홀리카홀리카

굳세라 수퍼 세라마이드 토너

스킨부문 7위

고보습 수분공급 윤기부여 피부진정

* 2017년 8월 스킨 앤 굳세라 울트라 토너가 리뉴얼된 제품입니다. 피부 각질 케어와 함께 민감한 피부를 진정하고, 기초 보습도를 높여주는 세라마이드 토너입니다. 피부 각질 케어와 함께 민감한 피부를 진정하고, 기초 보습도를 높여주는 #세라마이드 토너 1. 저자극 약산성 pH5.5밸런스 유지 - 피부 pH 지수에 가까운 약산성 pH5.5 상태를 유지해 건강한 피부로 케어 2. 7가지 유해성분 무첨가 - 인공색소, 인공향료, 미네랄오일, 트리에탄올아민, 탤크, 페트롤라툼, 벤조페논 무첨가 3. 파워 세라마이드™ 처방 - 세라마이드는 피부 3대 구성 성분 중 50% 이상을 차지하며, 피부를 보호하고 수분이 외부로 빠져나가는 것을 방지하는 보습 성분 (민감 피부에 효과적인 발효 세라마이드 1,3,6)

edison (25세/민감성)

it hydrates my skin and my skin feels so smooth

ekdms924 (20세/복합성)

클레어스 다썼는데 주문을 못해서 급하게 산 제품 클레어스보다 더 점성이 높고 끈끈하다 그래서 화장솜에 잘 안스며든다 손으로 촵촵 하면 진짜 무슨 풀바른것 처럼 촵촵이 아니라 쫩쫩이 된다 촉촉하고 안으로 스며드는 것 같고 좋긴한데 너무 끈끈해서 내 얼굴에 먼지가 묻을 것 같은 느낌 사용 후에 뒤집히진 않음!!

홍블리짱 (25세/건성)

에멀젼이랑 같이 잘쓰고 있는 제품! 너무너무 촉촉!!

방탄dna (25세/복합성)

촉촉하고 여드름도 줄고 향도ㄱㅊ

세시종 (16세/지성)

왜 좋다는지 모르겠다 글로우픽 리뷰 보고 굳세라 라인 다 샀는데 그나마 정말 그나마 미스트가 제일 나았고 스킨이랑 로션 너무 별로다 트라블도 올라오고 17000원인 가격 생각하면 딴 것을 사능 걸 추천한다

Raphael (19세/건성)

창고로 저는 민감성 건성입니다!!  물같은 제형이 아니라 7스킨은 부담스러웠습니다. 그리고 저는 굳세라토너가 콧물(다들 콧물같은 제형이라고 표현하시길래)같은 제형이라도 여름에 좋다고 생각해요. 수분이 있는 편이라 이 제품만 바르고 자도 보습이 되는거 같은 느낌이 들었습니다. 본인이 자주 애용하는 제품이 없다면 써보시는걸 추천합니다! 무난무난 1일차: 보습감이 좋아서 밤에 이것만 바르고 자도 될듯하다 2일차: 아침에 적당량 발랐더니 수분이 과다하게 나옴 3일차: 밤에 적당량 발라서 잤다. 넘치지도 않고 부족하지도 않은 수분 4일차: 지금 드는 생각인데 이거 쓰고 나서 편해짐. 밤에 이거만 발라도 수분이 채워주는 느낌. 5일차: 쓰면 쓸쓰록 향에 익숙해진다. 젖은 종이 냄새? 나에겐 그런 향기가 맡아진다. 좋았다. 6일차: 이걸 써서 그런지 모르겠지만 얼굴이 하얗고 노란 빛이 난다. 7일차: 좋은 효과를 느끼지 못한건 사실이지만 나쁜효과도 느끼지 못했다. - 스킨제형의 차이빼고는 호불호가 갈릴 스타일은 아닌거 같네요ㅎㅎ

skylsea (24세/민감성)

토너 엄청 유명해서 샀는데 되게 촉촉하고 순하고 너무 좋아요. 속건조 잡으려고 토너 스킨 많이 바꿔봤는데 얘가 제일 좋은 것 같아요. 더샘 하라케케 하다라보 대용량 토너 다른걸로 7스킨도 해보고.. 하다라보는 괜찮은데 나머진 비교불가ㅋㅋ 로드샵 기초는 뭔가... 그런 느낌 알잖아요ㅠㅠ? 그래서 로드샵 별로 안 좋아했는데 편견 와장창 무너짐 토너가 너무 좋아서 크림도 한번 바꿔보려고요. 가격도 너무 좋고ㅠㅠ 굳세라 사랑♥

qlol (33세/건성)

촉촉해서 건조한계절에 쓰기에 좋아요ㅡ 저는 스킨이 무거운건 좀 손이 안가서 재구매 하지는 않았어요ㅡ

Apelia (24세/복합성)

리뉴얼 전 제품을 이용하다가 특유의 정체모를 강한 향과 겨울외엔 바르기에 무거운 느낌이라 다른 제품 써왔어요! 근데 리뉴얼이 잘됐단 얘기 듣고 사봤는데 단점이 다 보완됐네요ㅋㅋㅋ 성분은 비슷하거나 좋아진거같고 특유의 향도 매우 약해져서 좋고 발림성도 더 좋아졌어요! 약간 노란빛도는 색이었는데 색이 하얘지니까 더 좋네요 완전 물은 아니고 약간의 점성이 있어요 화장솜으로 닦토로 써도 되고 에센스처럼 바르셔도 됩니당 기초 첫단계스러운 가벼운 보습용 추천!! #복합성토너 #토너추천 #스킨추천

sohyeee (25세/복합성)

