홀리카홀리카

굳세라 수퍼 세라마이드 미스트

미스트부문 4위

안개분사 영양공급 저자극 피부결정돈 피부진정

* 2017년 스킨 앤 굳세라 울트라 에센스 미스트가 리뉴얼된 제품입니다. 피부 각질 케어와 함께 민감한 피부를 진정하고, 기초 보습도를 높여주는 세라마이드 미스트입니다. 언제 어디서나 손쉽게 피부 속부터 겉까지 수분을 채워주는 #안개분사 미스트

꾸미는곰탱이 (29세/건성)

홀리카홀리카 세라마이드 라인은 정말.. 극건성인 제게 잘 맞는것같아요. 여름을 제외한 모든 계절에 애용하고있어요♥

앨리앨리 (23세/지성)

안개분사에 촉촉함이 오래 유지되는 점, 이것만으로도 이미 미스트에 이 이상 무슨 장점이 필요할까 싶음 참 촉촉하고 좋음

도로동동세 (17세/건성)

★평가단 리뷰★ 우선 저는 2주정도 꾸준히 토너대신 사용을 했구요, 건성입니다! 얼굴에 뿌릴 때, 안개분사라 그런지 다른 미스트에 비해 얼굴에 고루 뿌려져서 좋아요! 그리고 저는 속이 건조한 편이라 좁쌀여드름도 자주 올라오는 편인데, 이 제품을 꾸준히 토너대신 사용했더니 좁쌀여드름이 제법 들어가더라구요, 속건조도 많이 잡아주더라구요ㅎㅎ 아 그리고 토너대신으로 사용해도 될 만큼 끈적임도 없고 너무 무겁지도 않는데, 촉촉해서 사계절 내내 부담없이 쓸 수 있을 것같아요 개인적인 취향으로, 향기가 너무 좋아요😘😘티트리 향 같은 깨끗한 향이예요! 저는 만족하고 있답니다!

YeoineB (25세/건성)

평가단 리뷰입니다. 기대를 크게 안하고 있었는데 생각보다 좋네요! 닦토로도 사용해보고 그냥 미스트로도 사용해봤는데 닦토처럼 쓸때는 화장솜에 뿌려서 닦아내고 아무래도 좀 건조해지니까 미스트로 듬뿍 한번 더 뿌려줘요. 아니면 화장전에 듬뿍 뿌려서 흡수시키고 화장하면 파운데이션이 촉촉한 상태로 잘 올라갑니다. 제가 건성이고 살짝 민감한 피분데 이건 크게 자극도 없고 사용후에 트러블도 없어서 좋았어요 젤좋았던건 볼부분에 화장솜 팩올려줄때 마침 ㅇㅣ게 보여서 남은부분에 착착 뿌려줬는데 전체적으로 수분감도 유지되고 좋더라구요 휴대하기도 편하고 외박할때 편하게 가져가기 좋습니당 ㅎㅎ 굳굳에서 짱짱으로 수정해요 이거 닥터자르트 시카페어랑 같이바르면 개꿀...얼굴에 화이트헤드 다 사라졌습니다 홀리카홀리카 만세 재구매 백번할꺼임 피부 전정효과도 있어서 민감한부분 잠재워줍니당 지금은 아침에 일어나서 거울보는게 세상에서 젤 조아요 피부얼마나 깨끗한지 보는맛에 삼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ

효주룽 (26세/지성)

수부지인 저는 이것을 쓰고 좁쌀들을 얻었습니다... 아무래도 세라성분이 안맞는거같은데 안맞을텐데..하면서도 사서 쓴 제 잘못이지요.. 안개분사라 뿌릴때 느낌이 좋고 건조함은 확잡아주더라구요 뿌리고나면 윤광이 돕니다 미친듯이 팍팍팍뿌리고싶은데 입주면과 이마에 좁쌀이 올라와서 소심하게 한두번만 뿌려요.. 건성이고 싶다..

린전신 (15세/건성)

제발 사람들이 이 제품을 많이 알아줬으면 함 화장솜에 듬뿍 묻혀서 닦아내면 피부톤도 환해지고 정말 속까지 촉촉해짐 수정화장 할 때도 이 미스트를 뿌려서 가볍게 닦아내면 갈라지거나 뜨는 거 하나도 없이 처음 화장한 것처럼 됨 무엇보다 이 제품을 사용하고 드디어 좁쌀 여드름이 들어감 !! <<< 중요 트러블은 잘 안나는데 환절기라 건조해져서 피부가 거의 내 나이의 세 배는 더 늙어보였었음 푸석푸석하고 주름 자글자글 근데 얘 쓰고나선 거울 보고 내 피부에 감탄함 피부가 거의 우리 동생(10살) 수준으로 돌아왔음 피부가 좋아지니까 무슨 베이스든 다 잘 맞고 역시 이래서 기초가 제일 중요한가봄 홀리카 짱 🌞

blexx5fuuk (23세/복합성)

