홀리카홀리카

굳세라 수퍼 세라마이드 토너

스킨부문 35위

고보습 수분공급 윤기부여 피부진정

* 2017년 8월 스킨 앤 굳세라 울트라 토너가 리뉴얼된 제품입니다. 피부 각질 케어와 함께 민감한 피부를 진정하고, 기초 보습도를 높여주는 세라마이드 토너입니다. 피부 각질 케어와 함께 민감한 피부를 진정하고, 기초 보습도를 높여주는 #세라마이드 토너

edison (25세/민감성)

it hydrates my skin and my skin feels so smooth

Raphael (19세/건성)

창고로 저는 민감성 건성입니다!!  물같은 제형이 아니라 7스킨은 부담스러웠습니다. 그리고 저는 굳세라토너가 콧물(다들 콧물같은 제형이라고 표현하시길래)같은 제형이라도 여름에 좋다고 생각해요. 수분이 있는 편이라 이 제품만 바르고 자도 보습이 되는거 같은 느낌이 들었습니다. 본인이 자주 애용하는 제품이 없다면 써보시는걸 추천합니다! 무난무난 1일차: 보습감이 좋아서 밤에 이것만 바르고 자도 될듯하다 2일차: 아침에 적당량 발랐더니 수분이 과다하게 나옴 3일차: 밤에 적당량 발라서 잤다. 넘치지도 않고 부족하지도 않은 수분 4일차: 지금 드는 생각인데 이거 쓰고 나서 편해짐. 밤에 이거만 발라도 수분이 채워주는 느낌. 5일차: 쓰면 쓸쓰록 향에 익숙해진다. 젖은 종이 냄새? 나에겐 그런 향기가 맡아진다. 좋았다. 6일차: 이걸 써서 그런지 모르겠지만 얼굴이 하얗고 노란 빛이 난다. 7일차: 좋은 효과를 느끼지 못한건 사실이지만 나쁜효과도 느끼지 못했다. - 스킨제형의 차이빼고는 호불호가 갈릴 스타일은 아닌거 같네요ㅎㅎ

mikkki (38세/복합성)

굳세라는 크림만 좋은가봉가....

18시간 전 0
    :숩: (14세/복합성)

샘플로 받아서 썻었는데 나름 촉촉하고 괜찮았어요

뷰티엔부티 (27세/복합성)

그냥 물토너아니고 살짝 콧물제형형인데 얼굴에 바르면 촉촉하고 얼굴당김 없어요. 그리고 잘 스며들고 뭔가 치유되는 향이예요

예원씨 (24세/건성)

이게 왜 좋은지 몰랐다가 다른 토너로 갈아탔다가 소중함을 알게 됬어요 기본에 충실하고 냄새도 저는 나쁘지 않더라구요 그리고 다음날 아침 촉촉함에도 한 몫하는거 같고 로션이랑 같이 썼었는딬ㅋㅋㅋㅋㅋ얘만 엄청 빨리 닳았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

헤웡잉 (20세/복합성)

하..이거 하나만 발라도 속건조 다잡아줌... ㅠㅠㅠ넘나 감동 촉촉하고 성분도 괜찮구 가성비 진짜 갑.. 겨울에 이 라인으로 다 갈아탈거에요 진짜 짱😍

초딩Yutyubeo (12세/복합성)

왜 품절인지 알 것 같다 구 버전보다 먼가 안 따갑다

alskdjf (19세/복합성)

닦토쓰다가 이거좋다고 리뷰많았어서 리뉴얼된김에샀는데 신세계를 봤다 살면서 스킨하나썼는데 촉촉하고 좋다고 느껴본거 처음임 와진짜 온동네 소문내고 싶을정도임 홍조도 줄고 너무촉촉해짐 진짜 코옆에뜨는거도 많이줄고 피부가 각질이 확실히 덜해졌음 진짜 그냥사세요

발에멍듬 (21세/복합성)

평가단되서 써봤는데 좋아요 콧물제형이고 냄새는 약간 연고냄새가 조금 섞인냄새에요 완전 촉촉한데 기름진느낌은 아니라 좋아요 이제 날씨가 건조해져서 가을겨울용으로 좋을듯! 흡수도 빠름 용기가 펌프형이라 깔끔하게 느껴져서 좋았어요 저는 닦아내는 토너를 좋아해서 그 용도로는 못써서 아쉬웠어요 다른 닦토 한번해주고 그위에 해도 좋아요