촉촉한거 인정 콧물제형 이게 토너인가 에센스인가... 생강향 진짜 심해도 참고 바름 근데 트러블폭탄맞음 갖다버림 ㅅㄱ

연그긴 (26세/건성)

가격대비 괜찮은 제품 친구가 추천해줘서 요 라인으로 토너로션크림 세트로 써봤는데 괜찮은거같아요 단점은 여름에 세트로 쓰기엔 유분기가 .. 쫌

홀리카 홀리카 처음 나왔을 때 ~~ 귀엽고 깜찍한 매력에 참 좋아했는데 홍보문제인지.. 매장 하나둘 사라져 가고 ㅜㅜ 제품은 좋은게 참 많은데요. 세라마이드 성분에 관심 많았는데 유해성분도 적고 흐르는게 싫어 콧물제형 스킨을 좋아하니 저한테 딱이네요. 속당김 잡는데 최고입니다

eldrf (24세/건성)

리뉴얼되기 전에 썼던 스킨! 제 피부는 건성인데 조금만 수분감이 부족하거나 유분감이 넘쳐도 좁쌀이나더라구요ㅜㅠ 게다가 민감성피부에 홍조도 있어서 스킨은 순한걸 찾게돼요 근데 이거는 콧물제형이라 촉촉하게 발리면서 제춤자체도 순하고 너무 좋았습니다 스킨로션 세트로 썼었는데 로션도 좋았어요 지금은 다른 제품을 쓰고있지만.. 가격대비 좋은 제품! 추천해요ㅎㅎ

tnqnwl (24세/복합성)

콧물제형인데 흡수도 잘되고 발림성도 좋아요. 유수분 모두 잘 잡아주네요.지금까지 써본 로드샵 토너 중에 제일 좋아요!

뷰블 (22세/복합성)

피부 : 지복합성 사용기간 : 1년 사용감 : 콧물 제형으로 보습이 잘 돼서 화장이 잘 받고, 건조한 U존에는 최고였다. 그러나 보습이 너무 잘된게 문제 였는지 눈가에 있던 비립종이 늘어났다. 다른 스킨으로 바꾸고 나서 비립종이 줄어든 걸 보면 내 피부엔 굳세라 라인이 안맞았나보다. 그리고 발효 화장품이라서 그런지 특이한 향이 나는데 향에 민감하지 않아서 그냥저냥 잘썼다. 가격 : 저렴하고 용량도 너무 커서 써도써도 줄지 않아서 좋았다.

뜜니 (24세/복합성)

환절기 필수템! 기존 토너들과 다르게 묵직한 제형이에요! 피부가 뒤집어졋을 당시 사용했는데 자극도 없엇고 뭐가 더 올라오거나 그런 건 없었어요! 다만 수부지 피부분들은 여름에 쓰면 무겁게 느껴지실수 잇으니 참고하세요!! 향은 레몬?? 레모나??같은 향이에요 ㅎㅎ 대체적으로 무난한 토너같아요

soave (25세/건성)

봄여름에는 스킨푸드 착한토너 쓰고 가을겨울에는 이거 써요! 리뉴얼된 건 처음써보지만 역시 순하고 찐한 보습감이 느껴집니당 특히 보습감은 정말 찐~하다라고밖에 설명을 못하겠어요.. 세수하고 피부 왕창 땡길때 두번 펌핑해서 바르면 피부가 빠르게 흡수하면서 좋아하는 느낌! 물론 건성피부라서 이거로는 안되고 듀이트리 달팽이크림 같이 바르는데 두개 조화 개꿀b 리뉴얼되기전에는 매번 탑3안에 들어갔었는데 얼른 순위올랐으면8ㅅ8

쀼리리 (23세/복합성)

리뉴얼 되기 전에두 3통을 비웠어용 일단 토너는 너무 묽지도 끈적하지도 않은 중간정도의 택스쳐에요!! 냄새두 순하구요 에센스같은 느낌이 들어요! 스킨만은 화장실에 두고씁니당 세수하고 수건으로 톡톡 두드리고나서 3초안으로 스킨을 발라주면 정말 촉촉하구 아주좋아용👍👍👍

티라미스 (21세/복합성)

속보습이 필요한 수부지이자 겨울이되면 얼굴이 건조해지는 타입이라서 구매해봤어요. 후기 읽어보니까 다들 모르시는거같은데 이 굳세라토너는 화장솜에 덜어서 부드럽게 닦아내고 흡수시키는 일명 닦토타입입니다!!!!! 이부분이 굉장히 좋았어요. 콧물제형인데 딱 두번정도 펌핑해서 닦아내듯이 쓰니까 사용감도 보들보들한게 좋더라구요. 물타입 토너들은 가끔 쓰다보면 너무 많이 나와서 바닥에 쏟기도하는데 한방울도 놓칠 염려가 없어서 참 좋았습니다. 바른 직후에 두드려주면 가볍게 흡수되는느낌도 매우 만족하고있어요. 냄새는 레몬향같은데 은은해서 좋았어요. 처음엔 크림만 사려고갔었는데 세일중이기도하고 스킨로션이 전부 다떨어졌던 참이라서 구매했는데 매우만족했습니다!ㅎ 사용한지는 2주정도 되었고요, 기초템 유목민이였는데 겨울용 스킨케어는 이제 웬만하면 굳세라로 정착할거같아요.

악어 (23세/건성)

순하고 부담없이 바르기 너무좋아요 세일할때만 잘 노리면 계속 이것만 쓸것같아요 향도 무난하고 만족합니다