보면 일반 틴트 팁도 비슷한 것 같아서 괜찮아요! 부들부들한건 바를때 좋습니다. 그리고 양도 살짝 적은것 같네요ㅜㅜ 마지막으로 솔찍히 케이스가 조잡합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 케이스 표면에 제품명이랑 디자인이 프린팅 돼있는데 그게 다 틀어져 있어요. 아쉽... 그래도 제품은 짱짱이라서 가을까지 주구장창 바르고 다닐거에요!!! 짱짱템♡

립덕찌 (29세/복합성)

이거 진짜 넘 맘에 드는 제품임 싸이즈가 작긴한데 어차피 립제품 다써본적 한번도 없어서 용량은 상관없고 발림성 보송보송하고 가벼워서 입술 답답한 느낌없어서 좋음ㅋㅋ글고 각질 부각도 없고 밥먹고 난 후에도 색상만 좀 옅어지고 거의 그대로 있을정도로 지속력도 짱짱임 단점이라면 어플리케이터?그대로 바르기는 좀 찝찝해서 덜어서 면봉으로 슥슥 펴발라주면 좋을듯

뉴밍 (22세/민감성)

가격에 비해 용량도 적은뎅...색이 너무 이뻐서 사버림 ㅠㅠ 벨벳틴트?느낌이랑 부드럽게 발림 ㅠㅠ

ssamza (33세/지성)

우왕 여러분 이거 사세오 지차 짱임 찬양하라 메이블린 튜브 타입에 사선형 어플리케이터가 달려있는 디자인이에요 메포 립이나 3ce 리퀴드 립이랑 비슷한 구조 일단 유사 디자인 제품들이랑 단점은 비슷해요 짜서 쓰는 타입이라 양조절이 힘들고 어플리케이터가 작아서 바르기 어려움 근데 다른 제품들은 예쁘긴 진차 예쁜데 너무 핵매트라 입술에 건조함이 남고 주름 부각이 다소 된다는 점이 불편한데 얘는 그런게 없어요 소량으로 쩔게 발색되면서 약간 좀더 생크림 같은 느낌이라 매끈하게 마무리되는 편 입술도 훨씬 편안하고 주름 부각도 적어요 게다가 가격도 훨 저렴하다는 점 물론 양과 사이쥬가 좀 작긴 한데 어차피 발색이 잘 되어서 소량만 쓰기도 하고 립제품 하나 바닥보기 어려우니까 충분한 양인 거 같아요 지속력 말할 것 없이 좋고 착색도 본색 그대로 되는 편이에요 사이즈가 사이즈다 보니 휴대도 넘 간편해서 조음 플라운팅 마이 핑크는 진차 예쁜 꽃핑크에요 하지만 웜한 제 얼굴에서도 잘 받음 뱀프 레드는 가을에 잘 쓸 거 같은 버건디 레드라 진하게 발라도 이쁘고 그라데이션도 이뻐요 짤 때 힘조절 잘하는 게 좀 중요해요 얇게 발라야 밀착 잘 됩니다 많이 나와서 좀 덧바르면 여기저기 쉽게 묻어나요

떵쟁2 (14세/중성)

이거 진짜 색 발색 너무 좋고, 주위에서 써봤다는 사람이 진짜 지속력도 좋다고해서 사봤는데 이말이 사실임

suiii (23세/건성)

다들 마음에 들어하시는것같은데 나는 아주 별로.. 페리페라 잉크더벨벳 사려다가 이게 비슷하다고 심지어 글픽 평도 좋아서 두개 구입해봄 어플리케이터도 불편.( •︠ˍ•︡ ) 장점이 있다면 정말 작아서 휴대성이 좋음 립밤 바르고 발라서 그런가 매트한 표현이 안됨 립밤을 안바르고 바를 수도 없고...연구해봐야겠음 1.유레드미 그냥 빨간색인데 좀 촌시러움 내입술이 이상한가 맑고 투명하게 표현이 안됨 (ㅠ 꼭 테스트 해보고 사세요 그래도 샀으니 다른 틴트와 조합해서 쓰는중임 2.플라이밍 마이 핑크?? 핑크색 나는 잉크더벨벳의 감탄연발을 생각하고 산 색상임. 근데 이상하게 내껏만 불량인가 싶을 정도로 핑크가 아니라 보라색... 입술에 얹으면 보라핑크색이 나서 바르면 딱 춘자아줌마같은 색임 보라빛이 좋다 하면 사면 될듯 내가 바란 감탄연발 같은 핑크가 아니여서 실망 호기심에 사는게 아니였음 ㅠㅠ 전 쿨톤이고 동생은 웜톤인데 웜톤은 절대 비추x10000000 이 색상은 한번 바르고 손이안감 무튼 대 실망 제품 그래도 사은품으로 (인터넷) 온 퍼 파우치는 유용히 유일하게 잘 쓰고있음... 이 리뷰는 저에게 맞춰진 것으로 참고만 하세요

