홀리카홀리카

굳세라 수퍼 세라마이드 미스트

미스트부문 1위

안개분사 영양공급 저자극 피부결정돈 피부진정

* 스킨 앤 굳세라 울트라 에센스 미스트 리뉴얼 제품입니다. 피부 각질 케어와 함께 민감한 피부를 진정하고, 기초 보습도를 높여주는 세라마이드 미스트입니다. 언제 어디서나 손쉽게 피부 속부터 겉까지 수분을 채워주는 #안개분사 미스트

핑주 (22세/민감성)

이이거.... 건성 외않사템...... 널 만나기 전에 난,, 미스트는 쓸모도 효과도 없는 것이라 생각했어,,, 내가 미련했ㅈㅣ,,, 그러나 널 만난 후에 내 속당김은 사라졌고,,, 지금은 기초 중간에 베이스 전에 베이스 때 스펀지에 미친듯이 뿌리고 있단다,,,, 넌,,,, 세일하면 만원 초반밖에 안하는데,, 어쩜 이러니,,?,., 수분 뿐만 아니라 부담스럽지 않은 유분도 적당히 들어있어서 이 시린 겨울 크림으론 이프로 부족했던 걸 네가 탱탱하게 채워주잖아,.., 분사력두 안개처럼 쇼ㅑ아아 나와서,, 고르게 조금씩 흩뿌려지구,.,,, 마치 라잌 수증기를 얼굴에 씌운 것 같지..,, 스킨팩 안하는 날은 토너 후에 너 한 세단계로 뿌려서 손바닥으로 톡톡 두드려 흡수시키는데 그게 그렇게 춱춱하고 좋더라,,,, 야 굳세라 너 진짜 내가 굳세게 사랑한다,,, 평생 나와 함께해줄거지,.,,?

늙은호박 (26세/건성)

예~전에 굳세라 스킨로션 사면 이거 본품으로 끼워줄때 써봤는데 화장 전에 뿌리면 파데 바르고 은은한 광이 올라온다. 향은 굳세라 라인과 똑같고, 안개분사라 전체적으로 부드럽고 고르게 분사 되는게 장점! 휴대용으로 들고다닐 수 있도록 작은 사이즈도 출시되면 좋겠다

rain0802 (35세/지성)

글로우픽1위길래 믿고샀음. 쓴지 얼마 안됐는데 미스트를 워낙 잘 안써서 이게 좋은건지 안좋은건지 기준이 없다.. 다만 향이...불호인듯.. 상큼한 향을 별로 안좋아해서 그런가 뿌릴때마다 숨참는다. 좀더 써봐야할듯

정정정이a (27세/복합성)

차앤박사려다가 세일때 그냥주워담앗는데 오오 생각보다 좋아요 직장 제책상 바로위에 히터가있어서 얼굴찢길거 같은데 양도많아서 팡팡 쓰고잇어요 근데 촉촉하다고 양 조절안하고 쓰면 오후에 좀기름져요 하지만 수정하기전에 뿌르고 팩트 두드려주면 꿀광댐ㅎㅎ지성은 비추예요

YeoineB (26세/건성)

평가단 리뷰입니다. 기대를 크게 안하고 있었는데 생각보다 좋네요! 닦토로도 사용해보고 그냥 미스트로도 사용해봤는데 닦토처럼 쓸때는 화장솜에 뿌려서 닦아내고 아무래도 좀 건조해지니까 미스트로 듬뿍 한번 더 뿌려줘요. 아니면 화장전에 듬뿍 뿌려서 흡수시키고 화장하면 파운데이션이 촉촉한 상태로 잘 올라갑니다. 제가 건성이고 살짝 민감한 피분데 이건 크게 자극도 없고 사용후에 트러블도 없어서 좋았어요 젤좋았던건 볼부분에 화장솜 팩올려줄때 마침 ㅇㅣ게 보여서 남은부분에 착착 뿌려줬는데 전체적으로 수분감도 유지되고 좋더라구요 휴대하기도 편하고 외박할때 편하게 가져가기 좋습니당 ㅎㅎ 굳굳에서 짱짱으로 수정해요 이거 닥터자르트 시카페어랑 같이바르면 개꿀...얼굴에 화이트헤드 다 사라졌습니다 홀리카홀리카 만세 재구매 백번할꺼임 피부 전정효과도 있어서 민감한부분 잠재워줍니당 지금은 아침에 일어나서 거울보는게 세상에서 젤 조아요 피부얼마나 깨끗한지 보는맛에 삼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ

민지지ㅣㅈㅈ (22세/지성)

굳세라 라인 제가 쓴 리뷰 중에 가장 극찬인 라인이에요 진짜 인생라인입니다 미스트1위인거 보고 너무 반가워서 떨리는 손으로 쓰고있음.. 굳세라 라인 픽서미스트도 내주시면 정말 너무 감사하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ순한 느낌이라 너무 좋아요 !!!!강추강추강추요 당장 사주세요 여러분 ㅠㅠ

레트로빌 (25세/건성)

딱히 수분감이 많이 느껴지지는... 리뷰보고 1+1샀는데 안개분사라서 좋긴 한데 굉장히 당김. 나는 그리 심한 건성도 아닌데 미스트 수시로 뿌려도 그다지 수분감이 없음. 용량은 커서 막 뿌리기 좋긴 한데 좀 아쉬운 느낌..