열사친 (18세/복합성)

#평가단리뷰 제형 : 물 같은 제형이 아닌 흐르는 콧물 정도의 제형 향 : 정직한 토너향 (?) 레몬향 정도 보습력 : 사계절 내내 쓸 수 있는 적당한 보습력 (쫀쫀 용기 : 개인적으로 노란색 좋아해서 맘에 듬 저는 티존만 지성인 복합성 피부임 우선 이 토너의 제형이 물 같은 제형이 아니라 유명한 7 스킨법 등은 잘 안했고 화장솜에 덜어 얼굴을 닦아내는 방법으로 사용함 토너 자체는 좋은데 방법 때문인지 피부에 막이 씌워지는 느낌으로 다음 기초제품이 잘 안 먹음 그래서 그 위에 토너를 손에 조금 덜어서 두드리듯 흡수 시켜주면 메이크업이 매우 잘 먹는 신기한 제품임 토너를 사용하면서 제일 마음에 들었던 것은 트러블이 안 남 케바케 사바사 닝바닝이긴 하지만 자주 트러블이 나던 나에겐 정착템

오용a (22세/지성)

평가단 리뷰입니다! 홀리카홀리카에서 입소문 난 제품 중에 하나라서 기대 많이 했어요 제 친구도 추천했었구요 써보니 기대만큼 넘나 좋고 착한 제품이었어요😭 여름이라 물 제형 토너를 쓰고있었는데 이제 간절기라 살짝 건조했어요 그치만 이 제품은 물 보다는 무거운제형이라 보습력👍🏻 (그렇다고 너무 무거운 제형은 아니라서 건성이 아닌 저는 적당했어요) 화장후 들뜨는 부분이 많이 줄었어요! 용기도 펌프라 쓰기 간편하고 위생적이고 향도 상쿠미공 트러블도 딱히 안났고 저는 재구매의사 있습니당❤️

이쀼림 (22세/복합성)

평가단 리뷰입니다 제형 : 콧물스킨 향 : 냄새에 예민하신분은 조금 강하다고 느낄수도 있을것같은 향 촉촉함 : ☆☆☆☆ 흡수력 : ☆☆☆☆☆ (겉돌고 유분남지않고 쫀득하게 스며들어서 이점을 강하게 추천드림) 민감성 복합성피부인데요 다행히 좁쌀이나 화농성이 나는 제품은 아닌것같고 발랐을때 토너보다는 가벼운 로션에 가까운 보습력을 줘요 그래서 지성분들이 여름에 바르기엔 조금 무거울 수 있겠다 싶어요 (복합성에겐 간절기에 아주 좋겠네요) 살짝 향이 좀 강한게 없지않아 있는것같아요 제가 향에 무신경한데도 불구하고 살짝 바를때마다 윽! 하거든요 ㅇㅅㅇ... 용기가 무거운지 뭔지 몰라도 들었을때 우왁 용량 무지많다 싶을정도로 짐승용량이라 좋네요 이번 기회에 저의 홀리카홀리카에 대한 이미지가 좋아졌네요 다른 제품도 궁금해졌어요 당첨되게해주셔서 감사합니다 글픽♡

모찌네 (21세/복합성)

평가단 리뷰입니다. 홀리카홀리카 스킨케어 제품은 단 한 번도 사용해본 적이 없어서 처음에 걱정을 많이 함 .. 기존에 사용하던 토너가 거의 다 닳아가는 터라 안 그래도 새로운 제품을 사려고 했는데 운좋게 당첨되어 걱정 반 호기심 반으로 사용해봄. 걱정을 괜히 했다 싶을 정도로 너무나 만족스러운 제품 !! 내 피부타입에 맞지 않으면 어쩌지 싶었는데 나같은 기름폭탄 수부지에도 잘 맞았다. 워터타입이 아니라 젤타입인데 화장솜에 묻혀서 쓰라길래 처음에는 화장솜에 묻혀서 썼다가 이제는 그냥 바른다. 그냥 발라도 아주 촉촉하게 잘 스며듦! 일단 나는 펌핑이어서 만족스러웠다. 내가 원하는 만큼 적당량으로 사용할 수 있으니까 ~ 거기다가 약산성이라고 해서 순한 제품이라 더욱 만족했음. 환절기라 그런지 요새 부쩍 피부가 건조해졌는데 이거 쓰고 많이 완화됨. 가을/겨울에 쓰기 좋을 듯 ! 다 쓰면 재구매 할것 ㅠㅠ 재구매 의사 1000000%