미스트 분사력은 쏘쏘 하구요 뿌린 뒤 꿀광 피부 연출 아주 좋네요 다만 향에 예민한 저는 뿌리고 나면 약간 멀미나요 ㅠㅠ

웜톤이다.영 (15세/지성)

안개분사 여서 좋아요 촉촉하고 이 시즌에 쓰기좋을꺼같아요

어우숭해 (22세/건성)

굳세라 라인 기초에 반해서 미스트도 같이 구입했어요! 말그대로 안개분사라 어디 한군데 뿌려지지않고 골고루 뿌려지고 굳세라 라인답게 촉촉해서 너무 마음에들어요 ㅎ 세일할때 쟁여두고 싶어요 디자인도 깔끔하고 통도 튼튼해서 들고다니기도 좋네요

엉뚱포로리 (37세/복합성)

리뉴얼됬네용~ 용기가 작아져서 휴대하기 좋아졌어요~ 향은 조금 더 진해졌는데 독하진 않았어요. 안개분사는 여전히 굿!! 촉촉함이 더 오래 가네요!!

러블리키 (21세/복합성)

화장할때 퍼프에 먹일용으로 샀어요! 약간의 끈적함은 있구요 대신 날아가는검 없는거 같아요~ 좀 더 촉촉하거 좋네요~~ + 이거 퍼프에 먹이고 쿠션 두드리면 윤광느낌 나요 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ

산타는산타 (21세/지성)

지성분들은 이 라인 토너보다 미스트 뿌려주는게 유분도 덜올라오고 좋은거 같아요 토너가 속당김을 확실히 잡아주는건 맞지만 그후에 너무 심하게 번들거리더라구요 닦토 후에 이 미스트로 두겹 정도 흡수시키고 상황에 따라 가벼운 오일이나 크림 발라주고 있어요

메밀꽃 (22세/건성)

진정한 안개분사~~ 촉촉하고 좋아요. 트러블없이 잘 사용했네요.

완두언니 (28세/민감성)

세안하고 스킨대신 뿌리는 미스트타입을 사용하기때문에 이제품전라인 스킨빼고 미스트를 선택 잘 사용중입니다 미스트분사도 안개분사식으로 사르륵 잘 뿌려지고 피부에 순한 제품이라 굿굿

김뿡뿌 (21세/건성)

안개분사인것도 좋고 향도 좋고 춐춐해서 좋고♡

엘프님 (28세/복합성)

이거시 안개미스트다. 분사시 느낌 진짜 좋음. 향 좋음. 꼭꼭 재구매해서 사용중. 재구매의사 늘 있음.

설냄 (24세/복합성)

헤에 리뉴얼했네요 케이스만 한거겠쬬? ㅜ 홀리카는 보라색이 상징인테 보라색 어디간겨.. 암튼 이 라인 워낙 인기 많쥬? 스킨로션 넘잘쓰고있어서 미스트도 같이 사봤는데 트러블 안나고 끈적이지도 않고 세안하고 바로 뿌려줘도 좋고 그런 미스트에요 안개분사라 낭비가없어서 그런지 양도 되게 많은느낌으로 오래쓰고있네요!

mira556 (21세/민감성)

이거 리뉴얼 됐나요? 디자인이 바꼈나보네요ㅋㅋㅋ 겨울 다가오니까 생각나서 리뷰 올립니다 일단 안개분사는 맞는 게 되게 입자가 작게 나와요 그리고 가장 좋았던 건 계속 누르고 있으면 계속 나오니까 손가락을 여러번 누를 필요 없이 필요한 만큼만 딱 촉촉해질 수 있다는 거. 그리고 화장 전에 칙칙 뿌린 후 티슈로 살짝 찍어내듯 해 주면 메이크업 지속력도 높아져요!

dlsdo042 (24세/복합성)

내 최애템인데 겨울마다 한개씩은 사는!! 리뉴얼 왜 한겨 케이스 싫다고 싫어 ㅠ 옛날꺼 내놔라 홀리카 일 좀 제대로 해라 제품은 핵 좋아요

가타 (23세/건성)

굳세라 리뉴얼해서 전에꺼 단종이라고 지금 순위는 밀린 것 같은데 정말 제 인생 미스트... 전 이렇게 촉촉하고 순한 미스트는 만나본 적이 없어요. 앞으로도 홀리카 굳세라 라인은 평생 안고 갈거에요ㅠㅠ