방긋 (20세/복합성)

미스트도 쫀쫀할 수 있구나를 깨닫게 해준 미스트임 홀리카 굳세라 라인 다 사니까 사은품으로 이거 본품 주길래 써봤는데 원래 쓰던 거랑 느낌이 다름 쓱쓱 뿌려도 훨씬 촉촉하고 베이스 메이크업 하기 전에 퍼프에 미스트 뿌려서 쓰는 편인데 이걸로 뿌리고 베이스 메이크업 하면 진짜 피부가 쫀쫀해보이고 파우더 살짝 해주면 겉은 보송한데 피부 속이 진짜 촉촉함 수정화장용으로 화장솜에 뿌려서 닦아내고 얼굴에 한번 뿌리고 퍼프에 다시 이거 뿌려서 화장 다시하면 하나도 안뜸

꼬꼬룡 (26세/복합성)

리뉴얼 전 부터 미스트는 얘만 애용중인거 같네요 그 사이에 ㄱㅜ달이나 ㅁ ㅐ ㄱ프라임 등등 다른것도 써봤지만 얘가 끝까지 쵹쵹한거같아용. 아마 제가 굳세라 라인을 다 서서 시너지효과가있어서 그런가...? 항상 기초하면서 뿌려주고 썬크림 바르기전에 뿌리고 챱챱하고나서 썬크림바르고 베이스하기전에 첨에는 얼굴에 뿌리고 베이스발랐다가 화장망해서 손등에 촤ㅡ뿌리고 베이스랑 섞(?)어줍니다 ㅌㅋ 퍼프에 뿌리면 넘 아까워서 퍼프는 뮬만 묻혀주고 화장해여. 덕분에 건조한 백화점에서 일하는데도 언니들이 화장이 왜캐안뜨냐거 묻습니다 ㅋㅋ 백화점 언니들 화장에 음청 신경쓰시는거 아시죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋ잘쓰고있습니다 꿀템. 굳세라 이름 좋네영. 제 백화점 생활도 굳세게 잘 하겟습니다 꾸벅

지소이 (23세/복합성)

겨울철이라 미스트 한 번 사용해야겠다 싶어서 글로우픽 1위 미스트 사용해봤어요!! 확실히 안개분사가 되서 얼굴에 고루고루 분사할수있어서 굉장히 좋았구요 대신 안개분사여서 정말 한두번 뿌리는 걸로는 뿌린지도 모를정도로 입자가 매우 작아요!! 한 번 사용하면 촉촉하진 않아서 스킨케어 바르는 틈틈히 뿌려주고 있어요! 향은 제가 좋아하는 허브향인가 레몬향인가 뭔가 상큼한 풀향인 느낌이구요 저는 만족하고 사용중 단지 보습이 많이 필요한 건조타입 분들이 사용하기엔 별로인 느낌!

mispirit (30세/건성)

세수하고나서 바로 촵촵뿌리면 정말 좋아요+_+ 리뉴얼되고나서 캔이 아닌데 안개분사가 될까?했으나 더 좋아짐...♡ 향기도 강하지 않아서 넘나좋고 바라는게 있다면 휴대용으로 작은사이즈좀 만들어주길 ㅠㅜ

피어리 (33세/지성)

지성인데도 속당김이 있어서 뿌리려고 샀눈데 좋네요 촉촉해요

효주룽 (27세/지성)

수부지인 저는 이것을 쓰고 좁쌀들을 얻었습니다... 아무래도 세라성분이 안맞는거같은데 안맞을텐데..하면서도 사서 쓴 제 잘못이지요.. 안개분사라 뿌릴때 느낌이 좋고 건조함은 확잡아주더라구요 뿌리고나면 윤광이 돕니다 미친듯이 팍팍팍뿌리고싶은데 입주면과 이마에 좁쌀이 올라와서 소심하게 한두번만 뿌려요.. 건성이고 싶다..

꾸미는곰탱이 (30세/건성)

홀리카홀리카 세라마이드 라인은 정말.. 극건성인 제게 잘 맞는것같아요. 여름을 제외한 모든 계절에 애용하고있어요♥

칠두 (23세/지성)

아진짜 일위드세요ㅜㅠㅠㅠ글픽보고 샀는데 저얼대 후회없음 ㅜㅠㅜㅜ무조건 재구매할거임 두개사고 세개더살거임 ㅜㅠㅠ너무좋아 보통 미스트뿌리면 그냥 쿨링감만있고 수분감이 날라가서 손이잘안가는데 요건 뿌리면 몬가 쫀쫀해짐! ㄱ ㅐ신기... 이거뿌리고 화장하면 더잘먹고 메컵 마무리로 얘랑 픽서뿌려쥬면 건조하지않구 짱짱하게 지속해줌~ 사랑해요 홀리카... 이제서야 알게된게 후회중 ㅜㅠㅠㅠ 봄까진 잘쓸거같삼

대현짱짱맨 (22세/건성)

진짜촉촉하고 좋아요 분사력도 좋고 ㅠㅠ 1+1에 20000원에 구매햇는데 진짜 잘산거같아요 완전 촉촉 !!!

55555 (19세/복합성)

홀리카 제품은 다 좋은데 왜 광고를 못하니 ㅠㅠ 여러분 이거 사세요. 특히 건성이신분들 꼭 사세요

이수여여연 (16세/지성)

한마디로 홀리카 굳세라 라인은 다 좋음

근육돼지꾹이 (17세/민감성)

다른제품에 비해 제 주관적일지 몰라도.. 입자가 미세하고 얼굴에 촥 붙는 느낌이들구 톡톡 두드리면 흡수도 잘되는거같아요!! 건성이신분들에 한번 추천해봄니다ㅏ!

징징이닷 (20세/복합성)

안개 미스트지만 너무 미세해서 뿌려지는지도 모르겠지만ㅋㅋ 세수하고 건조한 피부에 뿌려주기에는 살짝 아쉬운 느낌