헤삐 (24세/건성)

평가단 리뷰입니다 저는 봄여름가을겨울 건성입니다 그래도 여름에는 가벼운 물스킨을 바르다가 이제 가을이 가까워져서 다른 스킨을 찾아보던 중에 평가단에 선정됐네요 제형:그전에 찾아봤을때는 콧물제형이라고 하길래 굉장히 꾸덕한 스킨일거라고 생각했는데 생각보다 가벼웠어요 처음에 손등에 덜어보고 세럼같은 느낌이 났는데 발라보니 더 가벼웠어요 이니스프리 그린티 세럼보다 쪼오금더 가벼운 제형입니다 향:천연비누향이 나요 아마도 허브향이겠죠? 찾아보니 여러가지 오일(향료)이 들어갔더라구요 개인적으로는 좋아하는 향이었어요 용기:펌핑 형식으로 되어 있어서 양 조절도 쉽고 위생적이라고 생각해요 용기 색깔도 연노랑이라서 귀엽네요 다만 아쉬운건 남은 양을 알 수 없는 것? 보습력:그전에 물스킨을 써서 그런지 보습력은 훨씬 좋다고 느꼈어요 꼭 비교해보지 않아도 스킨치고는 보습력이 굉장히 좋은 편이에요! 전 악건성이라 세안한 뒤에 바로 기초를 최소 세럼까지는 발라줘야 하는데 이 스킨은 화장전 외출준비를 할때까지 별로 땡기지 않아서 좋았어요 물론 건성인 분들은 이걸로 기초를 끝낼수 없겠지만요 끈적임:보통 보습력이 높은 제품들은 유분수분이 같이 높아서 답답하게 진득거리고 미끌거리는 경우가 많더라구요 (저는 유수분 둘 다 부족해서 그런 제품들도 잘 쓰는 편이지만요) 그런데 이건 수분7:유분3 정도로 유분감이 크게 느껴지지 않았어요 극지성이 아니시라면 지성분들이 가을 겨울 쓰기에도 무난하지 않을까 싶네요 효과:기초제품은 최소 한달은 써봐야 효과를 알 수 있다고 생각하는데 일주일밖에 시간이 없어서 아쉽네요ㅜㅜ 잠시동안 써본바로는 피부결개선에 도움이 되는 것 같아요 각질케어 기능이 있어서 그런지 피부가 조금 보들보들해졌어요 물론 보습효과도 좋은 편이구요! 닷새째에 볼 쪽에 뾰루지가 하나 올라왔는데 이 원인은 며칠 더 써봐야 알 거 같네요ㅠㅠ 추가하겠습니다

Lanaa (31세/건성)

#평가단리뷰 홀리카 스킨로션 제품이 새로 나왔다해서 궁금했는데 평가단에 당첨되서 쓰게 될 줄은 몰랐네요...우선 그 전 굳세라 스킨과 비교해 보면 크게 다른 점은 없었어요.. 색깔도 같고 향도 같으며 제형도 같더라구요..(수퍼 쪽이 덜 콧물같아보이는 건 제 느낌일 수도 있음) 향은 좀 호불호 갈릴듯...전 이 향을 좀 개선해줬으면 하는데 좋아하시는 분들도 있더라구요...용량은 조금 줄었는데 별 차이없어서..ㅋㅋ 우선 7스킨 하기에는 점성이 있어서 무리고. 그 전 굳세라 처럼 3번 정도 해주면 찐득거리지도 않고 잘 흡수해서 촉촉해 집니다..! 전 이 토너 쓰고 바로 크림만 발라도 되더라구요..겨울되면 조금 더 추가 해서 발라줘야 하겠지만 가을까지는 이 토너에 크림만 발라줘도 건조하지 않고 다음날까지 촉촉하게 유지되서 좋아요..역시 굳세라 라인은 실망시키지 않네요..그리고 이 전 제품보다 성분을 업그레이드 해서 피부에는 더 좋을꺼라 예상되네요..가성비 좋고 성분 좋은 제품 찾으시면 이 제품 사용해보세요..후회하지 않으실꺼에요..추천합니다..!