17시간 전 0
    이뻐지고시펑? (28세/민감성)

메이블린 립제품은 처음이라 ㅎㅎ 기대없이 쓰게 되었어요 휴대하기 좋은 크기라 아무생각 없이 구입했는데.. 정말 놀라움♡_♡ 일단 발색력은 정말 어느것과도 비교할수 없어요 정말 와~ 이런느낌밖에는 ㅎㅎ 정말~정~~말 조금만 발라도 발색이 장난아니라 크기가 작은게 아~그럴만 하구나 해요 ㅎㅎ 밀착력 너무 좋고 일단 이제품은 풀발색할때 너무너무 이뻐요 그라데이션도 이쁘게 되긴하는데 풀발할때 잘 발려지고 색상이 정말 오래가요 색상도 너무 이뻐요 아.. 그냥 이쁘다는 말밖에 ^^

김꽁치님 (30세/복합성)

기대 1도안했는데 이게 웬걸. 발색에 지속력이 진짜좋은데 굿굿을 준 이유는 개취겠지만 나는 저렇게 튜브타입으로 쥐어짜는 타입을 좋아하지않아서...매트하지만 입술 불편하게하지않고 팁이 쿠션처럽되어있어 폭신폭신하게 발린다!!! 아 다른색도 지르고싶은데 뭘가져올까 고민고민 5호 유레드미 맑고 밝게 발색됩니당

히트다히트 (21세/건성)

샤인제품이랑 매트제품 두가지로 나눠지는데 개인적으로는 매트제품 추천 샤인제품은 입술을 바를때 느낌이 너무 않좋음 오래된 꾸덕한 리퀴드 립제품을 바르는것같음 뭉쳐서 발리고 심지어 지울때 더럽게 지워짐

립제품덕후 (17세/복합성)

#뱀프레드 구매. 버건디 레드 색인데 엄청 예뻐요. 매트 보다는 벨벳느낌 이라서 가볍게 발려요. 건조하지도 않고 각질부각도 없고 지속력도 좋더라고요. 주름끼임 약간 있습니다.

로이12 (34세/지성)

플라운팅 마이 핑크 사용하고 있음. 컬러 자체가 형광끼가 강하기 때문에 적은 양으로 톡톡 찍어서 펴발라주면 바비인형 입술 컬러처럼 딸기유유 핑크로 표현됨. 보송보송하게 마무리되고, 입술에 가볍게 밀착되지만 그래도 매트한 립이기 때문에 각질 부각이 있고, 건조한 편이지만 컬러가 너무 예쁨.

김덕화 (21세/지성)

쫘악 어느정도는 픽싱 되는데 미친 픽싱력! 이건 아닌듯 ㅎ흐.. 그래두 입술에서 편하게 밀착되고 색감도 이쁘고 좋은것 같음!

sujin6522 (21세/지성)

올리브영에서 일해서 올리브영에 들어오자마자 바로 겟함!!벨벳2호샀는데 색 진심 존예...지속력도 좋고 발색도 좋당 게다가 가격도 착함ㅎㅎ

인생템원정 (27세/복합성)

뱀프레드 쓰는데요 사세요 그냥 그냥 사세요 빨리 왜냐면 컬러 너무 예쁘고 발림성 좋은 벨벳타입이니까! 돈 아깝지 않고 예쁨!

낌밈밍 (27세/복합성)

신제품 출시하자마자 구매하였는데 일단 제가 입술이 건조하다보니 매트를 애용하진 않습니다 하지만 구매하여 사용해본 결과 컬러 발색 굿 생각보다 건조하지 않으며 발림성 좋구요 제품 모양 작고 귀엽고 휴대하기 편하구요 지속력 오래가서 너무 좋았습니다^^

heidii (24세/지성)

그냥 저냥 있으니 쓰는정도 그렇게 자주 손이 가는건 아니지만 나쁘지는 않습니당

스메랄도 (15세/지성)

친구따라 샀는데 써보니깐 살짝 뭉침도 있지만 풀발색하는것보다 그라데이션이 더 이쁜것 같다

쎈코덕 (14세/민감성)

80%만족입니당 한번 써보세요

경듀짱 (21세/복합성)

제가 등록신청한 제품인데 등록되었네용 !!!! 타 사이트에서 체험단으루 써봤는데 제 인생틴트인 페리페x 벨벳이랑 비슷하다고 느꼈어요 ! 매트버전이라 전 약간 립무스처럼 각질 일어날 정도일 줄 알았는데 벨벳처럼 뷰드럽고 발색이 뛰어나서 너무너무 좋았어요 !!!! 가격도 착하고 ㅎㅎㅎ 이거 출시되면 바 로 사려고했는데 출시 됬더라구용 구매하러 뛰어가겠습니다 ^^!!!!!!!