완벽녀 (22세/복합성)

#평가단리뷰 지복합성피부이고 숨 기초제품 사용중에 평가단 선정되서 사용하고있어요 새벽출근에 수정화장이 힘든 직업이라 그날 기초에 따라서 화장이 달라지더라고요 제형은 콧물제형이지만 바르면 물같은느낌 , 레몬향 다른 기초 제품들에 비해서 수분을 많이 머금고 있고 자극적이지 않고 양도 많아요 진정효과도 아주약간 있는거 같아요 닦토로 사용하거나 스킨팩으로 하기도 괜찮은듯 저는 물제형 토너로 한번 닦아내고 이걸로 한번더 닦아주거나 발라줘요

이씨네아저씨 (25세/복합성)

여름에 쓰던 물같은 토너가 부족하다고 느껴지는. 갑자기 꽤 쓸쓸해진 가을에 운 좋게 평가단에 당첨되었습니다. 완전 콧물도 아니고, 완전 물도 아니라 환절기에 수분채워주기는 정말 제격이더라구요ㅠ 전 여름에는 완전 물 스킨(마몽드 로즈워터) 겨울에는 그때그때다르지만 진한 콧물스킨를 사용하는데 딱 그 중간이었어요 향도 허브향으로 제 취향저격! 좀 신기했던게 피부결개선이된다는거....? 거칠거칠한 피부가 너무 신경쓰였는데 확실히 많이 보들보들해요. 수분을 잘 채워줘서 그런거같기도 합니다 ㅎㅎ 처음쓰다가 어? 되게좋은데? 라고 생각했는데 쓰다보니 더좋네요 계속좋아요 ^_ㅠ 다른라인도 직접 구매해서 써보고싶을정도로 너무 만족스러운 평가단체험이었습니다! 이제 돈주고 사쓸려구요 환절기 재구매의사 200% ㅜㅜ

에비츄숀 (28세/지성)

평가단리뷰입니다 단종된 이전 굳세라라인 사용했었는데 역시 굳세라라인은 👍🏻👍🏻 토너라고해서 완전 물같은토너일줄알았는데 콧물보단 조금묽은? 제형이였어요 지성이라 물같은 제형으로 알콜토너 좋아해서 콧물제형으로 닦는건처음이라 별로일꺼라 생각했는데 나쁘지않았어요 솔직히 토너하나만 써보고 피부가 어떻게될꺼라는 생각은 하지도않았지만 뭐 올라오는것없이 무난했고 다른 스킨 토너들은 닦거나 흡수시키고나면 금방당기고 건조했는데 토너하나만으로도 다음단계바르기전까지 촉촉했네요 ! 향도 레몬? 산듯한 향이 좋았어요 지금쓰고있는 로션다쓰고나면 굳세라라인 미스트까지 다 구매해서 써볼예정이에요!

이여울 (29세/지성)

#평가단리뷰 미샤 타임레볼루션 퍼스트 트리트먼트 에센스는 물 같은 제형이고, 이니스프리 그린티 밸런싱 스킨은 그것보다 아주살짝 찐득한 편인데, 굳세라 수퍼 세라마이드 토너는 셋중 제일 찐득한 텍스쳐를 가지고 있다. 그렇다고 피부에 답답하거나 기름지지는 않다. 흡수가 산뜻하게 잘 된다는 것. 하지만 확실히 추운 겨울 날씨에 더더욱 착 흡수될것 같다. 한여름엔 아주살짝 겉돌지도. 지금 여름가을 환철기에 이거 하나만 발라도 따로 로션바를 필요가 없어서 신기하다. 겨울에는 다른 로션 바르기전에 물제형 스킨보다 좀더 만족스럽게 보습을 더해줄수 있을것 같다. 짱짱 아닌 굿굿 준 이유는 피부속 깊은데까지 수분채워주는 기적적인 느낌은 아니라서. 하지만 무매력이 매력인 제품이고 내 피부가 까다로워서 그렇지 단점은 찾을 수 없다. 냄새는 아주 순한데 기분좋은 향이다. 호불호 갈리는 향은 아닌듯. 그리고 펌핑용기라 쓰기 편해 좋다.